США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
уже второй человек за месяц, который жалуется на проблемы с машиной, арендованной у Аламо на западе(( раньше только трифти/доллар этим грешили..обидно..думала, этой компании можно доверять
Zaychona писал(а) 09 сен 2013, 06:03:уже второй человек за месяц, который жалуется на проблемы с машиной, арендованной у Аламо на западе(( раньше только трифти/доллар этим грешили..обидно..думала, этой компании можно доверять
С технической точки зрения с машиной все нормально было - согласно программе, она просто предупредила, что предстоит замена масла. Думаю было бы хуже, если бы этого она не сделала. Как разрешилась эта ситуация скоро напишем. У Alamo в США берем авто второй раз. Обслуживанием, стоимостью аренды и качеством машин довольны. Не исключаем, что и в дальнейшем будем пользоваться этим прокатом.
Девятый день путешествия приготовил нам не продолжительный и интересный маршрут, который проходил через Grand Teton National Park и заканчивался в Yellowstone National Park. Два национальных парка в один день ! И еще в этот день необходимо было разрулить ситуацию машиной.
Пополнив запасы еды и воды в супермаркете, мы покинули гостеприимный городок Эванстон. Навигатор проложил маршрут через город Джексон, где находится ближайшая прокатная контора Alamo. Согласно данным ,полученным из интернета. прокат находится в аэропорту Джексона. Дорога красивая - горы с белыми шапочками и ярчайшая зелень. Ландшафт напомнил Швейцарию.
Очень приятный городок Джексон прошли сходу, так как торопились в прокатную контору. К сожалению фото только из машины.
Приехав в аэропорт обнаружили несколько прокатов, но наша контора находилась в городе - туда ходит шатл. Нашли автобус Alamo и выяснив,что он едет в контору через 10 минут, договорились с водителем, что поедем за ним. На выезде из аэропорта прицепились за нашим шатлом. Ехали долго - на дальний конец города. Как выяснилось мимо проката сегодня уже проезжали. Автобус остановился во дворе. Из него вышел совсем другой водитель - молой рыжеволосый человек, который сначала спросил что у нас случилось и откуда мы. Внезапно перейдя на русский сообщил, что он из Молдовы и вообще здесь работают три русскоязычные девчонки - они вам помогут ! Чудеса, да и только!
Одетая в форму Аламо русская девушка вникла в суть проблемы, как то напряглась и позвала старшего менеджера. Пришла еще одна русская девушка. Познакомились - она оказалась землячкой мужа, из Казани. Маленький, но повод для неформального общения. Тоже вникла в суть и спросила : что нас тревожит ? Ответ -Машина просит замену масла. Покопавшись в компьютере сообщила , что замена производилась 9000.миль назад и что до Сиэтла осталась какая-то тысяча и проблем нет никаких. Наш ответ - в Сиэтл следуем не ближней, а самой дальней дорогой около 2500 миль - коридор замены масла явно будет превышен, может масло поменять или вообще авто ? Старшая менеджер - у них маленький прокат, который не имеет лицензии на обслуживание авто премиум класса и достойной замены замены тоже нет, только седаны-стандарт в которых после кадиллака нам будет ехать не комфортно, а так же и 2500 миль это совершенно не критично и, вообще, что бы нас не раздражал компьютер, готовы напоминание change engine oil soon из него удалить . Что бы окончательно успокоить моего драйвера она сказала, что внесла обращение нас, порядочных арендаторов, в аламовскую базу, тем сняв с нас всякую ответственность. А так, они всегда рады помочь . Поговорили о жизни, перекурили в отведенном месте, пока труженики Аламо сполоснули машину. На том и расстались.
Видимо такая политика у прокатных контор - выжимать из автомобилей, даже премиум класса, максимум. Их век в прокатах не долог - два-три года с последующей продажей по невысокой остаточной стоимости. Так появляются у нас, украшая своим присутствием дороги, кадиллаки-линкольны.
Дорога вела нас к Титону
На въезде в парк не сфоткали и не придали особого внимания табличке "осторожно медведи". Поехали на самый берег озера Дженни по узкой односторонней дорожке, как вдруг...
Повезло нам, ехали первыми и медленно,дышали воздухом Титона. Позади нас скопилось несколько машин - мы им мешали. На дорогу внезапно вышла медведица (как потом оказалось), остановилась и сделала несколько шагов в нашу сторону. Я испугалась и заорала - закрывай окна. Но интереса к нам не было - она просто убедилась, что мы остановились. Так же внезапно на дорогу выкатился медвежонок и семейство быстро удалилось. От изумления я рот разявила и оцепенела, муж фотик с заднего сидения в ажиотаже вообще достать не смог - поэтому такие фотки. Есть там дорожка для великов,а велосипедистов нет, может уже нет ???
Парк красивый. Жаль были мало и никуда не ходили. Может и к лучшему - отчет сейчас пишем .
Из замечательного Гранд Титона мы направились в, наверное, самый знаменитый парк мира Йеллоустоун. До него было совсем не далеко.
Слава богу, что отчет пишете!!! Замечательный отчет! Фотографии потрясающие, мишки как из сказки. И отлично, что вы им были неинтересны, зато мы сейчас читаем захватывающее повествование о 'неземной' красоте нашей планеты! Успехов вам и быстрейшего не менее увлекательного путешествия. Пусть все ваши пазлы легко и правильно складываются!!!
МУВЕТДЕТ писал(а) 09 сен 2013, 19:44:Слава богу, что отчет пишете!!! Замечательный отчет! Фотографии потрясающие, мишки как из сказки. И отлично, что вы им были неинтересны, зато мы сейчас читаем захватывающее повествование о 'неземной' красоте нашей планеты! Успехов вам и быстрейшего не менее увлекательного путешествия. Пусть все ваши пазлы легко и правильно складываются!!!
Спасибо за добрые слова ! Про пазлы это хорошо, домино то же, но еще как карта ляжет и фортуна улыбнется !
санюша писал(а) 09 сен 2013, 18:52:Из замечательного Гранд Титона мы направились
...
Спасибо за замечательные фото парка Grand Teton - а то им все как-то пренебрегают на пути к Йеллоустоуну, а меня он прямо завораживает своей красотой - пока на картинках только, но доберусь туда обязательно. С пешими походами. Такими местами надышаться надо. Мишки ваши - какая встреча! Симпатяги...хорошо, что не на тропе встретились.
Перед въездом в парк заправили машину, чтобы не тратить там время на поиски заправок. Было около четырех дня, до захода солнца еще достаточно времени и мы отправились к Upper Geyser Basin, веря, что хотя бы одно представление Old Faithful увидим точно.
Такой мы увидели йеллоустоунскую долину гейзеров
Так как извержение Old Faithful закончилось пока мы парковались, решено было быстренько посмотреть пыхающие маленькие гейзеры. Конечно же быстренько это природное чудо посмотреть невозможно. Полуторакилометровая прогулка заняла около двух часов, реально гулять среди такой, незнакомой нам красоты можно намного дольше - трудно оттуда уйти.
Кроме невероятных разноцветных источников вокруг шипели, булькали, пыхтели и извергались разнокалиберные гейзеры. Кругом следы копыт бизонов
Наша почти двухчасовая прогулка закончилась возле Morning Glory Pool - как нам показалось, самого яркого и совершенного "глаза" Upper Geyser Basin.
Двинулись в обратный путь к Old Faithful, надо было спешить на очередное "представление". По дороге наслаждались невероятной красотой долины. Успели рассмотреть гостинично-информацонно- торговый комплекс, где можно пекрекусить и приобрести массу полезного - от сувениров до алкоголя.
А вот и главная здешняя знаменитость - Old Faithful.
Конечно, здорово! Женевское озеро нервно курит ! Дело шло к закату. До отеля 40 миль. Пора двигаться. В сумерках ехали не спеша, смотрели закат на озере Йеллоустоун. И за неторопливость были в этот день еще раз вознаграждены.
