Нью Йорк. Путешествие с особенным ребенком

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение anty » 24 дек 2013, 19:11

Всем доброго времени суток. Решилась начать вывешивать свои фотоотчеты, понимая, что может особенной художественной и информационной ценности они не несут. Фотографии у меня на троечку были всегда. Но все же хочу рассказать о нас и наших путешествиях, потому что мы довольно редкий тип русскоязычных путешественников. Мы путешествуем с особенным ребенком. Начну со свежих поездок, где ребенок уже хорошо реабилитирован и во многом адаптирован к путешествиям и к жизни. Но если хорошо пойдет - то выложу и истории из "истории". Когда дочь еще не ходила, плохо видела, передвигалась на наших руках и колясках, питалась по исключительно строгой диете. Тогда путешествия были особенно сложны для нас. Но жизнь заставляла. В Беларуси, где мы живем, да и в России тоже, детей с таким диагнозом как у нашего ребенка не реабилитируют особо. Это генетика, она не лечится. Только ухаживают. Считается, что они малоперспективные, надо много усилий приложить за слабый результат. А за рубежом реабилитационная медицина пошла гораздо дальше и оказалось, что там бывают случаи, когда такие дети учатся в обычных школых, а особо трудолюбивые и институты заканчивают. Но только с сопровождением. Но это же совсем другое дело! Это же не вечное клеймо: тяжелое умственное отставание. Это же обычная школа с сопровождением! Вот мы и поплыли в этом направлении, за каким-то другим будущим для ребенка и для себя тоже.

По сути мы получились именно свободные путешественники. Потому что там, на реабилитационных курсах никто за тебя особо не отвечает. Сам ищешь того кто берется помогать, изыскиваешь деньги, сам покупаешь билеты, ищешь жилье, машину или другие формы передвижения, прорабатываешь маршруты по делу, а заодно штудируешь может что-то интересное можно посмотреть в округе. (ну, это "штудируешь" - это уже более поздняя версия, когда ты адаптировался, перестал рыдать и ищещь что есть под этим солнцем и для тебя, поначалу конечно "горе-горе" и только спасите нас кто-нибудь...). Получилось, что между клиниками и курсами мы много посмотрели, научились спокойно нести своего ребенка в люди, а не прятать как в России, да и после каждой поездки дочь выдает какое-то новое умение, все же видеть мир - хорошая пища для ума, много дает в развитии.

За 5 лет жизни с этим ребенком мы проехали Европу насквозь, с отдельными путешествиями по северу Италии (Триест, Венеция, Верона, Вербания), по Австрии (Вена), США (Филадельфия и Нью-Йорк, и одновременно мы доехали на машине до Ниагары и большим кругом по Пальчиковым озерам), а также был у нас месяц совершенно свободного путешествия по Тенерифе. Вот потихоньку постараюсь этим поделиться тут.

Если будут вопросы по организации поездок - спрашивайте, я больше люблю писать впечатления, эмоции, могу технологию и пропустить, если будут вопросы по диагнозу и этапам реабилитации, то я широко пишу про методы реабилитации, которые нам помогли, на страничке в жж, я там antysk, со спец вопросами заходите туда.

Ну что, последнее путешествие было в институт Домана в Филадельфии, прилет из Москвы в Нью-Йорк. С Нью-Йорка и начну.

Два дня в Нью Йорке. День первый. Централ парк.
Каждый раз, собираясь в институт, мы подбираем даты на 3-4 дня до начала курса, потому что ребенок до начала программы должен адаптироваться к новому времени, чтобы не проспать всю пользу. Обычно мы сразу останавливались у семьи волонтеров в Филадельфии и там ждали начала курса. Но в этот раз, мы решили прогулять эти дни в Нью-Йорке. И не бегать по музеям и магазинам, а просто побродить. Муж так настаивал. И наверное это правильно, после перелета самое то - побродить. Без задач.

