Этот отпуск выдался для меня трудным... Точнее это был даже не отпуск, а как выяснилось на месте, скорее работа, так что отдохнуть в свои честно заработанные 6 дней у меня так и не получилось... Но, надеюсь, отчет не получится слишком уж "уставшим" ) Все таки приятные моменты тоже присутствовали)
Краткая предыстория: в своё время трое моих друзей (двое из которых с +1-нами) независимо друг от друга назначили меня своим гидом по Нью-Йорку…
Поняв, что поехать с каждым из них по отдельности, я, во-первых, разорюсь, а, во-вторых – свихнусь (ну в самом деле?! В стописятмильонный раз показывать «это Empire State Building, а это Times Square, вот, смотрите – Статуя свободы ) Поэтому, было решено было «отстреляться» одним разом и сделать эдакий «групповой тур». Процесс подготовки (болезненный и мучительный) даже не буду описывать. Кто пытался совместить отпуска хотя бы троих людей, меня поймет… Шестеро человек, работающих в разных компаниях, на разных должностях, с разной политикой отпусков… Чудо что нам удалось состыковать 6 совместных дней! В итоге кто-то ехал на 3 недели, кто-то на 2, а кто-то (такие «счастливчики» как я) всего на одну.
Итак, речь в этом отчете пойдет как раз об этой неделе. Точнее, о шести днях. За это короткое время было многое:
New York (NY), Boston (MA), Washington (D.C.), Atlantic City (NJ).
Потом ребята разъехались кто куда – кто-то в автопутешествие в Чикаго, Детройт, Питтсбург и т.п., кто-то греть пузо во Флориде, кто-то остался исследовать Нью-Йорк, а кто-то (я) вернулся в Москву… Надеюсь, что и Чикагские и Флоридские товарищи, потом продолжат мой отчет (или напишут свой, не суть важно).
10.06.2012г. One & Only. New York!
Перелет прошел нормально. Половиной салона достаточное количество времени мы пытались прочитать просто «несъедобное» название на карте где-то в районе Канады – Qikiqtarjuaq. Потом настало время моего самого ненавистного канадского Goose Bay. Этот город мне ничего плохого не сделал, нет )) Просто одновременно с ним наступает тот момент, когда вроде бы «ну вот, всё, уже прилетели!», но все равно лететь еще так неимоверно долго, и с этого момента каждая минута становится как пол часа…
Я немного надеялась увидеть (как в прошлый раз) Манхеттен в иллюминаторе, но самолет заходил на посадку немного по-другому, поэтому довольствовалась стандартными видами) Вообще, вот это мой самый любимый момент перелета Москва – Нью-Йорк: когда «за окном» начинают мелькать островки, яхты рассекают водную гладь, а потом домики с бассейнами во дворе становятся совсем близко, и вскоре самолет уже касается полосы

Из Москвы мы прилетели впятером. Шестой участник прибыл уже глубокой ночью рейсом из Лос Анджелеса. На контроле народу было прилично. Двое из нашей компании как-то умудрились сразу встать непосредственно в очередь уже к будкам офицеров, остальные же, решили быть ближе к народу. Очередь «с народом» заняла больше 40 минут. Друг подошел к офицеру первым, его вопросами особо не мучили, я шла следующей и меня спросили только: «Вы с ним?» - «Да» - «Welcome». Удобно, оказывается, ездить в компании )))
Из аэропорта ехали на шаттлах NYC Airporter http://www.nycaiporter.com. Остановки на выходе из каждого терминала, остановки в городе – первая на Grand Central (42-я улица и Парк авеню), на ней же выходят и те, кому ехать на Penn Station (33-я улица между 6-й и 7-й авеню) и пересаживаются на бесплатный шаттл (типа «газель») до Пенсильванского вокзала и вторая – Port Authority (42-я улица между 8-й и 9-й авеню). Стоимость проезда – $15.50 в одну сторону или $28 туда-обратно, на борту бесплатный wi-fi. Вроде как они даже предоставляют бесплатный шаттл от Центрального вокзала до отелей, расположенных между 23-й и 63-й улицей. (ребята, не бейте меня сильно, я действительно только сейчас об этом узнала, да и пешком до 25-й улицы… это же не так долго, правда?! ))) )
Также шаттлы этой компании ходят и до аэропорта LaGuardia, за $12.
Отель, где четверо из нашей шестерки остановились, был… кхм… специфическим. Когда мне его предложили, моей первой реакцией было «да вы что, сдурели чтоль?!». Но цена (за неделю с человека (в трехместном номере) получалось меньше, чем я обычно плачу за одну ночь в НЙ) и уверения, что клопов там точно нет, сыграли свою роль.
Пристанище художников и иных артистических личностей – Carlton Arms Hotel (http://www.carltonarms.com). 160 East 25th Street (пересечение 3-й авеню и 25-й улицы). Отель расположен между районами Gramercy и Kips Bay.
Когда его бронировали, выяснилось, что на наши даты оставались только номера с shared bathroom, что конечно поначалу не добавило мне позитива, но в итоге оказалось абсолютно не существенным моментом, потому что приходили мы часа в 2-3 ночи, а уходили в 5-6 утра.
Про отель расскажу подробно. Потому что в таком месте я еще не жила.
Немного финансовой информации: трехместный номер (с общей ванной) обошелся в $840 за 6 ночей, одноместный (также с общей ванной) – $504 за неделю. Если бы было с ванной в номере, то цена получилась бы $930 и $693 соответственно. В зимний период цены еще ниже.
Депозиты не взимаются, налоги уже включены в стоимость.
Интернет в номере платный, в лобби – бесплатный, либо за стационарным компьютером, либо выдают пароль для wi-fi для использования на своих личных девайсах.
Итак, отель. С виду – обычная дверь в типичном доме этого района. Разве что на стене здания, в ноябре того года Re: В одиночку по Восточному побережью NY NJ FL GA SC , было такое вот художество, которое я запечатлела, но еще не знала, что мне предстоит там жить))

Когда же заходишь внутрь, понимаешь, что попал в какой-то психоделический мир! Весь отель – это огромный холст, от пола до потолка! Вроде как, к чему-то из этого приложил руку и сам Banksy!
Фоток выложу много, т.к. считаю, что отель этот вполне потянет на достопримечательность. Правда, весьма специфическую ))))
Например, вот, лестница от входа до лобби

Лобби

Надеюсь это не один из постояльцев ))

Лестницы

На ресепшене нам предложили на выбор три номера. Учитыая то, что в отеле лифта нет, а лестницы узние и темные, мне мои коллеги-путешественники сказали, чтобы я даже не заикалась и о каком high floor! В общем, я и спорить не стала ))
Мы выбрали самый веселенький

А это наш вид из окна )))

Еще был вот такой номер

И еще один, который я не сфотографировала, с мордой носорога, торчащей из стены. Огромной такой мордой.
А вот это уже сингл, нашего четвертого товарища

Что есть в номере с общей ванной: раковина. Собственно из сантехники всё) Еще есть кондиционер, шкаф, полотенца и мыло. Постельное белье не меняют, мусор выносить самим. Из минусов – дико шумный кондиционер (который на второй день мы уже не слышали, т.к. всего 3 часа на сон позволяют не отвлекаться на внешние раздражители) и безумно тусклое освещение. Зато на второй день развились навыки одевания и наведения марафета в темноте )))
В общих ванных комнатах есть только туалет и душ либо ванная. Вот так это примерно выглядит:

А еще в отеле живет КОТ! Который бесцеремонно может войти в номер и развалиться на кровати )))

Что самое удивительное, в отеле было много пар с детьми (много для такого отеля естественно), причем, кажется, даже была одна русская семья. Но, трудно утверждать точно, т.к. нам постоянно казалось, что все вокруг говорят по-русски. Вначале думала, что это только мои глюки, но друзья сказали, что это массовое психическое расстройство )))))
Немного фото коридоров отеля

А еще, еще – есть доступ на пожарные лестницы!!! Это ж прям как из кино!!!! Каждый вечер там собирались какие-то тусовки, днем мы устраивали там фотосессии (и никакие «а помните пожарные лестнице в « Пункте назначения»?! нас не пугали!)