В Сан Франциско мы провели 3 полных дня +2 неполных дня.
Прилетели мы в субботу. Отель решили взять рядом с ФишермаВарф (Fisherman's Wharf), так как поездка была с детьми и хотелось, чтобы все было рядом.
Обычно мы стараемся снимать квартиру во время путешествий, но данное путешествие планировалось спонтанно, мес за 1,5, поэтому с квартирой мы, к сожалению, пролетели. Отель был Holiday Inn Fisherman's Wharf, заезд в субботу и выезд в среду, цена кусалась 1135$ за 4 ночи, но все отели в Сан Франциско очень дорогие, плюс еще платная парковка, мы решили парковаться рядом с отелем, вышло 140$, если парковаться дальше, то можно было найти дешевле.
В отеле все было хорошо, но отсутствовали даже завтраки и что самое ужасное, на что я не обратила внимания при бронировании, в номере не было холодильника. Для нас это была проблемка, ну а так отель нормальный, расположение относительно достопримичательностей прекрасное.
Мне город очень понравился, как-то нам особо не встречались бомжи и как-то было достаточно чисто, хотя о бомжах и грязи читала во многих отчетах.
День 1.
Мы прилетели, взяли авто на прокат, кинули вещи в гостиницу и побежали смотреть Fisherman's Warf. Много народу, безумно людно, но калоритно.
Естестественно, знаменитый Пирс39 и тюлени, сладкие создания, за ними можно долго наблюдать.
Смешная посудина проплывала...
Да, вот очень людно...
На причале продаются вкусные фрукты и всякие рыбные вкусняхи. Обязательно, попробуйте!
Перекусив на причале и насмотревшись на морских тюленей, мы решили осмотреть немного город, близлейжащие кварталы...
Архитектура безусловно интересная и уникальная, каждый домик можно рассматривать очень долго и я лично была в восторге от местных сопок/горок))) Когда катались в другой день на машине по городу, муж немного подурачился прибавив газу, машина скокала на сопкак, а я и дети визжали, так как было безумно страшно и круто одновременно...
Такой милый домишко)))
На улицах СанФранциско)))
Знаменитые кабельные трамвайчики. Мы так и не прокатились, с детворой не очень удобно.
Зашли в Музей Механики. Было много много народу, поэтому задерживаться долго не стали, но там много занятных штуковин, вход свободный, а дальше если захотите поиграть в старые автоматы, то монетки вам в помощь.
Дошли до Ломбард Стрит. Фотик не передает ее извилистости, надо смотреть вид сверху. В другой день мы по ней проехались. Было прикольно. Вид на вершине улицы очень красивый.
На выходных в Сан Франциско местные семьи разъезжают по городу в своих ретро авто, целое шоу получается, машинки "прыгают"))) Старинные автомобили в США это целая культура, здесь часто проходят выставки, где владельцы показывают свою гордость, обычно они сами восстанавливают машинки с нуля.
Вот такой первый день у нас получился. Было вроде бы жарко, но потом начинал дуть ветер, и становилось очень даже холодно. Одевайтесь слоями. Футболка, а сверху свитер, так как мы постоянно то одевались, то раздевались.
Продолжение следует)))