США зимой- Чикаго-Фергус Фаллс-Миннеаполис-Канзас-Фергус Фаллс- Чикаго

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

США зимой- Чикаго-Фергус Фаллс-Миннеаполис-Канзас-Фергус Фаллс- Чикаго

Сообщение Maksim897 » 10 фев 2013, 03:32

Приветствую vas уважаемые форумчане.
Побывал недавно в Штатах , покатался по зимним дорогам , может кому то и пригодится мой опыт путешествия зимои.

vначале планы были грандиозные- доехать from Чикаго до Лос Анжелеса, но по прилету оценив ситуацию с погодои понял что не потяну эту дорогу зимой.
Решил арендовать машину в аэропорту Чикаго, поехать забрать дочку из затем Миннеаполис, Канзас, и обратно Чикаго. всего около 4000км путешествовали мы семьёй - я , супруга и две дочки.
Машина была минивен.Считаю для поездок по другим странам именно миневен подходит больше всего- много места для багажа и пассажиров, дальние поездки не утомляют, много места для отдыха пассажиров. Бронировал через европейскй сайт Argus.com . В аэропорту Чикаго забрал машину со стоянки budget cars аренда обошлась 400 $ за 12 дней без страховки. полная страховка дополнительно 160 $., но я не брал. через 5 дней аренды на табло загорелась надпись -maintenance required, , позвонил в budget cars они попросили меня приехать в ближайший аеропорт, поменяли на такой же кlass .

Отели не бронировал, оставались всегда в отелях компаний American INN или Comfort INN. ну что сказать не смотря на дешевизну, помоему отели супер. Везде чистые комнаты, белоснежные кровати.Свежий ремонт. К большому сожалению те отели где обслуга была "потемнее" были менее ухожены.Это факт, чем "северней отель" тем он лучше. это мое личное мнение оно касается только моего опыта, . Не буду спорить с теми кто будет оспаривать мое мнение.Может им повезло больше чем мне.
Почти в каждом отеле бассейн, спорт зал, в некоторых сауна и джакузи. все включено в цену. Очень приятно после долгого руления поплескатся в бассейне или побегать на тренажоре
Хороший завтрак включен в цену.Включает в себя каши, кофе, чай, соки, печеное, яица вареные, фрукты, можно делать блинчики- везде стоят аппараты и тесто. Цена отелей коло 100 $ за 2 х 2 спальные кровати в American INN или 75 $ за такой же номер в Comfort INN

В Минеаполисе посетили Mall of America , говорят это самый большой в Америке, не знаю, не проверял. 3 дня ходили туда.. шоппинг знаете ли..Тамже внутри детский центр, помоему супер. развлечения для всех. Билет на день стоит около 25 $
Аквариум находится на дети сами туда ходили, говорят что понравилось.
Xодили в зоопарк и ботанический сад. Зоопарк так себе, конечно все красиво и чисто но он маленький и мало зверей. Просто приятно было погулять по свежему воздуху в тот момент потеплело- около -5, ветра нет. Ботанический сад - тоже небольшой, но очень красиво , дорожки идут между густо рассажеными тропическими деревьями.
2013-01-29-765.jpg

Музей Науки оказался очень интересным местом для посещения- в отличии от европейских музеев там все можно трогать руками,
2013-01-28-662.jpg
проводить опыты, создавать облака , торнадо.. Дети скучать не будут, поверьте)

После Миннеаполиса поехали в Канзас сити. Цель была просто посмотреть страну, пейзажи, дороги .. В Канзас сити посетили кафе T-REX -очень интересный семейный ресторан- столики расставлены среди двигающихся динозавров, морских чудовищ, все это к томуже издает звуки.

Дальше путь лежал k местечкu под названием Ashland там находится Аэрокосмическй музей.
2013-01-31-809.jpg

что сказать.. красиво маштабно интересно..
2013-01-31-810.jpg
2013-01-31-819.jpg
2013-01-31-851.jpg
2013-01-31-871.jpg
Патриотам СССР будет больно читать некоторые "неверные " факты из истории, некоторые надписи на досках.
2013-01-31-876.jpg
Но каждому народу дают свое понимание истории ,нервничать не стоит, может просто прочитать и поити дальше.

След пункт назначения- , по Дороге попал в полюс холода- -25 Ф это около -31 Ц.
2013-02-01-895.jpg
Это самая низкая температура которую я когда либо видел)))

Касательно зимних дорог в штатах- можно ехать без проблем!
2013-02-01-897.jpg
Конечно осторожным надо быть всегда- вот некоторые примеры
2013-01-31-802.jpg
2013-01-30-793.jpg
дороги чистят как между городами так и в городах.на следуюшее утро после снегопада я свободно держал скорость 100-110 км.

Дороги в большинстве своем бетонка. Заправок полно. Цена бензина в зависимости от Штата- 3.70 -3.20 за галлон.
На каждой заправке магазин, жареные сосиськи, напитки, лед. Везде туалеты.

Итог поездки- нам понравилось. Будет время поедем еще раз, только уже поюжнее . Говорят очень крисиво в Монтане, Флорида, ЛА.
Всем удачных поездок

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Maksim897
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4
отдых в Майами

Re: США зимой- Чикаго-Фергус Фаллс-Миннеаполис-Канзас-Фергус Фаллс- Чикаго

Сообщение WWW » 10 фев 2013, 04:27

в Миннеполисе Вы посетили Como Zoo, это бесплатный зоопарк, содержиться на добровольные пожертвования.
http://www.comozooconservatory.org/
Большой зоопарк находиться в другом районе:
http://www.mnzoo.com/
там очень милый вольер с бурыми медведями (Камчатка) и надписи на русском : "Уборная" - вывеска в туалет.
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Re: США зимой- Чикаго-Фергус Фаллс-Миннеаполис-Канзас-Фергус Фаллс- Чикаго

Сообщение Jaanika `M R` Z » 20 фев 2013, 16:49

Спасибо за отзыв!
Jaanika `M R` Z
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль