Незапланированная кругосветка онлайн: США за 40$

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Ta_tiana » 11 ноя 2012, 18:15

Начало кругосветки здесь: Незапланированная кругосветка онлайн: Азия
Картинок мало, букв много. Малоинформативно и слишком эмоционально.
Пишу как хочу.

Почему 40 долларов
Потому что траты в сутки в целом (в США, в Азии меньше) не превышают 40 долларов, включая переезды.
В Америке нахожусь четвёртый месяц.
Писать буду медленно - доступ в инет не покупаю, только фри вай фай, что не всегда доступно. Текст набираю в виртуальной "клаве" - так получилось.

Критику не люблю в силу эгоистичного и упрямого характера.
Автор нервничает, когда её критикуют.
Не нравится - не читайте.
Повторюсь, как всё начиналось (в смысле о США).
Последний раз редактировалось Ta_tiana 02 фев 2013, 04:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Ta_tiana
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 142
Отчеты: 9
отдых в США

Re: Незапланированная кругосветка онлайн: США за 40$

Сообщение Ta_tiana » 11 ноя 2012, 18:22

Глава первая. Размышления у гоголевского подъезда
Нижеизложенное написано сидя на траве (не травке) в очереди на собеседование, у подъезда консульства США на ул.Гоголя, 15а в Екатеринбурге.

Если кому нужен пример, как нельзя ходить на собеседование для получения визы США, так этот пример перед вами.
Я изначально понимала, что виза США мне не светит.

Так вот.
Ожидая изготовления нового загранпаспорта (а с 10-летним сроком действия паспорт печатают на Гознаке), продолжала исследование Азии: Сибирь, Урал, Казахстан.

По дороге в Барнаул (через Казахстан) мне позвонили с Крайнего Севера из УФМС и сообщили, что паспорт готов.
Я "ломанулась" через Тюмень на СеверА и через двое суток после звонка получила паспортину, а через сутки отправила по электронке доки на визу США в их консульство в Екате.

Смешные люди

В обсуждениях форумов советуют на собеседование принести подтвердительные документы о доходах, наличии недвижимого имущества, распечатку поданной онлайн анкеты и квитанцию о перечислении визового сбора.

У меня ничего этого не было.
Распечаток я не сделала - не сохранила ни анкету при заполнении онлайн, ни сообщение в "электронке" об оплате визового сбора через интернет; справку о размере пенсии надо было взять на СеверАх, но ходить по соцорганам мне и не хотелось и недосуг.

Даже если бы у меня была справка о размере пенсии, она бы офицера консульства не впечатлила.
Для получения визы США рекомендуется предъявить документы о уровне доходов тысяч 50 в месяц.
Смешные, ограниченные справкой люди.

Ничего не знаю
И документ о том, что у меня в собственности есть жильё, не знаю где лежит.
В связи со сдачей квартиры внаём - не помню что где лежит на сохранении.
То есть подтвердить документально, что мне есть куда возвращаться (жильё), нечем.

И позитивным фактором является, пишут, то, что человек проживает не один (надо копию лицевого счёта или справку о составе семьи, наверное) - тогда ему, считается, не хочется терять связи с Родиной и он не факт что останется в США.

Но я-то живу отдельно.

Произвести впечатление
С дресс-кодом тоже ненадлежаще получилось.
Пишут, надо произвести на офицера впечатление обеспеченного человека.
Я такое впечатление не знаю, произвожу или нет.

Платье, в котором я предполагала пойти в консульство, было залито в рюкзаке средством от комаров и полиняло.

Помимо дорожных штанов в багаже обнаружилось второе платье, но с декольте.
Растоптанная обувь. Другой нет.
Ноге после операции больно в нерастоптанной.
А что делать?

Снова ехать домой за шмотками/документами мне было недосуг и жаль денег на билеты. Я на другой день после отправки анкеты на сайт консульства США в Екатеринбурге уехала исследовать интересный регион.
Когда буду писать отчёты - неизвестно.
Мне категорически не хватает времени. Недели пролетают как половина дня.

И ещё были уплачены 5.600 рублей - консульский сбор, которые при отказе в выдаче визы не возвращаются.
Крохоборы

Безумство
Заполнение анкеты онлайн на сайте посольства США занимает пару часов.
И даёт длительную ржачку.

Графы в системе онлайн «туристическая виза» я не нашла.
Было «бизнес/туризм» и «туризм/медикал».
Я указала последнее. Неправильно, наверное, но остальное было ещё безумнее.
Подумают, что больная.

И медстраховки у меня нет. Я её в путешествия не оформляю.

Вопрос в анкете: «Совершали ли вы когда-нибудь правонарушения?»
Блин, конечно, совершала. Улицу, например, в неположенном месте переходила.
Нарушала общественный порядок: водку и коньяк в поезде распивала. И ругалась матом на водителя, который задел парня на пешеходном переходе.
А что отвечать? Идиоты они, что ли?

- Собираетесь ли вы заниматься проституцией?
- Нет.
- А чем вы хотите заняться, если не проституцией?
Интересно, в мужской анкете есть такие вопросы?

- А чем противоправным вы собираетесь заняться в США?
Да откуда же я знаю, что мне придёт в голову в США.

Однажды я противоправно вела себя в Токио, ночуя в неположенном месте. Но я же никому не мешала, зато съэкономила 100 баксов на отеле.
И если встретится подобное место в США, тоже так переночую.

- Какие у вас террористические намерения?
Я хочу, чтобы в мире отменили визы и границы. Это террористическое намерение?

- Вы замужем?
- Разведена.
- Почему развелись?
- Стало неинтересно.

А что я должна была написать? Что мой муж (дай Бог здоровья обоим) считал путешествия никчёмной тратой времени и денег или что он пинал мою кошку, или что у меня скверный характер?

- Напишите данные своего мужа.
Которого?! У меня их было два, а графа только для одного.
Второй обидится .

Вопрос: «Какой адрес у вашего доверенного лица в США и телефон?».
Нет у меня в США никаких лиц.
А система дальше не пропускает, надо заполнить графу.

Посмотрела адрес и телефон музея Метрополитен в Нью-Йорке и поставила в этой графе.

А потом консульский офицер с меня поржёт, ага.

Осы
Самостоятельная подача документов на визу США обходится в 160$ (визовый сбор).
Через турфирму в наших краях это было бы примерно 400-500.

А ещё меня покусали осы накануне собеседования.
Я полезла в малину, а там оказалось осиное гнездо. По-моему, пчелиное, но мне сказали - это осы.

И ещё я натёрла ногу и заклеила пластырем.
И решила не краситься - обойдутся и так. Жарко, +30 в тени.

Красивая на собеседование приехала.
В старых сандалиях, покусанная, заклеенная пластырем, без косметики и без доков.

Но вы так никогда не делайте.
Это плохой опыт.
Надо производить на американского офицера хорошее впечатление потому что.
А не как дура дурой.

Готовность помочь

«Мне не дорог твой подарок, дорога твоя любовь» (с)

Мне хотелось пройти собеседование пораньше, тем более что сразу после отправки анкеты в консульство США я уехала на Урал.

И написала письмо в консульство США в Екатеринбурге.

Типа «Я нахожусь на Крайнем Севере и проблема добраться до Екатеринбурга. Перенесите, пожалуйста, собеседование на 3 дня раньше, если это возможно, так как я буду в это время в Екатеринбурге».

Ответ пришёл в тот же день.
Мне написали:
«Уважаемая имярек.
Мы получили письмо, в котором Вы сообщаете: «Я нахожусь на Крайнем Севере и проблема добраться до Екатеринбуга…» и т.д.

Мы поняли, что вы хотите следующее: ««Я нахожусь на Крайнем Севере и проблема добраться до Екатеринбуга…».

Мы готовы оказать вам помощь в решении вопроса, о котором вы говорите: ««Я нахожусь на Крайнем Севере и проблема добраться до Екатеринбуга…»

Сообщаем, что Вам необходимо явиться на собеседование согласно сделанной изначально заявке».

Ко мне тогда пришла ясность.
Я поняла: им неважно, что ты написала.

Решение о выдаче визы они, похоже, принимают зачастую заранее и глубоко субъективно.
И никакими дополнительными документами я заморачиваться не буду.

Вежливый отказ

Но я заранее знала, что визу мне не дадут.
А почитав рассказы «отказников», поняла - точно не дадут.

И вот сижу под дверью консульства на Гоголя, 15а.
Не пускают в здание.
А так как шёл дождь (грибной), то я вся промокла, пока шла от метро «Площадь 1905 года».
Но люди, которые собрались возле консульства, почему-то сухие.

Нормальные женщины сидят дома и после грибных дождей собирают грибы. И даже маринуют и сушат.
А за визой ездят на машине.

А у меня шило в заднице.
И свою первую (она же последняя, другой не будет) машинку я продала ради одной из очередных поездок.
И вот теперь сижу тут, как дура, отдав американцам свои 160 долларов за просто так.

Надо быстрее забрать в консульстве свой «отказной» паспорт и уже ехать на восток.
Говорят, что если его возвращают на собеседовании - это означает вежливый отказ.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Ta_tiana » 11 ноя 2012, 18:31

"Стой, кто идёт? Покажите паспорт"

Паспорт мне не отдали.
А дело было так.

Идите отсюда

В консульской американской душегубке Еката (кондишен не работает, окна на 4-м этаже в пыточной ожидания открывать нельзя - открывание окон, сказал охранник, угрожает безопасности консульства) американцы работали весело и быстро.

Наши ребята-охранники грубили соотечественникам и изображали из себя Джеков Восьмёркиных - истинных американцев, хотя американского в них были только рубашки и отбор по высокому росту.

- Что у Вас в сумке?
Что у путешественника может быть в маленькой сумке? Немножко одежды. Нетбук. Телефон. Фотоаппарат. Зарядки.
Огурцы, печёная картошка, ржаные булочки и молотый кофе. Да, мне дали еду в дорогу. А что?

«Уйдите отсюда и вернитесь без сумки. Сюда с сумками нельзя», - сказал на мой рюкзак охранник-россиянин в доставленной ему из США форменной рубашке с американским гербом.

- А куда ж я её? Я не местная.
- Куда хотите. На вокзал. Выйдите отсюда немедленно.

Интересно, с американцами в российском посольстве в Вашингтоне или где там наше посольство тоже так разговаривают американские охранники?

Полетать надумали
Вещи я оставила в соседнем здании, у парня - директора какой-то конторы. Сходила туда/обратно под снова начавшимся дождём Он положил их в свой небольшой сейф и дождался, когда я вернусь.
Я ему не заплатила, а просто поблагодарила.
А на входе в его контору изнутри стоит метла, похожая на сказочную Бабы-Яги.
Убраться хотят или полетать надумали. (с)

Чё за балет
Я в мокром платье и с мокрыми волосами, без доков, но со следами осиных укусов подошла к американцу - полненькому дядечке. Забрать поскорее свой паспорт.

«Чё за балет?» - подумал дядечка. А вслух спросил: «Почему Вы хотите посетить США?».

«Мне надо не столько США, сколько билеты подешевле через Тихий и Атлантику», - подумала я.
А ответила: «Я хочу увидеть Нью-Йорк, Большой Каньон и Сан-Франциско».

«А где Вы работаете?», - спросил дяденька.
«Я пенсионер».

Дяденька не поверил и попросил документ, что пенсионер.
Их есть у меня.

«А Вы бывали за границей?»
«На всех континентах, включая Антарктиду, но в США не была. Но если Вы разрешите, и туда поеду».

Дяденька улыбнулся и захотел посмотреть б/у загранпаспорт, полистал и я увидела по дяденьке, что он даст визу на год. И на два даст.
Через три рабочих дня, сказали, должно быть готово. Я доплатила ещё 3.500 за второй год. Понимая, что второй год мне не нужен и осознавая, что могу пожалеть о потраченных впустую 3.500 рублях.

А зачем мне второй год визы США?
Не знаю.
Вот я так часто - сделаю, а потом думаю.

Поцелуйчики
От радости мне захотелось «пожимкать» этого пухлого дяденьку. Потискать его, пощипать жирненькие складочки на брюшке и щёчках, раз уж он такой умница .
Весь он такой уютный и не злой.
И он улыбался и тоже явно этого хотел.
Но он был за стеклом.
И я пошла вон из консульства.

"А Ваша-то сумка где?", - зачем-то спросил охранник-россиянин в американской рубашке.
"В Караганде", - ответила я и пошла на вокзал.

А всё это происходило на прошлой неделе. И пора писать о новых местностях, а я и о первом-то этапе не рассказала. О Лаосе, Камбодже, Вьетнаме, Гонконге и Пекине с Чжухаем. Восьми российских и одной казахской местностях. И не знаю, когда напишу.
Постоянный цейтнот. А ведь я совсем ничего не делаю. Как же успевают другие люди - у которых маленькие дети, работа, ещё работа, надо родителям помочь какую-нибудь клубнику вскопать или морковь посеять - они когда успевают?

Ещё я была в Екатеринбурге на улице Карла Либкнехта - там визовый центр для шенгена. В инете пишут (и на сайте посольства и консульств Испании, например), что их консульство находится на ул.Гоголя, как и американское.
Это неправда.
Оно уже год принимает доки только в визовом центре на Либкнехта - так мне сообщил дяденька на входе на Гоголя, 36а. Охранник, похожий на отставного кгбэшника.

Поговорив со специалистами визового центра на Либкнехта, я поняла и порадовалась, что правильно сделала, уехав в кругосветку в феврале, а сейчас вернувшись за новым паспортом и визой.

Потому что (раньше я этого не знала) получить визу в США или шенгенскую россиянин может только на территории России.
Это для меня стало неожиданностью.
То есть если вы по дням/месяцам запланировали поездку, то вы можете получать визу.
А если ваше путешествие незапланированное, то никто за границей вам визу не даст, если только вы не резидент или как это там называется.

Но я больше возвращаться не хочу и если каких виз у меня не окажется, так поеду по безвизовым территориям.
А что делать?

P.S. Первая глава написана в июле 2012.
Продолжение следует.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Ta_tiana » 11 ноя 2012, 19:07

Сейчас пишу в Бронксе, в "Макдоналдсе".
В США не во всех "МД" есть фри вай фай и не все работают допоздна, но вот этот, на Third st/164 стрит, возле авеню Франклин, круглосуточный и с неплохим инетом.

А снимок сделан неделю назад. Сейчас у меня фотоаппарата нет - отобрали за то, что фотографировала, где нельзя. Обещали вернуть.
На снимке семья безработных из Бронкса завтракает (а время в НЙ между тем 11:05 дня), мужчины отошли к раздаче за очередной порцией еды.
Они сюда с детьми каждый день приходят.
Неплохо живут безработные в Америке.

Ta_tiana
активный участник

Сообщение vagabondit » 11 ноя 2012, 19:09

Вроде пока тока запев и вроде как бы ни о чём - но уже приятно читать!
Давайте продолжение без задержки, а то сами знаете.
Ta_tiana писал(а) 11 ноя 2012, 18:31:Интересно, с американцами в российском посольстве в Вашингтоне или где там наше посольство тоже так разговаривают американские охранники?

Ну, прям, Вы скажете тоже - туда же американцы ходют!
И,кстати, там охранники все российские, но они даже с русскими вежливо говорят - вот до чего докатились...
Ta_tiana писал(а) 11 ноя 2012, 18:31:А зачем мне второй год визы США?

Запас карман не жмёт, мало ли что...
Ta_tiana писал(а) 11 ноя 2012, 18:31:"А Ваша-то сумка где?", - зачем-то спросил охранник-россиянин в американской рубашке.
"В Караганде", - ответила я и пошла на вокзал.

Так его, собаку злую - цепного пса америкаского империализма!
Ta_tiana писал(а) 11 ноя 2012, 18:31: Как же успевают другие люди - у которых [...]

Ничего они не успевают эти "другие люди", врут только напропалую. Вы больше всех успеваете!

Продолжение давайте безотлагательно, уже ведь полчаса жду, а мне невтерпёж.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Ta_tiana » 11 ноя 2012, 19:14

vagabondit ,
уважаемый, недосуг мне сейчас. В ночлежке обед начнётся в 12, а мне надо до 12-ти замочек для шкафчика, где вещи, купить. Я сейчас в ночлежке живу.
А для этого найти в Бронксе магазин "99 центов" - сами понимаете, 40 долларов)).

Вы пока в начало кругосветки сходите, по ссылке; там много текста. Если Вам почитать хочется. Там и про Америку есть.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Ta_tiana » 11 ноя 2012, 19:16

Ta_tiana
активный участник

Сообщение vagabondit » 11 ноя 2012, 19:17

Ta_tiana писал(а) 11 ноя 2012, 19:07:На снимке семья безработных из Бронкса завтракает (а время в НЙ между тем 11:05 дня), мужчины отошли к раздаче за очередной порцией еды.

Ну, почему безработные? Они, может с ночной смены вернулись.
И потом сегодня же воскресенье вроде.
Последний раз редактировалось vagabondit 11 ноя 2012, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Сообщение vagabondit » 11 ноя 2012, 19:20

Так я читал, поэтому и это стал читать.
Но про США что-то не помню. Сейчас перечту.
vagabondit

Сообщение Slap » 11 ноя 2012, 19:27

Фри вай фай есть во всех Старбаксах. Вдруг пригодится. Подписываюсь.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение vagabondit » 11 ноя 2012, 19:33

Ta_tiana писал(а) 11 ноя 2012, 19:14: Я сейчас в ночлежке живу.

Вот с этого места поподробнее, please.
Что, прям всамделишний homeless shelter? Я прям не могу - давайте про него.
А если нет, то на Манхэттене есть дешёвоватые хостелы и YMCA/YWCAs
Ta_tiana писал(а) 11 ноя 2012, 19:14:А для этого найти в Бронксе магазин "99 центов" - сами понимаете, 40 долларов)).

Ну, там сейчас уже по 99 центов толком-то товара и нету. Вы можете в любом hardware store замочек доллара за 3 купить, на Ваш случай сгодится. Вокруг Вашего Макдонца на 3 авеню таких магазинов есть.
vagabondit

Сообщение shicker » 11 ноя 2012, 20:47

Как интересно! Продолжайте!
shicker
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 11

Сообщение Ta_tiana » 12 ноя 2012, 02:14

vagabondit писал(а) 11 ноя 2012, 19:17:
Ta_tiana писал(а) 11 ноя 2012, 19:07:На снимке семья безработных из Бронкса завтракает (а время в НЙ между тем 11:05 дня), мужчины отошли к раздаче за очередной порцией еды.

Ну, почему безработные? Они, может с ночной смены вернулись.
И потом сегодня же воскресенье вроде.

Оно конечно, с ночной смены. Потому и сумки у них те, что на прошлой неделе выдавали безработным и шелторским - с продуктами. Удобные, типа рюкзачка. У меня теперь тоже такая есть.
Для автора и безработных каждый день- воскресенье.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Ta_tiana » 12 ноя 2012, 02:16

vagabondit писал(а) 11 ноя 2012, 19:20:

Так я читал, поэтому и это стал читать.
Но про США что-то не помню. Сейчас перечту.

Так Вы втихушку читали?
Я, значит, с Вами разговариваю, пишу, а Вы заходите в тему - ни здрасьте, ни "пока".
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Ta_tiana » 12 ноя 2012, 02:20

Slap писал(а) 11 ноя 2012, 19:27:Фри вай фай есть во всех Старбаксах. Вдруг пригодится. Подписываюсь.

Знаю. Но в Бронксе, во всяком случае в этом районе, Старбаксов нет.

На 192-й улице Манхеттена (наверху Манхэттена) тоже, кстати, нет.
Старбакс - данность даунтаунов. Для отдалённых районов клиентов по такой цене находится немного.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Ta_tiana » 12 ноя 2012, 02:26

vagabondit писал(а) 11 ноя 2012, 19:33:Что, прям всамделишний homeless shelter? Я прям не могу - давайте про него.
А если нет, то на Манхэттене есть дешёвоватые хостелы и YMCA/YWCAs

Всамделишний. Третий со времени начала урагана "Сэнди" (во время урагана было 2).
vagabondit,
Вы почему такой нетерпеливый? То молчали, как партизан, в 1-й части кругосвептки, теперь сразу всё подавай.
Всё будет.

Дешёвых хостелов на Манхэттене нет. Самые дешёвые ночлежки (а-ля хостел) - на Брайтон-бич, но сейчас они не работают.

vagabondit писал(а) 11 ноя 2012, 19:33:Ну, там сейчас уже по 99 центов толком-то товара и нету. Вы можете в любом hardware store замочек доллара за 3 купить, на Ваш случай сгодится.

На мой случай не сгодится. Вы на название темы посмотрите. Зачем тратить на замок 3 доллара? Я купила за 99 центов.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Ta_tiana » 12 ноя 2012, 02:34

Со времени въезда в США (из Токио в Гонолулу) с июля по ноябрь этого года была в 26 городах Америки - больших и маленьких.
Штаты: Гавайи, Калифорния, Аризона, Невада, Иллинойс, Массачусетс, НЙ.
На этой неделе - билет во Флориду.
Рассказывать буду по частям.
Не так чтобы быстро.
Извините.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение zuhanna » 12 ноя 2012, 02:37

Татьяна, Вы мой кумир! Всегда с огромным удовольствием читаю Ваши отчеты
Удачи Вам, не останавливайтесь на достигнутом! И пишите, пишите ;)
zuhanna
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 131
Отчеты: 3

Сообщение froska » 12 ноя 2012, 10:47

Ta_tiana писал(а) 12 ноя 2012, 02:16:Так Вы втихушку читали?

Я не думаю, что все, кто Вас читает, отписываются в теме, но мы внимаем Вашему рассказу с величайшим интересом.
Пишите, пожалуйста, у Вас давно есть читатели - почитатели.
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 12 ноя 2012, 11:40

Ta_tiana писал(а) 12 ноя 2012, 02:16:Я, значит, с Вами разговариваю, пишу, а Вы заходите в тему - ни здрасьте, ни "пока".

Ага, а "спасибы" Вам Пушкин плюсовал?! В легкоранимую душу плюнуть легче лёгкого...
Ta_tiana писал(а) 12 ноя 2012, 02:26:Дешёвых хостелов на Манхэттене нет.

Ну, прям уж нет - их есть http://www.hostels.com/new-york/usa , но может, конечно они за Ваш прокрустов стандард вылазят зачуток. И про Сэнди я забыл...
Ta_tiana писал(а) 12 ноя 2012, 02:26:Зачем тратить на замок 3 доллара? Я купила за 99 центов.

vagabondit

Сообщение Ta_tiana » 12 ноя 2012, 16:26

Всем спасибоо.

Хостелы на Манхэттене по ссылке (я знаю этот ресурс) - да Вы что, уважаемый?
Посмотрите - 23 доллара - это без такс. С таксами будет больше 30-ти.
Причём обратите внимание на тип дорма.
Оно мне надо?
В НЙ есть хостелы за 10 баксов.

"Места знать надо" (с)
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Ta_tiana » 13 ноя 2012, 00:12

Фотоаппарат отдавать не хотели. Амнезия у них началась всеночлежноадминистративная. Ноу кемра. Вместо семи часов утра ушла из ночлежки в 11. После того, как получила обратно фотоаппарат.

Она вернулась
Перед этим составила заяву в полицию о невозврате "кемра", перевела заяву транслеттером, переписала на английском и ткнула менеджерам, попросив набрать "911".
Память к ним сразу вернулась.
Что интересно, фотографии не удалили.

Не хочу
Рано утром 13-го ноября мой рейс во Флориду.
Ночевать буду в аэропорту - чтобы не торопиться ночью на экспресс в Ла Гвардия за 20 долларов, а спокойно уехать сегодня на сити-бас М60 за 2,50.
Билет (двойной) нашла ещё в октябре за 156 долларов с таксами (НЙ - Форт Лодердейл-Богота) на сайте "Спирит Эрлайн".

Куда поеду из Боготы - пока не знаю - В Венесуэлу или Эквадор. Посмотрю по прилёту, что там.
В Колумбию я не планировала, а собиралась купить тикет в Канкун за 120 амер.рублей. Но подвернулся билет в Боготу.
Пусть будет Богота.

Уезжать из США я не хочу. Понравилось. Поэтому вернусь сюда из Южной Америки.

И визы ещё много, и ждут меня - чернокожие девушки Нгози, Джоан и ещё Света из Брайтона тоже, может быть, ждёт.
Она сказала, что если я ещё приеду, то могу жить у неё бесплатно. Света из Украины. С ней я познакомилась в ночлежке (последней), она была там пару дней.
Брайтон затопило. Сейчас FIM предоставили затопленникам гостиницы недалеко от Бруклина, пока всё не устаканится.

Американскую часть кругосветки писать - буду.
Информацию по Колумбии искать некогда. В аэропортах США инет платный, ну и трудности у меня с этим.
Кто-нибудь знает что-то по бюджетному ночлегу в Боготе, кроме хостелов за 8 баксов? Снять комнату на месяц или половину месяца, пример? Никто не знает, да и мало кто читает отчёт, наверное.

Спасибо
Спасибо пользователю pedestrian - помог купить авиабилет за наличку на сайте авиакомпании. На карточке денег после Юнайтед нет. Трачу "НЗ")).
И за кофе спасибо и привет сотрудникам в Вашем офисе, pedestrian.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Dennisko » 13 ноя 2012, 10:00

супер интересно, господа, как подписаться на тему?
Dennisko
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Agafa P. » 13 ноя 2012, 10:50

Dennisko писал(а) 13 ноя 2012, 10:00:как подписаться на тему?

В самом низу страницы "Сообщать мне о получении ответа", ставьте там галочку.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Recin48 » 13 ноя 2012, 13:44

A bout de souffle.
Kor отдыхает.
Recin48
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ta_tiana » 14 ноя 2012, 22:02

А я для того, чтобы "запомнить" чью-то тему, пишу сообщение (комментарий), а потом нахожу тему в разделе своей страницы "Ваши сообщения". Тоже удобно.

Я в НЙ. В Боготу не улетела, экспириенс получился. Но это к лучшему.
Маршрут меняется.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение iwingy » 15 ноя 2012, 07:54

Ой, читаю и завидую =) я так не умею, так хоть почитаю взахлеб!
travel addict_____________________
iwingy
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10

Сообщение Onil » 15 ноя 2012, 14:51

татьяна, если вдруг заинтересует oбыкновенная деревня в пригороде филадельфии, you are welcome.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Onil » 15 ноя 2012, 19:06

warminster. ничего особенного. посмотреть bryn athyn, new hope.
https://maps.google.com/maps?q=warminst ... s&t=m&z=12
Onil
почетный путешественник

Сообщение Ta_tiana » 15 ноя 2012, 19:24

Onil писал(а) 15 ноя 2012, 14:51:татьяна, если вдруг заинтересует oбыкновенная деревня в пригороде филадельфии, you are welcome.

Эт Вы меня в гости, что ли, приглашаете?
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Onil » 15 ноя 2012, 19:33

Ta_tiana писал(а) 15 ноя 2012, 19:24:
Onil писал(а) 15 ноя 2012, 14:51:татьяна, если вдруг заинтересует oбыкновенная деревня в пригороде филадельфии, you are welcome.

Эт Вы меня в гости, что ли, приглашаете?

ну если вы татьяна, тогда вас. )))
Onil
почетный путешественник

Сообщение Ta_tiana » 15 ноя 2012, 19:37

Татьяна. Мне когда имя давали, меня не спрашивали.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Onil » 15 ноя 2012, 19:45

Ta_tiana писал(а) 15 ноя 2012, 19:37:Татьяна. Мне когда имя давали, меня не спрашивали.

вам не повезло. у меня даже желаемым полом поинтеровались. я предпочел мужской. )))
Onil
почетный путешественник

Сообщение Ольга Гончарова » 15 ноя 2012, 19:58

чтение увлекает, можно даже, наверное, книгу издать))
Ольга Гончарова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ta_tiana » 15 ноя 2012, 20:01

vagabondit писал(а) 12 ноя 2012, 11:40:Ta_tiana писал(а) 12 ноя 2012, 02:26:Зачем тратить на замок 3 доллара? Я купила за 99 центов.

Вот, кстати, замочек. А справа который - нахаляву достался, но он тяжёлый, мне с ним путешествовать несподручно. И у меня теперь его нет.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Drew70 » 15 ноя 2012, 20:06

Ta_tiana
...ну Вы ващщщеееее !)
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Ta_tiana » 15 ноя 2012, 20:12

Onil писал(а):я как бы женат и люблю свою жену. посему пол гостя величина не критичная. )))
если предложение заинтересует, дайте знать скину в личку телефон и договоримся как удобнее встретится. про деревню я написал не просто так. у нас нет лувра, даже тадж махала нет. есть гостевые спальни, вода холодная и горячая, муравьи сейчас на зимней спячке, тревожить не будут.

О, так это отлично, что у Вас есть жена. На троих всегда беседуется лучше)). Обязательно надо к Вам приехать.
Спасибо, Оnil, за приглашение.

Вчера я купила билет в Панама-Сити (76 долларов с о всеми сборами) на понедельник, 19-е ноября, даже два билета - из НЙ в Форт Лодердейл, а уже оттуда в Панаму.
Но в путешествии ничего не известно наперёд даже на один день. Если улечу - воспользуюсь, с Вашего позволения, приглашением позже - по возвращении в Юнайтед. А муравьи - нестрашно. Я сколопендр боюсь.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Ta_tiana » 15 ноя 2012, 20:16

Хронологически об Америке буду писать постепенно, а сейчас попробую "выложить", разместив фото, репортаж об урагане "Сэнди". Писала онлайн, в шелторах.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Ta_tiana » 15 ноя 2012, 20:42

Нью-Йорк в осаде
В октябре мощный тропический циклон, получивший название «Сэнди», обрушился на Кубу, Багамы и другие тропические острова, где его жертвами стали несколько десятков человек. Оттуда он направился к США, достигнув максимальной мощности. Ураганы такой силы называют суперштормом. Обычно ураганам дают женские имена, но для Сэнди впервые сделано исключение.

27 октября, 18:00.
Небо

Об урагане жители Нью-Йорка поговаривают уже неделю, но надеются, что он пройдёт стороной. На Брайтон-бич, как обычно, торгуют пирожками и овощами, а в парке на Брайтоне прыгают белки. Вечером многолюдно на Уолл-стрит и в Центральном парке. Но жителей приокеанских районов – Квинс, Брайтон и других – эвакуируют. Хостелы на Брайтоне закрывают.

Между тем погода солнечная, ветра нет, в центре города гуляют множество туристов. Небо чистое. Непохоже, что будет ураган. Но в некоторых магазинах стало меньше продуктов, раскупают питьевую воду. Многие горожане уехали на время урагана в центр страны или за границу. Карнавал на Хэллоуин отменен.

небо Манхэттена, 287 октября

28 октября, 16:20
Возмущение

В Нью-Йорке тепло, светит солнце. В Рокфеллер-центр сооружают каток из искусственного льда. На 5-й авеню в стеклянной витрине выкладывают банки – реклама новых консервов из тунца.

Около 15 часов кофейню «Старбакс» на пересечении 42-й стрит с 5 авеню, где удобно «ловить» free wi-fi, закрывают, а окна-витрины заклеивают скотчем крест-накрест. Люди с нетбуками уходят в соседнее кафе, но через час закрывают и его. Посетители возмущаются: «Никакого урагана не будет!».

Примерно в 17 часов поднимается сильный ветер, становится темно из-за туч. На небоскребах Таймс-сквер гасят огни. Центр города в плотных сумерках. Закрыты аэропорты, прекращено железнодорожное сообщение. Нью-Йорк в осаде.

В бас-терминале в центре Нью-Йорка билетов на автобусы вглубь страны нет; около 19 часов круглосуточный автотерминал закрывают, а пассажиров просят пройти в подземный ярус терминала. Там собирается примерно 50 человек. На верхнем этаже остались только каменные изваяния – памятник садящимся в автобус пассажирам.

реклама

бас-терминал в НЙ на 42-й стрит

23:50
Улица

В терминале холодно даже в спальном мешке. По углам прячутся проникшие вовнутрь голуби. Пассажирам бесплатно раздают горячий чай и кофе, еду, синие одеяла и белые подушки. Люди укладываются спать на сиденьях, но надеются, что ураган пройдет стороной.

По Нью-Йорку курсируют тысячи полицейских и волонтёров, собирая бездомных в специально организованные шелторы – ночлежные дома. Оказавшихся на улице животных отправляют в питомники. На улицу из терминала никого не выпускают. Но проникнуть наружу, чтобы посмотреть, что там творится, можно через посадочные платформы подземного яруса и так же вернуться обратно.

На улице оказывается ветрено, безлюдно и необычно темно без иллюминации, но урагана на Манхэттене нет. Наверное, и не будет.

выдали одеяло и подушку

29 октября, 10:20
Ночлежка

Пассажиров везут в один из множества шелторов. В Нью-Йорке ничто не напоминает вчерашний, теплый день. По окнам автобуса барабанит дождь. Редкие прохожие бегут по улице, прячутся от дождя под складывающимися от порывов ветра зонтами. Ураган со скоростью 150 км в час уже близко.

Шелтор оборудован в центре Манхеттена, на пересечении 9 Авеню и 59-й улицы, в одном из корпусов внушительного здания "Jon Jay college of criminal justice". Здесь разместили на время урагана жителей опасных для затопления районов, которым некуда уехать, бездомных. На входе – турникет, тщательный полицейский досмотр. Сумки и рюкзаки просят открыть, содержимое просматривают с помощью фонариков. Документы не проверяют. Фотографировать запрещают.

В шелторах нельзя курить, употреблять алкоголь и наркотики. Атмосфера очень доброжелательная. Чисто, тепло. Черный парен из бас-терминала, не доехавший с мамой до Бостона, позирует для снимка.

круглосуточный бас-терминал закрыт. 29 октября

Манхэттен из окна автобуса, 29 октября

первый шелтор

досмотр в шелторе

19:50
Рай

Примерно 90% обитателей ночлежки – чернокожие, преимущественно бездомные американцы и эмигранты из Мексики и Кубы. Белые – несколько бездомных, семьи из Квинса с детьми, два молодых жеманных гомосексуалиста и женщина из кругосветки.

Эвакуированным предоставляют спальное место в переоборудованных в дормитории на 12 человек учебных аудиториях. Это похоже на хостел. Выдают одеяло, гигиенический набор. Организовано горячее питание, раздают одежду и обувь, книги, детские памперсы, косметику, сладости. Все бесплатно.

«Это просто рай», - восхищается эмигрантка из Мексики. В раю немного воняет – бездомные не считают мытье необходимой процедурой. Одна из американок в женской комнате рыдает – ей сообщили по телефону, что в городке на побережье соседнего штата, откуда она родом, затопило улицу, где живут ее друзья.

Кражи в шелторе - обычное дело. Оставлять вещи, уходя даже на минуту, нежелательно.

одна из мужских комнат в шелторе

пришёл в шелтор

23:40
Восхищение

В помещениях, где устроили шелтор, нет окон – стекла ураган может разбить моментально. Но на улицу можно смотреть через окна закрытой аудитории, в которой дверь со стеклянной вставкой. Видно кусок неба, деревья и верхние этажи домов. Стихия бушует. Сломано дерево.

Работа спасательных служб восхищает.
Волонтер Корнел говорит, что белые, чернокожие, индийцы, китайцы – граждане Америки толпами приходят в специальные пункты, чтобы надеть оранжевый жилет волонтера и бескорыстно помогать людям. Магазины и рестораны дают продукты, средства гигиены.

Местами отключено электричество, но работают локальные электродвигатели. Отработавшие смену волонтеры остаются ночевать в шелторе – домой им доехать невозможно. Фотографировать не разрешают –обзывают «папарацци» и грозят отобрать фотоаппарат.

30 октября, 23:40
Без материка

На дежурство заступает волонтер Марта, эмигрантка из Украины. Марта рассказывает, что затоплены прибрежные районы Нью-Йорка, туннели и метро, которому сто лет. Во многих районах острова Манхеттен отключено электричество. Затоплен район Фондовой биржи, очереди за бензином.

метро НЙ до затопления

Манхэттен полностью отрезан от материка. Есть жертвы – несколько человек убило летящими с огромной скоростью обломками металла. Число раненых точно не известно. Искорежены машины, разрушены некоторые здания. СМИ уже назвали ураган «репетицией конца света».

Людей просят не выходить из шелтора – возможно возвращение урагана. Но на улице стало тихо, поэтому можно и выйти.

18:40
Волшебница

При выходе на улицу хочется немедленно вернуться в шелтор. Холодно. В центре Манхэттена разрушений нет, но в районе 14-15-й улиц, недалеко от консервной рекламы рухнула стена дома, открыв на всеобщее обозрение убранство комнат. Благодаря эвакуации жертв нет.

Ниже 30-й улицы Манхеттена нет электричества и стоит вода – две реки вышли из берегов. Первые этажи домов затоплены. Район здания оцеплен полицией, зевак прогоняют. По 59-й улице идет американка, наряженная волшебницей, дарит всем улыбку и поздравляет с Хэллоуином.

Волшебница

23:40
Брайан

В шелторе тепло, на ужин привезли курицу из ресторана и много сладостей. Снова раздают вещи. Безработным в Америке живется неплохо – они складывают бесплатное добро в огромные сумки, выбирая поновей. Потом это перекочует на «блошиные рынки», где вещи продают за 2-3 доллара. А вот бесплатную еду они продать не могут – американцы не покупают продукты с рук.

женщина-латинос пришла в шелтор без вещей, сейчас её сумки выносят её соотечественники

Волонтер Брайан находит способ подключиться к интернету – можно выйти на связь с Россией прямо из ночлежки.

У автора крадут в шелторе тёплую кофту, купленную в Аризоне за 4 доллара 99 центов. Осознав, что больше никакой тёплой одежды у женщины из России нет, негры приносят автору пальтишко. Чёрного цвета, новое, из тех вещей, что люди отдают для раздачи бездомным. Пальтишко мужское и больше на 2 размера, но это неважно - при выезде из США в тёплый регион оно всё равно не понадобится и будет оставлено в НЙ.

31 октября, 18:40
Спасение

Уборка города идет очень быстро. В ней участвуют добровольцы. На 59-й улице Манхеттена высятся горы пластиковых пакетов с обломанными ураганом ветками и мусором. В один из пакетов ветки собирала женщина из кругосветки.

Многие станции метро и туннели все еще в воде. В шелтор привозят старика в инвалидном кресле, который не хотел эвакуироваться и спрятался дома. Его дом затопило, телефон разрядился, но старика обнаружили и спасли службы, «прочесывающие» районы. Он недоволен и ругается на полицейского – не хочет в шелтор.

Ночлежку переводят в другой район – в колледже начинаются занятия.

не хочет в шелтор

1 ноября, 08:50
Хэллоуин

Девушка Эмми, живущая в женской комнате, оказывается переодетым парнем-трансвеститом. Но все делают вид, что не замечают этого. У Эмми хороший голос и артистические способности и огромное желание позировать. Эмми, принарядившись, раздает всем конфетки – Хэллоуин. Вещей у Эмми при себе нет и есть ли дом – неизвестно.

В шелтор поступают семьи с детьми из затопленных районов Квинса. Количество волонтёров увеличивается; парень в еврейской кипе играет на скрипке, ещё один – на гитаре; среди хорового пения выделяется голос чернокожей Джоан, похожий на голос Уитни Хьюстон.

Джоан – бездомная. Она ушла от мужа и живёт в специальном общежитии в Бронксе для женщин, оказавшихся в трудной ситуации – такие есть в каждом крупном американском городе. Привозят много игрушек.

Эмми

12:30
Без имени

Волонтер, имя которого автору не известно, наконец уходит домой. Он двое суток работал в шелторе, отдавая сну всего несколько часов. Людей перевозят в шелтор, организованный в здании школы на пересечении 192 street и Audubon av. Желтый школьный автобус едет по острову Манхеттен. В центре сухо, но туннели все еще затоплены. Холодный ветер.

В школьном шелторе собирается несколько сотен человек; много детей. Волонтеров становится ещё больше. Они играют с детьми, читают им сказки. Ежечасно что-то привозят: одежду, постельное белье, сумки, устраивая в холле большой бесплатный магазин. Среди волонтеров - Джулия, немного говорящая по-русски.

Во втором шелторе в первые 15 минут исчезает "переходник" - единственная вещь, выложенная из рюкзака и оставленная без присмотра.

2 ноября, 19:40
Заработало

Прогнозируют возвращение урагана, хотя большую часть своей силы он уже потерял. Сэнди стал самым сильным ураганом в Нью-Йорке за последние сто лет. Метро частично заработало. ходят некоторые городские автобусы. На улицах даунтауна появились двухэтажные туристские автобусы.

Работник школы Дэйв рассказывает, что въезд в Манхэттен на автомобилях разрешен при количестве не менее трех человек в автомобиле. Это сделано для того, чтобы не было плотного трафика – некоторые тоннели все еще затоплены водой.

Многие офисы не работают. В шелтор приходят артисты – ставят концерт.

3 ноября, 17:20
Солнце

Сегодня впервые с 28 октября над Манхэттеном, несмотря на холодный ветер, яркое солнце. Открыты некоторые аэропорты. На улицах много людей. Возле клумбы, дожидаясь хозяина из аптеки, сидит привязанный пес – он тоже был в домашнем заточении во время урагана. Жизнь продолжается.

Американцы хвалят Обаму и мэра Нью-Йорка Блумберга за организацию спасательных мероприятий в связи с ураганом. Часть туннелей всё ещё затоплена, но в некоторые удалённые части города можно добраться на паромах, бесплатно.

Мэр города несколько лет назад отменил плату за проезд на паромах и увеличил количество их рейсов, чтобы жителям города проще было добираться на работу и обратно.

6 ноября, 09:30
Закрыто

Второй шелтор тоже закрыли – начинаются занятия в школе. Людей не выставляют на улицу, а переселяют с специальные ночлежки с горячим питанием, прачечными и душевыми комнатами.

Но в затопленных районах, включая русскоязычный Брайтон-бич, до сих пор не работают отдельные школы и офисы. На метро можно добраться только до Бруклина – дальше линия закрыта.

8 ноября, 22:30
Снег

В Нью-Йорке обильный снегопад. Так рано зимой его здесь почти никогда не бывает. Явление связывают с ураганом. Он дошёл до Канады и, по прогнозам синоптиков, разворачивается обратно. Но бОльшую часть своей мощи ураган уже потерял.

9 ноября, 16:10
Случай

Автору случайно предоставляется возможность бесплатно жить в ночлежке в Бронксе – районе чернокожих и эмигрантов-латинос. Условия там, вероятно, похожи на тюремные. Фотоаппарат отобрали. Люди всё ешё живут в ночлежках – в отдельных районах города воду из подвалов и комнат первых этажей до сих пор откачивают.

фото, после которого отобрали фотоаппарат

Незапланированная кругосветка продолжается.
Последний раз редактировалось Ta_tiana 15 ноя 2012, 21:15, всего редактировалось 16 раз(а).
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Onil » 15 ноя 2012, 20:57

Ta_tiana писал(а) 15 ноя 2012, 20:12:О, так это отлично, что у Вас есть жена. На троих всегда беседуется лучше)). Обязательно надо к Вам приехать.
Спасибо, Оnil, за приглашение.

не за что. имейте ввиду 22 ноя в сша день благодарения. если будете в сша, дайте знать. выходные будут 22-25.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 15 ноя 2012, 21:10

Ta_tiana писал(а) 15 ноя 2012, 20:12: Вчера я купила билет в Панама-Сити (76 долларов с о всеми сборами) на понедельник, 19-е ноября, даже два билета - из НЙ в Форт Лодердейл, а уже оттуда в Панаму.

Если Вы летите компанией "Spirit", как летел я, приготовьтесь к тому, что Вас не захотят регистрировать в аэропорту Форт Лодердейл. От Вас потребуют обратный билет!!! Мне пришлось долго охмурять тетку на регистрации, пока она не согласилась написать электронное письмо куда-то своим шефам с клятвенным моим обещанием, что я из Панамы автобусом уеду в Коста Рику. Где-то через час или полтора пришел положительный ответ.

Итак:
1. Надо придти на регистрацию задолго до отправления.
2. Говорить, что оттуда поедете в Коста Рику, а не в Колумбию, так как для Колумбии нужен авиабилет.
3. Упросить тетку послать письмо шефам.
4. Можете сослаться на прецедент (я вылетал 10 августа, тетка - толстая негритянка лет тридцати пяти. Передавайте ей от меня привет и большое спасибо).

Желаю удачи.

P.S. Как добираться из аэропорта до Панама-Сити и т.д. см. в моем отчете Если зачесался Гондурас или из Панамы в Канаду, август-сентябрь 2012
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Отчеты: 57

Сообщение froska » 15 ноя 2012, 21:21

Спасибо за репортаж о "Сэнди" и за шелторы. Не могу не отметить Ваше завидное мужество в сложившихся обстоятельствах.
Желаю удачи!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42

Сообщение Ta_tiana » 15 ноя 2012, 21:31

Именно так всё и было.
С меня при регистрации в Боготу 13-го ноября в Ла-Гвардии потребовали обратный билет или в третью страну.

Я подсуетилась, поприставала к народу, у которых есть инет, забронировала билет дальше (не оплачивала, у меня деньги на карточку поступят в конце месяца) и показала данные латиносу.
Он сказал, что пока не увидит, что код бронирования "раскрывается" - оплачен - регистрировать не будет.

Охмуряла час. Обычно у меня охмурятельность хорошая, но тут сразу было понятно, что менеджер не выпустит.
Да, он ещё бродил куда-то (к руководству, вероятно) с моими паспортом и билетом и кгда вернулся, я окончательно поняла - нет.

Латинос-менеджер сказал: "Купи у меня билет за 460 долларов Богота-Лодердейл, обратный - зарегистрирую на Боготу".

- Почему так дорого?
- Дешевле нет.

- А не пошёл бы ты нах#р (а вслух - верни деньги за билет).
Вернули, но когда они поступят на карту - будет ясно позже.

Советы Ваши учту.
Мне, кстати, pedestrian, когда я приходила в его офис, рассказал о Вас - что Вы настоящий путешественник и отчёты Ваши рекомендовал. Я потом почитаю.

Толстых тёток не было. А что для Вас "толстая"?
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Fetinia » 15 ноя 2012, 21:42

Татьяна,

Вообще то Сэнди - это чисто женкое имя (уменьшительное от Сандра). Хотя в США очень много имен которыми пользуются оба пола, но за 20 лет проживания в Америке я ни разу не слышала о мужчинах с таки имемем.

А так - спасибо за отчет, очень интересно читать.
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Ta_tiana » 15 ноя 2012, 21:45

pedestrian писал(а):
Ta_tiana писал(а):А кто же её покупать будет? Я бы попробовала написать.
Вот Вы - будете?
А издавать кто? Платить же надо за издание.

Я бы - купил (и думаю, что не только один я). А за издание пусть издатели платят, раз бизнес у них такой.

Нет, издатели платить не будут. Я интересовалась.
У них очередь. Они заинтересованы в том, чтобы авторы печатали на свои деньги - во всяком случае, первые книги.
И тогда у издателей нет никаких рисков.
А у меня - есть.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Alex_ka » 15 ноя 2012, 21:48

Ta_tiana писал(а) 15 ноя 2012, 21:31:Толстых тёток не было. А что для Вас "толстая"?

Я летел Спиритом из Niagara Falls в Ft. Lauderdale и из Ft. Lauderdale в Panama City. Проблемы были именно в Ft. Lauderdale при регистрации на Panama City. "Толстая" негритянка - именно такая, какими бывают толстые негритянки, килограммов под сто.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Отчеты: 57

Сообщение Ta_tiana » 15 ноя 2012, 22:00

Fetinia писал(а) 15 ноя 2012, 21:42:Татьяна,

Вообще то Сэнди - это чисто женкое имя (уменьшительное от Сандра). Хотя в США очень много имен которыми пользуются оба пола, но за 20 лет проживания в Америке я ни разу не слышала о мужчинах с таки имемем.

Мне американка-волонтёр в шелторе, когда я к ней приставала, почему "Сэнди", - сказала - менс нейм фёрст тайм.
И божилась, что в первый раз урагану дали мужское имя.

Настаивать не буду - я иностранных языков не знаю, Вам виднее.

Я тоже как-то встречала женское имя Сэнди, но вспомнила историю о канадце Сэнди Крокере. И поверила, что ураган - мужчина.
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Ta_tiana » 15 ноя 2012, 22:03

Alex_ka писал(а) 15 ноя 2012, 21:48:
Ta_tiana писал(а) 15 ноя 2012, 21:31:Толстых тёток не было. А что для Вас "толстая"?

Я летел Спиритом из Niagara Falls в Ft. Lauderdale и из Ft. Lauderdale в Panama City. Проблемы были именно в Ft. Lauderdale при регистрации на Panama City. "Толстая" негритянка - именно такая, какими бывают толстые негритянки, килограммов под сто.

Alex_ka, она похудела .
Ta_tiana
активный участник

Сообщение Onil » 15 ноя 2012, 22:04

Fetinia писал(а) 15 ноя 2012, 21:42:Татьяна,

лень проверять, но по памяти кажется так: которые крутятся в одну сторону - получают женские имена, которые в другую - мужские.
удп. наврал.
До 1953 года Национальный центр ураганов США использовал географические координаты для идентификации ураганов и тропических штормов. Затем для упрощения информационных выпусков было принято решение о применении имен. Сначала использовали только женские имена, с 1979 года - женские и мужские имена стали применяться поочередно.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Ta_tiana » 15 ноя 2012, 22:11

Во как, кручение, оказывается.

Я читала когда-то, что женские имена Инна и Римма раньше были мужскими.
И прикольно, когда девочку зовут Вася. Есть у меня такая знакомая девочка. Уже выросла, правда.
Василиса. Её дома зовут Вася. И я так зову)).
Ta_tiana
активный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумАмериканская проба пера. Короткие рассказы

Включить мобильный стиль