Разбирая архивы. Death Valley, Zion and Valley of Fire. Март 2012

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение NeatGuy » 29 окт 2012, 22:18

Иногда обновления софта на домашнем компе бывают полезны - в процессе реорганизации фотоархива после перехода на 4-й лайтрум, я решил посмотреть что получится со старыми фотографиями в новой лайтрум. Результаты лично мне понравились и это сподвигло меня на короткий отчет в котором будет больше фото чем слов, так как чукча не писатель Некоторые фотографии сделаны айфоном, так что не судите их строго.

Пролог

Идея съездить в Долину Смерти появилась когда я понял, что мне нужно взять 5 отпускных дней до конца марта или они пропадут (вот такое дурацкое правило на работе по поводу переноса отпускных дней на следующий год). Почему именно Долина Смерти? Просто она мне очень понравилась когда я там был проездом в 2001 году и мне показалось что там можно провести несколько дней и неспешно побродить по трейлам и пофотографировать в правильное время. Не секрет, что многие посещают ее проездом из Лос-Анжелеса в Лас-Вегаса или же на один день из Лас-Вегаса. Кроме того, в марте не должно быть сильно жарко, так что есть шанс пройти трейлы в относительном комфорте. Забегая вперед скажу что так и получилось, температура днем не поднималась выше +30, ночами было около +5. Так что мне там в марте понравилось. Лететь планировал в Лас-Вегас, там же брать машину и потом 3 ночи в Долине Смерти, и 3 ночи в Лас-Вегасе с дневными вылазками в Зион и Valley of Fire.

При подготовке использовал вот эту книжку и вот эту карту:

День 1 - перелет, рент машины, закупка необходимого и переезд на место временной дислокации

Ну про скучные детали (почем билеты и рент) мой опыт вряд ли кому пригодится - кто живет тут и так все знает, а для народу из других стран мой опыт скорее всего не подойдет. Скажу только что первый раз летел с авиакомпанией Virgin America, ничего особенного не заметил, кроме того что они самолетам дают имена и после того как все заняли свои места нам сообщили что наш самолет назван в честь Стива Джобса.

Жду посадку:

Рентовать решил что-нибудь с 4вд, так как планировал поезду на racetrack. В итоге достался toyota rav 4, в принципе было неплохо, но в следующий раз буду просить что-нибудь другое - уж сильно меня трясло по дороге на racetrack, при этом народ на chevy меня обгонял

Боевой конь:

После этого я заехал в ближайший магазин за запасами и двинулся в путь. Из нескольких маршрутов (pdf) я выбрал самый короткий, так как планировал попасть на Artist's Drive на закате. Единственной достопримечательность "города" Pahrump является тот факт, что именно там находится единственный (если честно, то в единственности я на 100% не уверен) легальный бордель, но времени было мало и эту достопримечательность я пропустил

На закат я успел тютелька в тютельку, так что всего одна фотка:

Для экономии времени жить я решил прямо в парке - Furnace Creek Motel. Цена - около 140 за сутки, но зато прямо в центре всего. Не пожалел.

продолжение следует ...

NeatGuy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2
Нью Йорк отзывы

Re: Разбирая архивы. Death Valley, Zion and Valley of Fire. Март 2012

Сообщение NeatGuy » 29 окт 2012, 23:20

День 2-й. Рассвет на Zabriskie Point, проход трейла к Manly Beacon, Devil's Golf Course и Mesquite Flat Dunes

Рассвет было решено встречать на, наверное, самом популярном месте во всем парке - Zabriskie Point. К тому же, это самое близкое "фотоместо" к моему мотелю.

Badlands перед рассветом:

Вид на Manly Beacon (перед восходом):

Вот так badlands выглядят сразу после восхода солнца:

Ну и, собственно, Manly Beacon в солнечном свете:

Как и ожидалось, это место очень популярно у фотографов и просто нормальных людей, вот как это выглядело если отойти немного назад:

После утренней съемки и плотного завтрака в мотеле, я решил пройти трейл который начинается у парковки около Zabriskie Point и идет вниз до Golden Canyon. Правда, я решил вернуться тем же путем, так как машина осталась наверху. Трейл мне очень понравился. Я думаю что в следующий раз я, наверное, даже не буду пытаться толкаться в фотографами на Zabriskie Point, а сразу пойду на этот трейл, с моей точки зрения вид оттуда даже лучше и при этом никто не мешает. Правда, там нужно осторожно идти в темноте.

Вид с трейла:

На распутье:

Следующим пунктом программы было посещение Devil's Golf Course. Это область долины где соляные кристаллы сформировали очень неровную поверхность, настолько не приспособленную для игры к гольф, что только дьявол может там играть. Это мой вольный перевод официальной легенды о происхождении названия этого места Могу подтвердить что на разломах видна соль, правда на вкус я ее не пробывал

Devil's Golf Course:

После обеда я поехал на песчаные дюны (Mesquite Flat Dunes). Они очень удобно расположены рядом c деревушкой Stovepipe Wells, до самых больших дюн около 2-х километров. Не знаю почему, но это место, что называется, "кликнуло" со мной. Я там бродил около 4-х часов и мне очень понравилось, это одно из мест куда бы я с удовольствием вернулся. Книжки советуют посещать дюны на рассвете когда еще нет человеческих следов. Подтверждаю что это правда, ближе к закату очень сложно найти девственный песок, но мне это не помешало насладится этим местом.

Edge:

Дюны:

Автопортрет на песке:

Пока я бродил по песку уже стемнело и пришлось ехать в отель. День прошел, в общем, неплохо, так что можно и отпраздновать, все таки отпуск:

продолжение (похоже) неизбежно ...
NeatGuy
участник

Сообщение hicago » 30 окт 2012, 01:51

Фото ваши очень понравились - есть в них дух долиносмертный. Да, у нас с Mesquite Flat Dunes тоже кликнуло - мы там два заката и один рассвет провели в начале апреля 2011. На рассвете надо прийти ещё в темноте - и тогда такое начинается!
Рассказывайте дальше!
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение NeatGuy » 30 окт 2012, 16:13

Спасибо, как только отремонтируют электричество после урагана Сэнди, так продолжу.
NeatGuy
участник

Сообщение Allynka » 30 окт 2012, 16:23

нравится и фото красивые!
подписываюсь
Allynka
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение NeatGuy » 31 окт 2012, 02:12

День 3-й. (Неудачный) рассвет на Dante's View, дорога на Racetrack, борьба с погодой и (облом) с посещением дюн.

На 3-й день у меня была запланирована ранняя съемка на Dante's View, но погода внесла свои коррективы. Еще вчера я заметил, что погода начинает меняться к худшему - появились облака и поднялся ветер. Я надеялся, что ветер разгонит облака и сплошной облачности не будет. Надежды оправдались только частично - сплошной облачности действительно не было, но ветер только усилился и на парковке обзорной площадки машину реально раскачивало порывами ветра. Я, конечно, попытался сделать несколько снимков, но сила ветра была такая, что фотоаппарат грозился улететь вместе со штативом. После примерно получаса тщетных попыток снять что-нибудь, что не выглядит как смутный и размазанный Dante's View, я сдался. Так что съемку на восходе солнца на Dante's View прийдется как-нибудь повторить. Плюс этого места - отсутствие народу, я был там вообще один (хотя, может быть, все остальные просто умнее меня и знают что в такой ветер там делать просто нечего).

Восход солнца (Dante's View):

Следующим пунктом дневной программы была поездка на Racetrack. Правда, я начал опасаться что в такую погоду там тоже будет не до съемок, но плотный завтрак в мотеле вселил в меня оптимизма и я решил ехать. Так как поездка не близкая, то я решил залить полный бак бензина, что бы уж точно ни о чем не беспокоится. Ну что я могу сказать, все что пишут про цену бензина в Долине - правда Выше чем во все остальных местах процентов на 30-40-50 . Я заправлялся в Furnace Creek, говорят что в Stovepipe Village цена немного ниже, но я не проверял.

Бензин в Долине Смерти только для состоятельных пацанов:

Дорога на Racetrack, как и обещали, была совсем неасфальтированная Именно из-за того, что я обязательно хотел попасть в это место, я и взял 4вд. Если честно, то тойота рав4 в этом смысле разочаровала, я, конечно, понимаю что это паркетник, но я все равно ожидал от нее большего. Больше всего доставала вибрация когда дорога превращалась в стиральную доску, приходилось сбрасывать скорость до 10-15 миль в час, так как я боялся что либо машина рассыпется, либо у меня все пломбы выпадут.

Дорожный пейзаж:

В принципе, если есть опыт езды по российским дорогам на дачу или картошку , то, я думаю, можно и на обычном седане проехать. Я даже встретил одну молодую пару, которая попалась мне навстречу на форд-фокус, но я этого делать не рекомендую. Лучше взять что-нибудь повыше. 4wd не так критично, главное - дорожный просвет.

На полпути (чайник в цветах российского флага тоже есть):

Racetrack встретил меня неласково, как я и ожидал погода была далеко не идеальной:

У такой погоды есть и положительная сторона - я там был абсолютно один и весь Racetrack был в моем распоряжении.

Земля:

Общий вид:

Главная достопримечательность этого места - это, так называемые, Sliding Rocks. "Легенда" гласит, что двигаются они сами по себе и в процессе оставляют за собой следы. Есть разные теории, которые объясняют как это происходит. Для тех кому интересно - гугл все про это знает . Лично мне было просто интересно посмотреть на эти камни своими глазами, но (как и предупреждали) их не так-то просто найти. Только после 2-х часовой прогулки, я, наконец-то, нашел что-то подобное.

Sliding Rock:

Еще один:

Ну и еще один:

В общем, задачу я выполнил. Конечно, мои фотографии немного не похожи на то, что можно увидеть на канонических снимках из этого места, но мне они дороги тем, что я их сделал своими руками.

Racettrack произвел на меня очень сильное впечатление, как и в случае с дюнами, мне сразу тут очень понравилось и уезжать банально не хотелось. Пришлось самого себя уговорить под предлогом, что я заеду и поснимаю дюны на закате Дорога назад даже показалась короче

Перед дюнами я сделал остановку на Ubehebe Crater, из-за экономии времени я решил вниз не спускаться и ограничится прогулкой поверху:

К сожалению, на обратном пути мне пришлось поменять свои планы. Ветер был по прежнему очень сильный, местами дорогу просто занесло песком. Я подумал что скорее всего видимость среди песка была бы просто ужасная. Волевым усилием было принято решение ехать в мотель, ужинать и спать. Завтра предстояло ехать на Badwater встречать рассвет, затем в дюны и golden canyon если успею по времени до переезда в Вегас.

Продолжение будет ...
NeatGuy
участник

Сообщение hicago » 31 окт 2012, 03:13

Ваш Racetrаck замечательный и уникальный. А куда не попали - вернётесь обязательно. Мы вот в прошлый раз на Racetrаck не попали, зато вот в апреле 2013 серьёзно за него возьмёмся - с закатом, ночёвкой и рассветом. А сколько времени заняла дорога от Ubehebe Crater до Racetrаck?
Но я вас по-доброму всё таки подразню своими дюнами
[album]Разбирая архивы. Death Valley, Zion and Valley of Fire. Март 2012[album]Разбирая архивы. Death Valley, Zion and Valley of Fire. Март 2012[/album][/album]
hicago
почетный путешественник

Сообщение NeatGuy » 31 окт 2012, 04:49

Спасибо за фотки дюн. У меня где-то есть очень похожий на вашу вторую фотографию снимок. Я попробую его найти и выложить в продолжении.
Дорога от кратера до Racetrack у меня заняла около двух часов, если я не ошибаюсь.
Вы, на мой взгляд, совершенно верно планируете ехать туда с ночевкой, лучшее время там, вроде как, на рассвете, но я видел совершенно фантастические ночные фотографии оттуда. Так что желаю вам удачи.
NeatGuy
участник

Сообщение NeatGuy » 31 окт 2012, 15:22

Вот нашел ночной снимок с racetrack (не мой). Смотреть тут
NeatGuy
участник

Сообщение hicago » 01 ноя 2012, 02:29

NeatGuy писал(а) 31 окт 2012, 15:22:Вот нашел ночной снимок с racetrack (не мой)

Снимок знатный. Спасибо. Невероятная красота.
hicago
почетный путешественник

Сообщение NeatGuy » 01 ноя 2012, 04:31

День 4-й. Рассвет на Badwater, чуть-чуть Golden Canyon, посещение дюн и переезд в Лас-Вегас

Как и все остальные дни в отпуске, 4-й день начался с сухого пайка на завтрак около 5-ти утра и переезда в темноте на парковку около Badwater. Уже подъезжая к парковке я впервые увидел четвероногую живность в долине, буквально в 20 метрах мне дорогу перебежало что-то очень похожее на кайота. Повезло что хоть не бросился под колеса. В местах где я живу столкновения в оленями или (если сильно неповезло) лосями достаточно частое явление, но мне до сих пор везло, и мне не хотелось открывать счет сбитым животным в отпуске на другом конце страны.

Снимать рассвет я решил прямо на соляном плато, правда чтобы найти девственные соляные полигону мне пришлось отойти примерно на километра два от парковки. Опять удалось прочувствовать всю прелесть путешествия не в сезон, я был там абслютно один. Примерно минут через 20 я увидел караван из 3-х машин, но эта группа решила обосноваться чуть дальше, где дорога делает поворот и поднимается немного над уровнем плато, не думаю они обрадовались когда немного рассвело и они увидели мою фигуру ровно посередине плато Случайно получилось что я дал им шанс попрактиковаться в клонирование в фотошопе

К сожалению, рассвет меня как фотографа не порадовал - на небе не было ниодного облака, так что небо было достаточно скучным, ну хоть ветер стих и стояла какая-то нереальная тишина и спокойствие.

Рассвет на badwater:

Как выглядят соляные полигоны вблизи:

В легкой пешей досигаемости от парковки найти несломанные полигоны достаточно сложно, надо отходить сильно подальше и в сторону. Народ очень любит наступать на кромки проверяя выдержит или сломается (сам видел когда возрашался назад). Когда я дошел обратно до парковки, там было уже несколько машин и даже байк с оставленными без присмотра сапогами Владельцев машин и сапог я так и не увидел, хотя на плато видно во все стороны на несколько километров, мистика какая-то.

Кому сапоги?

По дороге на второй завтрак я решил остановится и осмотреть Golden Canyon. Это один из самых легких и по-этому популярных трейлов в парке, достаточно интересно, но трейл с паркинга Zabriskie point (который проходит по верхней части этого каньона мне понравился гораздо больше). Если кто-то хочет пройти от Zabriskie point до Golden canyon и обратно, то, может быть, имеет смысл начинать снизу (от Golden canyon), так как возвращаться надо будет под горку, я вот сделал наоборот и обратно всю дорогу шел в гору

Где-то в недрах Golden canyon:

Это был мой последний день в долине и уже сделав check out из мотеля, я решил еще раз посетить дюны перед возвращением в Лас-Вегас. Дюны, как обычно, не подвели, находился вдоволь и даже встретил трех девушек из России которые остановились в долине по дороге в Лас-Вегас. Они собирались посетить все основные точки в парке (включая racetrack) за 4 часа , пожелав им удачи и описав дорогу на racetrack я поехал в Вегас по тому же самому маршруту что и 4 дня назад. Достопримечатальность в Pahrump опять осталась неосмотренной

Нифига себе пляж отгрохали:

Отчет не засчитывается без ч/б версии:

Пора домой, но неохота:

Лас-Вегас встретил приветливо, но количество народа, конечно, неприятно удивляет после 4 дней отшелничества. Я в этот раз решил не останавливаться на Стрипе, а выбрал какой-то марриот к югу от основных отелях стрипа. В Вегасе я не собирался проводить время, на два осташихся для были запланированы однодневные вылазки в Zion и Valley of Fire.

(Классика) Добро пожаловать:

продолжение неизбежно ...
NeatGuy
участник

Сообщение hicago » 01 ноя 2012, 04:42

Классная у Вас Плохая Вода на рассвете. Вы в каком направлении шли, чтобы найти соляные пентагоны?
hicago
почетный путешественник

Сообщение NeatGuy » 01 ноя 2012, 15:17

Спасибо.

Я сначала отошел по прямой примерно на километр и потом пошел примерно под углом 45 градусов направо пока не нашел более или менее нормальный участок. Правило там простое - чем дальше вы отойдете, тем больше шансов что найдете что-то интересное. В самом начале там вообще все вытоптано, так что все стараются отойти, но слава богу не у всех хватает терпения

Кстати, если у вас будет время заехать туда днем на разведку, я бы попробовал посмотреть какой вид открывается с дороги южнее парковки. Там вы будете выше уровня плато, но, может быть, вид тоже хороший (это то место куда приехало 3 машины когда я там был на рассвете).
Так как с плато открывается вид и на север и на юг, то, я так понимаю, снимать там можно и на закате и на рассвете.

Ну и напоследок, прямо у парковки будет собственно badwater - небольшой участок воды, уровень которой варьируется в течении года. Если воды достаточно, нет ветра и есть красивые облака, то снимок этой воды с отражением облаков и окружающих гор считается классикой. Когда я там был, облаков не было, так что я решил снимать полигоны. Но может вам повезет.
NeatGuy
участник

Сообщение hicago » 02 ноя 2012, 04:12

NeatGuy писал(а) 01 ноя 2012, 15:17:Кстати, если у вас будет время заехать туда днем на разведку, я бы попробовал посмотреть какой вид открывается с дороги южнее парковки. Там вы будете выше уровня плато, но, может быть, вид тоже хороший (это то место куда приехало 3 машины когда я там был на рассвете).
Так как с плато открывается вид и на север и на юг, то, я так понимаю, снимать там можно и на закате и на рассвете.

Ну и напоследок, прямо у парковки будет собственно badwater - небольшой участок воды, уровень которой варьируется в течении года. Если воды достаточно, нет ветра и есть красивые облака, то снимок этой воды с отражением облаков и окружающих гор считается классикой. Когда я там был, облаков не было, так что я решил снимать полигоны. Но может вам повезет.

Да, спасибо за советы - и мне и другим туда едущим вся информация очень пригодиться и сохранит время. На дороге южнее основного паркинга Бедвотер мы были, так как ехали в Долину с юга. Днём там трудно понять, как всё будет выглядеть на рассвете или закате, но мне там именно днём понравилось - из-за того что туда вдвое меньше людей попадает, соль не затоптана и похожа на свежий снег морозным январским утром. А потом мы там ещё раз днём были - так такой ветер поднялся, что нас чуть не сдуло с лица планеты.

Разбирая архивы. Death Valley, Zion and Valley of Fire. Март 2012Разбирая архивы. Death Valley, Zion and Valley of Fire. Март 2012

Плохую водичку у основного паркинга тоже видели, но уровень воды был ничтожно низок - так что получилась вот такая лужица

Есть ещё несколько мест, которые мне страшно понравились, но народ туда за нехваткой времени не попадает.
С разрешения автора назову их:
1. Mosaic Canyon - вот этой карте его можна найти на 190 хайвее сразу на выезде с Stovepipe Wells. http://www.nps.gov/deva/planyourvisit/u ... Amap1a.pdf Влево уходит грунтовка, через милю паркинг и интересный хайк через узкий каньон вверх во внутренний каньон. Если выбраться по тропе на самый верх открывается ошеломляющий вид на дюны и северную часть долины. Можна справиться за часа полтора если без фотофанатизма. Это вот внутри каньона.

2. Natural Bridge - на той же карте находится прямо напротив Бедвотер. Короткий хайк, с которого открывается хороший вид на Бедвотер.

3. Aguereberry Point - шикарный поинт напротив Дантес Вью, на высоте 1961 метр. По той же карте двигайтесь от Stovepipe Wells по 190 в сторону Panamint Springs, через 13 км сворачиваете налево на Emigrant Canyon Road, а потом ещё через 21 км сворачиваете на узкую грунтовую колею, которая перед самым поинтом уж совсем сужается между стенками каньона - двум машинам трудно разъехаться. Но там наверно такого не бывает - на поинте на 5 часов появилась лишь одна пара пенсионеров. Выезд к поинту застаёт врасплох - вы как-будто едете прямо к обрыву и в бездну, а потом есть ещё один подъёмчик уже по краю этой бездны. Отсюда открываются виды на все стороны Долины. Настоятельно рекомендую, особенно если внизу очень жарко - поехать сюда днём, продуктивно провести время между восходами и закатами. В апреле вся дорога сюда была усеяна цветущими кактусами и разными цветами.

hicago
почетный путешественник

Сообщение NeatGuy » 02 ноя 2012, 04:37

Спасибо за дополнение. Очень понравились горы в снегу на заднем плане. Насколько я понял, это telescope peak? Если да, то вроде на него летом можно даже забраться.

Mosaic Canyon лично мне почему-то не пошел Я, правда, был там в середине дня, так что практически ничего не фотографировал и (как я теперь понимаю) сделал ошибку не дойдя до самого верха. Ну в следующий раз, значит

А вот за Aguereberry Point большое спасибо, я про него читал, но когда планировал маршрут решил не включать в обязательный список мест из-за недостатка времени. Опять же - есть что посетить если еще раз там буду.
NeatGuy
участник

Сообщение NeatGuy » 03 ноя 2012, 05:07

Я тут подумал и решил написать небольшие выводы от моего посещания долины смерти. Я, конечно, просто физически не мог объехать абсолютно все интересные места, но из того где я побывал у меня получился вот такой хит-парад (все нижеследущие, естественно, глубокое IMHO):

Топ места:
    - Рассвет на Zabriskie Point. Мне кажется здесь интерсно не только фотографам, но и просто любителям природы, На рассвете это место действительно очень красивое.
    - Трейл от парковки на Zabriskie Point до Golden Canyon (или в обратном направлении) - опять же, очень красиво, народу практически нет.
    - Дюны!!! Можно в любое время, самое лучшее - рассвет, закат. Можно и даже нужно быть там ночью, особенно если полнолуние.
    - Racetrack (по уму надо бы с ночевкой)
Стоит посетить:
    - Artist's Drive - практически никах усилий - едем и смотрим по сторонам, если понравилось то останавливаемся и фотографируем\наслаждаемся пейзажом
    - Badwater - очень интересно посмотреть на соляное плато
    - Devil's Golf Course - берегите ноги
    - Dante's View - высоко стою, далеко гляжу.
    - Ubehebe Crater - большая дырка в земле
Не впечатлили:
    - Mustard Canyon
    - Mosaic Canyon (см. также сообщение\фото hicago)
Все эти места (кроме Racetrack) доступны на обычной легковой машине.

Куда я не доехал:
    - Eureka Sand Dunes - должны быть еще больше чем те, что около Stovepipe Village. До них довольно далеко ехать по дороге с таким же качеством покрытия, как и дорога на racetrack. Думаю, может быть, в следующий раз рентануть джип рэнглер в Furnace Creek (там есть контора которая на этом специализируется) и без проблем поездить по бездорожью.

Когда я выбирал какие места мне стоит посетить, очень пригодился следующий совет - надо зайти на фотосайты, например, фликр или 500px и поискать снимки с мест-кандидатов на посещение. Все просто - просто посмотрите на снимки и решите нравится вас там или нет.

продолжение обдумывается ...
NeatGuy
участник

Сообщение NeatGuy » 05 ноя 2012, 05:15

День 5-й. Вылазка в Zion.

После быстрого завтрака в соседнем старбаксе, я выбрался на хайвей и взял курс на парки Зион.

Кстати о старбаксе. У меня сложилось впечатление, что его принято ругать - ну, кофе там не такой, как в Европе, да и, вообще, приличные люди пьют кофе только из лично выращенных кофейных деревьев, после правильной обжарки зерен, лично помолотых перед заваркой в аэропрессе. У меня подход к кофе немного другой - он просто должен быть Так что старбакс я люблю - там дают кофе с кофеином и всегда есть что перекусить на завтрак, когда мой личный дворецкий в отпуске и мой обычный завтрак из 4 блюд приготовить некому До сих пор удивляет только одно - ну зачем они настаивают на написании имени на стакане даже когда кроме меня посетителей вообще нет? Вот и в Вегасе без этого не обошлось, но так как меня зовут не John, то непривычное для американского уха имя трансформировалось в вот это:

Имя, сестра, имя:

Смешно становится когда понимаешь что в моем имени вообще нет буквы "V", ни в начале, ни в какой другой части

Парк Зион находится в, примерно, 3-х часах езды от Вегаса, что делает его очень популярным местом для дневных вылазок. Зная это, я постарался выехать как можно раньше, чтобы хоть немного опередить основную толпу. Вот за что люблю Неваду, так это за спид-лимит 75 на основных хайвеях (у нас в округе практически везде 55). Пока дорога идет по Неваде, то, в принципе, смотреть по сторонам особо нечего, в Аризоне и Юте уже появляются горы и становится намного интереснее.

Как и обещала моя навигация, через 3 часа я уже въезжал в парк. Так как я был там в марте, то можно было ездить по всему парку на своей машине (шатлы работают только с апреля по октябрь), что очень удобно. Это был мое первое посещение Зиона, так что я начал осмотр с проезда по основной дороге и остановок у всех основных достопримечательностей.

Court of the Patriarchs:

Если спустится с веюпоинта и перейти дорогу, то можно прогулятся вдоль Virgin river. Я с большим удовольствием прогулялся вдоль реки, насколько я понял, то именно там начинается какой-то трейл, но у меня не было времени его проходить.

Патриархи и река:

Следующая остановка - Emerald Pools. Из всего 3 штуки, на нижний ведет асфальтированная дорожка, это скорее просто прогулка, а не трейл. Сами Emerald Pools на меня впечатления не произвели, хотя я очень старался и обошел их все. Вроде как в сезон таяния снега, водопады выглядят получше, в марте же эти они выглядели как ручейки.

Кап-кап:

Единственное что запомнилось - на самом верхнем озерце еще лежал снег и так как он в тени, то было ощутимо прохладнее чем внизу, ну и народу поменьше.

Снег:

Weeping Rock - вода просачивается через песчаник образую небольшой водопад. Опять же, лучше всего там быть когда много воды. Фотография такая, что стыдно показывать

Riverbend - очень хороший вид на небольшую скалу которая называется Орган с Great White Throne на заднем плане.

Трон на котором сидят:

Орган на котором не играют:

Кстати, Орган смотрится просто миниатюрным с верщины Angels Landing трейла (который я посетил в сентябре).

Ну и наконец, riverside walk. Это трейл в самом конце дороги который идет вдоль Virgin river примерно километр-полтора. Трейл асфальтированный, есть несколько подходов к реке, в общем, очень приятная прогулка. Фотографировать достаточно сложно из-за большой разницы в освещенности, можно попробывать HDR.

Пробуем хдр:

В конце это трейла начитается другой - Virgin narrows, которой идет по руслу реки еще на несколько километров. Я (опять же из-за недостатка времени) его решил не проходить, так как в марте желателен гидрокостюм, летом - не нужно, для тех кто не хочет портить свою обувь, есть прокатные конторы, которые дают в прокат специальные водные ботинки.

Наверное, надо упомянуть, что парк состоит из двух частей - собственно каньон и плато. Плато-секция очень сильно отличается от каньона, там нет такого количества воды, но она, по своему, тоже очень интересна. Так как близился закат и я уже знал где я его буду встречать, то я просто проехал до восточного входа в парк и обратно и сделал пару снимков.

Далем арку:

Checkerboard Mesa:

Для заката я выбрал классическое место - вид на гору Watchman с моста через реку. По рассказам знакомых летом там стоят рейнджеры и пускают на мост только "профессионалов". Чтобы вас записали в "профессионалы" достаточно иметь большую камеру и штатив В марте я там был один с такими аттрибутами

Watchman at sunset:

Оставшее светлое время суток я провел на парковке визитор-центра смотря на watchman и подкрепляясь кофе с круассаном.

Обратная дорога ничем не запомнилась, кроме того что уже подъезжая к Вегасу я увидел указатель на Nellis AFB, сразу почему то вспомнился игра Fallout New Vegas

окончание уже скоро ...
Последний раз редактировалось NeatGuy 05 ноя 2012, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
NeatGuy
участник

Сообщение hicago » 05 ноя 2012, 07:29

NeatGuy писал(а) 05 ноя 2012, 05:15:Для заката я выбрал классическое место - вид на гору Watchman с моста через реку. По рассказам знакомых летом там стоят рейнджеры и пускают на мост только "профессионалов". Чтобы вас записали в "профессионалы" достаточно иметь большую камеру и штатив

Как ни странно, в наш июльский вечер там кроме нас вообще никого небыло.
hicago
почетный путешественник

Сообщение NeatGuy » 05 ноя 2012, 15:56

Ну, может быть, все кто хотел уже сфотографировали это место, ведь во всех книжках про него написано
NeatGuy
участник

Сообщение seaagal » 05 ноя 2012, 17:58

Когда мы были в Зионе в районе этого Лейбор Дей рейнджеров охраняющих вьюпойнт не видели, но толпа была огого
Это уже немного после заката , то есть было еще больше - в несколько рядов и сьемка через плечи и головы

А у вас классическая фотка очень красиво получилась
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль