Ну вот и у меня дошли руки написать отчет о нашем трипе, это была вторая поездка в штаты и организацией этой поездки я занималась очень серьезно, поэтому хотела бы поблагодарить всех форумчан за огромное количество ценной информации. Спасибо!
Может быть, кому нибудь и понадобится маршрут и информация:
NY
New Orleans
Mobile
St Augustine
Kissimmee
Sarasota
Key West
Fort Lauderdale
Washington DC
Baltimore
Louisiana
Прилетели мы в NY Terminal 1 ближе к 1 PM, и у нас было время перейти в Terminal 2 для перелета в Новый Орлеан (здесь совет для владельцев Aeroflot Gold Card, в Терминале 2 для владельцев элитного уровня Sky Team есть возможность пройти в бизнес зал, по правилам программы владелец этой карты может провести с собой +1 пассажира, но здесь никто не обращает внимание на количество людей, мы прошли втроем, там халявные выпивка, закуски, приличные души со свежими полотенцами, вообщем отличное средство освежиться между перелетами).
Прилетев в Новый Орлеан, мы взяли в Dollar машину, и поехали в отель.
Отель получился немного дороговато, но удачноее расположение и завтраки это компенсировали. Жили в Marriott SpringHill Suites New Orleans Convention Center за $400 за 3 ночи. От отеля до Burbon street ходили пешком, конечно далековато:)
Ну что писать о Новом Орлеане?! Он потрясающий.. в этот отпуск у меня вообще было перенасыщение живой музыки, и это здорово! Как раз попали на какой то безумный карнавал

Поехали мы на плантации, начали с Nottoway Plantation, затем поехали в Houmas House Plantation, там же пообедали в замечательном ресторане на территории плантации, вполне адекватные цены, вообщем рекомендую обедать там. Затем, поехали на последнюю плантацию Laura plantation. Честно говоря, последняя плантация была лишней, можно было и на двух остановиться:)
На след. день поехали смотреть на аллигаторов, позвонили заранее, записались, тур брали в Airboat Adventures (http://www.airboatadventures.com/swamp-tours), на сайте есть вся информация.
Отведать аллигаторов нам посоветовали в ресторане Mulate’s (http://www.mulates.com/), вроде как там готовят лучших гаторов в луизиане ну что я могу сказать, аллигатор как аллигатор, похож на курицу. Место действительно очень колоритное, рекомендую.
В один из вечеров сильно испортилась погода и мы пошли в кино “The theatres at canal place” (http://www.thetheatres.com/), такой классный кинотеатр, обалдеть! Небольшой зал, огроооомные кресла, обслуживание на борту) здорово!
Уже утром выезжая из Нового Орлеана, заехали на почту отправили всем открытки, заранее забегая скажу, что открытки дошли из Нового Орлеана до Москвы за 15 дней.
По пути заехали в INFINITY science center (http://www.visitinfinity.com/), но если вы планируете поехать в Kennedy Space Center, этот пропустите, ничего не потеряете.
Alabama, Florida
Пообедали мы в Mobile, душевный такой городишка, и уже оттуда рванули в Таллахасси, по пути проезжали Дестин, там фантастические закаты

При вьезде в штат Флорида, мы заехали в visitor center, там действительно бесплатно наливают цитрусовые фреши мелочь, а приятно.
В Талахасси мы приехали уже почти ночью, и это был единственный раз когда я выбрала ужасный отель, Econo Lodge North (Tallahassee) $46 за ночь за номер. Номера ужасные, белье мерзкое, завтрак еще хуже. Никогда там не останавливайтесь.
Мы выехали в St. Augustine, отзывов об этом городе на форуме много, повторяться не буду. Безусловно, он заслуживает больше чем полдня.

Нашли магазинчик (Hippo) с тем божественным мороженым, которое описывали на форуме раннее.
Ребята сходили в форт, я загорала и смотрела на пиратские сражения Джека Воробья).
Мы планировали после St. Augustine поехать в EPCOT, а уже потом заселяться в отель, но приехали к EPCOT мы уже поздновато и не было смысла туда заходить.
Отель был Econo Lodge Inn & Suites Maingate Central в Kissimmee, $30 за ночь за дабл с 2мя кроватями. А теперь рубрика Совет Молодой Хозяйки: если вас трое и нужен номер дабл с двумя кроватями, а платить за 3го человека не хочется – не платите)) заселяться мои ребята заходили вдвоем и просили номер с двумя отдельными кроватями, а потом уже в номер я заходила не отмечаясь нигде на ресепшене. Как то так..
Отель вполне приличный, точнее мотель, свежее белье, полотенца, нормальные кровати и все такое. Только завтраки уж совсем никакие..но рядом есть где позавтракать. Кстати, ожидая, пока наши вещи стираются и сушаться мы увидили около отеля пробегающего броненосца, супер смешной! Издалека не сразу понятно кто это.. хвост вроде мышиный, но панцирь присутствует... вообщем зверь забавный.
На след. день ребята поехали в Kennedy Space Center, а я в это время загорала на пляже Cocoa beach, конечно, заранее забегая скажу что лучше пляжей чем в Sarasota нет. Ну и конечно шоппинг вот я где отрываюсь)
Вот еще, ценный совет, если вы зарегистрируетесь на сайте
http://www.premiumoutlets.com, и распечатаете купоны на развлекаловки около определенного аутлета, то можете получить неплохой скидос...например, там есть купон 3 парка развлечений с большой скидкой, ну вообщем там сами себе все найдете.
В орландо мы ездили в Island of Adventures, посмотреть на культовый Хогвардс (вообще я думала что после Universal в LA в прошлом году у меня порвалась удивлялка, но оказалась что нет, пределу удивлялки нет)))
Давно у меня была мечта потискать ламантинов, мы вообще в каждую нашу поездку куда либо стараемся встречаться с необычными и небанальными тварюшками, вот в этот раз ими оказались эти морские коровки.
Мы заранее не заказали тур чтобы с ними поплавать, сами виноваты, приехали к 9 на crystal river, а во всех конторках уже было занято все, мы договорились на след. Утро, но для нас это было бы пыткой из Сарасоты ехать обратно сюда, с горя мы пошли завтракать в кафешку рядом и там подтвердилось наше убеждение что большинству америкосов, особенно в сфере обслуживания реально есть до тебя и дело, и когда они спрашивают как у тебя дела, им реально интересно Поделившись своей проблемой с официанткой, все сидящие в кафе жители маленького городка Crystal River начали нам помогать, в итоге мы по их наводке поехали в нац. Парк Homosassa Springs Wildlife Park, там очень здорово, оргомные ламантины плавают в естественной среде и есть возможность наблюдать за ними в подводном аквариуме, есть еще всякие другие зверушки, но коровы must see.
Продолжение следует