Накропаю и я отчёт. Слог мой и наши фотоспособности явно не удивят, но надеюсь, что может кому-то что-нибудь и пригодится.
Обсуждение маршрута происходило в одноимённой теме. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=878&t=169340
Итак. После долгого ожидания и кропотливой подготовки к поездке наконец-то наступил день 31 мая, на который у нас были взяты билеты с Сахалина до ЛА. Летели Asiana Airlines через Сеул. До Сеула лететь 3 с половиной часа, затем пару часов и вылет на ЛА (11 часов полёт). Летаем Азианой не первый раз, всегда нравилось и в этот раз тоже всё было на уровне. Да, можно было дешевле через Пекины, Москвы и тому подобные Пхеньяны. Но это был мой выбор, значит так тому и быть.
Прилетаем в ЛА. Начинаем удивляться......чистоте, улыбкам, незагруженности на лицах. Я то уже это видел ранее, а семья в цивилизованные страны не выезжала ранее. Толком заранее не изучал, куда и где идти в аэропорту. Решил, что опыт и инстинкт и знание языка вполне должны помочь. Собственно так оно и вышло. На всякий случай спросил у чувака в униформе, в любую ли очередь можно вставать. Получив утвердительный ответ встали в ту, где показалось меньше народу. Правда очереди везде были приличные и кол-во азиатов было весьма внушительным. А их ну очень долго мучали погранцы. Порадовала способность работников аэропорта регулировать траффик. Увидели где-то пробку, резко бортиками в тетрис поиграли и уже очередь на две распалась и дополнительное окно заработало. Вобщем границу прошли не более, чем за 30 минут. Офицер очень дружелюбно поинтересовался целью визита и кол-вом кэша с собой. Получив ответы, которые были заготовлены, и глянув на распечатку маршрута с гугла, попросился поехать с нами, поржал, пожелал хорошего отдыха и влепил печати в паспорта.
Выходим к багажным лентам, отлично осознавая, что наш багаж скорее всего уже давно выкатился. Не долго думая, спрашиваю первого же мужичка в форме, где я могу забрать багаж с Азианы. Наш работник отправил бы читать табло, а там дядька чётко мне назвал, куда идти. Подходим, багаж наш спокойно стоит и ждёт нас возле ленты. Идём проходить таможню. Наблюдаем, как у азиатов выворачивают чемоданы. Ну, думаем, видимо и нас ща прицепом зацепят, ибо летели-то тоже с Азии. Но как-то миновало всё. Минут 10 и таможня пройдена, где тоже пожелали всяких добрых штук и забрали форму, которую заполняли в самолёте.
Честно, далее полагал, что выйдем и сразу наткнёмся на офисы аренды машин. Машину заранее проплатили в Долларе. Выходим, не видим, удивляюсь, начинаю читать вывески. Обнаружил указатель, говорящий, что к ренткарам идти туда-то. Рядом увидел указатель, показывающий, что выход из здания ровно там же. Ну и ладно, прорвёмся. Выходим на улицу. Довольно тепло, народу много, стоят чего-то ждут. Ощущаем усталость, нервничаем. Спрашиваю какого-то туриста-европейца, как пройти в библио...ой, к ренткарам. Оказалось, что он даже не знал, что здесь такое есть. И тут боковым зрением вижу автобус Доллара, проезжающий мимо и даже не остановившийся. Продолжаю нервничать. Вылавливаю тем же зрением, переходящим во фронтальное, что автобусы National и Alamo остановились метрах в 50 слева и кого-то усаживают к себе. Логика сработала, что если стоять там, то есть шанс выхватить Долларовский бас там же. Так и получилось. Довольные едем за машиной. Но по пути ещё несколько кругов водитель сделал, пока не набрал пассажиров полный автобус. Но мы уже не нервничаем.
И вот мы в Долларе. Очередь была небольшая, человека два к каждому специалисту. Быстро оформившись и доплатив за бак топлива и чо-то там ещё пошёл выбирать машину. Выбрали Dodge Avenger, в принципе на него и рассчитывали изначально. Втыкаю навигатор, купленный ещё в России с обновлёнными картами по Штатам, выезжаем. Возле шлагбаума, пока тётка мне там что-то ещё замеряла и расписывалась, вижу, что навигатор показывает мне, что ехать надо налево, а глаза видят отчётливо двойную жёлтую линию. Чо-то мало улыбает нарываться на штраф в первый же день. Спрашиваю тётку, а чо делать-то. Она ухмыльнулась и сказала, чтоб не очковал, что здесь можно дескать так. С криками "ура" выворачиваем.
Первым пунктом поставили ближайший Волмарт. Сразу скажу, что это был первый опыт пользования навигатором вообще. Привыкал не столько к движению, сколько к нему. Добрались до Волмарта, минут 5 покружили, пытаясь понять, куда заезжать, нашли парковку, пошли в магазин. Классно, всего много, но видимо нам попался не лучший Волмарт и в итоге мы внесли эту сеть в список не лучших мест. В итоге мы следующий раз зашли в Волмарт лишь в конце поездки в Сан-Диего. К слову, там он оказался получше. Ну да ладно, купили чего-то, едем в отель. Заторов сильных нету, навигатор указывает, хорошо.
Отель (мотель) в ЛА у нас был Hollywood Travelodge. Ценник что-то около 80-85 за ночь. Всё нужное в номере есть, номер достался на 2 этаже чистый, нетесный, всё работало, никто не шумел, парковка нормальная прямо напротив номера. Бассейн был, но хотелось поесть и поспать. Куда-то идти всей толпой желания не было. Решили, что сходим с сыном вдвоём. Пошёл на ресепшн спросил, что есть поблизости. Неподалёку оказался магазин продуктовый. Сходили, накупили фруктов и йогуртов для жены, и чутка пива и колы. Но мы то хотели бургеров ещё. Сын жёстко обозначил, что кроме МакДональдса ни о чём пока думать не может. Всякие Jack-in-the-box и Fat Burgers его не впечатляли, ибо он про них ни разу не слышал. Ну, думаю, значит МакД. Достаю из кармана навигатор, проверяю, что МакД находится в 3 км. Пешком идти обломало, да и уже стемнело. Дошли до отеля, взяли авто и поехали. Вобщем, без приключений квест выполнили. Завтра Диснейлэнд.