Накрыли столики, только разлили вино по стаканчикам, и контроль! Я запаниковала, так как не знаю, можно ли пить алкоголь во французком поезде. Алекс тоже не знал, но остался спокойным. Объяснил контролеру, что мы улетаем в США. Он сказал: бедные, )))) едите нормально последний раз)))) будете только рублеными стейками питаться ))) И ни слова не сказал про наше бордо. Попили-поели, едем. Потом Алекс обратил мое внимание, что у девушки на соседнем ряду книга на русском. Я обрадовалась, увидев соотечественницу. Алекс меня останавливал, чтобы не выглядеть навязчивыми. Я задала вопрос по-русски: почему? И девушка среагировала))) Так мы познакомились с парой, которая живет в Туре, и они тоже летят на нашем самолете до Филадельфии, но затем в Сан-Франциско. Были обе рады нашему знакомству. Так что начало путешествия было позитивным.
Первый день.

Все произошло без приключений, первый полет длился 8 часов, но усталости как таковой не было. Я больше боялась, что кого-нибудь из нас откажутся впустить на территорию страны. У нас были приобретены соломенные шляпки, любим мы попридуряться, и я терроризировала Алекса, не позволяла ему надеть ее на голову ))) Думала, а вдруг строгие американские офицеры на границе сочтут это как неуважение к их стране.
Итак, в Филадельфии были развеяны сразу 2 мифа об Америке.
О неулыбчивости и строгости офицеров. Наш с нами шутил, улыбался, и именно он нас назвал Олга энд Алэкс! Когда меня фотографировал, поднял вверх большой палец! И говорил с нами на полуфранцузском с примесью нескольких английских слов.
Второй миф - об огромном количестве ожиревших американцев. На весь аэропорт мне встретились 3 -4 человека, которые подходят под эту категорию. А я смотрела внимательно! Хотя опять же мнение Алекса - может быть толстяки не летают?
Хотя в нашем втором рейсе оказалось 2 толстяка, и один из них сидел за Алексом. Он не мог вставать без рычага, каждый раз использовал для этого спинку кресла, у Алекса каждый раз была такая отдача
Мы честно пытались заснуть, так как разница во времени на данный момент 9 часов, но с веселыми соседями нам так и не удалось поспать. Зато очень лекго вписались в новый ритм, проснулись утром как если бы всегда жили в этом часовом поясе.
Границу прошли без проблем. У меня было с собой немного продуктов, они были задекларированы. Я читала, что в этом случае нельзя идти по зеленому коридору. Но другого просто не было! Я упиралась, говорила, что у меня есть two hundreds gr de cheese, опять смешав языки, но нам ответили: take it easy! Вот еще один миф о строгости при ввозе продуктов.
Но такой стресс получили, пока добрались до отеля! Наш навигатор нас гнал на всех перекладных, столько дорог использовал!Назавтра это место при дневном свете посмотрели - совсем рядом было, а мы кружили. И позже опять нас подставил: показал, что дороги к обсерватории Гриффит, где смотровая площадка, не существует. Ехали по панно. Если он так будет вести себя на каждом перегоне, тяжко нам придется.