США в апреле 14: Нью-Йорк и Калифорния (города и нац. парки) + Вегас

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение MarinaClaire » 06 июл 2014, 18:54

Путешествие в США было моей голубой мечтой, и я ее осуществила! Сейчас пересматриваю фото и безумно хочется обратно!
Долго готовилась к поездке, много отчетов здесь просмотрела, надеюсь и мой будет полезным. Старалась сделать путешествие бюджетным, но и чтобы все, что хочу, посмотреть. В итоге на 3 недели у меня ушло 140 тысяч (все, включая даже шоппинг небольшой, тысяч на 15). из 140 около 15-20 тысяч потрачены нерационально:).
мой маршрут был таков:
5 дней в Нью-Йорке, перелет в Сан-Франциско, там 2 дня, потом Йосемите, Секвойя национальные парки, Сан Луис Обиспо, Санта-Барбара, Лос-Анжелес, Хантингтон Бич, Лас Вегас и Гранд Каньон (west rim). В СФ взяли в прокат авто, по карте наш калифорнийский маршрут выглядит так: https://goo.gl/maps/ozLSQ
Свои туристические заметки писала во время перелетов.

Последний раз редактировалось MarinaClaire 06 июл 2014, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведённый в других местах, даёт больше, чем десять лет жизни дома. © А. Франс
MarinaClaire
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2
Великие озера США

Re: США в апреле 14: Нью-Йорк и Калифорния (города и нац. парки) + Вегас

Сообщение MarinaClaire » 06 июл 2014, 19:29

Нью-Йорк
ТОП 6 вещей, которые нужно сделать перед путешествием в NYC бюджетному путешественнику заблаговременно:

1. Забронировать жилье заранее (не менее чем за месяц), тк есть бюджетные отели-хостелы на манхеттене, и вы должны их забронировать до того, как они будут полностью забиты
2. Обзавестись планшетником и закачать в него приложение NYC subway, проверить работу функции "геолокации" в оффлайн режиме, чтобы впоследствии найти себя на карте NY.
3. Я всегда перед поездкой задумываюсь, стоит ли планировать заранее экскурсии и покупать их, либо делать это на месте. Сейчас понимаю, что самое основное - то, что вы очень хотите, стоит купить заранее, конечно же предварительно проверив все купонаторы, deals и найдя все необходимые promo codes. Если у вас не будет мобильного инета, вы можете потратить кучу времени впустую на поиски вай фая и приемлемого билета на нужную вам дату. * на эмпайр стейт билдинг надо reservation распечатывать, в электронном виде не пойдет. Распечатать в NY можно в staples, это магазин канцелярии, там есть self service с инетом и принтерами, cтоит примерно 1 доллар - минута, так что не тормозите:) есть и другие способы конечно, может и дешевле, так что этот - just in case.
4. Планируя маршрут до какой-нибудь достопримечательности, закладывайте +30 или 40 минут минимум сверху ко времени в пути, тк: а) в метро бывает внезапно закрываются на работы станции и вам придется делать крюк и объезжать б) вы можете заплутать.
5. Не забудьте купить переходник на американскую розетку, в инет-магазах я видела за 100 р, на форуме писали, что в аэропорту в сша переходник стоит 9$.
6. Запомните, на Манхеттене есть downtown (там wall street), midtown (там times square) и uptown (там к примеру museum of natural history), выше -гарлем и бронкс. Есть west side на западе от 5 авеню и есть east side на востоке от 5 авеню. Это поможет ориентироваться в направлении поездов метро.
----------
Я прилетела в Нью-йорк в 17 вечера 12 апреля, меня встретил в аэропорту Мой знакомый, который живет в пригороде Нью-Йорка. Благодаря ему мое путешествие прошло в два раза легче, чем могло бы быть. Он очень помогал мне ориентироваться в пространстве и подбирал хорошие маршруты. Мы приехали в мой хостел (Broadway hotel&hostel на пересечении broadway и 101st street, manhattan), оставили вещи и пошли гулять. Хостел - хороший, рекомендую! Стоил 45$/сутки + налоги. Вечером мы прошлись в сторону Гудзона, что совсем рядом с отелем, там вот такие милые дома с подъездами:
1WWn4nmF4jQ.jpg

Затем я вернулась в хостел и встретилась с моей соседкой по комнате - милой девушкой из Коста-Рики Памелой. Комнаты btw были двухместные. Мы с ней очень подружились, она звала к себе в гости.
Утром в воскресенье (1 день) я пошла послушать госпел в Bethel Gospel Assembly, что в гарлеме, насколько я помню, где-то на 120 стрит. Эта "рок-опера" начинается в 11-30, записываться не нужно. Это мероприятие поднимет вам настроение на весь день!:)
485584_620194851384276_272450977492450794_n.jpg

Затем я заглянула в department store (так называются дешевые моллы) Marshalls, купила брюки. Маршаллс мне не очень понравился напомнил "фамилию". Потом мы встретились с другом и пошли гулять по даунтауну. Прошлись в районе greenvich village, посмотрели, как родители смотрят, как их дети учатся играть в бейсболл:
Дошли до South Ferry, откуда отправляются бесплатные паромы на staten island, и поехали.
Фото4
Статую свободы видно плохо все-таки:(:
Позже я посмотрела на нее в бинокль с набережной Brooklin heights, там мощные бинколи, о месте далее напишу.
Вернувшись со staten island мы отправились на times square, где гуляли адские толпы народу.

На этом мы с другом распрощались до вторника, тк в пон-к ему надо было на работу. В понедельник (2 день) без него мне было тяжеловато с непривычки, я опоздала на бесплатную экскурсию от Sandemans. Зайдите на их сайт, это отличные ребята. В Берлине ( где они вроде и основались впервые 10 лет назад) экскурсии вообще потрясающие, и здесь тоже была хорошая, но состоялась она у нас под проливным дождем уже во вторник. За экскурсию платишь только tips, ну а если жалко денег - по окончании экскурсии незаметно растворяешься в пространстве.

Ну так вот, опоздав на экскурсию, из-за ремонта в метро, я направилась в china town и little italy, попутно заходя в магазины вроде century 21, кот является отличным department store. Голод пожирал меня изнутри, и я не смогла дойти до литтл итали и засела в забегаловке, кот находилась в самом ее начале, о чем потом пожалела. Надо углубляться, там такие клевые итальянские ресторанчики.
мне потом девочка из коста-Рики рассказывала, как в них вкусно. А также! Если вы хотите купить сувениры дешево - углубляйтесь в China Town, не торопитесь покупать сувениры на входе туда, залезьте в центр:) и тогруйтесь как следует. Кстати, это не единственное место, где можно купить сувениры дешево, отдельные палатки вы можете встретить где угодно в городе. Я себе теплую шапку с надписью NY купила за 5 баксов недалеко от подъема на Бруклинский мост.

Уже поздно вечером я пошла на Эмпайр Стейт Билдинг, вход на смотровую площадку купила через viator, нашла в инете промо-код, и успешно использовала его для всех остальных туров, купленных через него. Это обошлось мне примерно в 23 доллара. Очередь была большая, я попала наверх часа через 1,5 как минимум. В первый раз лучше идти днем, ночью не видно центрального парка, да и вообще силуэтов зданий. Так что - днем, иначе пожалеете!:) но конечно же NY прекрасен в любое время суток:
США в апреле 14: Нью-Йорк и Калифорния (города и нац. парки) + Вегас США в апреле 14: Нью-Йорк и Калифорния (города и нац. парки) + Вегас США в апреле 14: Нью-Йорк и Калифорния (города и нац. парки) + Вегас
Итак, наступил вторник, 3 день. Лил проливной дождь, зонтик не спасал, а парень из Sandemans, несмотря на непогоду живо рассказал нам про то, как англичане купили манхеттен у местных индейцев, про то, что Wall street - названа в честь деревянного забора, который построили голландцы (самый низ даунтауна был Новым Амстердамом).
Про основателя bank of NY alexander Hamiltona, кот изображен на 10 $ купюре, как его замочил основатель chase bank и член пардамента(?) Burr на дуэли. Про то, как соревновался архитектор первого небоскреба в сша (trump building) с президентом Chrysler. Его небоскреб был самым высоким всего 2 недели, затем На Крайслере возвели шпиль, и Крайслер стал самым высоким зданием до момента, когда был чдостроен Эмпайр Стейт Билдинг (это произошло через год). И все это в 30 годы великой депрессии.
Как и где произносил свою речь первый президент сша Джордж Вашингтон, каким он был человеком.
Также мы были в Thrinity church (с самым старым кладбищем в NY) и Saint Paul's cathedral (там, где отдыхали спасатели, работая на завалах после терракта 9/11).

После экскурсии мы поехали в Natural history Museum- он потрясающ, часа 3-4 нужно на него выделить, вход от 1$, платите столько сколько пожелаете.

А потом мы приехали на times square и дошли до офисов tkts, кот продают билеты на бродвейские мюзиклы с 50 процентной скидкой на вечерние представления, очередей почти не было, наверное, из-за дождя и холода. Билеты стоят от 100 баксов и выше, мы взяли со скидкой самый дешевый Newsical, нам его порекомендовали как легкий для понимания, что было для нас то - что нужно. Этот мюзикл был в стиле stand-up comedy и очень нам понравился!
Итак, наступила среда, 4 день. Утром мы пробежались по основным достопримечательностям midtownа: grand central terminal, chrysler building, warldorf astoria, st. Patrick cathedral, rockfeller center.

Потом я пошла на экскурсию по wall street experience. Дело в том, что мне очень интересна финансовая сфера, но все же познаний в этой области и знания инглиша не хватило, чтобы понять все, о чем рассказывала экскурсовод. Интересна была не только история, но и настоящая жизнь американцев. Экскурсовод участвует в проекте, кот запустят летом, что-то вроде форумов по обсуждению текущего положения сша. США на грани коллапса, огромный внешний долг, у практически каждого жителя долги перед банками, у сотрудников apple долги по 100-200 тыс долларов! Медицинская страховка, кот оплачивают компании за работников минимальная стоит 15 тыс долларов в год! Её отец, бывший пилот обанкротившейся авиакомпании потерял все пенсионные отчисления. Те компании, а не государство, платит людям пенсии, и если компания банкротится - случается, что люди остаются без средств к существованию. А что касается истории, она рассказывала, что до 90 годов брокеры работали с 7 до 16 и шли спокойно домой, но с появлением компьютеров все изменилось, теперь многие из них работают до 23. Это понятно, ситуация на рынке акций меняется нон-стоп, тк пока спит сша, не спит остальной мир, а брокер увлечен. Она сама работала в Salomon brothers в 90-х, но не брокером, а аналитиком. Раньше, кстати, торговая площадка была только в здании нью-йоркской биржи, а теперь брокеры инвестиционных компаний торгуют у себя в зданиях
Ну еще я конечно же сфоткалась с быком. После этой экскурсии мы с другом прошлись по бруклинскому мосту, в Бруклине сели на метро и доехали до Брайтон Бич. Там, я впервые увидела живьем атлантический океан и помочила в нем пальцы рук:) еще мы нашли на берегу живого моллюска)

Затем мы поехали в Brooklyn Heights посмотреть Манхеттен на закате. Выйдя на метро clarks st, надо пройти в сторону берега, ближе к бруклинскому мосту будет деревянный винтовой мостик к берегу с белой светодиодной подсветкой, он выведет вас к воде и гигантским биноклям, обращенным к статуе свободы. После мы поужинали в итальянском ресторане неподалеку ( это была первая вкусная еда за все время моего пребывания в NY), и разъехались по домам.
Четверг, 5 день. Утром мы поехали искать The bodies museum, он переехал, и нам так и не удалось отыскать его новое месторасположение. Музей интересен тем, что эспонаты в нем - бывшие живые люди:) отчаявшись искать, мы поехали на остров Рузвельт по канатной дороге.

Это довольно интересно. А после забрали чемодан в хостеле и поехали в аэропорт. В четверг вечером я отправилась в сан-франциско.

Итого: NYC изумительный город! Минимум нужно ехать на неделю, 5 дней мало
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось MarinaClaire 07 июл 2014, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведённый в других местах, даёт больше, чем десять лет жизни дома. © А. Франс
MarinaClaire
новичок

Сообщение MarinaClaire » 06 июл 2014, 19:52

Сан-Франциско, Йосемити, Секвойя

С 18 по 19 апреля
Я прилетела в Окланд ночью 17 го апреля. Jet blue задержал вылет аж на 2 часа, в результате прилетела только в 22-30. Затем около получаса ждала чемоданы, Слава Богу успела на электричку Bart, от аэропорта ходит шаттл до станции отправления Электричек Bart, найти очень легко. Поезда ходит каждые 15 минут, в пути до центра Сан-Франциско 30 минут, проезд на шаттле - 3$ (Водителю наличными без сдачи, так можно через автомат купить, но я платила налом), на поезде 4,55$ мне обошелся билет до станции civic center. в отель travelodge central я пришла где-то в 11-30, после 11 на ресепшн вход закрыт, разговаривали с ресепшионистрм через окошко. Думаю, это связано с тем, что вокруг ходят много наркоманов, которых мы не раз встречали на улице впоследствии. Зато цена 102$ за номер с двумя большими кроватями (те на четверых) и бесплатный завтрак. В целом, мне понравилось:), а наркоманы не могли испортить впечатление от такого прекрасного города как Сан-Франциско!
Утром 18 апреля первым делом мы пошли в гей-район Castro, кот. Находился недалеко от нашего отеля, btw наш отель тоже был gay-friendly. Там потрясающе красиво!!
OYdNAuv9qjA.jpg

Дальше мы пошли смотреть дома"сестры" через Alamo park.
iobHPvSIVAQ.jpg

Между прочим, можно взять в отеле карту СФ с указанием достопримечательностей, проложить маршрут и довольно быстро все обойти, ибо СФ небольшой. От сестер мы зашли в район japan town в поисках ресторана Red Dragon (мне рекомендовала его знакомая), там подают sea food, но мы его нашли. Вместо него мы нашли рынок с organic food и вкусно там пообедали.
Недалеко от сестер мы сели на cable car трамвайчик заплатили водителю 6$ и доехали до Embarcadero center, от которого можно прогуляться по побережью и дойти до пирса 39, где находится лежбище тюленей, а также откуда отправляются экскурсии на яхтах и катерах по заливу Сан-Франциско. По пути проходили мимо пирса 31, с которого отправляются экскурсии в Алькатрас ( туда решили не ехать, тк были ограничены во времени).
Потом мы пошли на пирс 39.
Здесь мы взяли экскурсию на яхте со скидкой (тк был маленький спрос) 35$ с человека - так 45$. Нас возил русский капитан! Бывший преподаватель военно-морской академии им. Фрунзе, капитан второго ранга, офицер-подводник Михаил. Он вышел на пенсию, сильно разочаровался увидев размер пенсии и уехал в сша:

Я каталась на яхте в первый раз в жизни, это абсолютно незабываемые ощущения!! Никаких денег не жалко! Ветер, чайки, тихий океан:)

Михаил, как узнал, что мы в Сан-Франциско на 1 день, был просто в шоке, я с ним согласна, надо приезжать на подольше. Рекомендовал нам поехать на озеро Тахо, туда я поеду в следующий приезд:). Он нам рассказывал, что в СФ живет очень много русских. Михаил мечтает поехать в кругосветное путешествие на своей яхте и ищет попутчицу:)
После яхты мы накупили сувениров и прогулялись по Fisherman's Wharf. В каком-то магазине я прикупила калифорнийское вино за 4$. Дошли до Ломбард стрит:

Потом пошли пешком в отель. 19 апреля утром мы сделали check-out и направились в Alamo забирать наш арендный авто. Я бронировала через британский сайт ., нашла акцию на toyota rav-4 за 136$ за неделю + навигатор где-то за 67$. Где-то минут 20 постояли в очереди и забрали серебристый Ford Edge 2014 гв!! Мы влюбились в него с первого взгляда:)

На нем мы отправились смотреть мост Golden Gate или красный мост, как называют его местные:
А потом вернулись в город и через Bay Bridge поехали в Йосемити (80 hwy, 580 hwy, 205hwy, 120 hwy). 19 и 20 апреля в парках были дни открытых дверей в рамках недели национальных парков сша (это каждый год бывает) и вход/въезд был бесплатным. Tioga pass, как мы и ожидали, был закрыт. Поэтому, насладившись горами, водопадами и реками Йосемити:
мы направились в хостел Yosemite Bug по 140 hwy (6979, 140 hwy Midpines), милое место среди природы, койко-место за 28$:), вроде там и отдельные номера есть. Я в таких местах раньше не ночевала:
Утром в воскресенье, 20 апреля, мы совершили ошибку в том, что долго собирались. Нужно было тронуться как можно раньше, хотя бы в 8 часов. Мы направились в Glacier point, по 41 hwy, а надо было лучше по 140 hwy. Все дело в том, что мы планировали за этот день посетить нац. Парки Kings Canyon и Sequoia park, и сначала хотели забить на glacier point, а после - передумали, и не зря. Вот, что мы там увидели:

Не повторяйте наши ошибки, в парках вечером планируйте маршрут на завтра, как следует рассчитывайте время, вставайте в 7 утра и сразу выезжайте! Слишком много красоты, если вы ограничены во времени, отоспитесь в следующий раз!
Ну так вот, мы сделали крюк по 41hwy в 1 час до Glacier point и 1 час обратно и поехали в Kings Canyon к дереву генерала Гранта. С навигатором очень удобно, забиваешь General Grant Tree и едешь спокойненько, Garmin рулит! По мере приближения к генералу Гранту нас настигал закат. Быстро осмотрев поляну с гигантскими секвойями, мы поехали в сторону нашего клевого мотеля Comfortinn (40820, Sierra Drive Three Rivers). Знакомая рекомендовала мне эту обширную сеть мотелей по всем штатам, в сеть входят quality inn и много других. Нам очень понравилось в мотеле, он очень приличный, и мы решили продлить его нще на одну ночь. Номер с двумя большими кроватями (на четверых) обошелся в 92,4$ в сутки, завтрак входит.
Таким образом, утром в пон-к 20 апреля мы поехали в Секвойя парк, который нам накануне вечером пришлось проехать в кромешной тьме по серпантину. Мы провели отличный день, пройдя по нескольким трейлам, проехав через tunell log, увидев кучу белок, трех оленей и General Sherman Tree ( которому btw 2200 лет):
США в апреле 14: Нью-Йорк и Калифорния (города и нац. парки) + Вегас США в апреле 14: Нью-Йорк и Калифорния (города и нац. парки) + Вегас США в апреле 14: Нью-Йорк и Калифорния (города и нац. парки) + Вегас
Кстати да, в пон-к вход в парк нам уже обошелся в 20$ (С машины), а не бесплатно, как в два предыдущих дня.

Я считаю, что в плане передвижения у нас был правильный маршрут, но.. Выделив 3 дня на парки, выезжайте как можно раньше, вам надо посмотреть все в светлое время суток, там везде серпантины, в темноте тяжело ехать. И на Yosemite, Kings Canyon and Sequoia 3 дня это минимум все-таки, проезжать все и фоткать из окна машины - неинтересно, интересно ходить по трейлам (пешим маршрутам).
Вечером мы приехали в мотель, постирали вещи в guest laundry (там где стиральные машины стоят) и сходили в пиццерию неподалеку. Кстати, обедали мы в Секвойя парке в Laughpole visitor center, мест пообедать там мало, поэтому лучше берите с собой, в некоторых местах есть столики, можно пообедать на лоне природы. С заправками тоже туго в парках, заправляйтесь заблаговременно. Кстати, мы так и не поняли, Chevron почему-то блокирует на кредитке сумму, большую суммы заправки. Это дело стоило нам пары седых волос, но благо он возвращает излишне снятую сумму через сутки.
Последний раз редактировалось MarinaClaire 07 июл 2014, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
MarinaClaire
новичок

Re: США в апреле

Сообщение NYCgirl » 07 июл 2014, 02:35

Хороший отчёт. Спасибо.

США на грани коллапса, огромный внешний долг, у практически каждого жителя долги перед банками, у сотрудников apple долги по 100-200 тыс долларов!

Ну, это уже явный перегиб. В основном у людей долги за покупку дома, ну и естестенно по кредитной карточке, но это не значит что из-за этого США предстоит коллапс.

Затем я заглянула в department store (так называются дешевые моллы) Marshalls

Department store - это большие магазины где продаётся много разных вещей. Они бывают дорогими, как например Bloomingdales или дешёвыми как Marshalls.
NYCgirl
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение MarinaClaire » 07 июл 2014, 19:02

Сан Луис Обиспо, Санта-Барбара, Камарилло, Малибу, Лос Анжелес, Хантингтон Бич, НьюПорт Бич

Вторник, 21 апреля. Мы выехали из нашего лушего мотеля в поездке comfortinn на нашей лучшей в мире арендной машине ford edge в районе 11 утра, до Сан Луис Обиспо добрались довольно быстро, припарковали машину, заплатив в автомате парой четвертаков, и направились в информационный центр. Там нам дали карту города, предложили максимально эффективный маршрут на пару часов и посоветовали в какие окрестности города стоит поехать, а в какие нет. Здесь мы пообедали полезной вегетарианской едой.
Сан Луис Обиспо запомнился очень милыми и готовыми помочь людьми. Мужчины, которых мы попросили показать, как работает паркомат- показали нам, опустив за нас свои деньги. И да, в первый раз лучше не стесняйтесь - спрашивайте, даже если вам кажется, что вы понимаете, как это работает, чтобы не пришлось впоследствии оплачивать штраф. потом поехали туда, куда нам посоветовали - в парк (не помню, как называется, но по карте можно понять, где это), откуда открывается прекрасный вид на океан. В этот день был ветер, просто сбивающий с ног, и тихий океан даже внушал страх:
Остановились на ночлег мы в мотеле qualityinn (той же сети, что и комфортинн, комфорт чуть круче) в местечке Писмо Бич. Мотели бронировали накануне вечером, после обсуждения маршрута на завтра.
С утра 23 апреля поехали на пляж Малибу, погуляли по раскаленному песку, помочили ноги в ледяном океане,
и я НЕ сфоткалась со спасателем Малибу, хотя он был прям как из сериала!
О чем еще долго потом жалела и рвала на себе волосы в течение нескольких дней.
Вскоре мы приехали в Санта-Барбару. Первым делом поехали смотреть дом Кэпвеллов на Park lane. Вот, что мы там увидели:):
p_dLVDWZhNA.jpg

Позже я прочитала, что это их адрес по сериалу, а прототип поместья находится в другом месте, но наш навигатор адрес отыскать не смог, равно как и гугл. Поэтому мы сочли проделанный путь несколько бесполезным занятием. В округе Санта-Барбары есть несколько красивых поместий, лучше запланируйте их посещение.
Далее мы, по уже проработанной схеме направились прямиком в информационный центр Санта-Барбары. Машину припарковали там, где можно было парковать три часа, не увидев паркоматов и охранника в кабинке - обрадовались, думали, удастся постоять нахаляву. Не тут-то было! Пришли - 48$ штраф. Оказывается, там патрулируют пару раз и фотографируют машину, а затем указывают в квитанции время, в которые были сделаны фото. С тех пор мы стали относиться к правильной парковке более серьезно.
В информационном центре нам сказали первым делом пойти в ресторан на самом конце пирса, где подают seafood. А мы не послушали, тк там была очередь. Лучше было сходить! Там недорого, и самый свежак:) :
3z9UIV_sADw.jpg

идите туда обязательно!

А потом мы взяли велики и прокатились по этому очень красивому курортному городку:
Только перед этим я забыла телефон в общественном туалете.. Опомнившись через 10 минут прибежала и не нашла его в кабинке. Одна добрая американка предложила мне позвонить с ее телефона, я сначала отказывалась, говорила, мол - вам будет дорого. Но она настояла. Она помогла мне договориться о встрече с еще одной милой американской семьей, которая нашла мой телефон и любезно передала мне его. Так я еще раз убедилась, что в большинстве своем американцы очень хорошие люди, всегда готовые помочь.
Сдав велики, мы прогулялись по пляжу и поехали в наш следующий мотель в Камарилло, на этот раз сеть Motel6 за 69 долларов четырехместный номер, но без завтрака и с платным вайфаем, мы решили, что когда это все включено - гораздо лучше. Завтрак в отеле экономит драгоценное время, которое так важно в путешествиях, тк на поиски места для завтрака тоже можно потратить достаточно времени.

Утром 24 апреля, в среду, мы выдвинулись в Лос Анжелес, запланировали сфоткаться с надписью Hollywood на холмах, проехать по Hollywood blvd и Беверли Хиллз и поехать в сторону Лонг Бич (нам посоветовала остановиться там знакомая, которая живет в Сакраменто). И правильно! Гораздо лучше останавливаться в прибрежных уютных городках, если под боком есть машина. Почему - читайте далее. Выполнив намеченный план, мы поехали в сторону Хантингтон бич (по направлению к Сан-Диего). Остановились в мотеле Comfort suits (тоже хороший). Ехали долго, в Лос Анжелесе в будни пробки, и в городе куча светофоров (очень напоминает м7;)). Была мысль доехать до Сан-Диего и мексиканской границы, но к сожалению времени бы не хватило. Оставим на следующий раз!

И тут вечером я забронировала в инете самую крутую рыбалку на свете!!! За 25$ (С обедом, так 20) мы съездили на следующий день, 25 апреля, на пятичасовую рыбалку в открытом океане из Нью-Порт Бич! Заплыли далеко, за нефтяные платформы, добирались до первой остановки больше часа. Рыбачить нам мешали пеликаны, которые караулили наши удочки как стервятники, и морские львы - которые съедали добычу еще в глубине. Как они нам надоели!:))
США в апреле 14: Нью-Йорк и Калифорния (города и нац. парки) + Вегас США в апреле 14: Нью-Йорк и Калифорния (города и нац. парки) + Вегас
Тем не менее, я поймала три рыбки - красную rockfish и две камбалы:
На лодке нам ее разделали, и мы понесли ее в ресторан Blue water, который находится в 5 минутах от причала на машине, где ее нам приготовили. Причем ресторан приличный, но цены нас удивили. Вышло порядка 20$ на двоих:):
За время рыбалки я пообщалась с местными рыбаками, которые живут неподалеку и регулярно рыбачат, многие из них уже на пенсии. Как же им везет, жить в таком месте!:)
Рыбалка в океане, когда вокруг тебя в естественной среде плавают те, которых ты раньше наблюдал только в зоопарке - это потрясающе, это незабываемо! Если у вас нет морской болезни - очень рекомендую!

А между тем, наступила суббота, 26 апреля, - день, следующий за самым ярким днем моей жизни;) (рыбалка ). Мы поехали сдавать лучшую машину на свете в аэропорт ЛА, предварительно заехав на Сансет Бич.
Машину сдали за пару минут, Аламо - форева!
Вечером моему товарищу надо было уже уезжать поездом в Чикаго, и мы поехали на шаттле до Union station с целью оставить его чемодан в Amtrak lounge. Шаттл из аэропорта до юнион стейшен (их главный вокзал) стоит 8$, без пробок добираться полчаса. Вообще, все очень удобно там организовано, и шаттлы до точек выдачи арендных авто, и шаттл из аэропорта "flyaway" (так называется), и метро - все легко и просто!
После того, как сдали его чемодан - отвезли мой. Я сняла комнату через . у американки в районе Los Feliz. Это хороший район, там живут знаменитости, особенно в сторону Гриффит парка, до которого 20-30 минут пешком от моего дома было, только вот по пути от метро в траве спят бомжи:). Комната мне обошлась в 2500 за двое суток, тк я еще ухватила промо-акцию от ., они мне подарили 1000 рублей.

Оставив вещи, мы пошли на walk of fame, а после я проводила друга на поезд.
Этим же вечером приехали четверо ребят, мои знакомые, и мы поужинали вместе. Мелисса (американка, у которой я остановилась) предложила меня забрать из ресторана и привезла домой!:) она очень хорошая! И дома у нее клево:)
На следующий день, в воскресенье, 27 апреля, мы поехали с ребятами в Гриффит Обсерваторию (вроде как это лучшая точка для фото на фоне букв hollywood).
Потом снова (для меня) на walk of fame. А затем мы остановились в прекрасном ресторане (Norms , (который очень старый, как мне сказала потом Мелисса), и на 10$ (!) нам принесли гигантские порции салата, супа с фрикадельками и пол-курицы с картошкой! Второе мне пришлось взять с собой - это был мой ужин и завтрак (на следующий день). Ресторан находится в Беверли Хиллз. Пообедав, мы задались идеей найти дворец Оззи Осборна, но оказалось, что все дома знаменитостей окружены высокими заборами.
После этого мы поехали на Венис Бич. Который показался мне полным отстоем после Санта-Барбары, Малибу и Нью-Порт Бич. Давно я не видала столько подозрительных личностей на улице, там вовсю курят марихуану. Ну и народу очень много.
Вечером ребята подвезли меня домой, а утром, 28 апреля, мы встретились в аэропорту, где я взяла в аренду мустанг кабриолет для поездки в Лас Вегас:
И на двух машинах мы рванули в Диснейленд:
За вход заплатили где-то 92$ и еще 16$ за парковку. Кассир отметил нам аттракционы "must see" и мы поспешили туда. На Диснейленд мы отвели часа 3-4. Причем, там же два парка - Диснейленд и Диснейленд Adventureland, кассир нам порекомендовал для начала - первый. Но на самом деле он чисто для детей. Хотя там есть пара захватывающих аттракционов.

Важно! Как только вошли - бегите к аттракционам #15 и 16 - там автоматы, куда вставляешь свой билет, и он выдает тебе fast pass , позволяющий в течение часа проходить без очереди. Загвоздка в том, что вы сможете воспользоваться этим только через 2-3 часа, именно поэтому нужно получить его сразу по приходу в парк. В Диснейленде на аттракционы страшные очепеди, поэтому fast pass очень пригодится.
MarinaClaire
новичок

Сообщение MarinaClaire » 07 июл 2014, 19:38

Лас Вегас

Около 17 вечера 28 апреля, в понедельник, мы выехали в Лас Вегас.
Приехали в Лас Вегас около полуночи. Я остановилась в отеле Super8, где-то в 10 минутах от Стрипа, ребята в Vdara (недалеко от Белладжио). Номер обошелся мне в 44$.
Кроме того, имеется бесплатный шаттл в аэропорт. Отличный отель, рекомендую. Если бронировать заранее, можно конечно и в мега крутых отелях за дешево остановится. А моя знакомая из Сакраменто рекомендовала (если есть машина) останавливаться подальше от стрипа в шикарных отелях с бассейном за 40 баксов на четверых.
Утром во вторник мы с товарищем сдали мустанг на парковку Dollar в Tresure Island. Еле нашли паркинг. Доллар заблокировал 400 баксов где-то на месяц, так что его трижды в топку, к тому же там столько компаний, предлагающих авто в аренду! В следующий раз попробую Enterprise, который мне рекомендовала девочка из ЛА, у которой я остановилась.
После мы пошли по домам, мне надо было отлежаться, тк я заболела, а ребята пошли в спортзал и в бассейн в своем отеле. Около 16 ч я поехала в MGM забирать билет на шоу "КА" цирка Дю Солей, после заблаговременной покупки которого в инете, я неделю рвала на себе волосы и билась головой об стенку. Почему? Потому что собиралась купить билет на самое крутое их шоу "О", которое проходит в Белладжио. И не спрашивайте, как так получилось:). А билет стоил 130$, для меня это - исключение из плана полета на вертолете над Гранд Каньоном.
Дальше мы собирались встретиться с ребятами, но не получилось. Дело в том, что хотя и стрип не самая большая улица - передвигаться пешком по ней займет ооочень много времени - из-за долгих светофоров, запутанных переходов над проезжей частью, мостов и т.д. Если идти далеко или вам нужно прийти в определенное место к конкретному времени - иногда проще сесть на автобус, по-моему он называется Deus. Проезд на день стоит 8$, на 2часа - 6$. Я воспользовалась им, чем сэкономила себе нервы этим вечером и приехала вовремя на шоу.
А после шоу (оно длится всего 1,5 часа) мы встретились с ребятами и посмотрели на фонтаны у Белладжио, шоу фонтанов бывает каждые полчаса вечером, нам очень понравилось.
После мы немножко сыграли в казино в Белладжио, мне очень понравилось! если б не надо было вставать в 6 утра, чтобы поехать в Гранд Каньон, я бы еще осталась (что и сделаю в следующий раз). немного проиграла, в блэк джек отбила то, что поставила.

В Гранд Каньон поехала уже одна, мои знакомые уехали в Каньон Антилопы (с ними я не могла поехать, ибо у меня рейс был раньше из Вегаса, а они с ночевкой). ну что сказать, мне не понравился ГК... наверное, правду говорят, что надо ехать на south rim, я тоже долго голову ломала над тем, куда ехать, но тк у меня было мало времени поехала на вест рим.
Правда, я думаю, полет на вертолете принес бы мне совсем другие впечатления, т.к. с воздуха он все же впечатляет (вид из самолета):

Зато клевый мужик нас вес туда на автобусе, афроамериканец. Когда вез нас обратно, диктовал нам наименования наших отелей и просил, если мы слышим свой, пропеть: "do it - do it!" и.. я единственная - кто постеснялся! остальные пропевали, да еще выкрикивали разные ржачные звуки. а о чем это говорит? праавильно! Американцы - народ гораздо менее зажатый, чем русские. в общем, весело ехали с ним очень. ну и конечно, я ему tips оставила за чувство юмора.

А вечером после Каньона я пошла в Venice hotel and casino, много слышала о искусственном небе в нем, ну это must see однозначно!
Ну и вообще Лас Вегас поражает роскошью. Хочу туда еще!

На Лас Вегас отводите побольше времени, там реально много развлечений, много бесплатных шоу (на Дю Солей не ходите, очень дорого, да и кому оно нужно:)). На Гранд Каньон езжайте с ночевкой на south rim, берите вертолетную экскурсию. Казино - это fun! надо!:)
MarinaClaire
новичок

Сообщение MarinaClaire » 07 июл 2014, 20:01

Мое напутствие бюджетным туристам

Готовьтесь минимум за 2 месяца, а лучше за полгода. Езжайте по возможности на максимально длительный срок (не заскучаете точно). Берите попутчиков, так надежнее, а лучше езжайте вчетвером (там мотели на 4-х стоят также как на 2-х). Вставайте рано, особенно когда мотаетесь по нац. паркам, по серпантинам в ночи ездить не айс. В крупных городах и на территории (или очень близко) нац. парков лучше бронировать жилье заранее (особенно в NYC), а так между городами в мотелях всегда есть места: забиваете qualityinn и выходит большая сеть хороших мотелей, которые есть почти везде. и.. читайте форум! мне это очень помогло в моем путешествии.

Америка стоит всех денег, как много бы Вы не потратили!
MarinaClaire
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль