Семейный отдых в июне на Западе

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение SakhalinRanger » 21 авг 2013, 16:53

Всем привет!
Накропаю и я отчёт. Слог мой и наши фотоспособности явно не удивят, но надеюсь, что может кому-то что-нибудь и пригодится.
Обсуждение маршрута происходило в одноимённой теме. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=878&t=169340

Итак. После долгого ожидания и кропотливой подготовки к поездке наконец-то наступил день 31 мая, на который у нас были взяты билеты с Сахалина до ЛА. Летели Asiana Airlines через Сеул. До Сеула лететь 3 с половиной часа, затем пару часов и вылет на ЛА (11 часов полёт). Летаем Азианой не первый раз, всегда нравилось и в этот раз тоже всё было на уровне. Да, можно было дешевле через Пекины, Москвы и тому подобные Пхеньяны. Но это был мой выбор, значит так тому и быть.

Прилетаем в ЛА. Начинаем удивляться......чистоте, улыбкам, незагруженности на лицах. Я то уже это видел ранее, а семья в цивилизованные страны не выезжала ранее. Толком заранее не изучал, куда и где идти в аэропорту. Решил, что опыт и инстинкт и знание языка вполне должны помочь. Собственно так оно и вышло. На всякий случай спросил у чувака в униформе, в любую ли очередь можно вставать. Получив утвердительный ответ встали в ту, где показалось меньше народу. Правда очереди везде были приличные и кол-во азиатов было весьма внушительным. А их ну очень долго мучали погранцы. Порадовала способность работников аэропорта регулировать траффик. Увидели где-то пробку, резко бортиками в тетрис поиграли и уже очередь на две распалась и дополнительное окно заработало. Вобщем границу прошли не более, чем за 30 минут. Офицер очень дружелюбно поинтересовался целью визита и кол-вом кэша с собой. Получив ответы, которые были заготовлены, и глянув на распечатку маршрута с гугла, попросился поехать с нами, поржал, пожелал хорошего отдыха и влепил печати в паспорта.

Выходим к багажным лентам, отлично осознавая, что наш багаж скорее всего уже давно выкатился. Не долго думая, спрашиваю первого же мужичка в форме, где я могу забрать багаж с Азианы. Наш работник отправил бы читать табло, а там дядька чётко мне назвал, куда идти. Подходим, багаж наш спокойно стоит и ждёт нас возле ленты. Идём проходить таможню. Наблюдаем, как у азиатов выворачивают чемоданы. Ну, думаем, видимо и нас ща прицепом зацепят, ибо летели-то тоже с Азии. Но как-то миновало всё. Минут 10 и таможня пройдена, где тоже пожелали всяких добрых штук и забрали форму, которую заполняли в самолёте.

Честно, далее полагал, что выйдем и сразу наткнёмся на офисы аренды машин. Машину заранее проплатили в Долларе. Выходим, не видим, удивляюсь, начинаю читать вывески. Обнаружил указатель, говорящий, что к ренткарам идти туда-то. Рядом увидел указатель, показывающий, что выход из здания ровно там же. Ну и ладно, прорвёмся. Выходим на улицу. Довольно тепло, народу много, стоят чего-то ждут. Ощущаем усталость, нервничаем. Спрашиваю какого-то туриста-европейца, как пройти в библио...ой, к ренткарам. Оказалось, что он даже не знал, что здесь такое есть. И тут боковым зрением вижу автобус Доллара, проезжающий мимо и даже не остановившийся. Продолжаю нервничать. Вылавливаю тем же зрением, переходящим во фронтальное, что автобусы National и Alamo остановились метрах в 50 слева и кого-то усаживают к себе. Логика сработала, что если стоять там, то есть шанс выхватить Долларовский бас там же. Так и получилось. Довольные едем за машиной. Но по пути ещё несколько кругов водитель сделал, пока не набрал пассажиров полный автобус. Но мы уже не нервничаем.

И вот мы в Долларе. Очередь была небольшая, человека два к каждому специалисту. Быстро оформившись и доплатив за бак топлива и чо-то там ещё пошёл выбирать машину. Выбрали Dodge Avenger, в принципе на него и рассчитывали изначально. Втыкаю навигатор, купленный ещё в России с обновлёнными картами по Штатам, выезжаем. Возле шлагбаума, пока тётка мне там что-то ещё замеряла и расписывалась, вижу, что навигатор показывает мне, что ехать надо налево, а глаза видят отчётливо двойную жёлтую линию. Чо-то мало улыбает нарываться на штраф в первый же день. Спрашиваю тётку, а чо делать-то. Она ухмыльнулась и сказала, чтоб не очковал, что здесь можно дескать так. С криками "ура" выворачиваем.

Первым пунктом поставили ближайший Волмарт. Сразу скажу, что это был первый опыт пользования навигатором вообще. Привыкал не столько к движению, сколько к нему. Добрались до Волмарта, минут 5 покружили, пытаясь понять, куда заезжать, нашли парковку, пошли в магазин. Классно, всего много, но видимо нам попался не лучший Волмарт и в итоге мы внесли эту сеть в список не лучших мест. В итоге мы следующий раз зашли в Волмарт лишь в конце поездки в Сан-Диего. К слову, там он оказался получше. Ну да ладно, купили чего-то, едем в отель. Заторов сильных нету, навигатор указывает, хорошо.

Отель (мотель) в ЛА у нас был Hollywood Travelodge. Ценник что-то около 80-85 за ночь. Всё нужное в номере есть, номер достался на 2 этаже чистый, нетесный, всё работало, никто не шумел, парковка нормальная прямо напротив номера. Бассейн был, но хотелось поесть и поспать. Куда-то идти всей толпой желания не было. Решили, что сходим с сыном вдвоём. Пошёл на ресепшн спросил, что есть поблизости. Неподалёку оказался магазин продуктовый. Сходили, накупили фруктов и йогуртов для жены, и чутка пива и колы. Но мы то хотели бургеров ещё. Сын жёстко обозначил, что кроме МакДональдса ни о чём пока думать не может. Всякие Jack-in-the-box и Fat Burgers его не впечатляли, ибо он про них ни разу не слышал. Ну, думаю, значит МакД. Достаю из кармана навигатор, проверяю, что МакД находится в 3 км. Пешком идти обломало, да и уже стемнело. Дошли до отеля, взяли авто и поехали. Вобщем, без приключений квест выполнили. Завтра Диснейлэнд.

SakhalinRanger
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1
отдых в США

Re: Семейный отдых в июне на Западе

Сообщение SakhalinRanger » 21 авг 2013, 17:26

1 июня.
На удивление в режим вошли довольно быстро. Сходили, позавтракали на ресепшн. Забили в навигатор Диснейлэнд. Он выдал кучу вариантов, выбрал какой-то по наитию. Ну, думаю, разберёмся на месте. Ехали минут 40 до Анахайма, а далее навигатор начал издеваться. Хотя видимо это я просто ткнул не то что-то, когда выбирал маршрут. Там скорее всего масса объектов имеет слова Диснейлэнд в названии. Поняв, что едем не совсем туда, но вроде пока находимся в Анахайме, решил, что лучше спросить местных. Местный паренёк, выгружавший колу в магазин, довольно доступно объяснил, куда ехать и где свернуть. Оказалось, что мы не так уж и сильно промахнулись. Через пару минут уже встали в очередь на парковку. Но очередь эта тянулась минут 30-40 ещё. Суббота, июнь, а мы вместо 8 утра выехали в 9, вот и результат. Ну, не страшно. Были опасения, что влипнем и не посетим всё, что хотели. Но по факту всё успели. План по аттракционам составили заранее, дабы не соваться на всё подряд, а посетить всё то, что действительно хотелось.
Встали на парковку, вроде запомнили, где. Вернусь к этому моменту позже.

Вышли с парковки, стоят очереди на трамвайчики. Очень много народу в одинаковых футболках группами. Каникулы ж, ёпть. Но очередь идёт быстро, минут через 15 уже ехали. Очередь на кассы и в сами парки тоже была большая, но опять же двигалась довольно быстро. Вобщем в первый парк зашли где-то в 10.45. Народу толпы, посмотрели на танцующих микки-маусов и ещё кого-то и двинули дальше. Надо ж многое успеть.
Грамотно пользуясь фаст-пассами, посетили почти всё из запланированного. Не пошли лишь на то, где реально была огромная очередь (Matterhorn Bobsleds) и один из запланированных не работал (Big Thunder Mountain). А так и сувениров прикупили и покушали и отдохнули мозгом и душой.

Но ноги успели устать, да и эмоций было много за день. Завтра Юнивёрсал.
Последний раз редактировалось SakhalinRanger 22 авг 2013, 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).
SakhalinRanger
участник

Сообщение SakhalinRanger » 21 авг 2013, 17:34

Вроде фотки вставлял по инструкции. Завтра попробую поискать, в чём ошибка. Продолжение тоже завтра.
О, вроде разобрался.
Последний раз редактировалось SakhalinRanger 22 авг 2013, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
SakhalinRanger
участник

Сообщение Akademik Koroleff » 21 авг 2013, 17:41

SakhalinRanger писал(а) 21 авг 2013, 17:26:1 июня.
Забили в навигатор Диснейлэнд. Он выдал кучу вариантов, выбрал какой-то по наитию. Ну, думаю, разберёмся на месте.

Попробовал забить в гугль мэпс - та же куча вариантов. Почему решили не ехать, например, в даунтаун или в Голливуд? Правильное у вас наитие...

Семейный отдых в июне на ЗападеСемейный отдых в июне на Западе
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение SakhalinRanger » 21 авг 2013, 17:44

Ну так я ж всё же фильтр себе в мозг поставил, что нужно выбирать что-то в Анахайме
SakhalinRanger
участник

Сообщение oldpro1 » 21 авг 2013, 20:01

SakhalinRanger писал(а) 21 авг 2013, 16:53:Втыкаю навигатор, купленный ещё в России с обновлёнными картами по Штатам, выезжаем. ....а далее навигатор начал издеваться

Я как-то раз для прикола поставил на англоязычный Гармин карту северной Америки на русском - очень было неудобно.
Улиц она не называла вообще, просто говорила направо, налево... ну на улицах это еще куда ни шло, хотя приходилось в дисплей все время пялиться чтоб понять куда именно поворачивать, а на хайвеях на входах и выходах тоже бубнила: -через 300 метров примите вправо, влево.... очень плохо была сделана под чужую страну, заблудится - раз плюнуть!
oldpro1
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Zaychona » 22 авг 2013, 01:31

SakhalinRanger писал(а) 21 авг 2013, 16:53: Офицер очень дружелюбно поинтересовался целью визита и кол-вом кэша с собой. Получив ответы, которые были заготовлены, и глянув на распечатку маршрута с гугла, попросился поехать с нами, поржал, пожелал хорошего отдыха и влепил печати в паспорта.

С возвращением!
Уже который раз наталкиваюсь на подобное описание встречи с пограничниками и удивляюсь. Нас оба раза вообще ни о чем не спрашивали! Я даже думать не думала еще и карты с гугла распечатывать Отдавали заполненные формы, оставляли отпечатки и шли дальше..да и остальные в очереди также
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение SakhalinRanger » 22 авг 2013, 03:17

Ах, да. Обещал же вернуться к моменту с запоминанием места на парковке в Диснейлэнде. Люди, старайтесь запомнить прям детально, где ваша машина. Парковка многоярусная, имеет всякие обозначения в виде мультяшных героев и всяких букв с цифрами. Я вот честно полагал, что помню, а по факту бегали ещё по парковке, судорожно нажимая на брелок сигналки, дабы слышать, где она пикает. Но оказалось, что нас таких сыщиков оказалось там ещё минимум двое. И пикали машины одинаково. Да и плюс люди, которые просто шли к своим машинам, тоже пикали. Минут 10 ушло на поиски.
SakhalinRanger
участник

Сообщение Zaychona » 22 авг 2013, 03:24

а мы каждый раз фотали и место и таблички там, где парковались, чтоб потом не бегать. Потом это очень помогло Пару раз не сделали это на парковках в Вегасе и ОЙ КАК ЖАЛЕЛИ потому что не только не могли вспомнить где парковались, но и в каком отеле
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение nitro2005 » 22 авг 2013, 08:43

Отели все бронировали заранее?
Я тоже хотел летом лететь, но спугнулся из-за высокого сезона, говорят народу тьма...
nitro2005
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение SakhalinRanger » 22 авг 2013, 09:06

nitro2005 писал(а) 22 авг 2013, 08:43:Отели все бронировали заранее?
Я тоже хотел летом лететь, но спугнулся из-за высокого сезона, говорят народу тьма...

Да, заранее всё бронировал. В теме с обсуждением маршрута можно проследить хронологию более-менее. Не сказал бы, что народу была прям тьма. Хотя видимо надо для сравнения приехать весной и увидеть, как там не в высокий сезон. Я точно хочу ещё раз проехать там же с небольшим изменением. Да и не раз, а больше. В некоторые места хочется вернуться ещё раза три минимум. Но об этом позже.
SakhalinRanger
участник

Сообщение Реальность » 22 авг 2013, 14:29

Постою, послушаю... интересно...
Реальность
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение SakhalinRanger » 22 авг 2013, 16:35

2 июня.
Опять же на удивление проснулись бодрячком всё там же в Travelodge. Есть всё же плюсы в семейном отдыхе - голова с утра не болит, состояние бодрее. Джетлага я, к слову, так и не ощутил. Сын вроде тоже, а жена притворилась, что тоже.

Потягиваясь, небрежно набрал на навигаторе (который мы постоянно с собой из машины забирали), как долго нам ехать до Юнивёрсала. Увидев, что ехать минут 15-20, мы расслабились и спокойно позавтракали. Планы купить Front-line-pass были изначально, так что меня не пугало воскресенье и куча народу. Выехали где-то в 9 часов, быстро оказались на месте, с парковкой проблем было явно меньше, чем в Диснейлэнде. Далее пошли в парк.

Народ начинал быстро подтягиваться. Пока мы ходили по магазинам и глазели по сторонам, очередь кассу нарисовалась уже приличная. Минут 20 пришлось постоять. Но ожидание было вполне забавным. Идут 2 уборщика возле входа с тележкой и швабрами, никого не трогают. И тут резко один из них включает музыку и начинает танцевать, второй присоединяется, люди веселятся. Постановка, но прикольно, обалденно и в тему.

Ну вот заветные билеты куплены, жетоны фронт-оф-лайн-пасс нацеплены на шеи. Юнивёрсал, мы в тебе.

Жена сразу цепанулась за сувенирные магазины. Там действительно пройти мимо невозможно, если ты не чёрствый человек. Сплошной позитив!

Далее бегом побежали на Water World, так как ближайшее шоу начиналось минут через 25. Там мы сразу увидели, что я не зря заплатил по 50 баксов сверху за каждого. Идти на все аттракционы почти без очереди - это кайф. А в воскресенье - вообще тройной. Всем рекомендую, сохраните время и силы и нервы. Возле шоу ходили всякие артисты загримированные. Классные такие, ага.

Шоу понравилось от и до. Фото выкладывать и описывать не вижу смысла, ибо уже многие это делали. Да и это нужно видеть самому. Скажу просто, что сделано всё супер.
Далее по плану у нас была обзорная поездка по студии с заездом на аттракцион Кинг Конг. С нашими пропусками опять же прошли мимо очереди (ожидание на тот момент в которой составляло минут 70, судя по табло) и сели в первый вагончик, в котором находится гид. Поездка была интересной, периодически останавливались и нам рассказывали и показывали на экране, что именно снималось в конкретно этом месте. Были и вполне активные показы

а также площадки из недавно снятых фильмов

Перекусили (вполне вкусно, но слегка дороговато) и продолжили. В итоге посетили абсолютно всё безо всякой спешки и уже часа в 3 дня были свободны.
Там реально всё классно. Если бы меня спросили, что можно было бы не посещать, то я бы не нашёл ответа. Всё обязательно к посещению, абсолютно всё. Движение по парку не напряжное. От жары (а она имела место быть, да) спасали хладо-вентиляторы, которых было немало.

Время ещё оставалось, силы оставались. По идее Аллею Звёзд оставляли на конец поездки, но раз такое дело, решили рвануть туда. Зря мы это сделали, если честно. Нужно было сначала изучить матчасть, да и не в выходной это делать.
Опять же наивно ввёл в навигатор Walk of Fame и поехали. Подъезжаем, припарковаться негде. Никак не мог привыкнуть я к этим заморочкам с парковкой. В итоге пришлось вставать за 15 баксов, других вариантов не было. Ну раз приехали, пошли искать. 2 часа блужданий, а из знакомых имён встретили лишь Джона Леннона. Как потом оказалось, мы просто не в ту сторону пошли, а когда в итоге пошли в нужную, то терпения не хватило и развернулись к машине. Не дошли до нужных нам звёзд буквально чуть-чуть. Но в конце поездки мы всё же туда вернулись уже более подготовленные и почти выполнили задачу минимум. Вывеску Голливуд тоже в тех местах сфотали. Ближе подбираться не стали.

Вобщем устали и пошли к машине. Сев в машину вспомнили, что я как бы хотел ещё сфотаться возле статуи Уэйна Грецки. Набрал в навигаторе Staples Center и поехали. Ехали довольно долго, на улице стемнело, но к точке назначения приехали. Однако, по какому-то поводу там было много копов и местами было перекрыто, хотя и хоккей и баскетбол к тому моменту в городе уже не шёл. Видимо что-то другое было и парковку мы не нашли. Полчаса кружил вокруг, без результата. Приняли решение, что мы в этом городе ещё будем, так что видимо пора в отель.

Ведь на следующий день нас ждала поездка в Финикс через Джошуа Три Парк. Осёдлая жизнь подходила к концу. Впереди 3000 миль за рулём.
SakhalinRanger
участник

Сообщение SakhalinRanger » 22 авг 2013, 17:36

3 июня.
Утро.
- Папа, а куда мы сегодня поедем?
- В Финикс
- А это далеко?
- Часов 6 ехать и ещё пару часов на остановки.

Как уже говорил где-то, ранее у меня не было опыта загородной рулёжки более 2 часов в день. Я сам был в шоке от цифры 6. Но слегка обнадёживало, что будет остановка в Joshua Tree NP, где можно было оценить свои силы и размять ноги. Забегая вперёд скажу, что если бы не энергетики, купленные на заправке, то было бы сложно мне. Жара плюс отсутствие опыта долгой езды своё дело делали. Вобщем мы выехали. На трассе постепенно вникал в тонкости американских правил. Довольно быстро прочухал принцип карпулов и пёрли там. Скорость превышал часто, обычно ехали около 90 миль в час. Да там весь поток так ехал. Чо я, неместный чоли?
Часа через 2 очутились в Joshua Tree National Park. Выходим из машины, дабы купить пропуск и оглядеться и понимаем, что мы в сауне. Градусник на домике администрации гласил, что на улице 50 градусов по Цельсию. Я таких температур ещё не видел никогда на улице. Укутав шею, которая успела подгореть в Диснейлэнде и в Юнивёрсале, двинули в помещение. Пообщался с работниками, купил Annual Pass, узнал, куда ехать и поехали дальше. Хотя не, сначала побегали там поблизости пофотаться возле всяких пустынных растений. Именно что побегали. Это иначе назвать было нельзя. )))

Далее уже двинули именно в парк. На въезде показали пропуск и права, уточнили, куда лучше ехать, чтоб нам затем в Финикс доехать оптимально не поздно. Чувак-рэйнджер предложил свой вариант (сквозной через парк), но мы выбрали свой всё же (вернуться на трассу 10), ибо так ближе были бы к заправке, да и к еде.. Покружили по парку, особо не ходили никуда (ибо жарко), иногда останавливались и разглядывали красоты. Я туда точно ещё хочу, но уже более тщательно. Там есть, где побродить.

Время шло, а нам ещё часа 4 до Финикса, да и покушать было бы неплохо. Двинули к выезду из парка. Минут через 15 покушали в Jack-in-the-box. Довольно таки съедобно и душевно там бургеры делают. Нам понравилось. Рядом же заправились и купили те самые энергетики. И в путь. Дорога однообразная, но для нас скучной не показалась, так как первый перегон, новые пейзажи, движение временами насыщенное (хотя иной раз никого не было вообще).

Приехали в Финикс, где был забронирован отель Best Western Metro Center Inn (80 баксов + налоги). Дорога очень утомила. Очень хотелось пива. Было оно у нас с собой, но по каким-то причинам в номере не было холодильника. Как выяснилось, его и не было в списке при бронировании. Первый раз в жизни попал в номер без холодильника. Но вышли из ситуации, положив пиво на кондиционер, который был внизу и включив его на полную. Сами после изучения и юзания душевой пошли покушать поблизости в японский ресторанчик. Еда там была вкусной, японская официантка на ломанном английском пыталась нам что-то объяснять, но когда мы сообщили ей, что мы как-бы практически соседи Японии и суши кушаем довольно часто, она расплылась и общение пошло уже лучше. Поели, попили, половину с собой завернули. Пришли в номер, а там как раз привезённое пиво охладилось. Времени было часов 8 вечера, что как бы намекало, что второй ужин может вполне состояться (мы же в отпуске).
Но сначала предстояла битва с прачечной. 17 лет назад видел, как это работает. Да и в кино тоже вроде периодически наблюдал. Но, когда самому пришлось, то минуту пришлось поизучать. После пары забегов до ресепшн за четвертаками и за порошком дело двинулось. Сына посадили следить за процессом, сами продолжили трапезу.

На завтра предстоял несложный проезд до Седоны. С утра можно значит и поспать, дабы восстановить силы.
SakhalinRanger
участник

Сообщение galla88 » 22 авг 2013, 19:45

Ждём продолжения! Фотки супер !
galla88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение сим-сим » 23 авг 2013, 00:00

SakhalinRanger писал(а):Джетлага я, к слову, так и не ощутил. Сын вроде тоже, а жена притворилась, что тоже.

Здоровяки вы там, на Сахалине, как я погляжу - разница во времени 18 часов, а им хоть бы хны.
SakhalinRanger писал(а):...в Долларе. ... Выбрали Dodge Avenger ... выезжаем. Возле шлагбаума ... вижу, что навигатор показывает мне, что ехать надо налево, а глаза видят отчётливо двойную жёлтую линию. Спрашиваю тётку, а чо делать-то. Она ухмыльнулась и сказала, чтоб не очковал, что здесь можно дескать так. С криками "ура" выворачиваем.

В Калифорнии официально можно пересекать двойную желтую при повороте налево и развороте на перекрестках, при выезде с прилегающей территории и обратно (дом, магазин, прокатная контора и т.д.) и при въезде на carpool-полосу. Ну, и по указанию врЕменным знаков, само-собой. На практике - разворачиваются и посреди квартала, если не создают аварийной ситуации. В Особенности вождения в США (объединено) обсуждалось.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение SakhalinRanger » 23 авг 2013, 00:14

разница во времени 18 часов, а им хоть бы хны.

Ну так с одной стороны 18, а с другой всего 6
SakhalinRanger
участник

Сообщение SakhalinRanger » 23 авг 2013, 02:07

Ещё прикольный момент был между Джошуа и Финиксом. На заправке в магазинчике стоим с женой, обсуждаем какую воду купить. Рядом стоит тинэйджер местный. Слышит нашу речь и у него челюсть отвисает довольно стремительно вниз. Затем набирается смелости, подходит и спрашивает: "Мистер, а это вы ща на каком языке говорили-то?". Хотелось пошутить, что на арабском, но я врать не умею. Сказал правду. У паренька эмоции сразу через край. Круто - это было самое мягкое, что он сказал. Мы видимо были первые русские, которых он слышал вживую.
SakhalinRanger
участник

Сообщение SakhalinRanger » 23 авг 2013, 17:52

4 июня.
Выспались часов до 10, завтрак проспали намеренно, да и фиг бы с ним. Впереди 2 часа езды и Седона. На улице жара уже.

Но позавтракать всё же решили заскочить в Denny's. Мы ещё потом заезжали в эту сеть, но именно в Финиксе нам попалась лучшая их кафешка видимо. Вкусно, обслуживание, будто зашёл к друзьям. Позже попадались похуже. Адрес не внёс, но оно было неподалёку от отеля, так что найду, если что.)

Во время завтрака начали изучать всякие брошюрки, захваченные в отеле на дорожку. Ну реально рано ещё было ехать в Седону. Выбор почему-то пал на Desert Botanical Garden, по адресу 1201 N Galvin Pkwy, Phoenix, AZ 85008. Ехать всего минут 20 было. А знаете, нам понравилось. Честно. Даже не смотря на дикую жару, ходили там по тропам и разглядывали всякую флору посреди пустыни. Ещё впечатлил момент, когда мы уже углубились от выхода довольно далеко, нас нагнали рэйнджеры на авто, которые вежливо поинтересовались нашими запасами воды. Я сначала подумал, чуваки пить хотят, достал бутылку 0,6 л, в которой было около половины. А они: "Мистер, у вас вода стрёмная тёплая. Давайте мы вам дадим холодненькой освежающей". Отказываться мы не стали, пожалели, что у нас всего 1 бутылка была с собой, остальное в машине оставили, как-то не рассчитывали, что долго там шариться будем. Но вроде экономно растянули.

Далее уже двинули в Седону. Поначалу вид был кактусовый преимущественно.

Но затем у меня просто кончились слова. Я реально был в восторге от видов. Это просто красиво. И никакие фотографии не передают того, что испытываешь там, смотря на это своими глазами. Я там точно буду ещё. Вообще Аризона понравилась как-то сильно. И видами и движением и людьми.

И вот въехали в Седону. 2 часа пролетели незаметно вообще.

Отель взяли наверху. Sky Ranch Lodge. За 108 долларов (без налогов) получили комнату довольно вместительную в деревянном коттедже с патио с видом на красные скалы. Чуваки на ресепшн тоже очень удивились, узнав, откуда мы. Один из них, оказывается был на смене, когда я в марте только забронировал. Сказал, что у него тогда ещё глаз чуть не выпал. Может придурялись, но делали это вполне искренне. Один минус (если кому это очень важно) - нет завтрака. Да и вообще в этом заведении нет кафешек. Там был лишь бар с 3 посадочными местами, которые были оккупированы 3 девушками, которые видимо рассчитывали охмурить бармена. Но у нас с собой алкоголь был, было патио, был прекрасный вид, закат и т.д. За едой сгоняли в город вниз (минуты 3 ехать), накупили чего-то и нормуль. Микроволновка есть, холодильник есть, всё хорошо. Вообще нам там вкатило. Тихо, чисто, уютно, непафосно, кролики бегают, красиво.

А завтра нас ждал Гранд Каньон!
SakhalinRanger
участник

Сообщение SakhalinRanger » 24 авг 2013, 06:30

5 июня.
Сложный переезд из Седоны через Гранд Каньон в Пейдж. Проснулись часов в 8, быстро перекусили и в путь.
Сфотали на прощание скалы только.

Дорога до Каньона была однообразно красивой и заняла около 2 часов. Просто красиво. Там приятно ездить.
Доехали до КПП, показали пропуск, взяли карту и двинули по вьюпоинтам.

Цели объехать всё у нас не было. Останавливались на некоторых, ходили там, восхищались, фотались. В следующий раз посвятим больше времени этому шедевру природы и обязательно полетаем. Эта поездка носила больше ознакомительный характер.

Но дорога до Пэйджа до сих пор была впереди и пора было ехать, ибо знали, что там возможны заторы из-за обвала. По пути попадались вот такие вот красивые дела:

Несмотря на вывески, что дорога 89 до Пэйджа находится на ремонте и ехать надо иным путём, навигатор упорно рекомендовал нам ехать старым способом. На что дружно был послан лесом и обозван дурой. Далее ехали сами, а он нам упорно твердил развернуться. Делали вид, что не слышим и пёрли дальше по трассе 160 до Туба Сити. Даже в Туба Сити навигатор требовал, чтоб мы развернулись. Он по прежнему не хотел ехать нужным путём. Я начал нервничать и решил успокоить себя беседой с аборигенами. Зашёл на заправку, попросил помочь. Помимо оператора на помощь пришло ещё двое посетителей, которые советовали ехать дальше по 160, а затем срезать по дороге 21. Сказали, что реально можно час выкроить. Поблагодарил и двинули дальше. Через какое-то время навигатор сдался и перепроложил путь до Пейджа уже по трассе 160 и 98. Едем, читаем знаки, сообщающие, что мы на верном пути, уже не нервничаем.
Тут вижу вывеску, что съезд на дорогу 21 уже недалеко, но электронное табло извещает при этом, что дорога-то unpaved, то есть грунтовка. Блиц-совещание на ходу привело к тому, что мы решили не рисковать ехать по грунтовке в незнакомой местности в чужой стране. Асфальт как бы лучше. И проехали мимо поворота дальше. Посчитали, что час нам роли не сыграет. Возможно, что зря. Ибо далее начались реальные заторы, ввиду того, что на трассе 98 велись работы и регулировщики местами перекрывали движение в одну из сторон, затем в другую и так далее. Остановки были довольно долгими. Сколько точно у нас занял путь в итоге, сейчас уже не вспомним. Но запасы воды в машине имелись, полкило черешни, какие-то чипсы и что-то ещё. Вобщем терпимо.
В Пейдж приехали часов в 5. Поселились в Rodeway Inn Page Near Lake Powell. Стандартный номер с 2 кроватями обошёлся в 120 (плюс налоги). Привели себя в порядок и пошли на ужин в мексиканский семейный ресторанчик неподалёку.

После ужина сходили в Safeway, который находился прям через дорогу от отеля, пополнили свои запасы вина, вытащились на веранду отеля с компами и продолжили расслабляться. Мне ж ещё и работать приходилось по вечерам.

На следующий день нас ждали Брайс и Зион. Поездка шла по плану.
SakhalinRanger
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль