До прилета в Америку стаж моего вождения составлял 800 км по-городу Москве и я уже 1,5 месяца как владела правами. По-америке я прехала за две недели около 2,5 тысяч км и это было СОВСЕМ СОВСЕМ просто, тч для начинающих водителей – не бойтесь! ))) Никаких экстремальных ситуаций, никаких стрессов – не вождение, а удовольствие. 500 км в день просто на раз плюнуть)))
Мы прилетели в Лос Анжелес в 19.00 и сразу же на бесплатном шатле поехали в гостиницу Рэдиссон за 100 долларов забронированную в Москве. Переночевали и в 8 утра улетели на Мауи. Там у нас была забронирована машина в Hertz – шевроле авео. За те же 275 долларов милая девушка вначале попыталась дать нам джип, а в результате мы получили красный форд мустанг!!! Я так и не поняла почему. Цена вроде не изменилась))). Но спасибо!
Навигатор мы не взяли – пожадничали…. Даже и не знаю, что теперь сказать, там конечно всего три дороги на всем острове, но мы все равно умудрились два раза заблудиться. Причем второй раз перед отлетом в кромешной темноте и под проливным дождем мы плутали практически в трех соснах. Звучит глупо, но все равно было неприятно. Поэтому если вы не очень умеете пользоваться картой и распечатками из гугла, то навигатор даже там хорошо иметь. Конечно город у аэропорта не больше крупного котеджного поселка под Москвой, но ездить по-нему в темноте, под проливным дождем кругами и никак не мочь выехать к аэропорту – удовольствие ниже среднего!
Отель я купила Ka'anapali Beach Hotel на сайте http://www.hotels-and-discounts.com Я покупаю на нем всегда. Место где находится отель замечательное.

Достаточно глубоко что бы плавать, достаточно большие волны что бы в них прыгать и наконец в 7 минутах Черная скала рядом с которой очень достойный снорлинг.

И каждое утро туда приплывают огромные морские черепахи пощипать водоросли. Черепаху можно даже потрогать пальцем)))!

Единственный минус это отсутствие бесплатных лежаков на пляже. Американцы приходят с плетенными циновочками и раскладными стульями. Можно бесплатно лежать на лежаке на территории отеля, но тогда почти не видно моря…
Провалявшись на пляже один день, мы отправились на машине вокруг острова. Так называемая «Дорога на Хану». Вот здесь карта острова -http://www.honolulupublishing.com/MauiMaps/maui_map_island.html Сразу скажу – это серпантин.
Тк ехали мы по нему первый раз в жизни, то останавливаться и смотреть достопримечательности и красоты просто не было сил))). Каждые метров 30 крутой поворот, каждый мост – однополосный и надо остановится и пропустить того, кто подъехал первый!

Собственно говоря, красоты это как раз водопады под мостами и виды слева, но места (карманы) не такие большие и в 60 процентах они заняты другими машинами.

Поэтому получалось, что красиво, а остановиться нельзя. На середине пути мы наконец поняли, что как мост и пустой карман – сразу в нем паркуйся и выходи из машины – пялься по сторонам)))

Но туристы мы непутевые и поэтому мы пропустили практически все значимые места и съезды к ним… Зато покатались по-серпантину..

Наконец мы приехали в Хану. Было 3 часа дня и стало ясно, что обратно этой дорогой мы не поедем ни за что. Либо чучелом и тушкой пусть нас эвакуируют вертолетом, но только не ехать этими поворотами да еще теперь со-стороны обрыва((( Можно было ехать дальше, но там кусок дороги был отмечен как запретный для арендованных машин. Мы немного посомневались, а потом ломанулись вперед. И не зря.

Был конечно экстремальный момент – дорога стала однополосной и грунтовой и превратилась в совсем горный серпантин.

Но он быстро кончился. Зато стало ну очень красиво. Гораздо красивей чем джунгли по-пути в Хану. Просто лунный пейзаж. Дорогу то и дело деловито перебегали мангусты, машин не было вообще.

Вместо грунтового покрытия стал асфальт в трещинах. У нас на даче подобная дорожка считается шикарной)))

В общем, всем рекомендую – делать полный круг. Это действительно потрясающая красота и смена нескольких климатических зон.

В отель мы приехали уже затемно. Весь следующий день купались,

а еще через один день улетели в Лос Анжелес чтобы продолжить путешествие…