Америка с нуля. Неделя на Востоке. NY MA DC NJ

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение melekhova » 26 июн 2012, 20:28

Сразу хочу сказать спасибо всем тем, кто давал советы по интересностям по моей предстоящей (на тот момент) поездке! Всё законспектировано, сохранено… и оставлено на следующую поездку… Потому что, … хм…

Этот отпуск выдался для меня трудным... Точнее это был даже не отпуск, а как выяснилось на месте, скорее работа, так что отдохнуть в свои честно заработанные 6 дней у меня так и не получилось... Но, надеюсь, отчет не получится слишком уж "уставшим" ) Все таки приятные моменты тоже присутствовали)

Краткая предыстория: в своё время трое моих друзей (двое из которых с +1-нами) независимо друг от друга назначили меня своим гидом по Нью-Йорку…
Поняв, что поехать с каждым из них по отдельности, я, во-первых, разорюсь, а, во-вторых – свихнусь (ну в самом деле?! В стописятмильонный раз показывать «это Empire State Building, а это Times Square, вот, смотрите – Статуя свободы ) Поэтому, было решено было «отстреляться» одним разом и сделать эдакий «групповой тур». Процесс подготовки (болезненный и мучительный) даже не буду описывать. Кто пытался совместить отпуска хотя бы троих людей, меня поймет… Шестеро человек, работающих в разных компаниях, на разных должностях, с разной политикой отпусков… Чудо что нам удалось состыковать 6 совместных дней! В итоге кто-то ехал на 3 недели, кто-то на 2, а кто-то (такие «счастливчики» как я) всего на одну.

Итак, речь в этом отчете пойдет как раз об этой неделе. Точнее, о шести днях. За это короткое время было многое:
New York (NY), Boston (MA), Washington (D.C.), Atlantic City (NJ).

Потом ребята разъехались кто куда – кто-то в автопутешествие в Чикаго, Детройт, Питтсбург и т.п., кто-то греть пузо во Флориде, кто-то остался исследовать Нью-Йорк, а кто-то (я) вернулся в Москву… Надеюсь, что и Чикагские и Флоридские товарищи, потом продолжат мой отчет (или напишут свой, не суть важно).

10.06.2012г. One & Only. New York!
Перелет прошел нормально. Половиной салона достаточное количество времени мы пытались прочитать просто «несъедобное» название на карте где-то в районе Канады – Qikiqtarjuaq. Потом настало время моего самого ненавистного канадского Goose Bay. Этот город мне ничего плохого не сделал, нет )) Просто одновременно с ним наступает тот момент, когда вроде бы «ну вот, всё, уже прилетели!», но все равно лететь еще так неимоверно долго, и с этого момента каждая минута становится как пол часа…

Я немного надеялась увидеть (как в прошлый раз) Манхеттен в иллюминаторе, но самолет заходил на посадку немного по-другому, поэтому довольствовалась стандартными видами) Вообще, вот это мой самый любимый момент перелета Москва – Нью-Йорк: когда «за окном» начинают мелькать островки, яхты рассекают водную гладь, а потом домики с бассейнами во дворе становятся совсем близко, и вскоре самолет уже касается полосы

Из Москвы мы прилетели впятером. Шестой участник прибыл уже глубокой ночью рейсом из Лос Анджелеса. На контроле народу было прилично. Двое из нашей компании как-то умудрились сразу встать непосредственно в очередь уже к будкам офицеров, остальные же, решили быть ближе к народу. Очередь «с народом» заняла больше 40 минут. Друг подошел к офицеру первым, его вопросами особо не мучили, я шла следующей и меня спросили только: «Вы с ним?» - «Да» - «Welcome». Удобно, оказывается, ездить в компании )))

Из аэропорта ехали на шаттлах NYC Airporter http://www.nycaiporter.com. Остановки на выходе из каждого терминала, остановки в городе – первая на Grand Central (42-я улица и Парк авеню), на ней же выходят и те, кому ехать на Penn Station (33-я улица между 6-й и 7-й авеню) и пересаживаются на бесплатный шаттл (типа «газель») до Пенсильванского вокзала и вторая – Port Authority (42-я улица между 8-й и 9-й авеню). Стоимость проезда – $15.50 в одну сторону или $28 туда-обратно, на борту бесплатный wi-fi. Вроде как они даже предоставляют бесплатный шаттл от Центрального вокзала до отелей, расположенных между 23-й и 63-й улицей. (ребята, не бейте меня сильно, я действительно только сейчас об этом узнала, да и пешком до 25-й улицы… это же не так долго, правда?! ))) )
Также шаттлы этой компании ходят и до аэропорта LaGuardia, за $12.

Отель, где четверо из нашей шестерки остановились, был… кхм… специфическим. Когда мне его предложили, моей первой реакцией было «да вы что, сдурели чтоль?!». Но цена (за неделю с человека (в трехместном номере) получалось меньше, чем я обычно плачу за одну ночь в НЙ) и уверения, что клопов там точно нет, сыграли свою роль.
Пристанище художников и иных артистических личностей – Carlton Arms Hotel (http://www.carltonarms.com). 160 East 25th Street (пересечение 3-й авеню и 25-й улицы). Отель расположен между районами Gramercy и Kips Bay.
Когда его бронировали, выяснилось, что на наши даты оставались только номера с shared bathroom, что конечно поначалу не добавило мне позитива, но в итоге оказалось абсолютно не существенным моментом, потому что приходили мы часа в 2-3 ночи, а уходили в 5-6 утра.
Про отель расскажу подробно. Потому что в таком месте я еще не жила.
Немного финансовой информации: трехместный номер (с общей ванной) обошелся в $840 за 6 ночей, одноместный (также с общей ванной) – $504 за неделю. Если бы было с ванной в номере, то цена получилась бы $930 и $693 соответственно. В зимний период цены еще ниже.
Депозиты не взимаются, налоги уже включены в стоимость.
Интернет в номере платный, в лобби – бесплатный, либо за стационарным компьютером, либо выдают пароль для wi-fi для использования на своих личных девайсах.

Итак, отель. С виду – обычная дверь в типичном доме этого района. Разве что на стене здания, в ноябре того года Re: В одиночку по Восточному побережью NY NJ FL GA SC , было такое вот художество, которое я запечатлела, но еще не знала, что мне предстоит там жить))

Когда же заходишь внутрь, понимаешь, что попал в какой-то психоделический мир! Весь отель – это огромный холст, от пола до потолка! Вроде как, к чему-то из этого приложил руку и сам Banksy!
Фоток выложу много, т.к. считаю, что отель этот вполне потянет на достопримечательность. Правда, весьма специфическую ))))

Например, вот, лестница от входа до лобби

Лобби

Надеюсь это не один из постояльцев ))

Лестницы

Америка с нуля. Неделя на Востоке. NY MA DC NJ Америка с нуля. Неделя на Востоке. NY MA DC NJ Америка с нуля. Неделя на Востоке. NY MA DC NJ

На ресепшене нам предложили на выбор три номера. Учитыая то, что в отеле лифта нет, а лестницы узние и темные, мне мои коллеги-путешественники сказали, чтобы я даже не заикалась и о каком high floor! В общем, я и спорить не стала ))

Мы выбрали самый веселенький

А это наш вид из окна )))

Еще был вот такой номер

И еще один, который я не сфотографировала, с мордой носорога, торчащей из стены. Огромной такой мордой.

А вот это уже сингл, нашего четвертого товарища

Что есть в номере с общей ванной: раковина. Собственно из сантехники всё) Еще есть кондиционер, шкаф, полотенца и мыло. Постельное белье не меняют, мусор выносить самим. Из минусов – дико шумный кондиционер (который на второй день мы уже не слышали, т.к. всего 3 часа на сон позволяют не отвлекаться на внешние раздражители) и безумно тусклое освещение. Зато на второй день развились навыки одевания и наведения марафета в темноте )))

В общих ванных комнатах есть только туалет и душ либо ванная. Вот так это примерно выглядит:

А еще в отеле живет КОТ! Который бесцеремонно может войти в номер и развалиться на кровати )))

Что самое удивительное, в отеле было много пар с детьми (много для такого отеля естественно), причем, кажется, даже была одна русская семья. Но, трудно утверждать точно, т.к. нам постоянно казалось, что все вокруг говорят по-русски. Вначале думала, что это только мои глюки, но друзья сказали, что это массовое психическое расстройство )))))

Немного фото коридоров отеля

Америка с нуля. Неделя на Востоке. NY MA DC NJ Америка с нуля. Неделя на Востоке. NY MA DC NJ Америка с нуля. Неделя на Востоке. NY MA DC NJ

А еще, еще – есть доступ на пожарные лестницы!!! Это ж прям как из кино!!!! Каждый вечер там собирались какие-то тусовки, днем мы устраивали там фотосессии (и никакие «а помните пожарные лестнице в « Пункте назначения»?! нас не пугали!)

Последний раз редактировалось melekhova 28 июн 2012, 20:36, всего редактировалось 4 раз(а).
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14
Канада отзывы туристов

Re: Америка с нуля. Неделя на Востоке. NY MA DC NJ

Сообщение melekhova » 26 июн 2012, 20:52

Т.к. эмоции от первого посещения Америки (у 2-х человек) и первого посещения Нью-Йорка (у 5-х человек) и так били через край, то переполнять их насыщенной программой я не стала. Решила, пусть первый вечер будет простым и скромным. Всего лишь «центр центра мира» - Times Square и вид с одной из «вершин мира» - Rockefeller Center’s Top of the Rock и где-нить поесть )

Про «центр мира» знаю, что многие не согласятся, но давайте это оставим как есть. Кому-то оно – помойка, а кому-то – рай земной. Я, кстати, не отношусь к какой-то из этих категорий. Хотя мне многие говорят, что слишком уж я «восхваляю» Нью-Йорк, на самом деле это не так. Я прекрасно осознаю, что этот город не то, что не идеален, он просто иногда невозможен! И для меня в нем ровно столько огромных плюсов, ради которых я готова возвращаться сюда снова и снова, сколько же и нестерпимых минусов, из-за которых я отсюда уезжаю. Мне кажется, Нью-Йорк нельзя поглощать сразу, иначе он может сбить с толку, запутать, испугать, или, наоборот, безоглядно и безрассудно в себя влюбить. Этот город надо смаковать маленькими порциями, оставляя кусочки не опробованного и не узнанного, оставлять место для нового опыта, пусть временами и негативного, но ведь другими временами и самого лучшего за свою жизнь. В Нью-Йорке должно оставаться что-то, ради чего захочется его узнать получше. Возможно, чтобы полностью в нем разочароваться, я не отрицаю для себя и этот вариант. Но, возможно, и чтобы понять, что Нью-Йорк – это целый мир, который навсегда останется самым желанным местом для посещения.
Это, наверное, как со «второй половинкой». Вначале вы присматриваетесь и можете друг другу даже не понравится. Хотя через некоторое время, возможно, взглянете другими глазами и подумаете «а вроде ничего так, мне даже нравится». А может, и сразу и безоговорочно влюбитесь, а потом со временем, когда чувства немного угаснут, начнете видеть и все недостатки. И вот тут вот уже наступит решающий момент: либо вы с ними смиритесь (или стерпитесь, или сами подстроитесь/изменитесь) и будете жить happily ever after. Или поймете, что это не для вас и разойдетесь, никогда не разговаривая вновь, или встречаясь лишь изредка, чтобы просто сказать «Привет» и пройти мимо.
Перечитала сейчас свою писанину и поняла, что слишком часто писала «можно» и «возможно». Наверное оттого, что в этом городе можно и возможно абсолютно всё!
Ладно, лирика закончена. Перехожу к суровой реальности. Суровой для меня, ибо … см. Предысторию.

Times Square Ребята не переставали сыпать «Офигеть»-ями, головы поворачивались на 360 градусов ) В общем, эффект был произведен! ))
Помахали ручкой в веб-камеру (http://www.earthcam.com/usa/newyork/tim ... am=fridays) всем родственникам (кто был в состоянии в это время выйти в интернет). Даже сделали «фотографию», которая из-за кошмарно виснущего инета получилась никакая, да еще и в тот момент, когда никто не смотрел в камеру (

После света и шума Times Square мы пошли наблюдать город свысока.
По дороге - плаза перед Exxon Building, на которой зимой устанавливают огромные ёлочные шары

Top of the Rock в Rockefeller Center (http://www.topoftherocknyc.com) 30 Rockefeller Plaza, вход с 50-й улицы между 5-й и 6-й Авеню. Часы работы с 8 утра до 12 ночи. Билет Sunrise/Sunset на двойное посещение обошелся в $38. С собой были купоны на скидку в 2$, распечатанные из интеренета (вот отсюда - http://www.destinationcoupons.com), но они, к сожалению, применялись только к обычным билетам, а Sunrise/Sunset проходил как «спецпредложение».
Несмотря на уже достаточно позднее время, очередь была большой (как оказалась, работала только одна касса), так что минут двадцать, а то и больше мы там простояли. На кассе всех предупреждали, что в связи с угрозой молнии, самая верхняя площадка закрыта. Но, как оказалось, открыта она была) Когда мы стояли на второй площадке, к нам подошел охранник, и так шепотом, заговорческим голосом спросил: «А не хотите подняться еще выше?!» Мы естественно хотели, и он нас повел туда. Причем народу наверху было достаточно, приходилось даже ждать чтобы освободились места у парапета для фотографирования. Так что, если вдруг вам скажут, что можно попасть только на 2 площадки из трех, это еще не повод расстраиваться ) Хотя, если на улице будет «нелетная погода», то ни о каких площадках вообще не может идти речь.

Самый знаковый вид – тут и ESB и огни Times Square

Empire State Building в этот день подсвечивалась цветами команд Yankees (синий/белый/синий, с северной и южной сторон) и Mets (синий/оранжевый/синий, с восточной и западной сторон)

На верху мы провели совсем немного времени, не больше часа. Ветер был достаточно сильный, да и долгий перелет + недосып и эмоции от внезапно «обрушившегося» на всех на нас города заставляли нас закругляться побыстрее.

Немного прогулялись по Rockefeller Plaza (одной из задач было – отыскать российский флаг. задача была выполнена)…

…посмотрели на звезды-деревья над головой…

…и пошли в сторону Times Square через Алмазный квартал, границы которого обозначают фонари в виде бриллиантов…

… через пустые авеню города…

… в сторону огней

Единственное, что было открыто (что мы нашли) в пол первого ночи – это TGI Friday’s. Я всегда относилась со скепсисом к едальням на TS, но выбора особо не было.
Порции – по-американски огромные (я смогла осилить только треть салатика), на вкус… так, ничего выдающегося. Нормально, но не более.
На 4-х (с пивом) отдали где-то $100.
Америка с нуля. Неделя на Востоке. NY MA DC NJ Америка с нуля. Неделя на Востоке. NY MA DC NJ

После ужина мы побрели в сторону отеля, через Herald Square (с этой стороны на ESB цвета Mets)…

… чтобы пластом упасть на кровать и попытаться набраться сил перед завтрашним днем в Нью-Йорке…

А на завтра у нас предстояло: повторное посещение (уже в светлое время суток) Top of the Rock, остров Рузвельта, Даунтаун, полет на вертолете и посещение Мемориала 9/11.
melekhova
активный участник

Сообщение Pick_Nick » 27 июн 2012, 15:42

подписываюсь
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение melekhova » 27 июн 2012, 19:22

В связи с тем, что жили мы в разных отелях, на разных «берегах» Манхеттена, то местом сбора нашей компашки был угол Брайянт Парка, у памятника «Гоголю» (как его ребята прозвали). На самом деле это был памятник Jose Bonifacio de Andrada e Silva, бразильского натуралиста и борца за независимость.

Ближайшая достопримечательность оказалась совсем рядом. Это была Нью-Йоркская Публичная Библиотека – New York Public Library (http://www.nypl.org/), вход на пересечении 5-й авеню и 42-й улицы.

Вначале все как-то скисли – «В библиотеку?! Да нууу». Но я пообещала, что «будет красиво».
И так оно и было! Вот, например, McGraw Rotunda

Тут случился первое происшествие, которое мы еще долго будем вспоминать) А точнее – припоминать )) Подругу (ту самую, из Потерявшиеся на Западе) из библиотеки выгнали! За неподобающее поведение! На самом деле никакого «криминала», просто она купила себе какой-то сендвич в библиотечной кафешке, но есть его на территории библиотеки было естественно нельзя… Потому и попросили «покинуть помещение» ) Причем я настолько отвлеклась на фотографирование, что об этом узнала только когда мы вышли уже на улицу ))

По дороге на Top of the Rock зашли в St. Thomas Church на пересечении 5-й Авеню и 53-й улицы.
Церковь очень красивая!

Америка с нуля. Неделя на Востоке. NY MA DC NJ Америка с нуля. Неделя на Востоке. NY MA DC NJ

Но ребят больше интересовала мозаика Серп и молот, расположенная в притворе церкви

По дороге к Рокфеллеровскому центру заметили очень красивое здание (надо бы разузнать, что это)

И вот мы снова на Rockefeller Plaza! В таком, перевернутом виде, General Electric Building выглядит просто высоченным)

Radio City Music Hall из окон Рокфеллер-центра

Вдалеке – Статуя Свободы и остров Эллис

Центральный парк, Морнингсайт Хайтс и Гарлем

Верхний Вест Сайд и мост Дж.Вашингтона

Вид на Собор Св.Патрика, в который мы пошли после

Насладившись видами города, спустились на 5-ю авеню

Практически уже классический кадр «Атлас+собор»

Собор, конечно, посетить нужно в обязательном порядке. Для меня он, из Нью-Йоркских, может и не на первом месте, но однозначно в верху списка.
В этот раз я внутри не фотографировала (всё уже было в Воспоминания о Нью-Йорке). Разве что, в небольшом «музее» вот этот витраж запечатлела:

Как хорошо, что есть предыдущие поездки, в которых уже положено всё «на пленку» и можно просто гулять и наслаждаться окружающей красотой)
melekhova
активный участник

Сообщение melekhova » 27 июн 2012, 19:24

После посещения собора мы пошли в сторону фуникулера (или трамвая… до сих пор не могу понять как его правильно на русский перевести) на остров Рузвельта.

По дороге, на 53-й улице, между 5-й и Мэдисон, увидели вот такой небольшой оазис спокойствия от городской суеты

А чуть дальше, буквально в следующем дворе (520 East 53rd Street), находится кусок Берлинской стены!

Вскоре мы дошли до Второй авеню, где между 59-й и 60-й улицами находится Roosevelt Island Tram Station. Купив одноразовый Metro Card, и подождав минут 5 следующего «трамвая» вы отправились в 3-х минутное путешествие над городом (и East River). Для не желающих наслаждаться видами города, но желающих попасть на остров, есть метро, линия F.

Roosevelt Island.
Информационный центр, расположенные напротив выхода со станции в этот день (понедельник) не работал, но ребята были такие уставшие (почему?! День то только начался!), что гулять по острову они отказались, и соответственно карта его нам была не нужна.

Кто-нибудь знает, что это за конструкция такая на Манхэттенской стороне? А то мы чего-только не передумали – от роллер-костеров до арт-инсталяции)

Хотела я изобразить что-то вроде «Голубь как символ мира и здание ООН», но то ли голубь не фотогеничный попался, то ли у фотографа руки не из того места… )))) Какая-то ерундень получилась)

Спокойные улицы острова

На обратном пути купили по Metro Card на $10 а потом периодически его пополняли. Т.к. ездили не очень много, то в покупке 7-Day Unlimited Pass за $29 смысла не было. Я ездила больше всех и в итоге потратила не больше 20 долларов. Но у нас было суммарно не более 3-х дней в городе, так что если планируется целая неделя в городе Большого яблока, то недельный проездной – вещь незаменимая!

На выходе в город попали на собрание голубей под кодовым названием «Occupy дерево» ))
melekhova
активный участник

Сообщение melekhova » 27 июн 2012, 21:35

Станция метро Lexington Av/59th Street зеленой ветки, на которой мы сели на поезд в сторону даунтауна.

Увидев платформы метро, ребята, конечно, обалдели! И начались разговоры в духе «Московское метро, самое крутое в мире!». Уж не знаю… Если как музей, то да – наше метро просто вне конкуренции, но как средство передвижения… Лучше уж пусть с потолка капает, чем ежедневный ад в час пик.

Через 20 минут мы уже были в даунтауне. Двоих ребят отправили кататься на бесплатном пароме мимо статуи Свободы на Стейтен Айленд, т.к. присоединится к вертолетной экскурсии они отказались. А мы вчетвером, пока было еще время до экскурсии, немного прогулялись.

На пересечении улиц Pearl и Broad

Пожарные лестницы

Просто улочки и дома

А в этом небоскребе (в правом нижнем углу кадра) спрятался конфетный магазин)

Посередине дома 55 по Water street есть небольшой эскалатор (совсем незаметный), поднявшись по которому можно попасть на своеобразную смотровую площадку – Elevated Acre. Туристов на ней совсем нет, зато здесь с удовольствием отдыхают от городской суеты клерки из ближайших офисов.

Вид на Heliport, с которого через час нам предстояло взлетать

А между домами 55 и 35 по Water street располагается Vietnam Veterans Plaza. Простой и скромный мемориал, открытый в десятую годовщину окончания боевых действий.

melekhova
активный участник

Сообщение melekhova » 28 июн 2012, 20:11

Вертолетный тур New York, New York
Полет мы бронировали еще в Москве в Liberty Helicopter (http://www.libertyhelicopter.com). Площадка расположена на 6-м пирсе (6 East River Piers). Чтобы дойти до него потребовалось время, т.к. ближайший переход на ту сторону улицы располагался аж у терминала Staten Island Ferry.

У данной компании есть два варианта туров (массовых я имею в виду, потому что у них есть еще и всякие v.i.p., и свадебные и т.п) - Big Apple (12-15 минут полета, $150 (с налогами) на человека) и
New York New York (18-20 минут полета, $215 (с налогами) на человека). Мы взяли второй. При бронировании взимается дополнительная security fee в размере $30 с человека. Итого, на двоих полет обошелся в $490. Друзьям же, которые брали позже, я нашла (уже, к сожалению, после того, как свои билеты оплатила) купоны на скидку в $15 за каждый билет вот на этом сайте - http://cityguideny.com.
Система бронирования билетов «хитрая» - сначала оплачиваешь стоимость, а только потом, по мейлу или телефону, бронируешь нужные дату/время полета. Вот интересно, а если бы на нужное время не было мест, а в другое время мы вообще бы не смогли?! Нам повезло, на вечер понедельника всё было в наличии, поэтому взяли полет на 17-30. Изначально мы купили только два билета, а друзья решили присоединится к нам потом. Поэтому когда они писали письмо о бронировании времени тура, они сделали ссылку на нас и попросили лететь с нами вместе. Контора без проблем согласилась. Правда, рейс перенесли на полчаса раньше. В итоге, тур назначен на 17-00, а подойти к месту нужно минимум за пол часа до начала для прохождения всяких предполетных формальностей, чтобы успеть зарегистрироваться, пройти инструктаж (в виде просмотра киношки о технике безопасности) и надеть спасательные жилеты. На регистрации необходимо id того, на чьё имя бронь.

До полета нужны было еще закинуть вещи в камеру хранения (на борт разрешается проносить только камеры (без сумок) и сотовые телефоны. Ячейки для хранения маленькие, поэтому с большими сумками лучше не приходить. Вроде как ячейки платные (за какую-то небольшую монетку), но мы что-то очень долго не могли сообразить как ее закрыть, поэтому к нам подошел сотрудник компании, кинул металлическую денежку куда-то в прорезь, закрыл и отдал нам ключ.

На площадке перед взлетом

В вертолет рассаживают в зависимости от веса, поэтому перед полетом лучше уточнять свой вес, и желательно в фунтах. Цифра получается – мама дорога )))))). Летели вшестером. Нас четыре человека и двое новозеландцев. Меня с подругой посадили вперед (ура-ура!!!), остальные сидели вчетвером на заднем сиденью. Тем, кто в серединке, с обзорностью, конечно, повезло меньше. Но все равно, удовольствие от полета они получили.
Самое главное – не одевать ничего светлого! В противном случае испорченные фотографии обеспечены.

Я очень боялась низкого солнца в иллюминатор, но в этот день, к счастью, было облачно. А незадолго до полета, облака стали такими, что казалось кто-то встряхнул небесное одеяло. Смотрите сами!

Итак, полетели!

Statue of Libetry

Ellis Island

Вид на Downtown Manhattan, Brooklyn и Governors Island

Governors Island

Downtown Manhattan

Кусочек Battery Park

Hudson River

Если все время не смотреть в объектив, то видимость на первом ряду примерно такая

Город

melekhova
активный участник

Сообщение melekhova » 28 июн 2012, 20:11

Наш пилот

На Intrepid привезли шаттл

Jacqueline Kennedy Onassis Reservoir в Центральном парке

Берега New Jersey

Riverside Park

Собор Иоанна Богослова (The Cathedral Church of Saint John the Divine)

В центре – City College Of New York

Hudson River и George Washington Bridge

Fort Tryon Park и Cloisters

Harlem River

Разворот над Бронксом

melekhova
активный участник

Сообщение melekhova » 28 июн 2012, 20:12

Стадион Yankees

George Washington Bridge

Нет места в городе? Построим на воде!

Riverside Park и Central Park

Grant’s Tomb и Riverside Church

Penn Station

…и приземлились!

Хватило ли этих 20 минут?! Скажем так: 15 минут мне бы не хватило точно! А вот 20 – прям в самый раз. Нет, я бы летала еще и час и полтора, без возражений, но 20 минут находились как раз на той минимальной планке времени, на которую я и рассчитывала.
При возможности, с удовольствием полетаю еще раз! Да, удовольствие не из дешевых (я сама решилась на него только на …-цатое посещение Нью-Йорка), но оно того стоит!
melekhova
активный участник

Сообщение василий `василий` иванович » 28 июн 2012, 21:16

Все познаеться в сравнении.Был в Нью-Йорке 9 дней в марте.Жил на 28 в отеле Латхем.Сарай еще тот.Критериии были цена и расположение.Все устроило.Перед поездкой начитался отзывов чуть не попутал.Все не так страшно -за что платим то и получаем.Я думал что живу в самом плохом отеле.Но есть еще интересней.сразу видно опытный путешественник .не плачет о недостатках а наслаждаеться городом....
василий `василий` иванович
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Sergeinyc » 28 июн 2012, 21:38

Что же вы не посетили battery park winter garden были совсем рядом, про Hudson River Park я уже молчу.
Sergeinyc
новичок

Сообщение melekhova » 28 июн 2012, 21:53

василий `василий` иванович писал(а) 28 июн 2012, 21:16:Все познаеться в сравнении.Был в Нью-Йорке 9 дней в марте.Жил на 28 в отеле Латхем.Сарай еще тот.Критериии были цена и расположение.Все устроило.Перед поездкой начитался отзывов чуть не попутал.Все не так страшно -за что платим то и получаем.Я думал что живу в самом плохом отеле.Но есть еще интересней.сразу видно опытный путешественник .не плачет о недостатках а наслаждаеться городом....

На нытье у меня, честно говоря, не оставалось ни сил ни времени )))) А так, конечно, я до сих пор не верю, что решилась остановится в таком месте)) Всё-таки к выбору отеля (сейчас речь идет исключительно об NYC) я всегда относилась очень серьезно и с кучей минимально допустимых параметров и запросов. И этот отель раньше я бы даже и не думала рассматривать. Но вот, смотрите, как всё повернулось )

А осенью у меня намечается масштабное путешествие по Штатам, и я почти на 100% уверена, что остановлюсь там же.
Осталось объявить об этом своему попутчику (он еще не догадывается, что его ждет )

На самом деле, в Нью-Йоркском отеле что самое главное?! Отсутствие клопов, наличие кондиционера и тишина в номере (и то, решается берушами). Под первые два параметра отель попадает) Ну а третий, третий был не актуален, т.к. когда спишь по 3-4 часа в сутки, какие-то внешние раздражители, будь то ревуще-дребезжащий кондиционер или какой-то постоялец, играющий в лобби на гитаре, или же тусовка народа на пожарных лестницах, всё это не то что игнорируешь, этого просто и не замечаешь! )
Последний раз редактировалось melekhova 28 июн 2012, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
melekhova
активный участник

Сообщение melekhova » 28 июн 2012, 21:53

Sergeinyc писал(а) 28 июн 2012, 21:38:Что же вы не посетили battery park winter garden были совсем рядом, про Hudson River Park я уже молчу.

Посетила! И то и другое! Но только в последние 2 часа в городе, когда моя «тургруппа» окончательно разъехалась отдыхать на просторах Америки, а у меня оставалось совсем немного времени до самолета назад в Москву и я наконец-то смогла начать свой отпуск! Непродолжительный правда…

Так что всё это опишу в финальной части отчета)
melekhova
активный участник

Сообщение Agafa P. » 28 июн 2012, 22:09

melekhova, зная вашу неспешность в выкладывании отчетов, прошу - не затягивайте! Очень интересно! Вообще, ваши отчеты надо распечатывать и использовать в качестве путеводителей. Столько вы всегда интересного успеваете! Перед такой предварительной подготовкой, которую вы всегда проводите перед поездками, вообще преклоняюсь!
Спасибо, люблю Нью-Йорк, после таких отчетов начинаешь дергаться и жалеть, что уже куплены не сдаваемые билеты в другую страну
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Sergeinyc » 28 июн 2012, 22:47

Посетила! И то и другое

А ну тогда всё ok, я просто там недалеко работаю, а в отчётах редко встречаю что бы туристы посещали те места. Думал и вы опять пропустили
Sergeinyc
новичок

Сообщение melekhova » 29 июн 2012, 22:42

Agafa P. писал(а) 28 июн 2012, 22:09:melekhova, зная вашу неспешность в выкладывании отчетов, прошу - не затягивайте! Очень интересно!

Нет-нет-нет, сейчас всё будет оперативно! Я либо напишу этот отчет в ближайшие 2 недели, либо не напишу его вообще!
Второй вариант, естественно, даже не рассматривается ))

Agafa P. писал(а) 28 июн 2012, 22:09: Вообще, ваши отчеты надо распечатывать и использовать в качестве путеводителей. Столько вы всегда интересного успеваете! Перед такой предварительной подготовкой, которую вы всегда проводите перед поездками, вообще преклоняюсь!
Спасибо, люблю Нью-Йорк, после таких отчетов начинаешь дергаться и жалеть, что уже куплены не сдаваемые билеты в другую страну

Спасибо огромное! Действительно невероятно приятно знать, вся подготовка и всё пережитое в поездке, что всё это нужно и интересно не только мне, но и другим путешественникам и единомышленникам!
melekhova
активный участник

Сообщение melekhova » 29 июн 2012, 22:43

Sergeinyc писал(а) 28 июн 2012, 22:47: А ну тогда всё ok, я просто там недалеко работаю, а в отчётах редко встречаю что бы туристы посещали те места. Думал и вы опять пропустили

Hudson River Park был прям приятной неожиданностью) Вроде ничего такого в нем супер особенного, но вернуться туда очень хочется. Жаль, что целиком его не удалось пройти (времени было просто критически в обрез) ограничилась лишь участком от WTC до The Real World

Но об этом всем – чуть позже, в отчете

А так, пропустить я интересности не пропускаю… я их откладываю) на следующую поездку
melekhova
активный участник

Сообщение melekhova » 29 июн 2012, 22:45

До посещения Мемориала 11 сентября еще оставалось время, поэтому мы решили немного прогуляться.
Вначале думали немного погулять в Бэттери Парке, а потом проехать на бесплатном автобусе в сторону WTC, но в итоге получилось что «догуляли» до туда пешком)

Кстати, про автобусы! В даунтауне есть такая чудесная штука, как бесплатные (!) автобусы Downtown Connection (http://www.downtownny.com/getting-aroun ... onnection/), которые ходят по маршруту от South Street Seaport (East River) до Battery Park City (Hudson River) и делают 37 остановок у основных достопримечательностей.

Вот карта маршрута:

Остановки не очень заметные, просто на столбах висят информационные табло с временем ожидания следующего автобуса. Интервал движения – 10-15 минут, время работы с 10 утра и до 19-30 вечера.

Возвращаюсь к прогулке:

Alexander Hamilton U.S. Custom House (1 Bowling Green), а ныне – Смитсоновский Музей американских индейцев.

United States Lines-Panama Pacific Lines Building (1 Broadway) с мозаиками-эмблемами известных портовых городов

Netherlands Monument – монумент-флагшток, в память об основании (покупке) Нового Амстердама, ставшего позднее Нью-Йорком.

«Сфера». Грустное напоминание о трагедии 9/11

Бамбуковая Battery Urban Farm

«Сад надежды» (Hope Garden) – мемориал жертвам СПИДа

Обелиск New York Korean War Veterans Memorial

Norwegian Veterans Monument

American Merchant Mariners’ Memorial – памятник морякам торговых судов, погибших во время войны

Castle Clinton

Скульптурная композиция The Immigrant

Фонтан в The Battery Bosque Park

Белки) Куда уж без них))
melekhova
активный участник

Сообщение melekhova » 29 июн 2012, 22:50

Мемориал 11 сентября (9/11 Memorial)
Пока, билеты на его посещение необходимо бронировать заранее на сайте http://www.911memorial.org. Хотя, коллега, бывшая там за месяц до нас, рассказывала, что билеты раздавали прям на улице всем желающим.
Билеты бесплатные, но при бронировании предлагается сделать (исключительно добровольно) donation, в сумме на свое усмотрение.
Посещение бронируется на определенную дату и на определенное время, т.к. количество человек, одновременно посещающее Мемориал ограничено.

Вход расположен на пересечении улиц Albany и Greenwich. Сам билет нужно постоянно держать в руках, вплоть до входа непосредственно на территорию. По всей «дороге» до него идут контроли (второй – с проходом через металлоискатель и просветом вещей), штуки три, не меньше. С большими сумками вход не разрешается, но с фотосумкой – без проблем.

При входе уже на территорию мемориала, на стене есть стенд, где можно взять информационную брошюрку, в том числе и на русском языке.

Практически при входе на территорию, находится Survivor Tree.
Уцелевшее после атаки дерево с поразительной волей к жизни! Пенек, который от него остался, нашли под завалами спасатели. В лучших американских традициях, дерево «отдали в приют» в городской парк Нью-Йорка, где о нем заботились, холили и лелеяли. Пока в 2010 году его не вырвал с корнем сильнейший шторм. Но, несмотря на все эти злоключения, сейчас дерево в полном здравии стоит на своем законном месте.

9/11 Memorial – это будущий музей, посвященный этим событиям и два котлована, от северной и южной башен, превращенные в фонтан и обрамленные плитами с именами тысяч, потерявших свои жизни в этот день…

Здесь высечены имена не только тех, кто погиб в башнях и самолетах, протаранивших их.

Вокруг North Pool обозначены погибшие в Северной (первой атакованной, но последней рухнувшей) башне; пассажиры рейса #11, вылетевшего из Бостона в Лос Анджелес и жертвы первой атаки на WTC 26 февраля 1993 года, когда у подножья башни был взорван грузовик, начиненный взрывчаткой.
Вокруг South Pool – имена погибших во время обрушения Южной башни; пассажиров рейса #175 из Бостона в Лос Анджелес, врезавшегося в башню; пассажиров рейса #77 из Вашингтона в Лос Анджелес, протаранившего Пентагон и сотрудников Пентагона, погибших при этом; пассажиров рейса #93 из Ньюарка в Сан Франциско, разбившегося где-то в поле в Пенсильвании; а также имена First Responders (пожарных, полицейских, врачей, первыми прибывших на место трагедии).

Далее, практически без комментариев, просто фотографии…

Отражение нового WTC в стене музея

Встречаются и русские имена

На такие надписи, как в нижней строке, смотреть больнее всего…
Стеклянная конструкция в верхнем левом углу предыдущей фотографии – это как раз здание музея.

11 сентября. Наверное, этот тот день, который половина людей на планете запомнила навсегда… Слишком сильно он изменил мир.
Хавьер, мой преподаватель испанского, когда мы изучали одно из времен языка, предложил нашей группе описать события, происходившие в нами всеми в какое-то определенное время. Поначалу, мы не могли решить, от чего же все-таки отталкиваться... Но потом он сказал: «А ведь вы все помните что вы делали в тот момент, когда услышали, что первый самолет врезался в северную башню WTC?» И действительно, каждый из нас отчетливо помнил те мгновения…
Да, люди по разному помнят этот день, каждый по своему его воспринимает…Но ходить или не ходить на мемориал?! Мне кажется это личное дело каждого. Я не могла не пойти. It’s personal…
melekhova
активный участник

Сообщение melekhova » 29 июн 2012, 22:52

Пока еще не стемнело, мы решили продолжить прогулку по даунтауну. И первой же Point of interest была скульптура Double Check, расположенная в Zuccotti Park, напротив WTC.
Наверное, многие видели эту фотографию:

Бронзовый бизнесмен, продолжающий проверять содержимое своего кейса, даже после того, как его гипотетическое место работы превратилось в прах. Эту скульптуру впоследствии называли «Выживший».
Сейчас она установлена практически на том же месте, где и была раньше. И, чтобы сделать снимок, приходится даже отстоять небольшую очередь.

Далее, небольшая прогулка от Zuccotti Park по даунтауну:

The American Express Building (65 Broadway)

Charging Bull за забором (а в 2010 году, когда я его видела последний раз, он был еще в «открытом доступе»)
Сейчас подойти к нему (и подержать за всё что нужно и не нужно) можно без проблем, просто запечатлеть издалека получается только вот в таком виде.

New York Stock Exchange (куда как-нибудь все-таки надо собраться и зайти с экскурсией)

Оставшиеся оккупанты

Немного расплывшиеся элементы орнамента

Ночной город

После этой прогулки, мы сели в метро и поехали высыпаться в отель, потому что на следующий день нас ждала поездка в Бостон…
melekhova
активный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль