Эно-гастрономический Нью-Йорк
В течение всей поездки (НЙ Майами Пуэрто-Рико) я пробовал только калифорнийский cabernet sauvignon, 2009-12гг, 17-22USD за бутылку - всегда были отличные вина с мощным телом и богатым ароматом.
Почему именно этот каб сов? В прошлом году, на длинной стыковке перед Бразилией
...и на закате белые цветы негритянки океан утащил с собой... Бразилия на новый 2014 год
в терминале 1 JFK, я перекусил в Palm Bar and Grill и официантка порекомендовала Grilled chicken cobb salad и Louis Martini Cabernet-Sauvignon, Sonoma County , к-й и стал для меня эталоном калифорнийского каб сов.
Про Chelsea Market я говорил в начале отчета.
The Palm Restaurant, 250 W 50st: заскочил туда на десерт с кофе за 17$, но ресторан (прямо напротив Circle in the Square Theatre) и публика произвели очень положительное впечатление.
Ellen´s Stardust Diner: очень душевное место, все вкусно и хороший сервис, но главное - официанты/-ки тут поют Причем, хорошо поют. Наши всякие Нюши, Максим, Алсу, Лазарев и прочая в полном смысле этой фразы шантрапа (chantera pas) должны у них поучиться. Суп, салат, бокал вина за 39$. После 17:00 начинается очередь на вход.
Flûte Midtown: 1920-е, сухой закон. Не самая заметная вывеска, ведущая в подвал бара speakeasy. Полумрак, свечи, дерево, раздельные ниши с мягкими диванами и шторами и, конечно, тихо играет джаз. И много шампанского и игристых вин. И, конечно, "Однажды в Америке" и "Великий Гэтсби". По телу мягко разливается тепло.Тут можно остаться навсегда.
Я тут, действительно, кайфанул, видимо, сказалось все сразу - и спрятался от холода, и атмосфера, и музыка и игристые вина. Если бы не планы на вечер, я бы тут просидел до ночи.
Stout NYC: большая 2-х этажная пивная, с трансляцией амер.футбола и сильными кондиционерами. 2 стаута, салат, бургер, десерт с кофе за 68$. Я в пиве и подобных напитках не спец, но стаут понравился кофейным ароматом.
Не знаю, что тут лучше, спелая клубника или мороженое, стекающее по теплому шоколадному торту?
...to be continued...