Гавайские острова в картинках с комментариями

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Гавайские острова в картинках с комментариями

Сообщение: #1

Сообщение seaagal » 12 янв 2014, 18:50

Здесь уже много отчетов по Гаваям, но за одну поездку все охватить невозможно и каждый остров заслуживает детального изучения, поэтому здесь будет информация по разным островам с обзором мест и советами исходя из личного опыта и предпочтений.

Я побывала на всех островах (исключая маленькие), на некоторых по нескольку раз, так что надеюсь будет кое-что новое, хотя совсем уж детального обзора не будет, так как все это попросту не осилить, про каждый остров есть толстые «синие» книжки The Ultimate <Maui / Kauai / Oahu / Big Island> Guidebook <Maui / Kauai / Oahu / Big Island> Revealed, которые содержат очень много информации. Сразу оговорюсь по поводу книжек, репутация у них среди местного населения очень плохая, по тому как то и дело в книге даются советы которые таки нарушают местные законы и приносят вред природе, так что в качестве рефернса для туристов они хороши, но всем советам я бы не следовала, и если где они пишут типа стоят ворота что нельзя, а на самом деле можно, все же бы не ходила, также советую брать последние издания так как информация меняется.

Сначала дам краткий обзор по островам как они мне представляются за несколько визитов:

Оаху, самый населенный остров с настоящим городом застроенным небоскребами - Гонолулу. Большинство народа в первую очередь ассоциирует Оаху (да и все Гаваи) и Гонолулу с Waikiki Beach, хотя Оаху одним Вайкики Бич не ограничивается. Как ни странно, Оаху на самом деле подходит довольно большой группе отдыхающих – желающим потусоваться / пошопиться / потолкаться подойдет Гонолулу и Вайкики Бич. Семьям желающим спокойного отдыха и хороших пляжей подойдет противоположная часть острова Kailua, где длинные хорошие пляжи с уникальным для Гаваев белым песком (Lanikai и Kailua beach), дом Обамы, нет больших гостиниц и народ в основном снимает кондо. Также Оаху зимой (когда идут swells из Японии) может подойти любителям экстремального серфинга, так как именно там находятся самые знаменитые и относительно легко доступные (если удастся запарковаться) места для наблюдения за этим зрелищем мега-серфинга где обитают настоящие про – Sunset Beach и Bonzai Pipeline. Ну и естественно просто любознательным людям Оаху тоже подойдет,т ак они смогут все сами посмотреть, но надо брать машину чтобы, все исследовать и не ограничиваться только Вайкики Бич. На мой взгляд Вайкики Бич это нисколько не визитная карточка Гаваев, а скорее иммитация Майами, но галочки есть галочки и что не говори, а вечером на Вайкики бич есть своя уникальная атмосфера.

Кауаи – уникальный остров с неповторимым по красоте Na Pali Coast, где снималось множество Голивудских фильмов. Никаких небоскребов вы там не увидите и если ищете цивилизации, то скорее всего будете разочарованы (если не останавливаться в дорогом резорте). На Кауаи много диких мест, хороших пляжей, уникального снорклинга, но время года очень важный фактор – самая красивая и уникальная природа находится на севере острова, и зимой (а точнее с середины сентября по середину мая) там могут быть большие волны, которые сводят на нет снорклинг, вносят корректовы в экскурсии – катера и каяки вдоль Напали Кост уже не всегда могут выходить, а с середины ноября также очень большой шанс застать там дождь (который может быть затяжным) и вообще никакой красоты не увидеть. Так что чтобы застать Каваи в самой красе я советую ехать туда с середины мая по середину сентября и селиться на севере.

Big Island (Island of Hawaii) это самый большой остров архипелага, по территории соразмерим с территорией некоторых штатов. Остров очень разный и уникальный – это самый молодой остров и формирование его еще в процессе, там находится самый дружелюбный извергающийся вулкан (лава передвигается медленно, хотя эффект производит не менее разрушительный). Территория вулкана прианяется Национальным парком. На Биг Айленде есть и безжизненные лавовые поля – результаты извержения разных вулканов в разное время – от нескольких сотен лет и ранее до настоящего времени, и изумительные джунгли, также имеются две высокие горы – выше 4-х тысяч метров (может не так много как кажется, но если подумать что начинается отсчет прямо с уровня моря, тпо впечатляет, одна из гор получается чуть ли не выше Эвереста, если считать со дна океана ), соответсвенно на острове есть много климатических зон, зимой на вершинах может лежать снег и теоретически можно кататься на лыжах. Но чтобы все это разнообразие увидеть несомненно надо иметь машину и расчитывать на поездки, также имеет смысл разбить жилье на разные районы если есть желание все посмотреть. Рядом с Биг Айлендом немного другой морской рельеф, почти сразу начинается глубина, поэтому морская рыбалка там более богатая, но более опасные течения. И вообще чисто для купания и пляжного отдыха этот остров подходит меньше, так как очень много острых лавовых камней, пляжей по которым можно идти и идти нет, так что надо знать подьезды и тропинки, говорят что весь светлый песок на пляжах Биг Айленда завезен с других мест – не знаю насколько правда, но слышала я это от девушки которая там родилась. Основные резорты находятся на северо-западной части (Kohala coast), и зимой на той стороне могут быть волны, а на южной стороне почти всегда дождливо. Еще из минусов – так как на острове действующий вулкан там не очень хорошие условия для людей с респираторными заболеваниями (многие местные уезжают с острова и по этой причине)и на некоторых участках острова может быть Vog – вулканический туман , это правда делает закаты более красочными. Короче этот остров я советую тем для кого пляжный отпуск не на первом месте, имеется желание ездить, ходить, смотреть на природные драматические контрасты.

Ну и на сладкое – Мауи – мой любимый остров по совокупности, так как там есть все из предыдущих островов понемножку – и вулкан, и джунгли, и горы, и цивилизация если надо, и дикие места, а пляжи наверное самые лучшие, также там можно найти идеальные места для отпуска зимой (когда особо остро хочется в тепло) с правильной погодой, приемлимыми волнами, то есть для меня это практически всегда satisfaction guaranteed.

Далее буду писать про острова подробнее из личного опыта с фотками. Из последних поездок с хорошими фотографиями будет Биг Айленд и Мауи, про Каваи есть фотки передающие красоту, но фотик был старый и уже не все могу найти. Про Оаху наверное фоток будет меньше, но постараюсь найти какие-нибудь чтобы отразить то о чем буду писать.

Исходя из моего опыта в качестве совета какой остров выбрать для посещения – если есть всего один шанс попасть на Гаваи я бы выбрала Мауи (не меньше 7 дней), выбрала бы хорошое место в качестве базы с учетом своих предпочтений и нина какие другие острова с Мауи не переезжала чтобы не терять время, а исследовала его комбинируя с пляжным отдыхом.

Если вторая поездка или непременно хочется поставить галочку на Ваикики бич, я бы выбрала Оаху с гостиницей на Вайкики бич дня на 4 и с машиной штобы поездить по острову, и потом, если пляжный отдых приоритет, переехала либо на Мауи (если зимой) либо на север Кауаи (если летом)дней на 5-6, если приоритет вулкан, лава, снег и прочие экстримы, то на Биг Айленд и как минимум на одну ночь остановилась в Volcanoes, далее по желанию.

Я знаю многие выбирают для знакомства круиз – наверное я не круизный человек, но мне кажется большую часть красот и уникальных мест с круиза не увидешь и теряется самое замечательное утреннее и вечернее время когда можно просто прийти на пляж, по нему побродить, послушать волны, короче круиз в тропиках – не мое точно (была в круизе по Карибам, хоть там не так много свободы передвижения как на Гаваях, даже там круизный формат мне показался неподходящим, но это мое мнение, знаю что круиз позволяет поставить сразу много галочек )

Последний раз редактировалось seaagal 13 янв 2014, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
Аватара пользователя
seaagal
путешественник
 
Сообщения: 1008
Регистрация: 28.02.2012
Город: Spb-->Sea
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Отчеты: 20
Пол: Женский
горные лыжи в США Аспен

Re: Гавайские острова в картинках и с комментариями

Сообщение: #2

Сообщение seaagal » 12 янв 2014, 18:56

Подробнее начну с Биг Айленда и потом Мауи, так как воспоминания еще свежи и фотки под рукой

На Биг Айленд у нас было отведено 8 дней, из которых один день можно сказать дорога, так что фактически неделя, сразу скажу что на осмотр всего острова времени не хватило и нужно было бы еще хотя бы денька 3 дополнительно, но мы туда еще вернемся за недосмотренным.

Вот карта мест где мы были картинка и ссылка на карты где можно увеличить и прочитать подробнее:

bigisland.jpg


https://mapsengine.google.com/map/edit? ... kFFBcUMg4k

Я долго не могла принять решение ехать на Биг Айленд – мне казалось что на Мауи есть все что надо, и фотографии с Биг Айленда не вызывали порыва променять его на Мауи. Но многие друзья побывав на Биг Айленде продолжали туда возвращаться только туда и говорили что там совсем все по-другому. Я же не была уверена что хочу по-другому, так как Мауи меня всем устраивал, но любопытство взяло свое и в этот раз мы решили уделить Биг Айленду 8 дней, а потом все же на 5 дней поехать на Мауи (если новый незнакомый Биг Айленд вдруг не так понравится).

При посадке самолета я испытала первый шок – куда глаза глядят были голые лавовые поля с минимальной растительностью. Дорога от аэропорта к нашему кондо была тоже окружена сплошной лавой (извержение 200 лет назад, относительно недавно, так что зарасти джунглями еще не успело), и вот вдалеке показался оазис с пальмами – да, посреди лавы разбили курорт и хоть какую-то части засадили пальмами. Вид контрастный, немного зловещий, но интересно и что-то в этом драматическом контрасте все же есть

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

На Биг Айленде туристы в основном селяться либо в районе Kailua – Kona либо Kohala Coast (Waikoloa). Ведутся религиозные споры где лучше, мы по совету друзей выбрали Waikoloa (condo Fairway Villas).

Преимущества этого места - Кохала Кост (северо-запад) в целом считаетс самым солнечным местом, что посреди зимы важно, в 10 минутах ходьбы или в 2-х на машине (большая парковка) от нашего кондо (где останавливались несколько семей друзей, есть живописный пляж ‘Anaeha’omalu bay или A-bay (как его величают даже местные)– для снорканья не очень (по крайней мере в наш визит зомой так было), но для прогулок на закате или просто окунуться, посидеть в самый раз, в пешей досягаемости куча магазинов – как продуктовых так и сувенирных, рестораны – сразу скажу что мы в ресторан на Биг Айланде ходили всего один раз и было это в Volcanoes National Park – у нас в кондо была замечательная кухня и столовая, так что мы пару раз заезжали в оптовый магазин Костко за соками, шоколадом, едой для разогрева в микроволновке с гавайским колоритом (весьма хорошего качества – например терияки с анонасовой салсой), фрукты и из деликатесов –разные варианты поке – это рыба (обычно тунец или марлин) в каких-нибудь соусах и специях – все это с таро чипс шло на ура и рестараны были не нужны.

Из других преимуществ Кохала Кост это относительно недолгая езда к другим пляжам которые считаются лучшими на Биг Айленде. Один из них Hapuna Beach State park – хороший буги бординг, но зимой волны были довольно сильные и опасность была даже не столько в волнах сколько в сильном rip current и оба раза что мы там были очень быстро появлялись знаки опасно, не ходить и даже beach closed. Другой пляж что нам понравился рядом с гостиницей Mauna Kea, надо проехать через гостиничные ворота – пускают бесплатно, но общественная парковка всего на 40 мест, так что приезжать надо рано – первый раз мы приехали в районе 8:20 и нам попалось одно из последних свободных мест, второй раз в 8:15 и места не хватило, часам к 10:30 мне кажется места освобождаются.

Из Waikoloa около A-Bay удобно добираться до достопримечательностей на северо западе острова – Kohala Mtn Road – очень живописная дорога мимо изумительного сочно-зеленого цвета холмов и пастбищ , Waimea – интересный поселок где прохладнее и дождливее (часто висят облака), но интересно, Polulu beach trail в конце дороги(красивый трейл к пляжу с черным песком), не так далеко до Kailua Kona района, и относительно недалеко до дороги на гору Mauna Kea к Visitor Center и обсерватории.

Кайлуа – Кона мы исследовать не успели, но как я понимаю это место более похоже на традиционные гаваи – зелень, меньше лавы, говорят там много кондо и вцелом цены подешевле, можно найти кондо с видом на океан и наслаждаться утренними и вечерними видами, но на пляж скорее всего придется ехать или идти какое-то время – там их немало, но они довольно маленькие и за исключением помеченных Beach parks надо знать куда именно идти, и наверное с паркингом может быть проблема. В следующий раз я хочу поселиться там чтобы получше исследовать эту местность.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось seaagal 19 янв 2014, 04:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
Аватара пользователя
seaagal
путешественник
 
Сообщения: 1008
Регистрация: 28.02.2012
Город: Spb-->Sea
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Гавайские острова в картинках и с комментариями

Сообщение: #3

Сообщение seaagal » 12 янв 2014, 19:12

В день приезда мы затарились продуктами в Костко, заселились в кондо, и вечером (уже в темноте) прогулялись вдоль сувенирных магазинчиков к пляжу A-Bay (Waikoloa Marriott – основной отель на этом пляже).

На первый полный день (День 1) мы сьездили к Hapuna Beach State park

Волны на Хапуна Бич в первый день
Гавайские острова в картинках с комментариями

Вернувшись в наше кондо мы поплескались в бассейне, а во второй половине дня пришли посмотреть на наш местный A-Bay пляж при свете и прогулялись по берегу к Хилтону.

Трейл интересный и живописный, но надо все время смотреть под ноги так как он идет по лаве и кораллам

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Хилтон сразил наповал – чего только не придумают чтобы заманить публику в гостиницу где отсутвует свой пляж (да, пляжа там нет, только каменистый берег) – так вот там шикарный бассей - водный парк (нам удалось окунуться, но позже я заметила что все люди там с желтыми браслетами - wrist bands), но нас шугануть не успели.

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Но самым сильным шоком был по виду скоростной поезд, который перевозит туристов по территории отеля – от одного корпуса к другому через лобби.
Также там был канал с теплоходиком на котором тоже можно покататься, люди с попугаями, бассейны с дельфинами, внутренняя лагуна со снорклингом – короче все что надо среднему туристу за большие деньги. Все это конечно интересно и довольно впечатляюще, но как бы на Гаваях где природной красоты немерянно, выглядит слишком напыщенно, не мое короче, но погулять интересно.

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Вернулись к нашему пляжу мы опять по берегу наслаждаясь (был вариант за 2 доллара доехать на специальном симпатичном автобусе которые ходит между Хилтоном и шопинг комплексами - King's Mall and Queen's Mall рядом с местом где мы жили)

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Закат мы встретили на нашем пляже – он очень живописный, там имеется довольно большой fish pond и между ним и океаном пляж с пальмами так что вода вода кругом вода, ну и пальмы

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями
Последний раз редактировалось seaagal 15 янв 2014, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
Аватара пользователя
seaagal
путешественник
 
Сообщения: 1008
Регистрация: 28.02.2012
Город: Spb-->Sea
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Гавайские острова в картинках и с комментариями

Сообщение: #4

Сообщение seaagal » 12 янв 2014, 19:25

На следующий день (День 2) мы с утра сходили на наш местный пляж, и потом после перекуса поехали через Kohala Mountain road до хайка к [b]Polulu beach[/b], потом у нас как раз было время попытаться доехать до визитор центра на горе Мауна Кеа, встретить закат и посмотреть на звезды – это считается одно из лучших мест, но об этом подробнее позже.

Kohala Mountain road мне безумно понравилась – нам эта местность была видна издалека и в первый день там было ясно, когда мы там были через холмы переваливались облачка и было безумно красиво – игра теней, солнце просвечивающее через облака, легкий облачный mist – мелкие капельки – сияющие пастбища – happy grass – happy cows – идеальные условия для травки и коровушек, пастораль в общем. Там уже повыше, так что прохладнее и уже ветровочки могут пригодиться.

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Далее мы поехали к трейлу на Polulu beach, трейл минут 20-25 вниз, 35 наверх, вид красивый можно сказать драматичный, пляж не вызвал у меня желания купаться, да и времени на купание у нас не было, но прогулка понравилась.

Гавайские острова в картинках с комментариями

Дружелюбная лошадка у начала трейла в кристмасовском декоре
Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Потом мы покатили к горе Мауна Кеа - самой высокой точкой острова, да и всех Гаваев, да и если считать с самого дна моря самая высокой (глубокой ?)в мире . Эта гора тоже была на видна в предыдущие два дня, в этот день уже были кое где облачка и с низу было не понятно увидим ли мы что сверху или нет, так как не знали где визитор центр.

На верхушке горы находится знаменитая обсерватория с множеством огромных белых сферических куполов - телескопов – ее видно в ясный день с берега. Вершина 13 тысяч футов с чем-то (4км с хвостиком), Визитор центр на высоте 9 тысяч футов и после визитор центра дорога грунтовая, узкая, крутая и извилистая. Иногда из-за погодных условий ее закрывают, так как там может быть снег и лед. По дороге выше Визитор центра официально на обычных машинах ездить запрещено, но многие это правило игнорируют. Правило же это имеет веское основаное и и существует не только для безопасности – дело в том что дорогу эту обслуживают специально для работников обсерватории и обычные машины без полного привода больше эту дорогу разбивают чем полноприводные машины. Из моих знакомых многие ездили на вершину на рентованых седанах, но одни таки себе пробили днище и разбирались потом со счетом на 4 тысячи долларов. В общем, возможно я очень занудный человек, но я это правило решила уважить и на самый верх не ехать. На самом деле почти все что надо есть в Визитор центре – красивый холм для заката, помещение погреться с интересным кино про обсерваторию, горячий кофе, после заката там на площадку вылатывают несколько сильных телескопов и совершенно забесплатно можно посмотреть на звезды и послушать рейнджеров и волонтеров. В общем мне посещения визитор центра вполне хватило для восторга. Даже там (на высоте 9 тысяч футов) было очень холодно и ветренно, даже боюсь представить насколько холодно было на 13 тысячах.

Если все же соберетесь на самый вершину очень рекомендуется по пути наверх остановиться в Визитор центре хотя бы на полчаса чтобы привыкнуть к высоте. Мы в тот день уже проезжали через перевал на Кохала роад, и высота 9 тысяч особо не чувствовалась (нам там нужно было забраться на холм и минут 10-15 идти довольно круто вверх), но если ехать с пляжа прямо на 13 тысяч то совет попривыкнуть к высоте на 9 тысячах весьма полезен. К обсерватории на вершину сушествуют туры на полдня – стартуют из Коны часа в 2 дня и обратно уже затемно, в тур входит подьем наверх и посещение обсерватории, но удовольствие недешевое – порядка 200 долларов с человека.

Закат выдался поистине магический – практически под нами клубилось облако в лучах заходящего солнца и все было окрашено в оранжево-золотый свет.

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями
После заката мы тусовались в визитор центре ожидая темноты, потом посмотрели немного на звезды в телескоп – звезды были замечательные, но было холодно и все просились домой, к тому же с вершины ехали машины и из-за фар было хуже видно, наверное если бы мы остались наподольше было бы лучше.

Как выяснилось позже мы выбрали очень удачное время для посещения, по тому как все последующие дни над горой висела мощная туча, два дня на вершине шел снег и не уверена, что нам бы удалось насладиться красивым закатом и звездами, так что мой совет если планируете туда ехать и видите что погода хорошая (идеально если видно вершину – от нашего кондо ее было видно - и где-то внизу легкие белые облачка) ноги в руки и ехать в тот день, так что неизвестно какая погода будет потом (даже если внизу хорошая погода грозовая туча на горе меняет дело, и горы эти как магнит для тучек)
Последний раз редактировалось seaagal 15 янв 2014, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
Аватара пользователя
seaagal
путешественник
 
Сообщения: 1008
Регистрация: 28.02.2012
Город: Spb-->Sea
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Гавайские острова в картинках и с комментариями

Сообщение: #5

Сообщение seaagal » 12 янв 2014, 19:45

На следующий день (День 3) у меня было запланировано посещение Kеalаakеkua Bay с монументом капитану Куку и Place of Refuge. Дорога туда от нашего кондо заняла час (надо было ехать на юг за Кайлуа-Кона), что показалось многовато для казалось бы кроткой поездки (думала это ближе находится), но что поделаешь.

Этот залив знаменит замечательным снорклингом, его облюбовала стая дельфинов, и там находится монумент капитану Куку, которого сьели на Биг Айленде. Пешком туда идти долго по лаве или надо ехать по какой-то разбитой дороге – обе эти альтернативы мне не подходили, знакомые подсказали что можно взять каяк на прокат и добраться туда на каяке, так мы и хотели сделать, но волны опять же были сильные и владельцы конторы по прокаты каяков настоятельно всех отговаривали – берег каменистый и было видно что с интервалом в 3-5 минут подходила серия больших волн при которых как отчалить так и причалить было бы очень проблематично и опасно. Так что залив и монумент Капитану Куку мы отложили тоже на следующий раз.
Недалеко от залива находится исторический парк (действует пропуск в национальные парки) Place of Refuge или Pu’uhonua o Honaunau (sorry иногда это место именно так значится в рефернсах )

Это уникальное историческое место – в прошлом если каждый кто провинился перед королем, или нарушил какой закон, за что полагалось серьезное наказание вплоть до смертной казни, мог попытаться спастись добравшись до этого Place of Refuge и после проведения там 2-3 дней считалось что он очистился от своих грехов и может вернуться к нормальной жизни. История гораздо интереснее, чем я ее описываю, можно почитать подробнее.

http://www.nps.gov/puho/index.htm

С визуальной точки зрения это место очень красиво и действует успокоительно, тихо, умиротворенно, красивые пальмы, в общем всячески советую.

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Прямо с берега видно живность в воде - черепах и рыбок

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Прямо по соседству, за территорие парка находится очень хорошее место для снорклинга – вход в воду непростой – два каменных уступа (его часто так и называют Two Step), так что для маленьких детей не подойдет. Там стоял человек который помогал людям зайти и выйти, не думаю, что это было его работой, но было здорово что он там был, так как там тоже периодически подходили волны посильнее и быть выброшенным на камни как-то не хотелось. Снорклинг там действительно был классный – очень красивые кораллы, практически подземный сад, но народу было многовато и сидеть на суше было как-то неинтересно – куча рядом запаркованных машин, острая лава, короче в воде лучше всего

На обратном пути мы перекусили в каком-то кафе, что заняло довольно много времени, и заехали опять в Костко по пути пополнить пищевые запасы. На все эти активности у нас ушло довольно много времени, так что после короткого окунания в местном бассейне и перекуса уже можно было опять встречать закат.

Мы опять пошли на наш местный A-bay пляж и закат был просто офигительный, шоу на все стороны – с правильными тучками, радугой – очень красочно!

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями
Последний раз редактировалось seaagal 15 янв 2014, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
Аватара пользователя
seaagal
путешественник
 
Сообщения: 1008
Регистрация: 28.02.2012
Город: Spb-->Sea
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Гавайские острова в картинках и с комментариями

Сообщение: #6

Сообщение Agafa P. » 12 янв 2014, 19:51

Прекрасные фото!!!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9357
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 47
Пол: Женский

Re: Гавайские острова в картинках и с комментариями

Сообщение: #7

Сообщение seaagal » 12 янв 2014, 19:52

Спасибо! Натура тоже не подкачала
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
Аватара пользователя
seaagal
путешественник
 
Сообщения: 1008
Регистрация: 28.02.2012
Город: Spb-->Sea
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Гавайские острова в картинках и с комментариями

Сообщение: #8

Сообщение seaagal » 12 янв 2014, 20:08

На следующее утро (День 4) мы поехали исследовать еще один рекомендованный пляж - к гостинице Мауна Кеа и нам там очень понравилось - пожалуй самый «пляжный» пляж из всех что мы видели на Биг Айланде (но опять же чтобы получить место на парковке (там выдают ваучеры с номерами) надо приезжать рано (лучше не позже 8 утра). Пляж был хорош и для плавания и для бугиборда, можно было дойти до гостиницы купить кофе-сок, но подстилки и прочее надо нести с собой, лежаки есть, но для постояльцев и конечно все постояльцы помечены полотенцами определенного цвета - курорт, что поделаешь.

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями


На этот раз на закат мы поехали погулять к гостинице Мауна Лани в 5 минутах езды – красивая ухоженная территория, пруды с рыбами, прохаживаясь по берегу мы чуть не наступили на черепаху
Вокруг никого не было, чуть в стороне проходил трейл по которому то и дело проходили люди, но они черепаху не замечали.

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Насладившесь аудиенцией мы пошли к машине и застали поистине замечательный закат. В воздухе видимо был тот самый vog что сделал солнце красным и менее ярким.

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Официальный закат в Мауна Лани провозглашают на радость детишкам дудением в большую ракушку

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями
Последний раз редактировалось seaagal 15 янв 2014, 08:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
Аватара пользователя
seaagal
путешественник
 
Сообщения: 1008
Регистрация: 28.02.2012
Город: Spb-->Sea
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Гавайские острова в картинках и с комментариями

Сообщение: #9

Сообщение С×С » 12 янв 2014, 20:38

Ждем фоток и описания! Если Вас не затруднит – Возможности перелета и описание отелей. где понравилось.
Заранее Спасибо!
На правах художественного произведения. Все персонажи вымышлены. Все совпадения случайны.
С×С
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 12.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Гавайские острова в картинках и с комментариями

Сообщение: #10

Сообщение seaagal » 13 янв 2014, 00:51

На Биг Айленде мы останавливались в Fairway Villas (в этом юните http://www.vrbo.com/413069) - для сезона Christmas - New year у нас была замечательная цена - 175 долларов (с таксами, клиниг получилось где-то 200 за сутки, но в самый высокий сезон это очень хорошо). Кондо удачно расположенное в самом комплексе, балкон выходит на гольф поле, видна Мауна Кеа, воду не видно, но некритично, до центральной площадки с грилем и бассейном близко, но шума от них нет - некоторые юниты в этом комплексе выходят балконами на бассейн и это хуже, так как у бассейна всегда кто-то толчется.

В следующий раз хочу остановиться в Коне - Кайлуа, чтобы исследовать тот район. По отзывам очень советуют этот юнит и комплекс http://www.vrbo.com/206953#rates, но лично не проверяла. Вроде выходит подороже, но в самый высокий сезон я ехать больше не собираюсь, так что думаю опять до 200 в день уложимся. С учетом наличия кухни и дороговизны рестаранов кондо экономит средства, особенно на семью больше 2-х человек.

В Volcanoes National Park (Volcano Village) я бронировала в последний момент из того что оставалось и оставалось там мало чего, к тому же у многих полиси на две ночи минимум, что в принципе разумно, так как там есть что посмотреть. Селиться дальше Volcano Village не советую так как и правда если ловить сияние от лавы (на случай плохой погоды) лучше жить близко, и выходит с раннего утра на хайки самое лучшее.

Самый популярный ресурс для снятия кондо vrbo.com, недавно появился еще один ..com.

Про жилье на Мауи напишу когда до Мауи доберусь
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
Аватара пользователя
seaagal
путешественник
 
Сообщения: 1008
Регистрация: 28.02.2012
Город: Spb-->Sea
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Гавайские острова в картинках и с комментариями

Сообщение: #11

Сообщение seaagal » 13 янв 2014, 01:23

На следующие два дня (день 5-6) у меня был запланирован мега трип по острову с ночевкой в поселке Volcano Village в 5 минутах от Volcanoes National park. Изначально я там ночевать не собиралась, и на все время пребывания на Биг Айланде у меня было забронировано кондо, но изучая подробнее информацию про парк, хайки и прочие достопримечательности и поняла что ночевка на другой стороне острова просто необходима, иначе никакого смысле ехать нет, только целый день в машине и ничего толком не посмотреть, так что несмотря на эктра траты (и вышло нехило – практически 200 баксов за одну ночь, но это был разгар сезона, многи на одну ночь не сдавали и в одну ночь запихивали экстра рейт и клининг фи), я решила зарезервировать ночевку в Bed and Breakfast в 5 минутах от границы парка.

За два дня план был следующий: поехать той же дорогой как к Place of Refuge (против часовой стрелки), первым делом посетить Green Sand beach, возможно доехать до South Point – самая южная точка США, доехать до Punalu’u Black Sand Beach (по отзывам там куча черепах), далее прямиком в национальный парк Volcanoes National Park – посмотреть на Kilauea кратер при свете дня, похайкать пару часов, заселиться в гостиницу, потом вернуться на ужин в парк, где есть ресторан из окна которого виден отсвет лавы из кратера. На следующее утро опять похайкать в парке, и поехать обратно через Хило, посетив красивый ботаниоческий сад по восточному берегу острова.

Планы наши из-за погоды частично пришлось поменять, но по совокупности эта двухдневная поездка превзошла мои ожидания и я нисколько не жалею что потратила лишние 200 долларов на лишнюю ночевку. Но обо всем по порядку.

Одним из самых важных приоритетов у меня было посещение Green Sand beach - это пляж с очень уникальным песком зеленоватого оттенка. Доехать до него на машине практически невозможно, надо идти больше 2-х миль в одну сторону, и дорога это не трейл, а колеи от машин по грязюке или пыли (в зависимости от того был ли накануне дождь), плюс в той местности практически всегда очень сильный ветер с определенной стороны (форма деревьев в округе тому подтверждение) так что по отзывам в одну сторону эти две с чем-то мили кажутся вечностью.

Эффект постоянного ветра

Гавайские острова в картинках с комментариями

Я слышала что иногда местные на траках предлагают подвезти туда обратно за 15 долларов с человека, но не знала будет ли там кто с такой услугой, поэтому мы рссчитывали идти сами. Выехали мы в тот день довольно рано – в 7 утра – так как программа была очень насыщенная, и я думаю где-то в районе 8:45 – 9 утра были на парковке. Действительно очень скоро нарисовался парень с предложением подвести и мы согласились – поездка была весьма экстремальная (практически внедорожный тур по непроходимым дорогам, только на раздолбанной машине с ржавым кузовом и сломанным дворником -просто сломался попалам и висел на стекле ), при накрапывающем дождике. Сидеть можно было либо внутри, либо в кузове. Небо было серым, ветра почему-то не было, но вцелом обстановка казалось немного угрюмой, возможно из-за множественных путей с грязюкой. Позже я выяснила что местные жители очень возмущены таким бизнесом с подвозом, что это незаконно, что они треспассят чью-то территорию, портят машинами местность (с этим согласна полностью), но так я этого не знала, совесть меня не мучила и поездка таки сэкономила нам часа два с половиной, а то и три.

Наконец мы добрались до Зеленого пляжа и меня постигло некоторое разочарование – может из-за серого неба, или от влажного песка, пляж не казался особо зеленым – наверное такой же цсвет как у green sea turtle , но я рада что мы туда выбрались, иначе бы так и зудело там побывать.

Гавайские острова в картинках с комментариями

Песок оттуда выносить категорически запрещается, но у меня в шлепках собралась небольшая кучка и так как обратно вы ехали на машине и не с каким другим песком она не перемешалась у меня есть небольшой sample

Так как на Зеленый пляж у нас ушло меньше времени чем планировалось, мы успели заехать на South Point, посмотреть как народ прыгает со скалы и залезает по качающейся лесенке наверх.

Гавайские острова в картинках с комментариями

South Point Road - живописная дорога in the middle of the nowhere с некоторыми сюрпризами цивилизации

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Потом мы остановились на Punalu’u Black Sand Beach и там залезли в воду искупаться – показалось солнышко, было довольно жарко и купание было очень кстати. К тому же мы уже с берега заметили около камней черепах и в воде их тоже было много, на одну чуть не наступила. Но надо учитывать что этот пляж особенный – там много источников с пресной водой, вследствие чего вода холоднее и видимость даже при отсутствии волн плохая, из-за смешивания соленой и пресной воды все как будто через пленку, то есть для подводных фоток неочень, но вцелом здорово.

Там также есть пруд с пресной водой и довольно живописно - к тому времени мы уже видели несколько пляжей с черным песком - а точнее раздробленными лавовыми камнями, но этот Black Sand Beach был самым интересным - песок смоляного цвета с блестками, настоящей песочной консистенции, меня он наверное поразил больше чем зеленый песок с Green Sand Beach.

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Далее мы покатили к Volcanoes National Park

Гавайские острова в картинках с комментариями
Последний раз редактировалось seaagal 15 янв 2014, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
Аватара пользователя
seaagal
путешественник
 
Сообщения: 1008
Регистрация: 28.02.2012
Город: Spb-->Sea
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Гавайские острова в картинках с комментариями

Сообщение: #12

Сообщение seaagal » 13 янв 2014, 01:33

После купания мы покатили прямиком в парк и первым делом поехали к кратеру – из него шел пар и близость к активному вулкану слегка будоражила воображение
http://www.nps.gov/havo/index.htm

Kilauea crater днем

Гавайские острова в картинках с комментариями

Погода была пасмурная, но без дождя, и мы решили выбраться на один из запланированных хайков.

Самый популярный хайк там Kilauea Iki loop trail, он 4 с чем-то мили но может занять часа 3-4, и лава тьюбс, но проезжая трейлхед мы увидели кучу машин (много туров стартуют из Коны и как раз приезжают в парк во второй половине дня, так что там очень много людей в это время), поэтому мы оставили самые популярный хайк на утро и в тот день пошли на менее известный к Mauna Lua.

Хайкинг в этом парке отличается от традиционного хайкинга, так как пейзажи и вправду уникальны – всевозможные лавовые образование с редкой растительностью, дымка, пар выходящий из под земли то тут то там, и запах (в зависимости от ветра), в общем как после апокалипсиса, но интересно Часть территории парка закрыта так как туда ветер несет газ (S2O) из кратера и он очень вреден, также в визитор центре и в Jagger Museum показывают табло с данными замеров в разных частях парка, насколько воздух пригоден для дыхания. В основном там где мы были уровень был нормальным, но на их графиках я видела кое-где более опасные концентрации и при хайках то и дело мы чувствовали запах.

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Lava Xing (Lava Crossing )

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Росток папоротника
Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Очень редкая птица - гавайский гусь nene, они признаны вымирающей породой и их осталось в природе очень мало, но в парке их увидеть довольно несложно

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

После трейла мы сделали очень мудрое решение зачекиниться в наш бед анд брекфаст до наступления темноты, так как потом в потемках мы бы это место точно не нашли, да и хозяева в 9 вечера отправлялись спать, а вернулись мы потом только часам к 10.

После ознакомления с местом на ночлег мы покатили обратно в парк – у меня был резервейшен на ужин в Volcano House, который находится прямо на границе кратера и прямо из окна можно наблюдать сияние лавы.

Перед поездкой я очень беспокоилась что прогноз на эти два дня был совсем неблагоприятный – 90% грозы на оба дня, но ближе к вечеру казалось что небо расчистилось и лава из недр вулкана засияла. Ужин был замечательный, хотя и недешевый. Иногда на некоторе время сияние пропадало – видимо садилось облако, но потом опять появлялось.

Volcano House fireplace
Гавайские острова в картинках с комментариями

Кратер с террассы Volcano House
Гавайские острова в картинках с комментариями

После ужина мы поехали к Jagger Museum – это площадка самая близкая к кратеру и там было просто волшебно – небо было ясное с немерянным количеством звезд, ветра не было, из кратера сияла лава, а вокруг на горизонте с разных сторон мелькали горизонтальные молнии, грома не было слышно, но вспышки полыхали по всему небу.



Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Парк этот славится плохой погодой и даже летом накаких гарантий что вы увидете это сияние, так что визит с одной ночевкой дело довольно рискованное, и я считаю что нам безумно повезло увидеть все это великолепие.
Вот здесь можно наблюдать real time view: http://hvo.wr.usgs.gov/cams/panorama.php?cam=KIcam
Последний раз редактировалось seaagal 15 янв 2014, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
Аватара пользователя
seaagal
путешественник
 
Сообщения: 1008
Регистрация: 28.02.2012
Город: Spb-->Sea
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Гавайские острова в картинках с комментариями

Сообщение: #13

Сообщение seaagal » 13 янв 2014, 03:27

На следующее утро мы встали пораньше с рассветом, позавтракали в нашем Бед анд Брекфаст – завтрак был по типу самообслуживания, все было расставлено в постройке-веранде и надо было следивать инструкциям и кормить себя самим

После завтрака мы покатили в парк и первым делом пошли к Лава Тьюбс – там было наибольшее скопление людей накануне и люди охотились за парковкой. В 7:30 утра кроме нас там была всего одна машина и в лавовых гротах мы были совершенно одни! что было просто замечательно – место действительно уникальное, но когда я представляю внутри все автобусы с народом, то оттуда я бы наверное очень быстро убежала. Часть трейла идет по лесу и мы там увидели гавайских фазанов.

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

После лавовых гротов мы пошли на Kilauea Iki trail – трейл сначала идет через шикарные джунгли - буйная растительность, огромные папоротники и совсем маленькие, пение птиц со всех сторон, очень красивый и интересный трейл.

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями


На нем нам повстречалась еще одна очень потешная группа (видимо молодых и еще не очень умных) фазанов - мы их встретили на тропинке и они вместо того чтобы убежать в сторону минут 5-10 бежали перед нами смешно семеня лапами, как будто удирали от погони. Иногда останавливались смотрели в нашу сторону, видимо отдыхали, потом опять начинали драпать переваливаясь из стороны в сторону. Наконец мы подошли к небольшой полянке и они сообразили убежать в сторону - ни дать ни взять тинейджеры
Позже мы встретили еще двух фазанов - уже покрупнее, и те почти сразу сиганули в лес, видимо повзрослее и поумнее.

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

После минут 20-30 по джунглям из которых то и дело открывается вид на кратер, трейл спускается к самому кратеру и далее трейл идет через него, контраст просто поразителен - после буйства зелени, всевозможной растительности и живности голая мертвая поверхность с редкими кустиками и струйками пара то тут то там. Сначала трейл идет через острую каменистую лаву, по которой идти очень неудобно (такая лава называется А'а' лава - очень меткое название!), но далее начинается другой вид лавы (не помню как называется) - ровной и гладкой, почти как асфальт - по такой идти гораздо приятнее.

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Один из немногочисленных кустарников, что растет на лаве.

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Кое-где из кратера выходят steam vents и можно погреться (и даже обжечься если не проявлять осторожность) паром, та даже земля теплая, и немножко не по себе.

Гавайские острова в картинках с комментариями


Погода начала меняться, налетело облочко и заморосил дождь, так что прогулка по кратеру получилась даже более драматичной, но потом дождь кончился и появилась радуга, да и кратерная часть трейла подошла к концу и путь опять лежал через джунгли, откуда опять то и дело открывался вид на кратер, но уже с солнышком.

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями


Трейл оставляет неизгладимое впечатление и нам он очень понравился - как джунгли, так и кратер, а все вместе с контрастом еще лучше, так что рекомендую - мы вроде шли не очень быстро но управились за два с половиной часа, наверное можно было бы и все 3-4 часа там провести.

Далее мы решили исследовать Chain of the Craters road, которая 17 миль длиной в одну сторону и спускается к океану (потом по ней надо ехать обратно - когда-то по ней можно было проехать кругом, но сейчас часть этой дороги перегородила лава и туда сдувает газ от действующего извержения, так что у океана дорога закрыта и кругом не проехать) – дорога очень красивая с множеством вьюпойнтов, видны потоки относительно недавних извержений (последние 15 лет) и видно как смоляно-черная лава перемешивается с зелеными джунглями.

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Некоторые участки лавы выглядили как арт инсталляция - очень красивый цвет (черный с бронзовым отливом) и форма

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями


В конце дороги можно посмотреть на sea arch
Гавайские острова в картинках с комментариями

После посещения Chain of Craters road мы опять зашли в Jagger Museum глянуть на кратер в последний раз, посмотреть экспозицию, и на обратном пути остановились ненадолго около steam vents - реально горячо!

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Из разговоров с работниками музея выяснилось что все те молнии, что мы видели накануне были не просто так, и что за сутки на восточном побережье выпало чуть ли не 20 инчей дождя, больше месячной нормы, где-то дороги закрыли из-за селей, ботанический сад тоже был закрыт, так что нам исследование восточной части Hamakua coast тоже придется оставить на следующий визит.

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Где-то в час дня мы покатили обратно, заехав в магазин с орхидеями и вернувшись в Вайколуа по Saddle Road (мимо отворота на Mauna Kea) – там тоже висела туча и накрапывал дождик. На нашем же местном пляже и около кондо погода была ясная, так что мы опять поплескались немного в бассейне и сходили погулять на закат на шаш местный A-bay.

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Несмотря на то что нам не удалось посетить ботанический сад и восточный берег Hamakua coast, нашим двухдневным путешествием вокруг острова мы остались очень довольны - настоящий National Geographic!

Я знаю что многим хочется посмотреть на настоящую текущую лаву, но на данный момент говорят лава течет через какой-то лес и идти на нее смотреть довольно опасно (да и вообще опасно, даже если не через лес) - маршрута куда она течет и где появится заранее не известно, трейл будет наверняка непростой по острым камням. Есть гиды которые водят народ, кто-то ходит сам. Можно попробовать на вертолете тур взять, но судя по отзывам очень зависит от погоды и собственно матушки природы. Вот здесь есть топик с последними обновлениями по лаве.

http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g29217-i268-k7081542-Lava_Viewing_2014-Island_of_Hawaii_Hawaii.html
Последний раз редактировалось seaagal 15 янв 2014, 08:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
Аватара пользователя
seaagal
путешественник
 
Сообщения: 1008
Регистрация: 28.02.2012
Город: Spb-->Sea
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Гавайские острова в картинках с комментариями

Сообщение: #14

Сообщение seaagal » 13 янв 2014, 04:15

В последний полный день мы попытались опять поехать на пляж к гостинице Mauna Kea, где парковка только на 40 мест, но приехали позновато и места нам не хватило, тогда мы переехали на Хапуна бич по соседству (где были в первый день), но там спасатели прямо перед нашим носом вскоре поставили знак что пляж из-за сильных волн закрыт и мы вскоре ушли.

Так как времени свободного было много мы решили пойти на разведку на еще один пляжик (инструкции на который у нас были от владельца кондо, но также он описывается в "синей" книжке и мы на трейле видели народ кто руководствовался инструкциями оттуда.
Говорят там неплохое сноркл место, можно переплывать сноркая маленький заливчик, но по пути я подвернула ногу и по лававым камням больше скакать не хотелось, место явно живописное, но тоже слишком "лавовое" на мой вкус.

Гавайские острова в картинках с комментариями

Вечер мы опять провели спокойно, хотя это было 31 декабря Так как мы вставали рано и на следующий день у нас был перелет на Мауи, мы старый год сначала проводили по Питерскому времени, потом по Сиэтлскому, на гриле в комплексе приготовили шикарный стейк, в общем не жалуюсь. Легли спать не дожидаясь полуночи, но в соседнем Хилтоне был салют и я как раз проснулась и посмотрела салют с балкона, так что на самом деле тем как я провела Кристмас – Новый Год не жалею  - не совсем традиционно и было очень легко оба праздника просто не заметить и пропустить, как-то именно вс те дни не ощущалось никакого особо-праздничного шевеления, все также как и накануне, но может это и неплохо

На следующее утро мы опять погуляли по местному пляжу, и неторопясь покатили в аэропорт, откуда у нас был перелет на Мауи, который я уже хорошо знала.
Вцелом, Биг Айланд понравился, и я согласна что он действительно другой, разнообразный и интересный. Если пляжный и расслабленный отдых является основным приоритетом (в смысле не сидеть весь день в шезлонге, а гулять по пляжу, копаться в песке, купаться и пр, поменьше ездить на машине) я бы Биг Айлендне выбрала, но для разнообразной программы в самый раз. Мы очень много ходили, несмотря на обилие выпитого passion orange сока - мой любимый гавайский микс, майтая и макадемия орехом в черном шоколаде сильно не раздались - обычно я за неделю "сладкого" гавайского отпуска набираю килограмма 3 - в этот раз вроде миновала эту напасть. В общем для активной разнообразной программы Биг Айленд очень хорош, рекомендую и приеду туда еще раз.

В следующий раз я буду останавливаться в районе Кайлуа-Кона, сниму кондо с видом на океан (может быть дешевле 200 долларов за ночь на семью), для купания буду исследовать разные пляжи, читать рекомендации местных жителей – уверена там много классных мест и для купания и для снорканья. Очень хочется все же выбраться на каяках к монументу Кука, посноркать, посмотреть на дельфинов. Хочу добраться до ботанического сада недалеко от Хило – говорят там действительно очень красиво и это один из лучших ботанических садов в очень живописном месте, проехать по восточному берегу и посетить красивую Waipi’o Valley долину. В общем как ни крути надо будет одну-две ночи остановиться рядом с Volcanoes National park, остальное в Коне. Из активностей всем очень нравится ночной сноркелинг с манта реями, также из разговоров с местными на Биг Айленде гораздо лучше рыбалка, так что какой-нибудь deep fishing tour или spear fishing (человек который организовал эти туры на Мауи только недавно перебрался в Кону и начинает делать туры оттуда).

Одна интересная особенностью - не знаю всего Биг Айленда или той части Вайколоа где мы жили - было обилие кошек - рдом с тропинкой от парковки до A-Bay пляжа в кустах-камнях жило целое кошачье племя - каждый раз мы насчитывали то 6, то 8 кошек разного цвета. У них там кормушка, какие-то строения и написано что кошки эти не бездомные, и не несчатсные, а happy cats, что их кормят и они просто живут в свое удовольствие. В последний же день это было что-то - мы насчитали 16 кошек и почти все сидели как расставленные шахматные фигуры и как будто нас встречали - не знаю, может их забыли в тот день покормить некоторые оказались ласковые и их можно было гладить, одна же меня царапнула, хотя вроде сама подошла близко, короче осторожнее с ними - вот одна из кис
Мы видели еще несколько кошачих приютов, но этот по дороге на пляж был самым большим. Иногда ис кошачих кормушек кормились мангусты - там их очень много (они кстати не гавайские животные, их завезли и они вносят большой дисбаланс и поедают кого-то полезного - возможно яйца местных птиц, мангуст на Гаваях множество, наверное как крыс или белок во многих штатах)

Гавайские острова в картинках с комментариями

Напоследок о Биг Айленде еще разные фотки

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Желтые птички что всегда были со своей парочкой - если увидел одну, совсем рядом была вторая
Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Мауна Кеа с дороги на наш пляж
Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями
Последний раз редактировалось seaagal 15 янв 2014, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
Аватара пользователя
seaagal
путешественник
 
Сообщения: 1008
Регистрация: 28.02.2012
Город: Spb-->Sea
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Гавайские острова в картинках с комментариями

Сообщение: #15

Сообщение seaagal » 13 янв 2014, 17:25

Мауи.. Мауи.. жемчужина Гаваев, на мой взгляд.

Великолепные песочные пляжи в легкой досягаемости, природная дружелюбная красота, возможность найти хороше место для тропического отдыха и хорошей погоды круглый год, прибрежные острова для поездок, компания китов с января по март, хороший снорклинг без экстрима, касивущая гора Haleakala – дремлющий вулкан с национальным парком, возможности для хайканья в неземных пейзажах, потрясающие закаты и рассветы, дорога на Хану (по которой за 5 визитов я так и не сьездила (все никак от океана с пляжами не оторваться, не могу себя уговорить пожертвовать двумя утреннеми проглками и одной вечерней ), живописные долины, удобное передвижение благодаря форме острова, что кроме Ханы всюду ехать недалеко (не больше часа), утонченные резорты и шопинг кому надо пошиковать, так и возможность отдохнуть по-простому.

Мауи излюбленное место для хонемунеров (людей отмечающих медовый месяц, годовщины свадеб и т.д.), но и для семейного отдыха остров подходит хорошо, правда оба варианта наверняка будут недешевы. Слышала интересную мысль от вояк (navy), кого заносило на остров по долю службы, что им там не понравилось, но в основном в силу того, что по сравнению со всем этим семейным счстьем острee чувствовалась тоска по дому и оторванность от семей. Я сама видела паренька, что вывел на песке “Miss you”, сфотографировал и кому-то отправил, наверное действительно витает что-то особое в атмосфере и когда оказываешься на Мауи оставляя кого-то с кем хотелось бы все это разделить, то к восторгам добавляется грусть и тоска, но я лично никогда на Мауи никогда не тосковала, разве что в день отьезда прогуливаясь с утречка по пляжику в последний раз

Карта с местами которые будут упоминаться: https://mapsengine.google.com/map/edit? ... Uk6OEddiAQ

maui.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось seaagal 19 янв 2014, 04:47, всего редактировалось 1 раз.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
Аватара пользователя
seaagal
путешественник
 
Сообщения: 1008
Регистрация: 28.02.2012
Город: Spb-->Sea
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Гавайские острова в картинках с комментариями

Сообщение: #16

Сообщение seaagal » 13 янв 2014, 18:41

Мауи остров небольшой, основные места где селяться туристы, это южная сторона Kihei – Wailea – Makena и западная северо-западная сторона Lahaina, Kaanapali, Napili, Kapalua.

Достоинства есть и там и там – на западе ощущение большей изолированности, хорошие пляжи, до Лахайны (довольно очаровательный маленький городок с гаванью откуда отправляются разнообразные туры) недалеко, большой выбор курортов на разный вкус, большой шопинг центр Whalers Village, но зимой там больше шансов на дождливую погоду (особенно во второй половине дня) и волны могут быть сильнее.Рядом с хорошими пляжами бюджетных вариантов для жилья не особо много.
Многие селятся в районе в Каанапали (Kaanapali), несмотря на множество гостинничных комплексов и немного слишком «курортный» вид – там замечательный длинный песочный пляж, с хорошим снорклингом в районе Black Rock, каждый раз что мы туда приезжали нам удалось поплавать с черепахами и вода была прозрачная.

Один раз мы жили на севера-западе, минут 15 езды за Каанапали, в конце ноября - снимали 3-х бедрумное кондо на три семьи в Napili Gardens и в 2-х минутах ходьбы был замечательный пляж Napili beach, но иногда накрапывал дождик и с северо-запада дольше ехать до других достопримечательностей что хотелось посмотреть. Из плюсов там было очень расслабленно, ресторан с разумными ценами прямо на берегу с красивым видом – классно после купания особо не переодеваясь выпить майтай на террассе, шикарный резорт Капалуа со знаменитым гольф полем где проводятся профессиональные соревнования и пляж с хорошим снорклингом в 5 минутах ходьбы. Но зимой там от сильного прибоя может быть очень крутой песочный берег – не всем может подойти.

В общем все хорошо, но после остановки на северо-западе в первый раз, второй раз я остановилась на юге, и там, на юге, и продолжаю селиться. Северо-запад я по-прежнему люблю, но предпочитаю иметь базу на южной части и на один день выбираться на северо запад по знакомым местам.

На юге, на границе Kihei - Wailea я нашла свой «домашний» пляж, где обстановка мне подходит идеально – первоклассный длинный песочный пляж, но больших курортов и превносимой ими искусственной атмосферы нет, есть одна большая гостиница с хорошим рестораном с шикарным видом с одного краю plqwa, далее после пары кондо начинаются частные дома, потом на другом конце (метров 800 в одну сторону) опять максимум двухэтажные кондо где-то за деревьями и потом начинается цепь курортов Wailea и идти вдоль берега можно долго-долго – сначала по песочку, потом начинается дорожка и есть выбор идти по берегу или по дорожке несколько миль в одну сторону, можно дойти до самых навороченных резортов и покупаться на всех пляжиках, но вернуться в уютную простую обстановку, где с раннего утречка и ближе к закату гуляет народ, иногда с собачками, и очень уютная атмосфера – очень легко вообразить что ты там просто живешь.

Пляж зовется Kawaakapu и находится он на границе более пролетарского Kihei, где местная инфраструктура, всякие магазины и рестораны по-проще и роскошной курортной Wailea, на которую сразу идет курортная наценка, только за одно название.

Пару раз когда мы ездили вчетвером, с бабушкой, мы снимали двухбедрумное кондо Hale Hui Kai (сорри за неприличное название) – комплекс довольно невзрачный на вид, но внутри нормальные чистые кондо с кучей пляжного инвентаря, прямо на пляже, единственный минус, что мне не так важно, – стены там как жалюзи, открываются и закрываются, поэтому звукоизоляции особой конечно нет. Мне кажется туда приезжают люди не по первому разу и пытаются уважать соседей и соблюдать тишину, так что если у вас шумная компания, плачущий ребенок или ребенок которого легко разбудить, наверное этот комплекс вам не подойдет. Цены для такого замечательного location там вполне скромные, в 200 долларов можно уложиться, если не высокий сезон, в 250-270 в высокий, но на другом конце пляжа почти за то же самое будет 350 – 400.

Совсем бюджетный вариант прямо по соседству – Maui Oceanfront Days Inn – в самый высокий сезон мне удалось там снять номер за 195 долларов, но номер малипусенький и очень примитивный (правда с темпурпедик матрасом), тишины там тоже особой нет так как прямо за стенкой популярный ресторан, но если как база на ночь, удобный локейшен для утренних и вечерних прогулок – вполне подойдет. На двоих удобно (там одна квин бед кровать), для троих (могут дополнительную кровать-раскладушку дать после долгих разборок) уже тесно.

С учетом отсуствия кухни и места для еды возможно Hale Hui Kai по соседству с его 2-мя бедрумами более эффективное решение, но все равно этот Maui Oceanfront самое экономичное место для остановки на этом пляже, если надо побюджетнее. Проснуться с утра и не собирая никаких сумок, погрузок в машину просто погулять босиком часик по пляжу туда-обратно, посмотреть на китов – черепах, потом вернуться и позавтракать в ресторане 5 Palms на терассе с обзором на 270 градусов, выйти с бокальчиком вина на закат – priceless! Для меня это и есть самое приятное в гавайском отдыхе, что можно делать каждый день и не надоедает. Именно поэтому я до сих пор до Ханы не добралась, так как жалко жертвовать двумя утренними и одной вечерней прогулкой, особенно если приежаешь на 5-6 дней. Конечно днем простор для всякого рода активностей и туров.

Есть еще более бюджетная возможность для жилья – ближе к центру Кихея очень много кондо на сдачу (и вполне можно найти однобедрумное кондо долларов за 125 или двухбедрумное за 150), там тоже есть хорошие паблик пляжи (Kamaole I, Kamaole II, Kamaole III), но паралельно берегу проходит дорога, что немножко портит вид и обстановку, также делает это немного более опасным для детей.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
Аватара пользователя
seaagal
путешественник
 
Сообщения: 1008
Регистрация: 28.02.2012
Город: Spb-->Sea
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Гавайские острова в картинках с комментариями

Сообщение: #17

Сообщение hicago » 13 янв 2014, 18:47

Отчёт как всегда на высоте.
Очень понравились макро фото цветов, ягод и птиц и животных.
Последняя серия закатных фото с отражением в воде - супер!
А мальчик Ваш растёт, вытягивается.
hicago
почетный путешественник
 
Сообщения: 4062
Регистрация: 16.09.2011
Город: Toronto, Canada
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 787 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 46

Re: Гавайские острова в картинках с комментариями

Сообщение: #18

Сообщение seaagal » 13 янв 2014, 19:17

Отдых на Мауи по дням описывать наверное не имеет смысла, по тому как мои дни на Мауи в основном строятся примерно так:
С раннего утречка (пока солнце только выходит из-за гор и не припекает) прогулка или пробежка по Kewaakapu до конца и обратно (иногда дальше по желанию). В маленьком магазинчике по соседству (на первом этаже гостиничного комплекса) можно взять кофе, или если в кондо самому приготовить и пойти гулять прямо с кофе. Можно даже никакие шлепки не одевать – все босиком, никаких острых лавовых камней.

Иногда можно увидеть в воде черепах и китов на горизонте, попадается несколько человек с собачками, немного бегунов и просто люди которым нравятся эти утренние прогулки, но народу немного.

На это уходит час-полтора. Потом по желанию – либо завтракать – либо в кондо, либо в 5 Palms ресторан по соседству, или можно прямо сразу пока основной народ просыпается (к слову даже когда народ проснулся там не слишком густонаселенно, и если нужно большее уединение всегда можно перейти чуть подальше к середине пляжа) устроить beach time с плаванием, снорканием – прямо рядом камни с кораллами, рыбами и черепахи попадаются. Можно строить всякие штуки из песка, искать на камнях ракушки – камни по соседству зарекомендовали себя как лучшее места для сбора ракушек – именно там мой ребенок напел больше всего целых и красивых ракушек – на все это может уйти от полутора до нескольких часов, в зависимости от того есть ли еще какие планы на день и как погода – волны.

Вечером процедура похожая – часам к 4-м на пляж, купаться или просто сидеть / гулять / винчик попивать (кондо рядом – просто вышел со стаканом-кружкой, прошел 10 метров и наслаждайся себе). Мне всегда приятно смотреть на людей – сразу видно только что приехавших или уезжающих на следующий день – эти сидят в воде до последнего, на лицах только что приехавших полный восторг. Часто туда приезжает местный народ, играет в тарелки, бросает мячики собакам – в общем такой очень ненавязчивый позитивный people watching.

Если у меня на все про все неделя, то я приблизительно планирую в один из дней выбраться на северо-запад, вечером вернуться на закат на свой пляж или если погода подходящая то на Халеакалу, возможно рассвет на Халеакале (но тогда пропускается утренняя прогулка), но о Халеакале позже. Задумывается может какой-нибудь один водный тур (обычно в первой половине дня) и может один вечерний тур – dinner cruise или whale watching. Также в середине дня в какой-нибудь из дней посещение аквариума (там на Мауи он замечательный) и возможно вылазка в upcountry – на склоны Халеакалы, там днем не жарко и тоже есть что посмотреть, прогулка по курортам Вайлеи, с уеином в каком-нибудь из утонченных ресторанов. Но все очень опционально и легко можно пропустить, планы также строятся исходя из погоды – какие волны, есть ли ветер, есть ли на горе облака, то есть все очень расслабленно и без стресса. Для меня это и есть самое ценное в Гавайском отпуске – получать удовольствие практически от всего в любых комбинациях не проявляя при этом чудес виртуозного планирования (я планировать умею, но это своего рода работа и ответсвенность, и некоторый стресс). Даже на Хану мне все никак не выбраться – мне кажется я приблизительно представляю что там и мне пока менять свой пляжно-расслабительный день на дорогу целый день в машине пока не захотелось. В бдущем я хочу как-нибудь остановиться в Хане на 2 ночи, мне кажется я уже к такой поездке созрела, но это только после 5-го посещения Мауи, как-нибудь потом
Вот собственно фотки олицетворяющие проведение времени на моем «домашнем» пляже.

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями


Закатное время на одном из Kamaole пляжей в Кихее - кто гуляет, кто танцует, кто занимается йогой, кто бегает, кто собачек выгуливает
Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями

Гавайские острова в картинках с комментариями
Последний раз редактировалось seaagal 15 янв 2014, 08:46, всего редактировалось 6 раз(а).
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
Аватара пользователя
seaagal
путешественник
 
Сообщения: 1008
Регистрация: 28.02.2012
Город: Spb-->Sea
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Гавайские острова в картинках с комментариями

Сообщение: #19

Сообщение seaagal » 13 янв 2014, 19:20

hicago писал(а) 13 янв 2014, 18:47:Отчёт как всегда на высоте.
Очень понравились макро фото цветов, ягод и птиц и животных.
Последняя серия закатных фото с отражением в воде - супер!
А мальчик Ваш растёт, вытягивается.


Спасибо Мальчик да растет, с Мауи фотки будут перемешанные - последние и двухлетней давности, с Каваев будет еще древнее - разница, да, хорошо видна
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
Аватара пользователя
seaagal
путешественник
 
Сообщения: 1008
Регистрация: 28.02.2012
Город: Spb-->Sea
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Отчеты: 20
Пол: Женский

Re: Гавайские острова в картинках с комментариями

Сообщение: #20

Сообщение Zaychona » 14 янв 2014, 03:18

какая красотища! Ваши отчеты и отчеты hicago читать опасно - только наметишь себе план на следующую поездку, откроешь Ваши отчеты..и уже сомневаешься...
Аватара пользователя
Zaychona
почетный путешественник
 
Сообщения: 2085
Регистрация: 17.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 44
Страны: 18
Отчеты: 13
Пол: Женский

След.



Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль