нет конечно!
продложаем
Два с половиной месяца пролетели почти незаметно. И вот последний рабочий день 31 декабря, все ЦУ и ЕБЦУ розданы, рабочий процесс отлажен и я поехал в Пулково 2. При посадке в автобус у метро московская получил смску от эрфранса, что рейс то мой оказывается задерживается до 18-25. Я не придал этому особого внимания, т.к. не помнил во сколько у меня должен он был быть и с довольной рожей помчался а аэропорт. Тут самое место для лирического отсупления и краткой исторической справки.
Обычно, готовиться к путешествиям я начинаю за пару дней до вылета, и этот раз не стал исключением. Я получил на всякий случай еще одну кредитку, на этот раз кобрендовую с аэрофлотом, на тот случай если внезапно закончатся деньги. Стоит отметить, что я очень редко пользуюсь наличными деньгами в повседневной жизни и когда мне требуются наличные я хитрыми способами обналичиваю их с кредитных карт и пользуюсь. Но это были предновогодние выходные и как оказалось следующий межбанковский перевод будет исполнен только 9 января когда опухшие банкиры повылезают из своих берлог. Ехать без наличных денег было бы опрометчиво и я занял немножко наличности. Помеять ее стало целой эпопеей. Ни один банк на моем пути 31 декабря не работал и я решил попытать счастья в банкомате Мастербанка в аэропорту. О том что деньги он меняет только на евро я узнал только когда с непонимающим лицом стоял у банкомата. Но это еще полбеды. Купюроприемник наотрез отказывался принимать купюры достоинством в 5000 рублей. Пришлось сходить в сувенирный и купить кому-нибудь в подарок белую шапку ушанку с красной звездой на лбу. Милая девушка в магазине разменяла мне еще одну купюру по своей доброй воле и я поперся кормить железный шкаф. Успешно поменяв наличность я неспеша отправился на регистрацию.
На стойке эконома был ад и я под шумок прикунувшись серебрянным шлангом встал на приорити чекин. Через пару минут девушка уточнила куда я лечу, и погрустневшим лицом позвала старшего сотрудника. Тут начало приключений ощутилось где-то чуть ниже спины. Милая леди сказала что на свой стыковочный рейс я попаду с вероятностью 0.0% и предложила подняться в офис авиакомпании на втором этаже. Ну надо так надо, ничего не поделаешь.
Я вообще человек неконфликтный и конфликты не очень люблю даже наблюдать, но когда в комнатке полтора на полтора я увидел 5 человек с чемоданами я понял что по-хорошему тут дела вестись не будут. Я опущу подробности кто как и куда менял стыковочные рейсы, просто скажу что мне предложили в улучшеном экономе долететь до городу Парижу, там заночевать в отеле при аэропорте (в новогоднюю то ночь) и утром вылететь в Нью Йорк. На компенисирующий апгрейд в бизнес девушка пойти не смогла, ну и фиг с ней, ее мозг остальные изнасиловали, так что я сжалился над ней.
Дальше в подробности вдаваться не буду, на самолетах все летали. Скажу только что в улучшеном экономе эрфранса кормят едой из бизнеса и сидите вы в бизнес салоне, но по трое, а не по двое.
Прилетев в париж я решил испытать судьбу и попробывать успеть на свой изначальный самолет, хотя сели мы в 19-05 а вылет был в 19-20. Ну вдруг че) «Вдруг че» не случилось, на контроле безопасности между терминалами девушка сказала что посадка окончена несколько минут назад и ничем помочь мне уже не может и предложила обратиться к ее коллегам на стойке трансфера. Меня поселили в аэропортовый Ибис, выдали талон на ужин и пожелали всего самого хорошего в уходящем году. Но сдаваться я не собирался, и после плотного ужина я, с припасенной из питерского дьюти фри бутылкой асти отправилися на поезде на Марсово поле к дочке Эйфеля.
Что такое новый год в париже для обычных парижан: это значит надо накуриться в такие сопли чтобы было полное ощущение что твои глазницы полностью заполнены кетчупом.
Сменив несколько поездов, доехав до нужной станции новый год я встретил в тоннеле ведущем от поезда к выходу на поверхность. Необычно. Наверху меня встретили мерзкий дождик, толпы арабов и сверкающая башня. Сверкала он недолго, минут 5. Засадив в жало бутылку шампанского я решил что пора бы уже и честь знать и отправился обратно к метро. Такого количества народа я там не ожидал увидеть, но потолкаться 10-15 минут в толпе пьяных выходцев с черного континета я счел приемлимым и даже слегка забавным. Вылилось это в то, что в отеле я был только в 3-30, а в 6-30 мне уже надо было топать на самолет.