Отчет о Манхеттене (23-28 августа 2013)

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Опра » 30 авг 2013, 21:30

(От благодарного пользователя, получившего здесь массу полезной информации перед поездкой)

1. Время поездки
Мне показалось, что лучшим временем будет сентябрь, по комфорту погоды и количеству туристов. Если хотите захватить скидки то в этом году они начались 28 августа.

2. Экскурсии
Мы купили экскурсионную поездку на крыше автобуса и в нее входило 24 часа катаний по маршрутам, прогулка на катере и посещение одного из музеев. Покупали со скидкой во время бронирования отеля. Музеев невероятно много и все они расположены по периметру Централ парка. Очень понравился Собор святого Патрика возле Рокфеллер центра, даже несмотря на то, что он был в лесах и внутри и снаружи. Статуя Свободы это чисто туристическая мекка и не поехать нельзя и смотреть особо нечего, маленькая и зеленая... То же самое Бруклинский мост, стоит три старых массивных моста, средний Бруклинский. Но поразила архитектура Манхеттена, особенно в районе Централ парка. Это надо видеть.

3. Сабвей.
Очень понравилось тамошнее метро. Особенно тем что почти на каждом перекрестке есть вход. Они дворцов под землей не строили, но создали уникальную удобную транспортную развязку. С лифтами для инвалидов и удобными пересадками(на одну остановку может приходить 5 разных поездов с разных веток). Так же и поезд, по Манхеттену ходит под землей. Билет купленый на сабвей годится и для автобуса. Нам нужно было всего на 4 поездки вдвоем, но сунув двадцатку получили билет за 19,99 тоесть на последнюю поездку в метро не хватало 1 с. Прикольно.

4. Отель
Наш отель (Пенсильвания) оказался самым лучшим потому что расположен в сердце Манхеттена. Для людей ограниченных во времени и бюджете это находка. Если брать билеты в аэропорт Неарк Либерти, то и трансфер не нужен. Поезд из аэропорта привозит прямо в отель. Но это конечно для тех, кто может тягать вещи по ступенькам. Удачен он и в плане экономии, семья из 2х человек может жить в одноместном номере без доплаты за второго и смело ходить на завтрак вдвоем, отель огромен и персонал на пути не попадается. Если бронировать начиная с пятницы везде скидки, это командировочный остров и на выходные отели загружены меньше.
В шаговой доступности Манхеттен молл и Олд Неви, чуть дальше Эйч энд М и Мейсис. Еще метров 20 и Лофт. Все вышеперечисленное возможно обойти за день если вы "Ранняя птаха".

5.Тип
Обязателен только у официантов, у них почти нет зарплаты. Остальные ведут себя зачастую грубовато и если вам не нравится отношение, то и не давайте. Несмотря на наши 2 доллара за уборку у меня из номера сперли полупустой флакон духов. Но увидев что живет больше одного человека в номере горничная положила 3 банных полотенца. Вот и пойми...

6. Сувениры

Мы честно брали магниты чашки и даже модельку автобуса нашли, но если это делать в Чайна тауне у одного продавца то можно торговаться как перед смертью, без покупки не уйдете и молодость вспомните.

Тах
В аптеке и H & M Олд Неви, Лофт Экспресс такс нулевой. В Мейсисе такс берут с полной стоимости, и с гостевой скидки. Если по клубной карте то скидка 20% и без налогов. Но дорогие вещи из новой колекции под 20% не попадают, только гостевая скидка 10%

Последний раз редактировалось Опра 31 авг 2013, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Опра
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1
отдых в Майами

Re: Отчет о Манхеттене (23-28 августа 2013)

Сообщение Nastya80 » 31 авг 2013, 12:09

Спасибо за отчет!
А отель вы на каком ресурсе бронировали?
И если можно поподробнее, где, что и почём питались?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Опра » 31 авг 2013, 23:20

мы бронировали на http://sp.booking.com/ . Но можно и на http://ru.hotels.com/hotel/details.html ... 2043&rooms[0].numberOfAdults=2&roomno=1&validate=false&previousDateful=false&reviewOrder=date_newest_first
Мы как то особо и не питались. На завтраке забирали мафины булочки сыр филадельфия и яблоки. Я не любительница американской еды, обычно теряю за поездку в Штаты 3-5 кг, а в Киеве набрасываюсь на всё подрят.
Трофеи с завтрака подъедали на экскурсии, суп салат покупали в ближайших гастрономах. Дешевой еды на Манхеттене просто море на каждом шагу. В Чайна таун ходили в ресторан попробовать пельмени но всё было очень невкусно. Вечером вино фрукты и консервы (из Киева). Иногда по гиннесу в баре и без ужина, там так воняет от ларьков горелым жиром, что есть не хочется. В Мидтауне засилие индусов готовящих на улице еду, как у нас чебуреки. Еще в Кони Айленд друзья водили в грузинский ресторан, тоже все очень никакое, а заплатили дофига.
В первый вечер в итальянской забегаловке ужинали семгу с овощами, просто наелись... у меня в Штатах отсутствуют вкусовые рецепторы, поэтому я не показатель, может у вас наоборот жор начнется. Я была в разных штатах и вся еда мне как трава.
Опра
новичок

Сообщение vga50 » 05 сен 2013, 22:17

немного уточню.
2. Бруклинский - первый от бухты.

3. Наверное, на метрокарту упало 19 (сама карта $1) + бонус.

4. Если прайслайн берет Вашу карту - заказать там отель по опции "назначь цену сам" самое увлекательное занятие именно в НЙ, благодаря множеству зон на которые разбит город. Ориентировочные цены: http://www.priceline.com/promo/hotel_winning_bids.html

7. Такс не берут за еду и одежду меньше $110. Припомните, наверняка в ОлдНейви вы купили маечку, а в Мэйсисе что-то подороже.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение oldpro1 » 06 сен 2013, 16:40

Опра писал(а) 31 авг 2013, 23:20:Дешевой еды на Манхеттене просто море на каждом шагу. В Чайна таун ходили в ресторан попробовать пельмени но всё было очень невкусно. В Мидтауне засилие индусов готовящих на улице еду, как у нас чебуреки. .... Я была в разных штатах и вся еда мне как трава.

Вкусная еда и понятие "подешевле" несовместимы, особенно если речь идет о Манхеттене и у вас есть вкус (многим майонеза на булку намажь и им уже вкусно).
Понятно же что ожидать кулинарных изысков от пакистанца у уличной тележки по крайней мере наивно. Он руки мыть и душ принимать только-только научился и то потому что иначе клиенты не пойдут... то же самое относится и ко многим этническим районам где люди на ноги становятся и зарабатывают первую денюжку.
Как и в любой стране, в Штатах есть вкусно и невкусно, надо знать места, для этого интернет вам в руки и отзывы посетителей.
oldpro1
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Опра » 06 сен 2013, 19:38

Мне в Штатах все безвкусно. Не знаю почему, уже 4 поездки было и друзья водили по хорошим ресторанам. Только свежие суши чувствую на вкус остальное для меня картон. Раз из США летала на недельку в Мексику там вкус слышу, а в Америке за три недели худею на 5 кг.
Опра
новичок

Сообщение Опра » 06 сен 2013, 19:44

vga50 писал(а) 05 сен 2013, 22:17:немного уточню.
2. Бруклинский - первый от бухты.

3. Наверное, на метрокарту упало 19 (сама карта $1) + бонус.

4. Если прайслайн берет Вашу карту - заказать там отель по опции "назначь цену сам" самое увлекательное занятие именно в НЙ, благодаря множеству зон на которые разбит город. Ориентировочные цены: http://www.priceline.com/promo/hotel_winning_bids.html

7. Такс не берут за еду и одежду меньше $110. Припомните, наверняка в ОлдНейви вы купили маечку, а в Мэйсисе что-то подороже.

На экскурсии сказали что первый мост Бруклин, а когда друзья везли нас домой сказали что второй. Мы друзьям поверили
В Мейсисе такс с 700 $ взяли 13 такса в одном чеке, а в Експресе 260$ и без такса поэтому логики нет
Чеки есть могу отсканировать, но не вижу смысла
Опра
новичок

Сообщение inters » 06 сен 2013, 19:59

Если вещь ценой до $110 долларов налог не береться (то есть не весь чек, а одна вещь). 13 долларов налога означает что у вас была одна вещь примерно за $146, а остальные все меньше $110.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Сообщение Опра » 06 сен 2013, 20:43

Я потом часы покупала за 55 со скидкой гостя 10% и налог взяли. В аптеке на 46 купила витамины на Брайтон бич, тоже в чеке такс. Подруга там же в мейсисе купила платье за 170 со скидкой гостя 10% и у нее в чеке нет такса. Мы все чеки пересматривали искали что подойдет для такс фри, долго чесали репу ввиду полного отсутствия логики
Опра
новичок

Сообщение inters » 06 сен 2013, 20:55

Часы и витамины - не одежда, на них налог берут с любой суммы. А вот почему нет налога в Мэйсисе за $170 я не знаю.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Сообщение vga50 » 29 окт 2013, 16:22

Опра писал(а) 06 сен 2013, 19:44:На экскурсии сказали что первый мост Бруклин, а когда друзья везли нас домой сказали что второй. Мы друзьям поверили

Вот на фото хорошо их видно - бруклинский, за ним манхеттенский.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль