Коротко обо всем путешествии здесь.
Предыдущая часть
Вылетать в Чикаго мы должны были из разных городов с разницей несколько часов и в Чикаго встретиться уже в хостеле (решили попробовать что это такое, хотя он даже оказался дороже отеля, но об этом позже). А пока до вылета вечер и ночь. Мы в китайском квартале Сан-Франциско мирно жуем кхао пад кунг – по тайски это жареный рис с креветками. Ничего не предвещало беды…
По дороге в отель в Окланде равняемся на светофоре с тюнингованной под гангста-стайл тачкой и видим как пассажир смолит огромный косяк! Поржали, показали большой палец вверх, и мой попутчик спрашивает ради прикола, где взять дури-то. После светофора ребятки нам показывают прижаться к обочине. Тормозим. И пока товарищ пошел к ним спросить про ценник я остался за рулем, а ребятки слаженно работают – сразу один ко мне подскачил и опять у меня на коленях пол пакета травы! Блин, да что же такое, что эта хрень ко мне липнет в этом Сан-Франциско! Я ржу, говорю что ноу, ноу, мне не надо, паренек кипишует и начинает что-то нервно лепетать. Товарищ вернулся и успокоил барыгу двадцаткой вечнозеленых, на что тот сыпанул нехилую такую дозу. В Калифорнии при себе можно иметь дозу для личного пользования и это не наказуемо, ну а торговать естественно нельзя. Не знаю где логика и где людям брать ту самую разрешенную дозу, но при управлении Железным Арни (Арнольд Шварценейгер), думаю, все там решено. Раз пошло такое дело, то я затарился бутылочкой вискаря и мы двинули в наш отель скрасить вечер.
Просыпаюсь я от ощущения, что уже как-то долго сплю и на улице светло. Смотрю на часы и роняю челюсть! У меня уже идет регистрация на рейс (я вылетаю из Окланда), а у товарища регистрация через два часа, но вылет у него из Сан-Франциско и ему еще туда ехать по пробкам через весь город и мост, да еще машину сдавать в прокат.
Стартуем порознь. Он на машине в Сан-Франциско, а я на такси в аэропорт Окланда.
В аэропорту я все успеваю и уже спокойно жду рулежки самолета на ВПП, а вот узнать что с моим попутчиком не могу – телефон-то мой не алле. Так и полетел в Чикаго с неизвестностью о дальнейшей судьбе товарища.
Летел с посадкой в Вегасе и успел поиграть в автоматах, которые даже в зале ожидания у гейтов есть. К вечеру прилетел в Чикаго и, добравшись на метро в центр, застал город уже в вечерних огнях:

Хостел оказался в самом центре и представлял из себя общагу очень культурного вида и достаточно современно отделанную. Поспать на двухъярусных кроватях в комнате, где 10 человек и общий душ – хороший старт что бы проникнуться бэкпекерским духом. Завтрак даже был включен, но посуду после себя моешь сам. Прикольно, нечего сказать. Для молодежи путешествующей после программ типа Ворк & Трэвел – самое то.
Ну ладно, заселиться-то заселился, а где мой попутчик? Списался с ним через Интернет, оказывается он уже прилетел в Чикаго и едет в хостел. Ок. раз так, решил сходить что-то пожрать найти. С этим облом – даже Старбакс уже закрыт, но дорожка была экстремальной. В самом центре соседствуют, как потом выяснилось, два не самых приятных района – черный квартал и мексиканский. Прогулка по ним довольно-таки опасна, особенно когда на твоих глазах вскрывают машину, а ты единственный свидетель, да еще и белый. Но все прошло нормально.
Товарищ добрался тоже без проишествий и голодными мы завалились спать – на следующий день были большие планы, т. к. в Чикаго у нас была вилка полтора дня до вылета в Майами.
Утром город предстал перед нами в своей серой красе – погодка на озере Мичиган не блещет круглогодичными солнечными днями:

И мы пошли гулять по городу.
Возле хостела сразу понравилась многоуровневая автоматическая парковка. Весь центр нашпигован такими:

Красивая центральная часть города со старой застройкой:

Совсем недавно установленный памятник Мерлин Монро, кстати у нее "там" кружевные трусики:

Знаменитая "Фасолька" – футуристический памятник The Bean у которого зеркальная поверхность и можно долго играться что бы поймать прикольный кадр с интересным отражением:

По близости есть интересный фонтан из LED дисплеев, на которых лица горожан сменяют друг-друга и периодически струя воды льется как бы изо рта очередного фэйса:

Проголодавшись в Чикаго можно отобедать в первом Макдональдсе (самый навороченный Макдак из всех что я видел), а лучше съесть знаменитой чикагской пиццы, только осторожнее с выбором размера, т. к. заказ: "нам самую большую" будет кормить вас еще сутки и придется таскать большую часть пиццы с собою:

Пицца оказалась настолько вкусной, что только ради нее стоило бы задержаться еще на несколько дней.
В зеленых сквериках и парках на берегу озера носятся неугомонные белки:

Именно в Чикаго и Нью-Йорке их оказалось почему-то больше всего.
Нельзя упускать возможности подняться на 103-й этаж, на знаменитый стеклянный балкон и заценить вид города оттуда:

Балкон выступает на метр и стоишь получается над пустотой. Я смотрел по Дискавери как его делали и какой запас прочности заложен в конструкцию, хоть и на первый взгляд это всего лишь стекло. Доверившись данным этого телеканала – хорошенько прыгнул пару раз. Окружающий народ не оценил шутку и с глазами по пять копеек выбежал с балкона. Раз остался один там – можно было и подурачиться:

Уже вечерело и теперь хотелось посмотреть на все самое интересное в искусственном освещении.
Фасолина все так же причудливо играла отражениями:

Здание с балконом выглядело зловеще:

Но посмотришь с балкона вниз и стоишь очарованный:

Кстати вот так выглядит балкон со стороны:

А вот так выглядит ночной Чикаго. Бесподобно, я считаю:

С Чикаго пришлось проститься на следующий день и уже без приключений вылететь в Майами через Атланту.
Оказалось есть просто Майами, а есть Майами-Бич. Как экспериментально выяснилось – это два разных горда и Майами-Бич как раз и есть город на побережье со знаменитыми пляжами, а мы как всегда затупили и поселились в Майами:

Вместо метро тут ходят такие прикольные колесные вагончики:

А вместо машин люди паркуют яхты у дома:

В самом Майами ничего интересного не нашли, ну разве небольшой памятник Христофору Колумбу:

В Майами-Бич ведет несколько мостов, вот туда-то нам и надо:

Днем поехали в Майами-Бич. Все рейсовые автобусы в США комплектуются вот такими специальными багажниками для велосипедов:

Мелочь, а приятно.
На побережье океана оказалось много водорослей из Саргассова моря – сезон такой:

Вода оказалась даже слишком теплой, да и не вялиться на пляже мы сюда приехали, поэтому хотелось куда-то двигаться, а не просто пускать слюни на бегающих по прибрежной дорожке накачанных силиконом красавиц. Решено было ехать на Ки-Уэст – самую южную точку в США. Интернет нам пообещал умопомрачительные закаты.
Ну что ж, берем машину и долго едем по нескончаемым мостам на этот островок, по дороге останавливаясь полюбоваться оазисами, где в воде на мели грелись скаты и прочая морская живность:

И вот мы на месте:

Тут как оказалось находится дом Хемингуэя:

И его маяк:

Даже есть указатель самой южной точки, которая говорит, что до Кубы всего 90 миль – можно хоть в бочке доплыть:

Но мы сюда приехали любоваться закатом, а значит нам на западную сторону, где уже собрался весь народ:

Честно сказать, закат оказался г..., особенно если сравнивать с каким-нибудь Боракаем:

Раздосадованные таким казусом закупились магнитиками и двинулись назад в Майами.
Отдельная история с магнитами на холодильник. Покупал магниты везде где был и даже магниты штатов и шоссе, по которым ехал (в США есть и такие). В итоге вышел кулек более 2 кг. и стоимостью под 200$ и занял всю боковину большого холодильника. Магнитики – прикольная тема, особенно когда из них можно составить целый маршрут.
Вернувшись в Майами припарковали авто на платной парковке у отеля, но там паркомат был сломан, так что поставили на халяву. Утром выйдя из отеля увидели ругающихся с копом владельцев соседнего авто. подойдя к машине увидели выписанный штраф за неоплаченную парковку и услышали шедовриальное объяснение полицейского: "Меня не волнует работоспособность паркомата – это не в моей юрисдикции. Нет талона – получите штраф". Спорить оказалось бесполезно, но этот штраф товарищ оплатил, т. к. машину брали на его имя и он оказался более законопослушным и теперь спокойно вернулся в США, а я, если верить суду Лос-Анджелеса так и остаюсь персоной нон гранта.
Ну что же, пора прощаться и с Майами – впереди Нью-Йорк!
Читайте следующую часть.