А вот и наше жилище - lake lodge yellowstone pioneer cabin, которое мы бронировали через http://www.xanterra.com/
Это самый необычный. замечательный, прикольный отель-номер-кабина-домик. Конечно, домик ! И не простой, а построенный порядка 90 лет назад ! Сколько же туристов-натуралистов приютил и согрел этот деревянный домик ?! Жаль протупили, не сфоткали раковину, сохранившуюся с тех далеких времен. Эта пионерская кабина стала нашим домом на 2 дня, вернее ночи. В ней не было привычного кондиционера, телефона, телека, вайфая, радио, будильника. Но в ней была наиважнейшая в Йеллоустоуне вещь, которая нам в июне очень приходилась - электрическая печка, которую мы вскоре и включили. Так в тепле и уюте закончился еще один замечательный день в Америке.
Сам отель "lake lodge yellowstone", заслуживает внимания. Являясь самым первым отелем парка, основан в далеком-далеком 1891 году. Восстановлен в 1990. Полагаю нынешний интерьер и внешний вид соответствуютт изначальному.
Маршрут предстоящего, десятого дня проходил по петлям Йеллоустоуна.
Расположен наш отель на берегу озера Йеллоустоун. Именно на него мы решили взглянуть пристальнее в первую очередь. И только мы покинули отель и двинулись через Fishing Bridge, сразу же вынуждены были остановиться - на нас шло это чудо.
И правильно, ну не вплавь же или вброд через речку! Есть же мост - по нему ходить надо и нам, туристам, позировать . Следующие встречи с этими животными может и были менее неожиданными, но не были менее эмоциональными. Бизон медленно ушел и мы тронулись вдоль берега озера.
Дорога удалилась от озера и пошла по ущелью. Попадались ручьи, водопады, местами лежал снег.
Продолжая любоваться дорогой, мы внезапно выехали к восточному въезду/выезду парка - заблудились в этой красоте ! Быстро вернулись на большую петлю парка и двинулись "против часовой стрелки" вдоль Yellowstone River. Впереди был почти весь день.
ЭЭх, в прошлый раз чуток не доехал до Йеллоустоуна из Айдахо. За сколько времени бронировали отель в парке? Говорят чуть не за полгода надо. Если в своем авто ночевать- нужна парковка или можно где угодно встать в парке? и билет в парк - нужен или можно по годовому пассу или как? Если какие зареты- напишите плз
lk20 писал(а) 12 сен 2013, 11:47:ЭЭх, в прошлый раз чуток не доехал до Йеллоустоуна из Айдахо. За сколько времени бронировали отель в парке? Говорят чуть не за полгода надо. Если в своем авто ночевать- нужна парковка или можно где угодно встать в парке? и билет в парк - нужен или можно по годовому пассу или как? Если какие зареты- напишите плз
Отель бронировали за 10-11 месяцев до поездки. Домик с удобствами, цена за сутки на двоих $75 без налогов - это самая низкая стоимость проживания с удобствами внутри парка. По поводу ночлега в машине или в палатке ничего сказать не можем. Думаю об этом должна быть информация на их сайте. Въезд по годовому билету - Ok !. Про какие-либо конкретные запреты не знаем.
Река Йелоустоун очень красивая и очень разная - то спокойная на равнине, напоминающая неторопливые речки средней полосы, то порожистая и бурная в местах ее сужения, то бросающая свои воды в мощные струи водопадов.
А по ту сторону дороги, напротив парковки, спокойно паслись и отдыхали бизоны.
Посмотрели Йеллоустоунские водопады и водопад Tower.
Ну а дороги парка не переставали переходить бизоны. Люди и машины ничуть их не беспокоили, как в равной степени и оленей.
Далее наш путь лежал к, возможно, самому красивому месту Йеллоустоуна - Mammoth Hot Springs.
Перед отелем Yellowstone Mammoth hot springs Lodge на лужайке живет целое стадо оленей.
Первый взгляд на Mammoth Hot Springs и первое, что пришло в голову - это американское Памуккале а миниатюре. При ближайшем рассмотрении выявились отличия. Памуккале белоснежный, как наряд невесты. Mammoth изобилует контрастами белого и коричнево-оранженжевого цветов со вставками изумрудной зелени. Каждое из этих чудес прекрасно.
Конечно же мы совершили прогулку по Mammoth и увидели его "сверху". А там сказочный мир - шоколадные и молочные реки, белоснежные ванны с голубой водой, рыжие кораллы, перламутровые в струящейся воде скалы, парящие водопады. Чудо!!!
Этот день нам очень понравился. Красота и спокойствие парка, реальная близость диких животных и отсутствие у них страха перед людьми что-то изменилось в сознании - эйфория, необыкновенное умиротворение , ощущение счастья.
Покинув горячие источники проехали по дороге, соединяющей восточную и западную части парка (норрис каньон), но иничего примечательного там не обнаружили. Заехали на гору Уошборн - лежит снег и вокруг мног сухого и поваленного леса. А так же таблички с инструкциями по правильному обращению с медведями... Вообще то в парке много сухостоя в основном в северной части, есть обгоревший лес.
Близился закатный час и на реке Йеллоустоун собрались фотографы со штативами и креслами для комфортного ожидания одного единственного фотомомента. Так как моментов нам нужно много, пощелкали то что понравилось и поехали в отель
В магазинчике отеля купили сувениры, пайты с брендом Yellowstone, разных сортов пива с волком, лосем и другой живностью парка на этикетках (фоток этого продукта к сожалению не нашли) , чего-то еще. Заботливые сотрудники отеля убрали и натопили нашу пионерскую кабину. Релакс !
Полюбовалась просто шикарными видами парка, облизнулась, в этот раз не удастся туда попасть, так что будем планировать в следующий, вашу инфо сохраню, как и все остальное. Какие необъятные красоты. Спасибо.
Одиннадцатый день путешествия ознаменовал начало переезда на запад, на Тихоокеанское побережье США. В этот день мы покидали фантастический Yellowstone NP. Конечной точкой маршрута дня был намечен городок Twin Falls.
Выезжая из нашего замечательного отеля, обнаружили на лужайке двух бизонов - животные перемещаются по парку совершенно свободно, в том числе по территории отелей. Когда бронировали Lake Lodge и просматривали интернет по запросу, видели множество фото бизонов и даже медведя среди наших пионерских кабин . Нам с этим не повезло
Жалко! Вот уедем из Йеллоустоуна и больше не увидим бизонов, да и оленей запросто щипающих травку вдоль проезжей дороги тоже
Не устояли перед соблазном, съехали с дороги к берегу озера Йеллоустоун. Притягивает к себе это место.
В этот день решили еще раз, уже при хорошем солнечном свете , посмотреть на Старого Служаку - верного гейзера и потопать по мосткам и тропинкам, на которые не хватило времени в день приезда в парк.
В отдаленном закутке, где уже не было мостков набрели на этот симпатичный источник, подход к которому был загорожен жердочками. Еще была какая-то табличка. Только я возле него сфотографировалась, как этот симпатяга изрядно "плюнул" кипятком. Мораль - не всегда слово danger пишется большими красными буквами, т.е. читать надо все.
Поднимаясь выше по лесной тропинке наткнулись на внушительную кучу экскрементов явно не принадлежащих бизону, оленю, козлу или корове. Кажется опять с медведем разминулись Со смотровой площадки открывался вид на долину и туристический комплекс.
Некоторое время нас сопровождала ворона - перелетала с ветки на ветку и каркала. Предложили ей орешки, которые припасли для белок - из рук не брала, но клевала их в буквально в метре от нас. Животные в парке удивительные.
Чуть не забыла показать какие тут растут цветочки. Удивительно, что даже подснежники и фиалки здесь желтого цвета. А еще местный экскурсионный автобус тоже желтый.
Останавливались еще раз на выезде. Вот такой он чудо-Yellowstone National Park.
Дорога 20, ведущая с востока на запад по Айдахо, особой красотой не отличалась. По мере отдаления от Йеллоустоуна горы сменились равниной. Эти несколько сотен километров были наименее интересными из пройденных почти 8000 км. Обратило внимание огромное количество поливных полей. Орошение этого региона осуществляется в том числе за счет реки Снейк и ее притоков. Именно на Снейке и находится Shoshone Falls. Въезд в зону парка стоит $3. Там же находится зона отдыха Twin Falls, но не на реке, а на небольшом озере.
Фото водопада сделанные весной и летом разительно отличаются. Весенний водопад полноводный за счет таяния снегов и отсутствие орошения полей. летом же наоборот. Схожести летнего Shoshone Falls с Ниагарой нет никакой. Купаться в зоне отдыха не стали. Как для Америки, нам показалось грязновато там. Правда, это может потому,что был уже конец дня.
Ночевали в мотеле Super 8 Twin Falls. Комфортный, новый, все есть, быстрый интернет, плазма. Бронировали через www.com . Однако тогда нам милее была простая пионерская кабина.
Очень много перекликающихся точек в наших маршрутах. Очень приятно было смотреть фото и читать о впечатлениях. А еще Вы просто потрясающе выглядите! По хорошему завидую. Молодцы, продолжайте.
clavecula писал(а) 15 сен 2013, 12:11:Очень много перекликающихся точек в наших маршрутах. Очень приятно было смотреть фото и читать о впечатлениях. А еще Вы просто потрясающе выглядите! По хорошему завидую. Молодцы, продолжайте.
Спасибо! И еще спасибо за Ваши полезные и интересные отчеты - многое из них почерпнули.
В течение двенадцатого дня продолжили движение к тихоокеанскому побережью. Предполагалось пройти порядка 800 км, но быстрые американские дороги позволили удлинить маршрут этого дня и чуть-чуть "заглянуть" в день завтрашний.
Нормально выспавшись, выехали из Super 8 Twin Falls в 07-00. День особого разнообразия не сулил. Но сразу оговорюсь, дороги этого дня понравились на много больше, тех по которым прошли накануне.
Примечательный момент первой половины дня сильнейший дождь с грозой, который подарил необыкновенной красоты радугу и превосходно отмыл нашу припыленную машину.
Дальше дорога изменилась и навеяла воспоминания о покатушках по полюбившейся "великой американской песочнице", которую покинули несколько дней назад.
Сюрпризы погоды на этом не закончились. В Онтарио, городе, «Где Орегон начинается", на высоте всего лишь 660 метров на уровнем моря мы увидели такое - на газонах тонкий слой снега, на дороге ледяная кашица, на дворе 19 июня, утро уже закончилось - одиннадцатый час
Около 16-00 миновали место сегодняшнего ночлега, поселок Chemult. Вообще-то выбрали это место исходя из близости его Crater Lake National Park. Или останавливаемся в мотеле, если приедем поздно и тогда в парк по утру, или едем в парк если будет запас времени. Выпал второй вариант. Живописная дорога, в обрамлении величественного хвойного леса, вела постоянно в гору.
После въезда в парк подъем стал круче и температура стала падать. Навстречу попалась стайка мотоциклистов. Стекло посыпали кристаллики льда.
Навигатор вывел нас к смотровой площадке, но заезда на нее в густом тумане видно не было. Включили аварийку. Возле нас остановился американский минивен, который долго шел сзади. Окно открылось - в машине две бабушки, на вид лет 70: Привет ребята, как дела, почему остановились ? Муж ответил, что все у нас хорошо, вот только из-за тумана ни фига не видно и где-то тут должна быть смотровая площадка. Ответ бабульки-пассажирки - смотровых тут штуки три , все они рядом, с левой стороны дороги и до лоджа совсем недалеко - всего то несколько миль , там вкусный кофе, можно расслабиться и полюбоваться Крейтером. Попрощалась с нами по польски, игриво помахала пальчиками. Окно закрылось и машина скрылась в тумане(фактически в облаке) - улетели... При попытке двинуться нам, машину стало сносить вправо без продвижения вперед. Муж вышел и сообщил - дорога пипец, т.е. стекло. Чудеса, Гари Потер... Они значит феечки, а мы с AWD понятно . С восклицаниями - У-у-у Шайтан !! сдали назад, поймали сцепление с дорогой и развернулись. Проехав километр назад остановились.
Ледяные горные дороги знаем не по наслышке. Все -таки в Крыму живем. Спускались потихоньку. Вернувшись в сумерках, максимально заправились под ранний выезд на завтра. Заселились в Budget Inn Motel Chemult . Маленький ,чистенький, теплый.