Вопрос "Зачем ехать в Вискансин,.." логичен даже без продолжения "когда есть другие места?". Этот штат считается и в шутку, и всерьез, крайней точкой, концом пути и рубежом, после которого жизнь то ли существует, то ли нет. Помните фильм Кевина Смита "Догма"? Два падших ангела, Локи и Бартлеби, были сосланы Богом за ослушание не в ад, но в место похуже - в Вискансин. Конечно, Смит всего лишь поиронизировал над типичной чертой многих американцев, а именно, нежеланием изучать окружающий мир и вытекающей из этого боязнью к исследованию. И дело не в самом Висконсине, не в его качествах. Просто далеко он, "где-то у границ Канады". Конечно, такой типичный житель Вискансина, как Тайсон из Ричленд Сентер, 25 лет, тоже не собирается ехать в неизвестные дали. Да, он бывал в городе Ла-Кросс, но ни в каком "Шикагоу" он не был, и не поедет. Интересно, изменил ли Тайсон свой взгляд на географию и отношение к путешествиям через почти 10 лет?
В 2001-ом я прожил и отработал в этом городке почти четыре месяца. Если въезжать в него с юга, то он встретит примерно таким видом:

На въезде с запада:

Население чудовищно маленькое, тем не менее, этот город - центр местного туризма, и я имею ввиду несколько соседних штатов. Если раньше туристическим он был только в летний сезон, то сейчас там можно отдохнуть и зимой, например, в крытом аквапарке.
Виды крупнейшего парка, Mt. Olympus:

Мемориальная доска в честь создателя парка, Джима Ласкариса:

Самый новый rollercoaster в парке, и самый крупный, Hades, набирает скорость 70 миль в час, уходит вниз под углом 65 градусов, часть дорожки проходит под парковкой парка, есть разворот на 90 градусов. Кстати, все роллеркоастеры в парке деревянные.

Так Hades выглядит со стороны парковки:

В парке несколько трасс для картинга, самая знаменитая проходит через фигуру троянского коня:

Стилизация парка, конечно, наивная, но это не уменьшает удовольствие от катаний:

Соседний парк Riverview. К сожалению, он задержался в развитии, и стал сильно уступать гигантскому соседу.

Одной из лучших, на мой вкус, местных возможностей потратить час-другой является прогулка на Original Wisconsin Ducks - тур на вездеходах-амфибиях, послуживших во время Второй Мировой. Туры проводятся уже 65 лет.

Виды попадаются отличные:

с уникальной природой,

и с колоритом местного жития.

.....................................
Продолжение следует