Отчет будет объемным и с множеством фотографий!
Прошу отчет не критиковать, это мои мысли и та Америка, которую я открыла для себя…
Итак, мы начинаем!
Думаю, стоит начать сначала, т.е. как наш глобус повернул нас в сторону Америки. Наш с мужем отпуск запланировано выпадал на конец февраля - начало марта. Первоначально планировался отпуск в далекую Доминикану…. Оговорюсь сразу, что мы с Дальнего Востока, а именно с Хабаровска.
Итак, Новогодние каникулы… До начала отпуска остается уже не так уж и много времени, я вся готова уже сейчас вылетать в Доминикану, НО! мой муж вдруг категорически против знакомства с этой, на мой взгляд, красивейшей страной. Естественно мне не остается ничего делать, как с этим смирится и искать другое место проведения нашего отпуска….
Многие сейчас скажут, что рядом с нами Китай, Вьетнам, Филлипины, Тайланд и много других Азиатских стран, где можно отдохнуть недорого, но мы решили данные страны оставить на потом….пока нас в семье двое, есть возможность посетить дальние страны.
Исследуя просторы интернета в поисках «нужной» нам страны я, мне кажется, перебрала все страны! Естественно нам хотелось солнышка и хотя бы немного пляжа…Европа нам не подходила по сезону….Америка(!) была ОЧЕНЬ дорого… Куба… Бразилия…Аргентина….Коста Рика…. Мне кажется я перебрала все страны которые нам предлагают туроператоры, но все было не то….И мы решили поехать к, уже не один год знакомому нам, тур агенту. Приехав к нашей Наталье, мы изложили суть нашей «проблемы» и она опять предложила Америку! На что я сказала: «Ты что! Это ТАК дорого!». Но наша милая Наталья предложила нам организовать самостоятельный тур, озвучив, что это обойдется в разы дешевле, чем предлагают тур операторы. Сначала мы испугались, т.к. самостоятельно никогда не путешествовали, и, сказав, что мы подумаем, оценим, посмотрим билеты, распрощались.
Приехав домой под впечатлением предложенного, мы окунулись в просторы интернета. Изучив достаточно информации, оценив свое материальное положение мы приняли положительное решение! Ура мы едем в Америку!
Теперь остается дело за главным… Виза! Опять таки, начитавшись форумов, где рассказано о множестве отказов в получении визы, я начала не на шутку переживать. Но что делать, Америку хотелось видеть больше, чем у меня было страхов! Итак, заплатив по 1200 рублей с каждого в визовом центре Пони Экспресс в г. Хабаровска за каждую заполненную анкету, оплатив консульский сбор, наши документы были отправлены на рассмотрение в консульство США г. Владивостока, что находится в примерно в 800 км. от г. Хабаровска.
Оговорюсь, что английским, мягко говоря мы не блещем, на сегодняшний момент продолжаем изучать язык, на момент вылета изучали пол года….Через два дня представитель Пони Экспресса перезвонила и предложила на выбор несколько дат для собеседования, итак, собеседование состоится 29 января 2013 года в 10.00.
Купив билеты на поезд на 28 января и обратно на 29 января, я собираю все нужные и ненужные документы для консула. Приехав в 8 утра в г. Владивосток в полной тьме и полном незнании города мы с горем пополам нашли нужное нам место. Уже около половины 9 утра мы были у консульства. Милые дядечки, одетые в форму полицейских, любезно нам сказали, что раньше назначенного времени нас впустить не могут и предложили прогуляться. Нам ничего не оставалось, как последовать их совету. Найдя недалеко кафе, мы выпили по кружке кофе и направились в сторону консульства. На в ходе в консульство у нас забрали все электронные приборы, выдали бейджики и впустили в здание. Поднявшись на второй этаж, мы сели в ожидании нашей фамилии. Спустя минут 10 пригласили для сдачи документов и снятия отпечатков пальцев моего супруга, следом меня. Еще спустя 10 минут на собеседование к консулу был приглашен муж, но консул захотела поговорить сразу с нами двоими, и я пошла следом! Задав пару вопросов о месте работы, цели и продолжительности поездке, консул мило улыбнувшись, сказала, что у нас все в порядке и мы можем идти! Мы уже почти в Америке!
По возвращению в родной Хабаровск, на следующий день были куплены билеты авиакомпании Asiana Airlines по маршруту Хабаровск – Инчхон (Корея) – Лос Анджелес - Инчхон (Корея) – Хабаровск. Вылет 23 февраля 2013 года, обратно 16 марта 2013 года, стоимость, примерно, 118000 рублей.
Теперь перед нами стоит главный вопрос куда нам податься кроме Лос Анджелеса? Так как с самого детства у меня была мечта побывать в Нью Йорке и увидеть статую Свободы, мы решаем осуществить мою детскую мечту! Ура я ее увижу не на картинках! Ну и так как нам хотелось, все таки кусочек пляжа, мы решили оставить недельку на Майами. Как видно, маршрут был составлен сам собой! Итак, три штата и три города: Калифорния (Лос Анджелес), Нью Йорк (Нью Йорк) и Флорида (Майами). Три совершенно контрастных места…
На сайте авиакомпании DELTA Airlines были куплены билеты на внутренние перелеты, Лос Анджелес - Нью Йорк – Майами - Лос Анджелес, которые нам обошлись на двоих, примерно, в 24500 рублей. Точные суммы не помню, т.к. все входящие письма с электронного ящика, к сожалению, удалены.
Кто знает про Америку хоть немного, тот поймет, что без машины там совершенно делать нечего… естественно мы заказываем машину на 9 дней, т. е. на все наше время пребывания в Лос Анджелесе у компании HERTZ. Машина нам обошлась примерно 7200 рублей.
Так же с дома, лежа на диване, на сайте booking.com мы забронировали гостиницы на все время нашего пребывания в Америке, примерная стоимость которых нам обошлась за 21 ночь 42000 рублей. Скажу сразу, цель нашей поездке было не остановиться в дорогих гостиницах, т.к. нам были важнее достопримечательности и люди, в гостиницах нам нужна была только чистая постель. Ну и, кроме того, бюджет нашей поездки был все таки ограничен…
Наконец то 23 февраля! После недолгой задержки вылета, мы наконец на пути к мечте! Мы на пути в Америку! После трех часового перелета до Кореи и двух часового гуляния по аэропорту Инчхон, мы наконец то в самолете, нас ожидает долгий… 11 часовой перелет до Лос Анджелеса…..
Продолжение следует…….