Стоимость еды в Нью-Йорке

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Стоимость еды в Нью-Йорке

Сообщение Alexander Koifman » 23 сен 2005, 07:32

3 недели назад я провел 48 часов в Нью-Йорке и сейчас, проверяя и выбрасывая в мусор счета по кредитной карточке решил поделиться недавним опытом о стоимости еды в Нью-Йорке. Сразу скажу что не хочу вызывать полемику о том что дорого или о том что можно поесть и подешевле там же. Просто факты. Мне было не до того что-бы смотреть на счета, я смотрел на женщину которая была рядом.

27-е августа - Manhatten Bistro где-то в Сохо кажется. Проведя пол дня на острове Эллис и навестив старушку Свободу мы прошли пешком половину Манхэттена от Battery Park весь Broadway до среднего города (Midtown). Уже очень хотелось кушать и поэтому забрели в этот ресторанчик и присели у окна поглядывая на улицу. Провели в ресторане 44 минуты за поздним обедом. Вот счет:
- ice-tea (холодный час со льдом) - $1.45
- маленькая бутылка минеральной воды Эвиан - $4
- Луковый суп - $7
- Суп (leek) - $6.5
- Жареный лосось (на вкус моей спутницы слишком пересоленый) - $13.5
- Горячий багет с тунцем - $10
- Бокал мерло - $5.50
- Бокал каберне - $5.50
- Кофе с молоком - $3.25
Итого $61.92, чаевые $8.02 (сервис не впечатлил) и гранд тотал - $70.

Вечером того же дня мы пошли слушать живой джаз в клубе Iridium Jazz Club (1650 Broadway @51'st St, 212-582-2121).
Музыка которую играли квинтет очень симпатичных афроамериканцев (ну не скажу же я негров) была очень приятная, как раз под мое слезливое настроение которое я успешно топил в бутылке мерло которую в основном один и выпил. Финансово итог:
- Большая бутылка минеральной воды - $8
- Бутылка мерло (в счете не пишут какое и я конечно же не помню) - $64
- Crab cakes (крабовый кекс(?) в переводе а реально запеченное крабовое мысо в тесте, немного показалось островатым) - $14
- Салат Mesclun (какие то овоши, это помню и помню что салатница была большая, нам хватило на вдоих) - $10
- Тарелка фруктов и сыров (весьма приятный набор сыров) - $15
- Плата за музыку (music charge) - 2x$30 - $60

Итого счет на $185.32. Не очень глядя но еще помня что в приличных местах принято давать 20% чаевых вписываю $30 чаевых итого $215.32 за очень легкий ужин на двоих. Время проведенное в ресторане - один час 20 минут.

Завтракать утром 28-го мы пошли за угол (останавливались в Hilton Times Square на 42-й улице) на Таймс Сквер в довольно известную Roxy Delicatessen. По крайней мере место я помнил со своего предидущенго визита в Нью-Йорк зимой 2000 года.
- 2 кофе (было подано дважды каждому) - 2x$2.5= $5
- Горячий круассон с беконом - $12.95
- Омлет с творогом (cottage cheese omelette) - $13.95

Счет на $34.57, чаевые $5 итого $39.51

SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8
отдых в Майами

Сообщение KYRGIZ » 23 сен 2005, 10:46

ну не скажу же я негров

А почему бы и нет?
Вполне по-научному корректный термин "негроидная раса".
Негр — представитель негроидной расы.
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
KYRGIZ
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Re: Стоимость еды в Нью-Йорке

Сообщение cybercrime » 24 сен 2005, 10:14

Alexander Koifman писал(а):...ну не скажу же я негров

К стати об афроамериканцах и американской пищи.

За два посещения США и Нью-Йорка, я обратил внимание на проблемы с весом именно у этой части населения. Как объясняют они сами, причина - несбалансированное питание - т.е. употребление высококалорийной пищи (типа гамбургеров и Маков).

Ну а о ценах на еду в Нью-Йорке особых расхождений нет.

Питался я чаще всего в придорожных закусочных, реже в итальянском или китайском ресторанчике, поэтому несколько слов об американской пищи.
Американцы едят много. У них три приема пищи в день: завтрак, ленч и обед. Большинство американцев не едят дома, а отдают предпочтение ресторанам. Итальянская, китайская, мексиканская, индийская кухни очень популярны.

Рестораны "быстрой еды" - это Американское изобретение, что очень удобно, но не очень полезно. Но, несмотря на это, существует несколько принципов американской кухни. Американцы пьют много соков и содовой воды, едят много мяса, фруктов и овощей и немного хлеба. Утром они обычно едят хлопья с молоком или яичницу, пьют сок или молоко. Цыпленок или рыба, жареный картофель, овощной салат и десерт - это наиболее распространенное меню ленча. На обед у американцев обычно мясо, жареный или печеный картофель с кетчупом или сметаной, кукуруза, зеленый горошек, иногда макароны с сыром или спагетти, на десерт может быть мороженое, фрукты и т.п..
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Лягушка-путешественница » 24 сен 2005, 10:20

Alexander Koifman писал(а): Мне было не до того что-бы смотреть на счета, я смотрел на женщину которая была рядом.

Браво!!!Стоимость еды в Нью-Йорке
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Alexander Koifman » 25 сен 2005, 00:12

Лягушка-путешественница писал(а):
Alexander Koifman писал(а): Мне было не до того что-бы смотреть на счета, я смотрел на женщину которая была рядом.

А если я скажу - и это абсолютная правда - что ждал этого момента 15 лет, можно тогда считать что мужчины тоже люди?
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Сообщение Sergey22 » 25 сен 2005, 01:02

Alexander Koifman писал(а):

А если я скажу - и это абсолютная правда - что ждал этого момента 15 лет, можно тогда считать что мужчины тоже люди?

Ну и терпение у Вас!!!!!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Лягушка-путешественница » 25 сен 2005, 03:38

Alexander Koifman писал(а):

Ну, вот...Стоимость еды в Нью-Йорке
Я, значит, безо всякой задней мысли....Стоимость еды в Нью-Йорке
Дочитала пост только до этой фразы, и так впечатлилась, что про цены на еду уже и неинтересно сталоСтоимость еды в Нью-Йорке

А меня неправильно поняли...Стоимость еды в Нью-Йорке
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 25 сен 2005, 05:02

Так он потому столько и платил что на ценники уже не смотрел
Гость

Сообщение Alexander Koifman » 25 сен 2005, 07:28

Antipode писал(а):Так он потому столько и платил что на ценники уже не смотрел

Возможно. Расхолаживает когда привыкаешь что пластика в кармане столько что на кредитные линии можно жить год не особо экономя.

Уважаемая Лягушка-путешественница. Не обижайтесь пожалуйста, это я так вспылил. Просто кризис среднего возраста бывает и тогда когда приближается только 35, вопрос только в том что за это время сделал, увидел и прочувствовал.

А впрочем все это к делу не относится, извините за отступление от темы...
Alexander Koifman
активный участник

Сообщение Alexander Koifman » 25 сен 2005, 07:49

KYRGIZ писал(а):
ну не скажу же я негров

А почему бы и нет?
Вполне по-научному корректный термин "негроидная раса".
Негр — представитель негроидной расы.

Это по русски так можно потому что особого смысла или подтекста в России это слово не несет. Ну не открывает же вам негр дверь при входе и не ташит чемоданы из такси в гостиницу, а так же не вытирает пол в МакДональдсе, правильно? А по английски негр negro звучит так что в додесегрегационные времена было просто немножко переделать интонацию и превратить это слово в пренебрежительно издевательское nigger. А нынче за это наверное можно и по морде схлопотать.
Помню через примерно год после того как начал постоянно мотаться в Америку обясняя мне как попасть в оффис один из клиентов сказал "там у стойки секьюрити будет colored lady". Я немного не понял - она что крашеная? - но подумал что найду и разберусь. И только когда пришел в эту контору утром понял что он имел в виду негритянку лет 40 которая работала секретарем. Вот так я узнал еще один термин которым можно назвать темнокожих.

К чему это я? А к тому что иногда только живя в какой-то стране можно понять некоторые внутренние особенности культуры, социопсихологии и т.д. Это как с китайцами в Сингапуре, арабами в Израиле или мусульманами в Таиланде.
Alexander Koifman
активный участник

Сообщение KYRGIZ » 25 сен 2005, 23:00

Ну да.
Однако вы же пишете для Россиян.
А у нас негр и есть негр. Все прилично.

И меня всегда хабавляет, когда незнакомого чернокожего человека называют афроамериканцем..А если он вдруг из Франции или из Африки? Надо придумать универсально слово, чтобы им можно назвать каждого чернокожего человека. Предлагаю "Афроинтернешнл"))))
Первым делом мы испортим самолеты
Ну а девушек, а девушек — потом!
KYRGIZ
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Navigator » 26 сен 2005, 01:31

Alexander Koifman писал(а):Мне было не до того что-бы смотреть на счета, я смотрел на женщину которая была рядом.

Alexander Koifman писал(а):А если я скажу - и это абсолютная правда - что ждал этого момента 15 лет, можно тогда считать что мужчины тоже люди?

После этого, особенно после последней фразы, цены на еду становятся совсем не интересны.
Интересно становится, что же за женщина была с вами?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Alexander Koifman » 26 сен 2005, 10:24

Navigator писал(а):Интересно становится, что же за женщина была с вами?

Наверное правильно ее назвать первой любовью. И до сих пор, несмотря на семью и двух детей... Пожалуй на этом закончу о личном.
Alexander Koifman
активный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 17 авг 2011, 10:07

cybercrime писал(а) 24 сен 2005, 10:14:У них три приема пищи в день: завтрак, ленч и обед.

..Цыпленок или рыба, жареный картофель, овощной салат и десерт - это наиболее распространенное меню ленча. На обед у американцев обычно мясо, жареный или печеный картофель с кетчупом или сметаной, кукуруза, зеленый горошек, иногда макароны с сыром или спагетти, на десерт может быть мороженое, фрукты и т.п..

Только c названием ужина не все так однозначно (по русски не принято говорить обед, если еда проводится вечером):
Ланч (lunch) - значит "обед".
"Ужин" - может быть и "dinner" и "supper" (в наше время по большой части ужин это dinner, а dinner это ужин ).
Dinner - раньше значило главную еду дня, т.е. более плотную (днем либо вечером). Либо это еда по торжественному /праздничному случаю.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Один из вариантов классификации названий еды - употребляемых разными социальными слоями:

1. Breakfast, dinner, tea (6o/c-ish) = 'working class', with 'dinner' used even if the midday meal was only something light (a sandwich, etc), and 'tea' used even if it was a heavy meal.

2. Breakfast, lunch, dinner (7o/c-ish) = 'lower/middle middle class'.

3. Breakfast, lunch, supper (8o/c-ish) = 'upper middle' or 'upper class', with 'dinner' reserved for formal evening meals, and 'tea' for a light meal of sandwiches etc at 4o/c-ish.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль