Мой небольшой отчет об отпуске! На форуме затронуто много тем, но я пишу все что помню, вдруг кому пригодится)))
Летели Трансаэро, с 04.06.11 по 11.06.11. Билеты получились недешевыми – 66.400 на двоих туда/обратно. Но у нас не было выбора, пришлось брать. Причем бронировала я их за 64.000, пока доехала – цена подросла.
Итак, мы в Майами
Очень долго стояли на паспортном контроле, часа 1,5. Обычные стандартные вопросы куда/зачем/где жить будете и штампики в паспорте.
Выходишь из аэропорта, прям справа вереница такси, подходишь к первому – говоришь Майами-Бич, адрес отеля и едешь)) стоит около 40 баксов.
Приехали в отель ☺ Отель Seagull Hotel Miami Beach, 569 долларов с налогом, но без завтраков. Заходим))) 2 этаж, вид на мусорку (а не на обещанный бассейн) и здание напротив! В первый день нам было по фигу, а на следующий мы доплатили 150 долларов (+ за сейф и что-то там еще получилось около 200) и нас заселили на 8 этаж, с прямым видом на океан.
Номер обычный, большая кровать, все не очень новое, но мы на многое и не рассчитывали. Главное, белье и полотенца меняют каждый день и вид на океан.
Машина
Брали мустанг на 3 дня.
Машина – 472 долл. со всеми таксами и сборами.
Депозит – 300 долл.
Бесплатный проезд по некоторым платным дорогам (отмечает на карте) – доплачиваешь на месте прям (сумму никак не найду в чеках).
Бензин – около 4-5 долл. за галлон.
Машинка кушает нормально, и на бензин мы тратили достаточно много.
Мы машину заранее не бронировали, т.к. хотели взять корвет, но корвета нам не досталось, и взяли мустанг, их там пруд пруди и бронировать не надо. Мустанг и Камаро всегда найдутся. Возможно, бронировать заранее получается дешевле, мы на каких-то сайтах видели вроде за 125 в день, но подробности и прибавки к цене не уточняли.
Ограничения по милям у нас не было. Навигатор не брали, т.к. поклонники бумажных карт)
Штрафы
Парковки практически везде платные, стоят автоматы, кидаешь монетки, берешь талончик и кладешь под стекло (ну тут вроде все об этом знают))).
Первый раз шериф настиг нас на Вашингтон авеню. Поставили машину на парковочную зону у тротуара, оплатили, талончик положили. Пришли, машины нет)))
Так и не поняли за что машину увезли, возможно, припарковались в часы, когда нельзя этого делать (поставили машину около 7 утра, отсутствовали часа 2). Процедура следующая - шериф выписывает штраф и вызывает эвакуатор. Тот приезжает, забирает на штраф стоянку. Мы быстро узнали где штраф стоянка и скорее туда.
Эвакуатор стоит около 300 долл., штраф за неправильную парковку 25 баксов + за штраф стоянку сколько-то там.
Нас это крайне расстроило, но делать было нечего. Эвакуаторщик не может объяснить причины, по которым машину сказали увезти, ему говорят, вези – он везет.
Стоянка у отеля была платная, в один прекрасный вечер поставили машину и автомат прям напротив не работал, пошли в соседний, который в пяти метрах находится, оплатили. С утра пришли – штраф))) Спрашиваем у секьюрити, который как раз мимо проезжал на велике, в чем дело. Говорит – автомат не тот, надо было машину ставить у того автомата, в котором оплачивали. Нам это показалось просто издевательством, т.к. на автоматах я не видела зоны их покрытия и вообще они рядом стоят и какой-то бред. Штраф – 25 баков. Вычитают из депозита, когда машину сдаешь.
Дали где-то поддельную 20-ку (скорее всего в Диснее, когда парковку оплачивали) – мы сами дураки, не проверили, но как-то и мыслей не было таких. Продавщица в кафе проверяла следующим образом - нарисовала на купюре чем-то вроде йодового маркера, желтые полоски не исчезли – подделка. Рядом как раз сидели копы (кушали) и она пошла к ним. Они посовещались и сказав мужу, что это фейк – порвали бумажку. Продавщица глаза вытаращила, забрала, склеила скотчем и посоветовала в банк сходить. Мы естественно не пошли, оставили на память.
Еда
Везде кучи ресторанчиков, меню в основном похоже и на любой кошелек. Основное скопление конечно на Оушен Драйв, но мы там ели вечером и всего пару раз.
Завтракали обычно в старбаксе за 20-25 долларов на двоих (йогурт, кофе, булочка или сэндвич какой). Иногда завтракали в кафешках - ели всяко-разно приготовленные яйца с ветчиной и прочим. Например, завтрак за 15 долл. включает 2 яйца (какой хочешь обжарки), бекон или ветчина, свежие фрукты или картошка фри, апельсиновый сок, кофе. Цены варьируются плюс/минус.
Были в ресторане Денни де Вито, очень понравилось, ужин получился на 130 долл., это две колы, паста карбонара, мясной стейк, тирамиссу + комплимент от шефа (бесплатно конечно же). Очень вкусно, прям порадовались. Столик бронировали через сайт ресторана. Но этого можно было и не делать, столов свободных было полно, хотя они говорили, что пятница, суббота и воскресенье – самый аншлаг. Говорю на всякий случай, мало ли что ☺.
На Оушен Драйв есть неплохой ресторанчик ocean`s ten, паста карбонара с креветками (я ее везде тестила) стоит 28 долл., остальные +/-, не помню точно. Музыка живая, очень приятная. Потом ди-джей играет.
Забавная ситуация с мохито вышла, решили выпить, заказали, а в меню не были указаны ни цены, ни размеры. Принесли огромные литровые рюмки с фейерверками, рома очевидно было больше, чем всего остального, потому что пить это было просто невозможно))) Еще у меня попросили документы, хоть мне и 25. Официантка долго вглядывалась мне в глаза и потом сказала – ну ок. Документов конечно же у нас с собой не было.
Мохито этот стоил 64 долл. (две порции) и мы по этому поводу сильно расстроились, потому как буквально два часа назад за 20 долл. на двоих, нам в каком-то лаунж-баре при отеле сделали такой мохито, закачаешься, и с сахаром, и с сиропами, и с темным ромом, и мяты куча…очень вкусный.
Наши большие недопитые мохитЫ нам предложили упаковать с собой, мы вежливо отказались и официантка смотрела на нас как на придурков ☺.
Больше мы ничего там не пили, т.к. особо не пьем)))
Мальборо Лайт стоит около 5 долларов.
Зажигалка 1,5 доллара.
Одежда
Ездили в Dolphin Mall. Ожидала чего-то большего, но неплохо там отоварились. Купила неплохой пиджак за 30 с чем-то, муж набрал кед разных, puma, guess. Футболки, очки – тоже guess. + там есть стоковый магазин, где я нашла мною любимую Elie Tahari, так же есть DKNY, Mark Jackobs и т.д.
Для папы затарилась в Levi`s, джинсы 48 долл., рубашка 14. Возможно мы не все увидели, но как-то мой энтузиазм в этом молле быстро угас.
Там можно получить скидочную карточку для нерезидентов.
Меня больше впечатлил Bal Harbour. Во-первых, там очень красиво. Во-вторых, там я пошопилась себе в удовольствие))) Если кошелек позволяет, можно идти по всем магазинам и покупать покупать покупать. Встречаются русские продавщицы)) Очень деловые и гордые)))
Очень понравился Saks . Там и платья нашлись по 138, 100 долларов (изначально цена по 300-400), и майки по 75 и туфли Jimmy Choo и Prada и всякие разные со скидками. Новые коллекции Jimmy Choo стоят так же как и везде. Еще купила меховую жилетку за 960 долл. Но вот она того стоила. Определенно самая удачная покупка. Забавно было увидеть 3 шубы производства – Россия.
На Lincoln Rd магазины не понравились вообще, на Collins Ave стоит зайти в Benetton/Sisley, Guess, XXArmani. Футболки «2 за 10$» можно купить в любом Surf style и т.д. Качество неплохое. Там же сувениры, шар с блестками 6 долл., магнитики «3 за 10$», стопки/шоты «2 за 6$» и т.д.
Конечно же, Victoria secret – их ароматами пахнет каждая вторая девица в Майами-Бич, трусы – «3 за 30$», серия cotton «5 за 25$», бюсты – «2 за 49$», тушь 15, подводка для глаз 8, духи до 50 долл. Есть где разгуляться, т.к. белье неплохое и все эти лосьоны и пшыкалки – женское царство.
Apple Store
Коллега попросила купить сыну iPad 2 64 gb wi-fi + 3G, пришли с утра, встали в очередь, выходит человек, спрашивает пожелание твое и пишет на талончике, талончик дает тебе. Сам магазин открывается в 9 утра, но если у тебя талончик, тебя пускают в 8. Мы хотели еще себе купить белый 16 gb просто wi-fi, но в то утро им привезли только черные 16 gb wi-fi. Приходить еще раз мы не стали, потому что коллега передумала, а нас как раз в это утро увезли на штраф стоянку и мы бюджет на iPad практически исчерпали.
Зато рядом ходит чувак Мигель и предлагает ВСЕ модели на 100 долл.дороже и практически сразу. У него берут без проблем и вроде как никто не жалуется. Можно даже заказать и он через несколько дней принесет что надо, вроде как у него знакомые в Apple есть. Могу дать контакт если кому надо)
Разлоченный iPhone 4 стоит 900 долл. в магазинах с электроникой всякой, например, на Lincoln.
Карта памяти для фотика на 4gb стоит 53 долл.
Музыка
На Вашингтон авеню есть музыкальный магазин Unkle sam`s, новые диски 15-20 долл., есть б/у диски, по 5-7 долл. Т.е. их кто-то послушал, принес, они их запечатали опять и продают по сниженной цене. Есть винил по 15 долл. за пластинку. Цены могут варьироваться, сами понимаете. Плюс там кучи футболок, наклеек, и прочей бурды.
Любой диск тебе открывают, дают послушать, и ты решаешь брать или нет.
Также, на вашингтон есть занятный секс-шоп ☺.
На элтон авеню много магазинов с запчастями для авто, подробнее изучить не получилось к нашему великому сожалению.
Орландо и дисней.
Из Майами-Бич выехали в семь утра, приехали в Майами, решили найти старбакс, спросили у женщины, она говорит «вот сейчас разворачиваетесь, едете туда, сюда и по прямой, слева будет!». И ничего, что он находится в 10 блоках, а то и больше от дороги, где мы были. Потеряли на этом всем час, но поели хоть ☺.
В диснее были в 12-13 дня, точно не помню, решили идти Magic Kingdom, не пожалели, но для взрослых там интересных горок нет. Хотели в Epcot попасть, но было уже поздно и мы жутко устали. Все равно очень понравилось, мы увидели Микки и прочих любимцев детства ☺. Когда был парад персонажей, я даже расплакалась ☺.
Парковка стоит 14 долл. вроде + вход на двоих 175 долл. Подъезжаешь на парковку, всех паркуют четко друг за другом в ровные ряды, выходишь, садишься в поезд на колесах, едешь до монорельсовой дороги, там опять едешь и ты у входа.
На территории можно не очень дорого покушать, там всяких кафешек в изобилии. Зашли купили силиконовую форму для выпечки в виде головы микки, такие ммм на стол типа подстилок тонких (забыла как называются, под тарелки) каждая по 3,99, и затычку для открытых бутылок в форме микки за 8 долл. вроде.
Есть горки, около которых стоят огромные очереди. Вы подходите ко входу, там стоят автоматы, засовываешь туда свой билет входной и тебе выдают талончик на этот аттракцион со временем посещения, обычно на час позже. Т.е. если ты в 14:00 получаешь талончик, можешь прийти на аттракцион с 15 до 16 и можешь пройти без очереди или в очень короткой очереди. Возможно это распространяется не на всех, т.к. каких-то парней развернули и направили в большую очередь.
Ездили в среду, но народу было очень много!
Музеи
Ходили в Мировой эротический музей на вашингтон, вход 15 долл. – очень даже интересно для общего развития. Множество картин, фотографий, скульптур, статуэток и т.д. из разных стран и разной давности.
Были а Art галерее на Lincoln – очень понравилось, вход бесплатный и глаза разбегаются. Внутри находятся студии художников и некоторые прям сидят рисуют или просто общаются, можно зайти, если разрешат и поглазеть как чего ☺ Мне очень понравилась одна фотография – 1000 долл. и она твоя, сказал мне щедрый фотограф ☺. Я вежливо сказала, что подумаю. Очень понравились картины. Я поклонница ярких красок, картины с ядовитыми розово-желто-салатово-и т.д. мазками меня привели в восторг)) стоимость не уточняла! Вот где буйство красок, так это там!
Забежать стоит!
Парк фламинго – фигня какая-то, фламинго там нет, есть поле для бейсбола, аллея и как-то не чисто…мы не пошли дальше и развернулись в обратном направлении. Возможно, из-за первого впечатления не дошли до чего-то интересного.
Клубы
Mansion и Set, вход по 20$ с носа, мальчиков пускают неохотно. Анонсы можно на их сайтах смотреть, благо wi-fi везде бесплатный и нам ноут очень помогал.
+ когда идешь по улицам, часто дают флаеры, по ним приходишь куда указано, платишь 45 долларов с человека и сначала зависаешь в каком-нибудь баре при отеле, потом прыгаешь в лимузин и тебя везут в клуб, на флаере соответственно указано куда/когда (в цену все включено + коктейли).
Пляжи
В районе с 21 street по 15 street песок мелкий вместе с размолотыми ракушками, приятный, но в районе саут бич мелкий мелкий прям. Океан всегда волнуется, но не сильно. Водичка теплая и очень приятная ☺. Живность не видела. Около нашего отеля два шезлонга с зонтиком стоили 25 долларов на весь день.
Проще купить свой зонт за 20 долл. и пару полотенец за «по 10».
Мы приходили на пляж в 9 – никого практически не было, народ подтягивается обычно к 11-12.
Курение
Курить можно практически везде, главное особо не разбрасываться бычками, хотя валяются они там везде.
Практически все кафешки с курящими зонами. Например, в старбаксе нет курящих зон, но на улице люди складывают бычки в крышечку от кофе и потом просто выкидывают.
На пляже вообще сказали что-то вроде курите себе сколько хотите, бычки в песок тыкайте, пепельниц нет. Мы делали свою пепелку из банки ☺ Бычки в песке присутствуют.
В Майами-Бич везде стройки, ремонты дорог, не очень чисто. Едут роскошные авто и в этот же момент воняет, извините, дерьмом. Вашингтон вообще мега-вонючая улица. А если зайти в какие-то переулки…))))) А вообще красиво))
Key West
Дорога просто великолепная, особенно где мосты! Красота! Проезжая кусочек парка с аллигаторами, чуть не задыхались от запаха болот, но не так критично.
На Key понравилось, посмотрели южную точку штатов, посетили дом Хемингуэя (русских аудиогидов у них нет). Пофоткали вход 15 или 20 долл. Музей работает до 17:00 вроде.
Побродили, пока искали этот дом по разным улочками, красиво там, домики очень приятные.
Кстати, у южной точки штатов есть бесплатная парковка. Она как бы не обозначена, что она парковка, просто заезд во двор и там стоят машины и никто их не трогает. Мы поставили машину там и пошли бродить.
Потом поехали на пляж Higgs beach, парковка тоже фри, океан грязноват (мутный и много растительности), не понравился. Но нам так хотелось охладиться, что залезли и туда ☺. Зато пока сидели охлаждались в этом болотце, поболтали с мужиком из калифорнии, он все расспрашивал про Белоруссию и ее проблемы))).
Рядом пирс и есть лесенки в воду, там глубже, но вода не чище. Плавают рыбки и тыкаются в ноги, японец с маской даже пытался их разглядеть там.
На пляже есть сетка, можно в волейбол погонять и неплохой ресторанчик с wi-fi.
После пляжа хотели еще поехать закат посмотреть, но решили ехать домой и сделать фото на закате, остановившись на дороге.
На обратном пути я рулила и пела песни, в результате уехала на другую дорогу ☺ Муж спит, еду 5 минут, 10, 15, 20…на дороге никого кроме меня и пахнет болотцами, думаю, что-то не то, не могу же я одна в Майами ехать))) Оказалось что едем мы в какой-то голь клуб. Основная дорога на Майами раздвояется и потом сходится)) Вот мы и уехали немного не туда.
Останавливаюсь у перекрестка т-образного, муж уже проснулся, говорит, пойду посмотрю что там на указателе было. Тут вспомнились страшные американские фильмы, когда герой так говорит, уходит и не возвращается)))) Даже страшно стало, никого нет, эти заросли вокруг, луна светит и несчастный светофор мигает желтым)))
Нашли на карте кое-как наше местоположение и поехали, едем, едем, темнота и тут sms – приветствуем вас на территории Великобритании! Я аж подпрыгнула от неожиданности. Вроде и понятно что сбой но и непонятно)))
Потом уже выехали на главную трассу и доехали без приключений.
Вроде все! Если что могу ответить на какие-то вопросы поподробнее.
Спасибо форуму за наводки)) Было полезно почитать перед поездкой.