Американская мечта или первое знакомство с Америкой..февраль- март 2013 г. LA-NY-MIA-LA...

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Американская мечта или первое знакомство с Америкой..февраль- март 2013 г. LA-NY-MIA-LA...

Сообщение американская мечта » 11 апр 2013, 06:49

Добрый день путешественники и читатели этого форума! Вот и мы вернулись с нашего замечательного и первого путешествия по Америке! Это было наше первое знакомство со штатами! Совершенно неожиданное, незапланированное, спонтанное и самостоятельное! Позвольте нам рассказать о нем, может кто то найдет для себя интересную информацию для своего будущего путешествия!
Отчет будет объемным и с множеством фотографий!
Прошу отчет не критиковать, это мои мысли и та Америка, которую я открыла для себя…
Итак, мы начинаем!
Думаю, стоит начать сначала, т.е. как наш глобус повернул нас в сторону Америки. Наш с мужем отпуск запланировано выпадал на конец февраля - начало марта. Первоначально планировался отпуск в далекую Доминикану…. Оговорюсь сразу, что мы с Дальнего Востока, а именно с Хабаровска.
Итак, Новогодние каникулы… До начала отпуска остается уже не так уж и много времени, я вся готова уже сейчас вылетать в Доминикану, НО! мой муж вдруг категорически против знакомства с этой, на мой взгляд, красивейшей страной. Естественно мне не остается ничего делать, как с этим смирится и искать другое место проведения нашего отпуска….
Многие сейчас скажут, что рядом с нами Китай, Вьетнам, Филлипины, Тайланд и много других Азиатских стран, где можно отдохнуть недорого, но мы решили данные страны оставить на потом….пока нас в семье двое, есть возможность посетить дальние страны.
Исследуя просторы интернета в поисках «нужной» нам страны я, мне кажется, перебрала все страны! Естественно нам хотелось солнышка и хотя бы немного пляжа…Европа нам не подходила по сезону….Америка(!) была ОЧЕНЬ дорого… Куба… Бразилия…Аргентина….Коста Рика…. Мне кажется я перебрала все страны которые нам предлагают туроператоры, но все было не то….И мы решили поехать к, уже не один год знакомому нам, тур агенту. Приехав к нашей Наталье, мы изложили суть нашей «проблемы» и она опять предложила Америку! На что я сказала: «Ты что! Это ТАК дорого!». Но наша милая Наталья предложила нам организовать самостоятельный тур, озвучив, что это обойдется в разы дешевле, чем предлагают тур операторы. Сначала мы испугались, т.к. самостоятельно никогда не путешествовали, и, сказав, что мы подумаем, оценим, посмотрим билеты, распрощались.
Приехав домой под впечатлением предложенного, мы окунулись в просторы интернета. Изучив достаточно информации, оценив свое материальное положение мы приняли положительное решение! Ура мы едем в Америку!
Теперь остается дело за главным… Виза! Опять таки, начитавшись форумов, где рассказано о множестве отказов в получении визы, я начала не на шутку переживать. Но что делать, Америку хотелось видеть больше, чем у меня было страхов! Итак, заплатив по 1200 рублей с каждого в визовом центре Пони Экспресс в г. Хабаровска за каждую заполненную анкету, оплатив консульский сбор, наши документы были отправлены на рассмотрение в консульство США г. Владивостока, что находится в примерно в 800 км. от г. Хабаровска.
Оговорюсь, что английским, мягко говоря мы не блещем, на сегодняшний момент продолжаем изучать язык, на момент вылета изучали пол года….Через два дня представитель Пони Экспресса перезвонила и предложила на выбор несколько дат для собеседования, итак, собеседование состоится 29 января 2013 года в 10.00.
Купив билеты на поезд на 28 января и обратно на 29 января, я собираю все нужные и ненужные документы для консула. Приехав в 8 утра в г. Владивосток в полной тьме и полном незнании города мы с горем пополам нашли нужное нам место. Уже около половины 9 утра мы были у консульства. Милые дядечки, одетые в форму полицейских, любезно нам сказали, что раньше назначенного времени нас впустить не могут и предложили прогуляться. Нам ничего не оставалось, как последовать их совету. Найдя недалеко кафе, мы выпили по кружке кофе и направились в сторону консульства. На в ходе в консульство у нас забрали все электронные приборы, выдали бейджики и впустили в здание. Поднявшись на второй этаж, мы сели в ожидании нашей фамилии. Спустя минут 10 пригласили для сдачи документов и снятия отпечатков пальцев моего супруга, следом меня. Еще спустя 10 минут на собеседование к консулу был приглашен муж, но консул захотела поговорить сразу с нами двоими, и я пошла следом! Задав пару вопросов о месте работы, цели и продолжительности поездке, консул мило улыбнувшись, сказала, что у нас все в порядке и мы можем идти! Мы уже почти в Америке!
По возвращению в родной Хабаровск, на следующий день были куплены билеты авиакомпании Asiana Airlines по маршруту Хабаровск – Инчхон (Корея) – Лос Анджелес - Инчхон (Корея) – Хабаровск. Вылет 23 февраля 2013 года, обратно 16 марта 2013 года, стоимость, примерно, 118000 рублей.
Теперь перед нами стоит главный вопрос куда нам податься кроме Лос Анджелеса? Так как с самого детства у меня была мечта побывать в Нью Йорке и увидеть статую Свободы, мы решаем осуществить мою детскую мечту! Ура я ее увижу не на картинках! Ну и так как нам хотелось, все таки кусочек пляжа, мы решили оставить недельку на Майами. Как видно, маршрут был составлен сам собой! Итак, три штата и три города: Калифорния (Лос Анджелес), Нью Йорк (Нью Йорк) и Флорида (Майами). Три совершенно контрастных места…
На сайте авиакомпании DELTA Airlines были куплены билеты на внутренние перелеты, Лос Анджелес - Нью Йорк – Майами - Лос Анджелес, которые нам обошлись на двоих, примерно, в 24500 рублей. Точные суммы не помню, т.к. все входящие письма с электронного ящика, к сожалению, удалены.
Кто знает про Америку хоть немного, тот поймет, что без машины там совершенно делать нечего… естественно мы заказываем машину на 9 дней, т. е. на все наше время пребывания в Лос Анджелесе у компании HERTZ. Машина нам обошлась примерно 7200 рублей.
Так же с дома, лежа на диване, на сайте booking.com мы забронировали гостиницы на все время нашего пребывания в Америке, примерная стоимость которых нам обошлась за 21 ночь 42000 рублей. Скажу сразу, цель нашей поездке было не остановиться в дорогих гостиницах, т.к. нам были важнее достопримечательности и люди, в гостиницах нам нужна была только чистая постель. Ну и, кроме того, бюджет нашей поездки был все таки ограничен…
Наконец то 23 февраля! После недолгой задержки вылета, мы наконец на пути к мечте! Мы на пути в Америку! После трех часового перелета до Кореи и двух часового гуляния по аэропорту Инчхон, мы наконец то в самолете, нас ожидает долгий… 11 часовой перелет до Лос Анджелеса…..

Продолжение следует…….

Последний раз редактировалось американская мечта 12 апр 2013, 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).
американская мечта
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Штат Юта парки

Re: Американская мечта или первое знакомство с Америкой...

Сообщение американская мечта » 11 апр 2013, 09:14

Итак, 13.30 местного времени шасси нашего самолета коснулось американской земли! Я не верю своим глазам! Я не верю сама себе!
После долгого прохождения паспортного контроля, ответов на пару вопросов на ломанном русском языке, типа, колбаса, сало есть? Мы наконец то свободны! Мы наконец то здесь! Выйдя на улицу, вздохнув американского воздуха, мы направились на остановку в ожидании нашего шаттла компании HERTZ, который нас довезет на автостоянку, где нас ожидает наш забронированный автомобиль! Автобус, раскрашенный в желтый цвет с большими опознавательными буквами HERTZ домчал нас до автостоянки. Предъявив водительское удостоверение, доплатив еще 140 долларов и ответив на пару вопросов нам были выданы ключи от новенькой, серенькой MAZDA 2!
Здесь я хочу еще раз сказать спасибо своему мужу за организацию нашего путешествия, ибо я не готовилась к нему совсем! Вообщем, если в двух словах, то приехав в Америку мы ни разу не заблудились, так как у нас всегда был под рукой айпед со встроенным навигатором, в котором, еще находясь дома, были забиты все координаты достопремечательностей, которые нам хотелось посетить на всем пути нашего следования.
Забив маршрут в навигаторе от аэропорта до гостиницы, до которой судя по навигатору ехать то всего было 5 киллометров мы двинулись в путь!
Добравшись до гостиницы, показав им распечатанную бумажку с бронью и паспорт, оплатив проживание кредитной картой, нам были выданы ключи от номера, который располагался на третьем этаже с видом на какой то двор…. Меня, кстати, это совершенно не смутило, так как я понимала, где нахожусь и что для меня важнее. Осмотрев номер и постельное белье, я успокоилась.
На часах было начало 4 дня и мы решили не терять время, и поехать на Аллею Звезд! Это замечательное место, которое мне приходилось видеть только на экранах телевизоров!
Хочу сказать, для тех кто не знает, к слову, для меня это тоже было открытие, сам город Лос Анджелес маленький, просто вокруг него находится множество городов, между которыми не существует каких либо границ. Их многие так же собирательно называют Лос Анджелесом. Кстати Аллея Звезд находится в г. Голливуд! По пути нам встретился знаменитый знак HOLLIWOOD! Увидев его я чуть было не упала в обморок! Мне казалось, что я нахожусь в сказке! Или по крайней мере мне все это снится!
Конечной точкой, забитой на навигаторе был кинотеатр Кодак, где 24 февраля 2013 года будет проходить вручение Оскара, т.е. буквально на следующий день! Естественно, половина дорог было перекрыто, было огромное количество декораций и нам пришлось проехать намного дальше, где мы планировали остановиться. Кстати, там практически повсюду стоят знаки нельзя парковаться, либо все парковки платные, от 1 до 3 долларов в час …. Найдя место, мы припарковали свой автомобиль и пошли гулять. Пройдя определенное количество расстояния, мы пришли в самое начало знаменитой Аллеи! Именно здесь начинаются звезды с обоих сторон дороги!
Мы шли медленным шагом, заглядывая в витрины сувенирных магазинов, разглядывая все звезды и боясь на них наступить!

Дойдя до кинотеатра Кодак, поглазев на строящиеся декорации, зайдя в пару магазинов, мы решили проехать к Абсерватории, которая находится на возвышенности, откуда виден город, как на ладони, и лучше можно рассмотреть знак HOLLIWOOD. Но так как начинало уже темнеть, кроме того, на пути подъема шел ремонт дороги, да и усталость после длительного перелета и разница во времени делала свое дело, вообщем, в этот день к Абсерватории мы так и не доехали и решили оставить это место на потом… Развернувшись, заехав по пути в магазин, купив горячую готовую курицу, пару салатов мы отправились домой отдыхать…..

На следующее утро, решив все таки закончить начатое, мы отправились на Абссерваторию.

Нагулявшись вдоволь, посмотрев на город со всех сторон мы поехали в самый центр Лос Анджелеса - Даун Таун, где покрутившись по центральным, безлюдным улочкам, подъехали к Мерии. Здесь находится «смотровая площадка» с 56 этажа, но об этом позже….Так как было воскресенье, все административные здания, впрочем как и у нас в России, не работают, попасть на «смотровую площадку» нам не удалось. Не беда, приедем завтра!
Желание увидеть Тихий океан было огромным и следующая остановка по нашему маршруту была на пляжах г. Санта Моники. Так как был не сезон для купания, мне только удалось зайти в него по щиколотку… он был ОЧЕНЬ холодным… но это не мешало, видимо местным чернокожим дамам, сидеть попой прям в океане.
Невероятно голубой океан с восхитительным белым, чистым пляжем!
На дворе было 24 февраля! Вручение Оскара! Ну естественно, как можно находится недалеко от такого грандиозного события и не взглянуть хотя бы одним глазком! Эх…наивные…
Добравшись до назначенного места, мы с большим трудом, на расстоянии около 2 км от кинотеатра Кодак, нашли место куда припарковать нашу машину и направились, на мой взгляд, к невероятному событию! Но… не тут то было… на пути нам то и дело встречалось несчитанное множество полицейский, которые направляли нас все дальше и дальше от кинотеатра… Вообщем в радиусе 2 километров от кинотеатра, где в эту минуту проходило вручение Оскара было все отцеплено и попасть нам на это грандиозное событие было не судьба…единственный кусочек вручения Оскара нам удалось увидеть в качестве подъезжающих черных, тонированных лимузинов с номерами в сторону кинотеатра. Немного расстроенные, еще к тому же голодные мы решили заехать в магазин за ужином и ехать домой отдыхать… заканчивался второй день пребывания в Америке…

Продолжение следует………….
Последний раз редактировалось американская мечта 11 апр 2013, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
американская мечта
новичок

Сообщение clavecula » 11 апр 2013, 09:59

Вы фото неправильно разместили. Их не видно.
У Вас в тегах [img] примерно вот такая строка эйч-ти-ти-пи://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1304/d8/abd60459d010.jpg.html
Выделенную жирным шрифтом часть нужно удалить и тогда фото будет видно.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение американская мечта » 11 апр 2013, 12:17

Спасибо большое, все исправила!!!
американская мечта
новичок

Сообщение американская мечта » 11 апр 2013, 13:27

Проснувшись рано утором, мы позавтракали и поехали в парк UNIVERSAL STUDIO. Приехали мы, когда парк еще не работал. Мы побродили по сувенирным магазинам, сделали пару фото около крутящегося шара и пошли в сторону касс. Так как, как я уже говорила, английским языком мы не ахти как владеем, в кассе мы не поняли ничего, что от нас хотят, и видимо сжалившись над нами нам дали два билета. Ну наконец то! Хотя глядя на вывеску с расценками нам казалось все понятно! Только спустя какое то время мы сообразили, что от нас хотели! Оказывается, у них помимо обычного входного билета есть льготный, который позволяет проходить на все аттракционы практически без очередей, но он соответственно дороже! Вот его то нам и предлагали. Показав содержимое рюкзака, нам пожелали приятного дня и вот мы в парке! Множество декораций, все яркое, сказочное и незабываемое!
Итак, мы на территории парка, у нас в руках карта, в которой мы пока не можем разобраться и толпа людей, целеустремленно куда то направленная. Так как мы в подобных местах находимся впервые, мы решили пойти за знающими людьми, т.е. за этой самой толпой! Пройдя ни один эскалатор мы подошли к паровозику. Усадив всех желающих в паровозик, нас отправили в путешествие по Голливуду! Множество узнаваемых декораций, которые мы когда то видимо видели в каком то фильме меня потрясли! У меня было ощущение, что я оказалась в каком то кино! Мы видели и кусочек Кин Конга, и взрывающиеся машины, и ливень, и водопад и озеро фильма челюсти, и разбившийся самолет! Мы останавливались практически около каждой декорации и сопровождающий постоянно, что то рассказывал, что, соответственно, нам оставалось только догадываться по отрывкам фильмов, которые показывали на экранах небольших телевизоров, расположенных в каждом вагончике.
Совершив путешествие на вагончике, и к тому времени немного изучив карту мы вернулись практически на вход.
Четко по назначенному времени, указанному в карте, мы обошли все представления. Это была комната страха, симпсоны 4D, водное шоу, шрек и многое другое. Поняв, что мы все обошли, мы сделали кружок по декорациям и собрались уже было на выход! Но увидя людей, направляющихся в сторону, где по нашему мнению уже ничего не должно быть, мы пошли следом. Спускаясь долго по длинным закрытым эскалаторам, мы оказались еще в одном парке! Здесь мы прокатились на лодке по парку юрского периода, с очень похожими на натуральных динозаврами, аттракцион мумия (подобие американских горок, только небольшие и в темноте) и аттракцион трансформеры. Нагулявшись вдоволь и посмотрев на наш взгляд все, наши желудки и ноги решили, что пора уже домой ужинать и отдыхать….
На следующий день, вспомнив, что в нашем списке не стоит галочки около достопримечательности Мерия, мы отправились именно туда!
Найдя платную стоянку и поставив свой авто, мы пройдя небольшое расстояние оказались около Мерии. Не понимав куда идти, дабы очередь людей стояла не совсем около лифтов… мы подошли к дядечке полицейскому и стали объяснять, что мы хотели бы подняться на верх! И о чудо! Он нас понял! Значит мы двигаемся в верном направлении! Переписав наши паспортные данные, нам наклеили на грудь знак VISITОR, пожелав приятного просмотра указали в сторону лифтов. Мы поднялись на 22 этаж и….заблудились! Проходящие мимо люди мило улыбались нам, мы улыбались им в ответ и гордо стеснялись попросить помощи! Но когда нам уже порядком надоело стоять около лифта, без цели пялясь в планшет, в надежде увидеть там путь к заветной смотровой площадке, мы наконец то попросили о помощи у проходящей мимо горничной! Она нас посадила в соседний лифт, нажала кнопку с цифрой 56 и пожелала быть очень аккуратными! Итак, мы на 56 этаже, перед нами две лестницы, ведущие на этаж выше и больше ничего… поднявшись по тем самым лестницам, мы очутились в ресторане, где много накрытых столов и официанток! В полном недоумении, мы спустились обратно к лифтам… но мой находчивый муж немного постояв и подумав, решил пойти просто прогуляться по ресторану! Я с испуганными глазами поплелась следом… тут для нас было открытие! Оказывается это так называемая «смотровая площадка» - это балкон ресторана Мерии! Сюда нет экскурсий и очень мало туристов! Видимо когда то один находчивый турист узнал об этом и написал об этом на форумах, где готовился к путешествию мой дорогой супруг! Так мы оказались в самом сердце Лос Анджелеса на 56 этаже
После посещения «смотровой площадки» мы отправились в мой, уже к тому времени полюбившийся мне, г. Голливуд и Алею звезд! Уж очень хотелось посмотреть, что за знаменитый кинотеатр Кодак, к тому же практически все декорации к тому времени были убраны и вход открыт.
Здесь есть сенсорный фонтан, который бьет, кажется, прям с асфальта, много бутиков и магазинов разных марок. Так же здесь находятся плиты с отпечатками рук и ног мировых знаменитостей.
Близился закат, и мы голодные, найдя неподалеку ресторан и заказав на вынос блюда из китайской кухни двинулись на знакомую нам Абсерваторию смотреть на закат и ночной город! Это было не передаваемо!!!! Много описывать не буду, т.к. это нужно увидеть своими глазами. Вообщем поужинав и насладившись закатом и ночным городом мы отправились отдыхать…….
Продолжение следует….
американская мечта
новичок

Сообщение американская мечта » 11 апр 2013, 13:52

На следующий день с самого утра, я практически слезно умоляла мужа поехать в парк DISNEY, но получала, как обычно, один и тот же ответ… «Это детский парк, и нам там делать абсолютно нечего!»
Временно смирившись с этой мыслью, я перелистывала все точки отмеченные в навигаторе, в поисках тех, которые мы еще не посетили. Итак, палец указал на «глобусе» парк SIX FLAGS.
Преодолев около 50 километров в сторону востока от Лос Анжделеса по безумным, запутанным развязкам, мы вдалеке увидели одну из Американских горок! Мы практически у цели! Но…подъехав к входу, не обнаружив ни одной машины, удивились…. Так как февраль - март не совсем сезон, парк работает только в выходные и праздничные дни… к слову, на дворе была среда…Не много расстроенный муж и я счастливая в душе (так как безумная трусиха всего, что связанно со словом горки), но не показывая своей радости, отправились на BEVERLY HILLS.
Богатые дома, чистые, ухоженные улицы, живые, зеленые заборы окунули нас в мир мечтаний. Немного позавидовав и одновременно порадовавшись за людей, которые могут позволить себе так жить, мы свернули на улицу RODEO DRIVE.
Немного прокатившись, мы стали искать парковку, еще раз напомню, что все парковки в Америке платные. Найдя вывеску PABLIK PARKINK мы свернули и спустились под землю. Здесь нас ожидал сюрприз! Нас встретил опрятный, молодой мужчина, бегло разговаривавший по английски. Он стал нам рассказывать про стоимость минутной и часовой парковки и что то видимо еще….текста было много и мы, решив быстро от него отделаться, кинули в его сторону одну фразу: «one hour!» Но тот самый настырный, как мне показалось на тот момент, мужчина, кивнул головой и стал чего то ждать… я подумала: «наверно просит чаевые»…Взглянув на него еще раз, я стала не спеша складывать в свой драгоценный рюкзак, которые путешествовал по Америки за моей спиной все время, все необходимые вещи. После разблокировки дверей, этот милый мужчина открыл супругу дверь и вежливо пригласил выйти. И тут мы поняли, что от нас хотят! Как вы уже наверно догадались тоже, парковку машин осуществляют здесь только работники! После того как мы вышли, этот милый мальчик сел за руль и тронулся. Мы в недоумении, почему нам ничего не дали? куда поехала наша машина? и как ее потом найти? смотрели друг на друга. И тут из нашей машины до нас доносится русская, без акцента, речь: «Что вам подсказать? На Родео Драйв вам два этажа выше!» «Вот блиииин!» - подумали мы - Он еще и русский! Не мог сразу нам по русски все объяснить! Это вызвало у нас улыбку! Мило улыбнувшись друг другу, мы пошли на верх…
Здесь мы купили в магазине BROOKS BRATHERS супругу джинсы, те самые MADE IN USA. Довольный, с улыбкой до ушей, супруг и я отправились гулять. Не решаясь заходить в магазины, любовавшись только вывесками с известными, узнаваемыми мировыми марками, сделав пару фото, к тому времени мы, уже проголодавшиеся, решили перекусить. После задуманного, мы отправились на шопинг в торговые центры недалеко от дома…
Весь вечер я посвятила уговорам мужа посетить DISNEY LAND. И о чудо!!!!! Его непреклонность была побеждена! Итак, завтра мы окунемся в сказку!
Рано утром, приехав в город Анахайм, где расположены парки Диснея, немного покрутившись по городу в поисках парковки, мы прибыли в назначенное место! С каждой парковки до входа в парк ходит бесплатный автобус. Доехав до парка, купив билеты в один парк на один день (парка там два), нам были вручены два кругленьких, ярких значка с надписью «1st visit».
Море впечатлений, море аттракционов, большое количество магазинов, много народу, деток в платьях настоящих принцесс заставили нас окунуться в невероятную, незабываемую сказку….
Прокатившись на всех аттракционах, кроме американских горок, ибо я жуткая трусиха (муж прокатился там 5 раз!), мы пробыли мы там целый день. Шквал эмоций которые мы испытали описывать я не буду, единственное отмечу, что парки Диснея должны занимать в списке достопримечательностей, которые необходимо посетить в Америке, одно из первых мест!
Эмоционально насытившись и получивших массу удовольствия, мы не заметили, как на улице стемнело…и решили, что пора, т.к. впереди нас ждала дорога домой длинной в 63 км…
Продолжение следует……
американская мечта
новичок

Сообщение американская мечта » 12 апр 2013, 04:35

На следующий день каких то конкретных планов у нас не было и мы решили весь день посвятить солнышку. Расположившись на белоснежном песке, мы не отрывая взгляд, наблюдали за серфингистами и непрерывно взлетающими самолетами.
Полежав пару часов, приняв солнечные ванны, мы поняли, что это дело нам изрядно надоело, и мы направились изучать близлежащие окрестности пешком. Мы прогуливались по пирсу, наблюдая за рыбаками, которые то и дело вытягивали небольшую рыбку одну за одной. Я пугала наглых чаек, пытавшихся у этих же самых рыбаков стащить свежевыловленную рыбу.
Зайдя в пару магазинов и купив по паре новых солнцезащитных очков мужу и мне, мы решили, что нам здесь скучно, и пора еще раз посетить полюбившиеся уже мне магазины ROSS и MARCHAL. После некоторых покупок, от которых позже уже еле закрывался большой чемодан, мы отправились домой, поковать вещи, ведь завтра нас ждал Нью Йорк…….
Проснувшись в 5 утра, позавтракав вкусными пончиками и выпив по чашке кофе, мы сдали ключи от номера, мило распрощались с девушкой на ресепшене и спустились в подземную парковку, где уже какую ночь ночевал наш железный конь. В назначенное время мы сдали машину и сели на уже знакомый желтый шаттл, который нас привез в аэропорт. Самостоятельно зарегистрировавшись у стойки, мы сдали багаж, за который заплатили 25 долларов за сумку и отправились на посадку. Через 1,5 часа шасси нашего самолета оторвались от земли и мы с небольшой горестью сказали Лос Анджелесу «До свидания». Мы не сказали прощай, мы сказали До свидания! Ведь у нас здесь осталось еще очень много не начатых и не завершенных дел.
Итак, в 17.30 местного времени, после пятичасового перелета, нас приветствовал Нью Йорк! Совершенно другой, абсолютно контрастный и безумно высокий! Выйдя с самолета, мы получили багаж и решили съэкономить на такси и поехать на метро. Дорога к ближайшей станции метро была на, так называемых, монорельсах, у которого нет водителя и даже кабины (!). Проехав в этом самом вагончике, мы добрались до метро. Чернокожая работница помогла нам купить билеты и мы спустились в серую, ужасную и абсолютно грязную подземку… но…ничего не оставалось делать.. Благодаря супругу, который немного изучил метро, мы без проволочек и довольно быстро доехали до нужной нам станции. На улице уже было темно и к тому же пошел снег…. Немного постояв, мы ни раз посмотрели в новигатор, прежде чем сориентировались на местности и поняли в какой стороне наш «дом». «Дом» наш располагался буквально в трех минутах ходьбы от станции метро на пересечении 17 и 3 улиц на Манхеттене! Оставив чемоданы мы сходили в ближайший магазин за ужином и решили, что сегодня у нас уже просто нет сил для прогулок, да и к тому же на часах уже было начало девятого вечера…….
На следующий день, первой остановкой в списке мест Нью Йорка была долгожданная статуя Свободы! Добравшись на ненавистном мне метро до южной точки Манхеттена, мы дошли до речного вокзала. От него до STATEN ISLAND ходит бесплатный паром, проплывающий мимо статуи Свободы, и с которого в объектив фотоаппаратов она попадает полностью. Паром облюбован уже многими годами туристами из разных стран. У слову, большое количество агенств, прям на входе в речной вокзал предлагают экскурсии к самой статуи свободы, которые стоят 35 долларов.
Нам повезло! Ровно через 5 минут было отправление парома. Удобно устроившись на пароме, мы уставились в окно, рассматривая Манхеттен с водяной глади.
После прибытия на остров, этот паром ровно через одну минуту отправлялся в обратном направлении. Т.е. у нас, как и практически у всех людей, плывших на остров с нами, было мало времени!
Поле прибытия на Манхеттен мы купили на память подобие статуи в уменьшенном размере, которая сегодня красуется дома на полке в комнате. После морской прогулки, мы взяли путь на мемориал 9/11… место памяти и скорби…
По пути нам встретился еще один символ Нью Йорка!
Пройдя по указателям «MEMORY 9/11» которые были расклеены повсюду вдоль продолжительной стройки, мы остановились у киоска с подобной надписью. Милый дядечка всем подходящим объяснял, в какую сторону необходимо идти дальше, направляя всех, почему то, совершенно в противоположном направлении. Вообщем для нас так и осталось загадкой, зачем стоит этот небольшой киоск в абсолютно противоположной стороне от мемориала. Найдя нужный нам магазин, куда мы были отправлены милым дядечкой с киоска, перед нам нарисовалась огромная вывеска с большим количеством надписей, в том числе и указанием большими буквами 10 $... естественно предположив, что вход стоит 10 долларов, я приготовила 20, и встала в очередь…но входа в тот самый мемориал не было даже и близко…. Немного смутившись, я отошла в сторону и стала наблюдать за людьми… тут милая барышня с мужем и двумя киндерами протягивая 5 долларов и произнесла: «four tikets», получила 4 билета и довольная, ушла! Тут нас осенило! Внимательно вглядевшись в вывеску, но не поняв до конца написанного, мы пришли к выводу, что суть вывески такова: если каждый пожертвует хотя бы 10 долларов…………» вобщем, билет можно было получить бесплатно! Надежно спрятав 20 приготовленных доллара и достав в замен 2, мы опять стоим в очереди! Получив два билета и маленькую черно-белую карту с указанием мемориала, мы направились вслед за лысеньким дядечкой, который мне приглянулся еще в магазине, подозревая, что он приведет нас к нужному месту! Так оно и оказалось! После небольшой прогулки мы встали в очередь, которая довольно быстро продвигалась. Пройдя мимо сканера и осмотрев наши сумки, работники полиции нас отпустили. Перед нами был вход в мемориал……
Небольшие, еще даже с ненабухшими почками дубы, взятых неподалеку от мест терактов, аккуратно были рассажены по периметру всего парка, в центре которого располагались 2 фонтана с падающей водой вниз, четко сделанные по периметру «братьев-близнецов», когда то возвышавшихся над Манхеттеном….На фонтанах были написаны фамилии погибших людей, их было около 2500 человек………
Представив эту ужасную картину и суету, происходящую здесь в сентябре 2001 года мы прогулялись по небольшому парку, сделали несколько фото и направились в большой магазин под названием «CENTURY 21».
Немного прикупив вещей, которые уместились в 3 пакета, наши желудки напомнили об их существовании. Выйдя с магазина, мы увидели кафе, которое располагалось в этом же здании. Вкусно и плотно пообедав на шведском столе, немного передохнув, мы отправились в сторону дома на ужасном метро… В метро мы встретили русскую девушку, которая живет в Нью Йорке 10 лет и на телефоне которой, в качестве заставки, красуется ее любимая фотография-Храм Василия Блаженного! Она с такой искоркой в глазах и улыбкой говорила своей мечте переезда в Москву! Пока мы ждали метро она успела нам рассказать кое что о себе, о жизни города и о людях.
На улице начинало темнеть, но мы, оставив пакеты в номере, отправились бродить по улочкам Манхеттена! Вдоволь нагулявшись перед сном, мы отправились отдыхать……..
Последний раз редактировалось американская мечта 12 апр 2013, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
американская мечта
новичок

Сообщение hennessy-polka » 12 апр 2013, 05:30

Молодцы!!

Только не абссерватория, а Обсерватория
hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение американская мечта » 12 апр 2013, 05:55

hennessy-polka сорри!
американская мечта
новичок

Сообщение американская мечта » 12 апр 2013, 07:16

Утром следующего дня, позавтракав оставшимися с вечера фруктами, мы отправились пешком в центр Манхеттена. Пройдя до 5 авеню, мы свернули в начало Бродвея и пошли гулять!
По пути нам встретился Flatiron Building или здание – утюг.
Позже мы поднялись на Empire State Building на 86 этаж. На 102 этаж мы не пошли…
По пути мы зашли посмотреть на знаменитый вокзал Grand Central Terminal. Этот первый вокзал Нью Йорка огромен и роскошен!
Следующей точкой в навигаторе была выбрана канатная дорога, о которой я много слышала от мужа, и которая, по его словам, проходит на уровне второго этажа над Нью Йорком… Подойдя к ней, мы встретили еще одну русскую девушку, которая сказала, что в район Queens лучше не совать свой нос (впрочем мы и не собирались) и что наша идея ехать рано утром на метро в аэропорт, не совсем удачная…
Заплатив за проезд, который стоит, так же как и в метро, т.е. 2,5 доллара, мы тронулись на остров Рузвельт. Канатная дорога соединяет Манхеттен и о. Рузвельт. Поднявшись далеко не на уровень второго этажа, а на все 30 (!) я, с испуганными глазами уставилась на мужа! Тот с улыбкой поднял плечи и отвернулся!
Прогулявшись немного по ухоженной набережной, мы, на описанной выше канатной дороге, вернулись обратно.
Следующая остановка на нашем пути был магазин APPLE STORE. Недалеко от магазина стоит гостиница, в которой снимался фильм «Один Дома 2».
Купив новенькую пятерочку мы отправились гулять дальше. Перед нами еще один символ города!
Пообедав в уже знакомом нам кафе, мы прогулялись по набережной и безлюдным улочкам.
Дневной Манхеттен с высоты птичьего полета мы уже видели, и посмотреть на подобную картину только в темноте мы решили с Rockefeller Center. На улице светило во всю солнышко и у нас в запасе еще было много времени. Решили мы его скоротать на Times Square. Здесь, на площади располагался огромный телевизор, транслирующий рекламу, из которой сделали шоу! На небольшой лестнице стояли люди, а видеокамеры расположенные спереди ловили лица, которые позже вставляли в небольшие ролики.
Уже немного уставшие, мы решили выпить по чашке кофе в находящемся рядом Макдональдсе. Просидев там около часа, смотря в окно мы с недоумением думали «Почему же на улице еще так светло?». Но подойдя к окну, мы поняли, что на улице уже давно темно и на площади отличное освещение!
Найдя нужное нам здание Rockefeller Center мы с трудом поняли, как же нам все таки подняться на верх! И о чудо! Мы в лифте с прозрачным потолком! За 20 секунд подняв головы и наблюдая за мигающими, кажущими, что они расположены в сантиметре друг от друга, лампочками, лифт нас доставил на 86 этаж!
Это невероятное захватывающее зрелище! Это надо увидеть своими глазами!
Путь домой мы проделали на ненавистном мне метро…..Но спустившись в подземку, на лице у меня появилась улыбка! Эти маленькие металлические человечки были повсюду!
Следующее утро у нас, как всегда, начался с завтрака. Легко позавтракав, я категорически заявила, что в грязное, ужасное метро я больше ни ногой! Впрочем, у нас было достаточно времени и, выйдя на 1 авеню мы пошли вдоль Манхеттена к зданию ООН. По пути не забыв, про нашу ласковую, любимую, белую и пушистую кошечку, которая скучала дома в ожидании нас, мы зашли в зоомагазин и купили какое то лакомство.
Основные достопримечательности нами были уже посещены и мы выключив навигатор, отправились блуждать по улицам, держа курс на парк The High Line, растянувшегося на 4 километра над городом вдоль Манхеттена.
Завершительной точкой нашего маршрута было здание мировой фондовой биржи.
Ноги болели уже с такой силой, что я больше не могла ими передвигать…Поймав такси, мы добрались до дома, упаковали, уже к тому времени 2 чемодана, поужинали и легли отдыхать. Завтра нас ждет Майами с теплым океаном и белоснежными пляжами!

Продолжение следует…..
американская мечта
новичок

Re: Американская мечта или первое знакомство с Америкой..февраль- март 2013 г. LA-NY-MIA-L

Сообщение американская мечта » 13 апр 2013, 11:43

Проснувшись в 5 утра, взяв чемоданы, мы решили не испытывать судьбу и не рисковать своими жизнями и вещами, вышли на улицу и поймали такси, проезжающее мимо. Желтое такси без пробок, за фиксированных 54 доллара домчал нас до аэропорта. Самостоятельно зарегистрировавшись у уже знакомой стойки, мы прошли сдать багаж, оплатить его (25 долларов с каждой сумки) и получить посадочные талоны, где и узнали, что у нас перевес и нам пришлось доставать рюкзаки и вещать их опять на плечи с лишними килограммами…
Пройдя все стандартные процедуры, мы, наконец, сидим в самолете на пути в Майами!
Ужасно запутанные развязки, в которых мы очень много путались…
Выйдя из аэропорта, работник службы такси посадил нас в машину и отправил до нужного нам места. Водителем оказался русскоговорящий украинец! Гостиница наша находилась недалеко от аэропорта и спустя небольшое количество времени мы уже прощались с водителем, который пожелал нам приятного отдыха. Так как мы рассчитывали провести спокойный отдых лежа на пляжах Майами Бич, машину мы здесь на прокат брать не планировали… но приехав в отель, который находился в Майами, посмотрев обстановку и не увидя океана, я расстроилась и начала нервничать…заботливый муж предложил мне для успокоения бокал вина, от которого я грубо отказалась… Думая, что весь мой отдых испорчен, мы принимаем решение ехать в аэропорт и все таки брать машину, отказываясь от шопинга…
Доехали до аэропорта мы на автобусе № 36 за 4 доллара, заплатив на входе громозкой, чернокожей тетеньке – водителю. Придя в зону проката авто мы подошли к стойке, уже знакомой нам, компании HERTZ, где нам насчитали 693 доллара за 8 дней. Немного округлив глаза мы извинились и пошли к другой стойки SIX. Отстояв длинную очередь мы подошли к молоденькому мальчику и стали объяснять на «нашем суперском» английском, что нам надо. Милый юнец улыбнулся и заговорил по русски! О ЧУДО! ЗЕМЛЯК! После разговора, и объяснений, что нам нужна машина СУПЕР ЭКОНОМ КЛАССА, милый паренек сделал для нас все возможные скидки (ну конечно, мы подозреваем, что в убытке они не остались) и озвучил итоговую стоимость, которая составляла чуть больше 500 долларов… поблагодарив его мы отошли в сторонку подумать… сумма конечно же была не запланированная, но глядя на меня жадную и расстроенную муж принимает решение брать машину, ибо его отпуск будет испорчен мной, проедающей его мозг!
После небольших формальностей мы становимся обладателями ключей от машины «эконом класса» HYUNDAI ELANTRA 2013 года…..
Итак, меня повеселевшую, мой драгоценный супруг везет на океан!
Встреча с океаном уже была на закате… Поднялся ветер, и мы решили, что на сегодня хватит впечатлений, едем через магазин домой ужинать и отдыхать…
На следующий день первой точкой, отмеченной в навигаторе стал Океанариум.
Приобретя билеты, которые, если мне не изменяет память, стоят 39 долларов с человека мы оказались на территории океанариума!
Аккуратно подстриженные растущие растения, чистые газоны и ухоженные животные привели меня в восторг! Дельфины, морские котики, попугаи, фламенко, крокодилы, черепахи, скаты, тюлени, разные птицы и конечно же знаменитая и неповторимая касатка SEAQORIYA!
Посмотрев все шоу по времени с разными животными мы незаметно провели там 4,5 часа.
Впереди встреча с океаном! Понежившись на солнце и немного искупавшись, т.к. была сильная волна мы стали замечать, что солнышко начинает прятаться за горизонтом…..Пора домой, ужинать и отдыхать..
На следующий день мы отправились в замечательное веселое место под названием Monkey Jungle или джунгли обезьян. Этот уникальный парк- заповедник, где обезьяны находятся в среде обитания, максимально приближенной к естественной, а люди наблюдают за обезьянами через сетку огороженного тоннеля. Обезьяны носятся по сетке выпрашивая еду, держась за цепочку, на которой прикреплена небольшая чашечка, куда туристы кладут изюм или семечки.
Мы послушали три представления про обезьян: гориллу, кинг конга и макак. Посмотрели птиц, живущих здесь же.
Рыжая горилла была щедра на воздушные поцелуи.
Устрашающий, но в то же время трусливый кинг конг мило танцевал
А маленькие пугливые обезьянки с апеттитом поедали фрукты, которые им были даны на завтрак.
Получив массу удовольствия и улыбок мы отправились наворачивать круги по Майами и еще немного позагорать. Так прошел еще один день солнечного отдыха…

Продолжение следует…..
американская мечта
новичок

Re: Американская мечта или первое знакомство с Америкой..февраль- март 2013 г. LA-NY-MIA-L

Сообщение американская мечта » 13 апр 2013, 11:51

На утро следующего дня, проснувшись и позавтракав в Макдональдсе, мы не знали чем себя занять… после долгих уговоров, мне все же пришлось смириться, что парки, зоопарки, парки птиц, мужа моего не интересовали, самая южная точка Флориды - Ки-вест, тоже не прибавляла ему эмоций… он жаждил адреналина и впечатлений! B вот мы уже в интернете бронируем номер в отеле г. Орландо, недалеко от парка UNIVERSAL STUDIO!
Выехав в полдень и проделав путь, длиною около 370 км., мы получаем ключи от прекрасного, на мой взгляд, просторного номера. Переодевшись в купальник мы отправились в одиночестве загорать к бассейну. Немного полежав, мы отправились осматривать близ лежащие окрестности.
Прогулявшись по магазинам, в том числе и заглянув в магазин IKEA, мы отправились в отель. На баре мы выпили по бокалу вина и познакомились с барменом, с которым мы продолжаем общаться по скайпу! Очень приятный молодой человек!
Проснувшись в пол 8 утра, мы сдали ключи от нашего номера и поехали в сторону парка. Найдя ОГРОМНУЮ парковку, мы оставили свой автомобиль и пошли на вход.
Прокатившись на первой, расположенной на самом входе, американской горке, мой муж впал в небольшой шок…ибо там была одна сплошная, продолжительная петля…
Позже я, с моим, к тому времени, без эмоциональным, супругом отстояв очередь 1,5 часа, прокатилась на аттракционе Гарри Поттера. Если честно, то я ожидала большего. Как я уже говорила, я жуткая трусиха, но большого впечатления на меня это не произвело… После того, как мы прокатились еще на паре акракционов (мини американские горки, парк юрского периода и что то еще..), время на часах показывало начало первого. Народу становилось все больше и больше….хотя на дворе был понедельник…
Прогулявшись по всему парку еще круг и не решившись встать в очередь больше ни одного аттракциона, т.к. примерное время ожидания составляло 120-130 минут, мы решили ехать домой, обратно в Майами. В Лос Анджелесе нам понравилось намного больше…но! Это наше мнение, возможно, у кого то оно будет иным.
Вернувшись в Майами мы решили нажать на тормоза, и все таки немного отдохнуть, не совершая больше дальних поездок.
Все оставшиеся дни мы отдыхали, загорали на пляже, много гуляли по Майами Бич, смотрели на закат, и в промежутках между этим, заглядывали в магазины.
Так подходило к концу наше первое, увлекательное знакомство с Америкой!
15 марта мы попрощались с Майами, и, после шестичасового перелета, мы снова в Лос Анджелесе! После посадки и получения багажа, мы нашли нужный нам терминал вылета в надежде сдать багаж и отправиться в город на прогулку! Милые кореяночки забрали у нас багаж, взвесили, и, после недолгого всматривания в монитор компьютера, вернули нам все обратно! Т.к. вылет был только через 13 часов……. Идея поездки в город тратить, оставшихся немого денег, отпала сама собой…мы печальные нашли свободный столик и стали ждать… Посидев немного, муж отправился на поиски какого-нибудь магазина, что бы прикупить коньячка, ибо с ним нам будут веселее!
Вернувшись через полтора часа с добычей, мы отлично пообедали! Время пошло быстрее! Позже мы зарегистрировались и, наконец, сдали багаж. Погуляв еще немного, мы прогулялись по дюти фри и пошли на посадку. Усталость и отсутствие сна уже 22 часа сделали свое дело, мы даже не заметили, как взлетели! Нас ждал перелет в 13.40 часов…на удивление, который, прошел практически незаметно.
В Корею мы прилетели в 6 утра, когда все еще спали… полежав немного на креслах, мы отправились гулять. К тому времени все магазины и рестораны стали открываться. Позавтракав национальной едой и зайдя в пару-тройку магазиннов, мы отправились смотреть за взлетающими самолетами. Немного понаблюдав, мы отправились на посадку.
Через три часа после взлета шасси нашего самолета коснулось родной земли. Мы дома! Но мы обязательно вернемся!
американская мечта
новичок

Сообщение TsarTV » 13 апр 2013, 14:10

Молодцы! Всегда приятно читать первые впечатления

Только вот цена билета Хабаровск- ЛА меня убила
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение американская мечта » 13 апр 2013, 18:37

TsarTV
А что делать... Нам до столицы нашей великой страны долететь летом бывает дороже..
американская мечта
новичок

Сообщение kirinkan » 13 апр 2013, 23:42

Добрый день!
Спасибо за отчет!
Скажите у многих в отчетах вижу, что берут машину на прокат... Как с правами? вот ни у меня ни у мужа права не международного формата, это важно?
kirinkan
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение американская мечта » 14 апр 2013, 01:36

kirinkan
День добрый!!! С правами никаких проблем нет,самые обычные российские права.У нас были ламинированные,при оформлении менеджер попросил их,переписал что-то и все. Так что не переживайте на счет этого.
американская мечта
новичок

Сообщение Tabaco » 14 апр 2013, 01:42

Интересно написано. А как вы справлялись с чаевыми? Не было проблем от непривычки к такому?
Заметила, что вы частенько ужин в магазине покупали, а недавно читала о трудностях купить поесть в магазинах Америки. Что скажете про магазины ?
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение американская мечта » 14 апр 2013, 02:28

Tabaco
Магазины для нас не представляли абсолютно никаких проблем! Там все нисколько не сложнее чем у нас! Единственное мы расплачивались всегда через кассиров, а кассы самообслуживания обходили стороной! В магазинах есть отдельные стойки с готовой едой, всегда разнообразие салатов, и, в некоторых магазинах, шведский стол! в таких, набираешь сам чего хочешь, а на кассе взвесят! здесь все блюда по одной, средней, цене. В кафе мы обедали редко, но чаевые в счет были уже включены...
американская мечта
новичок

Сообщение vika.kislyak » 14 апр 2013, 19:03

Спасибо за отзыв!!! Вы такие молодцы!!!
Во сколько обошлась вся поездка?
vika.kislyak
новичок

Сообщение американская мечта » 15 апр 2013, 01:36

vika.kislyak спасибо!
точных цифр привести не могу...
примерные центы таковы (на одного): билет Хаб-Корея-ЛА-Корея-Хаб 59000 р. (через Москву можно гораздо дешевле)
внутренние перелеты ЛА-НЙ-МИА-ЛА 12800 р. (авиакомпания DELTA)
проживание (гостиницы самые простые и дешевые) за 20 дней двухместный номер 42000 р.
машина прокат в ЛА 7200 р. заплатили дома+на месте сняли еще 140 $
машина в МИА 550 $ (без машины и там и там делать абсолютно нечего)
вход в парк Диснея 81 $
вход в парк Юниверсал 82 $ (если ничего не путаю...)
на еду в день (завтрак, обед и ужин) в день мы тратили в среднем 1500 руб. (повторюсь ели мы практически всегда дома)
бензин галлон (4 литра) стоит 4,30$ (примерно как у нас)
а дальше все зависит от ваших потребностей и запросов...
американская мечта
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль