Из Чикаго в Новый Орлеан (сентябрь 2012). Много фото.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: Helga24 и гости: 3

Форум Винского рекомендует
Отели в США: Бронирование отелей в США по низким ценам без предоплаты отзывы, горящие предложения за пару дней до заселения, круглосуточная русскоязычная поддержка
Отели в городах США: Сан Диего, Сан Франциско, Вашингтон, Чикаго, Лос Анджелес, Майами-Бич, Лас Вегас, Нью Йорк
Отели в национальных парках США: Йосемитский НацПарк, Парк Зион, Йеллоустоунский НацПарк, Большой Каньон
Аренда автомобиля в США: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах США - всегда лучший выбор автомобилей и цен, к тому же страховка включена
Авиабилеты в США и по США : Дешевые авиабилеты в США по внутренние перелеты - поверь, что дешевле не найдёшь
Туристическая страховка: Оформление туристической страховки онлайн

Из Чикаго в Новый Орлеан (сентябрь 2012). Много фото.

Сообщение: #1

Сообщение svetlonic » 06 ноя 2012, 00:13

В этот раз я написала так написала! Так подробно исключительно по той причине, что мне очень не хватало информации перед поездкой. Возможно кому-то наш опыт пригодится ).
Можно сразу переходить к картинкам и впечатлениям ))).



Рождение маршрута:

Маршрут рождался долго и сложно. По семейным обстоятельствам за спиной осталось бесчисленное число поездок в Калифорнию, со всеми вытекающими оттуда Вегасами и Гранд Каньонами. И Нью-Йорк уже был.
После того как подобная «обязательная» программа по США выполнена, начинает рвать на части: потому что тянет и туда и сюда, но точки интереса, как назло, разбросаны в разных концах страны.

После нескольких тяжёлых вечеров над картой США пришлось признать: надо всё-таки выбрать какую-то определенную часть США ). Ну и фактор времени, куда ж мы без него: уложиться нам надо было примерно дней в 7-9 (потому что дальше – обязательная в нашем случае Калифорния ).
Форум Винского, кстати, тоже не спас: отчеты по Калифорнии и окрестностям – на любой вкус. Всего остального очень мало. А ведь все люди разные.

Мы решили расставить приоритеты. Мне хотелось на Юг. В каком-то смысле хотелось вот прямо «старого юга». Алабама, Луизина, хлопковые поля, плантации, Миссисипи и т.д. Муж настаивал на каменных джунглях. При этом чтобы обязательно с арендой машины и вообще без исключения «дорожных впечатлений». И что прикажете в такой ситуации делать?!
В результате решили рискнуть и сделать маршрут вдоль Миссисипи: от Чикаго до Нового Орлеана. Это ведь тоже классический маршрут по США.

Почему рискнуть? В основном из-за отсутствия толковой информации, собирать которую пришлось буквально по кусочкам.
При этом сразу было понятно, что будут большие расстояния дороги «без ничего вообще». Было трудно оценить, сколько действительно часов нужно на тот или иной участок пути, какая дорога, не слишком ли много езды в день, не скучно ли это всё и т.д. В общем сомнения были ).
Кстати, в Lonely Planet по США есть отличная карта США с крупнейшими магистралями и часами в пути от точки до точки. Ну и, конечно же, Гугл ).
Сомневались мы и из-за погоды. В сентябре часто бывают штормы и ураганы, да и Айсик прошёлся по Луизиане буквально за две недели до нашего приезда. Но нам повезло, всё было спокойно.

Конечно же, выяснилось, что мы перестраховались: американские дороги не подвели нигде, поэтому можно было бы успеть больше, заложить в маршрут какие-то петли и т.д. Но «высвободившееся» время (а это суммарно целый день или даже полтора) мы в общем-то с удовольствием потратили на шоппинг и тупёжку, которые также входили в наши планы. Слава капитализму: приличный молл можно найти в любом штате США, а запросы наши в этом плане вообще не экстравагантны ))).
В дороге мы проводили время за чтением Википедии )). Читали про экономическое развитие каждого штата, религию, историю рабства и т.д.
На описанный ниже маршрут ушло 8 полных дней ).

В целом по итогам скажу так: можно было бы просто долететь из Чикаго до Нового Орлеана, тем самым получить "самый сок" без нудной езды. Но где же романтика путешествия? Из Чикаго в Новый Орлеан (сентябрь 2012). Много фото.)) А как же Элвис, хлопковые поля, прекрасная Миссисипи?
Всё-таки приятно пересечь такую большую страну от и до, пусть даже всего-лишь по вертикали ).

Дальше будет много фотографий, но хотелось бы еще немного поделиться накопленным опытом.

Tips&Tricks

T-Mobile– по приезду сразу же приобрели карту этого оператора (40$: ~10$ симка, ~2$в день*14 дней, + налоги). Таким образом на 2 недели мы получили доступ к Интернету, что очень упрощает жизнь ). Правда, на юге (а точнее в Миссисипи и Луизиане) T-Mobile не представлен, работает через посредников, поэтому местами связь отсутствовала вообще. AT&T работает на ура, но для обычного туриста всё это слишком сложно.

Yelp! – сервис рекоммендаций. Очень советую установить это приложение на телефон. Вот представьте: приезжаете вы вечером в чужой город, еще и маленький ). Куда пойти поесть? Какой ресторан на самом деле хороший, а какой живёт всего-лишь за счёт придорожного положения и лохов-туристов? Тут то Yelp! и выручает: во-первых, он легко находит все ближайшие рестораны (в том числе можно искать конкретную кухню), во-вторых, можно почитать отзывы (и их много), увидеть общий рейтинг, узнать средний счёт и т.д. Удобно очень! Понятно, что ищет Yelp! не только рестораны, но это уж кому что нужно. Увы, Yelp! пока нету в России Из Чикаго в Новый Орлеан (сентябрь 2012). Много фото..

Lonely Planet "USA's Best Trips: 99 Themed Itineraries Across America" (99 лучших авто-маршрутов по США) – очень помог данный путеводитель. Сразу рекоммендуется количество дней на тот или иной маршрут, лучшее время года для поездки (!! Это важо), киллометраж и т.д. Вот где удобно черпать идеи! По крупным городам отдельные главы вроде «48 часов в Новом Орлеане». Главный минус: приходится совмещать информацию из нескольких маршрутов, потому что маршруты «накладываются» друг на друга, при этом дважды одни и те же места не описываются ).
И, если уж говорить про путеводители, лучший выбор путеводителей в Москве - в Доме Книги на Новом Арбате. Проверено. Там же очень хороший выбор карт, хотя, конечно, денег жалко )))).

Машину брали в Alamo, остались довольны сервисом и ценой. Депозит, кстати, не брали. Был выбор машин. Мы взяли Nissan Altima. За 8 дней с максимальной страховкой, двумя водителями ("wife is free!") и возвратом в другом месте (one way fee 300$) получилось чуть больше 800$.
После Калифорнии везде приятно радовали цены на бензин Из Чикаго в Новый Орлеан (сентябрь 2012). Много фото..
Навигатор у нас был свой, поэтому ничего на эту тему не скажу. Но навигатор очень нужен ).

Отели заранее заказали только в Чикаго и в Новом Орлеане, всё остальное искали на местах. Я бы в список «предварительного бронирования» по итогам поездки внесла бы еще Мемфис (в деталях – далее). В остальных местах сложностей никаких нет, тот же Booking или приложения тех же сетевых отелей вообще минимизируют напряжение по пути. В крайнем случае вдоль дороги всегда есть Super 8 или Motel 6 ).

И последний совет по общей логистике: приезжая под вечер в новый городок лучше всего сначала ужинать, а потом уже искать отель для остановки. В отель вы заселитесь и в полночь, а вот рестораны скорее всего работают до 10 вечера.

ФОТО И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Чикаго:

Перелёт получился тяжёлый: в битком набитом самолёте до Нью-Йорка, пять часов пересадки, вылет задержали из-за шторма еще на 3 часа, потом еще 3 часа в пути...Оказавшись в отеле мы моментально отключились.
Останавливались в Travelodge Chicago (5 East Harrison Street). Отель простенький, не новый. Но вот расположен просто пять с плюсом, в самом центре, в 10 минутах от озера Мичиган. По соотношению цена/положение лучше вариант найти сложно. Рядом куча станций метро, но всё самое важное в пешей доступности.
Утром встали пораньше и сразу отправились гулять:









Cloud Gate вот буквально стоит того, чтобы приехать в Чикаго. До личной встречи с этим арт-объектом я вообще не понимала, в чём прикол. Ну т.е. что такого в куске металла. Теперь понимаю. Это самый весёлый и интересный памятник на свете, честное слово! Отойти от него потом невозможно, он как магнит!













Должна сказать, что мы ожидали, что Чикаго будет похож на Нью-Йорк. Но это совсем не так. Настоящий Чикаго - из красного кирпича, двухэтажный, с трубами старых фабрик и барбекюшницами на каждом балконе. Даунтаун относительно небольшой и, опять же по сравнению с Нью-Йорком, атмосфера в городе гораздо спокойнее.
И очень ветренно )









Тёмное здание с симметричными антеннами - Центр Хэнкока, одно из самых высоких зданий Чикаго, известное своей смотровой площадкой. До центра мы еще успели прогуляться по Navy Pier, но без единой фотографии ))).



Вид сверху:





Здесь хорошо видно тру-Чикаго:


Рядом находится Музей Современного искусства, с Магритом и прочими интересностями. Изначально мы собирались именно туда. Но, на нашу беду, конкуренцию музею составил ресторан Cheesecake Factory.
Учитывая отличную погоду и первый день отпуска, мы выбрали "размеренно поесть и прогуляться по Магнификант Майл". Такие уж мы ).







Не сильно напрягаясь, мы гуляли до вечера с перерывами на кофе, заглядывая в понравившиеся магазины.
Особенно художественные фотографии сделаны не были, так что тут без иллюстраций.
Дошли, кстати, пешком до арены Чикаго Буллз.
И вот, пожалуйста, памятник Майклу Джордану:





***

На следующий день мы взяли арендованную машину и выехали из Чикаго в сторону Сент-Луиса.
Учитывая, что этот участок маршрута совпадает с Route 66, мы решили совместить приятное с полезным ))).
Надо сказать, что трасса 66 на этом же участке очень часто просто идет абсолютно параллельно шоссе I-55, но всё-таки не всегда.
Сложнее всего на эту самую Роут 66 выехать. Тут снова нас всех прекрасно выручает Lonely Planet. В одном из путеводителей (кажется общий по США) есть короткая заметка про участок этой дороги по Иллинойсу, вот он-то нас и спас!



Выбрались!

После строительства больших фривеев, Роут 66 утратила свою роль и превратилась просто в музей под открытым небом. Хороший отчёт по Роут 66 с детальными фотографиями, кстати, есть на форуме Винского.
На нашу долю тоже немного досталось:



Гигантский космонавт перед Launching Pad Drive-in (cам ресторан был закрыт):



Вот она наша машиночка:



Следующий на пути ресторан:



Здесь на каждом столе мини-музыкальный автомат. За 25центов весь ресторан будет слушать выбранную вами песню. Еда без изысков, фаст-фуд.



Бензоколонка:



Надо сказать, что штат Иллинойс абсолютно аграрный. За исключением Чикаго, вокруг всё время живописные поля и кирпичные домики:





Очень соблазнительным по пути их Чикаго в Сент-Луис кажется город Спрингфилд, удобно расположен. Но, прочитав все найденные отчеты, мы прекрасно знали: от Спрингфилда лучше держаться подальше. Потому что это город Линкольна. Отсюда школьные экскурсии, высокие цены и прочие ненужные неудобства. При всём уважении к Линкольну, посещение его родных мест в наши планы не входило, поэтому главным правилом было "не ездить в Спрингфилд".
Недалеко и Hannibal - родная земля Марка Твена, можно посетить дом писателя.

Ночевали в этот день мы на подъезде к Сент-Луису, в районе города Alton. Алтон - это первая точка вот прямо на Миссисипи на нашем пути и, кстати, очень симпатичный городок. Столкновение с великой американской рекой даже в полной темноте впечатляет. Также впечатляет и обилие баптистких церквей в округе: буквально одна напротив другой всё время вдоль дороги. По мере движения на юг к обилию церквей мы привыкли, ведь это тот самый Bible Belt - самые "верующие" штаты США.
Остановились в обычном мотеле Super 8. Вообще, из личных наблюдений за годы поездок в США у меня сложилось впечатление, что в сетевиках типа Super 8 отлично ночевать в небольших городах или просто на трассах. Мотели как правило приличные, с большими номерами. Но вот в больших городах или намоленных туристических местах подобные мотели лучше избегать: номера будут маленькие и убитые, окна будут запаяны и т.д.



***

Алтон соседствует с небольшим и очень симпатичным городком Elsah. Отсюда мы и начали наше путешествия на следующий день:





Городок реально в две улицы (деревня?), но уж больно живописно ).
Настроение отличное:



Вот она, Миссисипи:



Хотя в стороне от реки пейзаж всё тот же:



Наша следующая остановка - Old Chain of Rocks Bridge, пешеходный мост над Миссисипи, с отличным видом на окрестности. Это тоже объект Роут 66. Часть моста находится в Иллинойсе, а часть в штате Миссури.
На машине по мосту не проехать, а вот на мотоцикле - вполне. Сразу же познакомились с группой байкеров из Англии Из Чикаго в Новый Орлеан (сентябрь 2012). Много фото.







Вид с моста на Миссисипи, с левой стороны виднеется Сент-Луис:







Сент-Луис ничем особенно не запомнился, такой большой дорожный хаб. Покружили немного, пообедали и отправились прямиком в Мемфис по I-55.
Это достаточно скучный участок пути, потенциальные достопримечательности связаны исключительно с Гражданской войной.

В районе семи вечера мы подъезжаем к Мемфису. Брони на отель у нас нет. Lonely Planet рекоммендует искать недорогие отели в районе West Memphis. Действительно, прямо вокруг фривея возникает целый район мотелей, представлены все традиционные американские сетевики: от Best Western до Motel 6. Правда местечко производит удручающее впечатление: шоссе громыхает, парковки забиты грузовиками, при этом не сказать, что очень уж дешево. Морщим носы и решаем поискать счастья в самом Мемфисе. В помощь нам и Booking. Однако, выбор оказался невеликим: или дорого, или занято или совершенно непрезентабельного вида всё те же сетевики около трасс. Потеряв около часа времени на мотания по разным адресам уже больше от усталости соглашаемся на жутковатый Super 8. Раньше надо было думать! Мемфис - ещё та дыра!

***
Мемфис в целом нам показался очень мрачным местом. Исторически так сложилось, что здесь очень много заброшенных домов. В темноте всё это похоже на декорации к фильму про зомби. Засиженная мухами нищета, преступность, какая-то безысходность и скука.
Вот, например, вид из нашего отеля:



Это при солнечном свете всё так симпатичненько ). В темноте,поверьте, совсем не так ).
Я удивилась, что меня не украли приведения ).
Мемфис - блюзовый город, поэтому центр города - один сплошной бар с блюзом:



Но мы в Мемфисе совсем не ради блюза, наша цель - особняк Элвиса Пресли, знаменитый Грейсленд.
В особняке экскурсии с аудио-гидом. Нам очень понравилось ). Есть разные комбинации туров, но получается где-то в районе 30$ на человека.



Элвис - парень из бедной семьи, поэтому с приходом славы, всего лишь в 22 года он купил этот особняк...
Внутри очень интересные интерьеры:







Также можно познакомится с коллекцией автомобилей и тракторов Элвиса, включая знаменитый розовый Кадиллак его мамы Из Чикаго в Новый Орлеан (сентябрь 2012). Много фото.





Увидеть личные самолёты Элвиса (этот самый скромный):



Костюмы:





Целые залы золотых дисков и прочих регалий:





Могила великого Элвиса также находится в Грейсленде:





Добавьте к этому некоторое количество всевозможных тематических временных выставок, невероятное число сувениров с Элвисом (в том числе шикарные колоды карт, где на каждой карте уникальная фотография Элвиса!), кафе... Думаю, что Элвисоманы могут провести в Грейсленде целый день!



Ну а мы едем дальше Из Чикаго в Новый Орлеан (сентябрь 2012). Много фото.)).
Въезжаем в штат Миссисипи, нам предстоит еще один длинный и скучный перегон. Но на деле всё оказалось гораздо интереснее.
Миссисипи - хлопковый штат США. Пейзаж радует глаз:









Надо сказать, что на данный момент Миссисипи - один из самых бедных штатов США, к тому же тут и население совсем небольшое. Но какой же красивый штат!
Именно этот штат описан в романе Кэтрин Стокетт "Прислуга".

Делаем остановку в городе Виксбург. До чего симпатичный городок!







Корабль - это казино, как обычно это и бывает на Миссисипи. Но, правда, казино и премыкающий отель были закрыты. Вроде как ремонт.





Отметки о наводнениях:





И настойчиво рекоммендую ресторан Rusty's Riverfront Grill в Виксбурге. Еда отличная, порции, как обычно в США, потрясают масштабом. На закате атмосфера в ресторане очень праздничная.



Доруливаем до Натчеза и останавливаемся на ночёвку в отеле Isle of Capri. Отель нам понравился. Есть казино (на реке, ходит шатл), но нас на казино не хватило ))).

***
Утром покатались по Натчезу (очень красивые южные особняки), в "сезон пилигриммов" (осень) многие дома открываются для посещений; неторопливо позавтракали:



И вот мы, наконец-то, в Луизиане!
Собственно тут-то и стало понятно, что мы опережаем все свои графики, бронь на отель в Новом Орлеане у нас еще только через 2 дня, а мы уже практически доехали ).
Культурных планов в Луизиане у нас было навалом, поэтому мы решили раньше времени в Новый Орлеан не ехать. Букинг внезапно предложил отличную цену на Hilton в Лафайетте, там-то мы и поселились.



В Луизиане меня очень интересовали дома плантаторов, весь этот "старый юг". У меня был список из пяти плантаций (вариантов гораздо больше, но я сделала предварительный отбор). В итоге посетили мы три плантации:

Nottoway Plantation



Очень рекоммендую эту плантацию! Посетителей немного, раз в час проходят туры для групп (~ 20$ на человека + чаевые гиду). Наша группа была всего из 8-ми человек. Экскурсия длится около часа, всё очень подробно и интересно.









Кстати, здесь можно и переночевать!





Пока мы ходили по дому начался настоящий ливень _дождь_стеной_. Стало чуть прохладнее, а дождь еще какое-то время моросил. Но в целом, конечно, жара-жарой!

Еще одна очень правильная в смысле посещения плантация - Houmas Plantation
Мы не стали брать тур по дому, а просто купили билеты в парк вокруг плантации (10$ на человека). Как же правильно мы поступили! Сад этой плантации просто шикарный, после дождя всё прямо дышало жизнью! И хотя территория не такая уж огромная, уходить не хотелось совершенно!























Но, кстати, не стоит думать, что все плантации одинаково прекрасны! Уже на следующий день нас ждало разочарование: мы посетили Laura Plantation.
Эта плантация находится, видимо, слишком близко к Новому Орлеану, поэтому сюда привозят туристов просто группами (в Новом Орлеане можно купить тур по плантациям, видимо в 70% случаев в тур попадёт Laura Plantation).
Итого нас было человек 40! Гид тараторил как заведённый, не могу сказать, что впечатляет сам дом (он небольшой) или наполнение тура (рассказ построен вокруг истории семьи, но в общем-то кому какое дело?!).







А еще Луизиана - это родина соуса Табаско! Весь соус Табаско находится именно тут и уже отсюда экспортируется по всему миру! Как любители Табаско мы просто не могли такое пропустить ).
Посетителям предлагают коротенький бесплатный тур: рассказывают про технологию производства соусов, можно увидеть, как соус разливается по бутылочкам, дают бесплатные семплы... В общем маркетинг на уровне! Ну и, конечно же, потрясающий своей масштабностью магазин сувениров, где можно купить всё что угодно с символикой Табаско: от мужских трусов до занавесок на кухню ). Попробовали мороженое Табаско, конфеты Табаско....В общем и целом могу сказать, что мы провели время неожиданно интересно )))).





***

Ну и, наконец-то, Новый Орлеан!

Здесь у нас предварительно был забронирован отель - The Prytania Oaks - http://www.prytaniaoakshotel.com.
У этого отеля два важных преимущества: бесплатная парковка (с этим в Новом Орлеане сложно) и правильное расположение (Garden District, спокойный тихий район). До Французского квартала мы ходили пешком (мы любим ходить Из Чикаго в Новый Орлеан (сентябрь 2012). Много фото.) или ездили на машине, но на сколько я понимаю, можно удобно добраться на трамвайчике.
Номера в отеле тоже очень уютные:



Совсем рядышком Magazine Street, где много неплохих ресторанов (особенно удачным оказался индийский ресторан Nirvana, очень достойно!).

Заселились и скорее гулять:





Чем известен Новый Орлеан?
Кладбищем №1. Т.к. регион постоянно страдает от наводнений, могилы здесь подняты над землёй. На деле кладбище оказалось совсем небольшим, к тому же днём стоит такая невероятная жара!!!
Могила вуду-королевы Нового Орлеана - Мари Лаво



Французским кварталом:







Бурбон-стрит (вот где не пьют, а реально бухают!). Вот где злачно так злачно! При чем и днём и ночью )).







Канал-Стрит:



Набережная:





Трудно пройти и мимо казино Harrah's. Правда такого тотального невезения у нас еще никогда не было: проиграв 13$ мы покинули казино ничуть не сожалея ))).
Не особенно у нас сложилось и с кажунской кухней ( да и вообще южной), которая тут всюду. Хотя мы честно попробовали все самые важные блюда вроде крабового пирога и т.п. Но было интересно!

Второй свой день мы начали с тура на болота. Операторов много, мы воспользовались услугами Louisiana Tour Company - http://www.louisianaswamp.com/html/airb ... ml#airboat.
Еще в Москве решили, что мелочиться не будем и возьмём самый дорогой тур - на шестиместной аэро-лодке. Но это реально стоило того!
Два часа были полны впечатлений: во-первых скоростная езда (до 35 м/ч), с резкими разворотами, ветром в лицо, во-вторых, очень интересные рассказы от гида про аллигаторов и вообще природу болот! У смелых даже была возможность погладить отдельных особей!





Аллигаторов вокруг было очень много!





















Вот такая вот лодочка:



Вот и всё, что я хотела вам рассказать))).

****

В ночь мы улетели в Калифорнию, где нас ждал отличный бонус: последний полёт Шаттла!


Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
svetlonic
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 18.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 34
Страны: 33
Отчеты: 2
поездки по США рассказы

Re: Из Чикаго в Новый Орлеан (сентябрь 2012). Много фото.

Сообщение: #2

Сообщение Santogold » 07 ноя 2012, 12:53

Фотки очень хороши! Очень интересно было посмотреть на плантации (не знала даже о таких экскурсиях, возьму на заметку), и болота впечатлили:)
еще кстати огромное спасибо за рекомендацию книги Lonely Planet "USA's Best Trips: 99 Themed Itineraries Across America" - очень пригодится:)
Аватара пользователя
Santogold
участник
 
Сообщения: 67
Регистрация: 06.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 31
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Из Чикаго в Новый Орлеан (сентябрь 2012). Много фото.

Сообщение: #3

Сообщение svetlonic » 08 ноя 2012, 00:47

Очень рада помочь и внести свою каплю в великую кладезь мудрости форума ))))
svetlonic
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 18.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 34
Страны: 33
Отчеты: 2

Re: Из Чикаго в Новый Орлеан (сентябрь 2012). Много фото.

Сообщение: #4

Сообщение Liepa » 08 ноя 2012, 22:21

Прочитала на одном дыхании, вы молодцы! Маршрут,и правда, редкий. Можно еще немного про Новый Орлеан? Какое впечатление он у вас оставил? Полностью ли он оправился после Катрины?
Liepa
полноправный участник
 
Сообщения: 331
Фото: 113
Регистрация: 29.08.2012
Город: Клайпеда
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 50
Страны: 29
Пол: Женский

Re: Из Чикаго в Новый Орлеан (сентябрь 2012). Много фото.

Сообщение: #5

Сообщение svetlonic » 16 ноя 2012, 15:47

Последствия ураганов мы не почувствовали (хотя за две недели до нашего приезда был Айсик). Но местные любят об этом поговорить: как сидели без электричества, где была вода и т.д.
Я знаю, что многие жители Нового Орлеана после урагана переехали в соседний Батон Руж.

В целом впечатления примерно такие:
город не похож на другие города Америки, т.е. у него явно своя атмосфера.
При этом не сказать, что вот прямо всегда очень приятная. Насколько мы поняли, жители Юга воспринимают НО как местный Вегас, куда приезжают "оторваться". Отрыв, в основном, проявляется в пьянстве ))).
Есть острая проблема преступности, Lonely Planet даже содержит целый ряд указаний на счёт того, на какие улицы заходить не стоит и в каких районах могут быть проблемы. Много бомжей и прочего "опустившегося" люда.
при этом невероятной красоты Garden District (нам понравился даже больше Французского квартала). Но с учётом болот и плантаций в доступности, Новый Орлеан превращается в очень хорошую туристическую точку.
svetlonic
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 18.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 34
Страны: 33
Отчеты: 2

Re: Из Чикаго в Новый Орлеан (сентябрь 2012). Много фото.

Сообщение: #6

Сообщение KatjaRa » 24 авг 2013, 16:18

Svetlonic,спасибо за отчет,с огромным интересом прочла! Как думаете ,в январе имеет смысл на болота ехать? Очень хочу аллигаторов посмотреть.
KatjaRa
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 22.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 34
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Из Чикаго в Новый Орлеан (сентябрь 2012). Много фото.

Сообщение: #7

Сообщение svetlonic » 27 авг 2013, 17:25

[quote="KatjaRa";p=4144251Как думаете ,в январе имеет смысл на болота ехать? Очень хочу аллигаторов посмотреть.[/quote]

Лучше посмотреть когда там что у аллигаторов ). Мне кажется в январе должно быть хорошо, не жарко ))))
svetlonic
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 18.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 34
Страны: 33
Отчеты: 2

Re: Из Чикаго в Новый Орлеан (сентябрь 2012). Много фото.

Сообщение: #8

Сообщение nusa2013 » 27 авг 2013, 20:30

Абсолютно новый и редкий маршрут. Особенно интересно про плантации и болота. А новый путеводитель просто необходим сейчас, занимаемся построением нового маршрута, голова идет как всегда кругом. Спасибо за информацию.
nusa2013
участник
 
Сообщения: 88
Фото: 1
Регистрация: 09.11.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 58
Страны: 53
Пол: Женский

Re: Из Чикаго в Новый Орлеан (сентябрь 2012). Много фото.

Сообщение: #9

Сообщение Drakonfly » 09 окт 2013, 16:31

Ура, нашла ваш отчет, помню, что читала и не с первого раза отыскала! Большое спасибо за нестандартный набор городов и за путеводитель, уже скачала себе такой! Из Чикаго в Новый Орлеан (сентябрь 2012). Много фото.
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Аватара пользователя
Drakonfly
полноправный участник
 
Сообщения: 323
Фото: 2
Регистрация: 04.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 44
Страны: 44
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Из Чикаго в Новый Орлеан (сентябрь 2012). Много фото.

Сообщение: #10

Сообщение Невский » 05 июн 2014, 07:38

хороший отчет) после прочтения включил в свой тур Мемфис. уж больно сильно другу Элвис нравится)
Невский
полноправный участник
 
Сообщения: 407
Фото: 98
Регистрация: 27.09.2010
Город: Спб
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 29
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Из Чикаго в Новый Орлеан (сентябрь 2012). Много фото.

Сообщение: #11

Сообщение svetlonic » 05 июн 2014, 10:36

Невский
броньте отель заранее.
Мемфис жутковатый если в ночи разъезжать в поисках )
svetlonic
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 18.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 34
Страны: 33
Отчеты: 2

Re: Из Чикаго в Новый Орлеан (сентябрь 2012). Много фото.

Сообщение: #12

Сообщение Hispano » 16 июл 2017, 21:19

svetlonic, интересно про плантации и "старый юг" =)
Hispano
почетный путешественник
 
Сообщения: 2473
Фото: 113
Регистрация: 21.11.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Возраст: 30
Страны: 24
Отчеты: 24
Пол: Мужской




Список форумовАмерика ::: туристический форум об АмерикеФорум о США : все о США от А до ЯОтзывы о США, отчеты из путешествия по США





Включить мобильный стиль