11 дней - NY, PA, DC - о главном...

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: sinna и гости: 4

11 дней - NY, PA, DC - о главном...

Сообщение: #1

Сообщение GTV » 12 май 2011, 00:31

Второй день пошел после возвращения из 11-дневного трипа. Маршрут сложился такой - 3 дня Нью-Йорк, 3 дня Вашингтон и страна Амишей, 5 дней - опять NY.

Поскольку в NY уже были ранее, хотя и давненько, еще в непуганное время конца 90-х, и стандартные объекты были посещены (а иных уж нет , попытались посмотреть город более спокойными глазами...

На первые три ночи нужен был отель с гарантированным видом на центральный парк, в котором хотелось посидеть-погулять никуда не торопясь... в результате был выбран Трамп, который стоит прямо на углу парка, на Columbus Circle... Цена не маленькая, но другие варианты были еще дороже (с гарантированным видом)... Достался нам 10 этаж, чего с лихвой хватило для обозрения великолепных панорам парка, Пятой и 59-й улицы...

11 дней - NY, PA, DC - о главном...

Uploaded with ImageShack.us

Сразу о погоде - май в Нью-Йорке месяц уже вроде почти летний, но нам попались дни с дующим северным бризом - хотелось натянуть курточку. Иногда шел дождь (один раз на целый день, хорошо, что мы как раз были в дороге), хотя небольшой дождь в мидтауне до земли практически не долетает:). В парке газоны были сыроватыми, нужна была подстилка для комфортного лежания...

Отель ничего особенно интересного из себя не представляет, разве что полноценная кухня в номере, куча всяких сладостей с логотипом Трампа в номере, даже вода и та была "Trump"... 4 звезды полноценных, не более, не смотря на 5 бриллиантов (помните "12 (или сколько там) друзей Оушена "?), ну да что от Трампа ожидать, в отеле еще и ресторан отдельно со своими пятью бриллиантам и тремя (!!!) мишленовскими звездами, хотя, говорят, заслуженно… Jean Georges – по имени шефа, signature restaurant…

Мы его посетили лишь однажды – на утро после прилета случилась свадьба Принца Вилльяма, и в 4 утра в ресторане был специальный завтрак с просмотром прямой трансляции… Мы решили, что все-равно в первое утро нам суждено вскочить в это время – так проведем его, наблюдая за наверняка интересной тусовкой, которая придет на такое мероприятие по 150 долларов с носа…

Было весело, часть людей пришла совершенно искренне прикоснуться к заокеанскому таинству бракосочетания, такие были одеты в шляпки, спасибо, что хоть свадебное платье не надели… Часть была типа нас – зашли посмотреть… Впрочем, еда была интересной, NBC с известной долей иронии делало репортаж из ресторана, Иванна Трамп присутствовала, и вышедшего шефа мы поблагодарили лично за кухню…

Центральный Парк великолепен, провели там несколько раз по полдня, просто с книжкой, или передвигаясь по разным его аллеям, слушая музыку, наблюдая за собачками, детьми, городскими сумасшедшими, в изобилии там присутствующими. Очень здорово – просто никуда не торопиться, не иметь обязательной программы (хотя, конечно, она была, просто довольно вольная), сидеть на солнышке лицом на высотки, окружающие сей оазис, и понимать, где ты, черт побери, находишься…

11 дней - NY, PA, DC - о главном...

Uploaded with ImageShack.us

Из рекомендаций по парку – посетите органическое кафе Le Pain Quotidien – на их сайте и не показано, что они есть прямо в парке, около Sheep Meadow и карусели (между углом Columbus Square и входом от 72-й улицы)… Небольшое кафе, туда по утру (часов в 10) сходятся собачники со своими питомцами – выпить утренний кофе с чем-нибудь… Самое вкусное там – хлеб, очень разнообразный и натуральный, там вся пища из органических продуктов (что бы это ни означало на самом деле). Возьмите кофе или чай (выбор чая там неплохой) и блюдо под названием «Baker’s Basket» - принесут, соответственно, корзину свежайшего хлеба разных видов, и несколько органических же джемов… Отличная утренняя трапеза – без набивших оскомину омлетов-с-чем-угодно, на свежем воздухе… Впрочем, там можно и пообедать – меню разнообразно…

Посетили мы музей Естественной Истории (это из обязательной программы) – начитавшись Престона и Чайльда, да и Голливуд этот музей распиарил неплохо… Естественно, тех панорам , что в кино, музей не содержит… Экспозиция интересная, но ничего сверхъестественного там нет… Этнографико-зоологический музей.
Из известных – нашли только Дам-дама, Сакаджавеи там не оказалось (зато нашли её в Капитолии)…

11 дней - NY, PA, DC - о главном...

Uploaded with ImageShack.us

Подержались рукой за Дакоту…

Возвращаюсь к обеденной теме – стоит посетить разок ресторанчик Stardust на Бродвее, 1650 (угол 51 улицы)… Официанты ( кои являются, по большей части, студентами музыкальных учреждений или просто вольными певцами, посещающими все прослушивания в округе) действительно поют, некоторые даже недурно… В любом случае – атмосфера необычная, и как раз тот самый утренний омлет шел там на ура – под какую-нибудь арию из последнего мюзикла…

А вот как раз на мюзикл в Нью-Йорке за два посещения этого города мы так и не сподобились.. И если в конце 90-х просто не было времени, то сейчас как-то рука не поднялась пойти – хотя вторые 5 дней мы жили прямо на Таймс Сквер, и один из мюзиклов шел у нас прямо в отеле – новая версия Алисы в стране чудес… Просто ничего не заинтересовало настолько, чтобы потратить вечер.. Может и зря, и стоило сходить на Фантом Оперы, или хотя бы уже смотренного в Лондоне Короля-Льва… Значит, видимо, придется приезжать в город еще раз, когда репертуар сменится хотя бы частично…
Существенную часть времени мы потратили на СоХо – Гринвич –Трибеку… Впечатления противоречивые, мне представлялось все по-иному, не то, чтобы более куртуазно, но как-то не столь прозаически… Может, у нас не было местного провожатого, и мы не заглянули туда, куда стоило бы…

Из рекомендаций – два клуба, один камерный блюз-клуб, находится на Bleeker st, 149 (Terra Blues). Там действительно хороший блюз (конечно, зависит от конкретного дня), очень приятная обстановка… C Blue Note нам не повезло – все дни шел один и тот же «электрический джаз» - послушали через дверь – нас не вдохновило, не пошли…

И самое веселое заведение из посещенных – Cafe Wha? (115 Macdougal st). Наверное, это не самое стильное и гламурное ночное заведение города (хотя поднимались мы на разрекламированный Gansevoort – такое впечатление, что туда пришли люди только потому, что это считается круто, как-то без огонька все)… Наверное, там не увидишь selebrities за соседним столиком (хотя Хендрикс играл в этом заведении – но то было давно)…
Но очень приятно и энергетически провести вечер и начало ночи тут получится. Можно смело идти на их “Café Wha? Band» - две ударные установки, полный комплект гитар, совершенно разные солисты – и англичане, представляющие классический рок, и афро-американцы, и харизматичный мексиканец – три часовых отделения охватят весь спектр хорошей самой по себе и хорошо исполняемой музыки… Начали они в 22:00 с Pink Floyd… Кстати, там был и элемент Comedy show – всего один перед началом, вполне уместный, качественный и ненавязчивый… Открывается все ровно в 20:30, рекомендуется резервирование..

B.B.King немного разочаровал – правда, мы ходили слушать госпелы, не джаз, но сама организация потокового ресторана – где за 4-местный столик впихивают 6 человек (ну как же – рассадка кабаре), думаю, может испортить впечатление от любой музыки, да и интерьер не очень понравился. Судя по всему, для клуба в свое время был куплен старый театральный зал, и с ним ничего вообще не делали… там бывают концерты без еды – просто огромный танцпол, думаю, это лучше, хотя на джаз, в отличие от Michael Jackson Tribute, вроде всегда рассадка… Чувствуешь себя немного на вокзале..

Тогда уж про вокзал – устричный бар на Grand Central посещен и ему зачет. Там хорошо, что можно выбрать из нескольких залов – один A la ресторан с белыми скатертями, один – колоритная столовка, и один почему-то называется Saloon, похож на коричневое кафе со старинной стойкой, за которой мы и поместились… Народа в урочные часы много, место можно просто и не найти… Устрицы хороши (насколько я могу судить, но я ведь их ел, так что…), выбор вина неплох, цены в пределах…

Еще одна рекомендация – понравился кубинский ресторан Guantanamera (guantanameranyc.com) на 8 авеню (рядом с Times Square, на углу с 56 улицей) – там дешевый Мохито (относительно других мест – 9 долларов всего) – и он правильный, что более важно… Еда также недорога и вкусна, интересна в подаче… Интерьер прост и уютен… Вечерами живая музыка, но только сальса – на любителя… Просто зайти пообедать без толп народа.

Еще место в СоХо – итальянский ресторан Barolo (наверно, можно было написать «известный», но мы наткнулись на него случайно) – там есть такой садик, куда и надо садиться… Кому важно, чтобы официанты во множестве подбегали к столику и интересовались – все ли в порядке, будет чувствовать себя как дома… Правда, как и везде, официанты мексиканцы, или, как нам достались, сербы (я в том смысле, что не итальянцы. Но даже в Little Italy теперь итальянца найдешь в ресторанах редко, многие косят под них там, напевая неаполитанские песенки, жутко фальшивя и с ощутимым даже для нас акцентом, хотя их еще загодя выдают таблички с именами – одного такого певца звали Krasimir)… Но еда отличная и обстановка хороша…

Что еще осталось упомянуть про Нью-Йорк?

На Top of the Rock сходить нужно – вид лучше, чем с Empire, хотя бы тем, что собственно с Empire States Building не видно ни самого Эмпайра, ни толком центрального парка. С Рокфеллеровского центра это все видно отлично… Очереди не было совсем – мы в будке на улице купили билет свободно на «через 45 минут» и подошли ко времени….

Meatpacking Distriсt интересен, хотя бы тем уже, что часть мясных производств все еще там находится, оправдывая название райончика, и определяя отчасти запах там… Highline не произвел того впечатления, которое ожидалось, хотя меня удивило то, что линию не снесли в свое время, а обстроили домами сверху (собственно парк из нее сделали совсем недавно – что же удержало девелоперов от сноса ненужной эстакады в свое время?).

Кстати, наблюдение по поводу кофе – американо (или просто кофе по терминологии местного общепита) с молоком – вполне хороший напиток для сугрева в периоды жестокого бриза, и не так чревато, как начинать пить мохито в 10 утра. Эспрессо нормальный нужно поискать, хотя в меню он есть повсеместно. Как его делают – загадка, ибо кофе-машины для эспрессо американцы стыдливо прячут на кухне в 90% заведений. В прошлый приезд мы нашли очень хороший эспрессо на крыше одной из башен-близнецов, увы…

Хот-доги не пошли есть в великие «хот-дожные» места, хотя и проходили мимо. Решили поесть на улице просто с тележки… Хот-дог был нормален (то есть вкусный, для перекуса самое то), но вот напитки в этих тележках плохо охлаждаются, так что кола оказалась практически комнатной температуры, а это уже просто пить невозможно – имейте в виду такой нюанс уличной торговли…

Ах, да… Второй отель… По возвращению из поездки в Вашингтон поселились в Marriot Marquise Times Square. То есть просто по центру площади. Номер достался с видом на саму площадь, хотя вид не заказывали… Гостиница трешка в лучшем случае, то есть для Нью-Йорка очень неплоха, но низкие потолки, «пупырчатые» стены и потолки (просто крашеная валиком штукатурка), достаточно потертая мебель и отсутствие в номере даже просто бутылки с водой, не говоря про мини-бар (когда приходишь к себе домой в час ночи после нескольких миль пройденных по городу, и только там, упав на кровать, вспоминаешь, что чтобы сделать глоток сока – нужно идти метров 150 до лифта (ох уж эти гигантские отели), спускаться на улицу и т.п., то поминаешь это милое излишество – мини-бар, - добрым словом, а хозяев отеля недобрым).

В этом отеле на 48 этаже – крутящийся бар (а под ним – ресторан)… Нам один местный житель знакомый ворчал, что смысла нет – смотришь на окна других небоскребов… Так в этом тоже есть кайф… Вечером, когда рабочий день закончен (и вообще – на Нью-Йорк нужно сверху смотреть вечером, трущоб не видно, видны огни.. Днем тоже можно разок, но днем – это анатомия города, а вечером город завораживает, он нереален) и ты как-бы не подсматриваешь в скважину – когда ресторан поворачивается вплотную к ближайшему офисному зданию, можно видеть освещенные офисы как они есть… Однако ресторан не всегда показывает небоскребы вплотную – там есть и куски дальних панорам… На вход вечером бывает очередь…

Из обязательных к посещению видовых возможностей – хотя-бы пароходик Circle Line перед закатом, либо корабль с ужином и живой музыкой… Мы в этот раз использовали стеклянную лодку Bateaux New York – на таких мы плавали по Темзе и Сене… На мой взгляд – дороговато, учитывая еду и музыку. Не было такого фантастического ощущения, как в Лондоне, когда под Бетховена мы три раза повернулись на месте прямо у Тауэрского моста. Тут тоже крутились – прямо у свободы, но как-то стыдливо, в окружении других пароходиков, снующих вокруг и уже без Бетховена… так что Circle Line и хот-дог на борту – самое то, нет смысла тратить лишние деньги и соблюдать дресс-код…

Из баров, упомянутых в других отзывах, побывали в Apotheke… конечно, само место уже является аттракционом – в самом центре китайского квартала, на одной из немногих кривых улочек города, без вывески, между китайской прачечной и китайским же рестораном – деревянная дверь в стене… Внутри – все гораздо прозаичнее, хотя и стильно. Отсутствие кондиционера, небольшое старое помещение (там вроде в былые времена опийная курильня была, если не путаю с другими местами), мест для сидения человек на 20 от силы, остальные стоя приобщаются к культуре коктейлеизготовления… Барная стойка – аптечная, на ней большое количество склянок с зельем, которое пипетками добавляется в коктейли людьми в белых провизорских халатах. Коктейли с фантазией, интересные, но долго там не застоишься – собственно, многие заходили парами или компаниями глотнуть 1-2 коктейля для начала вечера – не более чем на полчаса.. Ценник оказался стандартным – примерно 15 долларов за коктейль…
Мне больше по душе нормальные клубные места СоХо – коктейли обычные, зато сиди спокойно и развлекайся доступными способами – или поесть от души, или музыку нужную послушать…

Магазины. Хваленый Macy's… как говорят нонче – ацтой. Даже не смотря на 10% скидку иностранцам… Представлялось, что исходя из размеров магазина – там найдется все. Отнюдь. Скудный выбор… Ставим 3-.
Случайно, когда ходили в часовню Св. Павла что чудом уцелела прямо рядом с Ground Zero, зашли в какую-то дверь магазина – оказалось, что это хваленый Century 21 – стоковый магазин. Да, дешево, да, толпы людей. Дальше первого этажа не пошли – посмотрели обувь… Ничего интересного, хотя кажется, что так много всего… Сток есть сток – бери, что есть… Чего нет – того нет…

Поэтому если самоцель не «любой товар, но со скидкой» – то походите по СоХо (квадрат, ограниченный Broadway, Prince st и Grand st) – изобилие разных магазинов одежды, в том числе и стоковых - типа Yellow Rat Bastard… В Гринвич Вилладж также есть магазинчики, но они не так сконцентрированы в одном месте… И на Пятой авеню много всего, там стоков нет, но цены в брендовых магазинах ровно те же, что и в СоХо, и акции те же…

Кому бутики (есть такое слово) – на Madison ave в районе центрального парка…

Вот и все, что я хотел сказать про Нью-Йорк…

То есть – то, что попалось интересного в этот приезд… Или, скорее, то, чем хочется поделиться…

Теперь – выезд через Филадельфию в Вашингтон.

Какую машину должен брать всякий турист в Америсе? У кого по статье «прокат» большой бюджет – то Corvette. У кого – нормальный бюджет, то Mustang…
Mustang стОит в прокате не многим дороже Фокуса, чего не скажешь про Corvette… Ну и ограничимся Мустангом… Это такой легендарный симбиоз «мускульной» машины и дешевого пластмассового интерьера…
Со всеми страховками и GPS на 4 дня он обошелся нам менее чем в 350 евро (в евро для сравнения с европейскими прокатами), что вполне неплохо для легенды. Хотя это очевидно – новый Мустанг с базовым маленьким мотором в 210 лошадей не выходит в США из цены в 20 000 долларов… Точно Фокус….

Поскольку поездка планировалась в пожарном варианте – всего за месяц до отъезда, то Мустанг нашелся только в небольшом прокате практически в Гарлеме – на 96 улице, специализирующемся на фургонах. Вероятность получить машину была 50 на 50 (хотя депозит 100 долл сняли исправно при бронировании), однако американский сервис не подвел – Мустанг радикального чёрного цвета был наготове для нас ранним утром в воскресенье, 1-го мая…

Воскресенье для получения машины было выбрано не зря – низкий трафик позволял нам безболезненно выехать из города по направлению к Филадельфии, но «кривым» маршрутом – через центр и Бруклинский мост. Ибо мы не были уверены – найдем ли мы время и желание пройти по мосту пешком.

Однако мы были обмануты городом – в тот день проводился большой велопробег, и часть дорог, в том числе съезды с Бруклинского моста и нужные нам дороги дальше, были закрыты… Поскольку умный GPS с упорством камикадзе возвращал нас к закрытым дорогам, принято было решение перебираться через Манхэттен назад и ехать через Нью-Джерси. Вся ситуация украла у нас больше часа, но не скажу, что потрачен час был зря… Во-первых, мы вернулись назад на остров уже через Манхэттенский мост, таким образом перевыполнив программу по мостам… Мы проехали по Канал стрит с уже к тому времени плотным движением, получив бесценный опыт движения по разбитым вусмерть улицам города.

Ночевка была запланирована в Вашингтоне, но планировалось заехать в Филадельфию, благо она практически на середине пути – не очень длинного, чуть более 300 км.

Филадельфия опять немного обманула ожидания – зачем они застроили Independence Hall вокруг современными домами? С одной стороны, конечно, есть подобие бульвара, но то, что почти вплотную с других сторон – это сильно портит картину. Имея час-полтора на все, мы не пошли пристраиваться в очередь в музей, а арендовали лошадку и за один час проехались по милым восстановленным старым улицам города, мысленно выкидывая из панорам вставные зубы блочных кондоминиумов 70-х годов постройки… Старые дома отреставрированы излишне хорошо, создается ощущение новодела – но когда американцы всерьез берутся за что-то (а идея восстановления практически разрушавшихся старых кварталов возникла в начале 70-х – дома раздавались практически бесплатно под обязательства полной и качественной реставрации, что позволило к юбилею страны получить второй столице более-менее респектабельный вид в старой части …), то фанатически доводят дело до конца вплоть до мелочей, иногда до абсурда…

11 дней - NY, PA, DC - о главном...

Uploaded with ImageShack.us


До Вашингтона добрались к вечеру, но солнце еще не село… Отель выбирался по принципу «ближайшее место к Белому Дому из оставшихся и приемлемых по цене». Это оказалось непросто – видимо, в столице в начале мая куча командировочных, но все недорогие сетевые отели были заняты… Было искушение поселиться в отеле Hay Adams в сьюте с видом просто сверху на Белый Дом (это упаси боже не небоскреб – в Вашингтоне их нет, просто дом этажей в восемь вплотную к резиденции президента) , но цена в 1600 долларов плюс налог за ночь остановила.
В итоге нашелся приемлемый по параметрам номер в Hilton Garden с видом на внутренний двор, но в двух кварталах от Белого Дома на 14 улице.

Столица приятно поразила абсолютным отсутствием наружной рекламы (ну кроме скромных вывесок заведений), регулярной планировкой (ну так город строился на пустом месте по плану), отсутствием высотных зданий... очень приятно гулять, хотя архитектура госучреждений в соответствующем тяжеловатом стиле...



Вечером погуляли вокруг Белого Дома и обелиска... На фото - Капитолий, а в правом нижнем углу - Белый Дом (Белый Домик вернее) ))


11 дней - NY, PA, DC - о главном...

Uploaded with ImageShack.us


На следующее утро, после получения свежей прессы в номер (к сожалению, не дождались этой новости поздней ночью - а то пошли бы и присоединились к толпе у Белого Дома)

11 дней - NY, PA, DC - о главном...

Uploaded with ImageShack.us


- заранее забронированное посещение здания Конгресса. Особо эмоций не вызвало, разве что удивил зал заседаний Палаты Представителей - своей скромностью. Ибо вокруг все даже не ампир - это так любимый американцами стиль триумф - багато золотом, каменьями, парчой, мрамором и прочими знаками пышного богатства...

Посетили Арлингтонское кладбище - тут без слов... По отношению к падшим на службе можно многое сказать о стране...


11 дней - NY, PA, DC - о главном...

Uploaded with ImageShack.us

Оставшееся время провели в Джорджтауне - ибо музеи не планировалось посещать... интересный район, душой отдыхаешь... По поводу еды - если нет точного понимания нужного места в центре, где, конечно, есть хорошие рестораны, но можно и ошибиться - поезжайте в Джорджтаун, это три остановки на метро от центра, можно и пешком дойти... Там - магазины небольшие и разные, рестораны на любой вкус...

11 дней - NY, PA, DC - о главном...

Uploaded with ImageShack.us

в общем столица порадовала - открытостью, пропорциональностью, архитектурой, в общем - соотношение частей правильное...

Следующим утром с утречка стартовали в сторону округа Ланкастер в Пенсильвании - в страну Эмишей и Меннонитов. Там запланирована ночевка.

Про эмишей мы знаем по голливудским фильмам - чаще их показывают недалекими простаками (фильм с Вуди Харельсоном про боулинг)..

Все они потомки переселившихся еще в 17 веке бежавших от преследований католической церкви ортодоксальных христиан из Швейцарии и Голландии... исповедуют простую жизнь - без электричества, машин, в простой старомодной одежде, занимаются сельским хозяйством (пашут исключительно на мулах и т.п.) , не фотографируются...

11 дней - NY, PA, DC - о главном...

Uploaded with ImageShack.us

Естественно, знакомство было шапочное - мы прокатились на повозке с одним из Эмишей по сельским дорожкам, побывали на ферме... Самое примечательное в этой местности не столько люди, сколько пейзажи и строения... Совершенная деревня (не российская, конечно, разваленная глубинка) - а простенькая европейская - домики, овины, которым под сто лет по виду, но максимально ухоженные, белье, сушащееся на длинных веревках в огромных количествах,

11 дней - NY, PA, DC - о главном...

Uploaded with ImageShack.us

запах навоза (по сезону - удобрения к посевной, натурпродукт), холмистая местность с пашнями - очень маленькие лоскутные такие, не гигантское тысячегектарное производство, бегающие куры под ногами, коровы практически в свободном выпасе, лошади повсеместно...

Высади человека в этих краях - США как возможное место назовет последним...

Ночевку выбрали в B&B Hurst - домик-пряник построенный на зеленом холме... Интерьер - тот самый стиль триумф, доведенный до логического конца - чего там только не намешано... Хотя по-своему уютно...

11 дней - NY, PA, DC - о главном...

Uploaded with ImageShack.us

11 дней - NY, PA, DC - о главном...

Uploaded with ImageShack.us

К сожалению, запланированная лафа на лужайке с книжкой у дома с видом на трудящихся эмишей вечером и на следующее утро была сорвана сильным дождем и неслабым ветром, погода как испортилась вечером, так и продержалась до самого нашего возвращения в Нью-Йорк...

Вот так мы провели этими праздниками...

Конечно, и Нью-Йорк остался во многом неисследованным, и окрестности... Однако поездка получилась очень интересной именно по причине отсутствия жестко распланированных по часам дней, никто никуда не гнался - был перечень мест, которые планировались посетить в свободном режиме - что успеем и что захотим...

Ногами пройдено огромное количество миль, ибо города смотрятся ногами... Пришлось даже озаботиться покупкой удобных кроссовок... Поскольку виза на два года - впереди, думаю, еще один визит, вряд-ли Нью-Йорк, возможно - Флорида, парки (с детьми), короткий круиз на острова...
Аватара пользователя
GTV
участник
 
Сообщения: 198
Регистрация: 18.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 55
Страны: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской
Аризона парки

Re: 11 дней - NY, PA, DC - о главном...

Сообщение: #2

Сообщение margarita 66 » 12 май 2011, 18:59

Очень понравился отчет. По душе несуетность поездки. Читаешь и чувствуешь, что действительно отдыхали, наслаждались прогулками, кафешками и т.д. По мне тоже лучше вернуться в какое-то место не раз-два , но понять и полюбить )))) или понять,что не твое.
А то иногда читаешь отчеты и удивляешься - за 20 дней 16 стран - что это? кому это надо? В чем фишка?
Так что такие отчеты и такой отдых для меня - то , что надо !!
margarita 66
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 11.10.2010
Город: Краснодарский край
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 57
Страны: 16
Пол: Женский

Re: 11 дней - NY, PA, DC - о главном...

Сообщение: #3

Сообщение oopss » 16 май 2011, 14:10

очень понравился отчет! интересно было почитать.
а вид из окна в отеле НЙ - без слов, без комментариев!!! пару часов бы провела у окна
Аватара пользователя
oopss
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 07.04.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 37
Страны: 13
Пол: Женский

Re: 11 дней - NY, PA, DC - о главном...

Сообщение: #4

Сообщение NATURA » 23 май 2011, 06:06

Guantanamera i Le Pain Quotidien o4en ponravilis, spsb , segodnya posetila
NATURA
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 19.02.2009
Город: Омск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 72
Страны: 20
Пол: Женский

Re: 11 дней - NY, PA, DC - о главном...

Сообщение: #5

Сообщение GTV » 25 май 2011, 13:56

NATURA

я рад, что что-то пригодилось...
Аватара пользователя
GTV
участник
 
Сообщения: 198
Регистрация: 18.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 55
Страны: 45
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль