1 день
Прилет в Нью-Йорк
Под конец перелета решила послушать радио и уснула, просыпаюсь от популярной песни Нью-Йорк и наблюдаю картину в иллюминатор, огни этого самого города, испытала восторг и мурашки!
10 часовой прошел легко, больше устали от ожидания контроля, все серьезно, 2.5 часа ожидали в очереди, народ с самых разных рейсов также томиться в ожидании! Из самолета мы выходили последними, в следующий раз не хочу последние места! Благо установлены краники с питьевой водой, причем не только в транзитной зоне, а по всему Аэропорту! В руках шубы, дамские сумки и сумки с припасами из дьютика, которые мы уже волочим по полу. Кабинок порядка 20 штук, сам контроль прошел быстро 2 минуты, уж не знаю, кого там так мурыжат. До рейса Нью-Йорк – Майями осталось 2 часа. Пару раз сходили покурить на улицу и снова в очередь на регистрацию, все медленно, Компарса только переобулась в шлепки, как нас отправили в другое здание на регистрацию, не поняли почему, но ломанулись за всеми, по улице при минус 3-5, благо не так далеко.
Майями
3 часа и мы в Майями, подустали как-то, не стала даже переобувать осенние сапоги, в принципе не сжарилась, возможно, после перелета и от усталости как-то и в сапогах при +24 прохладно было!
Забронированный через букинг отель The Clay hotel (Miami Beach, пересечение Espanola Way y Washington Av), 107$ за сутки, выбирали по бюджетнее, находился в удачном в плане оживленности месте, на улице Espanola Way, много кафешек, как раз 22 часа, народ ужинает. Наш номер находился в 3 минутах ходьбы от основного здания отеля, приводи кого хочешь! Уютный номер с холодильником и микроволновкой, балкончик со столиком и двумя стульчиками с видом на улицу и кафешки, под балконом в кафешке рубит музон, громкость не малая, в этот день меня не напрягало, отметили приезд ликерчиком и мгновенно уснули.
2 день. Ничегонеделонье
Солнечно и теплее! Наконец-то, с балкона наблюдаю прохожих: каждый 2 с какой-нибудь сабаченкой. Собираемся на пляж, по дороге не удержались и зашли в магазинчик в 2-х шагах от нас, купили по шмотке, позавтракали в Кубинском заведении Havana 1957, цены не как на Кубе!! Супчик из фасоли, салатики незамысловатые, сок из гуавы понравился, правда льда набухали! До пляжа идти 10 минут спокойным шагом, на улице спокойно, да и на пляже тоже, ожидала более людную картину! Водичка прохладная купаться не рискнули, так повалялись на песочке, когда солнышко хорошо и тепло, но не жарко, если облачно то, в туничке нормально. Немногочисленный народ купается, попивает напитки на пляже, ни одно заведения с коктейлями нет, баров тоже, все со своим приходят, наблюдаем за птичками, песочек местами с илом, но в целом приятно, давно хотела побывать в Майями!

Нас настигают тучи и дождь, натягиваю на себя покрывало т.к. замерзаю! Часик полежали и хватит. Заходим в близлежащий маркет, покупаем еды, сыр, сосиски, хлеб, по ценам вышло как в Москве. Только вот любимый сыр бри, который мы купили, оказался просроченным на 3 месяца! Выкинули в ведро в туалете, утром я об этом пожалела, пахло не вкусно. В следующие разы смотрели что берем! В отеле наслаждаемся едой и джином, атмосферой за балконом, народ стекается на ужин, а нам и тут хорошо и экономично!
Наш балкончик и вид нашей улочки:

Вечером идем искать дискотеку с подходящим для нас музоном (латина). Первое место, сосватанное таксистом (Mambo, рядом с пляжем, вход 10$, текила – 14$) и позиционируемое как Латина, оказалось в 10-15 минут от нас, напротив пляжа, обломно - курить нельзя, как в принципе везде в закрытых помещениях Америки! Латиной и не пахнет, но для тех, кто любит долбежку прикольно на втором этаже! На первом какая то группа выступает, людно, короче поехали в город, в еще одно сосватанное место (много кем сватанное и Baru в Down Toun, вход – бесплатный, текила 12$), заведение чем-то напомнило таверну в стиле вестерн! Народ танцует сальсу, парно и мало, все так простенько одеты, ни какого ожидаемого пафоса, посидели, попили текилы, переждали ливень и снова отправились на поиск нашей музыки! Заведение (Blu Martini, вход бесплатный), оказалось удачным, наконец-то потанцевали регетон, само место напомнило советский кафетерий со столиками и стульчиками, прикольно что в зале стоял какой-то старый автомобиль! Решили на сегодня хватит и поехали домой, уже подходим значит домой и тут слышится любимый регетон из бара Tapos в 2 минуте ходьбы от нас, заходим, а там дискотека, которую мы искали и мечтали в тот вечер! Отложили поход домой, людей много, но не тесно! Сразу подмазался кубинец молоденький, с ним протанцевала остаток ночи, а Компарса с его братом! По существо мы знаем Кубу лучше, чем они т.к. они уехали в Майями еще грудничками. С мальчишками договорились встретиться после круиза, через неделю!
Если бы не последняя дискотека, внёсшая чуть веселья в нашу жизнь, поменяли бы билеты и вместо ещё 2 дней в Майами после круиза, сразу же полетели бы в Пуэрто Рико.
3 день
Забронировали тот же отель и номер, что бы вернутся после круиза и в общем то отправились в плавание! Когда увидела такое количество кораблей, голова закружилась от восторга!

Просто красиво:

В этот день также я встретила дом своей мечты:

Круиз почитать можно здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=884&t=143929
Спустя неделю:
9 день Воскресенье
Честно были планы сократить пребывание в Майами, т.е. особо там смотреть нечего, пляж не ахти, но т.к. все не так уж и плохо с ночной жизнью, решили остаться на запланированные изначально еще 2 с половиной дня. Приехали в свой отель, до заселения нужно было подождать 1 час, оставили чемоданы в спец. Комнате и пошли на прогулку, зашли в Интернет кафе по надобности 10 минут стоит 2$! Купили еды, папая кстати вкуснейшая оказалась. На пляже в этот день был бардак, после легкого шторма на берегу валялись ошметки водорослей, тина, купаться снова не рискнули, прохладно.

На обратном пути купили 2 офигительные шляпы для Компарсы, посетили музей Эротики (вход 15$, находится на пересечении 15 улицы с Washington Av), краснеть приходилось не раз даже нам с Компарсой, парнушки то там ой как много, территория не маленькая, ходили около 1.5! Кстати музей пустынен. Благо идти на танцы далеко не надо, пошли в соседнюю забегаловку, где в прошлый раз было веселье и танцы! Но, увы, в этот раз скучно, пришли по конец выступления девушки а-ля фламенко! Ни кто не танцует. Уселись на улице, по бакалу винца, и тарелку сырную, официантка чуть ли не упрашивала нас взять две такие тарелки, объясняя, что там как кот наплакал, принесли - ну видимо разное в Америке и в России понятие – «мало», нам на четверых бы хватило! Решили пойти домой, встаю со стула и тут, откуда не возьми наши друзья кубинцы нарисовались! Мы уж и забыли про них, бла бла бла, -у нас есть мохито девочки, давайте выпьем! -Ну давайте! – как девчата вам номер в гостинице? Мы знаете ли ни когда там не были!! Один из них сбегал в машину и принес какую-то ядовито зеленную жидкость под названием Бакарди махито, -ой, Стаканов нет! Я, в ответ, не понимая откровенные намеки на гости: - ой сейчас принесу, за 2 минуты сбегала в номер, притащила стаканы! Бла, бла, бла ну и пошли к нам, номера смотреть! Со стаканами, мохито, и притащенными колонками! Устроили дискач дома, зеленая хрень отвратительна, но благо с прошлого заезда в морозилке остался наш же приготовленный лед! Мой кавалер учится на доктора (думается 1 курс), музыку лепет, дал послушать даже!
Кровать занята романтикой в виде Компарсы и ее Кубинца, не стала объяснять своему доктору что кровать большая! Это все же не Кубинские кубинцы! Пошли в другую комнату «туалет», как-то слишком много елозаний, в итоге кое-как случилось что-то похожее на hacer amor (sexo). Кавалеры, прихватив недопитое количество зеленого горючего, удалились, эх студенты!! Мы же с Компарсой сделали еще раз вывод, что это неправильные кубинцы, зря пьют зеленку, из-за нее пострадала мужская сила, ром надо пить, а не фигню всякую!
Блин, ну что это за кубинцы? В темноте под одеялом с часовой прелюдий, которая к тому же ничем не закончилась в силу её нудности. Единственно исполнилось давнешнее желание, мы периодически лениво собираясь покорять очередную ночь рассуждаем: вот бы сейчас прямо в номер нам классную музыку и мальчиков горячих… Нужно быть поаккуратнее с желаниями.
День 10 Понедельник в Майами –это наше 1 января.
Выспались и вперед в Майями (в Down Town). Поехали на автобусе, интересная система оплаты: засовываешь в валидатор 2 долларовые бумажки, понравилась система «остановка по требованию» - у каждого окошка натянута веревка, за которую нужно дернуть, что бы водитель остановил автобус на полагаемой остановке. Смотреть особо нечего:

удивляют безлюдные улицы, это в 17-18 часов понедельника, у нас так только 1 января с утра! Машин много местами, огромные американские грузовики сигналят нам и машут руками, мне больше представлялись порше и феррари с открытыми верхами! гуляем бесцельно, и набредаем случайно в какой-то торговый центр на симпатичной набережной

там более оживленно, торговые лавочки, одежда (в основном из Индии), Victoria secret – хотели посмотреть, ни чего особенного, но любителей этого бренда судя по пакетам – много! Кафешки. Прикупили сувениров чуток и домой! Вечером посидели в итальянском ресторане, 3 шага от нашей гостиницы, порции огромные, за тарелку равиоли и тарелку Куринного филе + самое дешевое шампанское заплатили 110$. Долго не могла уснуть, списываю на орущий транс из соседнего бара, через два часа моих ворочаний музыка усилилась, какой-то ажиотаж, вышла посмотреть за сигареткой, а там на площадочке выдаю танцевальные кренделя танцоры, судя по всему не традиционной ориентации! Танцевали здорово, похоже на профессионалов, один из немногочисленных посетителей, завидев меня, пригласил присоединиться, ну уж нет! перед Пуэрто-Рико надо выспаться хоть немного!
День 11. Долгожданный Пуэрто-Рико, Сан-Хуан
Летели American Airlines, 1 место багажа – 25$, максимальный вес 50ft или 23 кг, за 4 кг перевеса нам предложили заплатить 100$, решили взять в салон наиболее тяжелые вещи: сапоги, утюг, чайник, смеялись потом: вот потеряют багаж и мы останемся без купальников, но с сапогами и чайником.
Летели 3,5 часа, ни чем не примечательно, кроме того что встретили парня лет 28, одетого вполне обычно, но зато с огромной цепью и надписью macho размером как лист А4. В аэропорту уже по новогоднему.

Погодка супер, теплее чем в Майами. На такси (цена фиксированная-30$) доехали до забронированной через букинг маленькая гостиница Aliel (90$), нас встретила приятная женщина, разместила в номере, который выходит на огромную веранду с видом на море, на веранде лежаки, 2 столика, деревья! Хозяйка показала нам кухню с плитой, автомат для приготовления льда, фильтр с питьевой водой! Трудно было найти отель, где можно курить, в описании этого также позиционировалось, что на территории нельзя курить! Мы курили на веранде, кроме нас за все время там почти ни кого не было! Нам даже пепельницу принесли!
Расспросив хозяйку про ночную жизнь, поняли, что во вторник это может быть проблематично! Сходили в маркет купили шампанское и кое-что из еды. Насладились ужином и выгребли на поиски танцулек и Пуэрториканцев наших грез! Около нашего маленького отельчика в 4 минутах ходьбы располагался большой 4-5 звездочный отель (название не помню), там днем и ночью стояли таксисты. Сели, объяснили что хотим потанцевать, музыка латиноамериканская, первое место куда нас отвезли, полупустынная кафешка, музычка наша, постояли около заведения, пока таксист советовался с местными посетителями, где есть место полюднее! Две девочки и парень подключили нас к беседе, откуда, что и как, одна из девчонок сказала, подождите, сейчас вернусь, через 5 минут прибегает счастливая и дает нам украинскую бумажную деньгу, со словами: это русские деньги! Возьмите это подарок! – так мило, я чуть не прослезилась!
Во втором месте (Galaxy, коктель-6$) мы остались, таксист пошел с нами, приглашал нас по очереди на танцы, играла бачата! Танцевать было с кем и без таксиста, но вот Пуэрториканцев из грез не было видно! Коктейли делают крепенькие, заказывали ром с колой! В разгар веселья всем посетителям наложили по тарелке риса с мясом, так и не поняла за нас заплатил таксист, или это за счет заведения! Под конец потанцевали пару песенок регетона (тут по принципу как в Венесуэле, сначала спокойная музыка, потом зажигалово). Этот же таксист и отвез нас домой, такси не дешевое удовольствие! За ночь мы около 30$ накатали.
День 12. Весь день на пляже, а ночь полна неожиданностей !
К 12-13 вышли на пляж, 5 минут и солнца, как и не бывало, пошел дождик, перешедший в ливень, не стали уходить понежились под естественным массажем, кроме нас еще парочка человек, побесились словно дети, зябко немножко, но тут снова солнце пригрело! Купаться полноценно я не могла т.к. волны стягивали с меня купальник и тянули в открытый океан! И так было всегда на пляже, зато адреналин!
Волны огромные, плюс дождь, я в восторге, только ногу об камни малость разбила.
После обеда прогулялись по окрестностям Condado, мило, людей мало! Ближе к вечеру снова на пляж, взяли рома с колой, устроили веселую фотосессию на радость окружающим, один немногочисленный мужчина лет 50, который занимался пробежкой любезно предложил нас сфоткать вместе, а затем поступило предложение в гости на ужин, ну нет будем искать пуэрториканцев из грез!

Дома сделали офигительный салат из того что было, вечер продолжается, такси на этот раз нас отвезло в местечко под названием «Спорт Бар», от таксиста решили отмахаться, хвостов не нужно на этот раз! Странное место для танцев, но местным видимо виднее, и правда оказалась живая музыка, про спорт только напоминает 2 маленьких телевизора и бильярдный стол! Компарса даже потанцевала с кем-то, но народу ни фига, посидели пол часа и решили сами поискать, что получше! Выходим на улицу, а там нас ждет таксист, нет, спасибо мы прогуляемся! Идем не спеша в неизвестном направлении, один прохожий парень, подошел пообщаться, у него спросили где уж наконец то на родине регетона можно потанцевать! Ответ убийственный: сегодня в гей клубе Краш, но там не только Геи и лесбиянки! Стоим, курим и перевариваем, тут через дорогу смотрю маякует мне парень из машины, я тоже оказываю внимание, тут он иди сюда, я в ответ: сам иди! Парень не растерялся и подошел, не мечта, ну так ничего! –куда девчонки путь держите? Мы: -Да вот думаем про краш! Он и тут не растерялся: -а поехали вместе! В машине детское кресло сзади, новый реггетон орет! Папаша блин молодой! За вход, уж не знаю сколько, но заплатил он, да местечко калоритное, вот где скрываются красавцы Пуэрториканские, как жаль, так и думаешь все ли нормально с ориентацией у приглянувшегося объекта! Людей много, на сцене идут конкурсы и танцы, через час Компарса открыла мне глаза на то что ведущий совсем не ведущий, а ведущая, хм! Может наш новый знакомый «папаша», вовсе «мамаша», он только и успевает нас угощать коктейлями, танцует по очереди с каждой! Музычка кстати что надо, места много, целых два этажа! Туалет общий для всех, мальчики – красотки, кокетничают, эх! Шокированные мы такая красота мужская загублена природой!
Мальчики сказочно красивы, прямо плакать хочется от того, что они парные. И так щебечут, как девочки в туалете: ой какое платьишко у тебя, какие бусики и т.д. Не хочется верить, что все они геи, а девушки наоборот агрессивные. Нас с подругой и так частенько за пару принимают, а уж в таком месте и подавно, старательно тёрлись по очереди о нашего сопровождающего дабы показать, что мальчиками интересуемся. Самое интересное, что по музыке этот клуб оказался лучшим.
Время к утру, выходим из клуба, наш провожатый подмазывается ко мне с предложением продолжить! Понимаю о чем речь! Ну ладно, гулять так гулять! Завозим Компарсу домой, я попросила подождать меня 5 минут, дома Компарса открывает кошелек и опа, а денег там нет! (мы брали с собой около 60$), вот дела, а сумочку то держал наш знакомый, который типа ждет меня! Решаю проверить, Компарса кладет мне в сумочку немного деньжат (7 $), паренек-то ждет! Сажусь в машину, едем сама не знаю куда, долго! Приезжаем в какие-то гаражи без дверей, но что-то долго он выбирает, в какой гараж поставить машину, ездит кругами, я уже начинаю смеяться со словами: это что так принципиально куда машину ставить, а он: - ну я выбираю по лучше! Наконец въезжаем в «стойло» для машины, выхожу, а он мне: - ты куда? я в недоумении: - что прямо здесь? он показывает мне на винтовую лестницу. Поднимаюсь, слышатся какие-то звуки интимного характера! Групповушка что-ли? Дааа, я такого не видела еще! Комната с огромной плазменной панелью, по которому пjрнушка играет, джакузи, полностью зеркальный потолок и огромная круглая кровать! Одним словом комната располагает к разврату, чему я и предавалась часа так 2!
Обратная дорога, была примечательна красивыми пейзажами, Сан-Хуан прекрасен на рассвете, всю гармонию портил мальчик, который стал приставать с уговорами стать его новьей (девушкой), - ну друг! у тебя жена поди, да и кресло детское, думается не просто так! Мальчик так мило: - а для Пуэрто-Рико это нормально! (к сожалению, наверное, не только), тут же стал сокрушаться, что его жена убьет за столь «ранний приход»! И правильно сделает!
На последок попросила диск реггетона, отдал –не жадный!!!
Дома, открываю кошелек, ….пуст! хм! За удовольствия надо платить! По нашим подсчетам, этот мальчик погулял нас на наши же деньги!
День 13. Светящаяся вода (Биолюминисценция). Un beso!
День на пляже, большинство времени солнечно

Предварительно заказали экскурсию био-бэй тур (Люминесценция морской воды) через хозяйку отеля. И в 16.30 нас ждала машина, около дома. Не успев пообедать, купили гамбургеры в популярном повсеместном Wendey's (прямо около нашего отеля), в машине висела табличка: не пить и ни есть, всю дорогу облизывалась! Везла нас женщина, мужеподобного вида, кондиционер на всю, даже после того как мы попросили убавить, теплее не стало! Хорошо хоть кофта была с собой. На место прибыли примерно через час-полтора, небольшой городок Fajardo.
Пристань и много байдарок, нас попшикали антикомаринным средством, провели инструктаж, как плавать на байдарках (мы ничего не поняли т.к. тараторили они будь здоров). Со страхом смотрю на эту посудину, страх усилился после того как посмотрела на обычно бесстрашную Компарсу, которая также растерянно смотрела на байдарку. Всех усадили, остались мы и два парня проважатых, которые любезно предложили сконпонавать пары из нас: мальчик-девочка! И все довольны! Плывем замечательно, мальчишки развлекаются –выкрикивая ранее изученные русские ругательства, от нас учат что-то новое, весело! Меня угощают чупа-чупсом, чувствую себя королевой, сижу наслаждаюсь, а другие гребут! Вплыли в тоннель из живых деревьев, темно очень! Руками можно достать до необычно гладкого, каменистого дна, при свете фонаря кажется что дно специально залили бетоном, и покрасили белой краской! Тут мальчик мне показывает прелесть света, опуская руки в воду и О Боже! Восхитительно! Мои руки в брильянтах! Мальчик дал мне указание набрать в ладошки воду, приблизить к лицу и подуть, мой первый раз был неудачен, подула так что вода попала мне в нос и рот, естественно стала плеваться! Мальчика это развеселило т.к. он подумал, что я специально попила, сказал, что я сумасшедшая и буду писать брильянтами! Выплыли в бухту, луна и звезды, такая романтика, провожатый пошутил, что мы приехали в его офис, да!!! о таком мечтать только! Пошел дождик, что частое явление в вечернее и ночное время! Световое явление радовало, особенно когда мальчик стучал веслом по байдарке, масса светящихся рыбок вызывали восторг! Купаться нам не разрешили, максимум свесит ноги с лодки, т.к. объяснили, что люди мажутся всякими лосьонами, духами и это убивает чудное явление! Плавали примерно полтора часа, с Компарсой рады были, что мы не гребли, силы поберегли на танцы!
Я подобное явление выдела на Азовском море, очень жаль, что тут плавать не разрешили (типа от всяких кремов, лосьонов и прочих средств для тела бактерии дохнут. А так красиво, романтично: тишина, темнота, огоньки, сидишь в лодке, а мальчик гребёт и песенки поёт о любви, романтика.
Вечером таксист отвез нас в новое место, какой-то отель пафосный(San Juan Hotel Resot y Casino), сигареты нужно было сдавать!!! На сигаретах ещё имя записывают, когда выходишь покурить – отдают. Но нам не понравилась музыка электроника, хотя молодежи навалом! Поехали в другое, более местное (Piratas). Опять бачата, иногда реггетон, около барной стойки стоит парень мулат с множеством косичек на голове (фото) и зачарованно так и нежно на меня смотрит! Через минут 10 мы уже кружим в танце, так весь вечер и не отлипали друг от друга, мой новый новьо Доминиканец - Кельвин, 4 года живет в Сан-Хуане, объяснил, что работает что-то связанное с рисованием (испанский мой все же не на таком высоком уровне), ну думаю, художник или маляр, уточнять не стала! (уже будучи дома он как то прислал мне смс, что сегодня дождь, поэтому он не работает, значит, маляр!). До дома мы с Компарсой ехали на разных машинах, она со своим новым кавалером, я с Кельвином, пока Компарса выслушивала в соседнем с нашим домом баре трели о любви, мы с Кельвином в его машине придались легкому и безобидному разврату, это при том что уже светало! И машина стояла не в самом пустынном месте, но было таак хорошо, что я забыла обо всем на свете! Договорились встретиться завтра в том же месте!
Порадовало, что во всех заведениях бармены преимущественно девушки и одеты они либо в бельё, либо в купальник. Да и посетительницы пуерториканки не страдают закрытостью одежды.
Позавтракали с Компарсой дома, насладились видом утреннего рассвета и прилегли немного поспать!

День 14 Сан-Хуан город кошек
Выбрались в центр! Посетили крепость San Felipe del Morro Fortress (вход 3$, если посещаешь в 1 день 2 крепости – 5$). Обошли ее за час, красиво, мы и раньше бывали в крепостях такого плана (Сантьяго-де-Куба, Гавана), это оказалась самая большая,

на соседнюю Castillo y Fuerte San Cristobal, сил не было (решили в следующий приезд посмотреть). Погуляли по улочкам, такие разноцветные домики и так все аккуратно и ухоженно.
Возникло желание остаться в этом городе, да и солнечно так:

На мое радость столько кошек, на машине, под машиной! Я читала, что Пуэрториканцы любители кошек, но что бы настолько не думала!

Спустились в скверик и там памятник коту! Прошли к набережной! Забавный памятник, уж не знаю кому, но понравился

Замечательные башенки с кошкой, моя любимая фотка:

Эти стулья хотела переставить, но это тоже что-то типа памятника:

Присели перекусить, обязательно хотела Мафонго-местное блюдо из каких-то тропических плодов, осталась довольна очень, порция была огромна (заказала с курицей), Компарса глядя на меня и попробовав, тоже последовала примеру! За 2 мафонго, суп и 2 бокала вина- 60$. Эх и сейчас так хочется это поесть

Ходили очень долго, пожалели, что оставили всего один день! Приятно прогуливаться по таким улицам бесцельно! Дошли до порта с огромным военным кораблем у пристани. Мы ещё пообсуждали, что нужно с кораблём сфотаться, но было лень. Ноги устали, с трудом добыли такси.
Дома отдохнули и опять в ночную жизнь, пятница все же, заехали во вчерашнее заведение, встретилась с Кельвином, который названивал мне целый день, хотелось приключений поэтому сослалась на усталость и завтрашний вылет, пообещала скучать и писать, удалились на дискотеку в центре (Laser, вход бесплатный, коктель – 3 $). Это место нам понравилось, зажгли по полной, курить можно было в фойе, т.к. там не было потолка! Приехали поздновато, так увлеклась танцем и музыкой, что только потом обратила внимания что в зале за нами наблюдают единственные человек так 5, парни! К сожалению закрылось это место в часа так 3 ночи, решили прогуляться по скверику, присели на лавочку покурить, обсудили что спокойный вечер для последнего дня! И понеслось: подходят к нам два паренька, один местный. А другой уже о чем то болтает с Компарсой, ну точно бразилец, только она способно по пьяни понимать да еще и разговаривать на португальском! Бла-бла-бла, поехали покатаемся! Не вопрос! Заехали в маркет, мальчишкам по пиву, а нам по странному цветному пакетику, опробовали! –Да это же наш хутч, поприятнее только, вспомнили студенчество! Очень удобно пить в машине, не проливается при резком повороте, у нас возникла мысль своего бизнеса, шампанское в таких пакетах выпускать в России!
Покатались и пора на пляж, около нашего отеля, ну мой вечер закончился потерянной сережкой, долгими разговорами про любовь (любят Пуэрториканцы полялякать за жизнь) и что-то похожее на секс, разговор лучше был!!! попрощалась и восвояси!
Мне всё интересно пуэрториканца было попробовать, но я как всегда познакомилась с бразильцем (ну не могу я без них, что дома, что на отдыхе). Филиппе, молоденький и хорошенький, оказался военнослужащим с того самого военного корабля, что мы думали сфоткать, но не стали, в Сан Хуан на 3 дня за провизией заплыли после 45 дней в море. Разговоры про Бразилию и тяготы службы на корабле (отсутствие женщин). Очень просил добавить его в facebook, бумажка была, ручка не писала, но Филиппе усердно выцарапывал свой адрес, и не успокоился, пока я несколько раз не прочитала его по царапинам, усердно звал остановиться у него, когда в следующий раз буду в Бразилии. Пошли гулять на пляж, потерялись от наших друзей. Нашли себя местечко между 2 стопок лежаков, вроде как загораживающих нас от случайных прохожих. Ой, кааак хорош был мальчик, не зря я бразильцев люблю, да и 1,5 месяца голодания на лицо. В какой-то момент подняла голову вверх и поняла, что народ с балкона соседнего отеля за нами наблюдает. Да и выйдя из укрытия обнаружили в 50 метрах от нас компашку, которая встретила нас аплодисментами и улюлюканьем. Спросили от куда мы такие горячие, из Бразилии конечно. Филиппе очень переживал, как же я домой попаду (через час нужно выезжать в аэропорт), когда мы не нашли машину наших друзей, хорошо, что до дома было совсем близко, чудом докричались до подруги в просьбе открыть дверь.
Поспала часик, а Компарса и вовсе не ложилась, в аэропорт на автопилоте! Дико хочется гамбургера и Мистра Бургера, всю поездку я хотела попробовать его именно в Америке, что и сделала на последок! И даже выпила целый стакан кока-колы!
В Пуэрто-Рико мы решили вернутся, для более детального изучения культуры и местного населения преимущественно мужского пола!