Сразу извиняюсь за стиль изложения, текст получится несколько суховатым, т.к. сейчас работаю по системе "пахать-пахать и еще раз пахать" и перестроиться с переписки в стиле изложения фактов на повествовательную никак не могу (
Ехала я без груза путеводителей, поэтому и вас грузить информацией особо не буду. Про большинство из посещенных мест здесь и так уже написано, а про те которые не писалось, если кого заинтересует, расскажу подробнее.
Из подготовленного заранее и взятого с собой у меня была только карта Нью Йорка с нанесенными на нее точками для посещения (причем часть точек я даже не помнила что обозначали, поэтому элемент «найди то, не знаю что» присутствовал, что в общем то добавляло приключений). По остальному маршруту «надежда» была на карты/брошюры отелей/информационных центров и гугл, поэтому всё было исключительно ознакомительным.
Всё, кроме, конечно, Нью-Йорка. Начало моей истории о нем вот здесь: Воспоминания о Нью-Йорке А теперь, очередная глава.
Этот город я люблю до безумия (при этом полностью осознавая все его недостатки), поэтому те, кто придерживается иной точки зрения, могут смело пропускать эту часть. Но сделаю небольшой анонс. Будет: Клойстерс, немного Морнингсайт Хайтс и Гарлема, Остров Рузвельта, много церквей, совсем чуть-чуть Бруклина, ну и прогулки по Манхэттену конечно.
04.11.2011 New York
Перелет прошел на удивление легко (Игорь, спасибо за компанию!). Из-за большой очереди на паспортный контроль часть народа перенаправили в очередь для граждан США, куда и я попала, поэтому границу прошла быстро и даже пришлось какое-то время подождать багаж.
Привычных шаттлов NYAS почему-то не оказалось, но были аналогичные NYC Airporter, правда на 50 центов дороже за билет (но, зато, с бесплатным вайфаем на борту). $15.50, 35 минут и я на Манхэттене. В этот раз уже привычный район Garment я променяла на Murray Hill. Малоэтажная застройка и меньше туристов. Остановка шаттла у Grand Central, 5 минут пешком и я в отеле.
Eastgate Tower Hotel (http://www.affinia.com) 222 East 39th Street, New York. Check-In: 15-00, Checkout: 12-00. В номере полноценная кухня, два больших шкафа (что редкость для НЙ), интернет – $13.95 за 24 часа или $45 в неделю. Вместо запрошенного high floor дали 3-й этаж, поэтому основной вид был на паркинг, но и небоскребы тоже было видно. Внутри сам отель выглядит слегка потрепанным. Хотя нет, скорее просто обжитым. По крайней мере, по сравнению с отелями, в которых я останавливалась раньше. Нет, штукатурка не облазила, никаких пятен плесени в ванной, мебель, ковры – всё чистое, но слегка поюзанное. Ни коим образом сейчас не фыркаю и не гну пальцы, не подумайте, просто констатирую факт.



После перелета решила немного проветриться и прогуляться по городу, тем более что нужно было забрать билеты в Port Authority на завтрашний автобус в Атлантик Сити, куда я изначально планировала ехать на поезде, но попытки купить билет успехом не увенчались. Как выяснилось с помощью LeonidNYC (за что ему «спасибо» и +) с 15 сентября экспрессы между NYC и AC приостановили, поэтому выбор пал на автобусы Greyhound. $37.99 с налогами за билет туда обратно. Видимо из-за специфики направления (казино, а следовательно 21+), либо по какой другой причине, но оформить электронный билет сайт возможности не давал, была доступна только функция will call и билет надо было забирать непосредственно на автобусной станции.
Смена часовых поясов давала о себе знать и прогулка по городу была не очень длинной.
Банальная фотография типичного туриста в Нью-Йорке:

Сине-бело-оранжевая подсветка по случаю предстоящего Нью-Йоркского марафона.
Затем немного мистики на Herald Square (пересечение Бродвея, 6-й авеню и 34-й улицы). На верхушке монумента, установленного на месте снесенного здания газеты New York Herald, расположены бронзовые совы, ранее находившиеся на крыше этого здания. С периодичностью в секунду глаза у этих сов начинают гореть зловеще зеленым светом.

«Остатки» Хэллоуина на улицах

Витрина цветочного магазина

И по ночным улицам

назад в отель, отсыпаться перед завтрашней поездкой к казино на берегу океана.