Как я на новый год в Америку ездил.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как я на новый год в Америку ездил.

Сообщение leshazenin » 04 янв 2013, 14:23

Началась вся история 31 декабря, в Санкт-Петербурге. Я стоял в офисе компании эрфранс на втором этаже аэропорта пулково в толпе других неудачников. Но для начала немножко предыстории.

В середине октября пролистывая любимый скайсканнер в поисках билетов с вылетом из питера 31 декарбя я случайно наткнулся на любопытное предложение компании эрфранс за 21 тысячу рублей удлететь в нью йорк и встретить новый год на таймс сквер. Затея мне показалась любопытной, стоимость билетов приемлимой и я решил проверить есть ли они еще в наличии. После долгих поисков на сайте авиакомпании и сайтах агенств которым я доверяю, оказалось что билетов за такую стоимость нет, но есть за 27-28. Это меня не устраивало и расстроенный я решил проверить еще одно местечко. Называется оно экспедия. И что бы вы думали?!?! висят родненькие за 700 долларов и ждут именно меня. Вбил в форму свои данные, чтобы проверить подтвердятся ли места. Это и было роковой ошибкой. Я привык что все транзакции по моей карте проходят через систему 3д секьюр от мастеркард и пока код я не введу никто никаких денег у меня не спишет. Поэтому я смело нажал на кноку окей и сразу получил смс о успешном списании средств. Я думаю уточнять что билеты были невозвратные, с неизменяимыми данными путешественника и датами не нужно.

После 5 минут осознавания того, что только что произошло, я успокоился с мыслью что спонтанные действия самые правильные и сулят кучу приключений которые я так люблю.

до поездки оставалось 70 дней. Хоть я и не большой фанат планирования путешествий я решил посмотреть билеты из нью йорка заранее. Сразу вспомнилось что в начале января в мексике рядом с канкуном проходит BPM Festival, на котором будут выступать все самые крутые электронные артисты с течение 10 дней подряд. Это нельзя пропустить, поэтому я взял билеты из нью йорка в канкун. Но возвращаться из теплой мексики в зимний нью йорк не хотелось, обратный билет получился в форт лодердейл.А почему бы и нет, хоть там не жара в январе все равно это лучше чем 0 на манхеттене.

Так я определился с маршрутом и стал ждать нового года.

Последний раз редактировалось leshazenin 30 янв 2013, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
leshazenin
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1
Новый Орлеан родина джаза

Re: Как я на новый год в Америку ездил. Онлайн отчет.

Сообщение Dennisko » 04 янв 2013, 19:51

Все?
Dennisko
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение leshazenin » 04 янв 2013, 23:50

Dennisko писал(а) 04 янв 2013, 19:51:Все?

нет конечно!

продложаем

Два с половиной месяца пролетели почти незаметно. И вот последний рабочий день 31 декабря, все ЦУ и ЕБЦУ розданы, рабочий процесс отлажен и я поехал в Пулково 2. При посадке в автобус у метро московская получил смску от эрфранса, что рейс то мой оказывается задерживается до 18-25. Я не придал этому особого внимания, т.к. не помнил во сколько у меня должен он был быть и с довольной рожей помчался а аэропорт. Тут самое место для лирического отсупления и краткой исторической справки.

Обычно, готовиться к путешествиям я начинаю за пару дней до вылета, и этот раз не стал исключением. Я получил на всякий случай еще одну кредитку, на этот раз кобрендовую с аэрофлотом, на тот случай если внезапно закончатся деньги. Стоит отметить, что я очень редко пользуюсь наличными деньгами в повседневной жизни и когда мне требуются наличные я хитрыми способами обналичиваю их с кредитных карт и пользуюсь. Но это были предновогодние выходные и как оказалось следующий межбанковский перевод будет исполнен только 9 января когда опухшие банкиры повылезают из своих берлог. Ехать без наличных денег было бы опрометчиво и я занял немножко наличности. Помеять ее стало целой эпопеей. Ни один банк на моем пути 31 декабря не работал и я решил попытать счастья в банкомате Мастербанка в аэропорту. О том что деньги он меняет только на евро я узнал только когда с непонимающим лицом стоял у банкомата. Но это еще полбеды. Купюроприемник наотрез отказывался принимать купюры достоинством в 5000 рублей. Пришлось сходить в сувенирный и купить кому-нибудь в подарок белую шапку ушанку с красной звездой на лбу. Милая девушка в магазине разменяла мне еще одну купюру по своей доброй воле и я поперся кормить железный шкаф. Успешно поменяв наличность я неспеша отправился на регистрацию.

На стойке эконома был ад и я под шумок прикунувшись серебрянным шлангом встал на приорити чекин. Через пару минут девушка уточнила куда я лечу, и погрустневшим лицом позвала старшего сотрудника. Тут начало приключений ощутилось где-то чуть ниже спины. Милая леди сказала что на свой стыковочный рейс я попаду с вероятностью 0.0% и предложила подняться в офис авиакомпании на втором этаже. Ну надо так надо, ничего не поделаешь.

Я вообще человек неконфликтный и конфликты не очень люблю даже наблюдать, но когда в комнатке полтора на полтора я увидел 5 человек с чемоданами я понял что по-хорошему тут дела вестись не будут. Я опущу подробности кто как и куда менял стыковочные рейсы, просто скажу что мне предложили в улучшеном экономе долететь до городу Парижу, там заночевать в отеле при аэропорте (в новогоднюю то ночь) и утром вылететь в Нью Йорк. На компенисирующий апгрейд в бизнес девушка пойти не смогла, ну и фиг с ней, ее мозг остальные изнасиловали, так что я сжалился над ней.

Дальше в подробности вдаваться не буду, на самолетах все летали. Скажу только что в улучшеном экономе эрфранса кормят едой из бизнеса и сидите вы в бизнес салоне, но по трое, а не по двое.

Прилетев в париж я решил испытать судьбу и попробывать успеть на свой изначальный самолет, хотя сели мы в 19-05 а вылет был в 19-20. Ну вдруг че) «Вдруг че» не случилось, на контроле безопасности между терминалами девушка сказала что посадка окончена несколько минут назад и ничем помочь мне уже не может и предложила обратиться к ее коллегам на стойке трансфера. Меня поселили в аэропортовый Ибис, выдали талон на ужин и пожелали всего самого хорошего в уходящем году. Но сдаваться я не собирался, и после плотного ужина я, с припасенной из питерского дьюти фри бутылкой асти отправилися на поезде на Марсово поле к дочке Эйфеля.

Что такое новый год в париже для обычных парижан: это значит надо накуриться в такие сопли чтобы было полное ощущение что твои глазницы полностью заполнены кетчупом.

Сменив несколько поездов, доехав до нужной станции новый год я встретил в тоннеле ведущем от поезда к выходу на поверхность. Необычно. Наверху меня встретили мерзкий дождик, толпы арабов и сверкающая башня. Сверкала он недолго, минут 5. Засадив в жало бутылку шампанского я решил что пора бы уже и честь знать и отправился обратно к метро. Такого количества народа я там не ожидал увидеть, но потолкаться 10-15 минут в толпе пьяных выходцев с черного континета я счел приемлимым и даже слегка забавным. Вылилось это в то, что в отеле я был только в 3-30, а в 6-30 мне уже надо было топать на самолет.
Последний раз редактировалось leshazenin 05 янв 2013, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
leshazenin
полноправный участник

Сообщение Shwed » 04 янв 2013, 23:55

Очень складно пишите! Спасибо!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение leshazenin » 05 янв 2013, 19:20

Дальше по стандартной схеме загрузился в самолет, чувак на посадке в грубой форме заявил что никакого апгрейда мне не светит т.к. посадка через 10 минут уже заканчивается. Как эти два факта сочетаются объяснять категорически отказался, ну и фиг с ним.

В самолете рядом со мной сидел мужчина с американским паспортом и заполнял таможенную декларацию. Я в силу своего неумеренного любопытсва подглядел что товарища зовут Иван, и что посадочный талон у него как и у меня из пулково. Как оказалось он совсем недавно получил американский паспорт после более чем 20 лет проживания в штатах. Эти годы значительно сказались на его произношении русских слов, хотя это и не мешало вести приятную и познавательную для меня беседу.

Аэбас 330 французских авиалиний приземлился в аэропоте Джона Ф. Кеннеди в 10-30 эй эм, то есть утра по-нашему. Благополучно пройдя пограничный контроль я отправился на поиски сим-карты.

Я вообще не большой фанат спланированных поездок и туристических мест, меня в путшествиях манит немножко иное. А чтобы до этого иного добраться нужны другие инструменты. Одним из них я избрал для себя каучсерфинг. Для тех кто не знает это такой сайт в интернете, на котором люди договариваются что поживут друг у друга безвозмездно во время поездок. Не обязательно это должны быть одни и теже люди, просто такая идея. Про каучсерфинг много написано в интернете, так что вдаваться во все подробности не буду. Перед поездкой я списался с парой-тройкой разных людей (на самом деле я отправил больше 10 заявок) которые согласились меня приютить в Нью Йорке и настала пора им звонить и договариваться о встрече.

Сим карту и переходник с ЕУ на ЮС розетки продал мне парень в интернет кафе. Симка Ти мобайл с 10 баксами на счету обошлась мне в 44 доллара (дороговато мне показалось) и переходник еще в 5. Телефоны все, конечно же, были в ноутбуке, а ноутбук без розетки у меня работает максимум 5 минут и об этом потом будет еще одна захватывающая история. Открываю ноут, пулей подключаюсь в вайфаю и… он оказывается платным. Но тут на помощь мне приходит скайп коннект который предлагает заплатить поминутно с моего счета в скайпе. Ну окей, пусть списывают. Оперативно нахожу телефон своего первого хоста, набираю его на телефоне, жму зеленую кнопку и ноут потухает. Но вот в трубке появились гудки и женский голос мне ответил что будет дома около 9 вечера и ждет меня к этому времени. Указания как доехать скинет мне сообщением на сайте (ага который в дохлом ноуте). Я покорно согласился и отправился придумывать себе культурную программу на ближайшие 9 часов.
leshazenin
полноправный участник

Сообщение kukser » 06 янв 2013, 05:37

хорошо пишите, жду продолжения
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение leshazenin » 07 янв 2013, 17:27

Поскольку батарея в ноутбуке приказала долго жить, я решил узнать у первоисточника сколько же она стоит. За этим я отправился в Эппл стор на пятой авеню, прямо у входа в централ парк. Результат оказался неутешительным: 130 долларов плюс налоги. К таким тратам мой нищебродский бюджет не был готов и я решил поискать альтернативу на ибее. Там цены меня уже больше устраивали, от 29 долларов плюс доставка. Но т.к. у меня остоянного адреса в нью йорке нет, а заказывать на чужой адрес без спроса я не решился мне в голову пришла идея подкрепиться и поразмыслить над этим. Раньше меня очень часто выручала такая штука, как китайский буфет. Приходишь, платишь скромную мзду и ешь от пуза всякую гадость. Ближайшим такм заведением, судя по гугл мэпс, оказался Yip's на 53 улице. Но после неспешной прогулки по 53 от 5 авеню до 8 мне это местечко так и не удалось обнаружить. А кушать хотелось. Как что я зашел в близжайший общепит с названием Steak and Shake. Комбо из Fresh Guacamole Steakburger, картошки фри и бутылочки пива Бад лайт обошлись мне в 8 долларов. Было сочно и вкусно.

Отвлечемся еще на минутку. Чтобы сделать путешествие интереснее я в этот раз придумал для себя правила. Первое из них гласит, что два раза в одном заведении я не питаюсь, второе, что по одним и тем же улицам стараюсь не ходить. Это все для того чтобы больше всего попробывать и повидать. Также я не ходил в заведения в которых был раньше в других странах. Посмотрим что из этого выйдет.

Подкрепившись я решил заняться делами, их у меня было немного. Первое, мне надо было хоть чуть чуть зарядить ноутбук и телефон и второе я хотел найти камеру хранения для своего рюкзака. С твердым желанием убить двузх зайцев сразу я отправился на гранд централ. Спустившись по указателям под землю за 2-3 квартала до места его расположения я побрел по подземным корридорам вокзала. Шел я минут 10 и у меня стало складываться впечатление, что вокзал закрыт, а дверь в которую я зашел забыли закрыть по ошибке. Не прошло и получаса как я наконец то обрался до главного вестибюля. Стоит отметить что с розетками и с камерами хранения на вокзале проблемы. Розетку мне удалось найти только рядом с какимто кафе, и пришлось посидеть немножко на полу рядом с ней. С камерами хранения все еще печальнее. После реновации вокзала и в связи с террорестической паранойей их оттуда убрали. На манхеттене есть еще пара мест где можно оставить сумку, стоимость от 7 до 15 долларов в сутки в зависимости от размера чемодана. Я сам не пользовался, поскольку решил испытать свой новый рюкзак по полной программе и понять сколько с ним можно проходить, сильно не устав.
leshazenin
полноправный участник

Сообщение OlgaBetina » 07 янв 2013, 17:42

Отлично пишите, легко, и главное, с юмором!
Жду продолжения
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение leshazenin » 07 янв 2013, 19:59

Спасибо за поддержку и комментарии, без них как будто сам для себя пишешь. Буду стараться описывать дальнейшие события, но тут в Мексике ситуция не располагает к сидению ка компьютером. Для затравочки скажу что в ближайших выпусках расскажу про нью-йоркские маршрутки (да-да), две сумашедшие поездки в Джерси и как в 5 утра добраться с стейтен айленда в ДжейЭфКей за 7.25 $

Не переключайте канал, мы вернемся после небольшой паузы.
leshazenin
полноправный участник

Сообщение shicker » 07 янв 2013, 20:10

На связи! А также интересно про судьбу аккумулятора для ноута, а то переживаю
shicker
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 11

Сообщение not-a-desert-girl » 08 янв 2013, 07:57

leshazenin писал(а) 07 янв 2013, 19:59: но тут в Мексике ситуция не располагает к сидению ка компьютером.

маргарита-пляж-пальмы?
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение vagabondit » 08 янв 2013, 08:36

Очень складно, задорно и юморно!
Возвращайтесь после короткой рекламы, ждём-с.
P.S. Только не ночуйте в Центральном Парке, он же не имени Горького!!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение сашалёна » 08 янв 2013, 19:07

Сижу, попивая винцо, и читаю, как интереснейший роман! Очень жду продолжения.
сашалёна
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Elena_puh » 08 янв 2013, 20:00

Презанятно! И встреча с новым годом не тривиальна, и стиль-хорош, и впечатления...
Не затягивайте "рекламную паузу". Пожалуйста!
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение leshazenin » 09 янв 2013, 01:35

Shicker писал(а) 07 янв 2013, 20:10:про судьбу аккумулятора для ноута

это отдельная, захватывающая история, предвкушайте!

маргарита-пляж-пальмы?

ну почти так)

Еще раз всем спасибо за комметарии, из-за них решил написать еще кусочек. Получайте!

За чтением журнала пришло время отправляться в гости к первому моему хосту. Милая леди давно перебравшаяся сюда из России жила в джерси. Судя по описанию дорга от таймс сквер до джерси должна была занять порядка 30-40 минут. Мне нужно было найти небольшую церквушку на 42 улице рядом с бургеркингом, сесть в автобус без номера и других опозновательных признаков, спросить идет ли он до восточного бульвара. Сказано – сделано. Но так как я шел с опрежением графика, и как потом оказалось у меня часы спешили на полчаса, я решил выпить чашечку кофе в бургеркинге. Я кофе вообще не очень жалую, но когда в подобных заведениях спрашиваешь про «хот ти» у людей такие глаза как будто их там под стойкой кочергой прижгли. Я не большой знаток кофе но те помои которые мне налили даже я оценил. Ну дело было больше в подождать чем в попить кофе. Я очень удачно попал на финал какого-то кубка по американскому футболу. Играли стенфор с висконсином. Глубоко вникать в суть американского футбола у меня не было ни желания ни возможности, поэтому смотрел я его чисто с развлекательной точки зрения под задорные комментарии чернокожего бомжа за соседним столиком. В итоге висконсин выйграл, вроде, а мне уже было пора выдвигаться в сторону «восочного бульвара».

Автобус оказался обычным старым автобусом, насколько я понял это неофицальный вид транспота для пролетариата. За рулем сидел арабо-индус, который плохо говорил по-английски, но то что я ему объянил куда мне надо он подтвердил, взяв с меня 3 доллара за проезд. Короче все как у нас в маршрутках с учетом расположения на другом конце света. Пролетариат был разнообразен, но в автобусе, кроме меня бледнолицых небыло. Но меня это не напрягало вовсе, все равно с меня нечего взять.

Автобус тронулся и через туннель линкольна мы перебрались в джерси и поехали по набережной. На пропивоположном берегу всеми цветами радуги светился ночной манхеттен. За разлядыванием окружающих пейзажей я и не заметил как добрался до пункта назначения. Это был перекресток двух улиц с сиротливо приютившейся на нем заправкой БиПи. Ночь, вокруг ни души а я приехал на полчаса раньше, и надо ждать. Неизвестно насколько это был криминальный район, так что я аккуратненько разместился на автобусной остановке и стал ждать своей дальнейшей участи. Пара наглухо тонированных машин заправлялось на заправке и я уже стал прикидывать что я могу им принести в дар за отпущение моих грехов, как прошлых так и будущих. Но мне повезло, они спокойно развернулись и удалились. Скатертью дорожка, амигос.

Немножко подмерзнув я позвонил своему хосту, получил дальнейшие указания как и куда идти и через 10 минут был на месте. Апартаменты располагались в подвале двухэтажного дома. Как потом, в ходе приятной беседы за чешечкой отличного чая, выяснилось район этот вплне себе спокойный и даже слегка элитный, так что проблем возникнуть не должно. Попили чай, поболтали про все на свете и я улегся спать на заботливо надутый для меня матрас. Хочу отметить что это был мой первый нормальный сон за трое суток, потому что в париже мне удалось вздремнуть лишь пару часов, а в самолетах спать у меня не получается.
leshazenin
полноправный участник

Сообщение Alleks » 09 янв 2013, 19:13

а где конкретно в Джерси остановились? Просто у меня с этим местом тоже много связано в жизни
Alleks
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение leshazenin » 09 янв 2013, 23:20

Клиффсайд Парк
leshazenin
полноправный участник

Сообщение Odyssey » 11 янв 2013, 19:00

а продолжение?
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение leshazenin » 11 янв 2013, 22:15

так никому же не интересно, вот и не пишу) Ну ладно, ладно потерпите чуть чуть)
leshazenin
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 11 янв 2013, 22:19

leshazenin писал(а) 11 янв 2013, 22:15:так никому же не интересно, вот и не пишу)

Вы уж не интересничайте! и не томите своих читателей. А то, как переедем сейчас в "Пробу пера", как незаконченный отчет или короткий рассказ
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль