США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Каждый день я подробно записывал потраченное в таблицу, и дополнительно фиксировал расходы в смартфон (спец.приложение для учета семейного бюджета), фотографируя чеки.
А не подскажете, что за программа? Можно в личку...
Программа называется Financisto (для Android).
Нет. Это скорее означает, что вы находитесь в четырех кварталах от начала улицы (в DC - это unit block), и начало расположено к югу от вашего перекрестка. В Штатах для нумерации используется система координат по сторонам света (NW на вашем знаке означает, что ваш квартал – на северо-западе от точки координат) и кварталы по 100 номеров домов (не домов) в каждом. Cлед. квартал будет обозначен на уличном знаке как 500 (или 300 – смотря в какую сторону пойдете).
О, как. Значит я опять ошибся. Поправлю в тексте. Спасибо.
Спасибо за рассказ и за смету. Ждем продолжения! Если не трудно указывайте, пожалуйста, в рассказе стоимость, например, поели за столько-то, за вход в музей отдали столько-то, за отель и т.п. Понимаю, что все это есть в смете, но так нагляднее. Спасибо.
На 9-й день нашей поездки, нам предстоял перелет из Вашингтона в Сан-Франциско.
Встав по-раньше, мы поспешили на метро, чтобы успеть на пересадку на автобус идущий до аэропорта IAD. В Вашингтоне 3 аэропорта, причем жили мы совсем рядом от аэропорта им.Рейгана, но подходящих рейсов оттуда до СФ при бронировании билетов не было, и пришлось брать вылет авиакомпанией United из аэропорта им.Даллеса.
Перед выходом из мотеля я оставил чаевые и написал спасибо, чтобы чаевые наверняка взяли (надеюсь они достались именно тому сотруднику кто убирался у нас):
Мимо домиков в Александрии (по-ближе):
В вагоне метро напротив нас села темненькая девушка-иммигрантка (кажется латинос) с большим чемоданом. Выглядела она как-то растерянно. Она неуверенно спросила у нас когда будет остановка возле аэропорта Рейгана. Мы конечно ей помогли и мне почему-то стало ее жалко. Я подумал, что она обратилась к нам потому что поняла, что мы явно не местные и более охотно поможем. Я вообще чувствовал небольшую холодность со стороны белых в Вашингтоне (в отличие от остальных городов США где все были одинаково дружелюбны). "Цветные", все как один были на позитиве и казались человечнее что-ли. Хотя может это только мне показалось (еще один повод вернуться и проверить как следует).
Автобус до аэропорта был небольшой (одноэтажный) и шел с одной остановкой в даунтауне Вашингтона. Уже при посадке народу набилось почти под завязку и в даунтауне бОльшая часть людей осталась на остановке, ждать следующего. Ходят эти автобусы каждые полчаса от одной из остановок желтой ветки метро (на схеме метро это отмечено). Денег водителю нужно давать под расчет (6$ с носа) и картой расплатиться не получиться. Еще немного парило, что у автобуса не было грузового отсека и тяжелые чемоданы люди ставили под ноги и кресла (на верхнюю полку можно было закинуть только что-то легкое). Интересно было наблюдать, как солидный дядечка, вошедший на остановке в даунтауне, потребовал от одной девушки освободить соседнее место, на которое она водрузила свой чемоданище, справедливо указав, что мол "это вот Ваше место, а это мое, а не Вашего чемодана". Справедливо и на прямоту.
Аэропорт им.Даллеса: Стойки регистрации на рейс и оформления багажа полностью автоматизированы с помощью киосков. За наш чемодан я заплатил United, 25$.
До посадки оставалось 1,5 часа и мы расслабленные сели в кафе, чтобы подкрепиться перед 5-ти часовым перелетом (мы уже знали, что на внутренних авиарейсах не кормят): За огромный сытный салат, пиво и гамбургер (можно было выбрать степень прожарки), мы отдали 58$ (терпимо, если учесть что это аэропорт).
Нас удивило, что в зале было только 2 кафе. Вроде большой аэропорт, а людей нет. Я почувствовал, что-то неладное. Оказывается, мы были в зале регистрации, а до терминала еще нужно было ехать на внутренней электричке и проходить досмотр! За 30мин до вылета, мы поспешили к эскалатору вниз, и когда до нас дошло, что мы оказывается офигеть как опаздываем, мы драпанули как бешеные В очереди на досмотр я взволнованно спрашивал у соседей успеем ли мы на посадку и мне обнадеживающе отвечали, что "maybe". Вдоль нашей спринтерской дистанции, я увидел тучу кафешек и кучу народу - вот оказывается где нужно было прохлаждаться. Мы забежали в "рукав" последними, но через пару минут сзади запыхавшись влетел молодой парень с большим чемоданом. Хорошо еще, что гейт был в самом начале. Интересно, что багаж можно было сдать прямо в рукаве перед посадкой - служащие выдавали наклейки, принимали оплату и спускали чемоданы на тележку.
Очередь из самолетов на взлет:
Вашингтон - величественный город Завершая рассказ про Вашингтон, напишу несколько заключительных слов об этом интересном городе. 1. Вашингтон - просторный, зеленый, малоэтажный город. Город для тихой и спокойной жизни. Много парков, водоемов, музеев, административных зданий. Удобное метро (правда дорогое), чистые улицы, свежий воздух. 2. Это идеальный город для чиновников и пенсионеров. Стариков в особых количествах я не заметил, а вот чиновников реально много. Я представил каково это, занимая хорошую должность где-нибудь в департаменте зонтов и шапок, выезжать по утрам из Александрии по идеальным дорогам, мимо белоснежного мемориала Линкольна, к себе в просторный кабинет с видом на Капитолий. На уик-энд гулять и бегать в парках или ездить на авто с семьей в Атлантик-сити поразвлечься, в Нью-Йорк на рождество, а в Нью-Джерси за покупками. Красота! 3. Пригород Вашингтона (городок) Александрия показался очень милым и уютным местечком. Не знаю насколько эти домики и улочки аутентичны понятию "Одноэтажная Америка" - все-таки дома соединены между собой, и имеют по 3-4 этажа, тогда как я ожидал увидеть одноэтажные дома с газонами, бассейном, гаражом и др. Но это тем более интересно. 4. Архитектура памятников в греко-римском стиле (но с американскими нюансами как объяснял нам гид в Капитолии), прямые геометрические линии улиц и факт того, что в Вашингтоне сосредоточены все высшие органы государственной власти огромной и мощной страны, все это создает ощущение величия. Арлингтонское кладбище с тысячами надгробных плит, патриотический фильм в Капитолии, надписи в мемориале Вашингтона и скульптура Мартина Лютера Кинга, как-будто вырвавшаяся из каменных оков - добавляют много эмоций в восприятие этого места. Мне кажется, что Вашингтон - это Древний Рим наших дней: те же пантеоны великим, памятники триумфу и подвигу, белые патриции-чиновники и черный рабочий плебс. Разве что в Древнем Риме было по-больше народу и было веселее.
Посещение столицы США, оставило особенные ощущения. Мы с женой твердо решили когда-нибудь вернуться сюда. Хочется еще раз прогуляться по аллеям, съездить в зоопарк, посмотреть аэрокосмический музей, посетить остальные достопримечательности и пригороды.
Последний раз редактировалось silanserg 31 авг 2013, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Где-то на полпути в Сан-Франциско: Погода в США, на протяжении всего полета была ясная, и землю было очень хорошо видно:
На борту пассажирам предлагали только напитки (при этом стюарды были очень вежливы и искренне на позитиве, чего не скажешь про наших проводников). Мониторы в креслах (с фильмами и музыкой) работал в демо-режиме и отключился потребовав оплату за продолжение работы (можно было оплатить проведя кредиткой рядом с экраном). Причем я не увидел, чтобы кто-то из пассажиров, пользовался мониторами. Ощущение от полета было как от поездки на автобусе. Хотя лететь 5 часов, через всю страну.
В пути, я разговорился с американской бабушкой на соседнем кресле. Добрая старушка спрашивала где мы были и что в США нам понравилось. Сказала, что страна уже не та, что все катиться вниз <s>что Обама assold</s> и скоро развалится. При этом бабушка, постоянно улыбалась, была энергична и очень позитивна. Под конец она посоветовала места где можно купить достойный кофе и хорошее и недорогое калифорнийское вино.
Посадка в Сан-Франциско заставила немного понервничать - ВПП начинается прямо от кромки воды.
Внутри аэропорта:
Электричка BART до Сан-Франциско (почти 9$ до нужной нам станции, продается в терминалах оплаты в аэропорту):
Мы заселились в микроскопический номер (155$ за ночь), зато в самом центре СФ на Юнион Сквер (и прямо возле остановки BART):
При поселении с меня сняли депозит в размере 250-300$, как страховку за номер для некурящих (я так понял с этим у них строго).
Ну что. Как и после переезда из Нью-Йорка в Вашингтон, во Фриско нас ждало чувство новизны, как-будто мы приехали в какую-то другую страну: рекламная вывеска на музыкальном магазине:
Первым делом мы купили проездной на три дня (по 22$) и сели на кабельный трамвайчик: То, что эти дни нужно было поскрести монеткой, до меня дошло только на следующий день, но контроллерам в трамваях было пофиг. Даю наводку на лайфхак для руссо-туристо: покупаете проездной на день, прикидываетесь тупым туристом и ездите сколь угодно долго (поймают - скажете, что забыли и отмечаете текущий день).
Усы на автомобилях (было много таких, может это праздник какой был?):
Далее нас ждала прогулка по Чайна-тауну (самому большому в мире):
Перед этим мы зашли в первый попавшийся китайский ресторан, который оказался непростым местом:
Приемлемые цены (ужин с бутылкой вина и уткой обошелся нам в 65$ с чаевыми):
Калифорнийское вино очень понравилось: Вино легкое, вкусное и недорогое.
Китаец-официант, еле говорящий по-английски (проще было общаться с ним на русском ей Богу), научил нас правильно есть утку по-пекински: Утка понравилась - вкус опять-таки сладковатый, но в меру. Нужно будет где-нибудь еще попробовать, для сравнения.
Сытые и хмельные, мы продолжили экскурсию:
Зашли на улочку, где были разные стрип-клубы и секс-шопы:
На обратном пути захватили немного даун-таун:
Магазин рядом с отелем:
Вечерний Frisco:
Новые впечатления от непохожего ни на что города, сбросили воспоминания от предыдущих мест - мозг был не в состоянии переварить все сразу, и отложил Вашингтон с Нью-Йорком на склад до востребования.
EvGenius5 писал(а) 29 авг 2013, 13:40:Спасибо за рассказ и за смету. Ждем продолжения! Если не трудно указывайте, пожалуйста, в рассказе стоимость, например, поели за столько-то, за вход в музей отдали столько-то, за отель и т.п. Понимаю, что все это есть в смете, но так нагляднее. Спасибо.
Ок. Постараюсь указывать стоимость в скобках. Сейчас пробегусь по предыдущим дням и проставлю.
Еще хочу отметить, что мелкие расходы вроде чаевых, хотдогов и газировки, я не отмечаю в описании (просто уже не помню). Это есть в смете в общей массе (там где в формуле вы видите суммы в 2,3,4,5 бакса - это наверняка карманные расходы).
silanserg писал(а) 31 авг 2013, 20:58:Александрия показался очень милым и уютным местечком. Не знаю насколько эти домики и улочки аутентичны понятию "Одноэтажная Америка" - все-таки дома соединены между собой, и имеют по 3-4 этажа, тогда как я ожидал увидеть одноэтажные дома с газонами, бассейном, гаражом и др. Но это тем более интересно.
Таун-хаузы - это го-о-ород, плотно столпившееся население, чаще всего молодожены или одиночки. А «типичная одноэтажная Америка», кстати, была буквально за углом от вас, от старого города, за железной дорогой: «пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную, и на Тенистой улице я постою в тени» - Oak St, Walnut St, Maple St… и т.д и т.д. – или весь Del Ray, например... Сабурбия такая – для заматеревших и обросших скарбом и потомством.
silanserg писал(а):Сан-Франциско ... Зашли на улочку, где были разные стрип-клубы и секс-шопы
На 10-й день мы запланировали пройтись по Castro, Japan town, поездить на кабельных трамвайчиках, прогуляться вдоль океана.
Средненько позавтракали:
Сели в винтажный трамвай и покатили к району Castro:
Исторические электрические трамваи (не кабельные) в Сан-Франциско тоже особенные - они привезены из разных городов мира. Мы ехали на трамвае привезенном из Милана, а есть еще из Гамбурга, Мельбурна, Осаки, Брюсселя, Порто и даже Москвы:
Вид из окон (перпендикулярные улицы просто пронумерованы и обозначены кружками):
Вот мы и приехали (pica-pica прочитал как "пися-пися"):
Интересное местечко. Вокруг мужские магазины одежды, в парикмахерских одни мужчинки, а за столиками в кафе мужские пары.
Два пухлых голубка:
GoGo guys по пятницам:
Битва бугорков (Battle of the bugles):
Самих жителей "голубого" района, я старался не снимать, чтобы не вызывать неудобство и раздражение. Все-таки это их территория, где они живут, а не зоопарк какой-то. После посещения района Castro я начал подозревать вокруг всех мужчин, собирающихся вместе больше одного.
Вот эти парняги такие или нет (те тоже гуляли с собакой между прочим)?
Какой-то пятачок с памятной табличкой:
Немного погуляв, и вдоволь поглазев на геев, мы решили отправится в Голден Гейт Парк, да что-то заплутали: пришлось идти по горам, что быстро нас утомило и мы решили отказаться от парка, вернуться и поехать на троллейбусе в японский квартал.
Улицы Сан-Франциско:
Троллейбус до Japan-town, ждали минут 30. Приехал настоящий такой троллейбус, на которых мы ездим у себя в российских городах. По дороге веселая темнокожая фактурная тетя трепалась с водителем и облизывала фантики, от только что съеденных конфет, от чего на жаре немного подташнивало.
Японский район, снаружи ничем особым не выделяется:
Может быть скромность свойственна японской культуре, а может просто так сложилось после WWII, когда отношение к ним было напряженное.
Возле торгового центра:
Все самое колоритное можно было найти внутри торгового центра:
Решили, что в Калифорнии нужно обязательно попробовать роллы "Калифорния" : Роллы и супчик были неплохие, а вот пельмени Гедза, не понравились - они были какие-то слипшиеся. Счет - 33$ на двоих, с чаевыми.
Далее мы взяли курс на самую кривую улицу Ломбарди и Русские горки (Russian Hills):
Забрались в какой-то сквер с видом на залив:
В парке двое парней-актеров громко репетировали какой-то кусок из спектакля. Там же я разговорился с пожилым американцем китайского происхождения. По-английски он шпрехал лучше моего, но нам все равно приходилось активно жестикулировать чтобы понять друг друга. Говорили про коррупцию, политику, общество. Было очень интересно. Этот перец пытался убедить меня, что в России жить лучше чем в США, потому что у нас есть "сильный Путин". Я попытался разобраться и привел в пример коррупцию в рядах дорожной полиции, спросив как с этим делом у них. На это возразить ему было нечего и он зачем-то начал приводить примеры из мексиканских реалий (где нарушители вкладывают денюжку в паспорт или права - тоже мне новые технологии дачи взятки ). Короче, сошлись на том, что политики-то уж точно везде одинаково продажные и, пожелав друг другу удачи, на том расстались.
Знаменитая Lombard Street:
Круть (на некоторых особо отвесных улицах СФ можно парковаться только поперек дороги):
Далее мы спустились на кабельном трамвае до набережной (причала):
Вид с пирса на тоже самое место:
Тюрьма Алькатрас:
Мужик ловит крабов на рыбу, чтобы потом скормить их чайкам:
Тюлени тоже ждут своей порции:
Чайки жирные такие (как везде):
Обзор вокруг пирса:
Прогулялись вдоль океана, промочили ножки в холоднючей воде и отправились обратно. Сначала мы хотели отведать лобстеров, но решили, что сделаем это позже в Монтерее, а на завтра лучше возьмем велики и покатаемся вдоль побережья ;). Идея с великами родилась спонтанно, хотя у меня давно в голове сидела эта мысль - покататься заграницей на велосипедах, а тут увидев велодорожки и несколько прокатных контор, решение принялось само собой. Ислледовав, что и как, мы приметили конторку, которая находилась на конечной остановке cable-car (возле starbucks) и перепланировали следующий день, так чтобы совместить велопрогулку и посещение Golden gate bridge. Поездка на велосипедах, заграницей, да еще и по узкому мосту, щекотала мои нервы - в отличие от жены я катался на велосипеде всего 3-4 раза в своей жизни. Отчетливо помню лисапед модели "Кама" в деревне, на который я залез, разогнался и не смог затормозить . Вообщем, жесткие впечатления на завтра были гарантированы.
Музей рыбацкой пристани:
Чуть дальше от берега мы нашли большую лужайку:
Интересные машинки напрокат:
Обратно в центр мы возвращались на кабельном трамвае (как будто всю жизнь ездил на них):
В ликер-шопе мы взяли местное винцо и притащили его в номер, заодно переодевшись:
Потом прошлись по магазинам на Union Square:
Зашли в Levi`s. На нижнем этаже есть оригинальные вещи, но по баснословным ценам, как в итальянских бутиках. На остальных этажах, джинсы были вполне обычные (китайско-индонезийские) и ничего, чтобы прям сильно понравилось, мы не нашли.
Немного еще погуляв по центру, мы перекусили в мексиканском фастфуде (chipotle, 18$ за бурритос, салаты и колу) и легли спать. Завтра предстоял нервно-спортивный день.
Огромный "респект" и "плюсик"! Свершилось! Нашлись "со-табличники" Но так "прогнуться" мне и не снилось!Это ж сколько времени Вы потратили на подготовку! Я в восторге! Очень нравится Ваш отчёт и стиль изложения.
Красная Панда писал(а) 03 сен 2013, 18:25:Огромный "респект" и "плюсик"! Свершилось! Нашлись "со-табличники" Но так "прогнуться" мне и не снилось!Это ж сколько времени Вы потратили на подготовку! Я в восторге! Очень нравится Ваш отчёт и стиль изложения.
Времени на планирование перед поездкой я потратил не очень много - может посидел пару недель по вечерам. Таблицу я набросал довольно простую, это потом во время поездки и после нее, она обросла подробностями. Маршрут родился как-то сам собой: я взял основные достопримечательности, почитал отчеты на данном форуме и составил наиболее логичный маршрут. Опять же оставил где можно белые пятна, для импровизации. Я просто дотошно фиксировал все траты в момент их совершения - с помощью программы на смартфоне. Очень удобно - дал в хотдожечной пару баксов за бутерброд, и тут же нажал пару кнопок. То что платил картой, потом через мобильный банк разносил. Все это быстро если навык есть. Жалею только время (и особенно деньги) потраченное на получение виз в Москве.
Задержка - это для фотоаппарата причиндал (не знаю точно как он называется) ;) А Вы что подумали? По гороскопу я Козерог, родившийся в год Крысы. Зануда в кубе, вообщем.
до того, как я споткнулась, я просто автоматически проверяла таблицы, ничего не думая. Потом после слова "задержка" поняла, что это чужие таблицы и перестала проверять. А ...еще, что у меня есть- что куда пакую-чемодан, р.кладь и т.д.,чтобы знать ,если что. Да нет, козероги не нудные, вполне веселые,любят красиво жить. Просто очень любят деньги считать, вернее не просчитаться. О, я вам могу целую песнь про козерогов спеть (как здесь говорят).
сим-сим писал(а) 24 авг 2013, 05:38:Странно... на карте и Capitol Hill, и даунтаун, можно сказать, утыканы фастфудом... Не верится, что по вечерам все точки закрыты. Любопытно.
Там, где фастфуды, туристических троп не наблюдается. Жили в отеле Channel inn - в окрестностях были: одна аптека и Subway (а так вечером попить-поесть купить в центре негде). В обед офисных работников кормят передвижные кафешки
Билеты на автобус из НЙ в Вш, были куплены через MegaBus.com за 16$ на двоих за 4-х часовой переезд на двухэтажном автобусе с Wifi и туалетом. На самом деле можно было не париться и купить билеты на месте - цена фиксирована и автобусы ходят каждый час. Но я вошел во вкус и покупал через Интернет все до чего смог дотянуться.
Плохой совет. Чем раньше купишь билет на Мегабас тем она дешевле. Билеты начинаются продаваться с $1, затем становятся дороже и дороже. В одном автобусе могут ехать пассажиры и с $1 билетом, и с скажем с $50 билетом. Кроме того билеты продаются только онлайн.
4,5 часа дороги за 8$ с носа - ну не прелесть ли? Автобус был практически пустым и я подозреваю, что такие междугородние рейсы субсидируются государством - слишком уж дешево за такой сервис.
Мегабас не субсидируется; и это даже не Американская компания, а Английская. Деньги делаются за счет того что для тех кто купил билет в последний момент стоит дороже чем для тех кто купил заранее. В конце концов все нивелируется, плюс это хорошая реклама. Поэтому билеты на Мегабас покупайте заранее, сразу как решили ехать сюда; или когда они начали продавать на Ваши даты. Как я уже написал стоимость билетов начинается с $1.
Я как раз и покупал билет за $1 (за 2 или 3 месяца, точно не помню). С налогами два билета обошлись в целых $2.5. Не видел, чтобы кто-то покупал билеты на месте, хотя автобус был полный. Отметили для себя отсутствие интернета и очень неудобные жесткие кресла. Зад реально болел.
Билеты на автобус из НЙ в Вш, были куплены через MegaBus.com за 16$ на двоих за 4-х часовой переезд на двухэтажном автобусе с Wifi и туалетом. На самом деле можно было не париться и купить билеты на месте - цена фиксирована и автобусы ходят каждый час. Но я вошел во вкус и покупал через Интернет все до чего смог дотянуться.
Плохой совет. Чем раньше купишь билет на Мегабас тем она дешевле. Билеты начинаются продаваться с $1, затем становятся дороже и дороже. В одном автобусе могут ехать пассажиры и с $1 билетом, и с скажем с $50 билетом. Кроме того билеты продаются только онлайн.
Ясно, спасибо. Постараюсь по-внимательнее в своих выводах.