Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчанных бурях и многом другом. Июль - август 201

Сообщение Stan.Dy » 10 сен 2012, 11:45

А ну-ка, друзья, подскажите мне вот что. Буду один целый день в Zion. Хотел два дня, но по вашему совету отправляюсь на лотерею в Кайбаб. Что там в Zion must see за этот короткий срок в целях фотографирования?
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Re: Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчанных бурях и многом другом. Июль - август 201

Сообщение melekhova » 10 сен 2012, 13:15

hicago, преогромнейшее спасибо за замечательный отчет! Очень интересный рассказ, очень красивые фотографии и очень-очень жду продолжения!!

С невероятным сожалением пришлось вычеркивать Юту из ближайшей поездки, но теперь понимаю, что может оно и к лучшему) Потому что потратить на нее два дня и те проездом – просто преступление! Однозначно ее нужно выделить в отдельное путешествие!

Кстати, про Книгу! Уж не помню кто точно первый про нее написал (но, кажется, все ее фанаты как раз присутствуют в этой теме), но, в общем, огромное спасибо этому человеку! Закачала (ненавижу электронные книги, но еще больше ненавижу dhl, который с амазона в Россию доставляет) ее (и, заодно, две другие (а в Нью-Мексико/Колорадо бонусом оказался Техас, который мне ооочень пригодится для приближающейся поездки) и с огромнейшим удовольствием читаю/планирую/мечтаю )))

Еще раз, спасибо Вам за отчет и Вам и еще заодно Alex55 и seaaagal (ничего что я в Вашей теме это сделаю?) за полезную информацию!
И… продолжайте
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Сообщение hicago » 10 сен 2012, 13:51

Stan.Dy писал(а) 10 сен 2012, 09:02:Интересненько, там сильно заранее до отправления приезжать надо?

За полчаса. Билеты заранее не надо покупать.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение hicago » 10 сен 2012, 13:58

melekhova писал(а) 10 сен 2012, 13:15:Еще раз, спасибо Вам за отчет и Вам и еще заодно Alex55 и seaaagal (ничего что я в Вашей теме это сделаю?) за полезную информацию!
И… продолжайте

Очень пожалуйста. И вам спасибо за чтение и усвоение материала.
Все добро пожаловать в наше обсуждение!
А в Юту соберитесь обязательно и минимум недельки на две. Для начала Но будьте готовы, ибо как писал Alex55 - это может превратится в наркозависимость.
Последний раз редактировалось hicago 11 сен 2012, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 10 сен 2012, 14:41

Stan.Dy писал(а) 10 сен 2012, 11:45:Что там в Zion must see за этот короткий срок в целях фотографирования?

Какой-бы трейл для хайка вы не выбрали, фотографии с него и будут must see
Я бы выбрала вот это
Angels Landing http://www.citrusmilo.com/zionguide/angelslanding.cfm

Observation point http://www.citrusmilo.com/zionguide/obspoint.cfm

Каждый их этих хайков займёт полдня или больше- если фотографировать

Emerald pools http://www.citrusmilo.com/zionguide/emeraldpools.cfm - этот немного меньше

Canyon Overlook Trail http://www.citrusmilo.com/zionguide/canyonoverlook.cfm - этот надо с утра
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 10 сен 2012, 18:50

hicago писал(а) 10 сен 2012, 14:41:
Stan.Dy писал(а) 10 сен 2012, 11:45:Что там в Zion must see за этот короткий срок в целях фотографирования?

Какой-бы трейл для хайка вы не выбрали, фотографии с него и будут must see
Я бы выбрала вот это
Angels Landing http://www.citrusmilo.com/zionguide/angelslanding.cfm

Observation point http://www.citrusmilo.com/zionguide/obspoint.cfm

Каждый их этих хайков займёт полдня или больше- если фотографировать

Emerald pools http://www.citrusmilo.com/zionguide/emeraldpools.cfm - этот немного меньше

Canyon Overlook Trail http://www.citrusmilo.com/zionguide/canyonoverlook.cfm - этот надо с утра

Я бы наверное (за неимением большого количества времени) выбрала либо Angel's Landing либо Observation Point, на втором мы пока не были, но я так понимаю с него виды чем-то похожи на виды с Angel's landing и нету этого участка по цепям над обрывом.
Мне также очень нравится простенький хайк по Kayenta trail через Lower Emerald Pools - он идет от остановки шатла Grotto к Zion Lodge, это приятный хайк идущий подгорку вдоль речки и с красивыми видами. Вся масса людей (как и мы в наше первое посещение) вылезает на остановке шатла у лоджа чтобы пройти через Emerald Pools и потом идет дальше к остановке Гротто, оставляя более красивые виды за спиной, в недавнюю же нашу поездку мы пошли в другую сторону и было ну очень хорошо - народ в основном навстречу, так что расходишься быстро, мест для фоток много (по типу таких видов http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-s ... 7333_n.jpg)

Canyon Overlook с восточной части парка неплох, но на него и правда надо утром, иначе солнце в глаза бьет, и мест для парковки там очень мало (парковки по обе стороны дороги сразу за первым большим тоннелем).

Также ближе к закату куча фотографов со штативами столпились на мостике прямо в парке где отходит дорога на восточную часть Зиона
Кучка: http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-a ... 8040_n.jpg
Вид: http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-a ... 0742_n.jpg
Но мы там проезжали поздновато так как на Canyon Overlook ходили и горных баранов фотографировали

Ну еще Narrows интересный хайк, но думаю в конце октября водичка будет холодноватой и без специальной одежды, которую можно взять напрокат, никак, так что советовать не буду.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение seaagal » 10 сен 2012, 21:10

Да, товарищи, разбередили вы мне душу ненашутку, и я уже серьезно рассматриваю маршрутик в 20 числах октября - пожалуй единственный оставшийся выходной (потом в основном соревнования, и другие поездки) вплоть то середины апреля

План прилететь в Феникс часов в 5 вечера в четверг или пятницу, доехать до Флагстафа для ночевки.
День 1: от Флагстафа доехать до Mexican Hat, где будет база на одну или две ночи (3.5 часа руления от Флагстафа) и в оставшееся время осмотреть Гусиные шейки, Долину Богов, и чего там еще влезет до конца дня на участке до Moki Dugway (не поднимаясь), может в Монументы заскочу ненадолго.

День 2: если в первый день вид Moki Dugway не напугает проехаться через него подальше до Hite и обратно с осмотром всего по пути неосмотренного в первый день, если будет время может на Natural Bridge сходить. Ночевать или там же, или доехать поближе к Canyon De Chelly.

День 3: тур по Canyon De Chelly и переезд обратно в Phoenix

День 4: рано утром назад в Сиэтл.

Если поеду то в одно лицо, чтобы не мучать ни детей ни взрослых маршброском, пока ничего не забронировала, но уже прицениваюсь и надо заручиться поддержкой людей обеспечивающих тылы , как то школа, послешкольные занятия, коты и пр
К сожалению другой возможности увидеть эти места у меня раньше чем на Мемориал не будет, а на Мемориал у меня уже тоже были планы в ближайшей местности.
seaagal
путешественник

Сообщение Stan.Dy » 10 сен 2012, 21:32

seaagal писал(а) 10 сен 2012, 21:10:Да, товарищи, разбередили вы мне душу ненашутку, и я уже серьезно рассматриваю маршрутик в 20 числах октября - пожалуй единственный оставшийся выходной (потом в основном соревнования, и другие поездки) вплоть то середины апреля

План прилететь в Феникс часов в 5 вечера в четверг или пятницу, доехать до Флагстафа для ночевки.
День 1: от Флагстафа доехать до Mexican Hat, где будет база на одну или две ночи (3.5 часа руления от Флагстафа) и в оставшееся время осмотреть Гусиные шейки, Долину Богов, и чего там еще влезет до конца дня на участке до Moki Dugway (не поднимаясь), может в Монументы заскочу ненадолго.

День 2: если в первый день вид Moki Dugway не напугает проехаться через него подальше до Hite и обратно с осмотром всего по пути неосмотренного в первый день, если будет время может на Natural Bridge сходить. Ночевать или там же, или доехать поближе к Canyon De Chelly.

День 3: тур по Canyon De Chelly и переезд обратно в Phoenix

День 4: рано утром назад в Сиэтл.

Если поеду то в одно лицо, чтобы не мучать ни детей ни взрослых маршброском, пока ничего не забронировала, но уже прицениваюсь и надо заручиться поддержкой людей обеспечивающих тылы , как то школа, послешкольные занятия, коты и пр
К сожалению другой возможности увидеть эти места у меня раньше чем на Мемориал не будет, а на Мемориал у меня уже тоже были планы в ближайшей местности.

Разве обязательно разбивать дорогу Флагстафом? Вроде и так можно докатиться.

Кстати, нашел очень аутентичное место для ночевки, предлагаю рассмотреть (говорят лучшие в округе стейки, готовят сами хозяева) http://www.mexicanhat.net/ посмотрите озывы http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g57061-d285077-Reviews-Mexican_Hat_Lodge_and_Swingin_Steak-Mexican_Hat_Utah.html с виду страшненько, но пишут, что первое впечатление обманчиво.
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение seaagal » 10 сен 2012, 21:39

Ну по моему опыту перегон в 5.5 часов за один раз как-то слишком, особенно если потом в планах еще смотреть чего-нибудь, долго вечером в день прилета по темноте тоже не хочется тащиться (а тот рейс что я смотрю прилетает в районе 5 вечера, рано вылетать не хочу чтобы целый выходной день не брать, а во второй половине дня может можно будет улизнуть незаметно), лучше на следующий день встать пораньше, может куда подальше Флагстафа успею доехать в день прилета, пока все еще думаю, я ж еще на 5-8 октября в Брайс лечу , так что уже на тяжелый случай болезни смахивает
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 11 сен 2012, 02:09

Stan.Dy писал(а) 10 сен 2012, 21:32:Кстати, нашел очень аутентичное место для ночевки, предлагаю рассмотреть (говорят лучшие в округе стейки, готовят сами хозяева) http://www.mexicanhat.net/ посмотрите озывы http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g57061-d285077-Reviews-Mexican_Hat_Lodge_and_Swingin_Steak-Mexican_Hat_Utah.html с виду страшненько, но пишут, что первое впечатление обманчиво.

Ха- ха, так мы ж ночевали здесь! Правда в ресторан не ходили - он только до десяти, а мы снимали Монументы допозна. Это такое классное место, что очень рекомендую. Там сзади отеля такой оазис с коллибри, качалкой и бассейн - а номера вообще песня. Не какой-то там чейновый отель - такие мета существуют в единственном экземпляре Интеренет и flat screen tv в наличии.

Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

Но вы если там хотите ночевать, то надо у них на сайте проверить, есть ли места и забронировать. Он популярный. Они деньги сразу не снимают - только берут информацию кредитки. Платишь при поселении.
Последний раз редактировалось hicago 11 сен 2012, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 11 сен 2012, 02:18

Да, я этот мотель тоже выбрала как вариант, если поеду
Сейчас пытаюсь понять как подешевле взять СУВ в рент на 4 дня
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 11 сен 2012, 02:29

seaagal писал(а) 10 сен 2012, 21:10:Да, товарищи, разбередили вы мне душу ненашутку, и я уже серьезно рассматриваю маршрутик

Seaagal, я Вашу информацию по рафтингу сейчас буду читать и мотать всё на ус. Огромное спасибо. Я и сама разбередилась - и уже соблазнила своего брата на неделю в середине апреля. Сына буду держать как запасной вариант. Муж безнадёжен.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 11 сен 2012, 02:47

hicago писал(а) 11 сен 2012, 02:29:
seaagal писал(а) 10 сен 2012, 21:10:Да, товарищи, разбередили вы мне душу ненашутку, и я уже серьезно рассматриваю маршрутик

Seaagal, я Вашу информацию по рафтингу сейчас буду читать и мотать всё на ус. Огромное спасибо. Я и сама разбередилась - и уже соблазнила своего брата на неделю в середине апреля. Сына буду держать как запасной вариант. Муж безнадёжен.

Да, изучать там много всего, рафтинг у меня был мечтой детства, а потом я тут у нас в штате ходила пару раз местный рафтинг, довольно экстремальный как выяснилось и как-то поутихло мое желание.

Как ни странно туры по Гранд Каньону менее опасны чем по нашим местным речкам, по тому как уровень воды регулируется и соответсвенно гиды с порогами очень хорошо знакомы, и больших сюрпризов быть не должно, и из-за многодневности туров и довольно большой клиентуры компании все таки стараются держать марку, я же пару раз ходила на рафтинг где половина гидов была явно с похмелья, напор воды непредсказуем и один раз вообще все могло кончится очень плохо.

Еще такое наблююдение - в верхней части каньона (особенно до летних муссонов) больше шанс на зеленую воду - на Lees Ferry она еще зеленая, а на Фантом Ранч уже коричневая. Весной вода под Navajo Bridge тоже была изумрудная, а сейчас почти сразу за Lees Ferry и втекающая Paria river мутную воду после дождей добавила и речка на Navajo Bridge уже была вся мутная.

Я надеюсь что весной нам больше по изумрудной водичке проплыть получится.

Я в принципе во многие поездки могу и одна ездить (и в прошлом так уже ездила) - мне так удобнее чем тащить людей которым не хочется или которые не готовы выдерживать нужный темп , ну или беру в попутчики тех кто может и хочет , ребенок пока под такую категорию попадает, но если соберусь в 20-х числах октября по тому кружочку с заездом на 95-ю, то одна поеду.

Короче берите тех кто хочет, на рафтинг турах люди точно будут (и мне кажется на hikers special должен попасться народ более подходящий по складу), так что посошиалайзится будет с кем
seaagal
путешественник

Сообщение Stan.Dy » 11 сен 2012, 06:49

Код: Выделить всё
Ха- ха, так мы ж ночевали здесь! :-P  Правда в ресторан не ходили - он только до десяти, а мы снимали Монументы допозна. Это такое классное место, что очень рекомендую. Там сзади отеля такой оазис с коллибри, качалкой и бассейн - а номера вообще песня. Не какой-то там чейновый отель - такие мета существуют в единственном экземпляре :twisted: Интеренет и flat screen tv в наличии.

Но вы если там хотите ночевать, то надо у них на сайте проверить, есть ли места и забронировать. Он популярный. Они деньги сразу не снимают - только берут информацию кредитки. Платишь при поселении.

Вот ну с ума сойти же! Наверное, я тоже ворона или кто там? Родственная душа, короче говоря. Номер я уже забукил еще месяц назад.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение hicago » 11 сен 2012, 07:14

Stan.Dy писал(а) 11 сен 2012, 06:49:Вот ну с ума сойти же! Наверное, я тоже ворона или кто там? Родственная душа, короче говоря

Да уж! Я тоже под впечатлением разговора с Вами в соседнем топике решила в апереле сделать вылазку на Рейстрэк с ночёвкой. Ну и плюс Юта конечно
hicago
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 11 сен 2012, 07:45

Я ночевать на Racetrack решился тоже под впечатлением разговора с Вами))), так что ждите отчета в начале ноября

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение hicago » 11 сен 2012, 07:55

Будем ждать с нетерпением.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 11 сен 2012, 08:09

Да, я тут тоже под впечатлением забронировала поездочку Феникс-Седона-Mexican Hat-Canyon De Chelly-Petrified Forest-Phoenix. http://goo.gl/maps/zTr0n

Прилечу в пятницу 19 октября, доеду до Седоны, погуляю там может, если в дороге не застряну - там вечером хорошо должно быть.
В субботу с утра пораньше выдвинусь до Mexican Hat, в Монументы по пути загляну ненадолго (если будут облачка с тенями, то может и поснимать удастся немного), потом до Mexican Hat и дальше - на шейки, в Долину Богов, может еще куда из мест упомянутых Алексом, ночую в том самом мотеле.

На следующий день, в воскресенье, еду через Moki Dugway до Hite, может на Natural Bridge загляну, вечером перееду к Canyon De Chelle и заночую в Chinle.

С утра понедельника проедусь по вьюпойнтам каньона, тур брать не буду, может по трейлу к руинам схожу (хотя говорят, что после Меса Верде там не так интересно), потом перееду до Petrified Forest, там немного проедусь-пройдусь, и вечером до Феникса
Во вторник утром улечу обратно.

Осталось только СУВ за разумные деньги найти, а то какие-то непомерные цены

А в Долину Смерти я в феврале поеду с двумя ночевками в Долине, тоже гостинницы уже забронировала но думаю до Рейстрек не поеду, СУВ брать не буду.
seaagal
путешественник

Сообщение Stan.Dy » 11 сен 2012, 09:13

seaagal писал(а) 11 сен 2012, 08:09:Да, я тут тоже под впечатлением забронировала поездочку Феникс-Седона-Mexican Hat-Canyon De Chelly-Petrified Forest-Phoenix. http://goo.gl/maps/zTr0n

Прилечу в пятницу 19 октября, доеду до Седоны, погуляю там может, если в дороге не застряну - там вечером хорошо должно быть.
В субботу с утра пораньше выдвинусь до Mexican Hat, в Монументы по пути загляну ненадолго (если будут облачка с тенями, то может и поснимать удастся немного), потом до Mexican Hat и дальше - на шейки, в Долину Богов, может еще куда из мест упомянутых Алексом, ночую в том самом мотеле.

На следующий день, в воскресенье, еду через Moki Dugway до Hite, может на Natural Bridge загляну, вечером перееду к Canyon De Chelle и заночую в Chinle.

С утра понедельника проедусь по вьюпойнтам каньона, тур брать не буду, может по трейлу к руинам схожу (хотя говорят, что после Меса Верде там не так интересно), потом перееду до Petrified Forest, там немного проедусь-пройдусь, и вечером до Феникса
Во вторник утром улечу обратно.

Осталось только СУВ за разумные деньги найти, а то какие-то непомерные цены

А в Долину Смерти я в феврале поеду с двумя ночевками в Долине, тоже гостинницы уже забронировала но думаю до Рейстрек не поеду, СУВ брать не буду.

Я тоже в понедельник собирался в De Chelly, но потом отменил бронь, поеду на Lake Powell лазить по округе. В прошлый раз мало там был, опять тянет. Ждем и Вашего репортажа))

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение Stan.Dy » 11 сен 2012, 11:59

По поводу Angels Landing на сайте NPS указано, что не рекомендуется для людей с боязнью высоты. Это как раз я Скажите, это стандартная американская перестраховка? Или действительно лучше не соваться.

И еще по поводу Angels Landing. Это не сквозной хайк? Судя по карте, этот путь надо пройти сначала в одном направлении, а потом вернуться обратно, это так?

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль