Сан-Франциско и Национальный парк Секвойя (путешествие с детворой)

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Vilena_p » 28 окт 2014, 23:10

И так, поехали, отчет о небольшом путешествии В Сан-Франциско, август 2014 года.
В Сан Франциско мы провели 3 полных дня +2 неполных дня.
Прилетели мы в субботу. Отель решили взять рядом с ФишермаВарф (Fisherman's Wharf), так как поездка была с детьми и хотелось, чтобы все было рядом.
Обычно мы стараемся снимать квартиру во время путешествий, но данное путешествие планировалось спонтанно, мес за 1,5, поэтому с квартирой мы, к сожалению, пролетели. Отель был Holiday Inn Fisherman's Wharf, заезд в субботу и выезд в среду, цена кусалась 1135$ за 4 ночи, но все отели в Сан Франциско очень дорогие, плюс еще платная парковка, мы решили парковаться рядом с отелем, вышло 140$, если парковаться дальше, то можно было найти дешевле.
В отеле все было хорошо, но отсутствовали даже завтраки и что самое ужасное, на что я не обратила внимания при бронировании, в номере не было холодильника. Для нас это была проблемка, ну а так отель нормальный, расположение относительно достопримичательностей прекрасное.

Мне город очень понравился, как-то нам особо не встречались бомжи и как-то было достаточно чисто, хотя о бомжах и грязи читала во многих отчетах.

День 1.
Мы прилетели, взяли авто на прокат, кинули вещи в гостиницу и побежали смотреть Fisherman's Warf. Много народу, безумно людно, но калоритно.
Естестественно, знаменитый Пирс39 и тюлени, сладкие создания, за ними можно долго наблюдать.
Смешная посудина проплывала...
Да, вот очень людно...
На причале продаются вкусные фрукты и всякие рыбные вкусняхи. Обязательно, попробуйте!
Перекусив на причале и насмотревшись на морских тюленей, мы решили осмотреть немного город, близлейжащие кварталы...
Архитектура безусловно интересная и уникальная, каждый домик можно рассматривать очень долго и я лично была в восторге от местных сопок/горок))) Когда катались в другой день на машине по городу, муж немного подурачился прибавив газу, машина скокала на сопкак, а я и дети визжали, так как было безумно страшно и круто одновременно...
Такой милый домишко)))
На улицах СанФранциско)))
Знаменитые кабельные трамвайчики. Мы так и не прокатились, с детворой не очень удобно.
Зашли в Музей Механики. Было много много народу, поэтому задерживаться долго не стали, но там много занятных штуковин, вход свободный, а дальше если захотите поиграть в старые автоматы, то монетки вам в помощь.
Дошли до Ломбард Стрит. Фотик не передает ее извилистости, надо смотреть вид сверху. В другой день мы по ней проехались. Было прикольно. Вид на вершине улицы очень красивый.

На выходных в Сан Франциско местные семьи разъезжают по городу в своих ретро авто, целое шоу получается, машинки "прыгают"))) Старинные автомобили в США это целая культура, здесь часто проходят выставки, где владельцы показывают свою гордость, обычно они сами восстанавливают машинки с нуля.
Вот такой первый день у нас получился. Было вроде бы жарко, но потом начинал дуть ветер, и становилось очень даже холодно. Одевайтесь слоями. Футболка, а сверху свитер, так как мы постоянно то одевались, то раздевались.

Продолжение следует)))
Vilena_p
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
фото США
Похожие темы

Re: Сан-Франциско и Национальный парк Секвойя (путешествие с детворой)

Сообщение Vilena_p » 29 окт 2014, 02:51

День 2,

На Следующий день у нас была экскурсия в тюрьму Алькатрас.
Если хотите туда попасть, то билеты надо покупать минимум за 1 мес. Я пыталась забронировать недели за 3 и билетов не было, пришлось брать более дорогие билеты Алькатрас + Angel Island, но на Angel Island мы после Алькатраса не поехали, так как говорят, что делать там особо нечего.
Что понравилось:
На пароме прогулка до острова была отличная, красивые виды на город и на мост Golden Bridge. С самого острова открываются тоже отличные виды. Сейчас там уже можно взять аудио экскурсию на русском. Но мы брали на английском, для практики))) Было интересно посмотреть фильм Побег из Алькатраса перед самой экскурсией. Ну а сама тюрьма и есть тюрьма, ничего особенного, но я все-равно думаю, что это must see, раз уж вы приехали в Сан Франциско!
Вид на город
Вид на Алькатрас

На самом острове...

Оставшийся день мы провели на Ocean Beach, кушали креветочки и фруктики, купленные на Fisherman's Warf.

По дороге на Ocean Beach, фотки домов из окна машины...

Сам пляж понравился, очень большая полоса песка, мало народу, водичка освежающая)))

Нашла краба!
Местный серфер!

День3.
Следующий день у нас начинался с аренды великов, бронировали заранее и поэтому получили 25% скидку. Без скидки велик стоит 45$ на день, детское кресло или коляска 30$.
На велосипедах планировалось доехать до Голден Бридж, пересечь его, спустится в городок под названием Sausalito, заехать в детский музей, находящийся на въезде в город Sausalito и обратно вернуться на пароме. Билеты на паром можно так же приобрести в компании, где вы бронируете велосипеды. 11$ за билет, дети бесплатно.

Что хочу сказать, очень очень советую, если вы в нормальной физической форме, прямо must do! Море положительных эмоций вам обеспечено.
Ну и фотоотчет...

По дороге к мосту...
Маршрут тут отличный, все по ровной дороге и только под конец горка к мосту, которую можно и пешком преодолеть минут за 5.

На мосту захватывает дух, была прекрасная погода, вид на город замечательный, но фоткаться не стали, дети уснули в велокреслах и мы решили их не беспокоить. К сожалению, мы проскочили детский музей и потом уже решили назад не возвращаться. После моста дорога идет с горки, было немного экстремально)))
Саусалито уютный городок, мы там погуляли, прикупили сувениров, перекусили и отправились на паром. Если уезжать днем, то паром будет не загруженный, если вечером, то как только приедете в Саусалито, съездите сразу на причал, откуда уходит паром и возьмите номерок на определенное время, это гарантирует вам место на пароме. Нам сказали, что вечером очень много людей.

Оставшийся день провели в Сан Франциско, дошли до Coit Tower, она была уже закрыта, работает до 6 вечера, но виды все-равно красивые, хоть на саму башню и не поднялись.
Проехались по Чайна Тауну, не вдохновились, и провели конец дня на городском пляже с видом на мост, правда было уже более чем свежо)))
Vilena_p
новичок

Сообщение Vilena_p » 29 окт 2014, 03:24

Следующий день мы посветили парку Golden Gate, это очень красивый парк, там просто здороо гулять, сделать пикничек, мы зашли в Japanese Garden, в этот день вход был бесплатный, это маленький сад, но все очень милое и привлекательное.

На утро мы уже отправились в сторону Фресно и Национального парка Секвойя.
Все, что мы посмотрели в Сан-Франциско можно было бы, наверное и за два дня посмотреть, но мы с детьми и я уже давно стала пытаться избегать суеты и осмотров городов и достопримечательностей на бегу. Мы просто много гуляли, заходили в местные магазинчики, кафешки и наслаждались атмосферой города.

Остановится мы решили в городке Visalio, минут 30 до въезда в Национальный парк Секвойа.
Гостиница была снова Holiday Inn, но в этот раз цена за две ночи 210$ приятно порадовала.
Любопытные виды по дороге из SanFrancisco в Visalio.
Дорога заняла часа 3,5. Остаток дня мы провели в гостинице в бассейне, а на утро уже помчались смотреть на Секвойи.
Vilena_p
новичок

Сообщение Yulla » 29 окт 2014, 08:50

Очень интересный отчет!
Продолжайте!!!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Франс Анатоль
Yulla
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Vilena_p » 29 окт 2014, 17:11

Последняя часть нашего маленького путешествия. Парк Секвойя!

Я очень давно мечтала посмотреть на самые большие деревья на планете Земля. Не знаю, может я перегорела, может надо было остановится в самом парке на пару ночей, но я ожидала большего. Ничего плохого не могу сказать, природа великолепная, деревья действительно огого какие, но как-то тяжело было прочувствовать их масштаб.
Тут еще совет, не идите по самым распространенным тропам. Тропа к Sherman Treе это бетонные ступеньки и толпы народу, в местах, где можно сделать хорошие фото, все забито туристами, все бегом бегом, что понять что-то сложно. Само дерево на глаз не сильно отличается от его более мелких и молодых собратьев, вы вряд ли заметите разницу. Тропы рядом с музеем гораздо лучше, там действительно тропы и минимум людей. Мы из-за детей не смогли пойти по самым длинным тропинкам, но я советую именно их, чтоб без туристов вокруг, чтобы вы действительно почувствовали могущество Секвой. Мы прошлись по Big Trail рядом с музеем и вот гораздо лучше, в сравнении с тропой к Sherman Tree.
Очень надеялась увидеть мишек, но только такой знак увидели))) Другим нашим туристам везло больше, видели медвежат!

Зато наткнулись на оленя.

Дорога до парка извилистая, но никто не гоняет, ездили и по более страшным дорогам. От въезда в парк до первых секвой и музея около 1 часа езды.
По дороге есть смотровые площадки, можно остановиться и пофоткаться.

Вот и первые Секвойи)))
А это Музей Секвой на фоне самих Секвой. На самом деле Музей достаточно большой, точнее дом.
Вопрос, где шишка Секвойи?

Да, шишка Секвойи маленькая, а большая шишка сосновая!
Конфу Миша и основания Секвой.
К сожалению фотик просто не может передать их размеры полностью!
Жалкие попытки показать какая Секвойя толстая и большущая!

Если проголодались можно дикой малины поесть) Американцы не едят, а мы не побрезговали, она рядом с тропинкой растет.

Мы много, что не смогли посмотреть в парке, идеальный вариант остановиться в самом парке и посвятить 2 или дня парку, много надо ходить и даже мы взрослые быстро устали, плюс еще было жарко, это август.
Утром мы уже улетали домой.
Машину брали в аэропорту СанФранциско, сдали во Фресно и я не очень поняла, то ли Калифрния жутко дорогой штат, то ли из-за того, что машину сдали в др аэропорту (о чем естественно договаривались заранее), но сумма вышла кусачая за ренту.
Резюме, в парк Секвойю я больше не хочу, а вот в Сан Франциско мне даже захотелось пожить годик!
Vilena_p
новичок

Сообщение Бродяга69 » 20 дек 2014, 01:10

добрый день!
подскажите пожалуйста, как мне забронировать билет на экскурсию в Алькатрас? заранее спасибо)
Бродяга69
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль