Необычный Нью-Йорк

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Необычный Нью-Йорк

Сообщение Nebritos » 07 дек 2010, 09:51

Ниже мои впечатления о Нью-Йорке от лета 2007 года.
Получили с женой своего рода шок от несоответствия ожидаемого и увиденного.
Решил записать, для потомков, а то стало уже забываться.

Ожидания.
Мы тогда прожили в Канаде по 5-8 лет, были в разных местах Штатов, но не в самом НЙ.
Ожидалось, что Большое Яблоко будет для США как Москва для России - центром всего лучшего,
или скажем так, моделью будушего страны, куда она движется и какой будет лет через 20.
Но оказалось по другому.

Подготовка и дорога.
Поехали на своей машине. Я забронировал номер в отеле Комфорт Инн, недалеко от Ки Гарденс, Куинс.
http://maps.google.ca/maps?rlz=1T4GGLL_ ... CBwQ8gEwAA
Спросил их о парковке, они сказали - ОК, запарковаться на ночь можно около отеля, в жилом секторе.
Ехали 8 часов. Подьезжаем. Начинаются пригороды. Пригороды становятся все круче и богаче.
Предвкушаем, что дальше будет еще лучше.
И вдруг... пригороды начинают блекнуть и становиться все более задрипанными.
По дороге встречаются гигантские информационные щиты, где указано ориентировочное время ожидания в пробке,
чтобы попасть в город по разным мостам - 3 часа, 2.5 часа и так далее.
Cтановится не по себе...
Выбираем мост, что-то типа, Вашингтона с временем 2 часа. Покорно плетемся со всеми...
Бросается в глаза хамоватость водителей в толчее. Я уже забыл, что так бывает.
Наконец едем дальше.
Мост Вашингтона убожище, несмотря на гордое название. Узкий, ржавый, с ужасным неровным покрытием.
Трясясь и чертыхаясь я гляжу в окно - мост очень высокий. Далеко внизу плывут кораблики в которых туристы задрали головы.
Я замечаю, что снаружи мост свежепокрашен в веселенький голубой цвет. Наверное туристы думают: "какое величественное сооружение!"
Подскакивая на колдоебинах мы думали иначе... Джорж, наш, Вашингтон должен переворачиваться в гробу от такого чудища его имени.
Едем дальше по хайвею, в Квинс. Вокруг старые, высоченные дома красного кирпича, местами октолупленного.
Тусклые окна, блеклая реклама, паутина ржавых пожарных лестниц на стенах. Навивает вселенскую скорбь и безнадегу.
Потом я узнал, что это называлось Бронкс.
Местами проезжаем под мостами и в туннелях. Если поднять глаза вверх - там тихий ужас. Шрукатурка облупилась, конструкции обветшали,
по обочинам валяются куски бетона, кирпичи, арматура. Наверное, по ночам ездят и сбивают полуотвалившиеся куски, чтобы днем они не падали
на машины в траффике.
Наконец добираемся до места - адреса отеля, который Гугль отметил на карте стрелкой.
Отеля не видно, но зато точно на месте, помеченным Гуглем, видим огромный белый кадиллак, видимо новехонький, с полностью выгоревшим верхом.
Вокруг ходят три огромных негра, разводят руками, качают головами и кому-то грозят.
В голове мелькнуло: "Парковка в жилом секторе, твою мать!"
Пытаемся найти отель - а фиг там!
Адреса там выглядят так "187-55", где 55 это номер дома, а вот угадайте что такое 187 !???
Вроде, номер улицы, но проблема в том, что там вокруг есть 187 стрит, 187 драив и 187 авеню.
Особую пикантность добавляет что эти улицы разрезаны хайвеем надвое и просто так от начала до конца
по улице не проедешь - надо искать переезд через автостраду.
Твою мать!
Начинаем нарезать круги по улочкам. Замечаем странную вещь - если вы думаете, что номера домов идут подряд, подумайте еще раз.
Видим людей сидящих на крыльце, решаем спросить у них. Не тут то было!
Говорят, что знают номер своего дома, номера соседей справа и слева, а где находится наш номер дома не берутся предсказать даже направление.
Я сдаюсь, когда замечаю, что на улочке, на которой мы стоим, дома по разные стороны относятся к разным улицам!
К сожалению у меня не было телефона отеля, а уже смеркалось... Пришлось звонить в Канаду, искать, кто из друзей дома за компьютером и может найти телефон того отеля. Нашли.
К счастью Гугль ошибся и отель был в совсем другом месте, парковка у него тоже была нормальная и бесплатная.

Разные впечатления от Города.

Обращаю внимание, что мы были и гуляли не в бедных раионах, а в самых, таких, нормальных - вокруг станции Ки Гарденс и Махтаттен.
И главное - вокруг были самые обычные люди, не бомжи или маргиналы какие.

Толстая металлическая дверь в отель. Я первый раз увидел железную дверь в Северной Америке за 5 лет.
В номере - тоже дверь из железа! И в номере, даже в туалет - из стали. В сортире, в тумбочке Библия.
Видимо, последний рубеж - запереться и молиться на унитазе....

Идем вдоль старинного кладбища. На ограде висит полупрозрачный пластиковый пакет с желтоватой жидкостью, где-то поллитра...
Идем обратно - все еще висит. Теряюсь в догадках - что это... и зачем!???

На стене большой железный плакат со знаком радиации: "бомбоубежище - там!". Матерь божия, когда же они последний обновляли штукатурку на стене?

Элементарная школа (1-5 классы) вдоль улицы. Окна завешены мелкой, толстой железной сеткой, Что бы не разбивали камнями?
Над дверями надпись: "Drug free school. No illegal мята beyond this point!"
Видимо, чтобы детишки нюхнули в последний раз на этом самом месте, перед тем, как войти в школу...

Высокие, этажей 8-15 дома. Между ними проулки закрыты серьезными железными дверями на замках.
Вокруг дверей металличский забор. Выше, метров до 3-4 - витки колючей проволоки. Как будто по ночам на улицы выходят чудовища,
как в кино "Я-легенда (2007)".

На тратуарах завалы черных мешков с мусором. Из них вытекают ручейки - надо перепрыгивать. Непередаваемое амбре...

Замечаем длиннющую очередь, которая извиваясь, уходит в подворотню. Овладевает любопытство - за чем это может быть?
Я таких не видел с России... Оказывается - в автобус! И как они там живут...

Заходим поесть в какую-то кафешку.
Спрашиваем у хозяев про туалет - они проводят куда-то, через служебные помещения.
В туалете я замечаю, что унитаз есть, а умывальника - нет! Говорю жене, давай поищем другое место поужинать....

В ресторанчике, за соседним столиком, двое ребят, килограмм по 250 каждый.
При такой толщине их секс неразличим. Они сидят вдвоем за столиком на 4, занимая по два стула каждый.
Заказали себе по 3-литровой кастрюле макарон с фрикадельками. Кушают...

Мы поехали на Манхеттен на поезде с Ки Гарденс. Друг мне сказал, что около станции есть парковка.
Место с таким названием было, но всего на 8 (восемь!) машин. Издевательство. Смогли запарковаться только метров за 500 от станции, за $20.

Ужасное, старое, шумное и грязное метро. Нет эскалаторов. Почему их не установят?
Нет вообще никаких следов модернизации за последнии лет 20-30.
Стеклянные окна вагонов исписаны чем-то типа алмазных резаков. Это-ж надо так постараться....
Что-куда едет фиг поймешь...

Манхеттенские небоскребы как на картинке. А внутри все обшарпанно - стены, покрытия, перила, лифты.

Народ переходит улицы где хочет. Водилы хамоваты. Мусор. Неприветливые лица.
Все какое-то маленькое, тесное, узкое.

Возвращаемся обратно на поезде. Уже почти приехали, появляется контролер, смотрит на наши билеты и говорит,
что на нашей станции двери вагона НЕ ОТКРОЮТСЯ.
- ???!!!!???
А потому, что для экономии места, платформа короче состава и нам надо перейти в голову поезда!

Покидали город с чувством огромного облегчения.
Пробки на выезде на 2-3 часа - но зато в последний раз и кошмар закончится...
На выезде я перепутал и заехал не в ту очередь для оплаты проезда.
Мне надо было сдать назад, но ни одна сука не хотела притормозить и пропустить.
В конце концов, какой-то индус, видимо новый в Городе, остановился и пропустил меня.
Он покачал головой и сказал - "Да, я знаю, здесь у людей нет уважения к другим!"

Заключительные замечания.

На самом деле, я советую посетить Нью-Йорк, хотя-бы раз.
Только надо понимать, что он - не Америка, а гораздо хуже.
Как там можно жить, при такой изношенной инфраструктуре, скученности и транспортных проблемах я не понимаю до сих пор.
Тем более, что там выше налоги, дороже жилье, а до ближаишего зеленого места нужно добираться часов 6 в выходные (Центральный Парк не в счет).
По-моему, город умирает. Может это не заметно на стандартных туристских маршрутах, но компании и бизнесы покидают его - никто не хочет
вкладывать в него деньги.
Думаете почему до сих пор ничего не построено на месте разрушенного Всемирного Торгового Центра?
Уверен - потому, что не могут набрать арендаторов на строящиеся коммерческие помещения.
Nebritos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
путешествие по США

Re: Необычный Нью-Йорк

Сообщение bellovv » 07 дек 2010, 12:07

Parasmart писал(а):Как там можно жить, при такой изношенной инфраструктуре, скученности и транспортных проблемах я не понимаю до сих пор.

Ну, конечно же, в Москве (не говоря уж об остальных городах России) жить куда комфортнее. И транспортная проблема давно уже решена, и инфраструктура в порядке... Изображение
Parasmart писал(а):...там выше налоги, дороже жилье, а до ближаишего зеленого места нужно добираться часов 6 в выходные (Центральный Парк не в счет).

А в России налоги, даже вместе с коррупционной составляющей, настолько низкие...
Не поделетесь, а чем Вам так Central Park не угодил? Почему же он не в счёт?
То, что он является одним из крупнейших городских парков в мире, ничего?
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение VladimirD » 07 дек 2010, 12:41

bellovv писал(а):
Ну, конечно же, в Москве (не говоря уж об остальных городах России) жить куда комфортнее.

