Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
PolinaK2015 писал(а) 20 июл 2016, 22:17:Здравствуйте!хочу поблагодарить вас за расписанный план на три дня в Чикаго! Такая палочка выручалочка!:)А ещё именно вы сподвигли меня на поездку в Чикаго(на выбор локации для применения моей 3-летней визы)!!:)я прибываю 13.08 вечером и улетаю 19.08 в пять вечера где-то.так вот, я планирую три дня провести по вашему плану(может на ходу импровизировать) хотела бы ещё задать вам несколько вопросов и буду очень признательна,если вы мне поможете:
1)хочу посетить аквариум, планетарий, музей со Сью, Art Institute,музей современного искусства-что из этого можно исключить?т.к.и дорого и времени не хватит(а может хватит?)и кстати здесь же вопрос про citypass:что это и с чем это едят?)это типа скидки на музеи?
2)джаз. Зашла на сайт green mill, посмотрела программу, ничего не поняла, никого не знаю, но джаз надо послушать)стоит ли вообще туда идти, учитывая, что алкоголь не употребляю никак))может есть другие места или где-то на эти числа намечаются концерты?
3) обязательно на blue man group хочу, билеты лучше с официального сайта заказывать? Там цены 59-109$ около того..дороговато..
4)стоит ли на армтреке вырываться в Висконсин?или Чикаго посвятить все мои счастливые американские каникулы?:D)
5)может знаете, в это время не проходит каких-нибудь мюзиклов или спектаклей хороших?хотела бы в Chicago Shakespeare..
6) инглиш у меня так себе, архитектурный тур только на английском или там предусмотрены наушники с русским каналом, как в Нью-Йорке?))
Планирую на Wills Tower и дважды на Hancock(в Нью-Йорке из-за погоды даже на Эмпайр не поднялась:(восполнять буду!!)
7)ещё Чикагский универ хочу посетить))туда пускают внутрь?
Извините, что завалила вопросами:)хочу взять от поездки все!
Kseniya.L писал(а) 21 июл 2016, 18:34:Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за всю информацию, очень интересно и полезно
Я буду в Чикаго 19-28 сентября. Это мой первый визит в Чикаго, да и в Штаты вообще. С маршрутами более-менее понятно, а вот с ценами не очень. Я еду наслаждаться архитектурой, прогулками по городу и музеями, но бюджет довольно ограничен. Цены в музеи можно найти на сайтах, а вот сколько нужно в день на еду и перемещение по городу (я имею ввиду общественный транспорт) не могу понять. К еде отношусь совершенно спокойно, поэтому не рассматриваю этот пункт как часть путешествия.
iwingy писал(а) 21 июл 2016, 20:01: рада помочь! ! ....... Прекрасной вам поездки!
ARI76 писал(а) 10 сен 2016, 15:21:
Так начинаются и заканчиваются почти все Ваши сообщения. Спасибо Вам за оптимизм, желание помочь, интересную информацию и очень нужные замечания.
Мы провели в Чикаго около месяца и были очень рады знакомству с эти городом. Планируем приехать еще на 1-2 месяца ( без целей жительства, а для морального сопровождения дочери в период адаптации -1 курс универ.) Т.к. срок весьма длинный может подскажите ресурс по поиску квартир для длинной аренды, кроме ..
Oleg,Chicago писал(а) 10 сен 2016, 20:40:Длинная аренда- это какой срок? Если искать на 2-3 месяца, то только через знакомых, Агенства не будут связываться на срок менее года и для снятия рента приготовьтесь предоставить SSN, кредитную историю, выписки с банковского счёта и прочее.
ARI76 писал(а) 10 сен 2016, 20:58:Oleg,Chicago писал(а) 10 сен 2016, 20:40:Длинная аренда- это какой срок? Если искать на 2-3 месяца, то только через знакомых, Агенства не будут связываться на срок менее года и для снятия рента приготовьтесь предоставить SSN, кредитную историю, выписки с банковского счёта и прочее.
Я написала, что арендовать квартиру хотим на 1-2 месяца. Не верится что-то про агентства и да перечисленные Вами документы вряд ли нужны, если оплатить сразу за весь срок. Впрочем, спорить не буду. Если кто-то имеет ссылки на ресурсы по аренде - поделитесь. Спасибо.
ARI76 писал(а) 10 сен 2016, 15:21:iwingy писал(а) 21 июл 2016, 20:01: рада помочь! ! ....... Прекрасной вам поездки!
Так начинаются и заканчиваются почти все Ваши сообщения. Спасибо Вам за оптимизм, желание помочь, интересную информацию и очень нужные замечания.
Мы провели в Чикаго около месяца и были очень рады знакомству с эти городом. Планируем приехать еще на 1-2 месяца ( без целей жительства, а для морального сопровождения дочери в период адаптации -1 курс универ.) Т.к. срок весьма длинный может подскажите ресурс по поиску квартир для длинной аренды, кроме ..
ARI76 писал(а) 10 сен 2016, 20:58:Я написала, что арендовать квартиру хотим на 1-2 месяца. Не верится что-то про агентства и да перечисленные Вами документы вряд ли нужны, если оплатить сразу за весь срок. Впрочем, спорить не буду. Если кто-то имеет ссылки на ресурсы по аренде - поделитесь.
SSlamDunk писал(а) 15 сен 2016, 18:20:Тоже собираюсь в Чикаго) в октябре)
Погуглил...и ужаснулся ..что там у вас с преступностью последние месяцы??(реально ли все так страшно как пишут СМИ?
Oleg,Chicago писал(а) 16 сен 2016, 06:04:SSlamDunk писал(а) 15 сен 2016, 18:20:Тоже собираюсь в Чикаго) в октябре)
Погуглил...и ужаснулся ..что там у вас с преступностью последние месяцы??(реально ли все так страшно как пишут СМИ?
Не принимайте близко, преступность была всегда и везде, выбирайте районы подороже и о преступности будете узнавать только в СМИ)
SSlamDunk писал(а) 16 сен 2016, 07:36: Так да)я не принимаю особо..просто решил почитать как там перед поездкой)
iwingy писал(а) 05 окт 2016, 06:06:В какое время года вы планируете приехать?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США, отчеты из путешествия по США