Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ

Сообщение Gauloises » 12 янв 2011, 13:08

На новый год в третий раз съездили с мужем в Штаты, завершим тем самым цикл поездок по нашей двухгодичной визе. В этот раз постараюсь отписать кратко, потому что, как обычно, про Флориду, в которой мы только что побывали, на этом форуме уже сказано достаточно много. Вряд ли мы кого-то удивим чем-то новым. Если будут вопросы – спрашивайте.

Пояснение. Маршрут по Флориде я планировала еще в октябре, пока мы находились в западной части США. Однако за неделю-другую до отъезда пришлось кое-что (расставленные приоритеты) немного переиграть в связи с тем, что мне сейчас временно запрещена всяческого рода физическая нагрузка. Поэтому пришлось отказаться от дайвинга, велосипединга, активного каякинга и даже «Диснейворлда» - примерно половины активностей, которые были мной запланированы. Но что поделать? Коррекцию также внесла огромная задержка с вылетом (в сумме 27 ч), про которую я уже писала здесь: Про Аэросвит и некоторые американские а/к Поэтому маршрут прошу не судить строго и не давать советы в стиле: «Лучше бы вы посмотрели вот это и вот это… А это вообще того не стоит…». Что было – то было.

Второй комментарий до текста – мы обычно путешествуем в «эконом-варианте», т.е. по возможности с палаткой и с самостоятельным приготовлением пищи (в Штатах это связано еще и с тем, что мой желудок плохо воспринимает местную пищу). Понимаю, что на этом форуме есть поклонники различных способов времяпрепровождения по разным ценовым категориям, поэтому в моем отчете не стоит искать информации о дорогих отелях, аренде крутых тачек и т.п. Но, может, кому-то будет нужна и та информация, которая есть у меня.

Предварительные действия:

1. Составление маршрута путешествия.
2. Покупка билетов на внутренние перелеты (сначала собирались лететь до Майами, но в билеты в Орландо дешевле + в Орландо дешевле аренда машины, поэтому в итоге летели до Орландо)
3. Аренда машины.
4. Бронирование отеля на первую ночь в Орландо (по факту бронь сгорела из-за задержки рейса, отменить ее уже было нельзя, списалась вся сумма, правда, небольшая).
5. Оформление страховки.
6. Накопление информации про парки (национальные и развлекательные) Флориды, дайвинг и т.д.
7. Покупка небольшого кол-ва наличных долларов.

Краткий маршрут путешествия (по факту):

30.12 – перелет в Киев, разборки с «Аэросвитом» и долгое ожидание вылета в США (прогулка и ночевка в Киеве).
31.12 – долгое ожидание вылета в США, перелет в Нью-Йорк (встреча НГ по московскому времени в самолете), разборки с «Аэросвитом», ночевка в предоставленной «Аэросвитом» гостинице возле аэропорта JFK.
01.01 – перелет в Орландо, аренда машины, закупка продовольствия, краткая прогулка по городу, ночевка в машине по причине того, что кемпинг, в который мы (утомленные перелетами и ожиданиями рейсов) ехали, оказался закрыт, а на пороге была ночь
02.01 – Тампа, Санкт-Петербург – короткие прогулки, посещение музея Сальвадора Дали (таки успели попасть в его последний день работы на старом месте, а с 11 января музей переехал в новое здание), дорога на юг вдоль западного побережья Флориды, ночевка в частном кемпинге возле парка Эверглейдс.
03.01 – Парк Everglades. Прогулка на каноэ по узкой речке с мангровыми зарослями. Пешие короткие прогулки по Big Cypress NP, встреча с аллигаторами. Ночевка в кепмпинге парка Everglades.
04.01 – пешие прогулки по парку Everglades, катание на airboat по болоту, много аллигаторов. Дорога в сторону Key West, ночевка в частном кемпинге (дорогом! но с бассейном).
05.01 – осмотр Key West, купание, посещение дома-музея Хемингуэя, обратная дорога на север, короткий осмотр парка Biscayne (к сожалению, приехали уже под вечер), ночевка в ближайшем кемпинге – снова в парке Everglades.
06.01 – Майами (короткая прогулка по городу, посещение морского аквариума), Майами-Бич (купание), дорога на север вдоль восточного побережья Флориды. Погода портится.
07.01 – Аэрокосмический музей на мысе Канаверал (по сути проторчали там целый день), возвращение в Орландо, ночевка в мотеле.
08.01 – сдача машины, ранний вылет в Нью-Йорк, очередная задержка рейса, прогулка по Брайтон-Бич и окрестностям, перелет в Киев.
09.01 – очередное ожидание рейса, перелет в Москву.

Погода. Во Флориде погода была отличная, вопреки опасениям: солнечно, обычно днем +20…+28 С, ночью +13…+20 С. 6 января вечером прошел сильный ливень, после чего похолодало градусов на 10, а ночью чуть не заморозки были. 7 января было солнечно, но прохладно, около +15 С. В Нью-Йорке оба раза было около 0 С и большие сугробы вдоль дорог.

Gauloises
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 64
Отчеты: 31
отдых в США

Re: Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ

Сообщение Gauloises » 12 янв 2011, 13:10

Отдельные впечатления:

Флорида в целом. Понравилась. Очень зеленая! Есть и леса, и куча маленьких (и относительно больших) озер, и разнообразное побережье, и, конечно, болото. Очень понравились леса, где со всех деревьев свисают вьющиеся растения (не знаю, как называются). Не понравилось то, что Флорида очень сильно заселена, особенно в районе Майами и Ки Веста (но это довольно логично объясняется). Еще не понравилось большое количество комаров и даже мошки. Мы ожидали их встретить, но все равно удовольствия мало. С моей точки зрения, Флорида западу Штатов ни в какое сравнение не идет. На Западе (для меня лично) существенно интереснее, красивее и разнообразнее. Но кто-то любит тропики и водные виды спорта – тем, конечно, милее Флорида.

Orlando. К сожалению, город смотрели мало. Есть центр с высотками (как обычно), есть глухие отдаленные районы. Что очень симпатизировало – куча маленьких озер или прудов, разбросанных по всему городку и окрестностям, во многих местах – фонтаны. Больше ничего сказать не могу.

Tampa. Ничего так городок, но и ничего особенного. Улочки довольно симпатичные. Чем-то напоминал мне Портленд, Орегон: похожая планировка центра, похожий канал (или река), по которой плавали на спортивных байдарках. Только более симпатичный. Провели в городе час или полтора, так что впечатления поверхностны.

Saint Petersburg. Тоже вполне симпатичный городок. Понравился больше Тампы тем, что там есть длинная и симпатичная набережная залива с парком. Тоже провели в городе немного времени. Ну не любители мы городов.

Everglades. Болото, которое Эверглейдс, местами очень похоже на подмосковные клюквенные болота, вот только птиц на порядок или на два больше. Просто какое-то невероятное количество птиц! Цапли, сойки, фламинго (этих видели немного), огромные пеликаны и еще куча других, названия которых я не знаю или не запомнила. Есть места, где много аллигаторов. Причем одно место было у дороги и визитор центра, а потому там было много народу, а еще в паре мест, где не было никого, кроме нас, аллигаторы спокойно себе лежали на берегу озер, и мы их совершенно случайно обнаружили. Немного страшновато даже было Еще в одном месте во время прогулки наткнулись на переползающую нам дорогу змею. Она была леопардовой расцветки, потом мы видели похожую в серпентарии – она называлась какой-то анакондой. А может, и не она была.

Понравилось путешествие на лодке в мангровые дебри. Вот только там комаров много. Не понравилось каноэ, на котором нам довелось плавать. В том месте проката не давали каяки, а каноэ мало того, что здоровые и неповоротливые, что очень не удобно на узких речках, так еще и старые – наша лодка дала течь, т.к.банально выпала старая заклепка из днища (и мужу пришлось затыкать всю обратную дорогу дырку пяткой ). По южной окраине парка есть стандартный лодочный маршрут миль на 100 – вот туда было бы, наверное, интересно сплавать по случаю – неторопливый поход на недельку.

Поездка на airboat немного разочаровала. Мы катались в районе к югу от Флорида Сити, а еще есть несколько контор, которые катают на западе от Флорида Сити, неподалеку от 41-й трассы – вот там, говорят, катают дольше и интереснее. А нас покатали всего 20 минут, в основном демонстрируя, какие крутые повороты (на 180 и 360 градусов) наша лодка умеет делать и производя впечатление. Увидели пару аллигаторов, спугнули всего пару птиц (в то время, как вдоль дороги их просто невероятное количество тусуется). И еще лодки эти очень шумные, очень! И хоть дают наушники специальные, все равно и звук доходит и, особенно, вибрация. Зато в этом месте была аллигаторовая ферма, показывала разные шоу с участием аллигаторов, и наличествовал небольшой зоопарк.

Key West. Дорога к нему тоже немного разочаровала. Но это моя личная ошибка. Мне почему-то казалось, что дорога на Ки-Вест должна быть такой пустынной, необжитой, с красивыми песчаными берегами, птицами и отсутствием людей. Не знаю, откуда мое воображение рисовало такие картинки, но на деле вдоль практически всей насыпи и череды островов были расположены мелкие городки, едальни, заправки, магазины и прочее. Плюнуть некуда! Сам городок – довольно милый, домики симпатичные, вода со всех сторон, но тоже слишком много туристов. В принципе мало чем отличается от среднестатистического туристического городка в тропиках. Поэтому, на мой взгляд, нет смысла ехать так долго по насыпи и островам (почти все время ограничение по скорости – 45-50 миль/ч).

Miami. Не понравился. Ну то есть издалека город выглядит современно и симпатично, но вблизи смотреть особо нечего. В центре архитектура невысоток не представляет никакого инетереса. Путеводителя у нас на этот раз с собой не было, а в Инете я ничего интересного, что стоит посмотреть в городе, не накопала. Часа прогулки вдоль набережной возле центральной ёлки хватило за глаза. Вечером – да, наверное, полно развлечений типа кабаков, но были утром, да и не интересны нам кабаки.

Seaquarium в Miami. Разочаровал меня многократно: платной парковкой за 8 баксов, дорогим входом ($41), маленькой территорией, небольшим количеством тех, кто там обитает, инфрастуктурой. Маленький (раз в 20 меньше московского зоопарка), мало живности. Аквариумы с рыбами – маленькие и обычные, а не с прозрачным дном и крышей, как сейчас делают во многих местах. Да и рыб-то не особо много. Маленькие все какие-то. Тут уж, конечно, возможно, виновата флоридская фауна, но все равно могли бы и покрасивее сделать! Сиднейский аквариум с прозрачными стенами-полами-потолками всего за 300 отечественных рублев (или около того) – просто прекрасен! Из всего увиденного здесь очень понравились морские коровы – Manatee! Они такие здоровые и толстые! Классные! Три особи в бассейне жевали набросанную им туда капусту. Еще сходили на дельфинье шоу, где по уверениям персонала выступал и известный дельфин Flipper. Шоу поравилось: дельфины делали сальто, прыгали вокруг девушек-дрессировщиц, катали их на спинах и махали нам хвостами. Правда, это шоу все равно в моих глазах не окупало стоимость посещения аквариума, т.к., например, аналогичное шоу в Севастопольском дельфинарии стоило сущие копейки.

Miami Beach. Городок полностью курортный, но зато гораздо симпатичнее самого Майами: красивый канал с симпатичными домиками вдоль него, отличный песчаный пляж (бесплатный), бирюзовая вода океана, высотки… Красиво!

Kennedy Space Center на мысе Канаверал. Много интересного, особенно тем, кто в теме, и тем, кто с детьми. Можно посмотреть образцы старых ракет, поглядеть внутренности шаттла, покататься на симуляторе шаттла, увидеть 3D-фильмы на космическую тематику. Еще есть отдельная платная экскурсия «Cape Canaveral: Then&Now» на 2,5 (а по факту вышло 3), во время которой возят в маленький музей (где демонстрируются внутренности block-house’а, т.е. того сооружения, из которого ведется управление взлетом ракеты на стартовой площадке), на старые стартовые площадки (по факту – это поле, в котором стоит табличка: здесь состоялся такой-то запуск…) и к маяку. По сути пустая экскурсия. Убили 3 ч, во время которых пришлось слушать занудливого экскурсовода, который не затыкал рот ни на минуту. И еще во время этих катаний на автобусе совершенно негде поесть! Прямо изголодалась! Пожалела, что поехали. Больше всего за весь день понравились 3D-фильмы (очень интересные) и встреча с живым астронавтом, который рассказывал (и показывал небольшой фильм) о своем совместном полете с русскими на нашем корабле «Союз» что ли. Было забавно слушать про русских Все видеозаписи, действительно, уникальны, и посмотреть их стоит. Еще из забавного – видели броненосца и крокодила

Уже не Флорида, но тоже место, оставившее сильное впечатление: Brighton Beach, NYC. Везде много русских. Вернее, русскоговорящих и руссковыглядящих. Многие одеты по-кулемному, по-подмосковному (я про людей старшего возраста). Даже странно здесь таких видеть. Тетушки в китайских синтепоновых пальто с сумками-тележаками, дяденьки в кепках – ну типичные русские! Не поверить, что в Америке! Где они только тут такую одежду берут? На самой Брайтон-Бич Авеню много вывесок на русском. Есть и русские кафе, но мало. Поела в одном – борщ не похож на борщ, пельмени сильно пересоленные. Вышла (случайно) повар – на вид жительница Средней Азии. Откуда ей знать, что такое борщ? Интерьер в кафе никакой (как чаще всего бывает в российской провинции), в туалете надписи на русском с ошибками. В общем, разочаровал меня этот райончик. «Совок».
Gauloises
активный участник

Сообщение Gauloises » 12 янв 2011, 13:13

Ночевки.

Почти все время ночевали в кемпингах. Как и на западе США, кемпинги при национальных парках – дешевле, тише, уютнее, в симпатичных местах; частные кемпинги (а чаще RV-парки) – дороже, с кучей народа, где-то возле шумных автострад. Короче, частные мне меньше нравятся. Но зато в них можно попасть практически круглосуточно. Кемпинги же при парках иногда (зимой) закрываются с наступлением темноты, часто вместе с парками (если это State Park, а не National). Стоимость кемпинга в парке – от 16 до 20 долларов (хотя есть и дешевле, но мы туда не попадали). Стоимость частного кемпинга – от 23 до 43 долларов (в которых мы ночевали). Имею в виду стоимость одного сайта, т.е. одной нашей палатки с машиной.

В районе Орландо ночевали в первом попавшемся мотеле, т.к. ужасно устали и не было сил искать что-то еще. Мотель стоил 40 долларов за двоих (что достаточно недорого). Он был старый, обшарпанный, без wi-fi, но на одну ночь усталым путникам хватит и этого. Главное, есть постель и горячая вода. Когда искала мотель заранее из Москвы, самые дешевые попадались от 48 долларов (правда, это нормальные сетевые мотели с нормальным сервисом).

Развлечения (стоимость за человека, если не указано иное):

Музей Дали - $17.
Аренда каноэ в нац.парке (в частных конторах дороже) - $28 за лодку (на 1-3 человека) на день.
Катание Airboat -$23 (там, где были мы; возможно, в других местах дороже).
Музей Хемингуэя - $12.
Вход в морской аквариум Майами – $41.
Вход в Аэрокосмический центр Кеннеди - $42.
Специальная 2,5-часовая экскурсия по космическому центру - $21.

Финансы поездки (в сумме, за двоих человек):

Продукты, рестораны и прочее питание: $280 (и еще 1400 руб. «проели» на Украине).
Проживание - $117 (и 1100 руб. в Киеве).
Развлечения – $328.
Аренда машины (еще в Москве) – 5900 руб.
Аренда машины (доп.платежи на месте) - $65.
Бензин - $160.
Парковки - $10,5.
Городской транспорт - $43.
Прочее - $60.

Итого за всю поездку: $1340.
Итого с учетом авиабилетов, «сгоревшего» отеля (в который мы не успели), страховки: $2900.

Фотографии пока не разбирала, но обещаю выложить несколько, когда появятся.
Gauloises
активный участник

Сообщение Гость » 13 янв 2011, 20:06

"Разочаровало, не понравилось, разочаровало, разочаровало".
Рефреном повторяются одни и те же слова.
Такое впечатление, что ТС выполнял в США какую-то нудную и низкооплачиваемую работу. Или это так и было?
Вот так стремление к экономии и порождаемые им усталость и раздражение приводят к такой вот проблеме "разочарования".
Беглый осмотр других отчетов ТС о США показал, что проблема носит систематический характер.
Гость

Сообщение den_awd » 14 янв 2011, 01:25

6. Накопление информации про парки (национальные и развлекательные) Флориды, дайвинг и т.д.

А по дайвингу остались какие-нибудь наработки, явки, пароли?

На следующей неделе еду во Флориду. Не прочь бы пару раз занырнуть где-нибудь по случаю. Беглый поиск особо внятного представления о нырялке там не дал. Натыкался в основном или на людей, которые на лодке отвезут тебя куда скажешь и дадут балоны, или на тех кто зовёт в на длительные выезды.

Мне же бы больше подошёл вариант ближе к египетскому - daily dive, где всё оборудование дадут, нормального дайв гида, ну и кормёжку на корабле. Такое во Флориде практикуется? Есть ли конторы с хорошими отзывами? Место особо не играет роли. Если буду путешествовать по штату, то можно по пути куда угодно заехать, есть есть хорошие рекоммендации.

P.S. Знаю, что есть дайверский раздел в форуме, но раз человек уже копал тему, то может и здесь ответ получу ...
den_awd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Gauloises » 14 янв 2011, 12:28

Уважаемый Andrey Po!

У каждого человека свое мнение. Лично я протухла бы за две недели в Лос-Анджелесе, а вот Вам нравится. Страны я люблю осматривать как можно шире. Да, иногда получается бегло, но зато теперь я на будущее, например, знаю, в какой из парков США мне хочется приехать на неделю, а в какой второй раз я и не поеду. А города мне вообще не особо интересны. Особенно американские. И пляжный отдых я не люблю (представляете?!). И климат южных стран, в отличие от Вас, мне не очень нравится. Поэтому у меня даже в мыслях не было, например, приехать в Майами и 10 дней провести там, «погрузившись» в город. Думаю, что стремление к экономии совершенно не влияет на мои впечатления от путешествий. Каждый выбирает по себе, где ему спать и есть. Мне, например, палатка и свежий воздух нравятся гораздо больше, чем отель в шумном городе. И то, что курортные места Флориды меня разочаровали, - что в этом такого? Видели и получше места. Кроме того, везде написала, что если осматривала город бегло (например, тот же Майами), то, конечно, мнение могло быть неполноценным. Вы же там провели «пару недель» - вот и рассказали бы людям, что там хорошего (если таковое в ваших глазах имеется), вместо того, чтобы критиковать чужие отчеты.

den_awd - Смотрите личку. Информации немного, но что есть - скину.
Gauloises
активный участник

Сообщение Gauloises » 17 янв 2011, 17:55

Немного фотографий

Капелька Орландо
Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ

Кусочек Тампы
Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ

Кое-что из Санкт-Петербурга
Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ

Мексиканский залив со стороны Санкт-Петербурга
Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ [url=http://fotki.awd.ru/main.php?g2_itemId=342998]url]

Национальный парк Everglades
Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ
Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ
Gauloises
активный участник

Сообщение Gauloises » 17 янв 2011, 18:09

Окрестности парка Эверглейдс

Аллигаторовая ферма и катание на airboat
Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ

Biscayne N.P.

В кемпинге

Key West и дорога к нему
Gauloises
активный участник

Сообщение Gauloises » 17 янв 2011, 18:21

Майами
Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ

Аквариум
Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ

Майами-Бич

Космический центр Кеннеди на мысе Канаверал
Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ

Зимний Брайтон-Бич, Нью-Йорк
Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ Бог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГБог любит троицу. США в третий раз: Флорида на НГ
Gauloises
активный участник

Сообщение slimer » 18 янв 2011, 05:27

Gauloises писал(а):Отдельные впечатления:

Miami. Не понравился. Ну то есть издалека город выглядит современно и симпатично, но вблизи смотреть особо нечего. В центре архитектура невысоток не представляет никакого инетереса. Путеводителя у нас на этот раз с собой не было, а в Инете я ничего интересного, что стоит посмотреть в городе, не накопала. Часа прогулки вдоль набережной возле центральной ёлки хватило за глаза. Вечером – да, наверное, полно развлечений типа кабаков, но были утром, да и не интересны нам кабаки.

вы были наверное в районе Даунтауна. Очень красиво на Coconut grove,Coral gables
slimer
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Gauloises » 18 янв 2011, 10:33

Да, были только в даунтауне. Спасибо, что написали, что еще можно посмотреть в городе! На будущее буду иметь в виду.
Gauloises
активный участник

Сообщение muranota » 01 май 2011, 05:39

Спасибо! Хорошие фотографии, и я с вашим рассказом в некоторых моментах соласна!! И про наших соотечественников в NY (особенно в русских районах))))) такое ретро!!!)))), и про первые впечатления о Майами)))) А от цены отеля это совсем не зависит!)))И ведь все-равно хочется вернуться, кажется что что-то не увидели и не рассмотрели!) тоже планирую второй раз по всей Флориде.
muranota
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение yagushka » 12 авг 2013, 11:50

Ну так вы поехали бы если бы знали как все будет?
Или выбрали бы другую страну/маршрут?

В раздумьях где справить Новый год.
С одной стороны девушке хочу нью йорк показать и "Америку на машине" + тепло и море - путем поездки на машине по Флориде (сам то я как и Вы в третий раз).
С другой стороны - как то Вы ругаете все зиму в штатах...Не разочарует ли меня после запада.

В растерянности.
yagushka
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Gauloises » 14 авг 2013, 04:28

yagushka, может, и не поехала бы во Флориду, а может, еще что-нибудь приплюсовала к этой поездке. Просто получилось, что длинные перелеты (особенно с задержками), а на месте всего неделю - маловато И из этой недели не так уж много (для меня) интересного. Не очень я жару люблю. Может, если что-то еще на востоке посмотреть, особенно для того, кто в первый раз (друзья на другой НГ приплюсовали к Флориде Ниагару и сам Н-Й, ну и Вашингтон-Филадельфию можно, а можно, наоборот, что-нибудь типа Атланты или Саванны... Если время позволяет) + Флорида - и ничего. Но опять же, некоторые люди любят жару и пляжи - им и этого достаточно. Так что если задумка такая (поехать в Штаты на НГ) есть, то почему бы и нет. Для себя только интересный маршрут постройте (раз Вы третий раз), а девушке, думаю, в первый раз все понравится. Удачи! (Вот подумываю, а не сгонять ли на будущий год снова в Штаты... Скучаю немного... По природе западной)
Gauloises
активный участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль