Роман с городом: Чикаго и я

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Роман с городом: Чикаго и я

Сообщение iwingy » 08 сен 2015, 14:17

Nura6ka, так здорово, что вы собираетесь в Чикаго!

В ноябре готовьтесь к +5 - +10 и дождю и ветру. Если будет лучше погода - будет приятный сюрприз =) если без катаклизмов, то круизы еще будут, чтобы на них не замерзнуть возьмите шапки/шарфы.

Маршрут на 5 дней я бы предложил такой:
- 3 дня в городе
- 1 день в Милуоки на поезде или машине
- 1 день поездка на выбор:
поездка на дюны в Индиану, можно еще заглянуть на пару виноделен, если открыты будут
Поездка в парк штата Starved Rock погулять и похайкать
Поездка в Галину
(См пост от 4 марта с деталями)

Если у вас 5-6 дней свободного времени после 3 дней в Чикаго, можно в принципе куда угодно по стране ехать, только мы бы полетели. Тот же Новый Орлеан будет очень хорош.
travel addict_____________________
iwingy
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10

Сообщение PolinaK2015 » 20 июл 2016, 22:17

Здравствуйте!хочу поблагодарить вас за расписанный план на три дня в Чикаго! Такая палочка выручалочка!:)А ещё именно вы сподвигли меня на поездку в Чикаго(на выбор локации для применения моей 3-летней визы)!!:)я прибываю 13.08 вечером и улетаю 19.08 в пять вечера где-то.так вот, я планирую три дня провести по вашему плану(может на ходу импровизировать) хотела бы ещё задать вам несколько вопросов и буду очень признательна,если вы мне поможете:
1)хочу посетить аквариум, планетарий, музей со Сью, Art Institute,музей современного искусства-что из этого можно исключить?т.к.и дорого и времени не хватит(а может хватит?)и кстати здесь же вопрос про citypass:что это и с чем это едят?)это типа скидки на музеи?
2)джаз. Зашла на сайт green mill, посмотрела программу, ничего не поняла, никого не знаю, но джаз надо послушать)стоит ли вообще туда идти, учитывая, что алкоголь не употребляю никак))может есть другие места или где-то на эти числа намечаются концерты?
3) обязательно на blue man group хочу, билеты лучше с официального сайта заказывать? Там цены 59-109$ около того..дороговато..
4)стоит ли на армтреке вырываться в Висконсин?или Чикаго посвятить все мои счастливые американские каникулы?:D)
5)может знаете, в это время не проходит каких-нибудь мюзиклов или спектаклей хороших?хотела бы в Chicago Shakespeare..
6) инглиш у меня так себе, архитектурный тур только на английском или там предусмотрены наушники с русским каналом, как в Нью-Йорке?))
Планирую на Wills Tower и дважды на Hancock(в Нью-Йорке из-за погоды даже на Эмпайр не поднялась:(восполнять буду!!)
7)ещё Чикагский универ хочу посетить))туда пускают внутрь?
Извините, что завалила вопросами:)хочу взять от поездки все!
PolinaK2015
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kseniya.L » 21 июл 2016, 18:34

Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за всю информацию, очень интересно и полезно
Я буду в Чикаго 19-28 сентября. Это мой первый визит в Чикаго, да и в Штаты вообще. С маршрутами более-менее понятно, а вот с ценами не очень. Я еду наслаждаться архитектурой, прогулками по городу и музеями, но бюджет довольно ограничен. Цены в музеи можно найти на сайтах, а вот сколько нужно в день на еду и перемещение по городу (я имею ввиду общественный транспорт) не могу понять. К еде отношусь совершенно спокойно, поэтому не рассматриваю этот пункт как часть путешествия.
Kseniya.L
новичок

Сообщение iwingy » 21 июл 2016, 19:49

PolinaK2015 писал(а) 20 июл 2016, 22:17:Здравствуйте!хочу поблагодарить вас за расписанный план на три дня в Чикаго! Такая палочка выручалочка!:)А ещё именно вы сподвигли меня на поездку в Чикаго(на выбор локации для применения моей 3-летней визы)!!:)я прибываю 13.08 вечером и улетаю 19.08 в пять вечера где-то.так вот, я планирую три дня провести по вашему плану(может на ходу импровизировать) хотела бы ещё задать вам несколько вопросов и буду очень признательна,если вы мне поможете:
1)хочу посетить аквариум, планетарий, музей со Сью, Art Institute,музей современного искусства-что из этого можно исключить?т.к.и дорого и времени не хватит(а может хватит?)и кстати здесь же вопрос про citypass:что это и с чем это едят?)это типа скидки на музеи?
2)джаз. Зашла на сайт green mill, посмотрела программу, ничего не поняла, никого не знаю, но джаз надо послушать)стоит ли вообще туда идти, учитывая, что алкоголь не употребляю никак))может есть другие места или где-то на эти числа намечаются концерты?
3) обязательно на blue man group хочу, билеты лучше с официального сайта заказывать? Там цены 59-109$ около того..дороговато..
4)стоит ли на армтреке вырываться в Висконсин?или Чикаго посвятить все мои счастливые американские каникулы?:D)
5)может знаете, в это время не проходит каких-нибудь мюзиклов или спектаклей хороших?хотела бы в Chicago Shakespeare..
6) инглиш у меня так себе, архитектурный тур только на английском или там предусмотрены наушники с русским каналом, как в Нью-Йорке?))
Планирую на Wills Tower и дважды на Hancock(в Нью-Йорке из-за погоды даже на Эмпайр не поднялась:(восполнять буду!!)
7)ещё Чикагский универ хочу посетить))туда пускают внутрь?
Извините, что завалила вопросами:)хочу взять от поездки все!

Добро пожаловать в Чикаго! Тут очень хорошо =) Отвечу кратко, т.к. у нас несколько недель назад случилось пополнение в семье, которе занимает все моей время, как понимаете )) и времени нет на поиски информации, которую я с ходу не знаю.

1) Я бы исключила Аквариум (он один из самых старых в стране, нет стеклянных водяных стен и тд как в Атланте и Балтиморе), а также музей Современного Искусства, и добавила бы Museum of Science and Industry. Но это мой личный вкус.
2) Одна я бы не пошла, все-таки в такое место надо компанией идти
3) Тут все билеты продаются на ticketmaster.com, официальный сайт, наверное, туда же перенаправляет. Можете посмотреть билеты с рук на stubhub.com может что-то будет подешевле, хотя вряд ли
4) У вас довольно много времени, я бы съездила на денек в Милуоки, без ночевки. Так хороший музей и просто погулять приятно. Не Чикаго, конечно, но хороший город для сравнения, если вам интересно. Ну и на поезде прокатиться ))
5) Смотрите здесь расписание http://www.choosechicago.com/things-to-do/ Шикарные концерты под открытым небом в Миллениум парке, уличные фестивали и прочие мероприятия. Есть из чего выбрать
6) Только на английском. Как вариант можно сэкономить и прокатиться на Water Taxi. Без болтовни на непонятном языке, и в три раза дешевле )) https://www.chicagowatertaxi.com/
7) Там большой кампус, не одно здание. Куда-то пускают, например в церковь и библиотеку, насколько я помню. Точно не подскажу. Гид по кампусу тут: http://visit.uchicago.edu/sites/visit.u ... guides.pdf

Я бы еще добавила поездку в Эванстон (Evanston) - тудя прям на метро можно доехать. Там кампус Northwestern University и красивый храм Bahai https://en.wikipedia.org/wiki/Bah%C3%A1 ... ,_Illinois)
iwingy
полноправный участник

Сообщение PolinaK2015 » 21 июл 2016, 19:56

Спасибо огромное за ответ!!поздравляю Вас с пополнением!:))
А Museum of Science and Industry входит в ваш трехдневный план, поэтому я его не писала:)Он то обязателен!!)))
PolinaK2015
новичок

Сообщение iwingy » 21 июл 2016, 20:01

Kseniya.L писал(а) 21 июл 2016, 18:34:Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за всю информацию, очень интересно и полезно
Я буду в Чикаго 19-28 сентября. Это мой первый визит в Чикаго, да и в Штаты вообще. С маршрутами более-менее понятно, а вот с ценами не очень. Я еду наслаждаться архитектурой, прогулками по городу и музеями, но бюджет довольно ограничен. Цены в музеи можно найти на сайтах, а вот сколько нужно в день на еду и перемещение по городу (я имею ввиду общественный транспорт) не могу понять. К еде отношусь совершенно спокойно, поэтому не рассматриваю этот пункт как часть путешествия.

Здравствуйте, рада помочь! Очень здорово, что первый раз в Штатах и сразу в Чикаго ))

Цены на проезд тут: http://www.transitchicago.com/fares/ В зависимости от плана передвижения по городу покупайте или проездной (например, 7 day pass за 28 USD) - это, например, если отель/. далеко и каждый день в центр ездить надо. Или загрузите просто деньги на проездной, и платите за каждую поездку (метро 2.25, автобус 2 - первая пересадка в течение 2 часов 25 центов, вторая бесплатно)
Инфа о проездной карте тут: https://www.ventrachicago.com/

Еще у нас есть велосипеды на прокат с очень большим покрытием: http://www.divvybikes.com/ и два водных такси: https://www.chicagowatertaxi.com/Chicag ... Boat-Stops http://shorelinesightseeing.com/misc/ch ... ater-taxi/

По еде, если вы будете покупать продукты в магазине на завтрак и ужин, наприме в Trader Joe's или Jewel (недорогие магазины), то вам 100 долларов на неделю хватит с головой. Днем пообедать в городе будет около 12-15 долларов - это салат или бутерброд, дешевле будет в Subway и подобных местах (6-8 долларов). Ужин в рядовом кафе/баре без алкоголя и десерта с чаевыми около 30 долларов.

Сорри, что не очень подробно отвечаю. Времени в обрез! Прекрасной вам поездки!
iwingy
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 10 сен 2016, 15:21

iwingy писал(а) 21 июл 2016, 20:01: рада помочь! ! ....... Прекрасной вам поездки!

Так начинаются и заканчиваются почти все Ваши сообщения. Спасибо Вам за оптимизм, желание помочь, интересную информацию и очень нужные замечания.
Мы провели в Чикаго около месяца и были очень рады знакомству с эти городом. Планируем приехать еще на 1-2 месяца ( без целей жительства, а для морального сопровождения дочери в период адаптации -1 курс универ.) Т.к. срок весьма длинный может подскажите ресурс по поиску квартир для длинной аренды, кроме ..
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Oleg,Chicago » 10 сен 2016, 20:40

ARI76 писал(а) 10 сен 2016, 15:21:

Так начинаются и заканчиваются почти все Ваши сообщения. Спасибо Вам за оптимизм, желание помочь, интересную информацию и очень нужные замечания.
Мы провели в Чикаго около месяца и были очень рады знакомству с эти городом. Планируем приехать еще на 1-2 месяца ( без целей жительства, а для морального сопровождения дочери в период адаптации -1 курс универ.) Т.к. срок весьма длинный может подскажите ресурс по поиску квартир для длинной аренды, кроме ..

Длинная аренда- это какой срок? Если искать на 2-3 месяца, то только через знакомых, Агенства не будут связываться на срок менее года и для снятия рента приготовьтесь предоставить SSN, кредитную историю, выписки с банковского счёта и прочее.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение ARI76 » 10 сен 2016, 20:58

Oleg,Chicago писал(а) 10 сен 2016, 20:40:Длинная аренда- это какой срок? Если искать на 2-3 месяца, то только через знакомых, Агенства не будут связываться на срок менее года и для снятия рента приготовьтесь предоставить SSN, кредитную историю, выписки с банковского счёта и прочее.

Я написала, что арендовать квартиру хотим на 1-2 месяца. Не верится что-то про агентства и да перечисленные Вами документы вряд ли нужны, если оплатить сразу за весь срок. Впрочем, спорить не буду. Если кто-то имеет ссылки на ресурсы по аренде - поделитесь. Спасибо.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 10 сен 2016, 21:14

ARI76 писал(а) 10 сен 2016, 20:58:
Oleg,Chicago писал(а) 10 сен 2016, 20:40:Длинная аренда- это какой срок? Если искать на 2-3 месяца, то только через знакомых, Агенства не будут связываться на срок менее года и для снятия рента приготовьтесь предоставить SSN, кредитную историю, выписки с банковского счёта и прочее.

Я написала, что арендовать квартиру хотим на 1-2 месяца. Не верится что-то про агентства и да перечисленные Вами документы вряд ли нужны, если оплатить сразу за весь срок. Впрочем, спорить не буду. Если кто-то имеет ссылки на ресурсы по аренде - поделитесь. Спасибо.

Google в помощь, Вы же были здесь месяц, могли бы и поинтересоваться на месте.
повторюсь - наличные могут принять только "по знакомству" и в каком районе арендовать , по правилам это оплата чеком или через банк, контракт, залог за первый, последний месяц и секьюрити депозит.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение iwingy » 11 сен 2016, 03:37

ARI76 писал(а) 10 сен 2016, 15:21:
iwingy писал(а) 21 июл 2016, 20:01: рада помочь! ! ....... Прекрасной вам поездки!

ой, вы меня прям засмущали )) К сожалению, по краткосрочной аренде не подскажу, сами только . использовали. Я видела, что tripadvisor запустил похожий сервис, но без такого количества доп fees. Может там попробуете посмотреть? Извините, что в этот раз ничего полезного подсказать не могу. Поздравляю с поступлением дочери! Northwestern?
iwingy
полноправный участник

Сообщение North Star » 11 сен 2016, 08:46

ARI76 писал(а) 10 сен 2016, 20:58:Я написала, что арендовать квартиру хотим на 1-2 месяца. Не верится что-то про агентства и да перечисленные Вами документы вряд ли нужны, если оплатить сразу за весь срок. Впрочем, спорить не буду. Если кто-то имеет ссылки на ресурсы по аренде - поделитесь.

На самом деле это так, рент через агентства на год со всеми необходимыми документами и условиями. В качестве вариантов для краткосрочной аренды на 1-2 месяца попробуйте посмотреть на vrbo.com (аналог .) или apartmets.com А вообще больше всего шансов найти подходящий вариант в Ukrainian Village.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение SSlamDunk » 15 сен 2016, 18:20

Тоже собираюсь в Чикаго) в октябре)
Погуглил...и ужаснулся ..что там у вас с преступностью последние месяцы??(реально ли все так страшно как пишут СМИ?
Последний раз редактировалось North Star 15 сен 2016, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Названия стран и городов пишутся с заглавной буквы.
SSlamDunk
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение iwingy » 15 сен 2016, 18:31

Не знаю, у нас ТВ нет, новости не смотрю/не читаю уже больше пяти лет. Преступности не наблюдаю, по крайней мере в тех районах, где обитаю. По ночам не ходим, в южные районы не ездим, и пользуемся здравым смыслом. Ттт пока такой подход работает!
iwingy
полноправный участник

Сообщение Oleg,Chicago » 16 сен 2016, 06:04

SSlamDunk писал(а) 15 сен 2016, 18:20:Тоже собираюсь в Чикаго) в октябре)
Погуглил...и ужаснулся ..что там у вас с преступностью последние месяцы??(реально ли все так страшно как пишут СМИ?

Не принимайте близко, преступность была всегда и везде, выбирайте районы подороже и о преступности будете узнавать только в СМИ)
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение SSlamDunk » 16 сен 2016, 07:36

Oleg,Chicago писал(а) 16 сен 2016, 06:04:
SSlamDunk писал(а) 15 сен 2016, 18:20:Тоже собираюсь в Чикаго) в октябре)

Не принимайте близко, преступность была всегда и везде, выбирайте районы подороже и о преступности будете узнавать только в СМИ)

Так да)я не принимаю особо..просто решил почитать как там перед поездкой)
SSlamDunk
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение Oleg,Chicago » 16 сен 2016, 07:52

SSlamDunk писал(а) 16 сен 2016, 07:36: Так да)я не принимаю особо..просто решил почитать как там перед поездкой)

Чтение дело хорошее, но это субъективное мнение, у всех разные вкусы, взгляды, предпочтения. Не паникуйте раньше времени. Я помню перед первым своим визитом в Чикаго представлял, что здесь до сих пор гангстеры раскатывают на авто и стреляют налево-направо.....оказалось не так.
Вот приедите и сами окунётесь в нормальную городскую жизнь)
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение ARI76 » 04 окт 2016, 18:55

Планируем пожить в Чикаго 1-2 мес. Местные жители подскажите по некоторым вопросам :
Куда можно ходить 2-3 раза в неделю на фитнесс, бассейн. Район Миллениум парка.
Где лучше покупать продукты, ну типа фермерские рынки и подобное, может постоянные, может есть еженедельные ярмарки и типа того.
Есть антикварные улочки, районы. Может по каким-то дням где-то блошиные рынки. Больше всего интересуют монеты, но и просто всякая-всячина интересная тоже. Заранее всем спасибо.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение iwingy » 05 окт 2016, 06:06

Доброго времени суток! Прекрасно вам провести время в Чикаго!
В какое время года вы планируете приехать? Фермерские рынки и ярмарки летом, сейчас все уже закрывается.
По фитнесу не подскажу, у меня зал в офисе и дома. Можете, наверное, посмотреть classpass, с ним можно разные залы/студии в центре попробовать.
iwingy
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 05 окт 2016, 13:12

iwingy писал(а) 05 окт 2016, 06:06:В какое время года вы планируете приехать?

август-сентябрь 2017. Люблю все заранее планировать
ARI76
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль