К этому времени Нью-Йорк уже немного поднадоел. Кто-то писал, что и недели будет мало, чтобы его изучить. Я думаю это - странная тема, а зачем его так плотно изучать? Какие цели преследуем? Знаем ли мы так хорошо собственный город, в котором родились или живем?
С утра по плану был музей Метрополитен. В кассах очереди не было, опять повезло, наверное. После обеда, когда уходили, очередь в кассы была небольшая, человек по пять. Заплатили admission – 10$ на двоих и отправились сразу на 4-й этаж, начали с самого интересного. Музей понравился. Двигаться по нему легко, если так вообще можно сказать про музей. Опять, очень большая коллекция Клода Моне. Работ остальных известных импрессионистов намного меньше. Много скульптур Дега. Очень понравился зал с оружием. Много интересного, даже доспехи Генриха VIII есть, видимо англичане поделились. Мне было очень интересно посмотреть на японские доспехи и украшения для рукоятей мечей. Очень все это аристократично, тонко и как-то не думается о войне-крови-смерти, как будто это маскарадные костюмы, а не доспехи. Зал костюмов был закрыт, жаль. Было бы интересно посмотреть. Потратили на все часа четыре, больше сил не было. Почему все-таки, так устают ноги в музее? Может темп ходьбы неправильный, но к концу всегда на ногах гири.
После музея Метрополитен, мы пошли на прогулку по кварталам Ист-Сайда и Вест-Сайда. Кварталы очень красивые, стройные. Дорого выглядящие дома, много цветов. Красиво. В Вест-Сайде зашли в магазин «Zabar’s», ну – магазин. Почему must see? Наверное, был когда-то по значимости типа нашего «Елисеевского», только меньше. Красиво висят окорока, красиво разложены ароматные сыры и многое-многое другое. Есть не хотелось, поэтому ушли из него спокойно, гордо неся оставшиеся на плечах головы. В «Gray’s Papayа» съели «самый известный» нью-йоркский хот-дог, хорошо хоть взяли всего один – вообще ни о чем, точнее – вообще не вкусная сосиска. А вот фирменный напиток «papayа» понравился, стоит попробовать. Ужинали в Ист-Сайде, в кафе «J.G.Melon» очередными «знаменитыми» стейками и бургерами и еще супом чили. Суп понравился – густая, пряно-острая похлебка из фарша и фасоли. Все остальное было просто, добротно и сытно. Вкус еды был таким же. Много постоянных клиентов. Полное равнодушие к незнакомым клиентам. Даже воды не принесли. Первый и единственный раз в Америке не понравилось обслуживание.
И день закончился. Всегда такие короткие дни, когда проводишь их в музее…