Поселились мы в Гарлеме. Звучит прикольно. Если сказать это слово в темноте - даже жутко. В каком-то страшном черном гарлеме. Но на самом деле - это круто. Это на Манхеттене - раз, в пешей доступности до Централ парка - два. Ну и мы не в "глубоком" таком Гарлеме жили, а в нижней его части. Там через какой-то километр - место, где стоит самая дорогая недвижимость в мире, на пятой авеню.

В общем, проснулись мы с утра - и в Централ парк. Парк еще спал.
редкие посетители...
и утки еще спали, у них же перелета из Минска не было
Теплынь в октябре. Иришка бы и покупалась. Но отец держит.
- Мама! Ты (записалась добровольцем) разрешаешь мне нырнуть?

anty
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1
фотопутешествие по США

Re: Нью Йорк. Путешествие с особенным ребенком

Сообщение Лингвистон » 24 дек 2013, 20:38

Любые слова здесь бессмысленны и просто не передадут мои эмоции. Вы мужественный человек и мама с самой большой буквы. Низкий поклон Вам!
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение anty » 24 дек 2013, 21:18

Лингвистон, спасибо. Мне приятно. На самом деле наш героизм растет из эгоизма. Я правда не хочу всю жизнь менять памперсы родному человечку, который не откликается... Бросить не смогла бы, но и всю жизнь переворачивать с боку на бок - не хочу. Боюсь, вот на это не хватило бы сил... Я понимаю, что с чем-то надо смириться и хромосому не починишь, но качество жизни и уровень развития у моего ребенка может быть совершенно другим, чем если просто "ухаживать", как говорили поначалу наши врачи. Сейчас они спрашивают как мы этого достигли и не смеются уже. Иришка бегло читает глазами страничные тексты. Не посмеешься. Надеюсь развитие дойдет до достаточного для самостоятельной жизни уровня. Будет утром печь мне блины. А я валяться на веранде. Но это на пенсии. А пока 8 часов реабилитации в день.

Продолжу про НЙ (я сегодня температурю и по этому поводу лежу сама с собой. счастье есть. это невысокая температура. не очень плохо и никакого с тебя спроса. торчи в компе:) )

Иришка загорает. А на дальнем плане вышел на прогулку какой-то манхеттенский детсад. Очень интересно нам было видеть этих красавцев. Очаровательные двухлеточки идут рооовненько, просунув одну ручку в петельку в общей веревочке. Умильно - не то слово. Все в ярких светоотражающих жилеточках.
А это уже крутыши с нянями. Простите, что мелкое фото, неловко было прямо в лоб фотографировать. Эти ездят в 4-хместных колясках. Или вагончиках. Или тачках. Затрудняюсь правильно назвать эту технику, нету в русском обиходе полного аналога.
Буквально в двух шагах кипит городская жизнь, а в парке всегда спокойно и можно погулять или даже на пробежечку собраться.
Шли-шли и уперлись в забор, вроде как дальше нельзя. Подошли ближе - нет, можно, просто это детская площадка, просят закрывать воротца как зайдешь. Заботливые.
Внутри оказалась циклопическая просто песочница с горками и всякими лазалками. Иришка в самом центре легла на песок и лежала несколько минут. Не могли завлечь на горку. Пляж что ли вспоминала...
Не удержалась, чтобы не выложить отдельно это изумительное дерево в такую яркую пору.
Из песочницы выманили едой. Перехватила риса из баночки. Прямо там же на лавочке.
У кого ясный день, а у некоторых в Минске темная ночь. Пока муж кормил Иришку, я нечаянно приснула. Ириша подошла, проверила можно ли на меня рассчитывать в будущей игре...
... и ушла играть к нерусским мальчишкам
Удивительное дело, но почему-то с детишками, с которыми, по идее, должен быть языковой барьер, Иришка общалась легко. Прямо и не сказал бы никогда, что у девочки аутичные черты. Я проснулась уже и с удивлением наблюдала за их коммуникацией. Руками машет, прямо на вид командует парадом. Они что-то ей в ответ говорят. Хотя еще совсем недавно она вообще не обращала внимания на детей, да и на животных. Была обращена внутрь себя и только. А тут - любо-дорого посмотреть, общение! Такая терапевтическая песочница в Централ парке.
anty
новичок

Сообщение Маргулина » 24 дек 2013, 22:52

Очень хороший отчёт!
У меня обычный ребёнок, но я заметила, что после каждого путешествия у него происходит скачок в развитии. Так, в 2 года и 3 месяца сынок знал уже все буквы и никогда их не путал, в 4, 5 начал читать и т.д. Хочу сказать ещё, что в путешествиях я его не узнаю - он абсолютно раскован, в музеях трогает все кнопки, на улице спокойно может бежать вдоль дороги, но рядом с нами, улыбается прохожим - дома ( в России) так себя не ведёт. Дети, наверное, чувствуют спокойную среду и раскрепощаются.
Удачи, терпения и здоровья желаю Вашей семье.
Всё будет хорошо!
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.
Гилберт Честертон
Маргулина
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение anty » 25 дек 2013, 00:20

Маргулина, да, дети очень легко впитывают
а в дороге есть что впитывать

продолжаю...
Вижу, начал подремывать уже и муж, чтобы не остаться на этой солнечной лавочке окончательно, решили сделать усилие и пойти гулять. По плану было озеро. Красота. Народ на лодочках катается.
Ах, какие изумительные уголки тут есть. И это фото очень простенькой камерой.
О! Начал сдаваться самый стойкий боец в команде. Сидя на папе, клюет носом.
Но тут послышались звуки. Звуки! ЗВУКИ! Ириша стряхнула сон и понеслась на зов барабанов. У нее гиперслух. Это когда спектр воспринимаемых звуков шире чем у среднего человека, но что-то тише, а что-то острее, и какие-то обычные для меня и вас звуки - ее могут пугать или расстраивать, а вот другие - приманивают. Музыку она любит нежнейше, слышит полутона, слышит когда фальшивят, слушает оперное пение и плачет от хорового. Первое спонтанное слово у нее было Афа! (арфа) в музее старинных инструментов в Венеции. Так вот барабаны как и прочие живые музыкальные инструменты ее очень привлекают.
От дяденьки мы не могли отойти в течение получаса. Ира уходила и возвращалась. Стояла стеснялась, а потом осмелилась и подошла поиграть. Дядька был очень приветливым, показывал ей разные подходы ко звукоизвлечению и хохотал, когда у нее получалось. Они и вдвоем хохотали. На прощанье обнимались и она махала ему рукой еще дооолго.
Наконец ушли далеко... Звуки затихли и Иришка перестала оборачиваться. О! Лошадки!
Мегапузыри в исполнении предприимчивых темнокожих ребят.
Снова звуки барабанов. На это раз - мини шоу в парке. Ребята очень спортивные, кувыркаются, летают просто. В этот момент мальчишка, что сзади стоит, готовится перепрыгнуть через девушку, которую он выбрал из зрителей. Интересно, если бы меня выбрал (я - 183 см), смог бы он перепрыгнуть? Но я поздно подошла. Так что степень его прыгучести осталась не до конца изученой.
Смотровая площадка
Парк заканчивается. Сквозь деревья все ближе проступают контуры домов.
Все. Город. Стеклянный куб большого магазина Эпл. С яблочком на боку.
У нас был план туда зайти и купить по списку всяких мелочей по заказам знакомых. И тут оказалось, что их знаменитый лифт, тот вокруг которого завивается эта прозрачная лестница, сломался. И мы с коляской не можем идти по ступенькам. Вот что бы было в этом случае в магазине в Минске? Девушка на входе сказала бы нам, что сегодня нельзя. Или может, ничего никто не сказал бы и мы бы волокли на одних руках девочку, а на вторых руках коляску. Или один бы постоял под магазином, а второй быыыстренько сбегал и закупился по списку.
Но девушка на входе была явно не из Минска. Она, уточнив, что мы русские, дико извинялась, что не знает русского, и нету у нее какого-то плана на русском (плана как пройти в магазин через служебный лифт - как оказалось потом) и что она сейчас не может нас проводить, но если мы подождем секундочку-минуточку, то она что-нибудь придумает. Она исчезла и через полминуты нарисовалась с мальчиком, которого поставила вместо себя в дверях, а сама пошла нас проводить. Через центральный вход в офис (он находится прямо за магазином), через турникеты по служебным пропускам, потом по коридорам на лифт, вниз, по каким-то длинным переходам, мимо складов, бегающих сотрудников, потом снова вверх, еще полкилометра коридоров и мы в торговом зале!
Зал огромный, народу - не протолкнуться. Девочка передала нас в руки следующего сотрудника, который подобрал все наши проводочки по списку. Несмотря на то, что общая сумма покупки была копеечная по меркам Эпла, сотрудник изобразил вселенскую радость по поводу нашего прихода. Такое чувство, что они все нас ждали. Вот именно нас. Неизменно шутили с Иришкой, называли ее Ханни и прочими красавицами. Никто не спросил: а что девочка у вас немножко больная? (это точная цитата пожилого русского мужчины в московском аэропорту. Москва - это считай родина, спрашивают одно и то же все). В Америке - Ирка видимо как-то резко хорошеет, там она только Ханни и Бьюти. Вот, кстати, и Ханни. Рассматривает продукцию.
На обратном пути через подземелья Эпла сотрудник показывал где что находится, сказал, что нам повезло. Можно сказать, экскурсия по предприятию. Мы покивали, что мы оценили, что круто. На самом выходе первая девушка уже вернулась на свой пост и увидев нас, радостно бросилась навстречу со словами все ли мы нашли что хотели? Был ли плеер нужного нам цвета?
- Да был, спасибо.
- А как вам внутри, понравилось? Вас провели обратно?
- Понравилось, провели, спасибо.
- Не за что. Приходите!
... вот. Думаю, что придем при первой возможности. Очень хочется. Не то, чтобы нам еще один плеер нужен. А просто чтобы сохранить образ таких продавцов. И таких покупок. Чтобы не забывать в круговерти жизни, что наш ребенок вообще-то красавица, а не немножко больная...

Ну что... Погуляли по парку? Кому понравилось - приходите еще. Полетаем
anty
новичок

Сообщение ХаскаСобака) » 25 дек 2013, 01:45

Спасибо Вам огромное за отчет!
Наши дети - наше зеркало. Наши дети - наше испытание. И оно таково, чтобы каждому быть по силам.
Берегите ее. Она чудесная. Только лишь потому, что нам все дала шанс взглянуть на мир немножко с боку.
Все девушки немного сумасшедшие. Просто надо найти ту единственную, которая с наименьшей вероятностью перережет вам горло во сне.
ХаскаСобака)
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение travellerша » 25 дек 2013, 02:33

Спасибо вам. Жаль могу поставить только один+
Ваша девочка и Beauty и honey , а мужчина в московском аэропорту немного запутался.
А родители девочки так просто the best!
Удачи вам , счастья и здоровья.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Skippy » 25 дек 2013, 18:06

Девочке Иришке очень повезло с родителями!
Вы замечательные. Желаю Вашей семье счастья, здоровья и новых позитивных впечатлений.
Skippy
новичок

Страны: 22

Сообщение anty » 25 дек 2013, 21:06

спасибо большое за теплые слова в наш адрес и тут в теме и в личное.
знала бы что так будет у вас на форуме тепло - давно бы написала сюда.

ХаскаСобака), вы так в точку с ее ролью. она во многом нежизнеспособна без помощи других и зарабатывать на жизнь сможет маловероятно:) но она что-то такое бесценное с собой принесла, что можно кормить и помогать сколько случится...
но это отдельная тема
anty
новичок

Сообщение travellerша » 25 дек 2013, 21:23

anty
Пишите больше отчетов ( по возможности)
С вашими отчетами наш мир становится добрее ! И мы становимся другими. Может быть, тоже немного лучше.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение VitaminCa » 25 дек 2013, 21:26

Очень хорошо Вас понимаю! Сама немножко столкнулась в жизни с такими вещами. А доча у Вас замечательная!! Просто она другая и по другому видит этот мир, слышит звуки, воспринимает людей. Я уверена что она очень остро чувствует энергетику. Поэтому тянется к детям, животным и добрым людям. К тем, кого не исковеркала наша жестокая жизнь. Вы с папой молодцы!
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение anty » 25 дек 2013, 22:08

Нью-Йорк. День второй. Ангела звали Сережа

В этой части будет может поменьше фото, и побольше текста. Я очень хочу рассказать об одном чудесном человеке и его семье.
Для этого мне надо немного отступить. Пытаясь удешевить поездку, я попросила в своем журнале помощи, кто бы нас бы взял бы пожить на пару дней в НЙ. Бы!
Отозвалось несколько приветливых людей, но один мужчина (он был такой серьезный, что я решила что ему лет 60) был очень ... тщательным. Подробно ответил на мои многовариантные фантазии как доехать, как сэкономить на машине, что посмотреть и так далее. За время обсуждения возможных схем будущего путешествия по скайпу - я уже к нему привыкла, уже вроде как и не совсем чужой. Вот его предложение помощи и выбрала по итогу.

Перешли на ты. Пишет: а зовут меня Сережа. Ну, думаю, какой странный все же мужчина, такой ммм... обстоятельный, а представляется не Сергей Борисович, а так просто, по-домашнему. Ну хорошо. Сережа, так Сережа.
Конечно, при всем том, что я озвучивала много задач, я очень бы хотела загрузить нашего помощника минимально из возможного. Поэтому его предложения нас встретить в аэропорту и поселить в доме за городом у его семьи и отвезти в далекую контору по аренде машины, потому что там дешево - повергали меня в задумчивость, гуманно ли так сесть на шею неосторожному человеку. Это же мое "дешево", а ему - везти нас далеко в свое личное время и на своей машине. Я пыталась свернуть такие схемы с его участием до "а просто дайте адрес квартиры где можно остановиться", но он аккуратно настаивал что его варианты оптимальные. Честно сказать - оно так и оказалось.

Прилетели. Стоим у входа в аэропорт. Помощник чуть опаздывает и я вдруг понимаю, что я - совершенно непохоже на себя - в этот раз не проработала никаких запасных вариантов. Ни машины, ни рейсовые маршруты не просмотрела, ни квартиру-гостиницу на всякий пожарный не поискала. То есть если вдруг наш помощник не смог-передумал, то мы стоим такие прекрасные посреди темной вечерней улицы в Америке и плана у нас нет.

Но он смог. Молодой мальчик легким движением выскочил из притормозившей машины и говорит: здравствуйте, я Сережа. Такоооой молодооой? - проскочило у меня в голове. Ему бы по дискотекам и барам, а его заботит как разместить какую-то там семью с какой-то там девочкой из какого-то там Минска? Какой интересный парень. Тут я в голове согласилась что он прав, он действительно Сережа, но тогда я еще думала что он просто парень, не знала с кем имею дело.

По первоначальному плану он подвез нас на квартиру в НЙ. Договорились, что на пару дней. Это была уже глубокая ночь (по родному белорусскому времени), мы тихо расцепили руки от чемоданов и рухнули на расстеленный диван. Утром погуляли по Централ парку, про что я писала, а вот во второй день мы полагали поваляться и - максимум - погулять по округе и дойти до продуктового магазина, запастись. Планировали самый обыкновенный незначительный день. А он оказался значительным, полным неожиданных событий и незабываемых впечатлений.
Но по порядку.
Утро нас разбудило детским гомоном. Оказалось, под нашими окнами - школьный двор. Школьный двор в Гарлеме - это много много темнокожих мальчишек и девченок, очень подвижных и очень громких. Пришлось вставать.
Ириша быстро нашла общий язык с хозяином дома котом Мотей. Они вместе созерцали аквариум и доедали друг за другом кусочки вкусностей
Позвонил Сережа и сказал, что сегодня надо бы оформить машину в аренду, одновременно мы решили что на будущую ночь переезжаем в дом за город к его семье, так что он скоро заедет. Мы согнали Мотю с чемодана (он повадился на нем спать), побросали вещи, и на выход. Прощай, Гарлем-ру, спасибо за прием. (Гарлем-ру - это не я придумала, это русские жители его так зовут. В этом районе на сегодняшний день много русских арендаторов, так что они сами себя так и называют: Гарлем-ру). Мотя, пока.
Оформили машину, оказалось существенно дешевле, чем мы раньше брали в аэропорту Кеннеди, покланялись своему смущенному помощнику за такую толковую помощь, и считали, что день уже и так удался, можно тихо досидеть, но тут выяснилось, что Сережа - таки ангел, а не просто хороший парень. Не только по причине приятной наружности и отзывчивого сердца, а в самом прямом смысле - у него были крылья! И он предожил нам полетать вместе с ним. Над Нью-Йорком!

Надо признать он мне и раньше по скайпу проговаривал это свое: а хотите полетать над НЙ? Но я мякго так пропускала это предложение мимо ушей. Конечно хотим, кто бы не захотел. Но я же понимаю, что это дорого. Я летала именно над Нью-Йорком 15 лет назад, когда училась макроэкономике в Штатах, и в то время это стоило 70 баксов с человека. Впечатление незабываемое, но если даже по минимуму - то лишних 200 долларов в бюджете у нас не было, поэтому я раз за разом пропускала его настойчивые предложения полетать.
А оказалось он обладатель собственных крыльев! И лицензии на управление ими! (ну может не собственных-пресобственных, но это мне уже не важно, для меня он теперь - крылатая версия парня)

- Иришка, ты тоже хочешь?
- Та!
- Но там может быть очень громко? Не будешь бояться?
- Не!
ОК! Тогда конечно же хотим!

Приехали на небольшой аэродром. Ждем в просторном зале, пока Сережа получит согласие на вылет. Ириша лихорадочно болтает ногами и подпрыгивает на попе, так что словить ее на фото неподвижной очень трудно. Словилась относительно неподвижной.
anty
новичок

Сообщение astronomer555 » 25 дек 2013, 22:12

Молодцы! Удачи, здоровья и счастья! Все правильно делаете-сами смотрите мир и ребенку показываете! Классный отчет!
astronomer555
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 35

Сообщение anty » 25 дек 2013, 22:34

astronomer555
спасибо
на самом деле мы до ее рождения ездили больше и дороже
просто когда она родилась мы сначала ... умерли от горя, как все в такой ситуации, наш социум так диктует таким родителям, что такой ребенок - ужасное горе. а потом, когда решились ее поднимать сами, без помощи нашей медицины, то постепенно начали смотреть по-другому, постепенно избавились от этого горестного подхода и вернулись к жизни. конечно уже другой жизни, не такой какой она была раньше. эта жизнь может быть тоже насыщена. может состоять и из минут счастья. не только из минут несчастья.
anty
новичок

Сообщение anty » 25 дек 2013, 22:43

я нечаянно удалила последний кусок. простите кто не дочитал
но в другом месте он сохранился.
скопирую чуть позже. надо уложить всех мелких спать )
anty
новичок

Сообщение anty » 26 дек 2013, 00:17

Все. разложила детей спать, дописываю

Сережа все оформил, идем по летному полю.
А вот и он - наш белый лебедь! Ножку на подножку.
Таааакииииие приятные мужчины! Ну разве им откажешь в покататься...
На борту положено пристегиваться и быть в обмундировании.
Все. Полетели.
Сверху открываются потрясающие виды, вот когда пожалеешь, что камера старенькая и фотографировать не умеешь.
Это Гудзон.
Это Манхеттен.
Посмотрела я на свои фото... Более чем простенько... Я что-то другое с высоты видела. Такое, что дух захватывало и только междометия проскакивали! Вот как показывают в передачах про переделки квартиры профессионалами. Люди заходят в свое старое жилище, а там дворец, и люди рот открывают, а оттуда только: Вау! и междометия. К особо одаренным через минуту-другую возвращается способность строить предложения из трех слов.
Вот точно так и мы. Слышу в наушниках муж набирает воздуха, но из слов только: Сережа! А! смотри! А! река! А! ну ничего себе! я всю жизнь мечтал! я такого и не представлял! ААААА! а вон еще! ой! смотри! А! Инга!(это меня так зовут) ты видишь! ну ни фига ж себе! вот это даааа! Сережаааа! Я хотела поддержать разговор, тоже открывала рот, но в этот момент Сережа клал самолет на один бок в повороте, внизу оказывался обрывистый склон Гудзона, местами скала, местами яркие пятна осеннего леса, обрыв, зеркало реки... И получалось у меня примерно то же самое, что и у мужа: Сережа! А! Юрик!(это мужа так зовут) смотри! офигеть! вот это дааа! Сережа! я и не представляла! От Сережи в наушники доносилось такое тихое хитрое "хихи". Он-то представлял.

Чтобы вы не потеряли вкус от поста из-за наших (топорных) добротных фотографий с борта самолета - я по-честному поискала для вас этих же видов, но сделанных приличными людьми при помощи приличной техники. С борта какого-то похожего самолета. Нашлось вот что.
Это тот самый Гудзон.
Это тот самый Манхеттен.
Это Манхеттен с другой стороны.
Это кусочек вчерашнего Централ парка.
Вооот. Теперь поверили какая это была красота? Одни междометия...
Фото нашла в волшебном жжурнале vivi
Читала-читала, не поняла можно ли было брать себе, но решила раз в свободном доступе лежат, то видимо, можно. Благодарна девушке безмерно, я как будто снова оказалась там, на высоте... над красотой...
anty
новичок

Сообщение VitaminCa » 26 дек 2013, 00:21

А Ирише понравился полет? Она не боялась?
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение anty » 26 дек 2013, 00:37

VitaminCa Ирише да, понравился, ей было плоховато видно в окно, она половину пути простояла, а потом села и попросила у меня айпад. и уже последние минут 20 смотрела свои слайды. она долго внимание на одном не держит.
Оказалось, что я совсем не летчик. мне, начиная с какой-то высоты, было дурно. А мужу понравилось несказанно. Он взрослый дядька, еще и довольно скупой на выражение эмоций, он скакал как ребенок, я за всю жизнь его таким мало видела. Разве что когда дети рождались

И уж самое окончание.

Но хоть и распирало меня от восторгов по поводу могущества природы и творений рук человеческих, я бы хотела все же закончить этот рассказ о двух днях в Нью-Йорке ОДОЙ человеческой душе. Когда мы вечером доехали до сережиной семьи, я поняла почему он такой ангел. Он из такой семьи. Они там все такие. Разные, с разными характерами и взглядами, и разными ролями по жизни - но суть одно. Изумительная семья. Сережина мама приняла нас так, как не во всех семьях встречают долгожданых родных. Иришке можно котлетки вот из такого-то фарша? Я для нее сделаю. Она любит перец? Вот мы купили. Утром она будет рис? Я встану пораньше приготовлю. Ах, как она ходит! Посмотрите, она все поняла и кивнула в ответ! Какая изумительная девочка! Вы - лучшие родители на земле. Ах, она услышала звуки рояля и заинтересовалась! Сережин папа, несмотря на поздний вечер, подробно выспрашивал детали диагноза и способов реабилитации и кивал, что это да - стоящее, а вот тут он видит - вопрос стоит по-другому. Сережа рисовал маршрут нам назавтра, объяснял как доехать, как быть с детским креслом, где заправиться. А! Ребята, у вас же нету телефона. Как вы без телефона целых 10 дней на курсе будете, вот мой айфон. Будете ехать обратно - вернете...

Я еще пыталась слабо протестовать, что айфон - это уже слишком. Ну какое слишком, - ворковала мама Ирина, - я ругаю Сережу, почему он позволил вам арендовать эту машину, вы должны были взять нашу! В следующий приезд вы обязательно должны взять нашу. Мы же тут можем и так походить...

Утренняя ссобойка на дорогу до Филадельфии была такого размера, что мы могли проехать с нею пол-Америки. Когда назавтра мы, сами от себя не ожидая, дали большой круг по паркам штата и муж иронизировал, что мы отчаяные головы, дома так много не катаемся, а в чужой стране проехали от темна до темна огромное расстояние, то я оправдывалась, что я ни при чем, это все иринина ссобойка.

Когда на обратной дороге мы зехали в этот гостеприимный дом, в нем проходил... концерт. Сережа мне по телефону так просто сказал: если приедете в 7, то успеете на домашний концерт.
- Кто, - спрашиваю, - в программе?
- В программе Рахманинов, Шнитке и Аренский, - говорит.

Я улыбнулась: хорошее чувство юмора у парня. И мы старались успеть, чтобы послушать - как я предполагала - дуэт бабушки и внучки (Ирина преподает игру на фортепиано и дочурка старшего сына славно уже музицирует). Вот так я себе представляла домашний концерт. Каково было мое изумление, когда увидела в просторном холле рядом с их домашним роялем еще струнное трио! Это был настоящий концерт. С настоящим Шнитке! (не самый простой автор, я вам доложу, этот Шнитке, хоть я и любитель классических концертов, но вторую часть чуть усидела). И настоящим зрительным залом и гостями в вечерних нарядах. Ну и самое интересное - во время ужина выяснилось, что многие гости знают Иришу. К нам подходили и говорили комплименты, спрашивали довольны ли мы занятиями и лечением в Филадельфии, и если кто-то еще не знал, что эта странная маленькая девочка читает на 2 языках - то Ирина (вы уже поняли, что хозяйку дома тоже зовут Ирина) тут же эту несправедливость выравнивала. Нам не приходилось оправдываться как бывает в других гостях, нас так хвалили, так искренне нами интересовались, что я пожалела о том, что у нас рано утром билеты домой. Мы бы еще погрелись...

Так что ангелы есть... Некоторые из них летают, некоторые встают в 6 утра, чтобы приготовить свежий рис для нечаянных гостей из-за океана, некоторые приседают низко на корточки, чтобы поговорить на равных с маленькой странной девочкой...
Я предполагаю, что Сережа, если вдруг будет читать это пост, будет смущаться и может даже сердиться на то, как вольно я использую лексику, чтобы передать свою нежность к его семье и свою благодарность. Я понимаю, что может это "ангел" звучит немного пафосно. Но я так чувствую. Я все думала как небанально написать об этой семье. И когда нашла в голове это слово - была рада как ребенок. Может кому-то ангелы - это белокурые пухлые младенцы на открыточках, может они и есть, я не знаю. Но я точно знаю, что есть люди, которые точно как ангелы - так аккуратно и незримо поддерживают нас, так легко и естественно протягивают свое, так тепло укутывают нас заботой, что хочется жить, идти вперед, даже если трудно, идти, чтобы чувствовать радость такого общения, и тогда верится, что все получится, что ты не один, что все хорошо...

Спасибо, ангелы. Это бесценно.
anty
новичок

Сообщение North Star » 26 дек 2013, 01:02

Путешествие в другую страну это в первую очередь люди, которые повстречались вам на пути.
Вы молодец, что написали об этом. Просто поставлю плюс, без лишних комментариев.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение anty » 26 дек 2013, 01:05

hover
да, люди - это вообще главное. рада встретить единодушие тут
anty
новичок