Ну, автор не с Москвой сравнивает НЙ, полагаю...а с Канадой...
А вообще, конечно, экспиренс и эмоции интересные. Первый раз встречаю человека, у которого столько негатива по НЙ.
Бывает, наверное и такое.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Stan » 07 дек 2010, 12:54

Parasmart писал(а):Ниже мои впечатления о Нью-Йорке от лета 2007 года.
Получили с женой своего рода шок от несоответствия ожидаемого и увиденного.
Решил записать, для потомков, а то стало уже забываться.

..весь негатив собрали?
..вы видимо что хотели увидеть в Нью Йорке, то и увидели..
..для меня Нью Йорк -это совсем другой город..

а вот кстати и дома с "отколотыми кирпичами и ржавыми лестницами" в Куинсе..я там жил много раз (прямо недалеко от отеля где Вы остановились)
с Вашего позволения запощу пару фоток для наглядности

Необычный Нью-Йорк

Необычный Нью-Йорк
Последний раз редактировалось Stan 07 дек 2010, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Agafa P. » 07 дек 2010, 13:01

Stan писал(а):..вы видимо что хотели увидеть в Нью Йорке, то и увидели..

вот, не знала, как сформулировать... каждый видит что-то свое, ТС - "завалы черных мешков с мусором. Из них вытекают ручейки - надо перепрыгивать. Непередаваемое амбре..."
Надо же, ну хоть бы один, совсем маленький позитивчик нашелся в Нью-Йорке для автора...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Navigator » 07 дек 2010, 13:10

а мне понравилось, нестандартный взгляд (наверное потому, что в НЙ еще не был)
вспомнились кадры к/ф "Барт 2" (хоть сам фильм говно), про "красивые дома" и где гулять можно, а где нельзя
фото были бы очень кстати, почему их нет?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Tattac » 07 дек 2010, 13:16

Agafa P. писал(а):Надо же, ну хоть бы один, совсем маленький позитивчик нашелся в Нью-Йорке для автора...

Ну как же? Есть позитив - надо съездить, чтобы понять, что так жить нельзя. В чем-то это позитивный опыт.

А по отчету даже сказать нечего. "Увидили то, что хотели увидеть". Можно поддакивать, что так и есть. Я многое из этого тоже видела, но почему-то не пришло в голову на этом зацикливаться. Можно отрицать что-то и оправдывать: например, заведение без умывальника в туалете в Штатах давно бы закрыли, даже в НЙ.

Так что, кому "пыль веков и прикосновение к истории", а кому просто "ремонт давно не делали".
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение AlexRage » 07 дек 2010, 13:25

Когда же я напишу свое видение НЙ??? Когда?
Всегда с интересом читаю все отзывы про США.
Автору спасибо
AlexRage
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15
Отчеты: 10

Сообщение Denis_Wanderer » 07 дек 2010, 13:31

Navigator писал(а):вспомнились кадры к/ф "Брат 2" (хоть сам фильм говно), про "красивые дома" и где гулять можно, а где нельзя

Navigator, извиняйте, конечно, но в "Брате 2" "снимался" город Чикаго, никак не NYC
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение lubitelj » 07 дек 2010, 13:34

Места, описанные автором, можно найти в любой стране и любом городе, если их поискать, конечно, - но не за этим же мы в такую даль едем - увидеть и описать очередную помойку Меня вообще Америка с ее американским духом не впечатлила - и это совсем не значит, что туда не стоит ехать и там нечего смотреть.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Stan » 07 дек 2010, 13:38

Tattac писал(а):
Agafa P. писал(а):
Так что, кому "пыль веков и прикосновение к истории", а кому просто "ремонт давно не делали".

..во-во..а я как раз и искал ржавчину и старые надписи на фасадах
..а еще старые мостовые из булыжников, водонапорные башни на крышах, обветшалые, но сохранившие свою аутентичность заведения и прочее..а лоска мне с головой хватает во всяких там Сингапурах и Дубаях..
Stan

Сообщение Гость » 07 дек 2010, 14:15

Как тут неоднократно писали, негативное восприятие порождается неудачным планированием поездки и, часто, неоправданной экономией.
Полагаю, что если бы ТС прилетел в JFK, на такси добрался до нормального отеля в центре Манхеттена, поселился бы там и дней десять посвятил спокойному осмотру города, посещению музеев и мероприятий, магазинам, ресторанам и архитектуре (описываю личный опыт) - никакого отрицательного впечатления не сформировалось бы.
Понятно, что блуждание по закоулкам, плохой район и неважная гостиница способны вывести из равновесия даже искушенного путешественника.
НЙ потрясает и впечатляет, притягивает миллионы туристов, предлагает развлечения и зрелища на любой вкус и кошелёк. Нужно просто найти своё.
И, главное, не покидать Манхеттен ни под каким предлогом, ибо неизбежны разочарования. А мы же не за ними туда едем.
В конце концов там Бэтмен живёт! А на дне Гудзона и Ист-ривер остались следы Годзиллы...

Впрочем я подобные отчеты и по Лос-Анджелесу тоже читал. Говорят, нечего там делать. Приехали (через год после Нью-Йорка) и две недели ходили, как очарованные.
Словом, кому щи кислые, а кому жемчуг мелкий.
Гость

Сообщение Tobiko » 07 дек 2010, 14:22

Parasmart,
спасибо за мнение, но я предпочитаю вам не поверить уверена, что полюблю НЙ, когда наконец доберусь

а вообще каждый раз поражает, когда некоторые форумчане воспринимают негативный отзыв о месте, которое они любят, чуть ли не как личное оскорбление
Tobiko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Stan » 07 дек 2010, 14:28

Tobiko писал(а):
а вообще каждый раз поражает, когда некоторые форумчане воспринимают негативный отзыв о месте, которое они любят, чуть ли не как личное оскорбление

..да не в этом деле , а в том что ТС собрал ОДИН ТОЛЬКО НЕГАТИВ...нафига он вообще туда поехал в этот Нью Йорк?
Stan

Сообщение Гость » 07 дек 2010, 14:33

== а вообще каждый раз поражает, когда некоторые форумчане воспринимают негативный отзыв о месте, которое они любят, чуть ли не как личное оскорбление ==

Каждый публикующий свой отчёт или "каменты" должен быть готов к любой реакции. А если бы все написали "Да! НЙ - помойка! Аффтар попал в точку!" - Вас бы это не поразило?
Гость

Сообщение Navigator » 07 дек 2010, 14:37

Denis_Wanderer писал(а):извиняйте, конечно, но в "Брате 2" "снимался" город Чикаго, никак не NYC

я к тому, что после описанных ТС красных домов с ржавыми лестницами и с отколотыми кирпичами, мне вот те картинки Чикаго из кино и представились
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Tobiko » 07 дек 2010, 14:39

Stan, как нафига,во тут он все подробно описал :
Parasmart писал(а):Ожидалось, что Большое Яблоко будет для США как Москва для России - центром всего лучшего,
или скажем так, моделью будушего страны, куда она движется и какой будет лет через 20.
Но оказалось по другому.

конечно я тоже не понимаю, как это у ТС все настолько не сложилось с НЙ, но это его мнение и вряд ли кто-то сможет его переубедить
Andrey Po правильно написал по поводу планирования поездок
Последний раз редактировалось Tobiko 07 дек 2010, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Tobiko
полноправный участник

Сообщение Tobiko » 07 дек 2010, 14:44

Andrey Po писал(а):Каждый публикующий свой отчёт или "каменты" должен быть готов к любой реакции. А если бы все написали "Да! НЙ - помойка! Аффтар попал в точку!" - Вас бы это не поразило?

поразило бы, еще как
уверена, что автор предвидел реакцию общественности, просто общественности не стоит так уж сильно переживать. На мой взгляд.
Tobiko
полноправный участник

Сообщение Stan » 07 дек 2010, 14:59

Tobiko писал(а):
Andrey Po писал(а):Каждый публикующий свой отчёт или "каменты" должен быть готов к любой реакции. А если бы все написали "Да! НЙ - помойка! Аффтар попал в точку!" - Вас бы это не поразило?

поразило бы, еще как
уверена, что автор предвидел реакцию общественности, просто общественности не стоит так уж сильно переживать. На мой взгляд.

..сильно похоже на "тролля"
когда человек пишет одно гомно..не важно о чем..то ли он "тролль" то ли у него проблемы положительного восприятия окружающего мира и ему нужна помощь ..ИМХО
Последний раз редактировалось Stan 07 дек 2010, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение Tattac » 07 дек 2010, 15:01

Tobiko писал(а): вообще каждый раз поражает, когда некоторые форумчане воспринимают негативный отзыв о месте, которое они любят, чуть ли не как личное оскорбление

Что-то я в комментариях к этому отчету такой реакции не заметила. Скорее общественность недоумевает. И уж точно не переживает
Tattac
путешественник

Сообщение Tattac » 07 дек 2010, 15:07

Parasmart писал(а):как Москва для России - центром всего лучшего,

Кстати, довольно сомнительное предположение. Я надеюсь, что Россию в культурно-историческом смысле не погубят так, как губят Москву.
Но это к НЙ не относится. Он явно сильно не похож на другие американские города.
Последний раз редактировалось Tattac 07 дек 2010, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Tattac
путешественник

Сообщение Гость » 07 дек 2010, 15:25

Может быть подождать второго пришествия ТС, а потом возобновить обсуждение?

PS Аккурат над этим моим сообщением прочитал изумительную рекламу отеля в НЙ - "Стандартный номер с общей ванной. Исключая завтрак."
Не хватает приписки - "Клопы - опционально. Заселяйся немедленно - ненависть к городу гарантирована".
Последний раз редактировалось Гость 07 дек 2010, 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение Naxich » 07 дек 2010, 15:29

Если ночевать в Ховрино и оттуда ездить на Красную площадь, то это точно будет противней чем жить в гостиннице Москва на этой же площади. А уж сколько интересного можно увидеть в Ховрино! )))) В НЙ куча возможностей недорого жить в центре и тогда это путешествие будет великолепно!)))
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Denis_Wanderer » 07 дек 2010, 15:29

Stan писал(а):..сильно похоже на "тролля"
когда человек пишет одно гомно..не важно о чем..то ли он "тролль" то ли у него проблемы положительного восприятия окружающего мира и ему нужна помощь ..ИМХО

солидаризуюсь с данным высказыванием Так как пр НЙ написано уже много и много хорошего как раз, то выделиться со своим постом "аффтарам" все сложнее отсюда и "троллизм". Тут недавно в "соседней" ветке человек про Кубу в том же духе излагал - что любопытно, тоже бывший наш соотечественник из Канады ... У них что там в Канаде говна не хватает??
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение Slap » 07 дек 2010, 15:39

Я отчасти понимаю автора. По прилету в НЙ в первый раз, в первые часы у меня были схожие впечатления, я даже написал в своем отчете, что НЙ меня особо не впечатлил. Просто действительность оказалась не такой радужной как ожидания. Если учесть еще то, что я поселился в знаменитом Картере - то это еще более усилило эмоции. Но все это быстро прошло, нужно просто настроиться на одну волну с городом и тогда получишь ожидаемое удовольствие, автору наверное просто не удалось этого сделать. Не сумел раствориться, всплыл
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Duelka » 07 дек 2010, 15:56

Parasmart, если когда-нибудь судьба вас еще занесет в этот прекрасный город НЙ (искренне так считаю, но имхо), то оставьте машину на стоянке в Нью Джерси (так делают многие канадцы, американцы, приехавшие на своем авто). Езжайте на поезде в НЙ, далее заселяйтесь у нижних улиц Центрального Парка (желательно до 80й где-то). Сходите в нормальный приятный ресторан с супругой (в НЙ таких много) и туалеты там нехуже самого интерьера ресторана.
Смотрите сэйлы на гостиницы в НЙ. Иногда бывают очень интересные предложения (наши друзья забронировали Марриотт на Таймс Сквере за 250$ за 3 ночи, парковка включена в акцию). И уверена, что, возможно, тогда ваше мнение о НЙ будет другим.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение LeonidNYC » 07 дек 2010, 18:33

Parasmart писал(а):Толстая металлическая дверь в отель. Я первый раз увидел железную дверь в Северной Америке за 5 лет.
В номере - тоже дверь из железа! И в номере, даже в туалет - из стали. В сортире, в тумбочке Библия.
Видимо, последний рубеж - запереться и молиться на унитазе....

Здорово вы описали типичный отель в Нью Й роке - здесь везде железные двери, даже в туалет, так как в туалете может быть взрывоопасная ситуация после обеда в мексиканском ресторане. Я так понял что вы обошли все отели, так как пишете со знанием дела.
Parasmart писал(а):Оказывается - в автобус! И как они там живут...
Здесь в автобус только по талонам - да и очередь надо занимать с вечера, как в СССР за импортными ботинками. Иначе, никак.
Parasmart писал(а):Заходим поесть в какую-то кафешку. Спрашиваем у хозяев про туалет - они проводят куда-то, через служебные помещения.
В туалете я замечаю, что унитаз есть, а умывальника - нет!
Здесь нет умывальников в туалетах, это вы точно заметили. В Старбаксах вообще предлакают делать пипи в бумажный стаканчик.
Parasmart писал(а):Манхеттенские небоскребы как на картинке. А внутри все обшарпанно - стены, покрытия, перила, лифты.
Я рад что вы побывали во всех сотнях небоскрёбов города. Те в которых я работал, и бывал, были чистыми. Однако, как только найду грязный внутри небоскрёб, сразу сообщу.
Parasmart писал(а):Думаете почему до сих пор ничего не построено на месте разрушенного Всемирного Торгового Центра? Уверен - потому, что не могут набрать арендаторов на строящиеся коммерческие помещения.
Да, ведь новое здание только до 50 этажа выросло, а в следующем сентябре открывают музей на месте теракта. Специалист, однако... http://www.lowermanhattan.info/construc ... 26204.aspx
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Nebritos » 07 дек 2010, 19:42

Спасибо за отклики.

Действительно, я был в НЙ не как турист а по делу. Ходил не на Статую Свободы
и по магазинам а по нотариусам и судам.
Плюс прошлое и "прикосновение к культуре" мне интересно не само по себе, а с точки зрения угадать будущее этого места и вектор его развития.
Или представить, что было бы если бы я собрался здесь жить.
Отсюда, видимо, и букет негатива.

Как иллюстрацию возмем фотографии уважаемого Stan'a который, безусловно имеет свое видение НЙ:
Stan писал(а):с Вашего позволения запощу пару фоток для наглядности

Необычный Нью-Йорк

Необычный Нью-Йорк

Турист увидит улицу утопающую в зелени, красивые, уже почти исторические, дома,
брозовую табличку на стене - напоминание о традициях этого места.

Я увижу по другому: дома которым лет по 100. Без центрального кондиционировния. Это значит в каждой комнате должен стоять кондиционер в окне - шумный и непрактичный, уродующий дома снаружи. На ваш кондер будет капать вода от соседей сверху - непрерывная нерегулярная дробь и днем и ночью... Да, сейчас, летом, зелено. А зимой все окажется грязно-кирпичного цвета. Сколько часов надо пилить от этого места на машине, чтобы оказаться на природе, без единой души вокруг - даже страшно себе представить... Маленькие, похожие на бойницы, окошки. Инфраструктура внутри домов соответствующая их почтенному возрасту. Например, в них запросто может не быть подземного паркинга.
Вход у дома закрыт декоративной металлической решеткой. На ночь, видимо, закрывается наглухо. От монстров? Сверху висит видеокамера наблюдения. Большая, устаревшая, а не маленькая, незаметная - как бы демонстрирует "не трож подьезд, мы наблюдаем!" Осадное мышление....

Знаменитая номерная адресация домов, где несколько разных улиц неподалеку имеют тот же номер, а сами дома пронумерованы хаотично. Обратите внимание на отсутствие свободных парковочных мест. Никогда не знаешь насколько раньше надо быть на месте, чтобы найти место запарковаться.
Nebritos
новичок

Сообщение LeonidNYC » 07 дек 2010, 19:59

Parasmart писал(а):Спасибо за отклики. Плюс прошлое и "прикосновение к культуре" мне интересно не само по себе, а с точки зрения угадать будущее этого места и вектор его развития. Или представить, что было бы если бы я собрался здесь жить.
Отсюда, видимо, и букет негатива.
Проблема с вашим отзывом в том что вы явно имеете очень неполное представление о городе. Безусловно, в NY полно убогих, невзрачных зданий, как и в городах России, и многих других странax. Не за этим 48 миллионов турiстов приезжают в Нью Йорк каждый год. Живут люди тоже в разных местах, и не только там где были вы.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Stan » 07 дек 2010, 20:42

Parasmart писал(а):Как иллюстрацию возмем фотографии уважаемого Stan'a который, безусловно имеет свое видение НЙ:

Турист увидит улицу утопающую в зелени, красивые, уже почти исторические, дома,
брозовую табличку на стене - напоминание о традициях этого места.

..ну правильно, а что еще надо видеть туристу (это туристический форум, а не форум вновь прибывших на ПМЖ в Штаты)
Parasmart писал(а):Я увижу по другому: дома которым лет по 100. Без центрального кондиционировния.

а вы думаете где-то в Риме в домах, которым больше ста лет, без внешней штукатурки , внутри стоят центр.кондиционеры и бассейны??? Я думаю Рим от этого хуже не становится для туристов.
Parasmart писал(а):Это значит в каждой комнате должен стоять кондиционер в окне - шумный и непрактичный, уродующий дома снаружи. На ваш кондер будет капать вода от соседей сверху - непрерывная нерегулярная дробь и днем и ночью... Да, сейчас, летом, зелено.Маленькие, похожие на бойницы, окошки. Инфраструктура внутри домов соответствующая их почтенному возрасту. Например, в них запросто может не быть подземного паркинга.
Вход у дома закрыт декоративной металлической решеткой. На ночь, видимо, закрывается наглухо. От монстров? Сверху висит видеокамера наблюдения. Большая, устаревшая, а не маленькая, незаметная - как бы демонстрирует "не трож подьезд, мы наблюдаем!" Осадное мышление....

..я не просто сфотографировал красивую улицу в Куинсе, я в этом доме жил и не один раз..(эти дома рядом с отелем где Вы останавливались) Поверьте они намного лучше любой новостройки скажем в Саратове или Воронеже...Ничего ночью не капает, внутри чисто и просторно, подъезды не исписаны, лифты не обоссаны, кнопки лифта не сожжены и т.д Есть подземная парковка.Дома 40-х годов.При входе домофон.посторонние не шарахаются.
Parasmart писал(а): А зимой все окажется грязно-кирпичного цвета.

а в каком это крупном мегаполисе можно найти беслоснежные сугробы зимой???
Stan

Сообщение Ulmer » 07 дек 2010, 23:44

Правда где то посередине. Сложно конечно сравнить, но все же. в 2006 году я впервые приехал в Нью Ёрк как житель Германии, до этого объехав многие страны Европы (российские реалии уже успел позабыть). Мои первые впечатления от Нью Ёрка.
Шикарные небоскребы...оба-на, блин...я не понял, а че они шикарные только с фасада, а обойдя с боку попадаешь в какую-то срань с какими то вонючими мусорными бочками времен Великой Депрессии и подтекающими из них запашистыми струйками. В каком году здесь ремонтировали асфальтовое покрытие и почему бордюры все побитые или вкопаные в землю? Как интересно тут женщина с каляской проедет? Уол Стрит...ёмаё...и здесь люди делают миллионы, ходя по убитому асфальту, где валаыется мусор (в основном с фаст фуда) и куча мест постоянно или временно на ремонте, огорожено лентой и со многих мест несет какой то хренью из вентиляционных решеток метро. И эти люди, у которых костюм стоит дорож моей машины, ездят в этом метро, где на станциях даже немецкий бомж побоялся бы прилеч. Что то не то здесь. Сразу вспомнился чистый и приятный деловой центр Франкфурта (мож там и не делаю миллионы, но живут явно в лучших условиях). Где этот блеск Нью Ёрка? Весь блеск либо с высоты птичьго полета (когда не видны детали), либо внутри кафе-баров-ресторанов, где уютно и пафасно, если ты хорошо знаком с историей и культурой США. Правда, снаружи эти местечки выглядят как облезлая кебабная в турецком районе Берлина.

Потом я приезжал в Нью Ёрк много много раз и по работе, и к родственникам. Город стал мне открыватся. Мне нравится что в Нью Ёрке есть все и сразу, а если чего то нет, то этого нет на планете Земля. Такого нет ни в одном городе мира. Мне нравится, что это город в европейком понимании этого слова, где можно ходить пешком и есть люди в округе. Не люблю ездить на машине, чтобы выпить чашку кофе или купить буханку хлеба. Не могу сказать I love New York, but definitely I like it.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LeonidNYC » 08 дек 2010, 01:19

Ulmer писал(а):Уол Стрит...ёмаё...и здесь люди делают миллионы, ходя по убитому асфальту, где валаыется мусор (в основном с фаст фуда)
Я работаю в финансовом районе (Wall Street area). Здесь в основном довольно чисто, и мусора немного Я вы сказал, это один из самых чистых районов Манхеттена.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Grey area » 08 дек 2010, 12:25

а где больше небоскрёбов в Нью Йорке или Гонконге??
без всякой конкретики, а просто взглянув со стороны, где больше здоровенных домов??
Grey area
активный участник

Сообщение Tattac » 08 дек 2010, 13:45

Мне показалось, что в Нью-Йорке. В Гонконге топикстартеру тоже бы не понравилось, кстати. Хотя метро там поновей, конечно
Tattac
путешественник

Сообщение Grey area » 08 дек 2010, 14:16

Tattac писал(а):Мне показалось, что в Нью-Йорке.

раньше мне казалось, что абсолютный фаворит в этом деле - Нью Йорк, но там я был давно, а в ГК недавно.
а недавно смотрел пару фильмов с панорамами Нью Йорка, нижний Манхэттен там и центральная часть, так показалось, что особенно в отсутствии близнецов, как-то хиловато=)) Гонконг ни разу не уступит
Grey area
активный участник

Сообщение Гость » 09 дек 2010, 17:32

За железную дверь в туалете после мексиканской лепёшки - LeonidNYC'ку троекратное ура! Истину глаголете.
За ни разу не уступивший Нью-Йорку Гонконг скажу лишь, что американские инженеры, которые строили там небоскрёбы, просто очень скучали по дому, и хотели, чтобы получилось похоже.
Да, в Китае есть небоскребы, и в Дубае тоже, говорят, есть. Но там, увы, нет Америки и американцев. Это для многих путешественников принципиально
Есть оригинал, а есть подделка под оригинал.
Гость

Сообщение vadim r » 09 дек 2010, 21:20

Andrey Po писал(а):За ни разу не уступивший Нью-Йорку Гонконг скажу лишь, что американские инженеры, которые строили там небоскрёбы, просто очень скучали по дому, и хотели, чтобы получилось похоже.
Есть оригинал, а есть подделка под оригинал.

Вы уверены, что гонконгские небоскребы строили американские инженеры? Думаете в Англии и самом ГК своих не хватает? Гонконг - это не подделка под оригинал, а необходимость расти вверх из за нехватки места, вон даже в жилых небоскребах внутренние коммуникации вынесены наружу дома, чтоб добавить хоть чуть-чуть площади внутри...
А отчет мне напомнил мнение очень многих людей о Венеции - воняет, кругом сыро, все облупленное... Ну, хотите "красивой" Венеции, поезжайте в Вегасскую, там все чисто, не воняет, даже небо написано...
vadim r
полноправный участник

Страны: 48

Сообщение Гость » 09 дек 2010, 22:58

Базовые технические решения по строительству высотных зданий - несомненный приоритет американских инженеров 1890-1930 г.г. Ибо это требовалось в те годы только в одном городе планеты - НЙ.
Всё, что появилось позже и продолжает появляться сейчас - лишь развитие этих идей. Поэтому каждая высотка на Манхеттене - это своя отдельная страница в инженерии и архитектуре.
Даже ради этого можно провести в НЙ пару недель. Взять толкового архитектора (или путеводитель на худой случай) и ходить от здания к зданию. И это не менее интересно, чем ходить по Риму или Вене.
Гость

Сообщение vadim r » 09 дек 2010, 23:39

Andrey Po писал(а):Базовые технические решения по строительству высотных зданий - несомненный приоритет американских инженеров 1890-1930 г.г. Ибо это требовалось в те годы только в одном городе планеты - НЙ.
Всё, что появилось позже и продолжает появляться сейчас - лишь развитие этих идей. Поэтому каждая высотка на Манхеттене - это своя отдельная страница в инженерии и архитектуре.
Даже ради этого можно провести в НЙ пару недель. Взять толкового архитектора (или путеводитель на худой случай) и ходить от здания к зданию. И это не менее интересно, чем ходить по Риму или Вене.

Вот именно, что 1890-1930х годов... Ничего интересного и нового в НЙ, увы, давненько не строили. Если и строят, то ординарные пеналы (дешевле будет...). Сейчас Азия в этом плане дала НЙку такую фору, что местные архитекторы только слюнки пускают... Ну, конечно никто не будет отрицать вклада американских инженеров, и пройтись по историческим небоскребам очень интересно. (Я вообще в Empire State Building проработал 12 лет, на седьмом правда этаже, но всё же...)
vadim r
полноправный участник

Сообщение Denis_Wanderer » 10 дек 2010, 00:06

vadim r писал(а):Я вообще в Empire State Building проработал 12 лет, на седьмом правда этаже, но всё же...

Вадим, специально для вас - и для тех, кому не хватает фото в отчете, вид с Импайр Стейт, ночью Ибо в наше время время, отчет без фото - не отчет! ТС, сорри, если что

Необычный Нью-Йорк
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение LeonidNYC » 10 дек 2010, 00:37

vadim r писал(а):Вот именно, что 1890-1930х годов... Ничего интересного и нового в НЙ, увы, давненько не строили. Если и строят, то ординарные пеналы (дешевле будет...).
Я совсершенно с этим не согласен. Даже за последние 10 лет несколько очень красивых небоскрёбов и зданий было построено в Нью Йорке. Только несколько примеров:
1) Bank of America Building (3ий по величине небоскрёб в городе, изображён на картинке предыдущего поста с большой антеной на крыше)
2) Time Warner Center http://www.aegissecuritydesign.com/imag ... io/tw1.jpg
3) IAC Building: http://farm5.static.flickr.com/4115/481 ... 6bb9a0.jpg
4) Silver Towers http://www.aviewoncities.com/img/nyc/kveus6988s.jpg
5) Hearst Tower by Normal Foster: http://adaptivereuse.net/wp-content/upl ... foster.jpg

И много других...
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 10 дек 2010, 00:40

Denis_Wanderer a cool pic!!!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Denis_Wanderer » 10 дек 2010, 00:46

Hispano писал(а):Denis_Wanderer a cool pic!!!

Спасибо!!
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение vadim r » 10 дек 2010, 01:24

LeonidNYC писал(а):Я совсершенно с этим не согласен. Даже за последние 10 лет несколько очень красивых небоскрёбов и зданий было построено в Нью Йорке.
И много других...

Ну, это мое личное мнение... Нет в них полета, екстраординарности, фантазии... Тут пирамидку наверху поставили, тут верх под углом срезали (в сотый раз), а тут опять пирамидку... Посмотрите что в Азии сейчас делается - феерия какая-то! Просто диву даешься...
vadim r
полноправный участник

Сообщение vadim r » 10 дек 2010, 01:29

Denis_Wanderer писал(а):Вадим, специально для вас - и для тех, кому не хватает фото в отчете, вид с Импайр Стейт, ночью Ибо в наше время время, отчет без фото - не отчет! ТС, сорри, если что
[/img]

Ну, спасибо, что специально для меня... Правда, если я работал на 7ом этаже, не значит, что я не видел НЙка с высоты
vadim r
полноправный участник

Сообщение Alex 55 » 10 дек 2010, 02:21

А ТС то во многом прав с т.з. повседневной жизни и работы в НЙ (он и сам то сказал. что был там по работе) Я, прожив в НЙ 6 лет, могу сказать, что есть места для жизни гораздо лучше и комфортнее с тем же центральным кондиционером, без постоянного воя сирен и грохота сабвея. Сейчас, изредка приезжая в НЙ, я стараюсь оставить машину дома во Флориде, а пользоваться такси или общественным транспортом, чтобы не сталкиваться с пробками и парковкой. Горы мусора с запахом в дни уборок - беда любого мегаполиса, толчея в общественном транспорте тоже. И граффити на стенах и пошарпанность местами тоже. И снег на бродвее тоже не убирается в снегопад и можно бродить там по щиколотку/по колено в снегу прямо по проезжей части. И улыбающихся людей меньше, чем в среднем по США, и очереди во всевозможные гос. учреждения на несколько часов...

Только вот туристы живут в других районах, ходят по другим чистым и красивым улицам, заходят в музеи и хорошие рестораны или сидят на газоне того же Централ парка и ездят в двухэтажных автобусах или каретах с лошадьми. НЙ - очень красивый и гостеприимный город если вы хотите это видеть. Я, к примеру, очень люблю Нью Йорк именно как приезжий
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Denis_Wanderer » 10 дек 2010, 03:41

Alex 55 писал(а): Я, к примеру, очень люблю Нью Йорк именно как приезжий

Мил человек, так о том и речь! Тут все (подавляющее большинство) любят этот город, как приезжие! За ПМЖ, упаси Бог, никто на этом форуме и не агитирует
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение Alex 55 » 10 дек 2010, 03:58

Ну так ТС рассказал свои впечатления именно с т.з. ПМЖ
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение bellovv » 10 дек 2010, 08:48

Alex 55 писал(а):...рассказал свои впечатления именно с т.з. ПМЖ

Тогда видимо ТС всё же ошибся ресурсом...

P.S. И уж тем более глупо жаловаться "как там можно жить, при такой изношенной инфраструктуре, скученности и транспортных проблемах" и "что там выше налоги, дороже жилье, а до ближаишего зеленого места нужно добираться часов 6 в выходные" на российском форуме.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Xstayer » 10 дек 2010, 11:37

С автором отчасти согласен. Впечатление от NYC после посещения Калифорнии, Аризоны и Невады совершенно отрицательное.Особенно Queens. Безусловно, есть прекрасный парк, чистенькие улицы с недавящими сверху небоскребами, прекрасная кухня.Но еще бы раз я туда не поехал.
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль