Необычный Нью-Йорк

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Необычный Нью-Йорк

Сообщение Nebritos » 07 дек 2010, 09:51

Ниже мои впечатления о Нью-Йорке от лета 2007 года.
Получили с женой своего рода шок от несоответствия ожидаемого и увиденного.
Решил записать, для потомков, а то стало уже забываться.

Ожидания.
Мы тогда прожили в Канаде по 5-8 лет, были в разных местах Штатов, но не в самом НЙ.
Ожидалось, что Большое Яблоко будет для США как Москва для России - центром всего лучшего,
или скажем так, моделью будушего страны, куда она движется и какой будет лет через 20.
Но оказалось по другому.

Подготовка и дорога.
Поехали на своей машине. Я забронировал номер в отеле Комфорт Инн, недалеко от Ки Гарденс, Куинс.
http://maps.google.ca/maps?rlz=1T4GGLL_ ... CBwQ8gEwAA
Спросил их о парковке, они сказали - ОК, запарковаться на ночь можно около отеля, в жилом секторе.
Ехали 8 часов. Подьезжаем. Начинаются пригороды. Пригороды становятся все круче и богаче.
Предвкушаем, что дальше будет еще лучше.
И вдруг... пригороды начинают блекнуть и становиться все более задрипанными.
По дороге встречаются гигантские информационные щиты, где указано ориентировочное время ожидания в пробке,
чтобы попасть в город по разным мостам - 3 часа, 2.5 часа и так далее.
Cтановится не по себе...
Выбираем мост, что-то типа, Вашингтона с временем 2 часа. Покорно плетемся со всеми...
Бросается в глаза хамоватость водителей в толчее. Я уже забыл, что так бывает.
Наконец едем дальше.
Мост Вашингтона убожище, несмотря на гордое название. Узкий, ржавый, с ужасным неровным покрытием.
Трясясь и чертыхаясь я гляжу в окно - мост очень высокий. Далеко внизу плывут кораблики в которых туристы задрали головы.
Я замечаю, что снаружи мост свежепокрашен в веселенький голубой цвет. Наверное туристы думают: "какое величественное сооружение!"
Подскакивая на колдоебинах мы думали иначе... Джорж, наш, Вашингтон должен переворачиваться в гробу от такого чудища его имени.
Едем дальше по хайвею, в Квинс. Вокруг старые, высоченные дома красного кирпича, местами октолупленного.
Тусклые окна, блеклая реклама, паутина ржавых пожарных лестниц на стенах. Навивает вселенскую скорбь и безнадегу.
Потом я узнал, что это называлось Бронкс.
Местами проезжаем под мостами и в туннелях. Если поднять глаза вверх - там тихий ужас. Шрукатурка облупилась, конструкции обветшали,
по обочинам валяются куски бетона, кирпичи, арматура. Наверное, по ночам ездят и сбивают полуотвалившиеся куски, чтобы днем они не падали
на машины в траффике.
Наконец добираемся до места - адреса отеля, который Гугль отметил на карте стрелкой.
Отеля не видно, но зато точно на месте, помеченным Гуглем, видим огромный белый кадиллак, видимо новехонький, с полностью выгоревшим верхом.
Вокруг ходят три огромных негра, разводят руками, качают головами и кому-то грозят.
В голове мелькнуло: "Парковка в жилом секторе, твою мать!"
Пытаемся найти отель - а фиг там!
Адреса там выглядят так "187-55", где 55 это номер дома, а вот угадайте что такое 187 !???
Вроде, номер улицы, но проблема в том, что там вокруг есть 187 стрит, 187 драив и 187 авеню.
Особую пикантность добавляет что эти улицы разрезаны хайвеем надвое и просто так от начала до конца
по улице не проедешь - надо искать переезд через автостраду.
Твою мать!
Начинаем нарезать круги по улочкам. Замечаем странную вещь - если вы думаете, что номера домов идут подряд, подумайте еще раз.
Видим людей сидящих на крыльце, решаем спросить у них. Не тут то было!
Говорят, что знают номер своего дома, номера соседей справа и слева, а где находится наш номер дома не берутся предсказать даже направление.
Я сдаюсь, когда замечаю, что на улочке, на которой мы стоим, дома по разные стороны относятся к разным улицам!
К сожалению у меня не было телефона отеля, а уже смеркалось... Пришлось звонить в Канаду, искать, кто из друзей дома за компьютером и может найти телефон того отеля. Нашли.
К счастью Гугль ошибся и отель был в совсем другом месте, парковка у него тоже была нормальная и бесплатная.

Разные впечатления от Города.

Обращаю внимание, что мы были и гуляли не в бедных раионах, а в самых, таких, нормальных - вокруг станции Ки Гарденс и Махтаттен.
И главное - вокруг были самые обычные люди, не бомжи или маргиналы какие.

Толстая металлическая дверь в отель. Я первый раз увидел железную дверь в Северной Америке за 5 лет.
В номере - тоже дверь из железа! И в номере, даже в туалет - из стали. В сортире, в тумбочке Библия.
Видимо, последний рубеж - запереться и молиться на унитазе....

Идем вдоль старинного кладбища. На ограде висит полупрозрачный пластиковый пакет с желтоватой жидкостью, где-то поллитра...
Идем обратно - все еще висит. Теряюсь в догадках - что это... и зачем!???

На стене большой железный плакат со знаком радиации: "бомбоубежище - там!". Матерь божия, когда же они последний обновляли штукатурку на стене?

Элементарная школа (1-5 классы) вдоль улицы. Окна завешены мелкой, толстой железной сеткой, Что бы не разбивали камнями?
Над дверями надпись: "Drug free school. No illegal мята beyond this point!"
Видимо, чтобы детишки нюхнули в последний раз на этом самом месте, перед тем, как войти в школу...

Высокие, этажей 8-15 дома. Между ними проулки закрыты серьезными железными дверями на замках.
Вокруг дверей металличский забор. Выше, метров до 3-4 - витки колючей проволоки. Как будто по ночам на улицы выходят чудовища,
как в кино "Я-легенда (2007)".

На тратуарах завалы черных мешков с мусором. Из них вытекают ручейки - надо перепрыгивать. Непередаваемое амбре...

Замечаем длиннющую очередь, которая извиваясь, уходит в подворотню. Овладевает любопытство - за чем это может быть?
Я таких не видел с России... Оказывается - в автобус! И как они там живут...

Заходим поесть в какую-то кафешку.
Спрашиваем у хозяев про туалет - они проводят куда-то, через служебные помещения.
В туалете я замечаю, что унитаз есть, а умывальника - нет! Говорю жене, давай поищем другое место поужинать....

В ресторанчике, за соседним столиком, двое ребят, килограмм по 250 каждый.
При такой толщине их секс неразличим. Они сидят вдвоем за столиком на 4, занимая по два стула каждый.
Заказали себе по 3-литровой кастрюле макарон с фрикадельками. Кушают...

Мы поехали на Манхеттен на поезде с Ки Гарденс. Друг мне сказал, что около станции есть парковка.
Место с таким названием было, но всего на 8 (восемь!) машин. Издевательство. Смогли запарковаться только метров за 500 от станции, за $20.

Ужасное, старое, шумное и грязное метро. Нет эскалаторов. Почему их не установят?
Нет вообще никаких следов модернизации за последнии лет 20-30.
Стеклянные окна вагонов исписаны чем-то типа алмазных резаков. Это-ж надо так постараться....
Что-куда едет фиг поймешь...

Манхеттенские небоскребы как на картинке. А внутри все обшарпанно - стены, покрытия, перила, лифты.

Народ переходит улицы где хочет. Водилы хамоваты. Мусор. Неприветливые лица.
Все какое-то маленькое, тесное, узкое.

Возвращаемся обратно на поезде. Уже почти приехали, появляется контролер, смотрит на наши билеты и говорит,
что на нашей станции двери вагона НЕ ОТКРОЮТСЯ.
- ???!!!!???
А потому, что для экономии места, платформа короче состава и нам надо перейти в голову поезда!

Покидали город с чувством огромного облегчения.
Пробки на выезде на 2-3 часа - но зато в последний раз и кошмар закончится...
На выезде я перепутал и заехал не в ту очередь для оплаты проезда.
Мне надо было сдать назад, но ни одна сука не хотела притормозить и пропустить.
В конце концов, какой-то индус, видимо новый в Городе, остановился и пропустил меня.
Он покачал головой и сказал - "Да, я знаю, здесь у людей нет уважения к другим!"

Заключительные замечания.

На самом деле, я советую посетить Нью-Йорк, хотя-бы раз.
Только надо понимать, что он - не Америка, а гораздо хуже.
Как там можно жить, при такой изношенной инфраструктуре, скученности и транспортных проблемах я не понимаю до сих пор.
Тем более, что там выше налоги, дороже жилье, а до ближаишего зеленого места нужно добираться часов 6 в выходные (Центральный Парк не в счет).
По-моему, город умирает. Может это не заметно на стандартных туристских маршрутах, но компании и бизнесы покидают его - никто не хочет
вкладывать в него деньги.
Думаете почему до сих пор ничего не построено на месте разрушенного Всемирного Торгового Центра?
Уверен - потому, что не могут набрать арендаторов на строящиеся коммерческие помещения.

Nebritos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
путешествие по США

Re: Необычный Нью-Йорк

Сообщение bellovv » 07 дек 2010, 12:07

Parasmart писал(а):Как там можно жить, при такой изношенной инфраструктуре, скученности и транспортных проблемах я не понимаю до сих пор.

Ну, конечно же, в Москве (не говоря уж об остальных городах России) жить куда комфортнее. И транспортная проблема давно уже решена, и инфраструктура в порядке... Изображение
Parasmart писал(а):...там выше налоги, дороже жилье, а до ближаишего зеленого места нужно добираться часов 6 в выходные (Центральный Парк не в счет).

А в России налоги, даже вместе с коррупционной составляющей, настолько низкие...
Не поделетесь, а чем Вам так Central Park не угодил? Почему же он не в счёт?
То, что он является одним из крупнейших городских парков в мире, ничего?
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение VladimirD » 07 дек 2010, 12:41

bellovv писал(а):
Ну, конечно же, в Москве (не говоря уж об остальных городах России) жить куда комфортнее.

Ну, автор не с Москвой сравнивает НЙ, полагаю...а с Канадой...
А вообще, конечно, экспиренс и эмоции интересные. Первый раз встречаю человека, у которого столько негатива по НЙ.
Бывает, наверное и такое.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Stan » 07 дек 2010, 12:54

Parasmart писал(а):Ниже мои впечатления о Нью-Йорке от лета 2007 года.
Получили с женой своего рода шок от несоответствия ожидаемого и увиденного.
Решил записать, для потомков, а то стало уже забываться.

..весь негатив собрали?
..вы видимо что хотели увидеть в Нью Йорке, то и увидели..
..для меня Нью Йорк -это совсем другой город..

а вот кстати и дома с "отколотыми кирпичами и ржавыми лестницами" в Куинсе..я там жил много раз (прямо недалеко от отеля где Вы остановились)
с Вашего позволения запощу пару фоток для наглядности

Необычный Нью-Йорк

Необычный Нью-Йорк
Последний раз редактировалось Stan 07 дек 2010, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Agafa P. » 07 дек 2010, 13:01

Stan писал(а):..вы видимо что хотели увидеть в Нью Йорке, то и увидели..

вот, не знала, как сформулировать... каждый видит что-то свое, ТС - "завалы черных мешков с мусором. Из них вытекают ручейки - надо перепрыгивать. Непередаваемое амбре..."
Надо же, ну хоть бы один, совсем маленький позитивчик нашелся в Нью-Йорке для автора...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Navigator » 07 дек 2010, 13:10

а мне понравилось, нестандартный взгляд (наверное потому, что в НЙ еще не был)
вспомнились кадры к/ф "Барт 2" (хоть сам фильм говно), про "красивые дома" и где гулять можно, а где нельзя
фото были бы очень кстати, почему их нет?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Tattac » 07 дек 2010, 13:16

Agafa P. писал(а):Надо же, ну хоть бы один, совсем маленький позитивчик нашелся в Нью-Йорке для автора...

Ну как же? Есть позитив - надо съездить, чтобы понять, что так жить нельзя. В чем-то это позитивный опыт.

А по отчету даже сказать нечего. "Увидили то, что хотели увидеть". Можно поддакивать, что так и есть. Я многое из этого тоже видела, но почему-то не пришло в голову на этом зацикливаться. Можно отрицать что-то и оправдывать: например, заведение без умывальника в туалете в Штатах давно бы закрыли, даже в НЙ.

Так что, кому "пыль веков и прикосновение к истории", а кому просто "ремонт давно не делали".
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение AlexRage » 07 дек 2010, 13:25

Когда же я напишу свое видение НЙ??? Когда?
Всегда с интересом читаю все отзывы про США.
Автору спасибо
AlexRage
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15
Отчеты: 10

Сообщение Denis_Wanderer » 07 дек 2010, 13:31

Navigator писал(а):вспомнились кадры к/ф "Брат 2" (хоть сам фильм говно), про "красивые дома" и где гулять можно, а где нельзя

Navigator, извиняйте, конечно, но в "Брате 2" "снимался" город Чикаго, никак не NYC
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение lubitelj » 07 дек 2010, 13:34

Места, описанные автором, можно найти в любой стране и любом городе, если их поискать, конечно, - но не за этим же мы в такую даль едем - увидеть и описать очередную помойку Меня вообще Америка с ее американским духом не впечатлила - и это совсем не значит, что туда не стоит ехать и там нечего смотреть.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Stan » 07 дек 2010, 13:38

Tattac писал(а):
Agafa P. писал(а):
Так что, кому "пыль веков и прикосновение к истории", а кому просто "ремонт давно не делали".

..во-во..а я как раз и искал ржавчину и старые надписи на фасадах
..а еще старые мостовые из булыжников, водонапорные башни на крышах, обветшалые, но сохранившие свою аутентичность заведения и прочее..а лоска мне с головой хватает во всяких там Сингапурах и Дубаях..
Stan

Сообщение Гость » 07 дек 2010, 14:15

Как тут неоднократно писали, негативное восприятие порождается неудачным планированием поездки и, часто, неоправданной экономией.
Полагаю, что если бы ТС прилетел в JFK, на такси добрался до нормального отеля в центре Манхеттена, поселился бы там и дней десять посвятил спокойному осмотру города, посещению музеев и мероприятий, магазинам, ресторанам и архитектуре (описываю личный опыт) - никакого отрицательного впечатления не сформировалось бы.
Понятно, что блуждание по закоулкам, плохой район и неважная гостиница способны вывести из равновесия даже искушенного путешественника.
НЙ потрясает и впечатляет, притягивает миллионы туристов, предлагает развлечения и зрелища на любой вкус и кошелёк. Нужно просто найти своё.
И, главное, не покидать Манхеттен ни под каким предлогом, ибо неизбежны разочарования. А мы же не за ними туда едем.
В конце концов там Бэтмен живёт! А на дне Гудзона и Ист-ривер остались следы Годзиллы...

Впрочем я подобные отчеты и по Лос-Анджелесу тоже читал. Говорят, нечего там делать. Приехали (через год после Нью-Йорка) и две недели ходили, как очарованные.
Словом, кому щи кислые, а кому жемчуг мелкий.
Гость

Сообщение Tobiko » 07 дек 2010, 14:22

Parasmart,
спасибо за мнение, но я предпочитаю вам не поверить уверена, что полюблю НЙ, когда наконец доберусь

а вообще каждый раз поражает, когда некоторые форумчане воспринимают негативный отзыв о месте, которое они любят, чуть ли не как личное оскорбление
Tobiko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Stan » 07 дек 2010, 14:28

Tobiko писал(а):
а вообще каждый раз поражает, когда некоторые форумчане воспринимают негативный отзыв о месте, которое они любят, чуть ли не как личное оскорбление

..да не в этом деле , а в том что ТС собрал ОДИН ТОЛЬКО НЕГАТИВ...нафига он вообще туда поехал в этот Нью Йорк?
Stan

Сообщение Гость » 07 дек 2010, 14:33

== а вообще каждый раз поражает, когда некоторые форумчане воспринимают негативный отзыв о месте, которое они любят, чуть ли не как личное оскорбление ==

Каждый публикующий свой отчёт или "каменты" должен быть готов к любой реакции. А если бы все написали "Да! НЙ - помойка! Аффтар попал в точку!" - Вас бы это не поразило?
Гость

Сообщение Navigator » 07 дек 2010, 14:37

Denis_Wanderer писал(а):извиняйте, конечно, но в "Брате 2" "снимался" город Чикаго, никак не NYC

я к тому, что после описанных ТС красных домов с ржавыми лестницами и с отколотыми кирпичами, мне вот те картинки Чикаго из кино и представились
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Tobiko » 07 дек 2010, 14:39

Stan, как нафига,во тут он все подробно описал :
Parasmart писал(а):Ожидалось, что Большое Яблоко будет для США как Москва для России - центром всего лучшего,
или скажем так, моделью будушего страны, куда она движется и какой будет лет через 20.
Но оказалось по другому.

конечно я тоже не понимаю, как это у ТС все настолько не сложилось с НЙ, но это его мнение и вряд ли кто-то сможет его переубедить
Andrey Po правильно написал по поводу планирования поездок
Последний раз редактировалось Tobiko 07 дек 2010, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Tobiko
полноправный участник

Сообщение Tobiko » 07 дек 2010, 14:44

Andrey Po писал(а):Каждый публикующий свой отчёт или "каменты" должен быть готов к любой реакции. А если бы все написали "Да! НЙ - помойка! Аффтар попал в точку!" - Вас бы это не поразило?

поразило бы, еще как
уверена, что автор предвидел реакцию общественности, просто общественности не стоит так уж сильно переживать. На мой взгляд.
Tobiko
полноправный участник

Сообщение Stan » 07 дек 2010, 14:59

Tobiko писал(а):
Andrey Po писал(а):Каждый публикующий свой отчёт или "каменты" должен быть готов к любой реакции. А если бы все написали "Да! НЙ - помойка! Аффтар попал в точку!" - Вас бы это не поразило?

поразило бы, еще как
уверена, что автор предвидел реакцию общественности, просто общественности не стоит так уж сильно переживать. На мой взгляд.

..сильно похоже на "тролля"
когда человек пишет одно гомно..не важно о чем..то ли он "тролль" то ли у него проблемы положительного восприятия окружающего мира и ему нужна помощь ..ИМХО
Последний раз редактировалось Stan 07 дек 2010, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение Tattac » 07 дек 2010, 15:01

Tobiko писал(а): вообще каждый раз поражает, когда некоторые форумчане воспринимают негативный отзыв о месте, которое они любят, чуть ли не как личное оскорбление

Что-то я в комментариях к этому отчету такой реакции не заметила. Скорее общественность недоумевает. И уж точно не переживает
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль