В Лос-Анджелес на концерт Марка Энтони. сентябрь 2013 (ЛА-ЛВ-ГК-ЛА-С.Диего-С.-Барбара) ок

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

В Лос-Анджелес на концерт Марка Энтони. сентябрь 2013 (ЛА-ЛВ-ГК-ЛА-С.Диего-С.-Барбара) ок

Сообщение manoo » 23 окт 2013, 01:00

Запад США 19.09 – 03.10 (Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Гранд Каньон, Сан-Диего, Санта-Барбара) (В поисках 5s и Марка Энтони).
Несмотря на то, что я довольно давно на форуме и постоянно пользуюсь советами форумчан, считаю, что это самый полезный ресурс для самостоятельных путешественников, раньше не доходили руки писать отчеты о путешествиях. Поэтому прошу отнестись с пониманием.))
Побывать на западном побережье США я хотел довольно давно, а точнее сразу же после того, как побывал на восточном в 2011. Мы хотели поехать как и в прошлые наши путешествия компанией из 4-х 6 человек и почти собрались поехать в мае 2013, но некоторые обстоятельства помешали всем нашим попутчикам, которым мы предлагали отправиться в эту поездку поехать с нами. Тогда мы решили отложить это путешествие на неопределенный срок и уехали в Сингапур-Бали-Дубай.
Тем не менее, мечта была. Неожиданно в конце июля 2013 года моя супруга сказала, что в конце сентября 2013 в Лос-Анджелесе её любимый Марк Энтони дает пару концертов, и было бы прекрасно эти мероприятия посетить. Поразмыслив, что это очень хороший повод, чтобы полететь хоть и вдвоем, чтобы ознакомиться с Лос-Анджелесом и окрестностями, мы решили, что надо ехать. К тому же, к этому времени я накопил достаточно баллов на Трансаэро с прошлой поездки и уже хотел их, наконец, потратить. Ситуация осложнялась тем, что в середине августа у нас истекала виза в США и необходимо было её продлить, а ведь неизвестно как там могло всё затянуться. Через пару дней мы заполнили анкеты на сайте консульства и сдали документы в пони-экспресс. В это же время съездили в офис «Трансаэро», где нам, конечно, сказали, что всё очень сложно, что прям вот за баллы билетов вроде как нет, но для нас сделают запрос. Баллов хватало на бизнес туда и эконом обратно. Ну, в любом случае билеты стоили не очень дорого, а на скидку 50% с баллами я мог точно рассчитывать. К моему удивлению на следующий день нам позвонили из «Трансаэро» и сказали, что всё хорошо, билеты одобрены. В итоге бизнес туда и эконом обратно нам обошлись в 15000 р. на двоих (сборы). Виза была готова уже на третий день после сдачи документов. В общем, всё оперативно и удачно складывалось.) Начав бронировать отели я понял, что те отели, которые нам нравятся, стоят довольно дорого, и вообще, как показалось в Майами было подешевле. Но ничего не поделать, надо брать то, что нравится, несмотря ни на что). Месяц до поездки прошел незаметно. В итоге, учитывая, что мы собираемся вернуться на Запад США, решили побольше времени уделить именно LA и не ездить в Сан-Франциско, как любят делать все. Как оказалось, это было довольно мудрое решение.))

19.09.2013 (первый день)

Вылет из Домодедово около 12:00. С утра скоротали время в Бизнес-Лаунже «Трансаэро». Все вполне неплохо, народу мало, кресла, раскладывающиеся на 180, соки, пиво, вино, закуски, десерты, книги, журналы, всё как положено.

При посадке в самолет меня неожиданно решили проверить дополнительно, поводили какой-то бумажкой в сумке, по одежде, засунули в какой-то аппарат (не знаю что искали, может наркотики или еще что). В общем ничего не нашли.
В самолете нам сразу предложили шампанское, которое подливали в течение всего времени, пока шла подготовка к полету.

Еда по меню понравилась, постоянно пытались нам еще побольше всего скормить, то жульен, то салат, то чизкейк, в общем, при желании можно было есть постоянно))

Ну и, конечно, я не успевал допить свой стаканчик коньяка, когда заботливая стюардесса приносила новый стакан. В целом, полет прошел очень быстро и незаметно. Ближе к концу перелета за окном стали появляться фантастические пейзажи пустынь и озер Невады и Аризоны. Аэропорт Лос-Анджелеса нас встретил огромными очередями на паспортный контроль. Традиционная процедура фотографирования, сканирования отпечатков пальцев и ответов на стандартные вопросы много времени не заняла. Спустившись к ленте для багажа я обнаружил, что визовый офицер не поставил в мой паспорт штамп о прилете. Меня это немного напрягло, конечно, я поспрашивал у каких-то местных людей в форме, они мне сказали, что всё ок, но сомнения у меня остались, потому что они были не очень уверены. Получив багаж, мы встали в огромную очередь на выход через таможенных офицеров. Простояв полчаса, я спросил у офицера, нормально ли, что мне не поставили штамп о въезде. Он долго искал штамп, не нашел и отправил нас в другую очередь, где все стояли на тщательный досмотр вещей, сказав, что там нам просто поставят штамп.)))) Я понял, что мы попали еще на час очередей, потому что из этой очереди всех досматривали очень тщательно, перерывали всё. Достояв еле еле очередь, мы подошли к таможеннику, которому я объяснил ситуацию со штампом, он взял мой паспорт и куда-то ушёл. Минут через 15 он пришел, подозвал нас к себе, отдал паспорт со штампом и, не став проверять наши чемоданы, отпустил с миром! Ну, хоть так. В итоге из аэропорта мы выбирались часа два и я понял, как же я люблю Домодедово (потом эта любовь только укрепилась)). На улице тоже была какая-то очередь на такси, но уже минут 15. В итоге, добирались до отеля, который расположен в West Hollywood, мы в самый яростный трафик в 17-18 по местному часа полтора. В результате всех приключений вместо планируемых 15 ч. в отеле Chamberlain West Hollywood мы оказались часов в 18 с лишним. Надо заметить, что во всех своих поездках выбору отелей я уделяю довольно много времени, потому что считаю отели довольно важной составляющей отдыха и просто люблю хорошие отели.

В LA у меня главным критерием было, конечно, расположение, не ветхость, и в West Hollywood я прямо очень хотел, чтобы был бассейн на крыше, несмотря на то, что времени на водные процедуры особо не было)). Почитав отзывы на tripadvisor и сравнив цены, я выбрал этот отель, о чем совершенно не пожалел.

Вид с крыши был на Downtown, в короткие промежутки отдыха было довольно приятно там бывать. Номер просторный, кровать шикарная, мягкая, бельё прекрасное, персонал доброжелательный. Еще в Москве я выбирал между этим отелем и отелем Mondrian, но этот выиграл в цене. Уже потом, когда я более подробно изучал путеводители, стало понятно, что Mondrian довольно известный отель и его Sky Bar с бассейном и видом на весь город является обязательно посещаемым для человека, который любит веселые ночные тусовки (в чем я убедился позже). Ну и, как писали в путеводителях в SkyBar, в который довольно проблемно попасть в пятницу и субботу вечером, очень легко встретить различных голливудских звезд. А ведь, не скрою, очень хотелось их увидеть все-таки))) В следующий раз, наверное стоит попробовать поехать именно в Mondrian. Тем не менее Chamberlain вполне классный тихий четырехзвездный отель с хорошим расположением между Sunset Strip и Santa Monica Blvd, утопающий в зелени. В пешей доступности от него было довольно много ресторанов, кафешек, магазинов. Атмосфера, в общем, очень Западноголливудская).
Несмотря на то, что в пути мы были уже почти сутки, мы решили осмотреться, прогуляться по Sunset Strip, поужинать. Изначально мы вообще собирались добраться до Walk of Fame и посмотреть на звезды, чтоб уже туда не возвращаться, но, оценив расстояние, мы поняли, что без машины это нереально (и оказались, конечно же, правы). Первое впечатление от West Hollywood (а тогда мы еще думали, что вот он, собственно, LA) было довольно странным и непонятным. Людей немного, всё зеленое, холмы, дома низкие, в общем, немного по-другому я себе представлял этот мегаполис. Хоть и читал я, конечно, что в LA нет центра и все городки типа West Hollywood, Beverly Hills, Santa Monica, всё-таки, имеют свою атмосферу, понять это было сложно. В первый вечер, мы зашли в итальянское кафе Met на Sunset Strip напротив Sunset Plaza, поели пасты, вспомнив гигантские американские порции. Цены показались вполне такими же, как, допустим в Нью-Йорке, ничего экстраординарного. После этого прогулялись по Strip, зашли на фермерский рынок, где продавались разнообразные продукты, а также стояла сцена, на которой какая-то девочка пела кантри. Несмотря на то, что до самого ожидаемого американского праздника Helloween было целых полтора месяца, всё вокруг уже украшено, в магазинах продается куча очень классного и не очень дорого по нашим меркам инвентаря. Жаль, конечно, что у нас это не так развито. Неожиданно на глаза нам попался довольно известный книжный магазин Book Soup, в который мы конечно же зашли. В этом магазине, как отмечали путеводители вполне возможно встретить какую-нибудь звезду, что и подтвердилось очередью к какому-то седому бородатому мужику, который раздавал автографы. Оказалось, что это некий актер, который в 70-х годах играл в «Техасской резне бензопилой» какого-то кожаного человека, потом играл в нескольких сиквелах, потом в 2000-х играл в «Техасской резне бензопилой 3D», снимался в передачах про этот фильм, снимался в телефильме о том, как снималась «Техасская резня бензопилой», а теперь, когда об этом великом событии все забыли, выпустил книгу о том, как он играл в фильме «Техасская резня бензопилой». Вот такая вот звезда))
Когда мы вышли из магазина и направились в отель, чтобы уже поспать в конце концов, у меня на телефоне зазвонил будильник, а значит, уже сутки мы были на ногах)) Разыскав отель, мы спешно решили лечь спать, ведь следующий день должен быть довольно насыщенным: мы должны были получить авто в прокате, съездить в Беверли Хиллс, Walk of Fame, еще где-нибудь покататься, в общем, дел было полно.

20.09.2013 (второй день)
По старинной традиции после трансатлантического перелета мы проснулись в 6 утра) Переделав все домашние дела, покопавшись в интернете на предмет планов на день, примерно в 8-9 утра мы выдвинулись из отеля на завтрак и на обследование близлежащих мест, так как по какой-то причине автомобиль я забронировал в Dollar рядом с аэропортом только на 13 ч. Позавтракать мы решили на Santa Monica Blvd., то есть в другой стороне от нашей прошлодневной прогулки. Далеко ходить не стали, сели в кафе Kitchen 24, где была очень приятная веранда и выглядело всё довольно приятно. Здесь мы сразу увидели, что WeHo (West Hollywood) не зря называют самым гейским местом в мире.

Ну, реально, в кафе сидели одни геи с собаками, попивали соки и молочные коктейли, поедали блинчики и омлеты. Естественно все были с собаками. Традиционными WeHo собаками среднего размера и очень-очень приятными)) Надо сказать, что, как мы поняли, в LA и в WeHo в частности прямо какая-то нереальная мода на собак. Их носят на руках, ходят с ними в кафе, водят в парикмахерские, покупают вещи от “Sniffany”))) Официанты тоже натурализмом не отличались, но зато были очень приветливыми и Gay (веселыми))) Позавтракав со скидкой как Early Bird (до 10 утра), мы решили прогуляться в сторону Beverly Hills. По пути как раз мы увидели детский сад для собак – помещение со стеклянными стенами, куда местные приводят своих собак, где они играют друг с другом, а также с бородатым мужчиной, который за ними присматривал. Очень забавное заведение, очень милые собаки)) На стекле висели объявления, что собак нельзя отвлекать, потому что они играют и занимаются)) Не став тревожить собак, мы двинулись на юг по La Cienega Blvd в сторону Beverly Blvd. По пути встретили много-много магазинчиков с авторской мебелью, увидели знакомые названия Мелроуз Авеню, Мелроуз Плэйс и, наконец, Beverly Blvd. Основной целью нашей прогулки именно в эту сторону было покупка симки T-mobile, так как очень нужен был google в телефоне постоянно. Зайдя в T-mobile, мы сразу увидели, что вовсю продаются новые Iphone 5s, которые только вышли, но только с контрактом. При покупке симки меня, конечно, подразвели, продали за 60 $ тариф с безлимитным инетом смс и звонками по США + еще 10 $ стоимость симки. Конечно, дешевле, как я понял потом было купить симку Virgin или Verizon, но времени искать их не очень распространенные салоны совершенно не было, а навигатор был нужен уже вот прямо сейчас. После этого по-быстрому зашли в Beverly Plaza, поснимали очередь за новыми Iphone 5s в Apple Store, спросили у продавцов, есть ли Unlocked, услышали, что нет и sold out, но значения этому не придали, как потом выяснилось довольно зря.)))
После этого быстро вернулись в отель и поехали в Dollar в LAX. Я много читал отзывов, что Dollar не очень хорошая контора, что много пытаются впарить, что большие очереди, но, тем не менее авто я взял именно там. Заказывали, понятно, не через них, а через auto-europe.co.uk, так как с этой компанией уже был положительный опыт в США. Почему я заказал авто именно в Dollar.
1. Я хотел взять «форд мустанг» кабриолет, а по отзывам, а так же по рассказам моих друзей я знал, что у Dollar практически точно будет «мустанг», тогда как у, допустим, Alamo, далеко не факт.
2. Конечно цена))) Хотя и не намного дешевле, чем в том же Alamo.
Очередь была действительно впечатляющая, но не смертельная, примерно на час. Забавно, чтобы развлечь стоящих в очереди людей, некие сотрудники раздавали бесплатный попкорн))) Ну, стараются же! А очередь, она же исключительно из-за популярности этой конторы. Менеджеры работали довольно быстро, доброжелательно и их было штук восемь. Оформление документов у меня заняло минут 10-15, отказавшись от всех дополнительных страховок и опций, типа помощи на дорогах, я внес депозит 400 $ (вполне нормально), получил документы и пошел на стоянку. Честно говоря, немного опасался, что не будет Мустангов, но мои опасения были напрасны, на стоянке стояло 5 или 6 Мустангов)) Других кабриолетов не было. Выбрал я, конечно, самый непокоцанный, чтобы избежать потом лишних вопросов, с пробегом 30 000 миль. Ну и самый красивый, конечно)) Жаль не было красного, но серебристый тоже вполне).

В итоге двухнедельная аренда Ford Mustang мне обошлась в 362 фунта. Очень разумно, я считаю, учитывая, что, допустим, в Hertz даже через . он стоил около 700-800, да и то не факт, что они там были. В общем, по-моему час стояния в очереди стоит такой экономии))
Убрав крышу, настроив навигатор, мы поехали в сторону Walk of Fame. Довольно быстро, надо сказать привык я к этой машинке и прямо сразу он начал доставлять мне удовольствие. Рядом с Walk of Fame мы запарковались на какой-то латино парковке за 5 или 7 $ до 21 ч., что оказалось не вполне разумным шагом, потому что, как оказалось, прямо рядом с Hollywood &Highland Center и Китайским театром, то есть в самом центре есть цивилизованная более дешевая парковка.
Выйдя на Голливудский Бульвар, мы увидели наконец-то одни из основных символов LA – звезды звезд) Всего их более 2500, 2500-ная звезда заложена в честь Дженифер Лопез.

Я был подготовлен, что ничего фантастического бульвар из себя не представляет, что там довольно грязно, много бомжей и попрошаек, что полностью подтвердилось. Но, тем не менее, конечно, интересно посмотреть на эти звезды, пофотографироваться, всё-таки символ.

Пройдя туда-обратно по бульвару, мы осмотрели все обязательные достопримечательности типа Китайского театра Граумана, рядом с которым можно увидеть цементные плиты с отпечатками рук и ног знаменитостей,

бывший Кодак Театр, который теперь Долби Театр, где проходит церемония награждения «Оскар», и на стенах которого написано, в каком году, какой фильм получил «Оскар»;

прошли мимо музея «Мадам Тюссо», удивительного музея Рипли, где много интересных вещей, но куда мы физически уже не успевали; осмотрели Египетский театр, где часто проходят премьеры голливудских фильмов, и куда, конечно же, стояла очередь; увидели трех бэтменов, двух человеков-пауков и несколько трансформеров, а также различных танцоров. В общем, всё довольно туристично, но не очень впечатляет. Ну и, наконец, увидели знаменитый знак Hollywood, к которому мы собирались подъехать поближе уже в другой день.

В итоге часов в 20 мы поехали в отель. Была пятница и мы собирались прогуляться по ночным заведениям WeHo. Парковались на Valet Parking в отеле, довольно дорого: 38$ в сутки. Но нигде поблизости ночной парковки мы просто не нашли. Такие вот дополнительные расходы на авто. Принарядившись в отеле, часов в 21:30 мы выдвинулись в сторону упоминавшегося уже отеля Mondrian, где мы хотели посетить знаменитый SkyBar. Я, конечно, сразу понимал, что без заказа столика в такое время нас туда вряд ли пустят, что и подтвердилось, когда товарищ на входе сказал, что если мы не гости отеля и у нас нет столика, то, к сожалению, всё забито. Ну, что ж поделать, мы пошли дальше, зашли в некое японское заведение, где поели суши и попили вина. Очень вкусно, надо сказать.

Но, тем не менее, была пятница, и мы решили не упускать этот вечер и зашли в знаменитый бар в отеле Chateau Marmont. Отель знаменит тем, что там очень любят останавливаться различные звезды, очень много историй с ним связано, любимый отель Джима Моррисона и различных других рок-звезд, именно ему посвящена песня Eagles “Hotel California”, а Стивен Кинг под впечатлением от атмосферы в этом отеле написал «Сияние». В общем, можно погуглить еще что-то про него, но так, самые известные факты. К входу постоянно подъезжали различные бентли и порше, мы же подошли пешком))) Я сказал, что мы бы хотели просто пройти в бар, че-нть выпить, в этой просьбе нам не отказали)) Бар был заполнен, меню коктейлей не очень обширное, все коктейли по 18$ плюс налог, плюс обязательный чай в 18%, в общем один коктейль стоил около 23 $. Ну… как в Сингапуре) Никаких звезд мы, конечно, не увидели)) Видимо, в барах они не сидят) Каким-то образом я успел сфотографироваться, правда ко мне сразу подбежала охрана и сказала, что здесь этого делать нельзя.

Ну да. Отель считается реально укромным местечком, как я прочитал, для звезд. Отель действительно похож на французский замок и стоит в окружении каких-то деревьев и как будто бы на скале. Выпив по коктейльчику, мы направились в отель, всё-таки еще не вполне перестроились на местное время и надо было поспать.

21.09 (третий день)

Надо сказать, что этот день изначально для меня представлялся одним из ключевых, потому что именно в этот день я собирался поехать на концерт The Offspring в Irvine (пригород LA). О концерте я узнал на сайте группы, а The Offspring – одна из моих самых любимых групп. Позднее выяснилось, что это фестиваль с кучей известных групп, но менее мной любимых, и он должен длиться с 14 ч. до позднего вечера. Я долго раздумывал – идти или нет, но уже 20.09 понял, что я просто не готов потерять целый день на ожидание The Offspring и я реально просто не успею всё то, что запланировал. Ну и плюс ко всему за несколько дней до поездки в LA я увидел, то группа выступит в Москве 28.10, купил билет и вполне решил удовлетвориться этим. Выходя с утра из отеля, мы увидели какую-то белку, которая паслась на дереве, но была довольно пуганной и не очень хотела фотографироваться.

Позавтракав снова в гейском Kitchen 24, мы поехали в Beverly Hills. Запарковались на бесплатной парковке на Беверли Драйв, их там пара-тройка штук, везде указатели висят. В Беверли Хиллс, конечно, совершенно иная атмосфера, чувствуется какая-то респектабельность городка, всё чисто, красиво, приятные люди, дорогие магазины, кафе, рестораны, парки. В общем, мне всё пришлось по вкусу) Знаменитая надпись Beverly Hills была на ремонте и её скрывал забор, довольно забавные вышли фотки)

В плане у нас, конечно же была поездка к домам знаменитостей, для чего в местном магазине мы купили карту домов знаменитостей. На карте были отмечены и различные происшествия, происходившие в том или ином месте района. В итоге я забил в навигатор дома Джорджа Клуни, Дженифер Энистон, Сандры Баллок и каких-то еще звезд и мы отправились на поиски))) Холмы, где находятся эти дома, конечно, очень живописные, а вид оттуда открывается просто сумасшедший, на дороге мы даже видели оленя. Автомобилей там совсем немного, практически нет. Никаких домов знаменитостей увидеть нам не удалось, там где они должны были быть всё было скрыто за высоким забором, либо они были где-то высоко на холме, либо в лесу, в общем, ничего не видно. Домики, которые нам удалось увидеть красивые, садики ухоженные.

В общем, неспроста там поселились все звезды. Была, конечно, возможность поехать на специальном автобусе, где, возможно, и показали бы дома звезд получше, но неохота было терять время. В итоге, покружив по серпантинам, мы поехали в отель, а потом выдвинулись в обсерваторию Гриффита.
В этот день, покатавшись по серпантинам, я оценил, любовь американцев погонять на таких извилистых дорогах. Не ожидал, что в порядке вещей ездить по серпантинам под сотку)) Дальше было еще веселей)
В обсерваторию Гриффита мы доехали как раз к закату. Оказалось – самое удачное время.

Мы посмотрели и на дневной LA и на вечерний.

Лучшая, наверное, смотровая площадка в городе. Очень классно, и фото не может передать, как это красиво. Народу было довольно много, парковался где-то на дороге километра за два до обсерватории. Запрещающих знаков вроде не было, но всё равно как-то было подозрительно.)) Вход в обсерваторию бесплатный, внутри очень познавательные инсталляции на тему устройства мира: приливы-отливы, затмения, времена года, день-ночь и т.д. При входе в обсерваторию можно увидеть маятник Фуко. Что это за маятник можно погуглить, вкратце – его перемещение объясняется вращением Земли. Кроме внутренних экспозиций можно посетить непосредственно планетарий, посмотреть шоу об устройстве вселенной, что мы с удовольствием сделали, предварительно купив билеты. Кроме того, в хорошую погоду можно посмотреть в телескоп на различные небесные объекты.
фото
Нам повезло, погода была хорошая, и, отстояв очередную очередь, мы понаблюдали за некоей звездой, про которую, пока м стояли в очереди нам рассказал легенду один из астрономов.

Интересно, конечно. В итоге в обсерватории мы пробыли до закрытия и домой вернулись уже около 22:30. Этим вечером мы узнали еще одну из особенностей LA (не только LA, конечно, другие города тоже грешат этим). Примерно в 23 ч. Мы пошли поужинать и погулять на Sunset Strip. Напомню, была суббота. Несмотря на это, когда мы пытались зайти в различные заведения, нам говорили, что кухня уже закрыта и можно просто поесть каких-нибудь чипсов и попить пива. Да и за баром особого веселья не наблюдалось. В итоге мы нашли, конечно, некое итальянское заведение, где поели пасты и утки и попили вина.

Довольно вкусно. Но удивительно, что ближе к 00 ч. Почти никого уже не осталось. На улице тоже не было никакого оживления.

22.09 (4-й день)
В этот день мы решили немножко сбавить обороты, и каких-то грандиозных планов не было. С утра запланировали съездить всё-таки поближе к знаку Hollywood, пофоткаться. Оказалось, что не всё так просто, пришлось долго рыть в гугле, чтобы всё-таки понять, как это сделать. Оказалось, что 90 % туристов удовлетворяются обозрением знака Hollywood с холмов парка Гриффита и с торгового центра на Голливудском бульваре. Но нас такой вид не удовлетворял. В итоге, я прочитал, что надо проехать до конца до Beechwood drive, к какому-то месту, где начинаются прогулки на лошадях по Голливудским холмам и там уже подниматься пешком в гору. В общем, не всё так сложно. На холме встретили русского парня, который непременно хотел сфотографироваться, как он держит знак на ладони. Помогли, конечно) В итоге, наши фото вышли вот так

Можно было и поближе пойти, но время не резиновое.
После этого решили прокатиться снова в Beverly Hills, потому что в прошлодневной суматохе совершенно забыли прогуляться по Rodeo Drive. Прогулялись, мило)

Повторюсь, что в Beverly Hills очень приятно, конечно. После этого решили заехать еще в пару мест, рекомендованных путеводителем. Заехали в Вирджиния Робинсон Гарденс, где нас встретила закрытая калитка. Выходной. Поехали в парк Грейстоун, где часто любят устраивать свадьбы. Одну из них мы как раз застали.
Искупнувшись в бассейне отеля, решили поехать в Downtown, посмотреть на старый город El Pueblo De Los Angeles и все дела. Надо заметить, что в этот день в Nokia Theatre вручали «Эмми», мы решили еще попробовать как-то посмотреть, что происходит возле этого заведения, может быть взглянуть на красную дорожку и ее обитателей и, возможно, увидеть Шелдона))). К тому же через неделю в Nokia Theatre должен был выступать Марк Энтони, на концерт которого у нас были куплены билеты. В даунтауне нас ждал очередной сюрприз и фишка Лос-Анджелеса – перекрывать по выходным различные дороги. Вокруг Nokia Theatre всё было перекрыто, везде полиция. Подъезды к историческому центру тоже были наглухо перекрыты, парковки были только ближе к Chine Town и стоили по 10$, в общем, покатавшись вокруг старого города пару тройку раз, проехав через China Town несколько, не найдя никакой парковки поблизости, мы решили отправиться домой, так как всё это мероприятие уже заняло у нас часа полтора, а на вечер были еще планы.

Этим вечером мы всё-таки решили попасть в SkyBar, поэтому планировали туда пройти пораньше, часа в 21. Пока собирались, увидели, что «Эмми» за лучший драматический сериал получила команда “Breaking Bad”, чему я был вполне рад, ну и лучший комедийный актер Джим Парсонс из «Теории Большого Взрыва» - это закономерно.)

В SkyBar мы попали без проблем, народу почти не было. Действительно очень классный бар, интерьер, вид, всё на высоте. Народ начал пребывать. Немного посидев, попив коктейли мы решили еще погулять.

Несмотря на вечер воскресенья народу на улице было мало, в ресторанах тоже. Прогулялись, посмотрели на клуб Джонни Деппа The Viper Room,

ну и легендарный рок-клуб Whisky a Go Go, где играли легендарные группы начиная c The Doors, Led Zeppelin и Alice Cooper заканчиваяThe Red Hot Chili Peppers, Guns’n’Roses и Oasis. Трэшовый клуб, конечно и в этот вечер там играли вполне трэшовые группы, поэтому мы там не задержались.

Зная, что в воскресенье вечером перекусить уже нигде не удастся, мы зашли в соседнее шумное заведение State Social House, где в баре были какие-то люди, попили пивка и пошли в отель.

Продолжение следует!

Последний раз редактировалось manoo 30 окт 2013, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
manoo
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2
фото США

Re: В Лос-Анджелес (ЛА-ЛВ-ГК-ЛА-Сан-Диего-С.-Барабара)

Сообщение Yulla » 23 окт 2013, 07:55

Хорошо пишите!!!
Ждем продолжения.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Франс Анатоль
Yulla
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Re: В Лос-Анджелес на концерт Марка Энтони сентябрь 2013 (ЛА-ЛВ-ГК-ЛА-Сан-Диего-С.-Бараба

Сообщение Stockton Kid » 23 окт 2013, 14:03

Мне очень нравится!красивые люди, красивые фотографии. жду не дождусь рассказа про концерт Энтони.
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Отчеты: 1

Re: В Лос-Анджелес на концерт Марка Энтони сентябрь 2013 (ЛА-ЛВ-ГК-ЛА-Сан-Диего-С.-Бараба

Сообщение aprel1978 » 23 окт 2013, 14:45

Согласен. Очень грамотная подача информации. Коротко, ясно, по делу. Жду части отчета о Лас-Вегасе, с не терпением...
Все дороги ведут в Лас Вегас
aprel1978
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение manoo » 24 окт 2013, 00:24

Спасибо за отзывы, очень приятно!) Про концерт Марка Энтони, чтобы сохранить интригу, попозже, а пока продолжу.

23.09 (5-й день)

В этот день мы должны были выехать из нашего Chamberlain West Hollywood и поехать в Лас-Вегас, отыгрывать затраты на парковку.) Выдвинулись мы не очень рано, потому что с утра хотелось насладиться солнцем в бассейне. По дороге первый раз посетили Denny’s , очень приятные завтраки и ланчи, надо сказать.

Доехали до Вегаса мы около 18 ч. и до заселения в отель решили заехать в ближайший apple store, потому что моя супруга хотела купить себе новый Iphone, ну и еще один нам заказали. В Apple store нам сказали, что unlocked у них нет, чтобы мы смирились и взяли 5с, когда будут 5s, никому неизвестно. Мы знали, что такая история постоянно происходит при выходе новых телефонов, но, учитывая, что 5 сняли с продаж, думали, что в этот раз всё будет как-то разумнее и они не будут включать свой тупняк. Ошибались)) В общем как-то это насторожило, конечно, но впереди было еще куча времени и мы не стали над этим запариваться и отправились в отель. После LA сразу порадовала бесплатная парковка)) Номер на пару ночей я забронировал в Mandalay Bay. По какой-то причине именно на наши даты, несмотря на то, что это были будни, во всех отелях были цены повыше, чем в соседние даты и номер нам обошелся в 140$ ночь без такс и сборов, с таксами и сборами получалось около 180. Для Вегаса в будни и для этого отеля слегка дороговато. Это при том, что я облазил все спецпредложения, все сайты с промокодами и это была цена по спецухе. Ну, правда, в цену входило два купона на буфет))) Что, как потом оказалось, было довольно даже классно. На ресепшне, несмотря на то, что уже был вечер, часов 8, была очередь. Отстояв очередь, мы подошли к работнику отеля, который сказал нам, что номера нашей категории в отеле закончились, поэтому он делает нам офигенное предложение и селит нас в The Hotel by Mandalay Bay, который вроде как статусом повыше. Ну, номер оказался действительно побольше, двухкомнатный (хотя я как-то не очень люблю двухкомнатные номера). Номер, конечно, староват, но из окон открывался частичный вид на Las Vegas Strip, Luxor и сам золотистый отель Mandalay Bay. В общем нормальный номер, три телека, один из которых находился в ванной, бар, диван, журнальный столик. Впрочем, всё это было не столь важно, потому что времени посидеть в номере особенно времени не было.

Несмотря на то, что Mandalay Bay вроде как находится в отдалении от центра LV strip, добираться оттуда к центру довольно удобно. До отеля Excalibur, что рядом с New York New York ходит бесплатный трамвайчик, очень удобно. Вегас с первого взгляда мне очень понравился. Ничего не поделать, ну люблю я яркие огни, шумные улицы, развлечения, рестораны и бары, а этого добра в Вегасе просто завались.

Если подойти со знанием дела, то на изучение всего этого может уйти и пара недель. В каждом отеле своя фишка. В Mandalay Bay, например, один из лучших, судя по рейтингам, искусственный пляж с волнами, есть какой-то аквариум, ну и свое шоу One, посвященное Майклу Джексону. Из-за нехватки времени ничего из этого мы посмотреть не успели)) Прогулявшись по Стрипу посмотрев на все знакомые по картинкам отели, мы зашли в Outback Steakhouse, где нас посадили у окна прямо напротив отеля Mirage. Как оказалось, очень вовремя, потому что там началось шоу Volcano. К нам даже подходили какие-то посетители и спрашивали, много ли мы доплатили за эти места)))

Коктейли и вино в этом заведении, как и вообще в Вегасе, наливают очень честно. Я заказал небольшую маргариту и мне налили прямо какую-то целую баночку.

Стейк тоже был неплохой, ну и вполне огромный. Тем не менее, до лучшего стейка в городе, как отмечалось в журнале Zagat, он явно не дотягивал.

Возможно, надо было брать другой, вариантов стейков там было довольно много. Погуляли еще немного, зашли в Forum Shops, хороший торговый центр с премиум марками. Так как было уже довольно поздно, кроме казино в городе особо пойти было некуда, даже бары закрывались в час. Перед сном поискал скидки на различные шоу. К и О от cirque du soleil во вторник не работали, поэтому решили пойти на Le Reve, так как многие советовали. В инете удалось найти какие-то спецпредложения дешевле, чем в палатках с распродажными билетами на Стрипе. Получилось 140 $ с налогами за билет.

24.09 (6-й день)

С утра почитал дополнительную информацию про буфеты. Оказалось, что в буфет можно ходить не только утром и днем, но и вечером. По нашему мандалаевскому купону можно было пойти и в другие отели сети MGM, а, как выяснилось, почти половина отелей, если не больше, на Стрипе относятся к этой цепочке. Почитав отзывы, я выяснил, что по большому счету буфеты не очень сильно отличаются, где-то лучше, где-то хуже, но везде всё качественно. Но один фактор склонил нас пойти вечером именно в мандалаевский буфет: неограниченный алкоголь)))) Перед вечерним шоу – самое то)))
Ну а утром мы решили съездить на знаменитую дамбу Гувера. Всё-таки каждый раз меня поражает умение американцев из всего на свете делать достопримечательности, привлекательные для туристов. В России тоже полно различных дамб, ГРЭС и т.п., но никому не приходит в голову запустить туда туристов, построить туристические центры, водить экскурсии и зарабатывать на этом. Честно говоря, это меня вот в США восхищает. Рядом с дамбой встали на бесплатную парковку, проехав метров 50 от платной. Не совсем понятно, для чего люди ставили авто на платную, может я чего-то не понимаю и 7 $, конечно, ерунда, но просто зачем? Посмотрели, пофотографировали, не такая уж она и гигантская оказалась. Внутрь не пошли, не хотелось тратить драгоценное время, которое непонятно почему убегало быстрее, чем планировалось. Мост рядом с дамбой грандиозный, конечно, но туда тоже не поехали по тем же причинам.

Дамба Гувера тоже впечатляющее сооружение, но, конечно, скорее не уникальное, а раскрученное, потому что находится рядом с Вегасом. Та же дамба Глен-Каньона, на которой мы побывали спустя несколько дней, на мой взгляд, отличается только меньшим количеством туристов.

Может для кого-то покажется глупым, но дело было еще в том, что этот день мы хотели потратить на шопинг, а по опыту мы понимали, что даже если мы запланируем на шопинг 2-3 часа, реально выйдет больше. Так и получилось, мы поехали в Premium Outlets, не удовлетворились, поехали в Macy’s, потом пошли в Forum Shops, а это ж всё гигантские ТЦ. В Macy’s, как и в Нью-Йорке иностранцы могут получить карточку на 10% скидку, что весьма отрадно. Стоит напомнить, что мысль о покупке Iphone 5s нас не оставляла.
Я почитал форумы, и оказалось, что так как в Apple Store все зазомбированы, надо общаться с ними, используя особые фразы и ни в коем случае нельзя произносить Unlocked, иначе они замыкаются и уходят в отказ))) Оказалось, что необходимо спрашивать телефоны T-mobile contract free, которые по факту являются Unlocked, что и следовало из информации на сайте. Но! Продавцы в Эппл Сторах, тем не менее, говорили, что эти телефоны не разлоченные и будут работать только с T-mobile. Этот загадочный маркетинг мне было сложно понять, учитывая, что Unlocked все-таки просят в основном иностранцы, которым как ни впаривай T-mobile, At&t или Verizon, удачей этой не закончится. Поэтому, когда мы в очередной раз зашли в Эппл стор в Вегасе и спросили contract free, продавец нам сказал, что у них нет, берите, мол, 5с и радуйтесь жизни (как я понял продажи 5с оказались совсем провальными). Далее он нам сказал, что вроде как есть contract free At&t, но он будет работать только с At&t, но на вопрос, в чем же тогда смысл contract free, он затруднился ответить. Тогда я прямо ему сказал, что он говорит не совсем правду, потому что даже на сайте написано, что работать он будет с иностранными симками тоже, на что продаватель ответил, что он не знает, что им так говорят и он не будет колоться, даже если это не так, предложил попробовать купить на свой риск, но в продаже были только 32 gb, а нас это не устраивало. В общем, засада. Кроме того, на форумах я вычитал, что можно купить unlocked в магазинах Verizon, что мы решили и попробовать. Продавец пояснил нам, что действительно они продают unlocked, но только, если купить у них какой-нибудь любой контракт. Ну, мы опять же решили, что времени у нас впереди много, а в Verizon мы в любой момент сможем купить, на этом и успокоились. Простите великодушно за эти отступления о поисках Iphone, но это тоже была специфическая часть нашего путешествия, может кому-то этот опыт будет полезен, не одни же мы такие дураки)))
После этого прогулялись еще раз по Стрипу, посмотрели на поющие фонтаны, зашли в Bellagio. Всё как на картинке, интересно и красиво.

В общем, вернулись в The Hotel мы около 19 ч., а в 21 ч. нас уже ждало шоу Le Reve в отеле Wynn, а до этого еще надо было распробовать все на свете блюда в буфете же.)) Буфет, и правда, был вполне прекрасным, выбор довольно богат, включая различное свежезажаренное мясо, суши, рыбу и даже ноги краба. Алкоголь в виде вина, шампанского и пива действительно был включен. Наевшись и напившись винища, за полчаса до шоу, мы выдвинулись в отель Wynn. Решили, что кроме как на такси мы уже никак не успеем, спустились к ресепшну и уткнулись в большую очередь на такси))) В общем, очереди везде, да. Тем не менее, каким-то образом мы успели на шоу. Места у нас были на средних рядах. Вообще, со всех мест шоу, думаю, было очень хорошо видно, только на первых самых дешевых рядах можно стать немножко мокрыми, так как шоу, так сказать, водное, зато можно разглядеть артистов вплотную). Критики не ошибались, шоу воистину прекрасно, трюки опасны и красивы, есть некий сюжет. Технически всё выполнено на высоте. Платформы посреди арены появлялись из под воды, складывались в различные конфигурации, потом уходили под воду, и на это место из под купола падали акробаты.

Элементы клоунирования тоже присутствовали, довольно забавно. В общем, мне понравилось. Конечно, мне не с чем особо сравнивать, потому что на другие подобные шоу, честно говоря, я не ходил. Особенно занятные моменты, когда из под купола на веревках в воду опускались артисты, вытаскивали из под воды других артистов и кидали их обратно в воду из под купола.

Вот такие у них игрища) Обратно в отель решили доехать на монорельсе. Как выяснилось, это того не стоило. Во-первых от Wynn до станции монорельса мы шли минут 15-20, во-вторых ехали еще минут 10, потом еще до отеля Excalibur через весь MGM минут 10-15, потом на монорельсе до Мандалая. А в итоге монорельс стоил 5 долларов на человека. А на такси мы добрались бы за 15. В общем, пустая трата времени. Мы же, конечно, не просто так спешили в наш отель. Дело в том, что я очень люблю различные rooftop бары с видом на город. По отзывам, одним из лучших видов на Вегас обладает Mix Lounge на последнем этаже The Hotel, где мы и жили. Есть несколько других , конечно, но это уже в следующий раз). Вид из бара, действительно, был потрясающим, да и сам бар вполне хорош.

Был только один минус, традиционный для США. В час ночи, как в "Золушке", музыка выключилась и, несмотря на то, что народ был и пил, всех начали потихоньку выгонять. Ну, не по-русски это как-то. И с этим мы постоянно сталкивались. Пришлось допивать коктейли в тишине, но зато с прекрасным видом)) Ну, возможно и хорошо, потому что следующий день у нас должен был быть очень насыщенным.

25.09 (7-й день)

Этот день я ждал с волнением, потому что для меня он таил много загадок, и я не совсем понимал, чем и где он закончится)) Нас ждало путешествие на Grand Canyon. По пути к месту назначения мы свернули на легендарную «мать всех дорог» Road 66 и заехали в городок Seligman. Страсть американцев к созданию из всего на свете достопримечательностей и здесь сыграла свою роль. Городок как будто бы застрял в 50-х. Как говорит мой один друг, с которым мы в прошлый раз ездили в США – «классика».

Рядом с различными сувенирными магазинами стояли классические тачки из мультфильма «тачки».)))

Классические автоматы с кока-колой, классические заправки, классические кресла из парикмахерских, классические вывески и рекламы, а в кафе сидели классические усатые байкеры с недобрыми взглядами.

В общем, для фотографий и покупки сувениров стоит сюда заехать. А, ну и у меня кончался бензин.
Кстати, про бензин. Действительно в Калифорнии бензин подороже, чем в Неваде и Аризоне, а мой «Мустанг» в день сжирал полный бак, поэтому это было вполне заметно) На заправках на самой колонке моя карточка ВТБ не проходила, просили ввести зип код, если нет, то пин код, в итоге всё равно ничего не проходило, поэтому приходилось идти платить в магазин. В магазине, кстати, всегда можно взять каких-то сэндвичей, хот-догов, пиццы, подогреть их там же в микроволновке, купить газировки любого объема за 99 c.
Далее мы доехали до городка Williams и свернули на 64 дорогу на север к Гранд Каньону. Доехав до Grand Canyon Village, мы бросили авто на стоянке и пошли к первой смотровой площадке. Впечатляющее зрелище! Столько разных цветов и простора.

Единственное, на первой площадке, конечно, слишком много туристов, поэтому мы долго не задерживались, а поехали на восток к следующим смотровым. Конечным нашим пунктом был город Page, но я точно не знал, можно ли проехать именно по дороге рядом с Grand Canyon до дороги на Page, либо придется возвращаться на Юг к 40 дороге и ехать в объезд. Сеть у меня давно не ловилась, поэтому навигатор ничего мне на этот вопрос уже давно не отвечал, живя своей жизнью и иногда давая странные подсказки. В итоге, поехали вдоль каньона по карте, заезжая на смотровые площадки.
Особенно классно было, когда дорога шла непосредственно рядом с Гранд Каньоном.

Время близилось к закату и стало холодать, к тому же в эти дни дул сильный холодный ветер. Но, тем не менее, мы посмотрели каньон почти со всех площадок на Юге и это того стоило. Очень впечатляет и везде он очень разный. Особенно живописны площадки, расположенные восточнее всего, так как оттуда видны изгибы реки Колорадо.

Кому интересно, это Moran Point, Lipan Point, ну и особенно потрясный вид с Desert View Point. В брошюрке, которую нам дали при въезде в Grand Canyon было написано, что лучше всего в этих местах оказаться на закате. Ну, у нас так и получилось. Действительно, очень необычные цвета!

А с Desert View Point видно еще и пустыню и очень необычную гору с как будто бы срубленной верхушкой.

Также там есть обзорная башня, на которую мы, к сожалению, не успели, так как она закрылась. Что интересно, я представлял, что Grand Canyon находится где-то посредине пустыни, и кроме кустарника там ничего нет. Оказалось, что это совсем не так, и с юга и с севера по берегам, так сказать, каньона буйно растут деревья, я б даже сказал леса, где водится куча всякой живности.

Продрогнув на последней смотровой площадке, мы сели в авто и отправились в город Page, а точнее к 89 дороге, которая вроде как туда вела. Из сообщений на форуме я видел, что еще в феврале с 89 дорогой случилась какая-то беда и она была закрыта, но я знал, что недавно открылась временная дорога туда 89т, именно по ней я сначала и собирался поехать. Когда мы свернули на 89 дорогу, я стал подозревать что-то неладное, когда стали появляться знаки, что 89т работает только в дневное время, а уже было около 20 ч. и было довольно темно. Одновременно не было никаких знаков, что 89 закрыта. С другой стороны, на указателях после поворота на дорогу 160, по которой раньше до открытия 89т был объезд к городу Page длиной в 140 миль Page был заклеен, что, конечно, должно было меня насторожить. Но не сильно насторожило))) Доехав до поворота на 89т, я увидел, что там стоит знак, что дорога не работает, когда темно, поверил и поехал дальше по 89. Навигатор, напомню, у меня уже давно не обновлялся, но каким-то образом показывал, что до Пэйджа осталось совсем немного, миль 30. От поворота на 89 т я проехал уже миль 20. Машин вокруг никаких не было, да и вообще ничего не было, кроме дороги)

Тут мы решили, что пришло самое время осуществить одну из мечт и полюбоваться в пустыне звездным небом. Мы вышли из авто погасили фары. Это было действительно что-то нереальное. Я, честно говоря, никогда такого неба не видел, я реально не видел такого яркого млечного пути, а, учитывая, что вокруг не было вообще никаких огней, было ощущение, что ты находишься в космосе. Просто невероятно!

Полюбовавшись космосом, мы поехали дальше. Через несколько минут впереди я увидел яркие прожекторы посреди дороги. Подъехав мы увидели надпись «дорога закрыта»))) В общем, это было не очень приятно. Навигатор не работает, сети нет, машин нет, людей нет, куда ехать непонятно. В общем, было логично, что надо ехать назад. Я представил, что, учитывая, что 89т тоже закрыта, придется объезжать по 160 дороге 140 миль, а до поворота на 160 дорогу еще миль 70. В общем, я понял, что в Пэйдже у нас есть шанс оказаться к утру, а утром как раз нам надо оттуда уезжать))) Как хорошо, что мы посмотрели на млечный путь, потому что в масштабах вселенной наша проблема, как я себя успокаивал, была совершенно ничтожна))) Главное, чтоб не кончился бензин. К счастью, на развилке, где был поворот на 89т была заправка. Доехав до заправки, я спросил у продавца, как же мне всё-таки добраться до Пейджа. Он ответил, что надо ехать по 89т, а на мою реплику, что она, вроде как, закрыта, сказал, что ничего страшного)))) Я решил поверить индейцу, а не дорожному знаку.))) Проехав миль пять и почти успокоившись, мы увидели, что впереди, преграждая дорогу стоит большой щит, что дорога закрыта… Но чуть ниже было написано: "Local Traffic Only". Мы постояли какое-то время, потом я понял, что нет никакого желания ехать в объезд и что я вполне себе Local Traffic. По обочине я объехал знак и поехал вперед)) У нас было несколько вариантов, почему дорога работает днем и не работает ночью. Основной мыслью у меня было, что так как это резервация индейцев Навахо, им, может быть, не нравится, что по ночам здесь ездит кто попало и мешает им жить. В связи с этим я думал, что нам будет, если нас поймают))) Позади меня я увидел еще один автомобиль и очень надеялся, что это не полиция, не индейцы, а такие же туристы, ну или кто-то более мирный. Разгадка оказалась неожиданной. Сначала появились знаки: "скорость ночью 35 миль максимум", потом "ОСТОРОЖНО ЖИВОТНЫЕ", а потом "ОТКРЫТОЕ РАНЧО"! Вот в чем дело. Ну, по крайней мере есть упоминание про ночной трафик. Я сразу снизил скорость и меня обогнали два авто, за которыми я и пристроился, прибавив скорость. Знаки, конечно, немного пугали, но уж очень хотелось добраться до Пэйджа побыстрей. А еще я очень надеялся, что через 20 миль дорога не будет совсем закрыта. К сожалению, не обошлось без происшествий, когда я немного отстал от автомобилей, на дорогу выбежал заяц, которого я вроде не сбил поначалу, но через мгновение услышал удар по заднему левому крылу… Не знаю уж что в итоге было, но следов вроде никаких не осталось. В общем, появилась цивилизация, если можно было так назвать городок Page в 10 ч. вечера. На улицах, понятно, никого не было, машины не ездили, в домах тоже тихо. Еле-еле добравшись по указателям до нашего отеля Days Inn (сеть по-прежнему не ловилась), мы припарковались и пошли на ресепшн. Я был счастлив, что мы доехали, но на этом приключения не закончились. На ресепшне нам очень удивились, попросили показать бронь и сказали, что все свои уже дома))) Я сказал, что я бронировал, всё ок. Ресепшионист сказал мне, что да, бронировал, но на завтра)))) Я просто был в шоке. Со мной такого никогда не случалось, я сто раз всё время перепроверяю, а тут произошел сбой. К тому же я знал, что в эту ночь с отелями всё плохо, мест нет, а где есть – очень дорого. К тому же по любому у меня шел штраф по этому отелю, так как отменять бронь на завтра было поздно. Но ресепшионист сказал, что нам очень повезло и у них сегодня есть свободный номер, а на завтра бронь он снимет. Я был готов ему кланяться в ноги!))) Номер опять же был каким-то двухкомнатным с кухней, вполне чистым и двумя телевизорами, которые включались от одного пульта и это было довольно забавно. Номер стоил 183 $. При этом, довольно странно, но для этой категории отеля, для этих дат и для этого города это была довольно средняя цена. Пользуясь случаем еще раз хочу сказать спасибо форумчанину kNox , который поделился со мной кодом скидки на отель.)) Хотелось немного поесть, рядом было несколько фастфудов, в том числе и Мак. Но, конечно, всё было закрыто, уже же было целых 22:30!!!)) Тогда мы зашли на заправку, купили сэндвичей и дошираков и пошли в номер. На следующий день мы планировали встать около 6 утра и продолжить наматывать мили.

26.09.2013 (8-й день)

Мне не верилось, что мы сможем осуществить наши планы на этот день, так как хотели посмотреть Долину Монументов, Каньон Антилоп, Подкову в Гранд Каньоне и вернуться в Вегас. Многие закладывают целый день только на Антилоп и другие окрестности Пэйджа, поэтому, были у меня сомнения. К тому же заранее мы ничего не бронировали, и толком не понимали, сможем ли мы попасть в «Антилопы» самостоятельно, если туры будут раскуплены. Тем не менее встали мы в 6 утра и увидели, что в лобби отеля полно народа. Для меня удивительно, конечно, что в 6 утра людей больше, чем в 22, но, конечно, просыпаться рано в таких поездках – это правильный шаг. Очень скромно позавтракав в отеле, и выписавшись, мы отправились в путь в Долину монументов. Навигатор, который с утра заработал (видимо вечером он хотел дополнить наше приключение, которое называлось «Поворот не туда», своим молчанием), показывал, что нам ехать 126 миль или 2 ч. 10 мин. На половине пути моя супруга поняла, что забыла в отеле кольцо, но возвращаться мы не стали, так как в любом случае собирались в Каньон Антилоп, а там уж, подумали мы, заедем. Надо заметить, что в дороге я слушал музыку, которую взял с собой из Москвы, благо MP3 в авто проигрывались работал. На один из дисков я записал несколько выпусков «Модели для сборки» (была такая радио-передача на станции 106.8 в конце 90-х, начале 2000, где ведущий Влад Копп читал фантастические рассказы и повести. Я обожал эту передачу, потому что читает он очень здорово, еще и под музыку, которую играл DJ Инкогнито) с рассказами Айзека Азимова, Рэя Брэдбери, Клиффорда Саймака и подобных классиков фантастики. Поэтому саундтрэк к фантастическим пейзажам у меня был тоже фантастическим, и я легко представлял, что мы едем по совершенно другой планете)) Особенно ярко это проявилось на подъезде к Долине монументов.

Знакомые по фильмам о Диком Западе пейзажи впечатляли. Это действительно не похоже ни на что. Описать эти странные скалы (я не геолог, не силен в терминологии) причудливой формы довольно сложно, лучше посмотреть. Однозначно, сюда ехать надо обязательно! Пересекли границу Аризоны и Юты, а потом еще раз и вновь оказались в Аризоне.

Въезд в парк Долины Монументов платный. Не помню сколько, долларов 5-7 за человека, кажется. Индеец в будке сказал нам, что дорога в парке очень-очень жесткая и грубая и, чтобы всё объехать, нам понадобится 2 часа. Рекомендовал взять экскурсию. Мы читали, что можно и на своем авто сделать небольшой круг, чтобы осмотреть основные «скалы-монументы». Естественно, двух часов у нас не было и мы после некоторых раздумий решили немного прокатиться по Долине на своем Мустанге и через полчаса-час уже выезжать назад. Тем более сверху дорога казалась вполне ничего, а то что автомобили ехали очень медленно, я объяснил тем, что «ну красиво же, смотрят по сторонам». Я ошибался))) Как только мы въехали на дорогу, оказалось, что это не дорога, а просто какие-то валуны и камни вперемешку с ямами и ехать по ней со скоростью свыше 5-10 миль совершенно невозможно. Конечно на драндулетах, на которых возили экскурсии можно было разогнаться и побыстрее, но никак не на мустанге. В итоге, проехав мили 2 по ухабам и холмам, мы встали на живописной площадке, устроили небольшую фотосессию и поехали назад.

Даже этот небольшой путь занял у нас минут сорок. Но в целом впечатления получились очень яркими. Подъехав через 2 часа к указателям на нижний и верхний каньон антилоп, мы решили поехать в нижний каньон, так как я читал, что туда можно пойти без экскурсии, заранее ничего не бронируя, да и это заняло бы меньше времени, а впечатления, судя по фотографиям, мы был в целом получили схожие. Оказалось, что в каньон Нижние антилопы тоже можно попасть только с гидом, такой поход стоил 20 или 25$ на человека. На будке, где продавались билеты, были забавные надписи, как писали в путеводителях, отражающие индейскую страсть к уточнениям всего на свете, например: «Фотографирование со штативом в каньоне запрещено, при экскурсии с гидом» и дальше «Вход в каньон только с гидом». Гидом у нас был очень-очень плотный индеец в бейсболке, и я не представлял, как он будет спускаться по лестницам и пролазить в узкие проемы каньона, о которых я был наслышан. Он рассказал нам, что в каком-то там году в этом каньоне погибла группа туристов, которые были в каньоне во время наводнения. При этом сказал, что причина была в том, что они, вопреки предупреждениям, спустились вниз именно фотографировать наводнение. С тех пор вход в каньон разрешен только с гидом. Мы спустились в каньон и все были поражены потрясающими видами изгибающихся песчаников, игрой света, вследствие которой разноцветные стены играли разными красками. Очень красивые и причудливые формы, что-то совсем инопланетное.

То и дело наш гид рассказывал нам на что похожа та или иная фигура, то на орла, то на индейца, а то и на Джоджа Вашингтона, показывал, откуда лучше сделать снимок и сам брал фотоаппарат и фотографировал из потаённых мест, устраивал песчаные водопады и т.д.

А тем временем на наши головы с потолка падал песок, путаясь в волосах, что немножко настораживало)) Каким-то образом у гида получалось пролазить в очень узкие щели. Тренированный) В общем, это надо видеть! В итоге, экскурсия по каньону у нас заняла около 40 минут. Дав пару долларов чаевых гиду, мы отправились в отель, вызволять наше кольцо. Было часа 3 дня, и мы увидели, что верхний каньон уже закрыт. А в нижнем мы как-то очень удачно попали на экскурсию. В отеле с нашей просьбой о кольце нас встретили тепло, сказали, что нашли кольцо и с радостью нам его отдали. Очень хорошие люди в американских городках всё-таки. Пообедать мы решили в заведении, которое кто-то рекомендовал на форуме, где работает русская женщина и, вроде как, готовит борщ и окрошку.)) Вроде как это было на одной из заправок. Приехав туда, мы не увидели никакого кафе, было, конечно, какое-то окошко, где продавали сэндвичи и пиццу с хот-догами, но окрошкой там и не пахло. Тут мы увидели, что к окошку подошла женщина, в которой мы сразу узнали русскую.) На английском она спросила нас, что мы хотим. И тут мой телефон-навигатор, который я не отключил сообщил на чистом русском языке, что мы должны повернуть направо через 100 футов и дальше продолжать движение.)))) Я понял, что мы спалились. Женщина сразу же начала спрашивать уже на русском, откуда же мы и куда должны продолжать движение.)) Мы поговорили, я спросил про окрошку, она сказала, что супы у американцев продаются плохо, и она бросила это занятие и предложила каких-то сэндвичей. Мы послушались её совета, поели сэндвичей, задумались о том, как же её занесло в этот городок, и снова поехали в сторону Гранд Каньона, посмотреть на знаменитую Horseshoe Bend (подкову).
Парковка расположена примерно в 2 км от самой Подковы.

Минут за 10-15 мы добрались до ущелья. В этом месте Гранд Каньона река Колорадо делает очень живописный изгиб, и насладиться этим видом очень хотелось. Всё осложняется тем, что у края нет никаких ограждений и многие, чтобы увидеть картину целиком, подползают к краю, с безопасного же расстояния хоть и видно, что это невероятно красиво и завораживающе, непосредственно изгиб виден плохо. К тому же в этот день был ОЧЕНЬ сильный ветер, который поднимал песок и мелкие камни и прямо хлестал ими по обнаженным частям тела, и реально существовала опасность отправиться вниз вместе с порывом ветра. Попробовав несколько различных мест для фото, мы выбрали всё-таки место, где мы могли подойти поближе и сделали пару снимков.

Здорово! Многие люди всё-таки подползали к краю и фотографировали, но мы не стали.

Далее мы отправились в Вегас, объезжая Grand Canyon с севера.

В Вегасе на этот раз мы должны были поселиться в отеле Aria.

Aria оказался очень классным отелем, именно таким, как я люблю, современным, красивым, новым, высоким, с классным видом на Стрип.

Даже занавески управлялись с пульта, как, впрочем, и свет и всё остальное.

К тому же он в самом центре Стрипа, что тоже приятно. Поужинать решили сходить в какой-нибудь ресторан американской кухни, поесть бургеров. Покопавшись в инете я увидел, что в Вегасе несколько ресторанов Гордона Рамзи, и один из них, который называется Burgr, как ни странно, специализируется на бургерах.))) Ресторан находился в отеле Планета Голливуд, но найти его было довольно проблематично, потому что указателей никаких не было. В меню, как выяснилось, кроме бургеров особо ничего и не было. И их было всего штук 5. Надо сказать, что бургер оказался на вкус не самым лучшим из тех, что можно попробовать в США, от ресторана Гордона Рамзи можно было ожидать большего.

После этого мы еще немного погуляли и решили, наконец, уже поиграть в казино, появилось немного времени. Вообще, изначально мы планировали потратить долларов 100-200 на эту развлекуху, но в середине путешествия мы начали понимать, что траты немного выходят за рамки планируемых сумм, и решили просто поиграть на сдачу. В одноруких бандитов играть не было никакого смысла, скучно, и мы хотели поиграть в рулетку. Но в настоящей рулетке минимальная ставка была 15$, а мы хотели поиграть хотя бы полчаса долларов на 50, а это было как-то нереально. Поэтому я нашел автомат с рулеткой, где сидело несколько игроков. Мы поставили по 10$ и начали играть. Ставки типа на черное-красное, с 1 до 12 быстро надоели, так как как давали и выигрыш и проигрыш примерно одинаковый. Я начал ставить на ряды из 6 цифр и на одну-две цифры, а моя жена поставила оставшиеся 5 долларов на одну цифру. Когда шарик остановился, я не сразу поверил, но он попал именно на ту самую цифру))) То есть выигрыш составил 1 к 35) Она решила поступить разумно, сразу забрала чек и мы пошли в кассу, получать наши 200 долларов)) В общем, поступили мы вопреки логики настоящих игроков и не стали выигрывать миллионы) Мне, конечно, было немного обидно, что я ничего не выиграл, но я думал, что завтра перед отъездом минут 10 у меня будет)

У каждого, конечно, своя стратегия. Рядом с нами играли китайцы, которые в течение всего времени ставили на черное и на цифры от 12 до 24, и не меняли ставки, при этом потихоньку выигрывали по нескольку долларов в 10 минут. Забегая вперед, скажу, что на следующий день я всё-таки выиграл)).
manoo
участник

Сообщение manoo » 27 окт 2013, 15:08

27.09.2013 (9-й день)

В этот день мы выезжали из Лас-Вегаса и ехали в Санта-Монику. Утром я увидел СМС, что у меня с карточки сняли 900 $, причем снял отель, который мы забронировали в Санта-Монике Viceroy. Учитывая, что у меня была полная предоплата за 6 суток – 2200 $, я как-то немножко удивился, тем более, что в рублях у меня как бы сняли не 30000, а 60000)) Я позвонил в банк, выяснилось, что прошлый отель в ЛА решил снять деньги не из заблокированных на карточке денег, а из свободных, а 900 $ заблокировал, действительно, Viceroy. В общем, обещали разблокировать старый депозит. Вроде разобрались. Единственное, я не понял, с чего у меня блокируют депозит в отеле, в который я еще даже не приехал… Ну, оставил это на потом.
С утра немного посидели возле бассейна, потом пошли выселяться из отеля. Проходя через казино, я неожиданно вспомнил, что я так ничего и не выиграл и решил сыграть на 10 долларов в рулетку. Так как времени было совсем немного, стал ставить сразу всё на различные цифры, а также красное, и на шесть цифр, в итоге все происходило с переменным успехом, немного выигрывал, в итоге, через 10 минут, когда надо было уходить я был в выигрыше 55 долларов, я нажал на кнопку, чтобы распечатать чек и увидел, что вместо 55 долларов было 110. Оказалось я нажал в один момент на удвоение ставок, хоть и не заметил. Сложно было уйти, конечно, но время поджимало. В общем, хоть и немножко, но приятно. Но, очевидно, что если б я стал играть дальше, то всё бы и проиграл.
Душа требовала совершить еще небольшой шопинг, чтоб уже не думать об этом в Лос-Анджелесе. Снова прошлись по Форуму, зашли в магазины в отеле Венеция. Красивый отель.

Возле отеля и внутри воссозданы каналы Венеции, по которым плавают гондольеры и развлекают зрителей песнями.

Дежурно зашли в Apple Store, где нам, конечно, предложили 5с)) Немножко еще пофоткали Стрип, после чего поехали в сторону Санта-Моники.

В Viceroy Santa Monica мы приехали поздно вечером. Я выяснил, что действительно они заблокировали депозит, на случай, если я буду пользоваться их услугами, а, надо сказать, что в Санта-Монике тоже была проблема с круглосуточным паркингом, поэтому опять же приходилось ставить авто на Valet Parking в отеле. Парковка стоила 38$ в сутки. Ну, кроме того, надо сказать, что Viceroy один из клубных дизайнерских таких отелей в Санта-Монике, там проходят вечеринки, не лишенные гламура, пьют Вдову Клико, отмечают свадьбы, ну в общем интересное место)) Отель красивый, лобби, номера и зона возле бассейна сделаны со вкусом. Кровать очень приятная, мягкая, ванная хорошая, всё довольно новое, чистое, в общем, нам всё очень понравилось.

Фото частично не мои, как-то не пофоткали особо…
Персонал очень доброжелателен. Здание, правда, страшное…

Наши окна выходили на бассейн. Я смотрели видео и фото номеров, чьи окна выходят в сторону океана. Честно говоря, не очень понравилось, потому что океан только через дорогу, то есть фактически окна на дорогу. С другой стороны, у всех свои цели. Мы приехали в пятницу, я специально так подгадал, потому что по пятницам и субботам у нас в отеле проходили вечеринки. Так вот, если окна выходят на бассейн, то вечеринка оказывается у вас в номере)))

Музыка, шум, всё как в клубе. Многим бы это совсем не понравилось, так как это продолжается примерно до часу, ну а мы, наоборот, открыли балконную дверь и наблюдали за всем происходящим на вечеринке, попивая вино)) В общем, если вы хотите рано ложиться, спокойно высыпаться, не хотите видеть кучу клубящихся шумных и разодетых людей и т.п. у себя в лобби, отель, скорее, не для вас. Но в первый вечер мы решили, всё-таки прогуляться по Санта-Монике, а ночью планировали уже продолжить в отеле. Несмотря на пятницу, на улицах людей практически не было, может быть, как обычно, для местных было уже слишком поздно – 23 ч.) Отель находился недалеко от знаменитого пирса Санта-Моники, пешком минут 7. На пирсе тоже особого оживления не было, было, конечно, чуть больше людей, чем на улице, а на улице, напомню, не было никого. Самые знаменитые сооружения на пирсе – это, конечно, аттракционы: колесо обозрения, американские горки, корабль и еще какие-то. Мы решили сразу же проехаться на горках. Если честно, мы совсем не любим кататься на горках, но эти были детские, без мертвых петель и не высокие, поэтому здесь мы решились.)) Довольно весело, прокатили нас два раза) Еще на пирсе есть несколько кафешек, Bubba Gump, мексиканский ресторан и несколько сувенирных магазинов. Было уже около 12, и мы зашли в бар, где играла живая группа. Довольно классно играла, очень хороший звук.

Публика, конечно, в заведении была специфическая: ковбой в шляпе, серфер со спутавшимися волосами с такой же девушкой, какая-то группа туристов, еще пара маргиналов. Все пили пиво, были уже довольно пьяны и в такт музыки трясли головами и поднимали руки.) Интересно, что группа играла некий брит-поп, что не совсем сочеталось с их видом, так как на барабанах и басу играли черные парни. Но солист-гитарист выглядел вполне по-британски. Я и сам, надо сказать, музыкант, и могу заметить, что играли парни классно, выглядели стильно, басист отжигал, только народу особо не было и некому это было оценить. Попив пива, послушав группу, мы вернулись в отель. Было около часа ночи, но, что странно, все уже расходились. Минут через пять и вовсе DJ выключил музыку, а еще минут через 5 бармен сказал Final Call. И перестал разливать напитки. Странно, конечно, всё это. Мы взяли по бокалу вина и пошли к бассейну, ну а потом пришлось идти в номер.

28.09.2013 (10-й день)

Изначально в этот день мы планировали съездить на какие-нибудь голливудские студии. Понятно, что здесь логичным решением является поехать на Universal Studios, но, дело в том, что в парках Universal мы были уже два раза: в Орландо и в Сингапуре, а аттракционы особо не отличаются, всё те же: «мумия», «парк Юрского Периода», «Трансформеры», «Симпсоны» и т.д. Поэтому, конечно, не хотелось повторяться. В итоге, выбирали между Warner Brothers, Sony Pictures (Columbia) и Paramount. Неожиданно я обнаружил, что все эти студии не работают на выходных (а была суббота). Поэтому решили перенести это мероприятие на другой день. Позавтракать хотели на 3-ей пешеходной улице Санта-Моники, но, к сожалению, либо всё было забито, либо не нравилось, поэтому мы вернулись в отель и позавтракали там. В этот день мы решили съездить в Сан-Диего. По пути к Сан-Диего мы решили заехать на Лонг-Бич и в La Jolla. Лонг-Бич оправдал сове название. Правда – «Длинный пляж»))

Довольно красиво. Дальше мы поехали посмотреть на древний трансатлантический лайнер Queen Mary. Этот лайнер был построен в 1934 году и ходил между Глазго и Нью-Йорком, затем участвовал в военных действиях, а потом, в 1968 году нашел свое пристанище в Лонг-Бич. Особо осматривать корабль мы не хотели, поэтому просто проехались мимо. В самом корабле находится какой-то хороший ресторан, еще что-то, так что, если есть время, можно туда и зайти, осмотреть.
Доехали до La Jolla, припарковались и пошли прогуляться. Очень живописное местечко: пляж, красивые домики, веселые собаки.

На берегу проходила свадьба, мы как раз попали на тот момент, когда все друг другу клялись в любви и говорили «да».

В Сан-Диего мы решили посетить Balboa Park. Интересное, живописное место, много разных садиков, прудиков, красивых деревьев, все гуляют, куча свадеб.

А еще это рассадник каких-то проповедников, агитируют примкнуть и к христианам, и к буддистам, и к йогам, и даже к атеистам. Есть японский садик, но почему-то он был закрыт. С парковки парка открывается вид на гигантский высокий мост, ведущий на остров Coronado.

Туда мы и поехали. На острове Coronado полностью проникаешься курортовостью Сан-Диего. Маленькие домики, отели, длинный красивый пляж. Изюминкой Coronado является Hotel Del Coronado, построенный в 19 веке в викторианском стиле, в котором любят останавливаться звезды и президенты. Именно в этом отеле снимался фильм «В джазе только девушки». Особенно красиво вечером. На набережной расположено несколько ресторанчиков с прекрасным видом на Downton San Diego с его небоскребами.

Мы очень хотели поесть пасты, и зашли в итальянский ресторанчик Il Fornaio. Было очень вкусно, а, тем более, еда хорошо шла под прекрасный вид.)) Вообще, Сан-Диего находится на первом месте в США по уровню удовлетворенности местными жителями своей жизнью, как-то так. Действительно, есть чем быть довольным: Калифорния, тепло, великолепные пляжи, парки, Мексика под боком, куда в случае чего всегда можно убежать.))
В Санта-Монику мы возвращались уже когда стемнело и планировали приехать в отель около 10 вечера, после чего присоединиться к массовым субботним гуляниям. Но субботние гуляния в Санта-Монике были настолько массовыми, что попасть в отель оказалось непросто. Еще на фривэе я увидел информационные табло о том, что в на 4-5 улице Санта-Моники жесткий трафик. Съехав с фривэя мы попали в жесткую пробку, что-то где-то было перекрыто, но самое веселое было, когда мы увидели, что поворот на Ocean Avenue, как и сам Ocean Avenue в районе пирса был перекрыт. Самое обидное, что этот поворот находился прямо рядом с отелем! Я решил подъехать с другой стороны. Большинство поворотов в центре Санта-Моники было перекрыто. Это, конечно, трэш. В очередной раз меня поразили вот эти Лос-Анджелеские приколы. Наконец, я доехал до Ocean Avenue с другой стороны. Естественно, там тоже было всё перекрыто, а по перекрытым улицам ходили толпы пьяных людей. Я подъехал к полицейскому, спросил, что вообще за фигня, как мне подъехать в отель, я там живу и не могу подъехать, как такое может быть. На это он сказал мне, что ничего не может поделать, дороги будут закрыты до 2:30. Я спросил, куда же мне, блин, поставить машину. Он сказал, чтобы я ставил на улице, на что я ответил, что на улице-то ночной парковки нет, он сказал, что нет, но он ничего сделать не может. В общем, странная ситуация… На перекрытой части улицы было расположено несколько отелей, в том числе Loews, Marriot, непонятно, как же быть. В итоге, я снова поехал в сторону своего отеля, хотел попросить у других полицейских пропустить, потому что там надо было проехать буквально 20 метров. Но пришла идея подъехать к отелю совсем с другой стороны. К счастью оказалось, что на парковку отеля открыли какой-то запасной въезд с другой улицы, в общем, в отель мы попали.) Но попали часов около 11. Настроение, конечно, было уже не то, но надо было присоединяться к массовым гуляниям. В отеле в этот вечер отмечали какую-то свадьбу (как оказалось армянскую), поэтому к бассейну, где стоял торт, пройти было нельзя.

Вся субботняя тусовка вместе с диджеем находились в лобби возле бара, было очень много народу. У бара мы выпили по коктейлю и пошли на 3-ю улицу, где пьяная толпа ходила от бара к бару. Мы планировали зайти в Monsoon Cafe, где, вроде как должны была быть латинская музыка. Дойдя до этого кафе, мы поцеловали закрытую дверь, оказалось даже для субботы 11:30 часов – это поздно! В итоге, мы начали заходить в различные заведения, где нам говорили, что либо они не работают, либо туда было невозможно попасть, потому что люди вываливались из окон. Впрочем, даже переполненные заведения начинали закрываться в 12:30. Нет, этого мне, конечно, не понять. В общем, мы вернулись в отель примерно в час, но и там бармены нам сказали, что всё закончилось и они ничего не продают. Странно это всё.

29.09.2013 (11-й день)

Этот день был знаковым, потому что именно на 29.09.2013 у нас были куплены билеты на Марка Энтони. Ну, а день мы хотели посвятить прогулке по Санта-Монике. Было воскресенье и с утра мы пошли на фермерский рынок. По пути зашли в какое-то заведение позавтракать. На фермерском рынке кроме свежих фруктов и овощей продавались различные сладости, варенья, соленья и т.д.

Также можно было прямо на рынке позавтракать, на улице пекли блины, готовили яичницу и прочее. Продукты, надо сказать, были вовсе не дешевыми. Надо заметить, что в ЛА просто фанатизм писать на всех продуктах, что они органические. Целые магазины именно этому посвящены. Кроме того, на многих продуктах написано, что они обезжирены или не содержат жира и углеводов. Иногда доходит, конечно до абсурда. Например, на минеральной воде большими буквами написано, что она не содержит жиров и углеводов))) А, ну и, конечно, органическая))
На пляже мы хотели взять напрокат велосипеды. Оказалось, что прокат велосипедов довольно дорог, по сравнению с остальными странами и местами. Два часа проката стоил 25 $. Мы решили посмотреть, сколько это стоит в городе. В городе прокат стоил 20 $. Ну, делать нечего, пришлось брать. Надо заметить, что, например, в Майами в автоматах час проката стоил около 7 $. Да и в Лондоне не было такой жести. Про остальную Европу я молчу.
Вдоль пляжа Санта-Моники проложены классные велосипедные дорожки. Разметка на них была точно такой же, как и на обычной, то есть были нарисованы и пешеходные переходы, и указатели, и стопы, и другие знаки.

По дорожкам катается куча велосипедистов. К некоторым велосипедам даже прицеплены тележки, в которых Санта-Моникцы возят своих любимых собак в темных очках.))) Прокатились до Venice Beach, где велосипедная дорожка заканчивалась. На Venice Beach, конечно, более маргинально, чем возле пирса Санта-Моники. Куча торговцев, уличных музыкантов, танцоров, кафешек, бомжей, растаманов, каких-то непонятных девиц…

В общем, я решил, что надо искупаться)) Вода была холодной, градусов 20 максимум, волны высокие. Поэтому купание мое заключалось в том, что я зашел в воду, а потом из нее вышел))) А, ну и ни одного душа не было.

Среди кучи палаток, было несколько палаток, где продавали рецепты на покупку марихуаны. Стоил рецепт 30-40 $.

В ЛА разрешена продажа травы больным людям. При этом, болезнью считается депрессия и прочие расстройства.)) Ну, действительно, надо же повеселиться. Далее мы прокатились до северного конца пляжа Санта-Моники. Пляж там очень широкий и почти безлюдный, красиво.

Прогулявшись немного по пирсу, мы отправились в отель, собираться на концерт. В даунтауне, где расположен Nokia Theatre, в котором должен был быть концерт, мы хотели посмотреть заодно знаменитый Walt Disney Concert Hall и, может быть снова старый город. Естественно, когда мы подъехали к центру и к Walt Disney Concert Hall, оказалось, что всё опять перекрыто. Ну понятно, воскресенье ж. Кошмар. Поэтому покатавшись вокруг этих зданий, мы поехали к Nokia Theatre, так как хотели еще поесть перед концертом. Парковка в Nokia Theatre стоила 25 $, поэтому мы поехали поискать рядом что-то подешевле, по мере удаления от концертного зала, парковка дешевела. Выбрав одну из них в семи минутах ходьбы за 15$. Прямо возле Nokia Thatre расположен еще один концертный зал Staples Center, где в этот день шел какой-то бокс. А вообще, Staples Center – родной стадион для легендарных команд NBA L.A. Lakers и L.A. Clippers.

На площади перед двумя концертными залами было куча народа. Как следствие, во всех ресторанах, которые расположены на площади не было свободных мест. Через дорогу мы увидели Hooters, но даже там была очередь. Каким-то образом нам, всё-таки, удалось зайти в соседнее заведение, где были вполне гигантские порции. К Nokia Theatre мы подошли минут за 15 до концерта.

На входе, естественно, смотрели сумки. Охранник, показывая на мой планшет, сказал, что с планшетом проходить нельзя. Я спросил, почему, он показал мне на бумажку, где были перечеркнуты фотоаппарат, видеокамера, оружия и планшет, и ответил, вот почему))) В чем логика, я не понял. Чем планшет отличается от телефона, не совсем понятно. Я спросил, что теперь, он ответил, что надо отнести его в машину, оставить где-то у себя он отказался. Что делать, если я приехал не на машине, он мне также не объяснил. Я побежал в сторону стоянки, но тут увидел еще один вход в концертный зал. Завернув планшет в газету, я спокойно прошел через охрану)) Надо сказать, что все билеты были проданы еще задолго до концерта, несмотря даже на то, что в Марк Энтони давал два концерта подряд, поэтому я понимал, что будет толпа. Так и оказалось. Толпа полностью состояла из различных латиносов. В бар стояла гигантская очередь, и мы решили всё-таки пройти в зал, оставалось 5 минут до начала, как мы думали. Вообще, для меня изначально было странно, что места сидячие, потому что я понимал, что сидеть-то никто не будет. Замечу, что вместительность Nokia Theatre 7100 мест. Вовремя концерт не начался. Каждое действие на сцене, как обычно, все встречали овациями: вышел техник, включили прожектор, что-то двинулось. Постепенно все места были заполнены. Рядом с нами сидели очень забавные китайцы. Пожалуй, только мы и китайцы в зале и были не латиносами.))) Через некоторое время на сцену вышел какой-то мужик, который сказал, что его зовут Луи Вега (Louie Vega). В википедии я прочитал, что он является пуэрториканским музыкантом и шоуменом, а также другом Марка Энтони. На этот раз Луи решил развлечь всех шутками)) В основном шутки были посвящены латиносам. Например, о том, что в зале белые, когда им надо идти на концерт и оставить с кем-то детей, звонят бэби ситтерам, а латиносы звонят маме)) Ну и много шутил по поводу каждой из национальностей, которые были в зале: доминиканцев, кубинцев, колумбийцев, пуэрториканцев, венесуальцев и, конечно, мексиканцев. Довольно сильно он всех развеселил, особенно смеялся наш забавный китаец в шляпе, немного похожий на Джеки Чана). Тем не менее, на 15-й минуте разогрева все потянулись в бар. Моя супруга также пошла и купила пару куба-либре. И в это время Луи, сказав последнюю шутку, ушел, свет погас, затем прожекторы осветили сцену, на которой было куча различных музыкантов, которые уже начали что-то играть. Весь зал сразу же встал. На экранах стали показывать Марка Энтони, который по традиционным сценариям бежал по коридорам Nokia Theatre к сцене, народ начал кричать, ну и пика овации достигли когда он появился в центре сцены, поднявшись на платформе.))

Музыканты играли очень классно, звук был прекрасным. Как сказал сам Марк, эти музыканты с ним уже 23 года.

Зал знал абсолютно все песни и пел хором. Ну, чего же еще можно было ожидать от самого известного и продаваемого артиста в Латинской Америке, обладателя Грэмми и многих других наград. На каждой песне один из музыкантов – то скрипач, то саксофонист, то перкуссионист, то ударник исполняли долгое импровизированное соло, очень интересно, профессионально и здорово!

Наш китаец в шляпе на особенно известных песнях прямо нереально подпрыгивал и всё время кричал, как главный фанат.))) Испанского он не знал, поэтому просто подпевал мелодию)) Его танцы реально были очень-очень забавными. Молодец!) Постепенно всё пространство проходов и возле сцены заполнили девушки и женщины, которые тянули руки к своему любимо артисту, а в ответ он подходил к краю сцены и жал им руки. С публикой он общался, конечно, на испанском. Хотя сам-то Марк Энтони родился в Нью-Йорке и никогда не жил в латинских странах. На сцену ему кидали флаги Кубы и других стран, которые он повязывал на микрофонную стойку.

Всего концерт длился около полутора часов. Сыграв на бис последний хит Vivir mi Vida, на котором он попросил всех снимать на телефон свои танцы, Марк уехал под сцену на своей платформе)) Лучшие видео с концертов он обещал включить в какой-то фильм. Я уверен, что видео с нашими китайцами точно должно войти – таких ярких эмоций и веселых танцев я давно не видел!))) После концерта мы отправились на стоянку. Как таковой стоянки к тому времени уже не было, персонал куда-то исчез, а на стене я заметил табличку, что стоянка вообще запрещена, правда табличка была закрашена граффити. Ну, вроде не эвакуировали, и штрафы пока никакие не приходили, надеюсь, что ничего страшного. На подъезде к отелю я заметил Liquor shop, в котором, как ни странно, в это время (23 ч) всё на свете продавалось. Мы купили вкусного калифорнийского вина и отправились в отель. Накануне мы начали смотреть фильм, который нам насоветовали друзья, «На обочине», про двух друзей, путешествующих по Калифорнии и дегустирующих вино. Приехав в отель, мы взяли бутылочку вина, спустились к бассейну, сели в беседке и продолжили смотреть фильм. Маршрут героев фильма мы хотели повторить.))
manoo
участник

Сообщение KTG » 28 окт 2013, 14:02

Отличный отзыв! Большое спасибо!
Правда в ЛА после него расхотелось, а вот в ЛВ захотелось еще сильнее:)
KTG
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение manoo » 28 окт 2013, 15:51

KTG писал(а) 28 окт 2013, 14:02:Правда в ЛА после него расхотелось, а вот в ЛВ захотелось еще сильнее:)

Спасибо! И почему же в ЛА расхотелось? Может быть, когда я всё-таки допишу отчет, захочется?) Ведь если есть какие-то минусы, я же могу их и опровергнуть, проводить время в ЛА можно совершенно разными способами, на ваш вкус, в том-то и плюс)
manoo
участник

Сообщение manoo » 30 окт 2013, 00:03

30.09.2013 (11-й день)
В этот день мы решили поехать на какую-нибудь голливудскую студию. Как я уже писал, выбирали между Warner Brothers, Paramount и Sony Pictures. Посмотрев отзывы в интернете, я не понял, какая из них лучше, в какой будет интереснее, и чем они особо отличаются. Поэтому решили выбирать по цене, так как путешествие подходило к концу, и мы начали понимать, что деньги заканчиваются) Экскурсия на Sony Pictures стоила 38$, на Paramount 50, на Warner Brothers 52. Подъехали на студию мы примерно в 10-15.

Выяснилось, что билеты остались только на 13:30. Скоротать время мы решили съездив в музей Гетти. На подъезде мы увидели очередной ремонт дороги, поэтому мой навигатор начал сходить с ума, когда понял, что я не могу свернуть там, где он хочет, еле-еле выехав на нужную дорогу, мы увидели знак, что поворот на центр Гетти закрыт. Пришлось объезжать с другой стороны, но со всех сторон всё было перекрыто, а в одном месте даже было написано, что GPS не прав, здесь нет проезда в Центр Гетти, попробуйте такую-то улицу. Мы попробовали, вернулись туда же, откуда приехали и всё-таки увидели поворот. Тут нас ждало разочарование. По понедельникам Центр Гетти не работал. Чтобы скоротать время, мы решили заехать в Los Angeles County Museum of Art (LACMA). Собственно в сам музей мы заходить не собирались, так, посмотреть на уличные инсталляции.

Нашли знаменитые фонари.

Времени особо уже не оставалось, поэтому мы вернулись к Sony Pictures. Замечу, что Sony Pictures является владельцем Columbia Pictures и MGM. Экскурсия оказалась пешеходной. Мы прошли на территорию студии, где довольно веселый гид нам показал здание, которое снималось, как школа человека-паука, внутри здания хранились «Оскары» за какие-то старинные фильмы, которые я не только не смотрел, но и даже названий таких не слышал.

Далее мы прошли, посмотрели еще на какие-то «оскары», которые почему-то можно было фотографировать.

После этого гид рассказывал, что где снималось (ничего известного), затем провел на студию звукозаписи, где рассказал, как озвучивают фильмы, показал инвентарь, при помощи которого в фильме создаются те или иные звуки. Пожалуй, это была самая интересная часть экскурсии. После этого мы прошли в павильон, где воссоздан традиционный американский дом, нам показали как снимают второй этаж, первый этаж, вид из окна и т.п. Здесь нельзя было снимать, и одну девушку, которая ослушалась, заставили стереть фотографии. Потом мы прошли в павильон, где снималось шоу типа нашего поля чудес.

После этого прошли к авто, которые снимались в различных фильмах. В том числе там были автомобили героев «Breaking Bad» («Во все тяжкие»). Как раз прошлым вечером показывали заключительную серию этого эмминосного сериала, и на машине Уолтера Уайта кто-то успел написать: «R.I.P. Walter»,

также там стоял знаменитый фургончик из сериала.

После этого двухчасовая экскурсия закончилась. Съемок фильмов, кинозвезд мы не увидели. В рекламе тура также что-то говорилось про «Людей в черном», но никакого упоминания в экскурсии об этом не было.

В общем, экскурсия явно не стоит 40$. Уж не знаю, что там на других студиях, но ехать на эту я особо никому не советую. Только если реально просто нечего делать. Нам же очень жалко было потраченного времени.
Поужинать мы решили в Санта-Монике, хотели поесть суши. Зашли в заведение на Ocean Avenue Sushi Roku. Вкусные суши и классный вид на океан и закат.

Вечером решили съездить в Лос-Анджелескую El Floridita – кубинский ресторан-бар, где почти каждый день играют живые кубинские группы. Вообще, наверное, всем известно, что оригинальный бар El Floridita находится в Гаване. Именно там Хеменгуэй со своим другом барменом (конечно, если выпивать по 40 коктейлей в день, лучшим другом будет бармен)) придумали коктейль дайкири. Лос-Анджелеская El Floridita несколько больше и, в отличие от кубинской, забита кубинцами, мексиканцами и прочими латиносами. Всё-таки цены здесь вполне стандартные лос-анджелеские, тогда как кубинская ориентирована на туристов, так как кубинцы вряд ли готовы тратить треть месячной зарплаты на коктейль. Попили коктейли, повеселились.

Но моей супруге не понравилось, как играют кубинские товарищи. Сказала, что уж слишком аранжировка не кубинская.

Конечно, удивительно, что в понедельник такая пятничная атмосфера. На фоне спящего Лос-Анджелеса яркое пятно. Ну, кубинцы, они везде кубинцы, в Москве тоже абсолютно в любой день можно найти кубинскую вечеринку, которая будет идти до утра. Насытившись весельем, попросили сотрудников вызвать нам такси, они сказали, что ок, сейчас всё будет. Вышли на улицу и стали ждать. Ждали минут 15, потом я подошел к этим же сотрудникам и спросил, где же такси. Они ответили, что ну надо же выйти на дорогу, наверное там какое-то такси есть. В общем, походу, ничего не вызывали. Это уже совсем по-доминикански.))) Вышли на дорогу, поймали какого-то китайца, который очень весело нас повез какими-то окольными путями до Санта-Моники, в результате чего поездка получилась не бюджетной. Мы хотели что-нибудь купить перекусить и попросили высадить нас на заправке рядом с отелем)))) Там произошел забавный случай. Мы взяли какой-то доширак, после чего начали искать вилки, не нашли. Я подошел к продавцу и сказал, что нам нужно “two plastic knives”. Продавец очень удивился и переспросил, что нам нужно. Я повторил “two plastic knives”. Моя супруга начала смеяться и говорить, что на самом деле нам нужны, конечно “plastic forks”. Продавец тоже начал ржать. Потом мы шли по улице и долго смеялись. Ситуация, и правда, комичная. Приехали два человека на такси на заправку, отпустили его, купили и заварили доширак и уверенно начали просить два пластиковых ножа.))))))

В номере мы обнаружили, что у нас куда-то пропал один бокал для вина и написали вот такую записку горничной.

01.10.2013 (12-й день)

В этот день мы решили съездить на север, а точнее в Санта-Барбару. Поехать мы туда решили отнюдь не для того, чтобы навестить старую добрую семейку Кэпвеллов, а на знаменитые виноградники и винодельни долины Santa Ynez. Ну и сам город посмотреть, конечно. По дороге хотели заехать на пляж Малибу. Дорога № 1 проходит вдоль пляжа. С другой стороны дороги – холмы. Очень красивые виды. Сам пляж Малибу имеет протяженность 27 миль.

Благодаря тому, что на волны на этом пляже довольно высокие и длинные, он является любимым местом для серферов. Проехав городок Малибу, мы остановились на малолюдной части пляжа Zuma Beach.

Действительно, пляж Малибу шикарен, широкая полоса белого песка, большие волны, чисто и свежо.

На пляже была пара-тройка серферов, которые всё стремились поймать волну, кто-то играл во фрисби. Вода была достаточно холодная, поэтому я зашел по пояс. Долго пытался подловить серферов, когда им всё-таки удавалось поймать волну, но получалось не очень.

Чаще они пропускали, либо падали. Когда я начинал их снимать, вместо того, чтобы ловить волну, они начинали мне махать руками)) В один из моментов в большой волне я увидел какую-то тень. Сначала я подумал, что это серфер, но потом отчетливо увидел, что это какая-то довольно большая рыбина. Уж не знаю, может быть даже это была и акула.)) Но, вроде бы, пока мы наблюдали за серферами, никого не съели, но я, на всякий случай, подошел поближе к берегу) На самом деле, эти виды волн и шум прибоя, когда вокруг нет никого, завораживают. Можно очень долго вот так стоять и смотреть на стихию. Но надо было ехать дальше.

Поели пиццы в классном ресторане при отеле рядом с пляжем Zuma. Очень вежливый официант, великолепный вид, но, к сожалению, просили не снимать.)

В Санта-Барбаре мы припарковались возле здания суда.

Путеводители говорили, что это самое шикарное здание, да еще и со смотровой площадкой на крыше. Здание, и правда, очень красивое, садики вокруг милые, пальмы высокие. Внутри здания на стенах висят картины. Непосредственно в зал, где идут заседания спокойно можно войти, только фотографировать там нельзя.

Всем известно, что на судебных заседаниях присутствуют художники, которые и фиксируют всё происходящее в зале. Со смотровой площадки открывается вид на весь город. Действительно, очень приятная средиземноморская архитектура, черепичные крыши, зеленые садики, пальмы. Курортный городок.

Однозначно здесь можно остановиться отдохнуть. Не могли мы обойти стороной санта-барбарский Apple Store, где нам опять же сказали, чтобы мы уже брали 5с, и заканчивали просить всякую ерунду. Ну, что ж. Поехали дальше.

Дорога к виноградникам была довольно серпантинистой, так как сами виноградники находились на возвышенности. И вот, справа и слева начали появляться виноградные поля.

Немного покружив, мы свернули на правильную дорогу и увидели несколько указателей на различные винодельни. Мы выбрали самую, как нам показалось, живописную, которая называлась Sunstone.

Дегустация стоила 10 долларов для обычных вин и 15 для каких-то элитных. Я не дегустировал, поскольку был за рулем, в отличие от моей супруги, которая сказала, что всё вино очень вкусное и приятное.

Вино покупать мы не стали, потому что в отеле у нас уже было, а с собой везти мы не хотели. Да и цена была не совсем дешевой – от 30 долларов за бутылку. Может и зря не купили, конечно… Вообще, судя по указателям виноделен с дегустационными залами там около 20.

Если отдыхать в Санта-Барбаре, можно взять экскурсию по этим винодельням на целый день с дегустациями различных вин. Стоит такой тур около 100 $. В США есть разрешенное количество содержания алкоголя в крови, поэтому, по идее, можно выпить бокал вина и сесть за руль. Но, в целях собственной безопасности, расслабляться я не хотел. А вот многие туристы, которых мы видели на дегустации, спокойно садились за руль после всех этих дел.

Возвращались назад мы через город Камарильо, где заехали в аутлет, прикупили еще немножко одежды.
В номере мы обнаружили целых 3 бокала))) Написали горничной очередную записку.))

Поужинать мы решили в каком-то стэйк-хаусе напротив пирса, где я почему-то взял бургер.)

Довольно вкусно.)

02.10.2013 (13-й день)

Всё-таки на этот день у нас было запланировано докупить всё то, что мы не купили, а также доделать то, что не доделали.) Безуспешно поездили по разным магазинам в поисках злосчастного Iphone 5s.)) Заехали в знаменитый Cheesecake Factory, где заказали суп и разные чизкейки.
Порции опять же были фантастическими. Когда мы попытались заказать bowl, а не cup супа, официантка сказала нам, что мы советует взять всё-таки чашку, потому что этого нам явно хватит. Так и оказалось. А уж когда она принесла гигантские чизкейки, мы были ей очень благодарны, что подсказала нам не переусердствовать.

Погуляли еще немного по Beverly Hills. Повторюсь, классный райончик. Затем мы вернулись в Санта-Монику, где снова сходили к пирсу.

В общем, день был вовсе не насыщенный. Вечером мы хотели отведать какой-нибудь американской кухни и зашли в заведение на третьей улице, которое называется Barney’s Beanery. Забавное место, много народу, шумно, больше похоже на спортбар.

Меню оформлено в виде номеров для автомобилей.

Снова попробовали бургеры, которые, надо сказать, были так себе.

Прошлись по вечерней 3-ей улице, посмотрели на уличных музыкантов, забавные витрины и отправились в отель собирать чемодан и допивать оставшееся вино.

03.10.2013 (14-й день)

С утра нам надо было сходить в соседний Tiffany, купить немного подарков. Между делом, зашли в Apple Store, где продавец нам опять попытался впарить 5с, но потом всё-таки, поломавшись, сказал, что есть талончики на 5s t-mobile contract free. Было 10 утра. Вероятно за айфонами надо было просто приходить с утра.)) А вообще, это бред, конечно. После этого мы еще постояли часок в очереди, пока к нам соизволили подойти. Продавец оказался глухонемым и общались мы с ним исключительно через Макбук. Ну, купили всё-таки в последний день. Вот из-за всей этой искусственной пустой шумихи я и не люблю Apple. Потом пошли в отель, повалялись возле бассейна и стали выписываться. В счете я заметил, что почему-то нам насчитали лишних 50 $ за минибар. Как выяснилось, нам насчитали, что мы выпили две больших бутылки воды, две маленьких, кока-колу и еще что-то. Я сказал, что мы ничего не пили и не ели, кроме чипсов. Ресепшионист сразу убрал всё из счета и сказал, типа, ну ок.) Приехали в Dollar, сдали довольно быстро авто. Никаких дополнительных доплат, к счастью не было.

Доехали на шаттле в аэропорт. Тут нас ждали опять гигантские очереди. Ну, честно говоря, 5 рамок на вход для такого гигантского аэропорта – это полный изврат. Я снова вспомнил Домодедово, где очередей на досмотр практически не бывает. Стояли в очередь на досмотр мы где-то час. В общем, советую приезжать сильно заранее. В дьюти фри особо магазинов нет, только продовольственный. Все кафе, где можно было поесть, почему-то были закрыты. Короче, я не понял этот аэропорт. Улетать, конечно, было грустно, но, скажу я вам, в Москве тоже вполне себе хорошо.))
Резюме: вернуться надо обязательно! Калифорния – супер. С другой стороны, Нью-Йорк, конечно, мне нравится гораздо больше. ЛА стоит рассматривать как хорошую площадку, для путешествий в различные другие места.

manoo
участник

Re: В Лос-Анджелес на концерт Марка Энтони. сентябрь 2013 (ЛА-ЛВ-ГК-ЛА-С.Диего-С.-Барбара)

Сообщение Ivanthe » 31 окт 2013, 09:11

Хороший отчет, тоже крутили петли в этом регионе примерно в то же время.

Один вопрос только - почему не съездили хотя бы в Долину Огня (от Вегаса час езды), и столько времени провели в ЛА?
Ivanthe
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Re: В Лос-Анджелес на концерт Марка Энтони. сентябрь 2013 (ЛА-ЛВ-ГК-ЛА-С.Диего-С.-Барбара)

Сообщение manoo » 31 окт 2013, 09:46

Ivanthe писал(а) 31 окт 2013, 09:11:Хороший отчет, тоже крутили петли в этом регионе примерно в то же время.

Один вопрос только - почему не съездили хотя бы в Долину Огня (от Вегаса час езды), и столько времени провели в ЛА?

Спасибо.

Если посмотреть на отчет, то станет понятно, что реально времени ни на что больше не хватило. А вообще, у нас изначально было в плане максимально подробно изучить ЛА, что, в принципе, не совсем удалось, и этого времени совсем не хватило, чтобы всё посмотреть. Довольно сложно сделать вывод о городе, прожив там менее двух недель. К тому же мы специально оставили многое на потом, чтобы интереснее было возвращаться.
А вообще, у всех же разные интересы. Например, в отзывах о том же Сингапуре многие писали, что двух-трех дней вполне достаточно. А нам не хватило и семи очень насыщенных дней.
manoo
участник

Сообщение ellylex » 21 янв 2014, 09:37

Очень приятный отчет с хорошими фотографиями.

единственное, что вы потеряли время с арендой авто и ездой кругами по ЛА. Но главное, что поездка вам понравилась.

PS вид из отеля Chamberlain не на даунтаун, а на Century City.
Кстати, странно что вы не заметили душа на Venice beach ili Santa Monica - они там есть 100%. Просто на Санта Монике наверное до него дальше идти.
Последний раз редактировалось ellylex 23 янв 2014, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение manoo » 23 янв 2014, 11:18

ellylex писал(а) 21 янв 2014, 09:37:Очень приятный отчет с хорошими фотографиями.

единственное, что вы потеряли время с арендой авто и ездой кругами по ЛА. Но главное, что поездка вам понравилась.

PS вид из отеля Chamberlain не на даунтаун, а на Century City.

Большое спасибо!
Ну, о потерянном времени не жалеем, за то можно было всё на свете обдумать. А уж с ездой и вовсе, это ж всё равно интересно))

Да, вот я тоже стал догадываться, что это не даунтаун, но, честно говоря, не знал, что это конкретно, спасибо, что подсказали.))
manoo
участник

Сообщение manoo » 25 фев 2014, 21:38

Кому интересно было читать, возможно, интересно будет и посмотреть видеоотчет об этом путешествии.

Для затравки короткий видеоклип на известную California Dreamin'

Первая часть: Лос-Анджелес

Вторая часть: Лас-Вегас, Гранд Каньон, Каньон Антилоп, Долина Монументов

Третья часть: Калифорния: Сан-Диего, Санта-Барбара, Малибу

manoo
участник

Сообщение Понч » 27 мар 2016, 02:03

Классный рассказ, и очень хорошо написано. Лейтмотивом проходит пятый айфон )
Понч
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 5

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль