Гавайи. Мауи - Дорога на Хану + запад США

Фотоотчёты из путешествия по США, фото городов, национальных парков, пляжей, достопримечательностей США. Категория на форуме - фотоотчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Naxich » 29 ноя 2010, 15:44

Здравствуйте! Спасибо этому форуму! Благодаря ему у нас было самое интересное и насыщенное путешествие в жизни!!! Теперь я тоже могу написать отзыв может, и он ком-нибудь пригодится))) Итак.
До прилета в Америку стаж моего вождения составлял 800 км по-городу Москве и я уже 1,5 месяца как владела правами. По-америке я прехала за две недели около 2,5 тысяч км и это было СОВСЕМ СОВСЕМ просто, тч для начинающих водителей – не бойтесь! ))) Никаких экстремальных ситуаций, никаких стрессов – не вождение, а удовольствие. 500 км в день просто на раз плюнуть)))
Мы прилетели в Лос Анжелес в 19.00 и сразу же на бесплатном шатле поехали в гостиницу Рэдиссон за 100 долларов забронированную в Москве. Переночевали и в 8 утра улетели на Мауи. Там у нас была забронирована машина в Hertz – шевроле авео. За те же 275 долларов милая девушка вначале попыталась дать нам джип, а в результате мы получили красный форд мустанг!!! Я так и не поняла почему. Цена вроде не изменилась))). Но спасибо!
Навигатор мы не взяли – пожадничали…. Даже и не знаю, что теперь сказать, там конечно всего три дороги на всем острове, но мы все равно умудрились два раза заблудиться. Причем второй раз перед отлетом в кромешной темноте и под проливным дождем мы плутали практически в трех соснах. Звучит глупо, но все равно было неприятно. Поэтому если вы не очень умеете пользоваться картой и распечатками из гугла, то навигатор даже там хорошо иметь. Конечно город у аэропорта не больше крупного котеджного поселка под Москвой, но ездить по-нему в темноте, под проливным дождем кругами и никак не мочь выехать к аэропорту – удовольствие ниже среднего!
Отель я купила Ka'anapali Beach Hotel на сайте http://www.hotels-and-discounts.com Я покупаю на нем всегда. Место где находится отель замечательное.

Достаточно глубоко что бы плавать, достаточно большие волны что бы в них прыгать и наконец в 7 минутах Черная скала рядом с которой очень достойный снорлинг.

И каждое утро туда приплывают огромные морские черепахи пощипать водоросли. Черепаху можно даже потрогать пальцем)))!

Единственный минус это отсутствие бесплатных лежаков на пляже. Американцы приходят с плетенными циновочками и раскладными стульями. Можно бесплатно лежать на лежаке на территории отеля, но тогда почти не видно моря…
Провалявшись на пляже один день, мы отправились на машине вокруг острова. Так называемая «Дорога на Хану». Вот здесь карта острова -http://www.honolulupublishing.com/MauiMaps/maui_map_island.html Сразу скажу – это серпантин.
Тк ехали мы по нему первый раз в жизни, то останавливаться и смотреть достопримечательности и красоты просто не было сил))). Каждые метров 30 крутой поворот, каждый мост – однополосный и надо остановится и пропустить того, кто подъехал первый!

Собственно говоря, красоты это как раз водопады под мостами и виды слева, но места (карманы) не такие большие и в 60 процентах они заняты другими машинами.

Поэтому получалось, что красиво, а остановиться нельзя. На середине пути мы наконец поняли, что как мост и пустой карман – сразу в нем паркуйся и выходи из машины – пялься по сторонам)))

Но туристы мы непутевые и поэтому мы пропустили практически все значимые места и съезды к ним… Зато покатались по-серпантину..

Наконец мы приехали в Хану. Было 3 часа дня и стало ясно, что обратно этой дорогой мы не поедем ни за что. Либо чучелом и тушкой пусть нас эвакуируют вертолетом, но только не ехать этими поворотами да еще теперь со-стороны обрыва((( Можно было ехать дальше, но там кусок дороги был отмечен как запретный для арендованных машин. Мы немного посомневались, а потом ломанулись вперед. И не зря.

Был конечно экстремальный момент – дорога стала однополосной и грунтовой и превратилась в совсем горный серпантин.

Но он быстро кончился. Зато стало ну очень красиво. Гораздо красивей чем джунгли по-пути в Хану. Просто лунный пейзаж. Дорогу то и дело деловито перебегали мангусты, машин не было вообще.

Вместо грунтового покрытия стал асфальт в трещинах. У нас на даче подобная дорожка считается шикарной)))

В общем, всем рекомендую – делать полный круг. Это действительно потрясающая красота и смена нескольких климатических зон.

В отель мы приехали уже затемно. Весь следующий день купались,

а еще через один день улетели в Лос Анжелес чтобы продолжить путешествие…

Последний раз редактировалось Naxich 08 дек 2010, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14
Канада отзывы туристов

Re: Гавайи. Мауи - Дорога на Хану + запад США

Сообщение иванов » 30 ноя 2010, 21:48

Места знакомые. давайте дальше, сравним впречатления..
Чужого нам не надо, но свое заберем по-любому, чье бы оно не было.
иванов
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение Naxich » 03 дек 2010, 10:21

Итак, продолжим. По прилету в Лос Анжелес мы доехали до конторы https://prepaid.thrifty.co.uk и там дооформили заранее оплаченную машину. Правда мы оплатили кабриолет, но после Гавайев поняли, что это не машина для долгих переездов – в багажник с трудом влезает 2 чемодана и поэтому поменяли ее на джип Либерти. Тк было 5 утра ехать никуда сил не было и мы, взяв документы на машину, но даже на нее не взгянув, мы поплелись в гостиницу WESTIN в соседнем доме. За 100 долларов мы сняли номер с 5 утра до 12 дня и бухнулись спать!)) Номер, кстати, был шикарный.
Утром мы отправились в путь. На этот раз навигатор был оплачен сразу. Здесь небольшое лирическое отступление на тему - Ода Великому Навигатору Гармин!!!!!! Он взорвал мой мозг!!! Напоминаю, что я очень неопытный водитель и немножко боялась, успею ли повернуть и вообще сорентироваться по-навигатору. Так вот – он гениально удобный и понятный и говорит по-русски))) Ездить с ним одно удовольствие! Единственное, надо в городах точно указывать адрес. Потому что из Москвы до Питера он довезет, а вот с улицей будет подстава. В Лас Вегасе мне только со-второго раза удалось выехать на Стрип и то даже с точным знанием номера дома приехали мы не туда… Ну возможно я просто не умею им пользоваться….
В первый день из Лос Анжелеса была цель переехать в Кингстон и там переночевать.

Мы проехали около 500 км и остановились в Мотеле 6. Цена удовольствия 45 долларов. Ехать весь день было совсем не сложно. Немножко только напряжено стало, когда стемнело, но машин было так мало, а отражатели на шоссе такие яркие, что это ерунда. Мотель 6 номер для курящих – это значит, что все пропитано дымом)) Даже для такого пассивного курильщика как я было немножко перебор. Общее ощущение от номера – спать можно, если вы не параноик. Лично меня немножко напугала хлипкая входная дверь, мексиканцы за стенкой и шоссе перед отелем. ))) От повышенной трусливости пришлось припереть дверь стулом! И поставить сумку прямо рядом с подушкой)) Возможно я просто пересмотрела американских фильмов), но дверь номера явно пытались когда-то выбить…

Зато цена прекрасна! И этих отелей вдоль дороги столько, по-всей Америке что всегда можно найти где переночевать. Ели мы в ресторанчике рядом. Не фонтан.

На следующее утро мы проехали по шоссе 66 и прибыли в Гранд Каньон к закату. На этом шоссе есть очень прикольное место с магазинчиком, где получаются отличные фотки!
На мой взгляд, это вполне себе интересная достопримечательность.

После где-то через час пути мы остановились пообедать в Hualapai Lodge. Это место сложно проехать тк это практически единственная едальня на пути. Тк это индейская резервация, то посетители в основном они же целыми семьями и меню не фаст фуд. Еда офигительно вкусная! Порции гигантские. Я потом долго это кафе вспоминала! К Гранд Каньону мы приехали как раз на закате, пофоткались и отправились обратно в город Tusayan где я еще в Москве оплатила гостиницу Холидей ин. 100 долларов за сюит. (За месяц до поездки) Городок абсолютно туристический гостиницы и рестораны. От въезда в парк ехать минут 10. В номере самое трогательное было это надпись на бачке))

Если вам как и мне жизненно необходимо поесть стейков, то на другой стороне улицы минутах в 7 ресторан стейк-хаус! Деревянное здание со-ступеньками. Внутри все офицанты в ковбойских шляпах и клеенки расцветом коров на столах!)) Еда лучшая за 2 недели в Америке. До сих пор рыдаю… Ну да.. Я обжора…))) Но какие там стейки…
На третий день план был таков – Гранд Каньон, Монументы и ночевка в Пейдж. Что вышло. Мы не супер фотографы и нам вполне достаточно побыть на вью-пойнте минут 15-20, но из Гр Каньона мы все равно выехали в час дня. (Да, кстати, мы еще сплюшки и из отелей в путь отправлялись обычно часов в 10 утра)

К монументам (не останавливаясь на обед) мы подъехали к 5 часам. Перед нашим носом закрыли шлагбаум и поэтому мы смогли пофотографировать только с основной точки где парковка… Но зато на въезде не было кассира и мы сэкономили 5 долларов!! Ха ха. Только мы собрались расстроится, как выглянуло солнце и озарило монументы. Все фотографы со штативами бросились снимать. Тч мы все-таки тоже посмотрели на красоту.

Да, после шлагбаума дорога грунтовая. Это я так на всякий случай – вдруг кому пригодится)) В общем, стемнело и нам абсолютно расхотелось ехать в Пейдж в кромешной темноте, а потом еще искать гостиницу.. Поэтому мы, вернувшись на где-то 17 км назад остановились в городе Каента опять в Холидей ин за 112 долларов. Выглядело это как Мотель 6, но гораздо качественнее и уютней.

Правда я все равно подперла дверь чемоданом… Ну ведь все равно его надо куда-то класть)))))) Ужинали в ресторане при отеле. Невкусно и порции маленькие.
Naxich
активный участник

Сообщение Naxich » 07 дек 2010, 14:58

Следующий день был самым тяжелым. Мы встали в 6 утра и проехали от Каенты до Брайс каньона, а оттуда до Лас Вегаса, где у нас был еще в Москве куплен номер за 144 доллара в гостинице Париж. Всего вышло 840 км за день. Но не заехать в Брайс было невозможно. В общем ничего такого важного тут вроде не расскажешь. Очень красивая дорога.

Между городом Пейдж и Красным каньоном мы проезжали много симпатичных крошечных гостиниц типа Bed and Brekfast. Если бы у нас было больше времени, то обязательно заночевали в какой-нибудь…

Тишина, красота, спокойствие. Брайс каньон впечатляет!

Последние 320 миль до Лас Вегаса мы ехали уже в полной темноте, но дорога столь хороша, а отражатели такие яркие, что это было абсолютно не сложно)))! Единственное под конец наш навигатор начал шалить и только с третьей попытки мы добрались до Стрипа. Это было немножко напряжно…
Отель Париж мне показалось находится в идеальном месте, тк он в самом центре улицы плюс из окон видны и слышны фонтаны! Сидеть в кресле и смотреть на них сверху нам понравилось даже больше, чем стоять рядом)))

У нас был номер Ред Люкс Премьер – его окна выходят на две стороны (ну это если кому важно).

После абсолютно пустых дорог и просторов в городе было шумно, буйно и немножко тоскливо… Хотелось обратно в Гранд каньон… Но потом мы освоили рулетку и стало заметно веселее)))! Весь проигрыш 66 долларов - навар 80, но их мы тоже проиграли!)) Да, у нас всюду спрашивали ID и чтобы не лезть каждый раз за паспортом еще дома я сделала цветной ксерокс, обрезала и заламинировала – прокатывало на ура! Очень удобно и паспорт никто не хватает грязными руками)))
Мы сходили на шоу КА. Билеты, как и советовали на форуме, я купила на ББ. Решила взять самый центр 4 ряд. Выбирала глядя на открытую в другом окне схему зала. Общая стоимость 320 долларов на двоих. По-почте пришли в pdf файле. Я немножко боялась, что чего-то недопоняла и их еще надо будет на что-то менять, но нет, это и есть билеты. Сканируют штрих код и ты проходишь в зал. В Москве один дороже будет стоить, если такие места. Общее ощущение – это фантастика! Смотрится на одном дыхании. Не сравнимо с цирком дю солей, который я в прошлом году смотрела у нас. Варекай это цирк – клоуны, гимнасты и тп. Костюмы, правда, крутые. Тут с костюмами попроще, но техническая сторона просто ах. И шутки все международно-смешные и общая история есть.
Еще за 70 долларов мы сходили на выставку Боди в гостинице Луксор. Если вы про нее слышали, но не очень любите фильмы ужасов и вы не врач не советую! Хотя Леонардо да Винчи наверно бы рыдал от восторга… ))) Там даже врач ходит присматривает – вдруг кому схуднет… Есть перед ее посещением точно не стоит!
В общем в Лас Вегасе мы были два дня. Ах, да, если в кафе Харлей Девидсон заказать два напитка в самых больших бокалах, то вам два подарят бесплатно))) Приятная неожиданность.
Из Лас Вегаса мы отправились в Долину смерти. Я очень переживала, что не увижу деревьев Джошуа три если не посетим одноименный парк. Так вот их там полно!

Тк все утро мы копались, а потом нас подвел навигатор и привез не к той дорожке которую я изначально наметила, то к Забриски пойнт мы приехали в 4 часа дня(((

А я-то думала за день управимся.. К 5 часам мы приехали к Badwater.

Это соль крупно там где не затоптали )

С одной стороны повезло – освещение было прекрасным! И фотки получились отменными, а с другой стороны еды у нас не было, пообедать мы не успели и ночевать было негде… Начитавшись на форуме, что гостиницы дорогие и мест в них может не быть мы уже с легким ужасом предвкушали ночевку в машине. На всякий случай метнулись в Furnace Creek Ranch и спросили, нет ли у них номера. Номер был – пожалуйста берите цена 360 долларов… Ну мы взяли. Я еще не умею ночевать в машине… Номер был прекрасен тем, что это номер и постель, но объективно он должен стоить стольник. Ничего там такого особенного нет… Вот в такие моменты особенно радуешься кредитной карточке – оплатил и дома разберешься! Ужин тоже пришлось есть в их ресторане, тк других вариантов не было. Еда была ну очень вкусной! Порции не такие уж большие по американским меркам, но приготовлены… Мммм… На двоих с бутылкой местного вина все стоило 150 долларов. Ну как тут не вспомнить Мотель 6???
Naxich
активный участник

Сообщение Naxich » 08 дек 2010, 14:17

На следующее утро, уезжая на стоянке, мы встретили вот такую чудную птичку))

Мне очень хотелось походить по-настоящим песчаным дюнам. Если отойти подальше вообще наступает катарсис!

Из Долины Смерти мы собрались отправиться в сторону парка Секвой, но тк я подозревала, что это далеко мы решили доехать только до города Woodlake и там переночевать. Ну для начала оказалась, что выезд из Долины Смерти это то же серпантин)) С очень крутыми горками. Потом дорога вдоль Сьерры прямая и спокойная.

А потом мы повернули направо в сторону Lake Isabella и там попали совсем уже в жесткий серпантин! Я почти рыдала, ну по крайней мере выглядела дрожащим комком)) Ну хотя бы муж получал удовольствие от вождения)) Стемнело непростительно рано. Горы ведь… В какой-то момент перед машиной пробежали олени)) Напугав меня до полусмерти. Подъезжая к месту назначения, я хмуро думала, что паршиво тут вокруг. Темные и мрачные деревья… домов нет. Фу. Наутро оказалось, что это апельсиновые рощи!!!

Когда навигатор показал, что мы прибыли отелей вокруг не было. Тут мы увидели восхитительную и заманчивую надпись в темноте Bed and Brekfast и поехали на свет. Оказалось это частный отель. В нем всего 7 комнат и все сделаны в стиле Унесенных ветром. Мы лично спали в комнате негритянки Мамми с камином! Еще была комната Скарлет, Рета Батлера и тп. Стоило это 100 долларов. Без завтрака. Кофе и чай бесплатно. Очень прикольно. http://www.theplantation.net/rooms.html

Но есть небольшое ощущение, что ты в гостях. Слышно шаги и разговоры хозяев наверху. Если вы стеснительные, то это чуть-чуть напрягает, но с другой стороны очень здорово в темноте вдруг увидеть огонек.
Ужина в этой гостинице нет и они всех клиентов отправляют за семь миль в ресторан по-соседству. Это заведение прямо такое американское-американское))) Потрясающей вкусноты стейки. И все напоминает американские фильмы – когда один бар на много миль и все там тусуются вечерами. Вот их сайт с визитки http://www.orangeblossomjunction.com Вроде оно стояло с 1900 года потом сгорело в 96 что ли и его отстроили в точности как было. Сейчас заплачу так поесть там захотелось…)
Утром мы отправились в парк Секвой. Ну здесь много не напишешь. Серпантин. Лес. Потом Секвойи. Очень красиво и мощно. Это видимо довольно высоко, тк вокруг лежал снег.

Я очень надеялась на встречу с медведем, но увидели мы только оленя)) и то маленького. Да, кстати в качестве сувенира мы взяли гиганскую шишку)) Очень всех она дома впечатлила)!

Обратно навигатор наш учудил и повез нас однополосным горным серпантином а-ля дорога на Хану! Видимо решил под конец нас развлечь! Зато мы выехали опять перед отелем где ночевали до этого и снова поели в этом чудном ресторане. До Лос Анжелеса оттуда мы ехали около 4х часов.
В городе мы были где-то в 9 чамов вечера и снова столкнулись с проблемой навигатора. Гостиницы нет. Адресов тоже. Благо в путеводителе был точный адрес Китайского театра на алее звезд. Со-второй попытки мы на нее выехали и увидев гостиницу Ренесанс плюнув на все в нее заселились. Цена удобства была 270 долларов + 25 за валет. Если повезет из окошек будет видна надпись голивуд)), ну нам не повезло и мы ее только наутро заметили. Хотя все равно приятная неожиданность. После всех этих широких просторов и переездов в Лос Анжелесе нам не очень понравилось. Тут сказалось мое нешибко квалифицированное вождение и ездить было довольно мучительно. Еще навигатором мы пользоваться не умеем.. В общем даже милых американских водителей я умудрилась достать так чтоб мне злобно бибикали… Так что для начинающих автомобилистов – все таки ездить по-городам это немножко стресс пусть не сравнимый с Москвой, но все же… Лучше точно знать адрес… Особо круги не понарезаешь.

Утром мы чуть-чуть поборолись с навигатором НЕ нашли Беверли хилз (сейчас все будут смеяться), плюнули, сходили в магазин K-Mart в НЙ там есть что посмотреть в ЛА нет((, посмотрели пляж, снова поели и улетели домой. Вот такое путешествие вышло. ВСЕМ форумчанам Спасибо! Это было мое лучшее путешествие в жизни. И только благодаря этому сайту!!
Naxich
активный участник

Сообщение Denis_Wanderer » 05 апр 2011, 11:50

Naxich,
супер путешествие! а где вы Сэмюэля Л. Джексона сфоткали??

Или это его восковой клон??
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Naxich » 05 апр 2011, 11:55

Спасибо! )) Это клон))) Но когда мы рассмотрели его, то слегка растроились, что уже не первый раз побрезговали музеем восковых фигур в америке)) В следующий раз обязательно посетим!
Naxich
активный участник

Сообщение Denis_Wanderer » 05 апр 2011, 12:00

Naxich писал(а):Спасибо! )) Это клон)))

А как живой
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Отчеты: 8

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумФотопутешествия по США, фото и видео туристов

Включить мобильный стиль