Моя Америка или отключив оба полушария

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Natali2561 » 20 мар 2013, 19:35

(Нью-Йорк - Вашингтон - Ноксвилл - Атланта - Орландо - Майами - Нью-Йорк 26.02.-16.03.2013.)

Все началось с заинтересовавшего меня названия отчета Orlando "отключив другое полушарие (США с севера на юг)".
Прочитав оба ее американских отчета на одном дыхании, сделала для себя открытие: О! оказывается в США можно ездить на междугородних автобусах, а не только на арендованной машине, как считают многие и в чем я была уверена. Из-за этой уверенности я даже не пыталась получить американскую визу ранее.
И понеслось - изучение этого форума по поводу получения визы, поиск попутчиков, распечатка отчетов с практическими советами форумчан "что, где, почем", изучение отельной базы ( последнее меня очень огорчило, т.к. поездка в одиночку на 18 дней грозила меня разорить).
Виза.
Заполняя анкету, я просто была в шоке иногда от смеха, иногда от недоумения. Ну кто составлял эти вопросы, хотела бы я посмотреть?
Зачем столько ненужной информации? Ну зачем столько ненужных вопросов про бывшего мужа, и ни одного вопроса про совершеннолетних детей?
Кто может за меня поручиться и чей телефон в США я могу написать, если у меня там нет знакомых и родственников? Где взять фото с определенными размерами, чтобы вставить его в эту анкету ?
Спасибо форумчанам, все разжевано в соответствующих разделах. Без них бы не справилась бы сама.
На долгожданном собеседовании все прошло очень быстро ( не более 5 мин.) и легко. Консул даже не стал смотреть мой старый загранпаспорт,
и тем более какие-то документы еще, которые я брала с собой на всякий случай.
Вопросов было несколько. Есть ли у меня в США родственники и знакомые? (2 раза спросил ) Еду я одна или с кем-то еще?(2 раза спросил)
Мой предполагаемый маршрут? Есть ли у меня дети? На этом все. Услышав "Ваша виза одобрена" , я даже забыла спросить " на сколько?"
Оказывается теперь об этом можно узнать только получив паспорт. В моем случае - три года.
Перелеты и Переезды.
После получения визы купила распродажные билеты у Аэрофлота за 14 т.руб. Москва-НЙ-Москва и начала бронировать внутренние переезды и отели. Одновременно искала попутчиков, но особой надежды не питала из-за моего стиля путешествий. Ну какой нормальный человек поедет по США в междугородних автобусах с ночными переездами и проживанием в хостелах? Да и даты у меня строго фиксированные. В результате нашла попутчицу на 1 день в НЙ.
Вдруг попадается на глаза отчет Алекса Ка о передвижениях с севера на юг на Мегабусе за 8 долларов. Если он смог, то почему я не смогу?
В результате забронировала переезды мегабусом НЙ-Вашингтон-Ноксвилл-Атланта-Орландо за 30 долларов (хотя можно было и дешевле, если играть с датами), с 2-мя ночными переездами ( экономия времени и денег на проживании в отеле). Из Орландо в Майами пришлось ехать дорогим Грейхаундом за 27 дол. т.к. Мегабус туда не ездит.
Сравнивая эти 2 автобусные компании, сразу скажу, что Мегабус понравился мне больше. Дешевле, автобусы лучше, все двухэтажные, ненавязчивый сервис, по просьбе могут посадить на более ранний автобус, все по расписанию, правда у них не везде есть автобусные станции, что создает проблему зимой из-за холода. А у Грейхаунда автобус был хуже и к тому же пришлось еще пройти процедуру досмотра как в самолете.
Мегабус бронировала своей картой виза электрон, а для Грейхаунда пришлось использовать другую карту, классик.
Многие пишут про напрягающий контингент в этих автобусах. У меня было 5 автобусов, везде контингент был нормальный. Правда заметила, что черные стараются не садиться вместе с белыми на смежных сиденьях.
В общем вывод такой - путешествовать на автобусах по США можно, безопасно, удобно, но только лучше летом. Потому как, например, в Ноксвилл приехали рано утром в воскресенье (шел снег) и некуда было спрятаться от холода, пока в городе не нашла единственное открытое кафе.
Этот крюк и рисковая затея с автобусами были проделаны из-за Маргарет Митчелл в Атланте.Уж очень хотелось мне попасть в этот дом-музей. Забегая вперед, этот город - это одно из разочарований в этой поездке. В городе реально страшно вечером ходить по улицам, хотя я после Латинской Америки уже и не боюсь ничего.
Вечером ни одной белой женщины я не видела, поэтому ни один проходивший мимо меня негр не прошел молча. Да и днем в районе приюта для бездомных очень неприятно находиться. Я долго промучалась с выбором отеля в Атланте, и правильно сделала, что выбрала подороже и в безопасном месте, недалеко от автобусной остановки Мегабуса.
Из Майами в НЙ купила авиабилет у Дельты за 95 дол. Оплатила своей картой виза электрон, мне сразу же прислали билет с номером и местом, а через 2 недели оказалось, что я имею проблемы с этим билетом. Случайно! я обнаружила, что деньги с моей карты сняты не были, а наоборот, суперавиакомпания Дельта подарила мне свои деньги (95 дол. упали мне на карту) и билет.
Ну я как честный гражданин, начала звонить в московское представительство, там ответили, что с моим билетом все в порядке и я смогу оплатить этот билет по этой цене в аэропорту вылета, но заранее из России я его оплатить не могу...
После моих разборок билет с сайта исчез, но бронь осталась. Я начала писать и звонить в американское представительство. Там подтвердили, что я смогу оплатить этот билет в аэропорту по этой цене, которая в билете. Вот так, борьба за клиента называется.
К этому времени цена на сайте на мою дату и время уже выросла до 165 дол. Я уж решила рискнуть и поверить Дельте, и думаю, что все было бы в порядке,если бы я рискнула, но потом через несколько дней появились билеты на эту же дату, но другое время за 103 дол. и я решила отменить предыдущее бронирование и купить новый билет с помощью появившейся у меня другой карты.
Но впечатления от Дельты остались самые положительные.
На мои письма ответ приходил сразу в течение суток, да и перед вылетом и после они прислали 3 письма. Первые 2 письма с напоминанием о времени вылета, а последнее - с извинениями за задержку рейса на 2 часа. Причем очень просили меня ответить на это 3-е письмо, и я даже растерялась, что я могу им ответить?
Нью Йорк.
Для людей моего поколения понятно мое отношение к этой поездке. Ранее это была несбыточная мечта для обычного русского, поэтому когда я попала в НЙ, а затем в Вашингтон, мне все время хотелось себя ущипнуть - не сплю ли я и я ли это и НЙ ли это?
Из аэропорта в отель Chelsea Highline Hostel (60 дол. в сутки) в Челси ехала шаттл басом с оплатой наличкой 18 баксов ( почему-то картой оплатить было нельзя). Забегая вперед, на обратном пути из НЙ в аэропорт ехала на метро за 2 дол. ( красная линия 1), затем пересадка на голубую ветку ( А ) на станции 59 st, до остановки Howard Beach, а затем на air train в аэропорт за 6 дол.
НЙ понравился, я там была 5 дней. Погуляла по центральному парку ( просто наслаждение, даже в дождь), съездила в музей метрополитен, на Таймс сквер, посетила центральную библиотеку, парк Хай лайн (около которого я жила), покаталась на бесплатном пароме мимо статуи свободы, пофотографировалась с быком со всех сторон, погуляла просто по набережной в Челси- замечательный район!, покаталась на канатке, поглазела на гранд централ, ну и конечно, посетила магазин Эппл, а также в последний день заглянула в магазин Центури 21, где купила-таки себе незапланированную сумку.
Хотелось бы отметить на счет стоимости музея Метрополитен. Приехав туда, я увидела, что цена везде написана фиксированная - 25 дол. Я спросила в информационном окошке у русскоговорящего работника, правда ли что можно заплатить любую цену, даже доллар?
Ответ сбил меня с ног - "если вам совесть позволяет, то можете заплатить 1 дол." Ну мне после такого ответа совесть позволила заплатить 5 дол.
Метро в НЙ мне понравилось. Это Очень удобный, вполне безопасный, дешевый способ передвижения по мегаполюсу.
Я купила метрокард с возможностью пополнения, но столкнулась с тем, что пополнить можно было только кэшем. С помощью карты не получилось, даже попросив помощи у местных.

В музее Метрополитен
Моя Америка или отключив оба полушария Моя Америка или отключив оба полушария

В центральном парке
Моя Америка или отключив оба полушарияМоя Америка или отключив оба полушарияМоя Америка или отключив оба полушария

В метро НЙ

Хай Лайн парк

Таймс Сквер
Моя Америка или отключив оба полушарияМоя Америка или отключив оба полушарияМоя Америка или отключив оба полушария

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11
Нью Йорк отзывы

Re: Моя Америка или отключив оба полушария

Сообщение Natali2561 » 20 мар 2013, 20:15

Мой хостел в Челси по счастливой случайности оказался недалеко от автобусной остановки Мегабуса, на котором я отправилась в Вашингтон.
Вашингтон
Вашингтон начался для меня с очень красивого вокзала, который и на вокзал-то не похож, а скорее на музей. Еще дома, погуляв в гугле по улице от остановки мегабуса до отеля, я понала, что к Вашингтону я равнодушной не останусь. Так и получилось, если можно было бы изменить маршрут ( а изменить было нельзя из-за заранее купленных билетов), то я бы на Вашингтон отвела бы не менее 3-4 дней за счет Майами.
Мой хостел Сapital view (35 дол. в сутки) в Вашингтоне с русскоязычными хозяевами и процедурой снятия обуви у входной двери на ресепшен, находился в самом центре города, недалеко от Конгресса.
Если в НЙ я ездила только на метро, то в Вашингтоне у меня все достопримечательности были в пешей доступности, правда к концу дня я не чувствовала ног.))).
Очень понравился ботанический сад в центре, была в полном детском восторге от музея космонавтики и исторического музея, поражена библиотекой конгресса - это же музей, а не библиотека!. Подборка коротких фильмов о первых леди США в историческом музее вызвала бурю эмоций по-моему не только у меня, но и у рядом стоящих американцев, коллекция горных пород с алмазами - это просто нечто необыкновенное. Очень хотелось попасть в Белый Дом ( надеюсь в будущем это осуществить).
В общем, музеям и другим достопримечательностям в Вашингтоне стоит уделить гораздо больше времени, чем располагала я.

Моя Америка или отключив оба полушарияМоя Америка или отключив оба полушарияМоя Америка или отключив оба полушарияМоя Америка или отключив оба полушария
Моя Америка или отключив оба полушария Моя Америка или отключив оба полушария Моя Америка или отключив оба полушария

на Мегабусе в Вашингтон
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Сообщение Natali2561 » 20 мар 2013, 20:34

Ноксвилл.
Ноксвилл (англ. Knoxville) — город в штате Теннесси США. Город был назван в честь Генри Нокса, военного министра в кабинете Джорджа Вашингтона. - это все, что я знала об этом городе до поездки.
Меня туда занесло после первого ночного переезда из Вашингтона по пути в Атланту. У Мегабуса - это стыковочная остановка продолжительностью 5 часов. Около остановки имеется автостанция, но утром в воскресенье она была закрыта до 10-00. А я приехала в 07-30. На форуме была информация, что по городу ходит бесплатный автобус, но в 7 утра его еще не наблюдалось, все заведения в воскресное утро закрыты до обеда, а холод был дикий.
В этот момент я и пожалела и поругала себя за совершенно безумную идею путешествия по Америке на автобусах зимой.
Но потом, найдя единственное открытое кафе в городе, отогревшись, я перестала так думать и пошла гулять по этому симпатичному городу.
Справка: В городе проводятся многочисленные фестивали искусства, в том числе 17-дневный фестиваль искусств Dogwood в апреле, который включает художественные выставки, ярмарки, живую музыку. Кроме того, в апреле Россини фестиваль, который является праздником оперы и итальянской культуры. Kuumba в июне - Фестиваль в память афро-американского наследия региона, изобразительное искусство, народное творчество, танцы, игры, музыка.
В городе есть зоопарк, музей исскуств, Knoxville опера, ботанический сад, дендрарий.
Атланта.
В Атланту приехала вечером, когда уже темнело. Мотель Motel 6 Atlanta Downtown (80 дол. в сутки) здесь был забронирован самый дорогой и самый лучший из всех моих остальных отелей, с удачным расположением в даунтауне, недалеко от
остановки мегабуса. Про стремные вечерние прогулки в этом городе я уже упоминала. На следующий день отправление автобуса было в 12 ночи, поэтому в моем распоряжении был целый день.
День начался с посещения музея Маргарет Митчелл.
Справка: Ма́ргарет Ма́нерлин Ми́тчелл — американская писательница, автор романа-бестселлера «Унесённые ветром». Роман, вышедший в 1936 году, получил Пулитцеровскую премию, выдержав более 70 изданий в США, и был переведён на 37 языков мира.Экранизированный в 1939 режиссёром Виктором Флемингом фильм «Унесенные ветром» получил восемь премий «Оскар».
Несмотря на многочисленные просьбы поклонников, Маргарет Митчелл не написала больше ни одной книги
.
По музею проводилась платная экскурсия с экскурсоводом, что для меня было скорее минусом, чем плюсом. Причина проста - мой уровень английского, к сожалению, не позволяет получать удовольствие от экскурсии, проводимой носителем языка в быстром темпе. Хорошо, что после экскурсии можно было самостоятельно побродить по дому и почитать комментарии под фотографиями. После этого, пошла бродить по центральному парку, затем к музею Кока-колы и аквариуму. В аквариум к сожалению не попала, т.к. он по совершенно не понятной для меня причине закрывался в 5 часов вечера. После того как стемнело, я уже не стала испытывать судьбу в этом негритянском городе и вынуждена была остаться в отеле до отправления автобуса.
От Атланты у меня осталось чувство разочарования.
Майами.
Из Атланты до Орландо у меня был 2-й и последний ночной переезд, затем пересадка на Грейхаунд и вот я уже наконец в Майами. Из Майами в Майами-бич ехала на автобусе J за 2 доллара.. В гугле он почему-то нарисовался как № 110, такого номера не существует.
Мой Хостел Freehand Miami Hostel ( 60 дол. в сутки) в Майами бич превзошел все ожидания, в моем 4-х местном номере я жила вместе с 2-мя американками из НЙ и девушкой из Канады. О такой практике с носителями языка можно было только мечтать!
Первые три дня я ощущала сплошной кайф от тепла, от океана, белоснежного песка, красивой набережной и от персонала и приятной атмосферы в хостеле. Но не умею я долго лежать на пляже, и меня понесло в манки-парк, до которого ехать на общественном транспорте 2 часа с 5-ю пересадками.
В городских автобусах настоящий колотун, как этим всем американцам не холодно? Я выходила несколько раз, чтобы просто погреться на улице, хорошо что у меня был 1-дневный проездной на все виды транспорта за 5 долларов. Доехав почти до конца (остался последний гугловский пункт - переезд на такси -5 мин.), я оказалась в таком гетто, где и речи не могло быть ни о такси ни о белых людях.
Пешком же я должна была идти ( в соответствии с картой) по каким-то полям и джунглям. Досадно, но к своему стыду, вынуждена была вернуться обратно.
Вывод: в манки-парк надо только на арендованной машине. Успокоила себя тем, что покаталась и на автобусах, и на метро платном и на метро бесплатном. Можно сказать, что у меня была обзорная экскурсия не только по супершикарным районам Майами и Майами-бич, но и нетуристическим районам Майами, где живут бедные американцы.
После 5-ти дней пребывания в Майами-бич мне уже захотелось обратно в Нью-Йорк.
Из Майами бич в аэропорт Майами я ехала на том же самом вполне комфортабельном автобусе J, причем я обратила внимание, что с чемоданом я ехала одна. Вывод: ну не ездят американцы и тем более русские туристы на автобусах! Все ездят на арендованных машинах или такси.
Возвращение в НЙ.
В НЙ меня ждала попутчица из Питера в хостеле Broadway Нotel Hostel (60 дол. в сутки). Решила написать об этом хостеле подробно, чтобы предостеречь тех, кто туда надумает поселиться.
Этот 5-й по счету хостел оказался самым негативным аспектом в моей поездке.
Этот хостел выбирала не я, я просто подселилась в выбранный попутчицей номер. Я зашла и мне очень захотелось оттуда сбежать сразу же.
Честно, в автобусных ночных переездах было удобнее и комфортнее. В номере нет стола, нет стула, а есть только 2-х ярусная железная кровать, похожая... ну сами догадаетесь на что....
Не знаю почему у этого хостела на букинге хороший рейтинг, могу предположить, потому, что там отзывы за одноименные отель вместе с хостелом, и наверное? там есть нормальные номера.
Кроме того, что мне оставили постельное белье от предыдущей туристки, криков по ночам, нулевой звукоизоляции, в этом хостеле взяли депозит 5 долларов за ключ и после чек аута багаж, оставленный на хранение на 3 часа, оказался платным (2 доллара). Это, конечно, немного, но неприятно. Из положительного - только удачное расположение около центрального парка.
Все остальные хостелы в этой поездке были вполне комфортными и больше нигде никаких депозитов а тем более денег за хранение чемодана не брали.
Сотовая связь и прочее
Пишу этот отзыв для начинающих туристов и считаю это своим долгом, т.к. сама всегда пользуюсь форумом и отзывами других туристов для сбора бесценной информации. Надеюсь, что и мой отзыв принесет кому-нибудь пользу.
1. Не знаю почему, может у меня устаревшие модели телефонов, но два моих телефона перестали работать после приземления в НЙ.
Я может быть и обошлась бы без связи, имея планшет, но без смс из банка об операциях по картам, я обойтись не могла.
Пришлось искать телефон, который работал бы с моей русской симкой. В Вашингтоне таких телефонов я не нашла.
После получения советов от форумчан, зашла в Майами в бестбай и купила там за 50 баксов самый дешевый телефон, который у меня сейчас прекрасно работает и в России. Правда, он не русифицирован и к сожалению его приложение - навигатор не работает с моей русской симкой.
Заходила в НЙ в знаменитый магазин эппл, с интересом разглядывая последнюю модель айфона за 199 долларов. Оказалось, что эта замечательная цена с контрактом, но только для американцев. А жаль!
2. Не могу опустить такую тему , как еда в Америке.
Честно, на гамбургеры и фаст фуд я уже через 5 дней не то что есть, я смотреть не могла.
Вся нормальная еда в ресторанах стоит дорого (для меня, во всяком случае). Спасалась китайскими ресторанчиками, буфетами и аптеками (в которых в Америке продают все, в т.ч. продукты).
3. О людях.
Первый шок - это реакция на обычную мою фразу "кэн ю хэлп ми?" на улице НЙ в первый же день пребывания в США, при поиске дороги к отелю.
2 американки с удивительно каменными лицами прошли мимо даже не взглянув на меня. Я посмотрела на себя в зеркало, вроде бы я не похожа на попрошайку. Тогда я поняла, что эту фразу в НЙ произносить НЕЛЬЗЯ.
На другую мою фразу "телл ми плиз" реакция была всегда доброжелательной.
Прикольно, но оказалось, что я настолько хорошо законсперировалась в прошлом году для Латинской Америки, что в США меня продолжали принимать или за испанку или за латиноамериканку, и никто не догадывался о моем российском происхождении, многие с уверенностью начинали со мной разговаривать по-испански, потом извинялись.
Что поразило в НЙ и Вашингтоне - это очень маленький процент толстых людей, и наоборот удивило большое количество бегающих по утрам людей и занимающихся в фитнес-центрах.
Начитавшись про американский женский феминизм, я была приятно поражена, что в метро и автобусах мужчины уступают место женщинам и открывают и придерживают двери.
Интересным была наша дискуссия с моими американками в Майами . Я у них спросила, почему мне в хостеле в Вашингтоне, молодой мужчина с ресепшен не помог донести чемодан по лестнице на 3 этаж, хотя он шел в комнату вместе со мной показывать мне номер. Они мне сказали, что если бы я его попросила, то он бы мне помог. А так как не попросила, то и правильно сделал, что не помог. И вообще если мне нужна помощь с чемоданом, то если я попрошу любую американку, то и любая женщина мне поможет так же как и мужчина. А в дорогих отелях принято это делать за деньги.
Я им ответила, что это был дешевый хостел и что русские мужчины и без денег на улице всегда помогут женщине донести чемодан по лестнице, например.
Сравнивая отношение местного населения к туристам в Латинской Америке и в США, определенно выигрывает ЛА.
Может быть из-за языкового барьера, который именно в этой поездке меня очень напрягал, может по другой причине. Ведь с носителями языка всегда общаться гораздо тяжелее, чем с иностранцами, для которых английский - не родной.
Orlando, писавшая свой отчет имела ввиду, что она отключила второе полушарие для того, чтобы погрузиться в языковую среду и улучшить свой английский. Я же вынуждена была отключить оба полушария из-за своего слабого английского. Чтобы его улучшить, надо серьезно заняться его изучением.

Подведя итог, могу сказать, что в общем Америка зацепила, не разочаровала, первые дни у меня от избытка эмоций даже разницы во времени не чувствовалось . Однозначно, приеду еще, но теперь в Бостон, Чикаго и на Западное побережье.
Natali2561
путешественник

Сообщение Natali2561 » 20 мар 2013, 21:39

Розетка в автобусе

Спасшее от холода и голода кафе в Ноксвилле

Ноксвилл
Моя Америка или отключив оба полушарияМоя Америка или отключив оба полушария

Автобус за 1 доллар

Атланта
Моя Америка или отключив оба полушарияМоя Америка или отключив оба полушарияМоя Америка или отключив оба полушарияМоя Америка или отключив оба полушария
Моя Америка или отключив оба полушария Моя Америка или отключив оба полушарияМоя Америка или отключив оба полушария

Дом музей Маргарет Митчелл
Natali2561
путешественник

Сообщение inters » 21 мар 2013, 06:53

"Can you help me?" - обычно после этой фразы идет просьба денег.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Сообщение Natali2561 » 21 мар 2013, 07:53

"Can you help me?" - обычно после этой фразы идет просьба денег.

Я догадалась.
Natali2561
путешественник

Сообщение Leonid_Gi » 21 мар 2013, 12:17

Подскажите пожалуйста, Натали, сколько времени занял у Вас выход из аэропорта в НЙ? Имею в виду прохождение всех пограничных, таможенных процедур и получение багажа, возможно ли уложиться в час-полтора?
Leonid_Gi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natali2561 » 21 мар 2013, 12:28

Я летела без багажа ( 2-й раз в жизни и мне понравилось), а пограничные процедуры прошла очень быстро - примерно полчаса. Таможенник или пограничник (не знаю кто это был) задал несколько вопросов, я не все поняла, но на все вопросы ответила.
Natali2561
путешественник

Сообщение Leonid_Gi » 21 мар 2013, 12:42

Спасибо. Думаю, что это был пограничник. Последние дни появилась инфа, что американцы сократили количество работников и выросли очереди. А мне желательно успеть в Нью Йорк на поезд. Поэтому и беспокоюсь.
Leonid_Gi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dmi3y » 21 мар 2013, 14:33

Natalie, не скучно было одной в Штатах? А то я что-то тоже не могу попутчиков найти на свои даты
P.S. Плюсанул за отчёт
Dmi3y
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение A. Fig Lee » 21 мар 2013, 17:07

Кроме того, "can you help me?" Это немного фамильярно и невежливо. "Can" означает физическую возможность независимо от желания. То бишь это ближе к капризному требованию.
Вежливо будет "may you help me?", что подразумевает желание человека помочь, типа "если вам не трудно"
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Natali2561 » 21 мар 2013, 17:39

Кроме того, "can you help me?" Это немного фамильярно и невежливо. "Can" означает физическую возможность независимо от желания. То бишь это ближе к капризному требованию.
Вежливо будет "may you help me?", что подразумевает желание человека помочь, типа "если вам не трудно"

Спасибо за урок английского, просто мои преподаватели почему-то учили меня первой фразе. Но наверное еще лучше все же выход, который нашла я. Вторая моя фраза работала без осечек.
Natalie, не скучно было одной в Штатах? А то я что-то тоже не могу попутчиков найти на свои даты
P.S. Плюсанул за отчёт

Спасибо, в вашем возрасте наверное будет скучно, хотя если хорошо знаете язык, то проблемы познакомиться не существует.
А мой отчет еще не закончен. Просто у Винского мне очень тяжело дается выкладывание фоток. Я еще собираюсь выложить Майами и немножко НЙ.
Natali2561
путешественник

Сообщение Natali2561 » 21 мар 2013, 18:40

У меня фотки, конечно, не сравнятся со многими другими на этом форуме, но - что есть, ведь этот отчет я выкладываю здесь также и по просьбам для своих друзей, которые никогда не были в США.
Итак, поехали в Майами...

Мой хостел в Майами был с бассейном и с включенными завтраками

Я раньше не представляла, куда деть свои ценные вещи, если живешь в 4-х или более-местных номерах? А вот куда...

Дорожка вдоль пляжей

Один из парков Майами бич
Natali2561
путешественник

Сообщение Natali2561 » 21 мар 2013, 18:49

Набережная

Вот так надо гулять с кошками

Городские автобусы

Майами

Метро в Майами
Natali2561
путешественник

Сообщение Natali2561 » 21 мар 2013, 18:58

А в Майами бич не забывают о коренном населении

Бесплатный уличный концерт

Знаменитое хард рок кафе в Майами

Бесплатное метро в Майами

Свадьба на пляже Майами бич

Живописная дорога из Майами бич в Майами
Natali2561
путешественник

Сообщение Natali2561 » 21 мар 2013, 19:05

Пора возвращаться в НЙ. Китайский квартал

Канатная дорога
Natali2561
путешественник

Сообщение Natali2561 » 21 мар 2013, 19:18

До свидания, НЙ!
Natali2561
путешественник

Сообщение Павлин » 21 мар 2013, 23:57

Метрокард в Н.Й не только покупается картой, но и пополняется ею. Я это успешно проделывал в специальных автоматах.
А если что-то хотел спросить, то начинал свою фразу с "Искьюз ми, сэр/мэм..." никто ни разу не шарахнулся или прошел мимо, даже в Н.Й.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Natali2561 » 22 мар 2013, 08:21

Вот именно в этих самых автоматах у нас не получилось пополнить карту с помощью русской карты. Требуется знание зип-кода, и американцы мне не смогли помочь, может вы знаете что нужно было вводить? (Мне пригодится в будущем). А в кассе кассир в метро сразу сказал - только кэш.
Natali2561
путешественник

Сообщение Natali2561 » 22 мар 2013, 08:26

Leonid_Gi писал(а) 21 мар 2013, 12:42:Спасибо. Думаю, что это был пограничник. Последние дни появилась инфа, что американцы сократили количество работников и выросли очереди. А мне желательно успеть в Нью Йорк на поезд. Поэтому и беспокоюсь.

Наверное это предугадать невозможно. Из Москвы я летела в полупустом самолете да и без багажа, прилетели в НЙ вечером, может потому все так быстро. А обратно в самолете не было свободных мест. Желаю удачной поездки.
Natali2561
путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль