Parasmart писал(а):Как там можно жить, при такой изношенной инфраструктуре, скученности и транспортных проблемах я не понимаю до сих пор.
Parasmart писал(а):...там выше налоги, дороже жилье, а до ближаишего зеленого места нужно добираться часов 6 в выходные (Центральный Парк не в счет).
bellovv писал(а):
Ну, конечно же, в Москве (не говоря уж об остальных городах России) жить куда комфортнее.
Parasmart писал(а):Ниже мои впечатления о Нью-Йорке от лета 2007 года.
Получили с женой своего рода шок от несоответствия ожидаемого и увиденного.
Решил записать, для потомков, а то стало уже забываться.
Stan писал(а):..вы видимо что хотели увидеть в Нью Йорке, то и увидели..
Agafa P. писал(а):Надо же, ну хоть бы один, совсем маленький позитивчик нашелся в Нью-Йорке для автора...
Navigator писал(а):вспомнились кадры к/ф "Брат 2" (хоть сам фильм говно), про "красивые дома" и где гулять можно, а где нельзя
Tattac писал(а):Agafa P. писал(а):
Так что, кому "пыль веков и прикосновение к истории", а кому просто "ремонт давно не делали".
Tobiko писал(а):
а вообще каждый раз поражает, когда некоторые форумчане воспринимают негативный отзыв о месте, которое они любят, чуть ли не как личное оскорбление
Denis_Wanderer писал(а):извиняйте, конечно, но в "Брате 2" "снимался" город Чикаго, никак не NYC
Parasmart писал(а):Ожидалось, что Большое Яблоко будет для США как Москва для России - центром всего лучшего,
или скажем так, моделью будушего страны, куда она движется и какой будет лет через 20.
Но оказалось по другому.
Andrey Po писал(а):Каждый публикующий свой отчёт или "каменты" должен быть готов к любой реакции. А если бы все написали "Да! НЙ - помойка! Аффтар попал в точку!" - Вас бы это не поразило?
Tobiko писал(а):Andrey Po писал(а):Каждый публикующий свой отчёт или "каменты" должен быть готов к любой реакции. А если бы все написали "Да! НЙ - помойка! Аффтар попал в точку!" - Вас бы это не поразило?
поразило бы, еще как
уверена, что автор предвидел реакцию общественности, просто общественности не стоит так уж сильно переживать. На мой взгляд.
Tobiko писал(а): вообще каждый раз поражает, когда некоторые форумчане воспринимают негативный отзыв о месте, которое они любят, чуть ли не как личное оскорбление
Parasmart писал(а):как Москва для России - центром всего лучшего,
или скажем так, моделью будушего страны, куда она движется и какой будет лет через 20.
Stan писал(а):..сильно похоже на "тролля"
когда человек пишет одно гомно..не важно о чем..то ли он "тролль" то ли у него проблемы положительного восприятия окружающего мира и ему нужна помощь ..ИМХО
Parasmart писал(а):Толстая металлическая дверь в отель. Я первый раз увидел железную дверь в Северной Америке за 5 лет.
В номере - тоже дверь из железа! И в номере, даже в туалет - из стали. В сортире, в тумбочке Библия.
Видимо, последний рубеж - запереться и молиться на унитазе....
Здесь в автобус только по талонам - да и очередь надо занимать с вечера, как в СССР за импортными ботинками. Иначе, никак.Parasmart писал(а):Оказывается - в автобус! И как они там живут...
Здесь нет умывальников в туалетах, это вы точно заметили. В Старбаксах вообще предлакают делать пипи в бумажный стаканчик.Parasmart писал(а):Заходим поесть в какую-то кафешку. Спрашиваем у хозяев про туалет - они проводят куда-то, через служебные помещения.
В туалете я замечаю, что унитаз есть, а умывальника - нет!
Я рад что вы побывали во всех сотнях небоскрёбов города. Те в которых я работал, и бывал, были чистыми. Однако, как только найду грязный внутри небоскрёб, сразу сообщу.Parasmart писал(а):Манхеттенские небоскребы как на картинке. А внутри все обшарпанно - стены, покрытия, перила, лифты.
Да, ведь новое здание только до 50 этажа выросло, а в следующем сентябре открывают музей на месте теракта. Специалист, однако... http://www.lowermanhattan.info/construc ... 26204.aspxParasmart писал(а):Думаете почему до сих пор ничего не построено на месте разрушенного Всемирного Торгового Центра? Уверен - потому, что не могут набрать арендаторов на строящиеся коммерческие помещения.
Stan писал(а):с Вашего позволения запощу пару фоток для наглядности
Проблема с вашим отзывом в том что вы явно имеете очень неполное представление о городе. Безусловно, в NY полно убогих, невзрачных зданий, как и в городах России, и многих других странax. Не за этим 48 миллионов турiстов приезжают в Нью Йорк каждый год. Живут люди тоже в разных местах, и не только там где были вы.Parasmart писал(а):Спасибо за отклики. Плюс прошлое и "прикосновение к культуре" мне интересно не само по себе, а с точки зрения угадать будущее этого места и вектор его развития. Или представить, что было бы если бы я собрался здесь жить.
Отсюда, видимо, и букет негатива.
Parasmart писал(а):Как иллюстрацию возмем фотографии уважаемого Stan'a который, безусловно имеет свое видение НЙ:
Турист увидит улицу утопающую в зелени, красивые, уже почти исторические, дома,
брозовую табличку на стене - напоминание о традициях этого места.
Parasmart писал(а):Я увижу по другому: дома которым лет по 100. Без центрального кондиционировния.
Parasmart писал(а):Это значит в каждой комнате должен стоять кондиционер в окне - шумный и непрактичный, уродующий дома снаружи. На ваш кондер будет капать вода от соседей сверху - непрерывная нерегулярная дробь и днем и ночью... Да, сейчас, летом, зелено.Маленькие, похожие на бойницы, окошки. Инфраструктура внутри домов соответствующая их почтенному возрасту. Например, в них запросто может не быть подземного паркинга.
Вход у дома закрыт декоративной металлической решеткой. На ночь, видимо, закрывается наглухо. От монстров? Сверху висит видеокамера наблюдения. Большая, устаревшая, а не маленькая, незаметная - как бы демонстрирует "не трож подьезд, мы наблюдаем!" Осадное мышление....
Parasmart писал(а): А зимой все окажется грязно-кирпичного цвета.
Я работаю в финансовом районе (Wall Street area). Здесь в основном довольно чисто, и мусора немного Я вы сказал, это один из самых чистых районов Манхеттена.Ulmer писал(а):Уол Стрит...ёмаё...и здесь люди делают миллионы, ходя по убитому асфальту, где валаыется мусор (в основном с фаст фуда)
Tattac писал(а):Мне показалось, что в Нью-Йорке.
Andrey Po писал(а):За ни разу не уступивший Нью-Йорку Гонконг скажу лишь, что американские инженеры, которые строили там небоскрёбы, просто очень скучали по дому, и хотели, чтобы получилось похоже.
Есть оригинал, а есть подделка под оригинал.
Andrey Po писал(а):Базовые технические решения по строительству высотных зданий - несомненный приоритет американских инженеров 1890-1930 г.г. Ибо это требовалось в те годы только в одном городе планеты - НЙ.
Всё, что появилось позже и продолжает появляться сейчас - лишь развитие этих идей. Поэтому каждая высотка на Манхеттене - это своя отдельная страница в инженерии и архитектуре.
Даже ради этого можно провести в НЙ пару недель. Взять толкового архитектора (или путеводитель на худой случай) и ходить от здания к зданию. И это не менее интересно, чем ходить по Риму или Вене.
vadim r писал(а):Я вообще в Empire State Building проработал 12 лет, на седьмом правда этаже, но всё же...
Я совсершенно с этим не согласен. Даже за последние 10 лет несколько очень красивых небоскрёбов и зданий было построено в Нью Йорке. Только несколько примеров:vadim r писал(а):Вот именно, что 1890-1930х годов... Ничего интересного и нового в НЙ, увы, давненько не строили. Если и строят, то ординарные пеналы (дешевле будет...).
LeonidNYC писал(а):Я совсершенно с этим не согласен. Даже за последние 10 лет несколько очень красивых небоскрёбов и зданий было построено в Нью Йорке.
И много других...
Denis_Wanderer писал(а):Вадим, специально для вас - и для тех, кому не хватает фото в отчете, вид с Импайр Стейт, ночью Ибо в наше время время, отчет без фото - не отчет! ТС, сорри, если что
[/img]
Alex 55 писал(а): Я, к примеру, очень люблю Нью Йорк именно как приезжий
Alex 55 писал(а):...рассказал свои впечатления именно с т.з. ПМЖ
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке