Побывал недавно в Штатах , покатался по зимним дорогам , может кому то и пригодится мой опыт путешествия зимои.
vначале планы были грандиозные- доехать from Чикаго до Лос Анжелеса, но по прилету оценив ситуацию с погодои понял что не потяну эту дорогу зимой.
Решил арендовать машину в аэропорту Чикаго, поехать забрать дочку из затем Миннеаполис, Канзас, и обратно Чикаго. всего около 4000км путешествовали мы семьёй - я , супруга и две дочки.
Машина была минивен.Считаю для поездок по другим странам именно миневен подходит больше всего- много места для багажа и пассажиров, дальние поездки не утомляют, много места для отдыха пассажиров. Бронировал через европейскй сайт Argus.com . В аэропорту Чикаго забрал машину со стоянки budget cars аренда обошлась 400 $ за 12 дней без страховки. полная страховка дополнительно 160 $., но я не брал. через 5 дней аренды на табло загорелась надпись -maintenance required, , позвонил в budget cars они попросили меня приехать в ближайший аеропорт, поменяли на такой же кlass .
Отели не бронировал, оставались всегда в отелях компаний American INN или Comfort INN. ну что сказать не смотря на дешевизну, помоему отели супер. Везде чистые комнаты, белоснежные кровати.Свежий ремонт. К большому сожалению те отели где обслуга была "потемнее" были менее ухожены.Это факт, чем "северней отель" тем он лучше. это мое личное мнение оно касается только моего опыта, . Не буду спорить с теми кто будет оспаривать мое мнение.Может им повезло больше чем мне.
Почти в каждом отеле бассейн, спорт зал, в некоторых сауна и джакузи. все включено в цену. Очень приятно после долгого руления поплескатся в бассейне или побегать на тренажоре
Хороший завтрак включен в цену.Включает в себя каши, кофе, чай, соки, печеное, яица вареные, фрукты, можно делать блинчики- везде стоят аппараты и тесто. Цена отелей коло 100 $ за 2 х 2 спальные кровати в American INN или 75 $ за такой же номер в Comfort INN
В Минеаполисе посетили Mall of America , говорят это самый большой в Америке, не знаю, не проверял. 3 дня ходили туда.. шоппинг знаете ли..Тамже внутри детский центр, помоему супер. развлечения для всех. Билет на день стоит около 25 $
Аквариум находится на дети сами туда ходили, говорят что понравилось.
Xодили в зоопарк и ботанический сад. Зоопарк так себе, конечно все красиво и чисто но он маленький и мало зверей. Просто приятно было погулять по свежему воздуху в тот момент потеплело- около -5, ветра нет. Ботанический сад - тоже небольшой, но очень красиво , дорожки идут между густо рассажеными тропическими деревьями.
Музей Науки оказался очень интересным местом для посещения- в отличии от европейских музеев там все можно трогать руками, проводить опыты, создавать облака , торнадо.. Дети скучать не будут, поверьте)
После Миннеаполиса поехали в Канзас сити. Цель была просто посмотреть страну, пейзажи, дороги .. В Канзас сити посетили кафе T-REX -очень интересный семейный ресторан- столики расставлены среди двигающихся динозавров, морских чудовищ, все это к томуже издает звуки.
Дальше путь лежал k местечкu под названием Ashland там находится Аэрокосмическй музей.
что сказать.. красиво маштабно интересно.. Патриотам СССР будет больно читать некоторые "неверные " факты из истории, некоторые надписи на досках. Но каждому народу дают свое понимание истории ,нервничать не стоит, может просто прочитать и поити дальше.
След пункт назначения- , по Дороге попал в полюс холода- -25 Ф это около -31 Ц. Это самая низкая температура которую я когда либо видел)))
Касательно зимних дорог в штатах- можно ехать без проблем!
Конечно осторожным надо быть всегда- вот некоторые примеры
дороги чистят как между городами так и в городах.на следуюшее утро после снегопада я свободно держал скорость 100-110 км.
Дороги в большинстве своем бетонка. Заправок полно. Цена бензина в зависимости от Штата- 3.70 -3.20 за галлон.
На каждой заправке магазин, жареные сосиськи, напитки, лед. Везде туалеты.
Итог поездки- нам понравилось. Будет время поедем еще раз, только уже поюжнее . Говорят очень крисиво в Монтане, Флорида, ЛА.
Всем удачных поездок