Несмотря на то, что я довольно давно на форуме и постоянно пользуюсь советами форумчан, считаю, что это самый полезный ресурс для самостоятельных путешественников, раньше не доходили руки писать отчеты о путешествиях. Поэтому прошу отнестись с пониманием.))
Побывать на западном побережье США я хотел довольно давно, а точнее сразу же после того, как побывал на восточном в 2011. Мы хотели поехать как и в прошлые наши путешествия компанией из 4-х 6 человек и почти собрались поехать в мае 2013, но некоторые обстоятельства помешали всем нашим попутчикам, которым мы предлагали отправиться в эту поездку поехать с нами. Тогда мы решили отложить это путешествие на неопределенный срок и уехали в Сингапур-Бали-Дубай.
Тем не менее, мечта была. Неожиданно в конце июля 2013 года моя супруга сказала, что в конце сентября 2013 в Лос-Анджелесе её любимый Марк Энтони дает пару концертов, и было бы прекрасно эти мероприятия посетить. Поразмыслив, что это очень хороший повод, чтобы полететь хоть и вдвоем, чтобы ознакомиться с Лос-Анджелесом и окрестностями, мы решили, что надо ехать. К тому же, к этому времени я накопил достаточно баллов на Трансаэро с прошлой поездки и уже хотел их, наконец, потратить. Ситуация осложнялась тем, что в середине августа у нас истекала виза в США и необходимо было её продлить, а ведь неизвестно как там могло всё затянуться. Через пару дней мы заполнили анкеты на сайте консульства и сдали документы в пони-экспресс. В это же время съездили в офис «Трансаэро», где нам, конечно, сказали, что всё очень сложно, что прям вот за баллы билетов вроде как нет, но для нас сделают запрос. Баллов хватало на бизнес туда и эконом обратно. Ну, в любом случае билеты стоили не очень дорого, а на скидку 50% с баллами я мог точно рассчитывать. К моему удивлению на следующий день нам позвонили из «Трансаэро» и сказали, что всё хорошо, билеты одобрены. В итоге бизнес туда и эконом обратно нам обошлись в 15000 р. на двоих (сборы). Виза была готова уже на третий день после сдачи документов. В общем, всё оперативно и удачно складывалось.) Начав бронировать отели я понял, что те отели, которые нам нравятся, стоят довольно дорого, и вообще, как показалось в Майами было подешевле. Но ничего не поделать, надо брать то, что нравится, несмотря ни на что). Месяц до поездки прошел незаметно. В итоге, учитывая, что мы собираемся вернуться на Запад США, решили побольше времени уделить именно LA и не ездить в Сан-Франциско, как любят делать все. Как оказалось, это было довольно мудрое решение.))
19.09.2013 (первый день)
Вылет из Домодедово около 12:00. С утра скоротали время в Бизнес-Лаунже «Трансаэро». Все вполне неплохо, народу мало, кресла, раскладывающиеся на 180, соки, пиво, вино, закуски, десерты, книги, журналы, всё как положено.

При посадке в самолет меня неожиданно решили проверить дополнительно, поводили какой-то бумажкой в сумке, по одежде, засунули в какой-то аппарат (не знаю что искали, может наркотики или еще что). В общем ничего не нашли.
В самолете нам сразу предложили шампанское, которое подливали в течение всего времени, пока шла подготовка к полету.

Еда по меню понравилась, постоянно пытались нам еще побольше всего скормить, то жульен, то салат, то чизкейк, в общем, при желании можно было есть постоянно))

Ну и, конечно, я не успевал допить свой стаканчик коньяка, когда заботливая стюардесса приносила новый стакан. В целом, полет прошел очень быстро и незаметно. Ближе к концу перелета за окном стали появляться фантастические пейзажи пустынь и озер Невады и Аризоны. Аэропорт Лос-Анджелеса нас встретил огромными очередями на паспортный контроль. Традиционная процедура фотографирования, сканирования отпечатков пальцев и ответов на стандартные вопросы много времени не заняла. Спустившись к ленте для багажа я обнаружил, что визовый офицер не поставил в мой паспорт штамп о прилете. Меня это немного напрягло, конечно, я поспрашивал у каких-то местных людей в форме, они мне сказали, что всё ок, но сомнения у меня остались, потому что они были не очень уверены. Получив багаж, мы встали в огромную очередь на выход через таможенных офицеров. Простояв полчаса, я спросил у офицера, нормально ли, что мне не поставили штамп о въезде. Он долго искал штамп, не нашел и отправил нас в другую очередь, где все стояли на тщательный досмотр вещей, сказав, что там нам просто поставят штамп.)))) Я понял, что мы попали еще на час очередей, потому что из этой очереди всех досматривали очень тщательно, перерывали всё. Достояв еле еле очередь, мы подошли к таможеннику, которому я объяснил ситуацию со штампом, он взял мой паспорт и куда-то ушёл. Минут через 15 он пришел, подозвал нас к себе, отдал паспорт со штампом и, не став проверять наши чемоданы, отпустил с миром! Ну, хоть так. В итоге из аэропорта мы выбирались часа два и я понял, как же я люблю Домодедово (потом эта любовь только укрепилась)). На улице тоже была какая-то очередь на такси, но уже минут 15. В итоге, добирались до отеля, который расположен в West Hollywood, мы в самый яростный трафик в 17-18 по местному часа полтора. В результате всех приключений вместо планируемых 15 ч. в отеле Chamberlain West Hollywood мы оказались часов в 18 с лишним. Надо заметить, что во всех своих поездках выбору отелей я уделяю довольно много времени, потому что считаю отели довольно важной составляющей отдыха и просто люблю хорошие отели.

В LA у меня главным критерием было, конечно, расположение, не ветхость, и в West Hollywood я прямо очень хотел, чтобы был бассейн на крыше, несмотря на то, что времени на водные процедуры особо не было)). Почитав отзывы на tripadvisor и сравнив цены, я выбрал этот отель, о чем совершенно не пожалел.

Вид с крыши был на Downtown, в короткие промежутки отдыха было довольно приятно там бывать. Номер просторный, кровать шикарная, мягкая, бельё прекрасное, персонал доброжелательный. Еще в Москве я выбирал между этим отелем и отелем Mondrian, но этот выиграл в цене. Уже потом, когда я более подробно изучал путеводители, стало понятно, что Mondrian довольно известный отель и его Sky Bar с бассейном и видом на весь город является обязательно посещаемым для человека, который любит веселые ночные тусовки (в чем я убедился позже). Ну и, как писали в путеводителях в SkyBar, в который довольно проблемно попасть в пятницу и субботу вечером, очень легко встретить различных голливудских звезд. А ведь, не скрою, очень хотелось их увидеть все-таки))) В следующий раз, наверное стоит попробовать поехать именно в Mondrian. Тем не менее Chamberlain вполне классный тихий четырехзвездный отель с хорошим расположением между Sunset Strip и Santa Monica Blvd, утопающий в зелени. В пешей доступности от него было довольно много ресторанов, кафешек, магазинов. Атмосфера, в общем, очень Западноголливудская).
Несмотря на то, что в пути мы были уже почти сутки, мы решили осмотреться, прогуляться по Sunset Strip, поужинать. Изначально мы вообще собирались добраться до Walk of Fame и посмотреть на звезды, чтоб уже туда не возвращаться, но, оценив расстояние, мы поняли, что без машины это нереально (и оказались, конечно же, правы). Первое впечатление от West Hollywood (а тогда мы еще думали, что вот он, собственно, LA) было довольно странным и непонятным. Людей немного, всё зеленое, холмы, дома низкие, в общем, немного по-другому я себе представлял этот мегаполис. Хоть и читал я, конечно, что в LA нет центра и все городки типа West Hollywood, Beverly Hills, Santa Monica, всё-таки, имеют свою атмосферу, понять это было сложно. В первый вечер, мы зашли в итальянское кафе Met на Sunset Strip напротив Sunset Plaza, поели пасты, вспомнив гигантские американские порции. Цены показались вполне такими же, как, допустим в Нью-Йорке, ничего экстраординарного. После этого прогулялись по Strip, зашли на фермерский рынок, где продавались разнообразные продукты, а также стояла сцена, на которой какая-то девочка пела кантри. Несмотря на то, что до самого ожидаемого американского праздника Helloween было целых полтора месяца, всё вокруг уже украшено, в магазинах продается куча очень классного и не очень дорого по нашим меркам инвентаря. Жаль, конечно, что у нас это не так развито. Неожиданно на глаза нам попался довольно известный книжный магазин Book Soup, в который мы конечно же зашли. В этом магазине, как отмечали путеводители вполне возможно встретить какую-нибудь звезду, что и подтвердилось очередью к какому-то седому бородатому мужику, который раздавал автографы. Оказалось, что это некий актер, который в 70-х годах играл в «Техасской резне бензопилой» какого-то кожаного человека, потом играл в нескольких сиквелах, потом в 2000-х играл в «Техасской резне бензопилой 3D», снимался в передачах про этот фильм, снимался в телефильме о том, как снималась «Техасская резня бензопилой», а теперь, когда об этом великом событии все забыли, выпустил книгу о том, как он играл в фильме «Техасская резня бензопилой». Вот такая вот звезда))
Когда мы вышли из магазина и направились в отель, чтобы уже поспать в конце концов, у меня на телефоне зазвонил будильник, а значит, уже сутки мы были на ногах)) Разыскав отель, мы спешно решили лечь спать, ведь следующий день должен быть довольно насыщенным: мы должны были получить авто в прокате, съездить в Беверли Хиллс, Walk of Fame, еще где-нибудь покататься, в общем, дел было полно.
20.09.2013 (второй день)
По старинной традиции после трансатлантического перелета мы проснулись в 6 утра) Переделав все домашние дела, покопавшись в интернете на предмет планов на день, примерно в 8-9 утра мы выдвинулись из отеля на завтрак и на обследование близлежащих мест, так как по какой-то причине автомобиль я забронировал в Dollar рядом с аэропортом только на 13 ч. Позавтракать мы решили на Santa Monica Blvd., то есть в другой стороне от нашей прошлодневной прогулки. Далеко ходить не стали, сели в кафе Kitchen 24, где была очень приятная веранда и выглядело всё довольно приятно. Здесь мы сразу увидели, что WeHo (West Hollywood) не зря называют самым гейским местом в мире.

