Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запада

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запада

Сообщение: #1

Сообщение Alex 55 » 09 окт 2012, 04:47

Начиналось все вот здесь Между Западом и юго-западом: Юта - Kолорадо - Аризона - Нью Мексико на 5-ти страницах. Так, что предисторию можно смело опустить

Единственно, что следует отметить, что эту поездку можно смело рассматривать, как логическое продолжение 2-х моих предыдущих путешествий, о которых можно более подробно узнать здесь:
8 природных чудес Юты и Аризоны. Август 2011 г. Завершен
Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!

Поездка планировалась, как фотопутешествие со всеми вытекающими последствиями. А именно планировалось встречать все рассветы и закаты, передвигаться между точками маршрута либо в середине дня, либо по ночам. Ночевки - естественно вблизи точек встречи рассвета/заката (и практически всегда это в той или иной форме кемпинг) Ну и еда - тоже как бы между делом. Правда был взят с собой JetBoil - специальный очень удобный туристический/альпинистский/каньонный примус, кипятящий литр воды за 2-3 минуты, который на самом деле многократно выручал и обеспечивал не только чаем и кофе, но и горячей едой.

Моя супруга, посмотрев на все мои предварительные расклады и примерив их на себя, ехать отказалась и поэтому я мог без оглядки подстраивать маршрут под свой внутренний, порой спартанский, ритм.

Изначально маршрут был спланирован более логично, без дополнительных петель, но за 3-4 недели до "старта" у моих хороших друзей двух Андреев, с которыми мы чудесно провели время во время прошлогодней октябрьской поездки, вдруг звезды сложились так, что они могли поехать туда же и мы могли првести примерно неделю вместе в тех краях. Поэтому окончательный маршрут может показаться очень нелогичным каким то "рваным" - но это издержки подстройки нашей компании друг под друга. Так, что кое где логикой просто пожертвовали в пользу личного общения и совместного путешествия. И я скажу, что жертва то на самом деле была минимальна.

Итак, окончательный мой план (хоть и скорректированный пару раз по ходу поездки) выглядел так:

24-е сентября - прилет в Денвер, рент машины и движение в сторону г. Аспен к знаменитому озеру Maroon Bells, куда должны были подъехать Андреи, которые должны были этот день, по крайней мере, начало этого дня, провести в Rock Mountain NP, фотографируя "осень"
25-е сентября - утро на Марун Бэллс и неспешная дорога по Колорадо с частыми остановками для любования яркими осенними красками через городки Marble, Delta в сторону знаменитого Million Dollar Highway, по сути начинающегося у городка Ouray и далее через горы и перевалы к Silverstone и Durango. И уже в темноте добраться до Mesa Verde NP в близи городка Cortez
26-е сентября - день в национальном парке Mesa Verde и ночной переезд в Нью Мексико к удаленному пустынному местечку Bisti Badlands Wildness Area
27-е сентября - день в Бистай и ночной переезд в Юту ближе к Mexican Hut, с ночевкой в нескольких милях от Moki Dugway на Muley Point
28-е сентября - рассвет на Muley Point, осмотр Moki Dugway, осмотр Долины Богов, переезд и трейл к развалинам House on Fire, переезд в Моаб и встреча заката на Деликатной Арке в Национальном Парке арок. После заката - остаться на 2-3 часа на деликатной арке, полюбоваться там звездами и восходящей луной. Потом 45-60 минутный путь обратно к машине и объезд основных достопримечательностей парка при свете практически полной луны
29-е сентября - встреча лунного заката в парке арок и солнечного рассвета там же (по сути ночь оказалась бессонной ). Затем небольшой 10-15 мильный проезд на восток по красивейшей 128-й дороге вдоль реки Колорадо с полуторачасовым отдыхом на берегу. Далее проезд по не менее красивой Potash Rd (279-й дороге) на запад от Моаба и 2-х часовой трейл к Corona Arch. Переезд в Национальный Парк Canyonlands Island in the Sky с трейлом к False Kiva и встречей там заката, восхода звезд и луны
30-е сентября - расвет в Каньонлэндсе на знаменитой Mesa Arch, утреннее расставание с моими друзьями, которым нужно было уже возвращаться в Сиэтл, день в Каньонлэндсе и ночной переезд в Dead Horse Point State Park
1-е октября - рассвет в парке Мёртвой лошади, переезд в парк Арок, прохождение трейла Fiery Furnace и закат на Tower Arch, ночной переезд в Canyonlands Needles
2-е октября - Рассвет в Needles, большой трейл к Druid Arch и закат там же в Needles, переезд в городок Монтиселло и ночевка в нем.
3-е октября - посвящено 95-й дороге, ее видам и окрестным достопримечательностям - Butler Wash Ruins, Fallen Roof House, Natural Bridges National Monument, Little Egypt геологический сайт и встреча заката на Dirty Devil Overlook (aka Burr Point). Далее ночной визит в Долину Гоблинов со встречей там лунного рассвета и переезд в Colorado National Monument.
4-е октября - рассвет в Colorado National Monument, дневной трейл в Rattlesnake Canyon к второму по величине после парка Арок скоплению арок, закат в Colorado National Monument.
5-е октября - рассвет в Colorado National Monument и переезд в Денвер.

http://maps.google.com/maps?saddr=Denver+International+Airport,+Denver,+CO&daddr=Maroon+Bells,+Aspen,+CO+to:Marble,+CO+to:Delta,+CO+to:Ouray,+CO+to:Mesa+Verde+National+Park,+CO+to:Bisti%2FDe-Na-Zin+Wilderness,+San+Juan,+NM+to:Moki+Dugway,+San+Juan,+UT+to:Arches+National+Park,+Moab,+UT+to:Canyonlands+National+Park,+Moab,+UT+to:Arches+National+Park,+Moab,+UT+to:The+Needles,+Canyonlands,+San+Juan,+UT+to:Natural+Bridges+National+Monument,+San+Juan,+UT+to:Hanksville,+UT+to:Colorado+National+Monument,+Fruita,+CO+to:Denver+International+Airport,+Denver,+CO&hl=en&sll=38.022131,-107.687988&sspn=6.731871,12.008057&geocode=FXANYAId383C-SEuNgOQQuXIFSlbUEB872dshzEuNgOQQuXIFQ%3BFa6bVAIdrjGg-SHa4Z_wTWhwkynt37-zWEBAhzHa4Z_wTWhwkw%3BFdMxVAIdNm2c-Smx-N5vT1dAhzGJY4ovvF6p4A%3BFb4oTwIdov-O-SmlSn5kDlJHhzEnJ7SQN4vtBg%3BFXQuRAIdZxCV-SnzhnOvfB8_hzHdWykABMgDkA%3BFRsZOAId8gCJ-SFjGPYbopX2eSkfcdcuv2A5hzFjGPYbopX2eQ%3BFUb2KQIdZz2O-SllH5iGamE7hzFQ_2d7DIVw1Q%3BFQzAOAId-3ly-Sm50s5Qr2o3hzHfTL-iOCz2ug%3BFRkFTwIdPsB3-Sln2FxRV99HhzGJDD5sPCzZyw%3BFbLiSAIdtmZz-SGq5gLFqVKkFSmpphhF7uFHhzGq5gLFqVKkFQ%3BFRkFTwIdPsB3-Sln2FxRV99HhzGJDD5sPCzZyw%3BFcLjRQIdWtFz-Sn7Th3m1uU3hzFO-v15mJvkqA%3BFSPNPQId13Zx-SEX7Xy5Et5Xbikp-MwPjaA3hzEX7Xy5Et5Xbg%3BFa6GSQIdSaNm-SnPk6_agcRJhzHh7or0Up7tXg%3BFZHcUwId2XuF-SE_i6WPT-qoXykhLkdP6_5GhzE_i6WPT-qoXw%3BFXANYAId383C-SEuNgOQQuXIFSlbUEB872dshzEuNgOQQuXIFQ&oq=denver&t=h&mra=ls&z=7
Последний раз редактировалось Alex 55 08 фев 2013, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Фото: 0
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской
отдых во Флориде

Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад

Сообщение: #2

Сообщение hicago » 09 окт 2012, 05:02

Ну, с почином! Ждём продолжения.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4048
Фото: 442
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 46

Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад

Сообщение: #3

Сообщение Alex 55 » 09 окт 2012, 05:39

Оправдаю. Отслужу.
Отстрадаю. Отсижу.
К угнетающей верхушке
Больше не принадлежу!..

Леонид Филатов

По мере обработки фотографий будем продолжать...
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Фото: 0
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад

Сообщение: #4

Сообщение hicago » 09 окт 2012, 08:01

Ну пока Вы готовитесь, у меня вопрос - а какие были ночные температуры по маршруту?
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4048
Фото: 442
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 46

Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад

Сообщение: #5

Сообщение Slap » 09 окт 2012, 10:57

Alex 55
Подписываюсь, в надежде, что автор не будет "тянуть кота" а то через неделю уже вылет.
Аватара пользователя
Slap
Старожил
 
Сообщения: 4526
Фото: 517
Регистрация: 30.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад

Сообщение: #6

Сообщение Allynka » 09 окт 2012, 10:59

подписываюсь!
Аватара пользователя
Allynka
полноправный участник
 
Сообщения: 200
Фото: 150
Регистрация: 02.08.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 40
Страны: 51
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад

Сообщение: #7

Сообщение Alex 55 » 09 окт 2012, 13:18

hicago писал(а) 09 окт 2012, 08:01:Ну пока Вы готовитесь, у меня вопрос - а какие были ночные температуры по маршруту?

На Марун Бэллс было где то 40 с дождем, на Меза Верде 45-50, а потом 55-65
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Фото: 0
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад

Сообщение: #8

Сообщение Stan.Dy » 09 окт 2012, 13:23

Ждем продолжения
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Аватара пользователя
Stan.Dy
полноправный участник
 
Сообщения: 232
Фото: 56
Регистрация: 20.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад

Сообщение: #9

Сообщение melekhova » 09 окт 2012, 14:13

Alex 55 Ура, скоро появится еще один замечательный отчет на форуме!!!
Тоже присоединяюсь к ждущим продолжения, ибо через полторы недели уже туда
Что-то мне, правда, кажется что никуда я не успею, но back-up plan то всегда должен быть )))) Ну и даже когда все безнадежно неуспеваемо, я продолжаю верить и надеяться ))
When are we leaving? My bags are packed.
Аватара пользователя
melekhova
активный участник
 
Сообщения: 725
Фото: 5905
Регистрация: 08.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 37
Страны: 39
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад

Сообщение: #10

Сообщение Alex 55 » 09 окт 2012, 22:27

Перед началом собственно повествования думаю, что есть смысл привести маленький словарь терминов на рунглише, которым я планирую пользоваться. И не от моей это безграмотности, а от того, что многие географические понятия в тех местах тоже называются не по английски, а на спанглиш (смесь с испанским) и на индейнглиш (смесь с языком индейцев Навахо). Иными словами многие вещи там просто пишутся латиницей, а к английскому языку имеют отношение весьма опосредованное.

Итак, начнем:
Бютт - Butt - отдельно стоящая гора, все монументы в долине монументов - бютты
Меза - Mesa - плоскогорье, в том числе и на вершине бютта
Клифф - вертикальный обрыв, скала, вертикальная стенка бютта
Рим - Rim - вретикальный обрыв на краю каньона
Пиннакл - Pinnacle - вертикальный столб без мезы
Худу - Hoodoo - вертикальный столб с "шапкой" на вершине
Кива - kiva - считается культовым сооружением у доиндейских народов (700-1500 лет назад) - углубление в земле круглой или прямоугольной формы с очагом посредине и туннелем, ведущем в прилегающую бышню/жилище. По более прозаичной версии - просто очаг с дымоходом, выведенным в другое помещение
Вош - Wash - русло ручья, наполняемое водой только во время ливневых паводков. Многие дороги и тропы на юго-западе США идут как раз по вошам. Во время и сразу после дождей не только непроходимы, но и смертельно опасны.

Если еще чего вспомню, то добавлять буду уже по ходу повествования....

Еще одно необходимое отступление. Памятуя, насколько громоздкими и тяжело "открываемыми" оказались мои прежние рассказы из-за обилия фотографий здесь я постараюсь выкладывать минимум фотографий, делая основной упор именно на описания. мысли, наблюдения и т.п., а весь вал фотографий я буду размещать в отдельных фотоотчетах, на которые просто буду давать здесь ссылки....
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Фото: 0
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад

Сообщение: #11

Сообщение NeatGuy » 09 окт 2012, 23:28

Тоже подписываюсь, я был примерно в тех же краях (Юта, Аризона) с 18 по 27 сентября. Немного разминулись Кстати, машину брали обычный седан или где-то был нужен 4wd?
Аватара пользователя
NeatGuy
участник
 
Сообщения: 69
Фото: 87
Регистрация: 10.07.2007
Город: Nsk -> Stamford, CT
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 50
Страны: 41
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад

Сообщение: #12

Сообщение Alex 55 » 09 окт 2012, 23:41

День первый. 24 сентября.
Локальная книга рекордов Гиннеса или знаете ли вы что такое Климакс?


Прилетел я в Денвер в полдвеннадцатого утра. Аэропорт встретил меня вселяющей оптимизм вывеской Tornado Shelter (убежище при смерче), указывающей на ближайший туалет, облачной погодой, видом гор на горизонте, пылевой бурей за окном и по денверским меркам теплой 68-ми градусной (20 по Цельсию) температурой воздуха. Погода порадовала потому, что позволила остаться в шортах, майке и шлепанцах - я то прилетел из настоящего флоридского лета.

Быстренько забрав свой багаж и устроившись в автобусе-шатле прокатной конторы Аламо, я покатил выбирать своего четырехколесного коня. Клерк, взглянув на мой предварительный заказ, тут же отправил меня на стоянку самостоятельно выбирать машину, сказав, что все документы я оформил через интернет и нет необходимости заполнять бумаги в живую. Мне нужно только сесть в машину и подъехать на выезд, где показать выпускающему клерку распечатку моего заказа и дать ему мою кредитку. Среди общего ряда внедорожников мне приглянулась Тойота RAV4 с 12000 миль на спидометре - как для одного человека - так более, чем достаточно. На выезде, вручив клерку свою кредитку, уже через 30 секунд я услышал: "счастливого пути!". На мой вопрос. а не должен ли я чего подписать, я услышал отрицательный ответ и отправился в ближайший Walmart для закупки необходимого для поездки: баллончиков с газом, воды, быстроприготовляемых обедов, электрического инвертора и т.п. Брал я многое с некоторым запасом, зная, что по приезду обратно все неиспользованное я смогу запросто сдать обратно.

Здесь по телефону проявились и ребята. Чего то там у них не заладилось в Rocky Mountains NP и они ехали в сторону Денвера для закупки провианта. Ждать их здесь около часа-полутора, а потом еще столько же во время их хождения по магазинам было бессмысленно, до места ночевки Марун Бэллс было около 4-х часов чисой езды, а добавьте сюда время на остановки полюбоваться золотой осенью на фоне горных пейзажей, то тут уже и все 5-6 часов получалось, а на часах было уже что то около 2-х дня - поэтому договорились встретиться уже на месте ночевки. И я наконец то тронулся в путь по федеральному 70-му хайвею на запад в сторону гор.

При планировании всей этой поездки у меня были два обязательных к посещению пункта, которые секвестированию не подлежали ни в коем случае: это парк Арок в Моабе Юта и Бистай badlands в Нью Мексико. Оба этих места были очень уж удалены от ближайших крупных аэропортов и просто тупой хайвейной езды до них из любого такого аэропорта было не меньше, чем 5-6 часов, что можно было бы расценивать, как бездумную трату времени. Поэтому были найдены какие то более менее интересные живописные точки ночевок и маршруты передвижения, наполняющие время передвижения здравым смыслом. Первая такая точка - знаменитое горное озеро Maroon Bells в близи курортного горнолыжного городка Аспен в Колорадо. Городок для нелюбителей горнолыжного спорта знаменит тем, что именно сюда стремился герой Джима Керри в комедии "Тупой, еще тупее". Так вот фотография этого озера на фоне горы со снегом и желтой листвой на склонах уже лет 10-15, как стала настоящей иконой символом штата Колорадо. Я не знаю есть ли более растиражированное в США изображение, чем это. В общем ожидал я увидеть толпу народа на завтрашнем рассвете, но точка ночевки все таки была "промежуточная" да и ночь была с понедельника на вторник, да и в округе по дороге было чего посмотреть. А проехать хотелось не просто так, а исключительно через перевал Independence Pass (перевал независимости), но мой GPS упорно не хотел везти меня через него. Дело в том, что дорога через перевал практически всегда закрыта с ноября по май из-за снега. но сейчас то на дворе еще сентябрь!!!!!

Не обращая внимания на навигатор, я был в готовности свернуть на 195-м выходе с очень живописного 70-го хайвея, пока неумолимо карабкающегося вверх в горы. Навигатор показывал постоянный набор высоты с 5000 футов и уже даже до 11000 футов. И здесь я достиг первого локального рекорда книги Гиннеса: на высоте 11158 футов находится туннель Эйзенхауэра, в который входит 70-я дорога. Это наивысшая точка в США для федеральных хайвэев. Этот туннель был построен для того, чтобы обойти перевал Loveland Pass 11990 футов, которым до сих пор вынуждены пользоваться грузовики, перевозящие горюче-смазочные материалы. хим. вещества, взрывчатку и прочие опасные грузы - им въезд в туннель закрыт.

После туннеля дорога потихоньку начинает идти вниз и появляется первая остановка вдоль дороги с видом на окрестные горы

Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запада

А там уж и заветный 195-й выход оказался не за горами (это примерно миль 70 от Денвера) И выезд на 91-ю локальную дорогу. 91-я плавно забирал в гору и уже миль через 5-10 взобралась на какой то перевал, где находился какой то металургический завод. Так бы я и проехал мимо если бы не название этого места: мама родная, да это же настоящий КЛИМАКС!!!!!!!! Обалдеть! это ж нужно было так это место назвать. Ну как было не остановиться?!

Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запада

Уже по возвращению, зарывшись в интернет, выяснил, что этот самый климакс добывает молибден, что до 1965 года там было самое высокогорное в США поселение людей (11360 футов), что до этого же 1965 года там располагалось самое высокогорное в США отделение связи 80429 (эти же цифры указаны на вывеске). После 1965 года весь поселок переселили в низину, а производство осталось на этом же месте.

Так вот, останавливаюсь я возле этого Климакса и хочу выйти из машины, но что то меня так останавливает.... Я же информационно подготовился к первому дню, собрал информацию по погоде (в Денвере, как и ожидалось, 68, ночью на Марун Бэлсе должно быть 35-40 - но это уже под утро) поэтому я решил переодеться уже по прибытию на точку ночевки. А так я продолжал ехать в шортах, футболке и шлепанцах на босу ногу. Когда я делал первую фотку с хайвея, то 30-40 секунд на высоте 10500-11000 в шортах я как то еще осилил, а тут без солнца, с легким снежком воокруг как то стало не по себе.... В общем, натянул я теплые штаны свитерок поверх футболки, одел носки (пока правда решил остаться в шлепанцах - в машине то все таки). Ивот уже в таком виде провел минут 5-7 в этом чУдном климаксе

Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запада

В городке Лидвилл 91-я дорога слилась с 24-й и еще через несколько миль был заветный поворот на 82-ю дорогу, ведущую к перевалу Независимости. Сразу по выезду на эту дорогу хочется останавливаться через каждые 100-200 метров: горы, озера, реки с водопадиками, желтые леса и заснеженные вершины на фоне облаков и изредка пробивающегося солнца

Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запада

И вот он перевал Независимости - еще одна строчка в местной книге рекордов - это самый высокий перевал в США, через который идет асфальтированная дорога - 12095 футов. Если же брать перевалы с т.н. maintain roads (дорогами, по которым ходит грейдер, делая дорогу приемлимой для автотранспорта, то тогда этот перевал окажется вроде бы на 4-м месте. Ну а так по асфальту в США вы выше забраться просто не в состоянии

Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запада

Естественно я рванул из машины в сторону смотроваой площадки. Как был, так и рванул - в легком свитерке и шлепанцах, хоть и в носках. А на земле как бы снежок лежит и ветерок поддувает - в общем и целом. родной Флоридой и в помине не пахнет. Ну не возвращаться же в машину - лучше как бы ускориться: глядишь, заодно и согреешься Не тут то было - горы тут же ответили встречным справа под дых. Высота то здесьоколо 4-х км, а постоянно живу я на высоте 10 метров над уровнем моря. И как результат моментальные симптомы горной болезни: нехватка воздуха, легкое головокружение и какая то далекая подспудная головная боль. Пришлось с легкой рыси перейти на размеренный шаг с глубокими вдохами и выдохами. Благо смотровая площадка была почти рядом с паркингом всего то в каких нибудь сотне-другой метров

Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запада

Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запада

Взглянув с этой самой высокой точки всего путешествия в сторону Аспена можно было без бинокля понять, что там идет конкретный ливень и как там будет сегодня вечером и завтра утром - одному богу известно....
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Фото: 0
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад

Сообщение: #13

Сообщение Alex 55 » 09 окт 2012, 23:42

NeatGuy писал(а) 09 окт 2012, 23:28:машину брали обычный седан или где-то был нужен 4wd?

Там, где я ездил, без 4WD было бы никак - просто не доехал бы
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Фото: 0
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад

Сообщение: #14

Сообщение hicago » 10 окт 2012, 01:48

Alex 55 писал(а) 09 окт 2012, 04:47:Правда был взят с собой JetBoil - специальный очень удобный туристический/альпинистский/каньонный примус, кипятящий литр воды за 2-3 минуты, который на самом деле многократно выручал и обеспечивал не только чаем и кофе, но и горячей едой.


И где это чудо технологии можно приобрести?
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4048
Фото: 442
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 46

Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад

Сообщение: #15

Сообщение Alex 55 » 10 окт 2012, 01:58

Да в любом крупном outdoors магазине типа Cabelas или BassPro. Смотрите через интернет, на e-bay.

Какая то фигня происходит - не могу зайти на форум со своего домашнего ip, а с телефона - запросто. Просто не могу выложить продолжение. Может меня забанили? )))))))
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Фото: 0
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад

Сообщение: #16

Сообщение hicago » 10 окт 2012, 02:01

Alex 55 писал(а) 10 окт 2012, 01:58:Может меня забанили?


Чего бы это вас забанили?
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4048
Фото: 442
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 46

Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад

Сообщение: #17

Сообщение hicago » 10 окт 2012, 02:04

Alex 55 писал(а) 10 окт 2012, 01:58:Да в любом крупном outdoors магазине типа Cabelas или BassPro.


На весеннюю поездку обязательно прикупим.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4048
Фото: 442
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 46

Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад

Сообщение: #18

Сообщение Alex 55 » 10 окт 2012, 02:06

Только он не совсем дешевый.

А забанить могли так, для профилактики, чтобы больше фоток не постил. Может какой то автоматический типа антиспам фильтр стоит.....
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Фото: 0
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад

Сообщение: #19

Сообщение hicago » 10 окт 2012, 02:11

Alex 55 писал(а) 10 окт 2012, 02:06:А забанить могли так, для профилактики, чтобы больше фоток не постил.


Если забанили, то у вас в личном разделе должно быть об этом сообщение, указана причина и на какой срок.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4048
Фото: 442
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 785 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 46

Re: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запад

Сообщение: #20

Сообщение Alex 55 » 10 окт 2012, 02:14

Могли просто забанить по ip-маске и тогда никаких уведомления быть не может в принципе. Тем более, что с телефона все нормально: захожу, общаюсь вот с вами )))))
Аватара пользователя
Alex 55
почетный путешественник
 
Сообщения: 2429
Фото: 0
Регистрация: 15.01.2010
Город: Майями, США
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 689 раз.
Возраст: 50
Страны: 8
Отчеты: 29
Пол: Мужской

След.



Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль