Pentafan писал(а):Вы не много ошиблись форумом, форум Винского это форум самостоятельных путешественников.
Тут тоже есть варианты. У всех фирм можно присоединяться к поездке по пути следования. Есть стандартные места остановок, где можно "подсесть". Можно и вообще присоединиться к группе в конечной точке. Т.е. не ехать на автобусе из НЙ в Майами, а встретится уже там. Можно не лететь с группой из НЙ в ЛА, а оказаться там самостоятельно и присоединится к группе. Есть и более "экзотические" варианты. Можно из десятидневного тура по Калифорнии выбрать интересный Вам кусочек на 3-4-5-... дней. Заплатите только за то, чем пользовались. Фирмы идут на любые варианты. Только платите. Опять же, обсуждать все мыслимые варианты будете по Емэйлу или по скайпу или по телефону. Но разговаривать с Вами будут на русском и уж обо всём договоритесь.columbus_123 писал(а):Только проблема в том, что большинство таких туров из Нью Йорка.
Duelka писал(а):В Америке есть много мест, где без машины просто совершенно никак. А если у кого нет прав/не водит машину?
Greeen писал(а):......Попал в «русский» гастроном в Сан-Франциско и был просто ошарашен совковым хамством тамошней продавщицы. ...
XMember писал(а):Если честно, я сейчас задумался "А стоит ли вообще ехать в США без водительских прав или лучше поехать в более удобную Швейцарию/Германию?"
Матрос писал(а):У каких автобусных экскурсий в США лучше соотношение цена/качество? У русско- или англо- язычных.
Если едешь один, то живёшь в двухместном номере с таким же одиночкой твоего пола или необходимо доплачивать за одноместное размещение? Или могут поселить с лицом противоположного пола?
Порекомендуйте русско - и англо - язычные контороы, которые организуют такие автобусные экскурсии.
pups писал(а):Посмотрел в интернете экскурсию в Вашингтон. Англоязычные агенства за однодневный тур просят около 100 баксов, русские еще больше. Грейхаундом (при ранней покупке билета) туда-обратно=36 баксов.
Переводчик мне на хрен не нужен, я по-английски говорю. Гид тоже не нужен - у меня Lonely Planet есть. Попутчики - меньше всего нужны, мне и одному не скучно.
Ну и зачем мне агенство?
Gariway писал(а):Так-то оно так, однако тур двухдневный и включает стоимость размещения в отеле. Или Вы рассчитываете уложить Вашингтон в один день вместе с дорогой из Нью-Йорка?
Ладно, до Джорджтауна можно добраться без проблем, но "окучивать" этот район пешком...да Вы на половину достопримечательностей наплюете.
И Арлингтонское кладбище на отшибе (не пропустите пантомиму смены караула - выкаблучиваются долго, вплоть до сверки номера карабина)); это нечто, не знаю, считают ли составители ЛП также).
По самому Вашингтону придется перемещаться на метро, что хлопотно, разве только "центряк"- Молл для промеда годится.
Причем оплата в сабвее крайне неудобна - в автомате надо покупать билет до конкретной станции.
Проще купить проездной на день, отсчитываем еще почти десять долларов.
Кто же будет исходя из инфы путеводителя самостоятельно искать двенадцатидолларовый китайский буфет с суши (не очень), крабьими ногами, мидиями
и всем прочим от пуза? А на автобусе подвезут к дверям заведения.
И потом, Ваша замечательная форумная репутация заставляет меня таки рекомендовать автобусный тур.
В автобусе от русскоязычного агенства будет не менее десятка бесхозных дамочек.
alexey2908 писал(а):Кстати в Вашингтоне они селят в отеле за городом около базы ВВС Эндрюс,
Gariway писал(а):alexey2908 писал(а):Кстати в Вашингтоне они селят в отеле за городом около базы ВВС Эндрюс,
Странно, из окна моего номера был виден купол Капитолия...
Ездил от русскоязычного агенства.
А первый раз, действительно, поехал на один день самостоятельно...Белый дом, пара музеев, Линкольн в кресле, памятники
героям корейской и вьетнамской войны, Обелиск...все, пора домой в Нью-Йорк.
Одно утешение - цвела сакура.
alexey2908 писал(а):Капитолий (тоже не пускают)...
bellovv писал(а):Это кто Вам сказал?
Видимо турфирма...
Чтобы не быть голословным: Welcome to the U.S. Capitol
Собственно, и в Белом Доме есть туры для посетителей, но для россиян это похоже остаётся возможным только теоретически...
alexey2908 писал(а):Не понял иронии В ссылке речь идет о 4 июля, а сегодня еще 27 июня. То есть еще сегодня Вы туда не попадете, будь Вы хоть трижды индивидуальный путешественник Я же говорил вообще о марте, когда был там.
alexey2908 писал(а):Успели увидеть белый дом (хотя в него сейчас не пускают)
...
Капитолий (тоже не пускают)
bellovv писал(а):alexey2908 писал(а):Причём здесь даты? 4 июля упоминается лишь в том контексте, что в США это праздничный день (учите язык и историю ).
Туры в Капитолий практикуются давно. Резервировать их надо заблаговременно (не факт, что сильно заранее, но однозначно только с оф. сайта). В день обращения, разумеется, Вас никто и не пустит.
Ваша неспособность попасть туда (по незнанию и неподготовленности) или Ваше невезение (по стечению каких-либо обстоятельст) не дают Вам права на категоричное заявление:
alexey2908 писал(а):А за сколько заблаговременно? И для всех это доступно ли?
alexey2908 писал(а):Делать заблаговременную резервацию, когда люди могут в последний момент подключиться к группе в общем нереально.
Кому охота этим заниматься самому - это его право, его никто не оспаривает.
bellovv писал(а):Вы похоже не затрудняете себя не только познаниями о стране пребывания (пусть даже и кратковременного), но и просмотром данной для Вас специально ссылки...
Например, на ближайшую свободную дату 28 июня Capitol Visitor Center предлагает в интервале от 9:10 АМ до 3:20 РМ 25 свободных вариантов времени бронирования (уж сколько вакантных мест на каждое конкретное время сказать затрудняюсь).
Для такого госучереждения это очень оперативно...
Если Вы успешно проходите security check и не состоите в каких-либо базах данных спецслужб США, то с большой долей уверенности можно сказать, что Вам этот сервис доступен.
ДимаБ писал(а) 19 янв 2013, 18:55:Еще раз убеждаюсь, что любой тур с группой и гидом - это лотерея, к сожалению, не всегда ( а скорее даже редко) - беспроигрышная. Перефразируя классиков , можно сказать " лучше меньше да лучше", " чтобы не было мучительно больно" за напрасно потраченное время и деньги.
Tатьяна П.2 писал(а) 21 мар 2013, 00:15:т.к сами мы уже боимся ездить на арендованных машинах без знания английского. Возраст уже не тот!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке