Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Приключения ДвухТапок в Калифорнии (отчет + фото)

Сообщение bellovv » 13 июл 2009, 19:16

jannaufa писал(а):...2500usd достаточно на такую поездку или нет, дней скажем на 10-14, что то я вот другие почитала темки и получается что очень большую сумму у меня съест аренда машины а без нее я не хочу, подскажите? Перелет не включён. И еще вопрос - когда арендуешь машину то до ее возврата блокируют какую то сумму на кредитке, а зачем?

Собственно, как уже заметила Tattac, для этого существуют другие ветки этого форума.

Но всё же. Машина класса Compact (Dodge Caliber or similar) обойдётся (здесь и далее на 2 недели) в 446 USD, Midsize (Chrysler Sebring or similar) - 499 USD, Full Size (Dodge Charger or similar) - 537 USD.
Это на Prepaid.Thrifty.
Все цены включают: LDW, SLI, UMP, Unlimited mileage, Taxes & fees. Не входит one way fee (это если предполагается сдавать авто в другом городе). Одно "но" - предоплата. Карту прокатывают при выдаче авто (на случай претензий к Вам после рента для безакцептного списания), но денег не блокируют. Разумеется бензин весь покупаете сами и авто возвращаете с полным баком (есть у них опция Initial tank of fuel, но с ней аренда несколько дороже.
Если у Вас шопинг не стоит в планах, то при относительно экономном планировании указанной суммы (на одного человека?) достаточно. Если это на двоих... Ну тогда машинку попроще, отели подешевле и питание в фаст-фуде. Кстати Вам потребуется GPS-навигатор, если брать в рентной конторе, то это ещё 150 USD. Да Вы и сами можете примерно всё просчитать, сделав пробные бронирования машины и отелей по намеченному Вами маршруту. Зная километраж маршрута и расход бензина заказываемой машины (легко узнать в интернете), можете расчитать сколько у Вас уйдёт на горючее. И т.д.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение ДокторЛивси » 14 июл 2009, 13:10

jannaufa писал(а):ДвеТапки скажите пожалуйста 2500usd достаточно на такую поездку или нет, дней скажем на 10-14, что то я вот другие почитала темки и получается что очень большую сумму у меня съест аренда машины а без нее я не хочу, подскажите? Перелет не включён. И еще вопрос - когда арендуешь машину то до ее возврата блокируют какую то сумму на кредитке, а зачем?

Исходя из опыта подготовки поездки, которую планирую на август, 2500 маловато...
предположим это 12 дневное путешествие:
650 машина с навигацией
300 бензин
80х12 - 960 проживание (в среднем)
остаётся на питание, развлечения, парковки, сувениры и прочие нужды 49 долларов в день, возможен дискомфорт...
ДокторЛивси
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Tattac » 14 июл 2009, 15:44

ДокторЛивси писал(а):Исходя из опыта подготовки поездки, которую планирую на август, 2500 маловато...
, возможен дискомфорт...

Позволю себе процитировать:
bellovv писал(а):Если у Вас шопинг не стоит в планах, то при относительно экономном планировании указанной суммы (на одного человека?) достаточно. Если это на двоих... Ну тогда машинку попроще, отели подешевле и питание в фаст-фуде. Кстати Вам потребуется GPS-навигатор, если брать в рентной конторе, то это ещё 150 USD. Да Вы и сами можете примерно всё просчитать, сделав пробные бронирования машины и отелей по намеченному Вами маршруту. Зная километраж маршрута и расход бензина заказываемой машины (легко узнать в интернете), можете расчитать сколько у Вас уйдёт на горючее. И т.д.

Плюс мы, к примеру, навигатор с собой брали. Если нет своего, можно у знакомых на поездку одолжить. Если найти второго человека с такой же суммой или даже чуть меньшей, то укладываетесь 100%, хотя и просчитать траты заранее надо.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение bellovv » 14 июл 2009, 15:48

ДокторЛивси писал(а):Исходя из опыта подготовки поездки, которую планирую на август, 2500 маловато...
650 машина с навигацией
300 бензин
остаётся на питание, развлечения, парковки, сувениры и прочие нужды 49 долларов в день, возможен дискомфорт...

Ну, допустим машину с GPS можно и за 500 USD взять. Economy на http://prepaid.thrifty.co.uk/ на 14 дней с навигацией и баком бензина - 307.98 GBP (примерно 500 USD)
Что-то Вы многовато заложили на бензин (почти на 4000 км).
Да и проживание можно побюджетней найти (в среднем долларов за 60 в день, а то и меньше).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Tattac » 14 июл 2009, 15:52

И почему всех так парковки пугают? Если речь идет о поездке типа нашей, то за парковку мы платили только в ЛА и СФ. Если бы не штраф, то это обошлось бы нам в 35 долларов.
Tattac
путешественник

Сообщение ДокторЛивси » 14 июл 2009, 16:07

bellovv писал(а):
650 машина с навигацией
300 бензин

Ну, допустим машину с GPS можно и за 500 USD взять. Economy на http://prepaid.thrifty.co.uk/ на 14 дней с навигацией и баком бензина - 307.98 GBP (примерно 500 USD)
Что-то Вы многовато заложили на бензин (почти на 4000 км).
Да и проживание можно побюджетней найти (в среднем долларов за 60 в день, а то и меньше).

Хм..Да? отели 60 в день? Это вселяет в меня надежду , а то я уже стал мысленно увеличивать бюджеты, после просмотра отелей в сан-франциско (140 в среднем), скажем и стоимость парковочных мест (40 за ночь в среднем)
Вернусь из поездки, расскжу что получилось )
ДокторЛивси
новичок

Сообщение Tattac » 14 июл 2009, 16:13

ДокторЛивси писал(а):Хм..Да? отели 60 в день? Это вселяет в меня надежду , а то я уже стал мысленно увеличивать бюджеты, после просмотра отелей в сан-франциско (140 в среднем), скажем и стоимость парковочных мест (40 за ночь в среднем)

Я не знаю, куда именно вы планируете ехать, но в в СФ отели были самые дорогие на всем нашем маршруте. Да и то можно было не центрально, как мы, селиться, и было бы дешевле. Хотя нет, вру, самое дорогое было в Йосимити, но опять-таки, можно было и за пределами парка гораздо дешевле.

Потом есть такая фишка, если вы заранее ничего не бронируете: берете в rest areas журнальчики со скидочными купонами, там ищите подходящий по месту и цене мотель. Мы так на восточном побережье делали.

И опять-таки про парковку, в мотеле не надо за нее платить. И почитайте наш отчет внимательней по поводу 40 долларов за ночь. У нас в СФ рядом был гараж, где надо было платить 25 за сутки. В ЛА парковка при гостинице стоила 8 что ли долларов.
Tattac
путешественник

Сообщение ДокторЛивси » 14 июл 2009, 16:58

Tattac писал(а):
ДокторЛивси писал(а):Хм..Да? отели 60 в день? Это вселяет в меня надежду , а то я уже стал мысленно увеличивать бюджеты, после просмотра отелей в сан-франциско (140 в среднем), скажем и стоимость парковочных мест (40 за ночь в среднем)

Я не знаю, куда именно вы планируете ехать, но в в СФ отели были самые дорогие на всем нашем маршруте. Да и то можно было не центрально, как мы, селиться, и было бы дешевле. Хотя нет, вру, самое дорогое было в Йосимити, но опять-таки, можно было и за пределами парка гораздо дешевле.

Потом есть такая фишка, если вы заранее ничего не бронируете: берете в rest areas журнальчики со скидочными купонами, там ищите подходящий по месту и цене мотель. Мы так на восточном побережье делали.

И опять-таки про парковку, в мотеле не надо за нее платить. И почитайте наш отчет внимательней по поводу 40 долларов за ночь. У нас в СФ рядом был гараж, где надо было платить 25 за сутки. В ЛА парковка при гостинице стоила 8 что ли долларов.

Возможно не прав, так как примеряю ситуациию по себе.
Я арендовал большую машину, категории SUV (хотя у вас вроде тоже большая была) её парковка стоит дороже и бензин соответсвенно.
Так же поездка не должны быть обделенна полётом над каньоном, а это ещё 300-400 долларов (в среднем) ИМХО.
ДокторЛивси
новичок

Сообщение Tattac » 14 июл 2009, 17:05

ДокторЛивси писал(а):Возможно не прав, так как примеряю ситуациию по себе.
Я арендовал большую машину, категории SUV (хотя у вас вроде тоже большая была) её парковка стоит дороже и бензин соответсвенно.

Может я каких-то секретов не знаю, но первый раз слышу, чтобы цена за парковку зависила от размера машины.

Так же поездка не должны быть обделенна полётом над каньоном, а это ещё 300-400 долларов (в среднем) ИМХО.

Знаете, если у человека есть 2500 и не больше, то поездка может быть обделена полетом над каньоном. Тем более, что если ехать от ЛВ до каньона на автобусе, то это никак не 300 долларов, а меньше.
Tattac
путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 14 июл 2009, 17:12

проще всего ориентироваться при такой поездке на 3 штуки баксов, с авиабилетом,вертолетом над каньоном,парками,Вегасом и нормальной едой. Отели в среднем, конечно,не 60 долл, а с налогами все 80-90, но так это ж на двоих....И если брать такие отели( типа Кволити Инн,Хемптон), то там хорошие завтраки, это лучше,чем булки их жевать все время....
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Possum » 14 июл 2009, 17:59

Tattac писал(а):И опять-таки про парковку, в мотеле не надо за нее платить. И почитайте наш отчет внимательней по поводу 40 долларов за ночь. У нас в СФ рядом был гараж, где надо было платить 25 за сутки. В ЛА парковка при гостинице стоила 8 что ли долларов.

Если не напрягает пройтись 10-15 минут от машины пешком и покружить 10-15 минут вокруг в поисках, то в СФ практически в любом районе можно найти бесплатную парковку.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109

Сообщение Tattac » 14 июл 2009, 18:27

vika писал(а):проще всего ориентироваться при такой поездке на 3 штуки баксов, с авиабилетом,вертолетом над каньоном,парками,Вегасом и нормальной едой. Отели в среднем, конечно,не 60 долл, а с налогами все 80-90, но так это ж на двоих....

Я так понимаю, что топикстартер спросила про 2500 без перелета. Так что все примерно сходится.

Good Nite Inn нам с налогами обошлась в 56 где-то долларов.

И если брать такие отели( типа Кволити Инн,Хемптон), то там хорошие завтраки, это лучше,чем булки их жевать все время....

Мы в Кволити останавливались пару раз. Какие там завтраки? Вафли? Чем они от булок в том же Старбаксе отличаются? Еще яйца вареные были иногда, но это как повезет. "Сериалы" еще, но это на любителя, меня под пушкой не заставишь это есть чаще всего.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Possum писал(а):
Tattac писал(а):И опять-таки про парковку, в мотеле не надо за нее платить. И почитайте наш отчет внимательней по поводу 40 долларов за ночь. У нас в СФ рядом был гараж, где надо было платить 25 за сутки. В ЛА парковка при гостинице стоила 8 что ли долларов.

Если не напрягает пройтись 10-15 минут от машины пешком и покружить 10-15 минут вокруг в поисках, то в СФ практически в любом районе можно найти бесплатную парковку.

Вот мы и нашли Очень внимательно надо все вокруг читать, в том числе высоко на столбе, где мы как раз слона и не заметили
Tattac
путешественник

Сообщение olley » 14 июл 2009, 18:41

Tattac писал(а):
И если брать такие отели( типа Кволити Инн,Хемптон), то там хорошие завтраки, это лучше,чем булки их жевать все время....

Мы в Кволити останавливались пару раз. Какие там завтраки? Вафли? Чем они от булок в том же Старбаксе отличаются? Еще яйца вареные были иногда, но это как повезет. "Сериалы" еще, но это на любителя, меня под пушкой не заставишь это есть чаще всего.

Честно скажу, что меня эта часть сообщения Вики повергла в ступор. После того, как она заклеймила позором американский фастфуд она вдруг сказала, что бесплатные завтраки в отелях - лучше. По-моему одинаковая фигня. Только в фастфудах можно взять горячий суп и салат, а в отелях этого нет.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tattac » 14 июл 2009, 18:47

olley писал(а): После того, как она заклеймила позором американский фастфуд она вдруг сказала, что бесплатные завтраки в отелях - лучше. По-моему одинаковая фигня. Только в фастфудах можно взять горячий суп и салат, а в отелях этого нет.

Согласна. К тому же рядом с такими сетевыми отелями рядом почти всегда есть сетевые (а иногда и не сетевые) ресторанчики, где при желании можно взять недорогой нормальный завтрак.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, по поводу зивисимости цен на парковку и размеров авто (пост ДоктораЛивси). Я такого нигде никогда не видела, но мало ли чего я не видела. Это правда?
Tattac
путешественник

Сообщение bellovv » 14 июл 2009, 19:27

Tattac писал(а):Я не знаю, куда именно вы планируете ехать, но в в СФ отели были самые дорогие на всем нашем маршруте. Да и то можно было не центрально, как мы, селиться, и было бы дешевле.

Ну, это с каким бюджетом ехать.

Например, в "злополучном" San Francisco - Encore Express Hotel (в районе Union Square - 0,7 ml) ценник с налогами $47,79. Он же с Shared Bath - $35,84. Union Square Plaza Hotel - $79.5.

Sheraton Fisherman's Wharf (где находится понятно из названия) с taxes - $138.04. Holiday Inn Express Hotel & Suites (там же) - $122.34 (с taxes). Bayside Inn At The Wharf (там же) - $115.49 (с taxes).

Район Lombard Street. Travelodge by the Bay - $102.35 (с taxes). Greenwich Inn - $ 85.50 (с taxes).

Резюмирую. В San Francisco Кayak отели от $31.55 (Dorm Room в AAE Amsterdam Hotel) до $2079.00 (Oriental Suite в Mandarin Oriental hotel ).
Т.е. отели есть на любой кошелёк.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Tattac » 14 июл 2009, 19:37

bellovv,
это все понятно, но мы вроде обсуждаем, хватит ли 2500 на поездку Мы с вами за то, что при умелом расчете средств хватит...так?
Tattac
путешественник

Сообщение bellovv » 14 июл 2009, 19:57

Tattac писал(а):bellovv,
это все понятно, но мы вроде обсуждаем, хватит ли 2500 на поездку Мы с вами за то, что при умелом расчете средств хватит...так?

Скажем так: при умелом расчёте и при запросах, совпадающих с бюджетом. Во...

P.S. Мой предыдущий пост больше относился к ДокторЛивси, у которго отели в San Francisco меньше 140 гринов не получались и стоянки по 40 . Хотя можно подыскать отель/мотель с собственной беплатной парковкой.
Другое дело, если есть определённые требования к звездности отеля и бюджет это позволяет.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение jannaufa » 15 июл 2009, 14:02

Девчата все мы в душе королевы и любим шикарно жить и отдыхать, но шиковать за границей я не буду, енто по поводу гостиниц, думаю уложусь, да еще посмотрю может сестренку уговорю. Кстати сегодня просто так глянула цену авиабилета помоему до нью-йорка цена была аж 85 тыс рублей, хотя аэрофлот по той же спецакции предлагает слетать всего за 300эвро, Обалдеть можно.
И целого мира мало!!!
jannaufa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tattac » 15 июл 2009, 14:29

jannaufa писал(а): Кстати сегодня просто так глянула цену авиабилета помоему до нью-йорка цена была аж 85 тыс рублей, хотя аэрофлот по той же спецакции предлагает слетать всего за 300эвро, Обалдеть можно.

Билеты надо по акциям покупать. Ну или тариф подходящий искать, не такой, чтобы 85 тыс до НЙ, это слишком. Если решите часто путешествовать, то еще сразу надо сделать бонусную карточку, чтобы мили набирать. За перелет в Штаты в зависимости от тарифа могут очень много миль дать (про это есть отдельная тема), потом пригодятся.
Tattac
путешественник

Сообщение ДокторЛивси » 15 июл 2009, 18:16

Tattac писал(а):
olley писал(а): После того, как она заклеймила позором американский фастфуд она вдруг сказала, что бесплатные завтраки в отелях - лучше. По-моему одинаковая фигня. Только в фастфудах можно взять горячий суп и салат, а в отелях этого нет.

Согласна. К тому же рядом с такими сетевыми отелями рядом почти всегда есть сетевые (а иногда и не сетевые) ресторанчики, где при желании можно взять недорогой нормальный завтрак.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, по поводу зивисимости цен на парковку и размеров авто (пост ДоктораЛивси). Я такого нигде никогда не видела, но мало ли чего я не видела. Это правда?

Правда правда. Сейчас не могу найти ресурс , но видел собственными очами, что была разница между классическими и большими авто на паркинг.
ДокторЛивси
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль