Пролог
Идея съездить в Долину Смерти появилась когда я понял, что мне нужно взять 5 отпускных дней до конца марта или они пропадут (вот такое дурацкое правило на работе по поводу переноса отпускных дней на следующий год). Почему именно Долина Смерти? Просто она мне очень понравилась когда я там был проездом в 2001 году и мне показалось что там можно провести несколько дней и неспешно побродить по трейлам и пофотографировать в правильное время. Не секрет, что многие посещают ее проездом из Лос-Анжелеса в Лас-Вегаса или же на один день из Лас-Вегаса. Кроме того, в марте не должно быть сильно жарко, так что есть шанс пройти трейлы в относительном комфорте. Забегая вперед скажу что так и получилось, температура днем не поднималась выше +30, ночами было около +5. Так что мне там в марте понравилось. Лететь планировал в Лас-Вегас, там же брать машину и потом 3 ночи в Долине Смерти, и 3 ночи в Лас-Вегасе с дневными вылазками в Зион и Valley of Fire.
При подготовке использовал вот эту книжку и вот эту карту:

День 1 - перелет, рент машины, закупка необходимого и переезд на место временной дислокации
Ну про скучные детали (почем билеты и рент) мой опыт вряд ли кому пригодится - кто живет тут и так все знает, а для народу из других стран мой опыт скорее всего не подойдет. Скажу только что первый раз летел с авиакомпанией Virgin America, ничего особенного не заметил, кроме того что они самолетам дают имена и после того как все заняли свои места нам сообщили что наш самолет назван в честь Стива Джобса.
Жду посадку:

Рентовать решил что-нибудь с 4вд, так как планировал поезду на racetrack. В итоге достался toyota rav 4, в принципе было неплохо, но в следующий раз буду просить что-нибудь другое - уж сильно меня трясло по дороге на racetrack, при этом народ на chevy меня обгонял
Боевой конь:

После этого я заехал в ближайший магазин за запасами и двинулся в путь. Из нескольких маршрутов (pdf) я выбрал самый короткий, так как планировал попасть на Artist's Drive на закате. Единственной достопримечательность "города" Pahrump является тот факт, что именно там находится единственный (если честно, то в единственности я на 100% не уверен) легальный бордель, но времени было мало и эту достопримечательность я пропустил
На закат я успел тютелька в тютельку, так что всего одна фотка:

Для экономии времени жить я решил прямо в парке - Furnace Creek Motel. Цена - около 140 за сутки, но зато прямо в центре всего. Не пожалел.
продолжение следует ...