Ну, реально, в кафе сидели одни геи с собаками, попивали соки и молочные коктейли, поедали блинчики и омлеты. Естественно все были с собаками. Традиционными WeHo собаками среднего размера и очень-очень приятными)) Надо сказать, что, как мы поняли, в LA и в WeHo в частности прямо какая-то нереальная мода на собак. Их носят на руках, ходят с ними в кафе, водят в парикмахерские, покупают вещи от “Sniffany”))) Официанты тоже натурализмом не отличались, но зато были очень приветливыми и Gay (веселыми))) Позавтракав со скидкой как Early Bird (до 10 утра), мы решили прогуляться в сторону Beverly Hills. По пути как раз мы увидели детский сад для собак – помещение со стеклянными стенами, куда местные приводят своих собак, где они играют друг с другом, а также с бородатым мужчиной, который за ними присматривал. Очень забавное заведение, очень милые собаки)) На стекле висели объявления, что собак нельзя отвлекать, потому что они играют и занимаются)) Не став тревожить собак, мы двинулись на юг по La Cienega Blvd в сторону Beverly Blvd. По пути встретили много-много магазинчиков с авторской мебелью, увидели знакомые названия Мелроуз Авеню, Мелроуз Плэйс и, наконец, Beverly Blvd. Основной целью нашей прогулки именно в эту сторону было покупка симки T-mobile, так как очень нужен был google в телефоне постоянно. Зайдя в T-mobile, мы сразу увидели, что вовсю продаются новые Iphone 5s, которые только вышли, но только с контрактом. При покупке симки меня, конечно, подразвели, продали за 60 $ тариф с безлимитным инетом смс и звонками по США + еще 10 $ стоимость симки. Конечно, дешевле, как я понял потом было купить симку Virgin или Verizon, но времени искать их не очень распространенные салоны совершенно не было, а навигатор был нужен уже вот прямо сейчас. После этого по-быстрому зашли в Beverly Plaza, поснимали очередь за новыми Iphone 5s в Apple Store, спросили у продавцов, есть ли Unlocked, услышали, что нет и sold out, но значения этому не придали, как потом выяснилось довольно зря.)))
После этого быстро вернулись в отель и поехали в Dollar в LAX. Я много читал отзывов, что Dollar не очень хорошая контора, что много пытаются впарить, что большие очереди, но, тем не менее авто я взял именно там. Заказывали, понятно, не через них, а через auto-europe.co.uk, так как с этой компанией уже был положительный опыт в США. Почему я заказал авто именно в Dollar.
1. Я хотел взять «форд мустанг» кабриолет, а по отзывам, а так же по рассказам моих друзей я знал, что у Dollar практически точно будет «мустанг», тогда как у, допустим, Alamo, далеко не факт.
2. Конечно цена))) Хотя и не намного дешевле, чем в том же Alamo.
Очередь была действительно впечатляющая, но не смертельная, примерно на час. Забавно, чтобы развлечь стоящих в очереди людей, некие сотрудники раздавали бесплатный попкорн))) Ну, стараются же! А очередь, она же исключительно из-за популярности этой конторы. Менеджеры работали довольно быстро, доброжелательно и их было штук восемь. Оформление документов у меня заняло минут 10-15, отказавшись от всех дополнительных страховок и опций, типа помощи на дорогах, я внес депозит 400 $ (вполне нормально), получил документы и пошел на стоянку. Честно говоря, немного опасался, что не будет Мустангов, но мои опасения были напрасны, на стоянке стояло 5 или 6 Мустангов)) Других кабриолетов не было. Выбрал я, конечно, самый непокоцанный, чтобы избежать потом лишних вопросов, с пробегом 30 000 миль. Ну и самый красивый, конечно)) Жаль не было красного, но серебристый тоже вполне).

В итоге двухнедельная аренда Ford Mustang мне обошлась в 362 фунта. Очень разумно, я считаю, учитывая, что, допустим, в Hertz даже через . он стоил около 700-800, да и то не факт, что они там были. В общем, по-моему час стояния в очереди стоит такой экономии))
Убрав крышу, настроив навигатор, мы поехали в сторону Walk of Fame. Довольно быстро, надо сказать привык я к этой машинке и прямо сразу он начал доставлять мне удовольствие. Рядом с Walk of Fame мы запарковались на какой-то латино парковке за 5 или 7 $ до 21 ч., что оказалось не вполне разумным шагом, потому что, как оказалось, прямо рядом с Hollywood &Highland Center и Китайским театром, то есть в самом центре есть цивилизованная более дешевая парковка.
Выйдя на Голливудский Бульвар, мы увидели наконец-то одни из основных символов LA – звезды звезд) Всего их более 2500, 2500-ная звезда заложена в честь Дженифер Лопез.

Я был подготовлен, что ничего фантастического бульвар из себя не представляет, что там довольно грязно, много бомжей и попрошаек, что полностью подтвердилось. Но, тем не менее, конечно, интересно посмотреть на эти звезды, пофотографироваться, всё-таки символ.

Пройдя туда-обратно по бульвару, мы осмотрели все обязательные достопримечательности типа Китайского театра Граумана, рядом с которым можно увидеть цементные плиты с отпечатками рук и ног знаменитостей,

бывший Кодак Театр, который теперь Долби Театр, где проходит церемония награждения «Оскар», и на стенах которого написано, в каком году, какой фильм получил «Оскар»;

прошли мимо музея «Мадам Тюссо», удивительного музея Рипли, где много интересных вещей, но куда мы физически уже не успевали; осмотрели Египетский театр, где часто проходят премьеры голливудских фильмов, и куда, конечно же, стояла очередь; увидели трех бэтменов, двух человеков-пауков и несколько трансформеров, а также различных танцоров. В общем, всё довольно туристично, но не очень впечатляет. Ну и, наконец, увидели знаменитый знак Hollywood, к которому мы собирались подъехать поближе уже в другой день.

В итоге часов в 20 мы поехали в отель. Была пятница и мы собирались прогуляться по ночным заведениям WeHo. Парковались на Valet Parking в отеле, довольно дорого: 38$ в сутки. Но нигде поблизости ночной парковки мы просто не нашли. Такие вот дополнительные расходы на авто. Принарядившись в отеле, часов в 21:30 мы выдвинулись в сторону упоминавшегося уже отеля Mondrian, где мы хотели посетить знаменитый SkyBar. Я, конечно, сразу понимал, что без заказа столика в такое время нас туда вряд ли пустят, что и подтвердилось, когда товарищ на входе сказал, что если мы не гости отеля и у нас нет столика, то, к сожалению, всё забито. Ну, что ж поделать, мы пошли дальше, зашли в некое японское заведение, где поели суши и попили вина. Очень вкусно, надо сказать.

Но, тем не менее, была пятница, и мы решили не упускать этот вечер и зашли в знаменитый бар в отеле Chateau Marmont. Отель знаменит тем, что там очень любят останавливаться различные звезды, очень много историй с ним связано, любимый отель Джима Моррисона и различных других рок-звезд, именно ему посвящена песня Eagles “Hotel California”, а Стивен Кинг под впечатлением от атмосферы в этом отеле написал «Сияние». В общем, можно погуглить еще что-то про него, но так, самые известные факты. К входу постоянно подъезжали различные бентли и порше, мы же подошли пешком))) Я сказал, что мы бы хотели просто пройти в бар, че-нть выпить, в этой просьбе нам не отказали)) Бар был заполнен, меню коктейлей не очень обширное, все коктейли по 18$ плюс налог, плюс обязательный чай в 18%, в общем один коктейль стоил около 23 $. Ну… как в Сингапуре) Никаких звезд мы, конечно, не увидели)) Видимо, в барах они не сидят) Каким-то образом я успел сфотографироваться, правда ко мне сразу подбежала охрана и сказала, что здесь этого делать нельзя.

Ну да. Отель считается реально укромным местечком, как я прочитал, для звезд. Отель действительно похож на французский замок и стоит в окружении каких-то деревьев и как будто бы на скале. Выпив по коктейльчику, мы направились в отель, всё-таки еще не вполне перестроились на местное время и надо было поспать.
21.09 (третий день)
Надо сказать, что этот день изначально для меня представлялся одним из ключевых, потому что именно в этот день я собирался поехать на концерт The Offspring в Irvine (пригород LA). О концерте я узнал на сайте группы, а The Offspring – одна из моих самых любимых групп. Позднее выяснилось, что это фестиваль с кучей известных групп, но менее мной любимых, и он должен длиться с 14 ч. до позднего вечера. Я долго раздумывал – идти или нет, но уже 20.09 понял, что я просто не готов потерять целый день на ожидание The Offspring и я реально просто не успею всё то, что запланировал. Ну и плюс ко всему за несколько дней до поездки в LA я увидел, то группа выступит в Москве 28.10, купил билет и вполне решил удовлетвориться этим. Выходя с утра из отеля, мы увидели какую-то белку, которая паслась на дереве, но была довольно пуганной и не очень хотела фотографироваться.

Позавтракав снова в гейском Kitchen 24, мы поехали в Beverly Hills. Запарковались на бесплатной парковке на Беверли Драйв, их там пара-тройка штук, везде указатели висят. В Беверли Хиллс, конечно, совершенно иная атмосфера, чувствуется какая-то респектабельность городка, всё чисто, красиво, приятные люди, дорогие магазины, кафе, рестораны, парки. В общем, мне всё пришлось по вкусу) Знаменитая надпись Beverly Hills была на ремонте и её скрывал забор, довольно забавные вышли фотки)

В плане у нас, конечно же была поездка к домам знаменитостей, для чего в местном магазине мы купили карту домов знаменитостей. На карте были отмечены и различные происшествия, происходившие в том или ином месте района. В итоге я забил в навигатор дома Джорджа Клуни, Дженифер Энистон, Сандры Баллок и каких-то еще звезд и мы отправились на поиски))) Холмы, где находятся эти дома, конечно, очень живописные, а вид оттуда открывается просто сумасшедший, на дороге мы даже видели оленя. Автомобилей там совсем немного, практически нет. Никаких домов знаменитостей увидеть нам не удалось, там где они должны были быть всё было скрыто за высоким забором, либо они были где-то высоко на холме, либо в лесу, в общем, ничего не видно. Домики, которые нам удалось увидеть красивые, садики ухоженные.

В общем, неспроста там поселились все звезды. Была, конечно, возможность поехать на специальном автобусе, где, возможно, и показали бы дома звезд получше, но неохота было терять время. В итоге, покружив по серпантинам, мы поехали в отель, а потом выдвинулись в обсерваторию Гриффита.
В этот день, покатавшись по серпантинам, я оценил, любовь американцев погонять на таких извилистых дорогах. Не ожидал, что в порядке вещей ездить по серпантинам под сотку)) Дальше было еще веселей)
В обсерваторию Гриффита мы доехали как раз к закату. Оказалось – самое удачное время.

Мы посмотрели и на дневной LA и на вечерний.

Лучшая, наверное, смотровая площадка в городе. Очень классно, и фото не может передать, как это красиво. Народу было довольно много, парковался где-то на дороге километра за два до обсерватории. Запрещающих знаков вроде не было, но всё равно как-то было подозрительно.)) Вход в обсерваторию бесплатный, внутри очень познавательные инсталляции на тему устройства мира: приливы-отливы, затмения, времена года, день-ночь и т.д. При входе в обсерваторию можно увидеть маятник Фуко. Что это за маятник можно погуглить, вкратце – его перемещение объясняется вращением Земли. Кроме внутренних экспозиций можно посетить непосредственно планетарий, посмотреть шоу об устройстве вселенной, что мы с удовольствием сделали, предварительно купив билеты. Кроме того, в хорошую погоду можно посмотреть в телескоп на различные небесные объекты.
фото
Нам повезло, погода была хорошая, и, отстояв очередную очередь, мы понаблюдали за некоей звездой, про которую, пока м стояли в очереди нам рассказал легенду один из астрономов.

Интересно, конечно. В итоге в обсерватории мы пробыли до закрытия и домой вернулись уже около 22:30. Этим вечером мы узнали еще одну из особенностей LA (не только LA, конечно, другие города тоже грешат этим). Примерно в 23 ч. Мы пошли поужинать и погулять на Sunset Strip. Напомню, была суббота. Несмотря на это, когда мы пытались зайти в различные заведения, нам говорили, что кухня уже закрыта и можно просто поесть каких-нибудь чипсов и попить пива. Да и за баром особого веселья не наблюдалось. В итоге мы нашли, конечно, некое итальянское заведение, где поели пасты и утки и попили вина.

Довольно вкусно. Но удивительно, что ближе к 00 ч. Почти никого уже не осталось. На улице тоже не было никакого оживления.
22.09 (4-й день)
В этот день мы решили немножко сбавить обороты, и каких-то грандиозных планов не было. С утра запланировали съездить всё-таки поближе к знаку Hollywood, пофоткаться. Оказалось, что не всё так просто, пришлось долго рыть в гугле, чтобы всё-таки понять, как это сделать. Оказалось, что 90 % туристов удовлетворяются обозрением знака Hollywood с холмов парка Гриффита и с торгового центра на Голливудском бульваре. Но нас такой вид не удовлетворял. В итоге, я прочитал, что надо проехать до конца до Beechwood drive, к какому-то месту, где начинаются прогулки на лошадях по Голливудским холмам и там уже подниматься пешком в гору. В общем, не всё так сложно. На холме встретили русского парня, который непременно хотел сфотографироваться, как он держит знак на ладони. Помогли, конечно) В итоге, наши фото вышли вот так

Можно было и поближе пойти, но время не резиновое.
После этого решили прокатиться снова в Beverly Hills, потому что в прошлодневной суматохе совершенно забыли прогуляться по Rodeo Drive. Прогулялись, мило)

Повторюсь, что в Beverly Hills очень приятно, конечно. После этого решили заехать еще в пару мест, рекомендованных путеводителем. Заехали в Вирджиния Робинсон Гарденс, где нас встретила закрытая калитка. Выходной. Поехали в парк Грейстоун, где часто любят устраивать свадьбы. Одну из них мы как раз застали.
Искупнувшись в бассейне отеля, решили поехать в Downtown, посмотреть на старый город El Pueblo De Los Angeles и все дела. Надо заметить, что в этот день в Nokia Theatre вручали «Эмми», мы решили еще попробовать как-то посмотреть, что происходит возле этого заведения, может быть взглянуть на красную дорожку и ее обитателей и, возможно, увидеть Шелдона))). К тому же через неделю в Nokia Theatre должен был выступать Марк Энтони, на концерт которого у нас были куплены билеты. В даунтауне нас ждал очередной сюрприз и фишка Лос-Анджелеса – перекрывать по выходным различные дороги. Вокруг Nokia Theatre всё было перекрыто, везде полиция. Подъезды к историческому центру тоже были наглухо перекрыты, парковки были только ближе к Chine Town и стоили по 10$, в общем, покатавшись вокруг старого города пару тройку раз, проехав через China Town несколько, не найдя никакой парковки поблизости, мы решили отправиться домой, так как всё это мероприятие уже заняло у нас часа полтора, а на вечер были еще планы.

Этим вечером мы всё-таки решили попасть в SkyBar, поэтому планировали туда пройти пораньше, часа в 21. Пока собирались, увидели, что «Эмми» за лучший драматический сериал получила команда “Breaking Bad”, чему я был вполне рад, ну и лучший комедийный актер Джим Парсонс из «Теории Большого Взрыва» - это закономерно.)

В SkyBar мы попали без проблем, народу почти не было. Действительно очень классный бар, интерьер, вид, всё на высоте. Народ начал пребывать. Немного посидев, попив коктейли мы решили еще погулять.

Несмотря на вечер воскресенья народу на улице было мало, в ресторанах тоже. Прогулялись, посмотрели на клуб Джонни Деппа The Viper Room,

ну и легендарный рок-клуб Whisky a Go Go, где играли легендарные группы начиная c The Doors, Led Zeppelin и Alice Cooper заканчиваяThe Red Hot Chili Peppers, Guns’n’Roses и Oasis. Трэшовый клуб, конечно и в этот вечер там играли вполне трэшовые группы, поэтому мы там не задержались.

Зная, что в воскресенье вечером перекусить уже нигде не удастся, мы зашли в соседнее шумное заведение State Social House, где в баре были какие-то люди, попили пивка и пошли в отель.
Продолжение следует!