jannaufa писал(а):...2500usd достаточно на такую поездку или нет, дней скажем на 10-14, что то я вот другие почитала темки и получается что очень большую сумму у меня съест аренда машины а без нее я не хочу, подскажите? Перелет не включён. И еще вопрос - когда арендуешь машину то до ее возврата блокируют какую то сумму на кредитке, а зачем?
Собственно, как уже заметила Tattac, для этого существуют другие ветки этого форума.
Но всё же. Машина класса Compact (Dodge Caliber or similar) обойдётся (здесь и далее на 2 недели) в 446 USD, Midsize (Chrysler Sebring or similar) - 499 USD, Full Size (Dodge Charger or similar) - 537 USD.
Это на Prepaid.Thrifty.
Все цены включают: LDW, SLI, UMP, Unlimited mileage, Taxes & fees. Не входит one way fee (это если предполагается сдавать авто в другом городе). Одно "но" - предоплата. Карту прокатывают при выдаче авто (на случай претензий к Вам после рента для безакцептного списания), но денег не блокируют. Разумеется бензин весь покупаете сами и авто возвращаете с полным баком (есть у них опция Initial tank of fuel, но с ней аренда несколько дороже.
Если у Вас шопинг не стоит в планах, то при относительно экономном планировании указанной суммы (на одного человека?) достаточно. Если это на двоих... Ну тогда машинку попроще, отели подешевле и питание в фаст-фуде. Кстати Вам потребуется GPS-навигатор, если брать в рентной конторе, то это ещё 150 USD. Да Вы и сами можете примерно всё просчитать, сделав пробные бронирования машины и отелей по намеченному Вами маршруту. Зная километраж маршрута и расход бензина заказываемой машины (легко узнать в интернете), можете расчитать сколько у Вас уйдёт на горючее. И т.д.