США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Публикую небольшой отчетик о трехдневной (вернее у нас вышло два с половиной дня) по Долине Смерти в середине февраля. Это был мой первый визит в Долину Смерти и надеюсь что не последний. Для первого раза я решила не нагружать поездку экстримом, а посмотреть что к чему в свое удовольствие.
Гостиницы я бронировала за несколько месяцев, может даже полгода или больше, но у меня все привязано к каникулам о датах которых известно чуть ли не за год, так что планировать заранее несложно.
Сразу скажу, поездка очень понравилась и мне показалось что февраль очень хорошее время для визита – днем под солнышком было не больше 25, утром/вечером и в тени меньше (вроде как совпадает со средними температурами - http://www.nps.gov/deva/naturescience/l ... eid=546687), так что футболка с легкой курткой-флисом в качестве одежды вполне подходили. На рассветах/закатах и на обзорных высоких точках было прохладно, но несмертельно и дополнительной ветровки было достаточно.
В один из 3-х дней я брала в рент Jeep Farabees (http://www.farabeesjeeprentals.com/) с более внушительными шинами. Изучала описания на Трипадвайзоре и здесь и с учетов всего прочитанного и собственных предпочтений решила Рейстрак на этот раз пропустить.
День 1: дорога от Вегаса через Old Spanish Trail (http://www.nps.gov/deva/planyourvisit/u ... 0Vegas.pdf), Shoshone к Stovepipe Wells с остановкой на Badwater, Artists Drive, закат Mesquite Dunes, ночевка в Stovepipe Wells
DeathValleyScenicRoad.jpg
DeathValleyDay1.jpg
День 2: рассвет на Mesquite Dunes, jeep rental - Rhyolite ghost town, Titus Canyon, hiking in Mosaic Canyon, Arguereberry Point, опять закат на Дюнах (очень нам там понравилось), ночевка в Furnace creek Ranch
DeathValleyDay2.jpg
День 3: рассвет на Zabriskie point, хайкинг от Zabriskie point к Golden Canyon, Dante's view, потом решили проехаться по местам где понравилось по второму разу, можно было упереться и доехать до Ubebe Crater и глянуть Scotty's Castle, но решили не ехать а погулять неспеша там где захотелось по второму разу.
День 1: дорога от Вегаса через Old Spanish Trail (http://www.nps.gov/deva/planyourvisit/u ... 0Vegas.pdf), Shoshone к Stovepipe Wells с остановкой на Badwater, Artists Drive, закат Mesquite Dunes, ночевка в Stovepipe Wells
Дорога очень понравилась, в первую очередь своей безлюдностью – сразу после поворота на Old Spanish Trail почти всю дорогу до Shoshone никого не было ни впереди, ни сзади, ни навстречу, обожаю такие дороги!
В Shoshone мы остановились перекусить (очень долго и практически невкусно, но конкуренции там особо нет) и зашли в музей и магазин по совместительству, где можно было взять газетку национального парка с картой. В Долине Смерти нету традиционных будок на вьезде где берут плату за посещение и выдают карту, поэтому карту лучше распечатать заранее. Газетка же с картой из музея нам очень пригодилась, по тому как иметь цветную и подробную карту всегда приятнее.
Shoshone
После перекуса мы покатили по Badwater с остановками по пути для фотографирования и просто погулять.
По пути начали появляться разноцветные холмы и белые соляные участки , в некоторых местах попадалась вода в которой отражались небо, облака и горы.
Salt ponds
Проехав 55 миль мы достигли официальной парковки Badwater и там уже народу было побольше, даже присуствовал большой туристический автобус – после тишины и уединения сопровождавших нас полдня подобие толпы немного напрягало и мы на Badwater долго не задержались – место безусловно интересное, но нам прогулки в одиночестве по соляным участкам не доезжая Badwater понравились больше.
Badwater
Далее мы заехали на Artisit’s Drive – живописная односторонняя асфальтированная дорога, где располагается несколько участков с разноцветными камнями и где можно вылезти погулять. Мы вылезали на всех, но больше всего понравилась сама Artists Palette – поразительное сочетане цветов – зеленый, сиреневый, светлокоричневый, темнокоричневый и еще куча оттенков.
Artists Drive / Artists Palette
Было уже в районе трех часов дня, закат был в 5:30 вечера, так что мы поехали к Mesquite Dunes где собирались погулять до заката.
road
Дюны небольшие, но очень живописные. Мы собирались вылезти на парковке, но довольно быстро поняли что лучше всего просто парковаться вдоль дороги где вид понравился и топать к Дюнам самостоятельно – идти там легко, при этом нет народа, но в тот вечер мы вылезли на официальной парковке – хоть народу там было несмертельно много, но все равно куда ни посмотри в поле зрения были люди.
Удовольствие от посещения Дюн мы все равно получили, но я пожалела что мы не пошли гулять «дикарями».
Из того вечера самые лучшие фотки дюн получились с дороги не доезжая до официальной парковки
Побродив по пескам в компании с другими визитерами мы поехали в гостиницу Stovepipe Wells (планировала очень заранее), что совсем рядом с Дюнам и где мы насладились закатным небом и особым колоритом.
Stovepipe Wells
Stovepipe Wells очень камерное место и мне пожалуй там понравилось больше чем в Furnace Creek Ranch (где мы останавливались днем позже) – номер очень аскетичный – ни телеке, ни интернета (телефон тоже не работал), но они там и не нужны, один ресторан, и магазинчик, также домик с рейнджерами где можно заплатить за посещение парка. Отель довольно колоритный и общее впечатление очень гармонирует с окружающей обстановкой (по контрасту Furnace Creek Ranch показался слишком многолюдным с большими очередями в ресторан, отсуствием парковки и некой суетой, но номер был более комфортным). Поужинав (еда была лучше чем я ожидала, но все равно меню довольно скудное) мы практически сразу отправились спать чтобы рассвет следующего утра не показался такой уж пыткой.
План следующего дня был встретить рассвет на Дюнах, потом к 8-ми утра взять напрокат Farabees Jeep в Furnace Creek
Последний раз редактировалось seaagal 25 ноя 2014, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
День 2: рассвет на Mesquite Dunes, jeep rental - Rhyolite ghost town, Titus Canyon, hiking in Mosaic Canyon, Arguereberry Point, опять закат на дюнах (очень нам там понравилось), ночевка в Furnace creek Ranch
Рассвет мы решили встречать на Дюнах, но пойти гулять самостоятельно где захочется и совершенно замечательно провели час или типа того – очень красиво и интересно, игра цветов, теней и контраста.
К 8-ми утра мы подьехали к farabees где за полчаса оформили бумажки на прокат, получили инструкции, посмотрели карту и были готовы к выезду.
Farabees Jeep Rentals находится прямо напротив дорогущего Furnace Creek Inn
План наш был проехать по Titus Canyon (по отзывам на трипадвайзоре одно из самых популярных мест – 27 миль грунтовой дороги), заехать в ghost town перед вьездом в каньон, потом доехать до Mosaic Canyon и сходить похайкать, после чего заехать на Aguereberry Point в предзакатное время и если останется время может заехать еще раз на Дюны на закат погулять «дикарями» так как нам на обратном пути к Furnace Creek все равно нужно было через них проезжать .
Одновременно с нами джипы брало еще несколько человек и по блеску в глазах и нтересу к описанию деталей для нашего дня (мы были первые в очереди) и со слов работников рентовки и прочитанных газеток с описанием разных мест я поняла что все тоже едут в этот Титус каньон и что уединения как днем раньше не получится. Один джип даже умудрился раньше нас уехать.
Да Титус каньона я все равно хотела посмотреть Rhyolite ghost town (две мили дальше по дороге) но поняла что с этим Титус каньоном надо особо не мешкать чтобы не попасть в толпу.
Rhyolite ghost town довольно интересное место, но мы немного торопились и остановились очень ненадолго. Там несколько старых строених которые весьма примечательны, но также есть современная композиция привидений которая выглядит довольно оригинально и с юмором, хотя и немного по-бутафорски.
Потратив на ghost town полчасика мы таки повернули на дорогу к Титус каньону и на наше счастье перед нами в блиайшей видимости никого не было, соответсвенно не нужно было дышать пылью от машины плетущийся впереди. Во всех парках с извилистами дорожками практически всегда попадаются просто какие-то невообразимые тормоза и если «повезет» ехать за ними то это просто кошмар, но тут пока все было ок.
У джипа была усиленная резина и большие колеса но ехать быстрее рекомендованного спидлимита (советуют и по-моему даже в правилах указано не больше 25 миль в час) на нем не получилось, может база была слишком корокой, может еще что, но джип просто невообразимо прыгал и трясся (когда я брала джип чероки для поездки на Волну он ехал куда как приятнее). Первые несколько миль дороги довольно скучные и мы конкретно не понимала чего тут особенного, потом стали подезжать ближе к Red Pass и стало интереснее, но к этому времени мы уже подкатили ближе к впереди едущим машинам и старались держать дистанцию чтобы не дышать пылью, некоторые машины вообще прямо посреди дороги встают и их не обьехать, но есть места пошире где обогнать можно при условии что впереди едущая машина тебя пропускает. Когда начились места покрасивше я тоже торопилась так как не хотела пропускать тихохидов что мы уже обогнали, поэтому фоток мало и честно говоря они уступают по красоте другим местам, может надо было выйти хайкать но было не особо понятно где и не хотелось ехать 15 миль за кем-то с черепашьей скоростью.
Это пожалуй лучшая фотка из немногих что я сделала, если бы не было так много машин впечатления были бы лучше
Последний участок проходит по дну узкого каньона – читала об этом всторженные отзывы, но честно говоря не впечатлилась, и никаких интересных фоток там особо было не сделать, может мы уже просто много по разным дорогам проехали. Неожиданно навстречу из-за поворотов стали попадаться хайкеры и я поняла что мы уже почти доехали до выезда. Почти весь 27-мильный путь одностороний, но последние 3 мили в обе стороны и многие проезжают эти три мили до парковки и потом идут хайкать по Титус каньону – вот это уже точно турист трап – идти пешком по грунтовой дороге, уворачиваться от неожиданно выезжающих навстречу машин и дышать пылью – это надо было суметь раскрутить как интересный хайк!
В общем, Титус каньон нас не впечатлил и на все вместе с посещением ghost town и дорогой от Furnace Creek у нас ушло три часа.
Далее мы решили перекусить в Stovepipe Wells и для разнообразия размять ноги и погулять по Mosaic Canyon. По описанию Mosaic canyon трейл от полумили до двух в одну сторону, по газеткам получалось что вроде как наиболее интересное вначале, но девушка из рентовки меня слегка запутала и сказала что в конце, так что у нас был настрой пройти две мили в одну сторону. Идти легко как по руслу реки, начало трейла действительно интересное, стенки каньена как будто выложены мозаикой, наверное там утром или вечером еще лучше – мы были в самый разгар дня и фотки неплохие получались только в тени, иначе слишком яркий свет.
После первых полумиль дорога перестала быть интересной и мы уже думала не повернуть ли назад, но неожиданно уперлись в каменную стенку. По ощущениям мы прошли только милю или полторы, может там дальше где-то продолжался трейл, но мы пошли обратно.
Далее наш путь лежал к Aguereberry Point что на высоте более 6 тысяч футов. До туда надо было проехать миль 20 по асфальтовой дороге и потом еще 6.5 миль по грунтовке. Последние 2 мили из этих 6.5 довольно занятные – во многих местах только одна машина может проехать и дорога извилистая, но мне повезло что навстречу никто не попался ни по пути туда, ни по пути обратно, и вообще опять стало малолюдно и люди не мешали, так что я опять расслабилась и начала получать удовольствие (а когда толпа я как-то все время стою настреме). Виды сверху красивые, ребенок нашел удобный камень-кресло со спинкой где мы перекусили – у меня с собой специально для этой площадки была припасена маленькая бутылочка вина и еще с Сиэтла мы с собой везли купленный в аэропорту кусочик Тирамису, в общем premium experience по всем пунктам.
Мы были в хорошее время, свет падал удачно и наверное можно было там и заката дождаться, но я не хотела ехать обратно в потемках и нам хотелось еще раз по дюнам погулять на закате, так что мы повернули обратно.
У дюн мы опять остановились и прогулялись «дикарями»
Потом сдали джип и зачекинились в Furnace Creek ranch. Furnace Creek ranch / village более населенное место, и хоть там всего больше – три место для поесть, магазин больше, больше парковки, народу все равно больше чем нужно, в итоге на ужин во все рестораны была как минимум 30-минутная очередь, нам правда повезло что пока мы ждали на улице рейнджер развлекал народ всякими байками, при этом формат больше походил на stand up comedy с вкраплениями информации о парке, но больше для развлечения, народ хохотал каждую минуту, так что ждать было нескучно.
Номер в той гостинице было намного более комфортный чем в Stovepipe Wells, был даже wifi и телевизор, но особо это было не нужно. Так как мы застряли с ужином нужно было сразу ложиться спать чтобы на следующий день попасть на рассвет к Zabriskiy Point.
Последний раз редактировалось seaagal 25 ноя 2014, 17:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Чем снимали? И еще, вы близко эти "камешки" щупали, интересно, из чего сделаны и как выглядят близко эти "бирюзовые" наплывы?
Большинство фоток снято Cannon Rebel T3, но некоторые маленьким Панасоником-мыльницей с хорошим зумом - очень классная маленькая камера, но в закатные - рассветные часы с Канноном не сравнится, зато когда ярко она снимает лучше, в общем хорошая комбинация камер для любителя
"кемешки" вблизи выглядят как мягкий камень или окаменевший песок по ним можно ходить, но много крошки-песка под ногами. Вблизи они тоже смотрятся интересно, но издалека эффектнее. Я бы наверне туда лучше ближе к закату ходила - мы были в неплохое время - до заката было еще часа два с половиной но фотографы со штативами уже выстраивались, правда гуляющие по камням люди (и мы в том числе ) портили им всю малину , но тропинки там есть и гулять можно, просто поймать фотку без людей можно невсегда.
На следующий день в обязательную программу входил рассвет на Zabriskie Point, посещение Dante's View, прогулка от Zabriskie Point Golden Canyon, повторное посещение Artists Palette (это место нам обоим понравилось, захотелось туда вернуться и хотелось еще раз погулять по соляным полям что мы видели по дороге к Badwater в первый день, далее хотелось доезать до Вегаса до наступления темноты.
К сожалению несмотря на легкую программу день получился немного скомканным из-за ошибки планирования.
Я знала что Zabriskie Point рассветная точка, но я почему-то также решила что Dante's View тоже рассветная точка, соответсвенно день мы построили таким образом - рассвет на Забриски Пойнт, потом поехали на dante's view, потом вернулись опять к Забриски Пойнт чтобы похайкать, далее нам надо было вернуться в гостиницу чтобы сделать check out и перекусить. На самом деле оказалось что Dante's View совсем не рассветная точка, приехав туда через полтора часа после рассвета часть вида находилась в тени, было довольно холодно и было непохоже что тень быстро уходит, поэтому мы уехали но решили еще раз туда заехать когда вся долина будет освещена солнцем, в итоге нам пришлось туда-обратно ездить два раза, то есть ценных полтора часа мы потеряли, хотя могли бы их потратить с бОльшей пользой, но это была единственная нестыковка и дорога там красивая.
Вернемся к рассвету на Забрийски Пойнт - ну что сказать - очень впечатляющее зрелище!!!, даже не верилось что там все настоящее, такое ощущение что расставлены какие-то огромные театральные декорации. Фотографии скажут сами за себя.
Далее по уму надо было бы идти сразу на хайкинг, но мы поехали на Dante's View, поняли что там делать рано утром нечего и поехали обратно к Забрийски пойнт хайкать.
Хайк от Zabriskie к Point Golden Canyon 2.6 мили в одну сторону с некоторым перепадом высоты, мы прошли где-то половину, в сам Golden Canyon решили не ходить или сходить туда после обеда, но из нашего опыта посещения каньонов в Долине Смерти мы подумали что там будет не так интересно как ходить по холмикам Zabriskie Point, может это было ошибкой, и в следующий раз я постараюсь туда таки дойти. Хайк очень хорошо размечен, хотя имеется много ответвлений, но если идти по указателям заблудиться тяжело. Виды красивые, но свет уже был ярковат и становилось жарко, так что мы повернули обратно. Опять же думаю что если бы мы пошли на этот хайк сразу после рассвета это было бы очень мудрое решение, но что поделать.
После хайка мы вернулись в Furnace Creek ranch, выписались из гостиницы, опять потеряли время на перекус и поехали на Badwater road посмотреть Devil's Golf Course, гулять по соляным полям и навестить Artists palette.
Devil's Golf Course довольно интересное место для краткого посещения - к нему ведет грунтовая дорога в 1 милю, дорога очень простая, так что я на своей малюсенькой рентованной машинке без проблем доехала.
Еще несколько фоток с соляных полей
Фотки с дороги
Ну и наконец по пути в Вегас мы заехали на Dante's View во второй раз - теперь уже была видна вся долина, температура было покомфортнеее, хотя все равно прохладно. Вид оттуда мне понравился пожалуй больше чем с Aguereberry Point, там немного пониже и мне кажется для тех пейзажей это даже лучше, но это мое мнение, и все равно Agureberry Point мне очень понравился своей малолюдностью и общей атмосферой.
Вот пожалуй и все.
Программа удалась почти на все 100%, жалею что не заехала в 20 Mules Canyon - пейзажи там красивые, но я про состояние этой грунтовой дороги ничего не знала, в день когда я рентовала джип она не вписывалась в программу, а на маленькой рентованной машине в последний день я туда ехать не хотела, но ничего, в следующий раз.
Также немного жалею что я не доехала до Ubebe Crater - по идее до него было не очень далеко после посещения Титус Каньона, но оказалось, что при ренте джипа от Farabee's есть ограничение на 200 миль в день, иначе надо было бы доплачивать по 50 центов за милю, и тогда я бы вышла за пределы 200 миль (хотя при сдаче джипа никто мили не проверил, хотя спросили где мы были, так что может на эти 200 миль в день они смотрят не очень строго, но утром они записали сколько было миль изначально, так что может потом просто в счет добавили), но так как я собираюсь доехать до racetrack в следующий визит я оставила осмотр кратера и возможно Scotty's castle на потом.
В следующий визит опять буду гулять по соленым озерам, и дюнам на закате и рассвете, обязательно рассвет на Забрийски Пойнт и потом сразу на хайк, потом на Dante's View, а вот второй день вместо Титус каньона я бы посвятила Racetrack - как раз на целый день программа.
Середина февраля мне опоказалось идеальным временем для визита, так что наверное повторю в то же время через годик-другой
Последний раз редактировалось seaagal 26 ноя 2014, 06:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Спасибо! Традиционного номера на машинке не было - видимо совсем новье, вместо номеров была прилеплена маленькая регистрационная бумажка на лобовом стекле В нашем штате такие бумажки (пока ждешь обычных номеров - иногда месяц занимает) на заднее стекло прилепляюют и они побольше. Я тоже из-за отсуствия номеров немного беспокоилась, хотя знала что проблем не будет, просто не хотелось лишнее внимание привлекать, но ни разу никто не остановил.
seaagal писал(а) 20 фев 2013, 18:18:Программа удалась почти на все 100%, жалею что не заехала в 12 Mules Canyon - пейзажи там красивые, но я про состояние этой грунтовой дороги ниего не знала, в день когда я рентовала джип она не вписывалась в программу, а на маленькой рентованной машине в последний день я туда ехать не хотела, но ничего, в следующий раз.
Там должна быть нормальная грунтовая дорога, проходимая для всех авто. Вот в апереле съездим - расскажем точно.
Насчёт каньонов Долины Смерти , включая Titus - они все такие какие-то невзрачные. Мы были в нескольких - тоже впечатления неособо. Особенно после ютовских с аризонскими. Я тоже в Долине ценю акварельное разноцветье холмов, высоту и даль. Вот даже в Mosaic каньоне мы выкрутились и нашли тропинку на верхушку ( покарабкались вслед за какими-то китайцами) с которой открывался вид на Stovepipe Wells и километров 30 в даль.
seaagal писал(а) 21 фев 2013, 01:51:Середина февраля мне опоказалось идеальным временем для визита, так что наверное повторю в то же время через годик-друго
Не знаю, не знаю. Я вот вижу ваш сын на дюнах сидит в тёплой куртке - холодновато значит по утрам было. Мне лично очень понравилась середина апреля - на склонах было много разных цветов, включая катусы. Внизу в долине зеленело множество кустиков, что придавало ландшафту больше красок. Температура была комфортная - по утрам нужен был свитерок, днём купались в бассейне, по вечерам лежали в шортах на тёплом песке и смотрели как садится солнце.
Да, каньоны не такие интересные как в Юте-Аризоне, но Мозаик каньон мне все-таки показался интересным.
В апреле наверное тоже хорошо, и думаю вам с цветением очень повезло - такое вроде бы не каждый год бывает, но нам во время хайка по Забрийски Пойнт уже было жарковато, в апреле наверное днем еще жарче. У нас утром было не так уж холодно, мы просто куртки на всякий случай надевали, и главное не было ветра практически. Знакомый год назад в Долине Смерти в апреле попал в песчаные бури и со своих ранне-апрельских поездок по Аризоне я помню что было очень ветрено, также кто-то из индейцев говорил, что в апреле - начале мая часто дует сильно, но наверное это как повезет, сейчас (буквально на следующий день после нашего отьезда) в тот район тоже какой-то холодный шторм пришел, что даже в Аризоне снег выпал, так что раз на раз не приходится. Мне просто понравилось что у нас любое время светового дня подходило для активного осмотра (в смысле с вылезанием из машины и прогулками) - то есть при наличии комбинации футболка, флис, ветровка всегда можно было быть одетым чтобы было не жарко и не холодно.
Спасибо за интересный рассказ! Фотографии Zabriskie Point на рассвете, конечно, супер! Мы были там примерно в полдень, всё равно понравилось, но не так, как ваши фото Ну и рассвет мы провели в Лас-Вегасе, в номере, что ли, отсыпались. А после заката успели как раз к Mesquite дюнам, хотя было уже темно, понравилась там атмосфера. Такой счастливый день был для меня, просто невероятные ощущения от этой поездки! Ездили как раз на Thanksgiving, за пару дней до этого, погода была очень приятной. На Dante's View одевали свитер или пальто, в остальных местах футболки и штаны было вполне комфортно по температуре.