USA madness_2013_completed

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение arkhirek » 12 авг 2013, 15:28

Всем привет!
Ну вот и у меня дошли руки написать отчет о нашем трипе, это была вторая поездка в штаты и организацией этой поездки я занималась очень серьезно, поэтому хотела бы поблагодарить всех форумчан за огромное количество ценной информации. Спасибо!
Может быть, кому нибудь и понадобится маршрут и информация:
NY
New Orleans
Mobile
St Augustine
Kissimmee
Sarasota
Key West
Fort Lauderdale
Washington DC
Baltimore

Louisiana
Прилетели мы в NY Terminal 1 ближе к 1 PM, и у нас было время перейти в Terminal 2 для перелета в Новый Орлеан (здесь совет для владельцев Aeroflot Gold Card, в Терминале 2 для владельцев элитного уровня Sky Team есть возможность пройти в бизнес зал, по правилам программы владелец этой карты может провести с собой +1 пассажира, но здесь никто не обращает внимание на количество людей, мы прошли втроем, там халявные выпивка, закуски, приличные души со свежими полотенцами, вообщем отличное средство освежиться между перелетами).
Прилетев в Новый Орлеан, мы взяли в Dollar машину, и поехали в отель.
Отель получился немного дороговато, но удачноее расположение и завтраки это компенсировали. Жили в Marriott SpringHill Suites New Orleans Convention Center за $400 за 3 ночи. От отеля до Burbon street ходили пешком, конечно далековато:)
Ну что писать о Новом Орлеане?! Он потрясающий.. в этот отпуск у меня вообще было перенасыщение живой музыки, и это здорово! Как раз попали на какой то безумный карнавал USA madness_2013_completedUSA madness_2013_completedUSA madness_2013_completed
Поехали мы на плантации, начали с Nottoway Plantation, затем поехали в Houmas House Plantation, там же пообедали в замечательном ресторане на территории плантации, вполне адекватные цены, вообщем рекомендую обедать там. Затем, поехали на последнюю плантацию Laura plantation. Честно говоря, последняя плантация была лишней, можно было и на двух остановиться:)
На след. день поехали смотреть на аллигаторов, позвонили заранее, записались, тур брали в Airboat Adventures (http://www.airboatadventures.com/swamp-tours), на сайте есть вся информация.
Отведать аллигаторов нам посоветовали в ресторане Mulate’s (http://www.mulates.com/), вроде как там готовят лучших гаторов в луизиане ну что я могу сказать, аллигатор как аллигатор, похож на курицу. Место действительно очень колоритное, рекомендую.
В один из вечеров сильно испортилась погода и мы пошли в кино “The theatres at canal place” (http://www.thetheatres.com/), такой классный кинотеатр, обалдеть! Небольшой зал, огроооомные кресла, обслуживание на борту) здорово!
Уже утром выезжая из Нового Орлеана, заехали на почту отправили всем открытки, заранее забегая скажу, что открытки дошли из Нового Орлеана до Москвы за 15 дней.
По пути заехали в INFINITY science center (http://www.visitinfinity.com/), но если вы планируете поехать в Kennedy Space Center, этот пропустите, ничего не потеряете.
Alabama, Florida
Пообедали мы в Mobile, душевный такой городишка, и уже оттуда рванули в Таллахасси, по пути проезжали Дестин, там фантастические закаты USA madness_2013_completed, ничего великолепнее я не видела нигде. Что могу точно сказать, в Дестин я вернусь в ближайшее время Там при нас на пляже рыбак поймал акулу (!), прям фантастика какая то.
При вьезде в штат Флорида, мы заехали в visitor center, там действительно бесплатно наливают цитрусовые фреши мелочь, а приятно.
В Талахасси мы приехали уже почти ночью, и это был единственный раз когда я выбрала ужасный отель, Econo Lodge North (Tallahassee) $46 за ночь за номер. Номера ужасные, белье мерзкое, завтрак еще хуже. Никогда там не останавливайтесь.
Мы выехали в St. Augustine, отзывов об этом городе на форуме много, повторяться не буду. Безусловно, он заслуживает больше чем полдня.
USA madness_2013_completedUSA madness_2013_completedUSA madness_2013_completedUSA madness_2013_completed
Нашли магазинчик (Hippo) с тем божественным мороженым, которое описывали на форуме раннее.
Ребята сходили в форт, я загорала и смотрела на пиратские сражения Джека Воробья).
Мы планировали после St. Augustine поехать в EPCOT, а уже потом заселяться в отель, но приехали к EPCOT мы уже поздновато и не было смысла туда заходить.
Отель был Econo Lodge Inn & Suites Maingate Central в Kissimmee, $30 за ночь за дабл с 2мя кроватями. А теперь рубрика Совет Молодой Хозяйки: если вас трое и нужен номер дабл с двумя кроватями, а платить за 3го человека не хочется – не платите)) заселяться мои ребята заходили вдвоем и просили номер с двумя отдельными кроватями, а потом уже в номер я заходила не отмечаясь нигде на ресепшене. Как то так..
Отель вполне приличный, точнее мотель, свежее белье, полотенца, нормальные кровати и все такое. Только завтраки уж совсем никакие..но рядом есть где позавтракать. Кстати, ожидая, пока наши вещи стираются и сушаться мы увидили около отеля пробегающего броненосца, супер смешной! Издалека не сразу понятно кто это.. хвост вроде мышиный, но панцирь присутствует... вообщем зверь забавный.
На след. день ребята поехали в Kennedy Space Center, а я в это время загорала на пляже Cocoa beach, конечно, заранее забегая скажу что лучше пляжей чем в Sarasota нет. Ну и конечно шоппинг вот я где отрываюсь)

Вот еще, ценный совет, если вы зарегистрируетесь на сайте
http://www.premiumoutlets.com, и распечатаете купоны на развлекаловки около определенного аутлета, то можете получить неплохой скидос...например, там есть купон 3 парка развлечений с большой скидкой, ну вообщем там сами себе все найдете.
В орландо мы ездили в Island of Adventures, посмотреть на культовый Хогвардс (вообще я думала что после Universal в LA в прошлом году у меня порвалась удивлялка, но оказалась что нет, пределу удивлялки нет)))
Давно у меня была мечта потискать ламантинов, мы вообще в каждую нашу поездку куда либо стараемся встречаться с необычными и небанальными тварюшками, вот в этот раз ими оказались эти морские коровки.
Мы заранее не заказали тур чтобы с ними поплавать, сами виноваты, приехали к 9 на crystal river, а во всех конторках уже было занято все, мы договорились на след. Утро, но для нас это было бы пыткой из Сарасоты ехать обратно сюда, с горя мы пошли завтракать в кафешку рядом и там подтвердилось наше убеждение что большинству америкосов, особенно в сфере обслуживания реально есть до тебя и дело, и когда они спрашивают как у тебя дела, им реально интересно Поделившись своей проблемой с официанткой, все сидящие в кафе жители маленького городка Crystal River начали нам помогать, в итоге мы по их наводке поехали в нац. Парк Homosassa Springs Wildlife Park, там очень здорово, оргомные ламантины плавают в естественной среде и есть возможность наблюдать за ними в подводном аквариуме, есть еще всякие другие зверушки, но коровы must see.
Продолжение следует
Последний раз редактировалось arkhirek 19 авг 2013, 14:14, всего редактировалось 3 раз(а).
arkhirek
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3
США отзывы туристов

Re: USA madness_2013

Сообщение oldpro1 » 16 авг 2013, 22:42

arkhirek писал(а) 12 авг 2013, 15:28:А теперь рубрика Совет Молодой Хозяйки: если вас трое и нужен номер дабл с двумя кроватями, а платить за 3го человека не хочется – не платите)) заселяться мои ребята заходили вдвоем и просили номер с двумя отдельными кроватями, а потом уже в номер я заходила не отмечаясь нигде на ресепшене. Как то так..

По-моему вы делали лишние телодвижения, в Штатах платят за номер а не за кол-во людей в нем, НО ! если кол-во людей в номере не превышает разрешенного.
В вашем случае номер с 2-мя дабл кроватями (а меньше я не видел) предусматривает 4 человека и за все что не больше 4-х вы платите ту же цену что и за одного-двух-трех. А если в номере есть еще диван какой-то, то можно и впятером за ту же цену и никто слова не скажет.

Достаточно посмотреть по кол-ву полотенец в ванной номера рассчитанного на 4 человека.
oldpro1
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Re: USA madness_2013

Сообщение BokovDm » 17 авг 2013, 01:25

arkhirek писал(а) 12 авг 2013, 15:28:Всем привет!
а я в это время загорала на пляже Cocoa beach, конечно, заранее забегая скажу что лучше пляжей чем в Sarasota нет.

А где именно в Sarasota? Подробности можно услышать? И очень жаль, что отчет без фото.
BokovDm
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 1

Re: USA madness_2013_сompleted

Сообщение arkhirek » 19 авг 2013, 13:52

Продолжение...
USA madness_2013_completedUSA madness_2013_completedUSA madness_2013_completedUSA madness_2013_completed

После ламантинов мы поехали в Busch Gardens, Tampa, FL. Парк по-своему интересный, сочетание роллер коастеров и зоопарка, конечно небанальное.
Горки там огромные и страшные, что касается животных...если вы были в San Diego Zoo, то вас теперь мало что удивит.
Очереди на аттракционы не такие большие, как в Universal или Disney, вполне реально покататься на всех аттракционах.
На мой взгляд, парк больше подходит для семей с детишками, мелкие там получают неистовое удовольствие

В парке очень интересно решили проблему с парковками, паркуешься довольно далеко и едешь до парка на бесплатном паровозике.

Затем наш путь лежал в Сарасоту, остановились мы в Rodeway Inn Sarasota, мотель могу с удовольствием рекомендовать (дешево ($54), чисто и нормальное расположение, free wifi, laundry etc.). Находится рядом с University of South Florida, там можно погулять и по воскресеньям с 9 утра на улице проходит йога для всех желающих (к сожалению, я туда не попала, так как узнала об этом в воскресенье вечером , но бабуля с которой мы там познакомились сказала что там очень классно).
Какие же там восхитительные закаты.. невероятной красоты USA madness_2013_completed
Вечером мы поехали в сторону Siesta Key, ночная жизнь там кипит, в основном все молодые ребята и все американцы, туристов из других стран, насколько я поняла, очень мало. Из ночных клубов мы были в Beach Club и в клубе напротив (не можем вспомнить название), классно потусили, в клубе прям как классика жанра, все уже к часу ночи жутко бухие от нескольких бутылок пива-вообщем, типичные америкосы:)
Вообще, на Сиеста Ки и на Лидо мест где потусить и поужинать полно, выбора достаточно.
Единственное, что от отеля до Сиеста Ки ехать неблизко, минут 20-30.
Утром мы поехали на пляж и тут я поняла, что это не только лучший пляж США, но и лучший пляж на котором я была...
Песок действительно белый, как мука, прохладный и скрипит под ногами, место совершенно райское.
USA madness_2013_completedUSA madness_2013_completed
Мы еще ездили на Lido beach, там пляж, ИМХО, хуже, вода не настолько бирюзовая...

Могу порекомедовать место где мы ужинали, уже в Сарасоте, Mattison's City Grille (1 N Lemon Ave
Sarasota). Вообще при выборе любых мест поесть-выпить-потусить мы давно ориентируемся на foursquare, пока ни разу не подводил, особенно в европе и штатах, в россии у нас как то необъективно ставят оценки заведениям.
Мне очень жаль что мы на Сарасоту заложили всего 2 с лишним дня, в след раз сюда поеду на неделю, не меньше. Очень мне там понравилось и пляжи, и развлечения и публика...
Тааакс...двигаемся дальше. Следующая остановка Еверглейдс, во всяком случае так я планировала, на деле не получилось у нас туда заехать, только проездом ночью ехали мимо парка.

Так как следующим нашим пунктом был запланирован Ки Вест, то по расположению удобный отель я нашла в городке Homestead, отель Floridian Hotel ($60). Смело можно останавливаться в этом отеле, кстати, здесь завтраки с 5 утра, так как в основоном останавливаются те, кто потом едет на Ки Вест и выезжают, как правило, рано. Круглосуточно у ресепшена есть фрукты, кофе и чай. Так что вариант отличный!

Ехали мы на Ки Вест без забронированного отеля, и по пути заехали в visitor center там нам попался отличный дяденька и спустя 30 минут и $50 чаевых он договорился с отелем, куда мы и поехали. И тут...тададада... от отеля я честно говоря, была в шоке. По работе я очень часто живу в отелях по всему миру, и никогда не фоткаю ни номера, ни отели, но тут удержаться не смогла... такого райского местечка не встречала
USA madness_2013_completedUSA madness_2013_completedUSA madness_2013_completedUSA madness_2013_completedUSA madness_2013_completedUSA madness_2013_completedUSA madness_2013_completed
Отель называется Simonton Court, цены за номер там начинаются от $160/ночь, но в visitor center мы его купили за $130/ночь за троих (!) двухэтажный номер с небольшой кухней, в отеле 4 бассейна, завтраки, и находится в 2-х минутах от всей движухи.
На Ки Весте потрясяюще, великолепно и завораживающе!! Нет таких слов описать как там здорово!
Каждый вечер на пирсе празднуют закат USA madness_2013_completed, вечерами везде живая музыка, приличные люди...кроме одного факта..гомофобам не сюда!
На Ки Весте рай для лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Есть специальные отели только для геев и лесбиянок, ну и на них никто дико там не смотрит.
Если у Вас на Ки Весте ограниченное количество времени, а попробовать хочется все, есть выход Do It All Adventure(6 hours watersports) платишь $119 и с 10 утра до 4 вечера с учетом обеда и нон-стопного пива (правда, пиво разливают только после 2-х, т.к. если ты выпил тебе нельзя спускаться на воду, а после 2-х уже все устают и сидят на палубе). Так вот, тебя и еще человек 80 на большом катере выводят в океан, туда подгоняют скутеры, надувные горки, бананы и все такое (подробнее можете увидеть на сайте, напишите в личку, подскажу).Платишь дополнительно $30 баксов и можешь взять parasail. Немного устаешь от такой насыщенной программы, но зато все успели:)
По поводу отелей на Ки Весте, я долго не могла определиться с отелем, когда искала, то не устраивал ценовой диапазон, то не хотела в guesthouse, и так уж вышло что ехали мы на ки вест без жилья абсолютно (разумеется, это очень некомфортно когда не знаешь где тебе жить ). Как назло, оказалось что мы попали в сезон лобстеров и в это время все отели были раскуплены, даже самые хиленькие, а еще сейчас идет реконструкция дороги и несколько сетевых больших отелей тоже закрыты, в связи с этим проблемы с расселением стоят остро. Советую все же заранее определяться с отелями в таких местах...
Вылетали мы в Балтимор из Форт Лодердейла, по пути заехали в Майами, вообще я ожидала от Майами хучшего, но на удивление, пляжи там отличные, достаточно чистая вода (см. фото), конечно людей много...но это же Майами, как иначе?)
Летели airtran, дешево и быстро, только не забывайте все, что не ручная кладь, стоит $25.
В Балтиморе взяли машину, брали опять в Dollar.
Небольшое отступление: билеты из Форт Лодердейла до Вашингтона стоили существенно дороже, чем до Балтимора, расстояние там небольшое, так что мы решили лететь в Балтимор. И кстати, сдавать машину в NY если ты брал ее в Балтиморе, тоже получилось дешевле. Так что при выборе внутренних авиарейсов, не зацикливайтесь на конечный пункт, смотрите варианты.

В Вашингтоне мы остановились в Marriott Woodley Park, всего за $88 ночь, спасибо priceline express deal. Но тут тоже есть нюансы,во-первых стоимость без завтрака, во-вторых подземка стоила $36 ночь, а рядом нет альтернативы поставить машину. Со мной частно происходят нелепые ситуации с машиной (ничего не могу с собой поделать ) и тут не обошлось без штрафа-припарковались во дворе, дело было в выходной, соответственно в паркомате не оплачивали, утром подходим к машине а там...ТАДАДАДА.. 2 штрафа, с периодичностью 2 часа, оказывается, ночью мы не увидели что парконулись у пожарного гидранта) итог $100 summary:(((
Не повторяйте наши ошибки, внимательно смотрите где паркуетесь.
P.S. $100 это еще не беда, на Тенерифе у меня вообще машину на штраф стоянку увезли, так что тут я счастливчик:))
Я заранее на сайте забукала посещение Капитолия, так что все прошло без очередей.
Про Вашингтон кучу всего написано, вплоть до маршрутов по минутам, так что информации на форуме много, повторяться не буду. Еще раз спасибо форумчанам за инфу!
По поводу шоппинга, конечно Вашингтон не для этого предназначен, но в georgetown я нашла много своих любимых магазинов, в том числе Steve Madden, имейте ввиду.
Уже ставшее нашей традицией, мы ездили на бейсбол на стадион Orioles Baltimore в Балтимор, соответственно:)
Играли там Red sox vs Baltimore orioles. От игры получили огромное удовольствие. Билеты покупала заранее на сайте, но не распечатала и думала что при проходе покажу билеты на Ipad, но там, как нам объяснили, постоянно возникают сложности с электронными терминалами и лучше билеты распечатывайте.

Улетали мы из NY, летели Аэрофлотом, в business lounge KLM пустили меня +1 человек, как и у нас...

Ну вообщем все, отчет закончен, в этом году меня поразили все города в которых мы побывали и Новый Орлеан, и все города Флориды и Вашингтон и Балтимор. С точки зрения отдыха (не ПМЖ) Флорида мне понравилась гораздо больше Калифорнии.
В след поездку я дольше остановлюсь в Дестине и в Сарасоте. Ки Вест мне безусловно понравился, но не думаю что так далеко я еще раз туда поеду:)

Если будут вопросы, обращайтесь, постараюсь помочь!
arkhirek
новичок

Re: USA madness_2013_completed

Сообщение arkhirek » 19 авг 2013, 14:12

BokovDm
отчет дописала и там есть информация по Сарасоте, если возникнут вопросы, обращайтесь.
arkhirek
новичок

Сообщение BokovDm » 20 авг 2013, 13:18

Спасибо за свежую информацию! (плюсик поставил)
Еще вопросик. Стоит ли съездить на Clearwater Beach (может быть, вы мимо проезжали, смотрели) или не тратить время и остаться на Siesta Beach? Да и на ваш взгляд, как бы вы по времени распределили Miami – Key West – Sarasota – Clearwater? Может быть, рядышком что-нибудь еще посоветуете? (2 недели).
BokovDm
участник

Сообщение arkhirek » 20 авг 2013, 13:53

BokovDm, к сожалению Clearwater не проезжали, но уверена что там очень круто.
По поводу маршрута я бы сначала поехала в Сарасоту (на официальном сайте http://www.visitsarasota.org/ есть вся информация по мероприятиям, кстати бабуля нам также рассказала что вроде с какой то периодичностью на пляже sista key вечерами классные праздники проходят, посмотрите там инфу). Смотайтесь на lido beach, там тоже есть что посмотреть. А уже оттуда на Ки Вест, а на обратном пути с Ки Веста в Майами. По ки весту есть хорошее приложение на ipad, там различные купоны и предложения.

На Майами я бы заложила дня два, повялится на пляжах (там кстати пляжи на Ocean Drive хорошо обустроены), вечером сходить в клуб куда нить, набрать магнитиков и толстовок MIAMI BEACH:)
Хорошо вам отдохнуть!
arkhirek
новичок

Re: USA madness_2013_сompleted

Сообщение BokovDm » 24 сен 2013, 22:05

arkhirek писал(а) 19 авг 2013, 13:52:Затем наш путь лежал в Сарасоту, остановились мы в Rodeway Inn Sarasota, мотель могу с удовольствием рекомендовать (дешево ($54), чисто и нормальное расположение, free wifi, laundry etc.). Находится рядом с University of South Florida.

Остановились по вашему совету и мы там. Только, видимо, нам не повезло. В номере постельное белье было с резким затхлым запахом. Попросили заменить, оставили заранее чаевые и ушли гулять. По возвращению – результат ноль! Заправили нам те же самые вонючие простыни, однако чаевые не постеснялись забрать. Мы, ничего больше не говоря, тихо, мирно уехали.
А пляж – это да, самый лучший пляж!!! И закаты, какие там закаты!
BokovDm
участник

Сообщение arkhirek » 25 сен 2013, 08:13

С возвращением! Я страшно сожалею, но это вообще ппц конечно, наверное вопрос фортуны или горничных-уж не знаю:( эм...честно говоря, я его смело рекомендовала т.к. Нам он понравился, приношу свои извинения)
Как Clearwater, были там?
arkhirek
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль