И снова Запад или Олга энд Алэкс, велкам ту...

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: Galactic76 и гости: 4

Сообщение tantine » 02 окт 2011, 21:29

Вечер перед первым днем путешествия. Самолет Париж-Филадельфия-Лос-Анджелес в 11.35. Мы решили не устраивать гонку с раннего утра и уехать в Шарль де Голль накануне. Приготовили бутылку бордо и все остальное для ужина. Алекс решил все-таки выпить напоследок, а то вдруг самолет упадет, и он как дурак останется без бордо
Накрыли столики, только разлили вино по стаканчикам, и контроль! Я запаниковала, так как не знаю, можно ли пить алкоголь во французком поезде. Алекс тоже не знал, но остался спокойным. Объяснил контролеру, что мы улетаем в США. Он сказал: бедные, )))) едите нормально последний раз)))) будете только рублеными стейками питаться ))) И ни слова не сказал про наше бордо. Попили-поели, едем. Потом Алекс обратил мое внимание, что у девушки на соседнем ряду книга на русском. Я обрадовалась, увидев соотечественницу. Алекс меня останавливал, чтобы не выглядеть навязчивыми. Я задала вопрос по-русски: почему? И девушка среагировала))) Так мы познакомились с парой, которая живет в Туре, и они тоже летят на нашем самолете до Филадельфии, но затем в Сан-Франциско. Были обе рады нашему знакомству. Так что начало путешествия было позитивным.

Первый день.

Все произошло без приключений, первый полет длился 8 часов, но усталости как таковой не было. Я больше боялась, что кого-нибудь из нас откажутся впустить на территорию страны. У нас были приобретены соломенные шляпки, любим мы попридуряться, и я терроризировала Алекса, не позволяла ему надеть ее на голову ))) Думала, а вдруг строгие американские офицеры на границе сочтут это как неуважение к их стране.
Итак, в Филадельфии были развеяны сразу 2 мифа об Америке.
О неулыбчивости и строгости офицеров. Наш с нами шутил, улыбался, и именно он нас назвал Олга энд Алэкс! Когда меня фотографировал, поднял вверх большой палец! И говорил с нами на полуфранцузском с примесью нескольких английских слов.

Второй миф - об огромном количестве ожиревших американцев. На весь аэропорт мне встретились 3 -4 человека, которые подходят под эту категорию. А я смотрела внимательно! Хотя опять же мнение Алекса - может быть толстяки не летают?
Хотя в нашем втором рейсе оказалось 2 толстяка, и один из них сидел за Алексом. Он не мог вставать без рычага, каждый раз использовал для этого спинку кресла, у Алекса каждый раз была такая отдача
Мы честно пытались заснуть, так как разница во времени на данный момент 9 часов, но с веселыми соседями нам так и не удалось поспать. Зато очень лекго вписались в новый ритм, проснулись утром как если бы всегда жили в этом часовом поясе.

Границу прошли без проблем. У меня было с собой немного продуктов, они были задекларированы. Я читала, что в этом случае нельзя идти по зеленому коридору. Но другого просто не было! Я упиралась, говорила, что у меня есть two hundreds gr de cheese, опять смешав языки, но нам ответили: take it easy! Вот еще один миф о строгости при ввозе продуктов.

Но такой стресс получили, пока добрались до отеля! Наш навигатор нас гнал на всех перекладных, столько дорог использовал!Назавтра это место при дневном свете посмотрели - совсем рядом было, а мы кружили. И позже опять нас подставил: показал, что дороги к обсерватории Гриффит, где смотровая площадка, не существует. Ехали по панно. Если он так будет вести себя на каждом перегоне, тяжко нам придется.

Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8
Большой Каньон США

Re: И снова Запад или Олга энд Алэкс, велкам ту...

Сообщение Ulmer » 03 окт 2011, 05:59

Ждем продолжения. "Миф" про тучных (не всегда толстых) американцев - не миф, а самая что ни на есть реальность. Процент толстых, живущих по побережья, не так сильно бросается в глаза, особенно, среди белых американцев. Но вот все что "посередине" США - да...таких не берут в космонавты.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение LeonidNYC » 03 окт 2011, 06:41

Ulmer писал(а) 03 окт 2011, 05:59:Ждем продолжения. "Миф" про тучных (не всегда толстых) американцев - не миф, а самая что ни на есть реальность. Процент толстых, живущих по побережья, не так сильно бросается в глаза, особенно, среди белых американцев. Но вот все что "посередине" США - да...таких не берут в космонавты.
Согласен. Но с этой оценкой связан другой миф, вернее неправильный подход к США как к однообразной стране, когда всей стране приписывается определённое явление в обществе. Правда в том что США очень разные. Сан Франциско в большей степени отличается от Канзас Сити чем Париж от Лондона. Это страна контрастов, во истину.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Rustem Fattakhov » 03 окт 2011, 07:43

Да, там где был - например в Лос Анджелесе , Лас Вегасе, Сан Франциско - тоже не заметил избытка полных людей.
Ха, в Лос Анджелесе меня навигатор тоже пару раз выводил на наглухо закрытую воротами дорогу - к музею Гетти и к Малхолланд драйв - слишком напрямую вел (или через частные владения) -)
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение tantine » 03 окт 2011, 14:24

В итоге я конечно видела полных, и понимаю, что Калифорния отличается от внутренних штатов. Но не так все-таки много, и больше на Гавайях. В Калифорнии народ спортивный и подтянутый в основной массе.
Я обещала писать с эмоциями и пишу свои!
Этот Том-Том нас подставлял не раз, тоже приводил к закрытым воротам, кружил в Санта-Барбаре ночью, в Сан-Франциско привел нас вместо Панорамик в глухой лес, где двум машинам не разъехаться...

Продолжаю.
Отель был снят совсем недалеко от центра, или Даунтауна. При отеле бесплатная парковка, что в таком городе очень важно. Хотя комнатка малюсенькая, но очень уютная и чистая.

По плану первую половину дня посвятили центру, вышли рано утром, еще не было жарко. Сначала прошли везде, посмотрев небоскребы. Улицы широкие, поэтому абсолютно нет чувства, что они давят на тебя своей мощью.

http://fotki.yandex.ru/users/olyamit-moi-com/view/356447/

Я все никак не могла представить себе, что мы вживую гуляем по Лос-Анджелесу, все казалось, что это кино! Мы столько пересмотрели американских фильмов, что знаем их жесты, улыбки, выражения лиц, манеру одеваться, пить кофе на ходу из бумажных стаканчиков Они и в жизни такие же! Так и крутилось в голове, а этого героя где я видела? У каждого встречного-поперечного на груди висели баджики, прям как в кино.

Алекс где-то прочитал, что можно подняться на башню мэрии.

Пришли туда, а там при входе написано, что вход только для служащих. Но он спросил у охранника (высоченного добродушного упитанного негра) , можно ли фрэнч туристам посмотреть на город сверху. Ответ: конечно! Попросили наши паспорта, наклеили нам на грудь visitors.
И мы поднялись на 26 этаж, на смотровую площадку. Размеры города впечатляют, и Даунтаун виден весь как на ладони.

Затем прошлись в старый город, очень узнаваемое испанское влияние

У самой мэрии в садике рынок, всякого всего понемногу продают и всякую еду готовят.

Там мы и поели, и совсем недорого, что-то около 8-9 $ за порцию куриных " шашлычков" с рисом и салатом. Порции грандиозные! Мы съели половину, остальное утащили в номер - еда вся в контейнерах.
Солнце поднялось, жара, мы еле дошли до отеля.

Вторая половина дня, уже взяли машину - классический обзор окрестностей: Гриффит парк с площадкой на панораму города и буквы Голливуд,

В Гриффит парке прямо на дороге увидели койота

и затем Голливуд бульвар с Аллеей Звезд и Беверли Хиллс. Проехали несколько километров - спохватились, что все документы на машину и права остались в номере. Пришлось возвращаться.

Поэтому к Голливуд бульвару приехали уже в 18 часам, и очень хорошо сделали )) Есть частные стоянки - 20 долларов! Им все равно, на какое время. Муниципальные стоянки 2,5 доллара 15 минут. Мы нашли бесплатную около школы, где разрешается поставить машину после 17 часов. Буквально в 5 минутах ходьбы от бульвара. Так что в Лос-Анджелесе за стоянку мы не заплатили ни цента, чему очень рады

А потом резко стемнело. Мы еще долго катались по Беверли Хиллс, и по жилым кварталам, и по улицам с шикарными магазинами. Люблю смотреть, как народ живет. Днем тоже немного проехали по жилым кварталам, но недалеко от Гриффит парка.

Мы не нашли ли одного большого супермаркета! Их просто нет на перекрестках больших дорог, а навигатор при поиске не помог, все привозил нас куда-то не туда. Куда они их запрятали, непонятно. Маленькие же продают все очень дорого, и выбор очень скудный.

Все равно купили на вечер вина, все для салата, итальянский соус для заправки салатов, - далее он нам пригодился мариновать мясо на Гавайях , разогрели остатки обеда - очень душевно провели вечер.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 03 окт 2011, 14:44

tantine писал(а) 03 окт 2011, 14:24:Поэтому к Голливуд бульвару приехали уже в 18 часам, и очень хорошо сделали )) Есть частные стоянки - 20 долларов! Им все равно, на какое время. Муниципальные стоянки 2,5 доллара 15 минут. Мы нашли бесплатную около школы, где разрешается поставить машину после 17 часов. Буквально в 5 минутах ходьбы от бульвара. Так что в Лос-Анджелесе за стоянку мы не заплатили ни цента, чему очень рады
Там еще можно оставлять машину на подземной парковке самого Hollywood & Highland - до 2 часов бесплатно (парковочный билет провалидировать в информационном центре).
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение tantine » 03 окт 2011, 14:48

RU писал(а) 03 окт 2011, 14:44:Там еще можно оставлять машину на подземной парковке самого Hollywood & Highland - до 2 часов бесплатно (парковочный билет провалидировать в информационном центре).

А мы не знали, кружили по улицам в поиске места.
Интересно, эти данные где-нибудь в ФАК есть? Если нет, то нужно вынести для будущих путешественников.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 03 окт 2011, 14:58

tantine писал(а) 03 окт 2011, 14:48:
RU писал(а) 03 окт 2011, 14:44:Там еще можно оставлять машину на подземной парковке самого Hollywood & Highland - до 2 часов бесплатно (парковочный билет провалидировать в информационном центре).

А мы не знали, кружили по улицам в поиске места.
Интересно, эти данные где-нибудь в ФАК есть? Если нет, то нужно вынести для будущих путешественников.

Извиняюсь - там 2 доллара стоит первые 2 часа - а провалидировать можно бесплатно (то есть необязательно что-то покупать)
Есть тема - Парковка в SF, LA, Washington DC, Boston, Buffalo NY
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение melekhova » 03 окт 2011, 18:26

tantine писал(а) 03 окт 2011, 14:24:Этот Том-Том нас подставлял не раз, тоже приводил к закрытым воротам, кружил в Санта-Барбаре ночью, в Сан-Франциско привел нас вместо Панорамик в глухой лес, где двум машинам не разъехаться...

Я смотрю Tom-Tom тот еще Сусанин )))))) Тоже вам организовывал приключения вне зависимости от вашего желания )))

tantine писал(а) 03 окт 2011, 14:24:Алекс где-то прочитал, что можно подняться на башню мэрии.

Вот за эту информацию - спасибо! Буду использовать в следующей поездке.

Жду продолжения отчета!
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Сообщение Кирилл Цивинюк » 06 окт 2011, 07:59

Предпочитаю Гармин и всем его советую. США, Европа, Россия, Венесуэла - без проблем и без денег :-)
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль