США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Много читала отчетов перед поездкой, спасибо, было много полезного, но все же Америка у всех разная. Мне не встретилось там ничего из общепринятых пугалок. В очередях не стояли, с чаевыми не столкнулись, невкусной еды не встретили, сложности наипростейшего метро Нью Йорка вообще не ощутили, любовь с Америкой получилась взаимной с первой секунды. Мечты о США не было никогда. Впервые появилась мысль о визе в США в октябре 2010, но чисто утилитарно- для круиза на Карибы. Визу нам благополучно не дали, шок был реальный. Именно потому, что по всем параметрам визу нам должны были дать с улыбкой, за 5 секунд и с бонусом сверху. Поэтому положили тогда на эту тему и вспомнили о визе только в 2013 году. И не ошиблись. Виза была получена в 5 секунд и с улыбкой. Но в 2013 году Как только появились промотарифы- купили перелет в Нью Йорк и обратно за 32 тр на двоих. И началась гонка за отелями по бюджетной цене. Гонка нам удалась, именно поэтому я решила разместить отчет в теме США. Полезная информация будет в основном по отелям и переездам на автобусах местных , по еде из супермаркета . А если отойти от пользы для читавших и перейти к эмоциям , то так хорошо и комфортно , как дома, причем дома того, который хотелось бы иметь, мне не было нигде и никогда. Надо все поездки по миру начинать с США. А может ими заканчивать.
Перелет был Аэрофлотом, вылет из Москвы в 10 утра, очень удобно . Зарегистировались за 24 часа до полета по интернету, вообще без проблем, правда адрес я вводила американский оба раза. Сидели очень комфортно на 30 ряду слева вдвоем на двухкресельном ряду. Я очень чувствительна к воздуху в салоне самолета, поэтому первые ряды в салоне всегда стараюсь забронировать. Кормили очень нормально, поили правда не очень нормально- вино предлагали только к первой еде, красное и белое, никаких крепких и пив. Кино смотреть хорошо- выбор есть, хватило на оба пути, на пути из Нью Йорка в Москву надо бы было поспать, вылетали в 7 вечера, но так было интересно , что не спала ни секунды. Да и рассвет хотела увидеть в небе при смене часовых поясов. Рассвет натупил в 2 ночи но времени США, было красиво.
TsarTV писал(а) 08 ноя 2013, 21:00:Интересно, узнать будет, чем вас так очаровала Америка
Если точно- ничем не очаровала, а покорила всем Я там была у себя- наиболее я, наиболее свободна, как будто Нью Йорк для меня, как будто все там для меня, и в Маями я дома была и в Форте, мне везде было очень хорошо, но душа пела наиболее громко в Нью Йорке. Мегаполис мое место для жизни. Первые минуты я думала- все как в Москве. Но Нью Йорк гениален. Он построен и выстроен абсолютно гениально. Он для людей . Видимо так. Нью Йорк стучит в моем сердце как пепел Клаасса.
Tabaco Романтично! Мне тоже очень нравится НЙ, но без фанатизма А вот МЙ и ФЛ не особо, не люблю ветра и волны... Продолжайте, интересно, что испытывал человек, который был с тобой в одно время в одних местах)
Прилетели в Нью Йорк после полудня. Была заранее запугана огромными очередями в Кеннеди , но перед нами в очереди на паспортный контроль стояло 5 человек, прошли за минуту, получив один вопрос-""на сколько дней в Америку?"" На пару недель - ответили , и вообще на штампе въезда никакой даты конечного пребывания у нас не проставлено. Просто печать. Бумагу заполняли в самолете, одну на двоих, ее на контроле афроамериканец бросил куда-то не глядя. Затем очень долго ждали багаж- вот тут как раз чемоданы ехали с интервалов в пол часа , сначала один, через пол часа другой. С багажом затем тоже за секунду прошли контроль, и это все было днем . На аэртрейн по стрелкам пройти нет сложности, ехали на Джамайку, там вышли, купили в автомате Метрокарту , положили на нее 70 долларов, потому что предполагали пользоваться метро много. Сразу скажу- осталось 23 дл, ходили везде пешком и метро пользовались только для проезда в аэропорта и обратно. Первый отель был выигран за 110дл, оказался Комфорт Инн 2* у парка на 71 улице- вообще отлично. От метро одна улица, пешком через площадь Колумба на Таймс Сквер минут 30, сначало вдоль парка, потом по Бродвею . Красотища!
Последний раз редактировалось Tabaco 09 ноя 2013, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
В Центральном парке все еще зеленое, как же там хорошо гулять. Прошли пешком до Таймс Сквер, вечер только начинался, поэтому все еще видно вокруг, ночью видны одни огни рекламы.
lab писал(а) 08 ноя 2013, 21:24:А отчет-то где? Он будет или тему перенести? Спасибо Лаб
Вот тоже думаю , большие фотки ставить не очень правильно, но они у меня через Пикассо, поэтому быстро сверну отчет, пройдусь только по отелям, потому что считаю выигранные нами отели весьма удобными и бюджетными, а значит не лишенными смысла для других. С отелями нам повезло везде.
На вторую ночь в Нью Йорке на прайслайне был выигран Хилтон Миллениум 4* за 143 дл . Сразу на две ночи ничего не удалось выиграть. Но что хочется сказать- оказалось очень удобно первую ночь иметь отель в верхней части Манхэттена , пройти там по максимуму пешком вечером и утром до полудня, затем очень просто за 20 минут доехать на прямом метро в нижний Манхэттен, там гулять тоже вечер и следующее утро до полудня. Наш Хилтон Миллениум. Вид из окна на Гудзон Проплывает круизник Карнивал. Вид из окна вечером Ночью разведали дорогу на бесплатный паром , который проплывает мимо статуи Свободы. Встретили Бычка, потерли ему все ,что надо.
Утром сплавали к статуе, , прогулялись вдоль моря к Бруклинскому мосту , и внезапно оказались около своего Хилтона. Буквально около двери в отель расположена станция метро, на которой можно сесть на поезд до остановки, где можно пересесть на автобус # 70 в Ла Гвардию. Автобус едет одну остановку, быстро, вся дорога заняла 45 минут.
lab писал(а) 08 ноя 2013, 22:33:А я большие фотки люблю. Постарайтесь пожалуйста совместить отчет в несколько больших постов, а не 1000 маленьких. Это неудобно.
Постараюсь закончить отчет как можно быстрее. И все поместить в одно сообщение. По еде. Мы питались из супермаркета, покупали хард салями 5 дл, сыр чеддер 5дл, филадельфию- она вообще очень дешевая, 2.50 и немного больше бывает, хлеб 1.45, помидорки и перец острый- все меньше доллара, пиво нашли вкусное, сначала бочку Хейнекена за 18дл, потом в форте Эль, 24 бутылки 32 дл, все было очень вкусно . В Форте у нас был выигран Шератон за 76 дл ночь, это отличный вариант. Бичфронт отель, прекрасное расположение, прекрасная атмосфера. Рядом вдоль дороги идти направо от отеля- расположен магазин с нормальным выбором и низкими ценами- 24 час СевенЭлевен. Ну и осталось совсем чуть-чуть. Маями. Haddon Hall Отличный отель на Коллинз авеню, 15 стрит, как раз у самого перепутья между пляжами у Океан Драйв и Колинз Авеню Океанфронт. Цена -63дл ночь, внутри холодильник, кофеварка, плита электрическая и посудка. Удобная кровать , наипрекраснейший бассейн, огромный и даже со встречной волной, микроволновка внизу у торговых автоматов. До океана и пляжа - 5 минут прямо от отеля, до тусовки Океан Драйв- 6 минут. Самое то было расположение. Наше окно над черной машиной, было интересно за трапезой смотреть в окно на людей Более подробно все будет рассказано и показано в отчете Честное октябрятское, на Евродаме можно жить! Октябрь 2013, круиз по Карибам А , да, еще был отель Астор у Центрального парка в Нью Йорке , на день перед улетом в Москву. Выводы по бюджетности. Нормально у нас получилось, в кафе не питались, отели удалось выиграть по человеческой цене, Прайслайн и Хотвайр здесь рулят однозначно, Перелет 32тр Отели на 7 ночей. НьюЙорк 110+143, Форт 76+76, Маями 63+63, Нью Йорк 85, плюс налог, понятное дело. Еда + пиво- 190 Проезд на автобусах + такси 40 Метрокарта + аэртрейн 47 И нам было очень классно , вкусно, комфортно и просто здорово.
Последний раз редактировалось Tabaco 09 ноя 2013, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
На мой взгляд весьма реальная экономия. Цены на отели Нью Йорка давно превысили все возможные планки и иметь ночь в Хилтоне 4* за 143$ против реальной цены в 400$ очень приятно. Перед вылетом в Москву у нас был кусочек ночи в Нью Йорке. Прилетали в 1.30 ночи из Форта Лодердейл, в Кеннеди, улетали оттуда же в 7.10 вечера. Мы решили по прилету устроить вещи в камеру хранения в аэропорту и на метро ехать в отель на Манхэттене. Камера хранения круглосуточная есть в 4 терминале, очень гуманные цены- 4 $ малеький чемодан, 6$ средний, 8 $ большой , это за сутки хранения, платишь наличными после получения вещей обратно, чемоданы при приемке заставляют открыть и смотрят содержимое, спрашивают- нет ли еды. На метро до купленного на Хотвайре по спец предложению отеля Астор у центрального парка ночью ходит экспресс А 8 авеню - ехать час с небольшим, без пересадок, до 103 улицы. Там пару домов пройти вдоль парка и тут же отель, очень удобно . Метро ночью такое же как и днем, едут нормальные адекватные люди, набиваться стараются в один вагон- к 103 улице подъезжали в почти полном вагоне. Вот он Астор. Тут был проявлен интерес к этому отелю, поэтому более подробно сделала фотографии. Вид от отеля налево Холл отеля. Внизу компьютеры, торговые автоматы, банкомат Комната у нас была самая маленькая, но уютно , чисто и тепло. Клопов нет Рядом с отелем кафе Дели-, повернуть от него на боковую улицу и пройти до следующей- нормальный магазин продуктов, с горячим кофе на вынос. Мы взяли кофе большие, хлеб, бекон и сыр Филадельфия, бейгл с корицей и жвачку- на 11$. Пошли в центральный парк завтракать в компании белок, потом пешком в музей Естественной истории и дольше к Аппл стори , там ничего для нас в продаже не оказалось и пошли мы дальше на Ленсингтон авеню 53 улицу, оттуда на метро 40 минут до Джамайки и еще 40 минут взять вещи из камеры хранения 4 терминала и перебраться в первый терминал к Аэрофлоту. В 4 терминале у камеры хранения есть самселф кофеварочка с очень ароматным кофе, 2 $ примерно, в 1 терминале кофе отвратный, так что можно взять вкусный в 4 терминале . И гудбай Америка!
У меня ноу коммент на это. Сравнить отель у Центрального парка и отель в Квинсе возможно , конечно, но не нужно. Кстати, 110$ -это с налогом, так он был 83$. И насмотревшись на дикие цены на отели Нью Йорка , считаю что это прекрасная цена за отличный отель в суперском месте.
Tabaco Хорошая цена. Мы заплатили 800$ за двухкомнатные апарты, правда у самого Тайм Сквера. Но нас было четверо и это за две ночи. Поэтому я просто еще зимой забукала через Букинг, потом таких цен вообще не было.
Tabaco, добрый день! С огромным удовольствием читаю твой очередной отчет и надеюсь, что он будет для меня такой же яркой путеводной звездой, как и в случае с Кунардом. Хотелось бы услышать побольше информации о том, как ты добиралась из Нью-Йорка до Форта (туда а обратно) и в какую сумму это вылилось. Еще вопрос по американской визе. Насколько я поняла тебя, ты вначале получила визу, а потом уже покупала билеты, сам круиз и бронировала отели. Каким образом?