Американский пирог, или 70 дней в U.S.A.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Inaya » 12 окт 2010, 00:03

Этот рассказ я посвящяю своей баушке Ремезовой Л.Ф. Только благодаря ее стараниям, сегодня я не испытываю проблем в общении в этой стране. С любовью и вечной памятью.

Ну, что же… пожалуй, начнем. Вот, уже прошла ровно неделя, как я прилетела в Соединенные Штаты Америки. Да, да.. не куда-нибудь, а именно в Ю Эс Эй. Как я уже писала в прошлом рассказе, визы были получены еще в конце прошлого 2009 года, но, так как планы слегка изменились, встречать Новый год мы улетели в другую страну. Напомню, что с некоторого времени, а именно ровно год, как я начала путешествовать со своим сыном – Данилой. Еще будучи беременной им на третьем месяце, мы летали в Иран, потом в Прагу. Уже после рождения, первое свое путешествие на яву Данилка совершил в Индию в возрасте пяти месяцев, в девять - погрели косточки в Египте и вот, наконец-то, долгожданные штаты.
Добирались долго. В общей сложности около суток. Вышли из дома с юга Москвы часов в семь утра, нырнули в метро и прямиком до Белорусского вокзала, там на экспрессе до аэропорта «Шереметьево» и…

Летели Дельтой. Сначала задержали рейс на часик, правда в Нью-Йорк, где у нас была пересадка, мы прилетели во время, спустя ровно 10 часов с момента взлета в Москве. При пересадке снова задержали рейс на час, но в Лос-Анджелес мы снова прилетели во время, примерно еще через пять с половиной часов.
В аэропорту нас встретил Дима, у которого мы собирались жить. Еще сорок минут по хайвэю, и мы на месте. Городок Окснард, в нескольких милях от Санта-Барбары. Теперь, я думаю, надо вернуться на некоторое время назад…

Итак, за пару-тройку месяцев до вылета из России в Калифорнию, у меня в штатах не было почти ни одного знакомого, не считая бывшего одношкольника, семья которого эмигрировала еще в далекие 90-ые, и у которого остановиться можно было бы в Сан-Франциско, но не слишком на долго. А я ведь уже отстояла очередь в ноябре в 25 градусный мороз в восемь утра около Американского посольства, а я ведь уже заплатила 300 долларов за две визы - себе и сыну, и я уже, черт побери, даже сделала новый загранпаспорт, так как старый почти истек, так что отступить и оставить "тему не раскрытой" было бы непростительно. Надо было искать пути решения. По совету моей боевой подруги Юли (кто читал, тот помнит), разместила объявление о поиске попутчика на одном из сайтов. Спустя некоторое время, я познакомилась с Дмитрием, который предложил остановиться у него в аппартаментах недалеко от Санта-Барбары. Уладив все дела в Москве, вылет состоялся 26 июля 2010 года.

Новые аппартаменты с двумя спальнями в Окснарде, с гаражом, центральным отоплением, стиральной и сушильной машиной, безлимитным интернетом обходятся хозяину в 1600 долларов в месяц, что совсем не дорого. На территории комплекса бассейн, спа (большая джакузи), тренажерный зал, офис-центр, где 24 часа в сутки можно воспользоваться компьютером, факсом, ксероксом, принтером и т.д. До океана 10 минут на машине, есть ряд магазинов в шаговой доступности.

Разместившись в своей комнате, мы сели за стол. Так как уже было время спать, решили перекусить фруктами. И с этого момента началось мое полнейшее удивление вкусовым ощущениям. Необыкновенно красная, чистая, свежая и невероятно сладкая клубника, такая же сочная, наливная, хрустящая черешня.

В общем-то, забегая вперед, сразу оговорюсь, что еда в Америке вкусная. Действительно вкусная. Так как Дима очень внимательно относится к своему телу и выбрал для себя исключительно здоровый образ жизни, тренировки в спорт зале через день, здоровое питание, то и дома у него не встретишь ни еды из фаст-фудов, ни полуфабрикатов, ни чипсов, ни колы, ни прочей дряни, а только все здоровое и полезное.

Так вот эта здоровая и полезная пища, как правило, полностью органик (выращенная без добавления всякой химии) – действительно очень вкусная. Летом к Диме из Сиетла приезжают его две дочки Яна – 15 лет и НикитА – 5 лет. Яна проводит время у бассейна, встречаясь с друзьями, а НикитА ходит на занятия в детский бассейн и в летнюю школу – подтягивает английский, так как дома с ней говорят только на русском языке. Яна же с семи лет в штатах, учится в американской школе и в этом году перешла в Хай Скул, где еще осталось учиться три года, всего в Америке обучение длится 12 лет. Яна не плохо говорит по-русски, но с акцентом. Вообще, для меня стало неожиданостью, что, люди давно уехавшие из России, но уже в сознательном возрасте, тем не менее теряют язык, банально забывают.

На следующий день мы проснулись, как обычно просыпались в Москве – в восемь утра, как будто и не было разницы в 11 часов. Все последующие дни так и пошли по расписанию, никаких особенных сдвигов во времени ни у меня, ни у Даньки не было, хотя состояние какого-то тумана в голове еще сохранялось несколько первых дней, а Данила просто много спал и днем, и ночью.

В первый день пошли вместе с Яной изучать окрестности и ближайшие магазины. На следующий день тоже приходили в себя и гуляли в округе, на детской площадке и около фонтана. А потом наступил праздник, первый праздник Данилы – его день рождение. Отпраздновали скромно, но с американским фаном.

В пятницу мы отправились с Димой в Карпинтерию (Carpinteria) – это город, где он работает. Находится в 20 минутах езды на машине по хайвэю вдоль океана. Там же и бассейн и летняя школа у Никиты. Там же и самый безопасный пляж во всей Америке, а может и в мире. Данилка тут же нашел себе новых друзей.

Дети в Америке на пляже без трусов не ходят. Как правило, на них одевают специальные памперсы для купания, а сверху шорты или трусики. Даже самым маленьким девочкам обязательно одевают целиковый купальник - верх и низ, якобы с целью защитить от подогрева сексульных фантазий у разного рода озабоченных и больных людей.

Рядом с океаном есть кэмпинг. Можно снять место, разбить палатку и жить припеваючи. Сутки стоят 35 долларов.

На следующий день с Димиными русскими друзьями отправились бороздить просторы океана на парусной яхте. Океан был спокойный, так что никого не укачало, что в общем-то редкость для этих широт.

А в воскресенье мы с Данилой поехали в знаменитый Парк Юниверсал Студио (Universal Studio). Билеты купили в интернете у них на сайте. Билет на взрослого стоит 70 долларов. Включает в себя один день пребывания в парке, и второй день бесплатного посещения в течении 30 дней с момента первого входа. Для контроля на входе сканируют отпечаток пальца. Всё просто, не обманешь.

К главному входу ведет длинная улица, сплошь усыпанная сувенирными магазинами, кафешками, есть огромный кинотеатр и один из самых известных ресторанов сети «Hard Rock Caffee» с огромной гитарой перед входом.

Перед самим входом в бесконечном движении крутится знаменитая скульптура земного шара.

На территории парка множество разных точек питания. Хот-доги, мороженое, сахарная вата и т.д. ну и основное зрелище составляют разнообразные атракционы и шоу. В день моего посещения было просто огромное количество народа, поэтому, слегка растерявшись, я встала в первую попавшуюся очередь и через 15 минут очутилась на шоу, которое называется «Шрек». Действие происходит в кинозале. В самом начале идет объявление, что кресла двигаются и поэтому родители с маленькими детьми могут сесть на специальные кресла на заднем ряду, которые не подвижны.

Американская забота о детях – это просто песня, порой доходящая до маразма. Думаю, еще не раз буду об этом писать. В этот раз со мной рядом сидел мужчина с сыном лет пяти, увидел, что я с Данилой, который на руках и заботливо указал на то, что сзади есть мол специальные кресла, я поблагодарила и сказала, что мы, пожалуй, останемся тут. Как только погас свет, раздалось новое объявление – пожалуйста, пристегните ремни. На этом моменте я засомневалась в своем решении не пересаживаться, мой сосед нервно задергался в поисках ремней, но… это всего лишь оказалось такой прекрасной американской шуткой – никаких ремней не было и в помине, мы с облегчением выдохнули и рассмеялись.

Показывали короткометражный мультик в 3D про очередные приключения Шрека и Фионы с объемными эффектами, если можно так выразиться. Например, когда с экрана Осел, плюется в зрительный зал, то из впереди стоящего кресла выпрыскивается струйка воды в лицо зрителя, а когда бегут пауки, то внизу кресла пускают струйки воздуха. В первые секунды ощущение, что пауки бегут по ногам настолько четкое, насколько и жуткое. И вот в таком духе все подобные спецэффекты. Мне понравилось. На выходе можно сфотографироваться на свой фотоаппарат с главным героем совершенно бесплатно.

После «Шрека» я решила пойти на Studio Tour. Аттракцион заключается в том, что тебя загружают в автобус, который в течении получаса ездит по парку, где построены декорации улиц и разных сюжетов из известных фильмов. Как я уже писала, людей было немеренно в тот день, поэтому, сначала мы стояли минут 30 в очереди до эскалатора, когда я спустилась, нужно было припарковать коляску, Данилу я взяла на руки. Дальше очередь извивалась по специальной ограде длиннющей змеей. Отстояв еще примерно час, я вовсе не на так много продвинулась вперед. Руки уже просто отваливались. Данила уже успел поспать и проснуться. Коляски нет, поставить его – значит, держать за руку, а ему интересно ходить и он тянет во все стороны, а куда там пойдешь – ограда и люди кругом. Эх, была не была, - подумала я и, перешагнув через цепочку ограждения, оказалась прямо на платформе, куда подходят экскурсионные автобусы, и села в ближайший подошедший, ибо, ну не было больше моих сил. Думаю, что съэкономила еще час времени, как минимум. Сорри…

Села, вздохнула и тут же забыла про свой такой позорный поступок, потому что картинка и правда открылась захватывающая. Мы проезжали по настоящим улицам, с настоящими домами, дверями и окнами, балконами и фонарями, все было так реально и при этом абсолютно не реально.

«Кинг-Конг 2»

На фоне декораций из фильма "Домохозяйки"

Узнаёте?

В общем, и тут мне понравилось, хотя впечатление подгадила эта безумная очередь. Правда, в столь жаркий день спасали разбрыгиватели ,которые то тут, то там установлены по всему парку.

Если вы думаете, что я единственная чокнутая мамашка, которая поперлась с годовалым ребенком в такое место, то тут вас ждет разочарование. Это парковка для колясок. Практически нет места, коляски стоят в два ряда.

После "Studio Tour" мы еще успели попасть на "Сцену магических превращений". Там нам рассказали и показали разные приколы и фенечки, которые используются в кинемотографии. Как снимали раньше движующиеся объекты и накладывали на отдельный фон, как теперь снимают 3D объеткы. Все шоу длится минут 15, но все проходит легко и весело.

На этом время мое истекло, пора было возвращаться домой. Уходя, дала себе обещание обязательно вернуться и использовать свой второй бесплатный день, постараюсь выбраться в будни, в надежде на меньшее количество людей.

А на следующий день в два часа дня мы с Яной ждали поезд до Сан-Диего. Яна ехала к своей подружке, а я просто за компанию – посмотреть город.

Inaya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36
Отчеты: 7
отдых в Майами

Re: Американский пирог, или 70 дней в U.S.A.

Сообщение Mr.Scorp » 12 окт 2010, 06:48

а поподробнее можно, про "На фоне декораций из фильма "Домохозяйки" , и на какой экскурсии это можно увидеть.
Mr.Scorp
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Possum » 12 окт 2010, 07:33

Mr.Scorp писал(а):а поподробнее можно, про "На фоне декораций из фильма "Домохозяйки" , и на какой экскурсии это можно увидеть.

http://www.universalstudioshollywood.co ... _tour.html
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 12 окт 2010, 08:38

Отчет - памятник доброте и щедрости американских резидентов. Пустить к себе на 70 (!) дней одинокую даму с ребенком... Эх! Будем завидовать.
Гость

Сообщение Mr.Scorp » 12 окт 2010, 11:22

Possum писал(а):
Mr.Scorp писал(а):а поподробнее можно, про "На фоне декораций из фильма "Домохозяйки" , и на какой экскурсии это можно увидеть.

http://www.universalstudioshollywood.co ... _tour.html

сайт парка естественно я видел, ну уж там то точно про поподробнее речи не идет
Mr.Scorp
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Possum » 12 окт 2010, 11:27

Mr.Scorp писал(а):
Possum писал(а):http://www.universalstudioshollywood.com/attraction_studio_tour.html

сайт парка естественно я видел, ну уж там то точно про поподробнее речи не идет

Это конкретно экскурсия, на которой это можно увидеть. А так, отчетов с фотографиями с этой экскурсии здесь было не меньше десятка...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109

Сообщение Inaya » 12 окт 2010, 11:46

эээ... я даже затрудняюсь, куда еще подробнее.. даже не знаю, что рассказать.. вроде все описала подробнейшим образом.
задайте, пожалуйста, более конкретный вопрос - я постараюсь ответить
Inaya
участник

Сообщение harzer » 12 окт 2010, 16:49

супер отчет)))
harzer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Inaya » 12 окт 2010, 16:51

harzer писал(а):супер отчет)))

ого! спасибо! при условии, что это первое ваше сообщение - приятно вдвойне!
Inaya
участник

Сообщение Inaya » 12 окт 2010, 20:50

Сан-Диего

Поезд шел с нашего места посадки пять часов. Билет стоил 80 долларов туда-обратно. Двухэтажные комфортабельные вагоны. Первый этаж рассчитан на пожилых и инвалидов. Второй этаж для всех остальных.

Вот кому жить тут точно удобно и комфортно – так это людям с ограниченными способностями. Для них есть всё, им почет и уважение. В любом транспорте – есть специально оборудованные места, причем, это не так, как в России – тоже есть места, которые отличают от других убогие надписи на стеклах. В Америке, если спецместо – то обязательно крепление для инвалидного кресла, при этом каждый пассажир готов прийти на помощь, да и не только пассажир, а сам водитель автобуса обязательно выйдет и начнет помогать. На любых автостоянках – лучшие места для инвалидов – и попробуй занять это место обычный автовладелец – штраф. Я уже не говорю о специально оборудованных спусках и подъемах для инвалидных кресел, колясок, а то и кроватей. Неоднократно встречала на разных мероприятия, не то, что сидячих, а лежачих больных. И, тем не менее, их родные или друзья выходят с ними на публичные мероприятия, и это в порядке вещей. Вообще, тут народ отзывчивый, и я убедилась в этом на собственном примере. Знаете ли, порой, бывает совсем невозможно с ребенком на руках, с сумкой на плече, да еще и с коляской выйти из автобуса. Зайти проще. Заходя, ребенок может сидеть в коляске, но потом, по правилам его нужно взять на руки, а коляску сложить и положить в специальную корзину. Не всегда водители четко соблюдают эти правила, но чаще приходится подчиниться. Мне то гораздо удобнее, когда ребенок пристегнут в коляске, а не вываливается у меня из рук в попытках освоить пространство автобуса самостоятельно.

Наверное, дорогой читатель, я сразу попрошу прощения за детальность каких-то описаний, но смею предположить, что для многих Америка страна абсолютно не знакомая, страна "загадка", страна "мечта", а для кого-то эта мечта так и останется мечтой... Поэтому я постараюсь максимально подробно рассказывать о разных моментах, которые могут быть интересными, на мой взгляд.

Итак, вернемся в поезд, следующий маршрутом Карпентирия - Сан Диего. Путешествие наше проходило без приключений, мы наслаждались видами песчаных пляжей и океаном с одной стороны и частными домами, гостиницами и просто местной природой с другой стороны. Кресла обычные, сидячие с откидными столиками. Обязательно кафе с разнообразными сухпайками, хотдогами, чизбургерами ,кока-колой и прочее, прочее.

В Сан Диего мне помогли устроиться в гостинице на берегу океана. Комната напоминала наш совдеповский номерок в каком-нибудь подмосковном доме отдыха. Видавшая виды мебелишка, ванна, пару тумбочек, трюмо, окна с выходом на дорогу. Стоимость невероятно низкая относительно расположения (первая линия пляжа) и сезона (август – самый разгар) – 99 долларов в сутки, включая все налоги.

Про налоги. Не совсем мне ясна картина, но в некоторых магазинах налог уже включен в стоимость и, как правило, об этом гласит какое-нибудь объявление при входе. Обычно же цена указана без налога, так что, беря вещь за 9 долларов 99 центов, прибавляйте еще налог. В каждом штате он разный.

Утром мы с Дэни отправились изучать окрестности. Гостиница наша расположилась в районе Mission Bay. Это один из самых красивых пляжей Сан Диего. Вдоль него тянется проминад, где мы гуляли вплоть до обеда.

На протяжении всего пребывания в Сан Диего я наблюдала то тут, то там, и мужчин, и женщин, занимающихся спортом. В любое время выйдя на улицу – обязательно кто-нибудь, да пробежит мимо, следом пронесется на скейте или роликах, ну и конечно же - велосипеды. Без них никуда. Можно купить прямо тут, а можно взять на прокат. От 20 до 40 долларов в день.

Можно снять вот такие домики, которые расположены прямо на причале.

Только по этому причалу целый день будут ходить туристы.

Действительно, есть на что полюбоваться

А в конце причала рыбаки будут ловить рыбу.

Страждущие серфингисты ожидают своей волны.

Так и прогуляли мы до обеда, любуясь на океан и на красивые домики вокруг.

После обеда мы отправились в район Старого города (Old Town).

Здесь расположено много магазинчиков с сувенирами, сладостями, есть музеи, в которые мы правда так и не зашли, ну и просто приятное место для прогулки.

Отсюда же отправляется экскурсионный автобус по всему городу. На маршруте есть несколько остановок, если сесть с утра, то можно на любой выходить, гулять сколько хочется и потом снова садиться в любой другой. Так как был уже вечер, то предлагалась двухчасовая безостановочная экскурсия. Стоимость экскурсии – 30 долларов. Вечер был настолько приятен и хорош, что мне не захотелось проводить его в автобусе, поэтому я пошла гулять дальше. Хотя теперь понимаю, что осталось легкая тень сожаления об упущенной возможности.

Попадаются и такие виды

На следующий день, преодолев полуторачасовой путь на трех автобусах, уже в 10 утра мы с Данилой входили в один из самых больших зоопарков в мире – San Diego Zoo. Вход на одного взрослого стоит 37 долларов. Включает в себя обзорную поездку на автобусе, которая длится 35 минут и позволяет познакомиться с 70% территории, катание на фуникулере без ограничений и езду на рейсовых автобусах, курсирующих по периметру зоопарка.

Своё знакомство с территорией мы начали с обзорной поездки.
Потом ходили пешком.
И катались на фуникулере.

Территория действительно огромная. Уходя в четыре вечера, я точно знала, что в какие-то места я просто не дошла. Но тех, кого я хотела увидеть – я увидела и навестила.

Вот из таких "гадких утят"

вырастают потом такие красивые роовые птички

Вот она, Царица зверей

А это Дэни исполняет коронный номер под барабанную дробь

Такие милые белые медведи, играющие в бассейне. Кстати, потом я подходила на специальную смотровую, где можно увидеть мишек через стекло, как в аквариуме – совершенно необычное зрелище – плывущий под водой медведь…

Особенно меня впечатлило семейство панд. Это, кстати, первый зоопарк в мире, где панда принесла потомство в неволе.

Вечер я провела, гуляя вдоль океана и мысленно прощаясь с Сан Диего. Утром пора было уезжать. Два дня – это совсем мало, чтобы полностью окунуться в атмосферу этого города и побывать во всех замечательных местах, которые там есть. Одной из основных достопримечательностей там считается Sea World (морской мир). По фотографиям в интернете и по рассказам очевидцев, я поняла, что это что-то очень похожее на парк Сентори в Сингапуре, где я уже была два года назад. Данил еще слишком мал, чтобы получить удовольствие от кормления рыбок, а я пожадничала платить 75 долларов за вход, хотя не сомневаюсь, что цена вполне оправдана.

В ожидании поезда на вокзале.

Обратный путь ничем особенно не запомнился. Все тот же бескрайний океан и те же домики.

Ощущения от Сан Диего остались самые приятные.
Inaya
участник

Сообщение MC » 12 окт 2010, 21:20

Бедный малыш - нагрузки от всей этой мотавни много, а помнить всё равно ничего не будет.
Мальчику отец рядом нужен, а не шариться где попало.
А картинки да, красивые, понравились, спасибо, что поделились.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение Inaya » 12 окт 2010, 21:24

MC писал(а):Мальчику отец рядом нужен, а не шариться где попало.

Хотите стать отцом мальчика?
Inaya
участник

Сообщение Мальберг » 12 окт 2010, 21:29

Замечание имеет право на существование. Но уж очень назидательно.
Практически... в духе MLC...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Inaya » 12 окт 2010, 21:31

MC писал(а):Бедный малыш - нагрузки от всей этой мотавни много, а помнить всё равно ничего не будет.

я путешествую для себя в данном случае, а не для ребенка.
Inaya
участник

Сообщение Inaya » 12 окт 2010, 21:33

MC писал(а):А картинки да, красивые, понравились, спасибо, что поделились.

Наздоровье. Следите за темой - будут ещё краше ;)
Inaya
участник

Сообщение Inaya » 12 окт 2010, 21:36

Мальберг писал(а):Практически... в духе MLC...

Mitsubishi Lancer Club - ?
Inaya
участник

Сообщение Diana_Ya » 12 окт 2010, 22:00

Хороший отчет!!

И, вообще, как мама трехлетнего сына, хочу сказать, что вы большая молодец, что путешествуете с сыном! С детства расширяете кругозор, даете новые эмоции и впечатления...да, ребенок не вспомнит совершенно, но в целом, такой подход к воспитанию-он правильный, на мой взгляд. Вам потом спасибо скажет, ведь и дальше будете путешествовать, уже с воспоминаниями)) Когда маме хорошо-хорошо и ребенку. Думаю, так оно и было ;))
Diana_Ya
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Inaya » 12 окт 2010, 22:11

Diana_Ya писал(а):Хороший отчет!!

вы большая молодец, что путешествуете с сыном! С детства расширяете кругозор, даете новые эмоции и впечатления...
Когда маме хорошо-хорошо и ребенку. Думаю, так оно и было ;))

Спасибо большое за понимание. Придерживаюсь именно такого взгляда на взращивание потомка.
Inaya
участник

Сообщение Ulmer » 12 окт 2010, 23:03

Интересно пишите. Жду с не терпением продолжение.
ПС. Американцы с виду и в правду очень спортивные, но это только с виду. Справедливости ради, в Калифорниии исторически проживает много очень высокооплачиваемых профессионалов. Они то и создают иллюзорную картинку американца как атлетически сложенного парня или девушки. В реале, более половины населения страдает ожирением. Покупать органик фуд может себе позволить далеко не каждый. Точнее, большинство питается резиновыми продуктами или мясом напичканным гормонами роста из Волмарта или КейМарта. Отсюда и повальное ожирение.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Inaya » 13 окт 2010, 00:25

Ulmer писал(а):Интересно пишите. Жду с не терпением продолжение.
ПС. Американцы с виду и в правду очень спортивные, но это только с виду..

Благодарю.
и про это обязательно напишу
Inaya
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль