Lake Superior (Верхнее озеро)

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение FM_PVM » 09 ноя 2014, 23:38

Странно что нет темы о Верхнем озере.
За последние 3 года я ездил к нему 5 раз и все мало, хочется назад.
Моя идея это поделится своими фотографиями, и дать идею кому-то для его следующего путешествия.

[spoiler=Photos]
Lake Superior (Верхнее озеро)Lake Superior (Верхнее озеро)

Lake Superior (Верхнее озеро)[Lake Superior (Верхнее озеро)

[/spoiler]

FM_PVM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2
поездки по США рассказы
Похожие темы

Re: Lake Superior (Верхнее озеро)

Сообщение hicago » 10 ноя 2014, 03:52

Очень красиво. Спасибо.
Было бы здорово, если бы вы дали названия мест или координаты, где были сделаны эти снимки, а также немного рассказали о местности, городках, где возможно остановиться, кемпинги и т.д. Я давно посматриваю в ту сторону.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Jak » 10 ноя 2014, 14:24

Присоединяюсь к просьбе! Где лучше всего побывать со стороны США? Покорён этим озером, когда ещё путешествовал через Канаду.
Jak
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 130
Отчеты: 28

Сообщение FM_PVM » 11 ноя 2014, 07:52

Лучший месяц для посещения Сентябрь. Вода в Озере относительно прогретая к этому времени, на деревьях появляются краски осени, туристов не так много как летом и сезон на северные сияния.
Зимой-- Февраль, по льду появится доступ к местам к которым летом можно добраться только на каяке (морской каяк).
А так, как и везде все сезоны и мясцы по своему хороши.

Сейчас не самая богатая часть Америки. Бум на медь, железо и т.д. прошел. Городки все старые, население в них не растет. Люди попроще и более открытые чем в основном по Штатам. По моему личному мнению это наверное из-за того что всех кого волнуют деньги и прочее ценности современного мира от туда уежают.

На счет главных мест:
Mackinac bridge (8-ми километровый мост соединяет Нижний и Верхний полуостровы Мичигана)
Sault Ste Marie (посмотреть как судна проплывают чрез канал)
Tahquamenon Falls
Pictured Rocks National Lakeshore (с Munising есть хороший круиз к скалам. Пешком и на каяке лучший вариант. Есть красивые водопады вокруг города, Grand Island)
Marquette (много красивых мест вдоль 550 дороги, в городе тоже много интересного)
Keweenaw Peninsula (scenic drives, small towns)
Isle Royal National Park (диякая природа, красота на каждом шагу, мой любимый национальный парк)
Stubb's Bar (мой любимый бар в Ontonagon)
Porcupine Mountains (Lake of the Clouds, Little Presque River)
Apostle Islands National Lakeshore (эсть различные туры, но нужен каяк что бы реально что-то посмотреть, прошлой зимой место стало знаменитым благодаря ледяному доступу к “mainland sea caves"
Duluth (самый крупный город на озере. Также самый далекий от моря порт, 3,769 км. )
North Shore Drive (Split Rock Lighthouse, Two Harbors, Palisade Head, Grand Marais)

К достопримечательностям надо отнести множество маяков, затонувшие корабли, охоту и рыбалку, шахты, ...

На Канадской стороне не был.
FM_PVM
новичок

Сообщение hicago » 11 ноя 2014, 15:00

Спасибо за подробный ответ.
Несколько вопросов - насколько комфортно там путешествовать в январе-феврале - температуры, как с дорогами, как работают сервисы - отели, рестораны?
Если ехать в июле-августе, нужно ли заранее искать жильё, или по ходу движения всегда можно найти отель или кемпинг?
На второй фотке - это Sleeping Bear Dunes?
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Боня26102009 » 11 ноя 2014, 15:25

FM_PVM писал(а) 11 ноя 2014, 07:52:Mackinac bridge (8-ми километровый мост соединяет Нижний и Верхний полуостровы Мичигана)

А ещё разделяет озёра Мичиган и Гурон. Если ехать по мосту из Маккино Сити слева о.Мичиган, справа о.Гурон. В августе проехались, красотища!!!
Фоты красивые. Но мой организм почему-то не принимает фотошоп(светофильтры), извиняйте.
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение FM_PVM » 12 ноя 2014, 07:33

Обычно зимой в день с -10, -20 ночью. Но нужно быть готовым к -40 с ветром. О ветре надо не забывать, если в лесу или городе чувствуешь себя комфортно, у Озера, если ветрено, будет холоднее.

Дороги чистят хорошо, когда еду с Нижнего полуострова на Верхний, сразу видно разницу. Наверное потому, что дорог поменьше, хоть и снега больше. Если как сегодня, в Marquette прогнозируют 90м снега за деть, то конечно заметет. Дороги будут чистить, но снег будет падать, с легковой машиной прийдется дома просидеть. Есть несколько дорог со склоном к некоторым местам, которые расчищают в основном для снегоходов а не машин, как по ним съехать не тормозя об сугроб на обочине, я не знаю

Есть места которые закрываются на зиму, а точнее открываются только летом. Это кепграунды, музеи, галереи, места со свежей рыбой… Но ресторанчики и гостиницы везде открыты. Для таких как я, то рест стопы для дальнобойщиков на своих местах. Так что, что-то о бронировке мест я не знаю. Летом кепграудов открыто много, только раз не было свободных мест в Little bear lake, Pictured Rocks. Я б сказал что проблемы с нехваткой мест на кемпингах нет, но каждым годом туристов все больше, и в следующем году мест будет меньше чем в предыдущем.

На второй фотке Grand Sable Dunes, Pictured Rocks.

FM_PVM
новичок

Сообщение FM_PVM » 12 ноя 2014, 20:01

Альбом с зимними фотками. Часто есть проблемы с загрузкой страниц, надо немного терпения что бы посмотреть. Будут вопросы, спрашивайте.

http://www.blurb.com/b/5333250-winter-at-the-great-lakes?ce=blurb_ew&utm_source=widget
FM_PVM
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль