Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Находясь наверху, понимаешь, почему гавайцы считали, что здесь живут боги.
Видя все это, да еще и пребывая в полупьяном состоянии от высотной болезни, ощущение нереальности происходящего просто зашкаливало - это было как в каком-то сне.
Панорамка не очень удачная, но другой нет Кислорода катастрофически не хватоло -руки тряслись
Ближе к телескопам грунтовая дорога перешла в асфальтированную.
Погода начала портиться еще сильнее - ветер буквально сбивал с ног
Вспоминая этот день, я до сих пор помню эти ощущения нехватки воздуха и сильное головокружение..
Наверное, брать с собой подростка 13,5 лет не было самым нашим правильным родительским решением, но, если бы мы не взяли, то он бы мог никогда там не побывать и впоследствии очень бы об этом жалел.
Сделав пару снимков с нами, любимыми, мы поспешили вниз, пока высота нас окончательно не доканала. Видимость становилось почти нулевая. На глазах темнело.
В небе были какие-то странные пятна.
Вернувшись к информационному центру, мы ждали, что выкатят телескоп, чтобы дать возможность посмотреть поближе на звездное небо, но в первый день не сложилось - на небе не было видно ни звездочки Мы еще подождали полчасика, но так и не сложилось Именно поэтому мы вернулись в это место через день, 15 ноября. Но в этот день тоже с погодой не повезло - лил дождь. Такой сильный, что залил все вокруг
И из-за него перекрыли дорогу к телескопам, которую в этот вечер так и не открыли
Мы запаслись горячим шоколадом и терпеливо ждали вечера. Дождик прошел, но дорогу так и не открыли.
Последний раз редактировалось Zaychona 02 май 2015, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
Помните, я раньше писала, что мы видели автобус Дхарма Инишатив?
Ну так вот. Тут мы встретили и Хьюго
Несмотря на то, что наверх второй раз нас так и не пустили, мы ничуть не пожалели, что сюда приехали - у информационного центра виды потрясающие
Тем временем на улице стемнело. Внутри центра освещение стало красным (даже в туалете).
Наше долгое ожидание было вознаграждено - вскоре ученые выкатили на улицу телескоп, и нам удалось-таки посмотреть на звезды
В общем, не зря мы поехали во второй раз. Советую не пропускать это место - где вы еще такое увидите Разве что на канале Discovery Science, но это уже совершенно другая история..
Последний раз редактировалось Zaychona 29 апр 2015, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
14 ноября. Мой день рождения или почему я назвала отчет "Путешествие в прошлое" Я живу на острове Сахалин. Маленьком острове, похожем на рыбу, на дальнем востоке нашей страны. Остров омывается Охотским морем, впадающим в Тихий океан, посреди которого собственно и расположились Гавайи. Несмотря на относительную географическую близость, между Сахалином и Гаваями огромная разница во времени - 21 час. Т.е. новый день на Гаваях наступает с опозданием почти на сутки, по сравнению с Сахалином. Я об этом как-то даже и не задумывалась, пока не наступил мой день рождения, и мой одноклассник, также отдыхавший в это время со своей девушкой на Большом острове, не спросил меня "а когда тебя поздравлять? 14го по Сахалинскому времени или по Гавайскому? Если по Сахалинскому, то тогда придется делать это на день раньше, а праздновать раньше времени вроде как не положено. Странное было чувство - вроде как у меня было 2 дня рождения. Один в прошлом, а другой - в будущем. Так как на Гаваях и без дней рождения праздник каждый день, решила не заморачиваться этим вопросом - и 13 и 14 ноября прошли весьма достойно и насыщенно. На свой день рождения по Гавайскому времени я решила подарить себе красивый пляж (Makalawena Beach), на который до этого из-за плохой дороги не решались поехать, и сноркелинг у монумента Куку. Погода выдалась чудесная, настроение было прекрасное. Мы сделали несколько снимков с обзорной площадки по дороге на пляж и поехали дальше по дороге с облаками. Нереально красивыми плотными облаками.
Я читала про Makalawena Beach, когда готовилась к поездке. Пляж считается одним из лучших на Гаваях, и до него проблематично добираться. Дороги к нему нет, вернее есть, но дорогой это назвать трудно - езда для - не для слабонервных - по огромным, порой острым булыжникам. По сравнению с этой дорогой дорога на зеленые пески это просто highway. Есть парочка фоток дороги, но они ничего не передают - я сделала пару кадров когда муж останавливался и выходил разведать дорогу, потому как по пути фотать было нереально.
До пляжа можно дойти пешком, но, учитывая палящее солнце, хайкинг не самый приятный. Мы решили, раз у нас такая машина - танк, а не машина - грех не воспользоваться. И она в очередной раз не подвела
От места, где можно припарковать машину, до самого пляжа нужно немного прогуляться. Недолго, минут 5.
И тут появляется противная табличка "Privite Property. No trespassing". Об этом я не читала Или читала невнимательно. Но как бы там ни было, проделав путь по всем этим булыжникам, в итоге не попасть на пляж, в мои планы никак не входило. Пофигу! Все равно пойдем, сказала я.
Вот он, красавец пляж - скрытая жемчужина острова, как пишут путеводители.
Мы сразу же запрыгнули купаться - водичка была супер!
В небе пролетел самолет. Как выяснилось, не простой
В общем, тем, кто не поскупился взять в аренду Jeep Wrangler, всячески рекомендую этот пляж. Чудесное место Но..несмотря на проходимость машинки, езда по дороге без покрытия является нарушением контракта аренды, так что аккуратнее с ездой по бездорожью
Несмотря на надписи, предупреждающие о том, что это честная собственность, с пляжа нас никто не выгонял, и мы чудесно провели там несколько часов
В кустах бегали куры и петухи, которых подкармливали другие туристы
Обратная дорога. Да, да, местами она проходила именно по застывшей лаве
В кустах, вдоль этой ужасной дороги, резвились птички, похожие на канареек (может, они и есть?)
Накупавшись на красивом пляже, мы поспешили в обед, чтобы перекусить и подготовиться к послеобеденному сноркелингу у Кука.
Как я уже упомянула, после обеда у нас была забронирована морская экскурсия к монументу Капитана Кука, которого, если верить одной из версий этой мутной истории, сожрали на этом острове. Монумент сам по себе ничем выдающимся не отличается - место славится отличным сноркелингом среди кораллов и разноцветных рыбок. Добраться до монумента можно пешком, самостоятельно на каяке либо забронировать экскурсию. Цены на экскурсию кусаются, поэтому я много думала о пешей прогулке, но информация в сети в один голос твердит, что это может быть небезопасно - тропа плохая, камни падают, солнце палящее..И несмотря на то, что полно рассказов смельчаков, которые дошли, я решила не рисковать. Плыть на каяке самостоятельно я тоже не решилась - плавцы из нас не очень, а волны там бывают ого-го! Поэтому доверила семью профессионалам - компании, которая нам организовала ночной снорк с мантами - Sea Paradise. Мы просто влюбились в их белоснежный катамаран и молодая команда за 2 поездки стала нам, как родная.
Обстановка была веселая и расслабленная - мы с ребенком бесились
Погода тоже была за нас - несмотря на то, что в прошлые дни мог запросто пойти дождь. Волн не было, видимость в воде была прекрасная
А это и есть монумент. Для того, чтобы причалить к островку, на котором стоит монумент, нужно иметь специальное разрешение, которое есть только у трех компаний, и компания, с которой мы поплыли, в их число не входила. Я об этом знала, и меня это не смущало. Ценник у этих трех типа лицензированных компаний был чуть ли не вдвое выше. Сомнительное удовольствие за такую переплату Для нас не принципиально было именно наступить на эту землю (которая кстати принадлежит Британскому королевству), главное снорк, который еще как удался
В общем после насыщенного дня в воде, ни в какие рестораны мне категорически не хотелось. Мы просто провели тихий вечер у бассейна, наблюдая как ребенок резвится в воде
15 ноября. Kua Bay (Maniniʻowali) Утро началось с солнечной погоды, и мы решили начать день на каком-нибудь красивом пляже. Пляж Makalawena нам, конечно, очень понравился, но второй раз играть в русскую рулетку с колесами по этой кошмарной дороге не хотелось..второй раз могло и не повезти Поэтому решили не искать приключений на пятую точку. Отзывы в инете доверия не внушали - все как один кричали какой замечательный пляж в A-Bay, который нам ну никак не понравился. Поэтому решили попытать местного аборигена, работающего в отеле "мол, рассказывай, дружище, где на самом деле красивый пляж". Рассказали, что нам понравился White Sands Beach и Makalawena Beach, что хотим что-то похожее, с белым песком и бирюзовой водой. "Есть такой" - радостно сообщил абориген и достал карту. Сказал, что он реально классный, гораздо круче White Sands Beach. Вооружившись картой с стрелочками к пляжу, мы направились на заправку, которая была недалеко от нашего отеля. Вид оттуда открывался потрясающий. Пока муж заправлялся, мы с ребенком не уставали любоваться.
Не знаю, то ли абориген так объяснял, то ли мы так слушали, но в первый раз свернули не туда
Несмотря на то, что шлагбаум был открыт, вскоре выскочил охранник и попросил нас уехать, т.к. это частная собственность и никакого общественного пляжа тут нет. Другой поворот был правильным
Местные называют это место Mile 88. Для того, чтобы попасть на пляж Kua Bay, необходимо после указателя 88 на дороге 19 проехать примерно милю в южном направлении и свернуть. Kua Bay является частью парка Kekaha Kai State Park (туда же входит и наш любимый Makalawena Beach), в прошлом известный как Kona Coast State Park. Приезжайте пораньше - чем раньше приедете, тем ближе к пляжу запаркуетесь. Людей тут немало - и местных и туристов.
А пляж выше всяких похвал - то, что надо
Водичка теплая, прозрачная и волны, как мы любим - вдоволь покатались на волнах на буги-борде
Если надеть маску или очки для плаванья под водой можно увидеть рыбок, которые стайками приносят волны - это чудесно! Совершенно иные ощущения нежели чем от сноркелинга - тебя накрывает волной и ты оказываешься в подводном мире - немножко страшно, но только поначалу - чуть не подрались с ребенком за эту маску - она-то одна была))
Последний раз редактировалось Zaychona 04 май 2015, 12:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Единственный недостаток у пляжа это его популярность - народу много, поэтому, несясь на волне, нужно следить, чтобы, во-первых, не налететь на лавовые камни, которые кстати очень острые, а, во-вторых, чтобы не налететь на других туристов.
Чуть было не было Такой вот красивый пляж - на мой взгляд лучший из тех, куда можно легко доехать на обычной машине. К тому же с бесплатной парковкой, в отличие от Hapuna Beach, где парковка стоит 5 баксов. У этого места есть еще 1 недостаток - сюда запросто могут заплыть акулы - рифовые и тигровые. В 2013 пляж даже из-за этого закрывали. Так что любителям заплыть подальше от толпы рекомендую воздержаться от этого дабы не повторить участь Кука и не быть сожратыми
Мы провели на пляже несколько чудесных часов и поехали обратно в отель - обедать и собираться в поездку на Mauna Kea, которую я описали чуть выше.
Уезжать безумно не хотелось, но сильно долго находиться под палящим гавайским солнцем, да еще и в воде, нельзя - обгораешь махом. Тихоокеанское солнце беспощадно - waterproff лосьоны, вопреки громким рекламным лозунгам, помогают совсем недолго - их смывает уже первые 10 мин волнами с песком.
Это милое местечко называлось Inn Chalet Kilauea - The Chalet Kilauea Collection, и мне удалось его забронировать совсем за смешные деньги 36.31 USD (с учетом налога)
Зайчона, проясните пожалуйста местонахождение этого отельчика - поиск выдал гостиницу но там цены от $120 и выше. Очень уж ваша ценя и фото понравились Если можно подскажите у кого арендовали джип - пока только Hertz выдает джипы а у меня скидки от компании в Avis и в Budget
Отельчик бронировала через сайт venere.com Как раз в тот момент, когда я созрела бронировать отели пришла рассылка от этого сайта с купоном на 40 дол. Т.е. бронируешь отель, вставляешь купон код в соответствующее окошко под ценой и она становится меньше на 40 дол. Больше рассылок с такими шикарными скидками не было, но купон на скидку 15% приходит частенько, так что подпишитесь. Еще цена ведь зависит от сезона - возможно, Вы хай сизон бронируете, отсюда и цена, в ноябре цена без скидки была всего 76 дол. Если не получится поймать хорошую цену на эти домики, в самом парке есть другие домики с ценой от 80 дол http://www.hawaiivolcanohouse.com/cabins-campsites/ Проверьте цену на cabins на Ваши даты. Джип арендовали у Dollar. Вернее, арендовали мы изначально не джип, а economy, так как цены на аренду сильно отличались от Калифорнии, решили взять самую дешевую категорию Этих джипов на сайте Доллара не было, я искала. Апгрейд предложили на месте, увидев, как мы скривились на фотку Шевроле Спарк. Возможно у Budget и Avis тоже на сайте нет, но есть на месте - их таких по острову куча ездит, и все с туристами. Напишите им, спросите.
Это милое местечко называлось Inn Chalet Kilauea - The Chalet Kilauea Collection, и мне удалось его забронировать совсем за смешные деньги 36.31 USD (с учетом налога)
Зайчона, проясните пожалуйста местонахождение этого отельчика - поиск выдал гостиницу но там цены от $120 и выше. Очень уж ваша ценя и фото понравились Если можно подскажите у кого арендовали джип - пока только Hertz выдает джипы а у меня скидки от компании в Avis и в Budget
Можно я встряну? Budget одна из самых дорогих рентовочных компаний на Гавайях, и даже со скидкой может получиться дороже, чем у других без скидки. В интернете дают совет по бронированию машины на Гавайях. Забронировать машину с возможностью отмены, и мониторить до отъезда. Цены меняются, и с хорошим шансом в итоге можно получить хороший рейт, отменяя предыдущее бронирование, если найдете что-то более выгодное. Я начала мониторить за 3 месяца. Orbitz и Expedia дают сводную по всем компаниям, но мне лично больше понравился сервис у Оrbitz. Каждое утро во время завтрака проверяла. Сначала цены были высокие, но где-то за 6-5 недель начали снижаться, причем в итоге получилось что значительно. Мне надо было на 10 дней. Смотрела джип и седан. Джип долго держался на $620 и выше, седан full siza начинался с $500. В итоге на джип самая выгодная цена была $412 на 10 дней с налогами, на седан $250 у Аламо, у Доллар было еще дешевле, где-то $400 за Джип, но я с ними принципиальни не хочу иметь дело. В этом году у Сostco скидка на Аламо рент 10%, так что я забронировала через них Джип за $380 включая налоги. В вулканическом парке 24 апреля сильно поднялся уровень лавы в кратере, на 20 метров, и ночью видно не только свечение, но и лаву. Народу приезжает посмотреть много, большие очереди на парковку. Поэтому ожидают, что в Volcano цены могут вырасти.
16 ноября. Дельфины. Всегда с трепетом и особой теплотой относилась к этим добродушным жителям океана и очень хотела поближе с ними пообщаться. В прошлую поездку, готовясь к карибскому круизу, я даже забронировала купание с дельфинами на острове Гранд Кайман. Но посмотрев, что же из себя представляет этот самый Royal Dolphin Swim, без сожалений отменила. Бедных животин держат в маленьком бассейне и куча туристов всех возрастов по очереди их трогает, катается на них, целует их. Пропогандируется, что дельфинам вроде как самим приятно, но что-то посмотрев видео, мне так не показалось - общение должно быть в радость (в первую очередь самим дельфинам), и я сильно сомневаюсь, что этим умным существам приятно ежедневно катать на себе штук по 50 туристов в тесном бассейне, под палящим солнцем. В общем, посовещавшись с мужем, единодушно решили, что в издевательстве над животными мы участвовать не будем. На Гаваях есть более щадящая опция - поплавать с дельфинами в океане - их естественной среде. Хоть убейте не помню, у какой компании мы забронировали тур, но за пару дней до поездки оставалось только 3 доступных места. Экскурсия проходила рано утром - необходимо было собраться около 7 утра, зарегистрироваться и подписать waiver (это такая бумажко, в которой ты обещаешь, что в случае, если с тобой что-нить случиться, компания, которая тебя привезла, вообще ни при делах - типа все на ваш страх и риск). Прежде чем подписать, я как любой уважающий себя юрист, внимательно почитала. Среди прочих бла-бла-бла, которые обычно пишут в подобных бумажках была фраза про акул "мол, ну вы же понимаете, что мы будем плавать в открытом океане, и кроме дельфинов, там еще и акулы тоже плавают. так что если че мы вас предупредили, и претензии не принимаются" " Энтузиазм начал пропадать, я подошла к организаторам и аккуратно поинтересовалась - что значит, там могут быть акулы?! -ну да, акулы, а что такое? -как что такое? они же и съесть могут! - ну да могут. но на наших экскурсиях пока еще никого не съели - совершенно серьезно объяснил гид Ребенку разговор переводить не стала (он у нас впечатлительный, мог бы и отказаться), но почувствовала себя чертовски хреновой мамой - потащила ребенка туда, где могут быть акулы Впрочем, посмотрев по сторонам, я увидела много весьма упитанных тел и успокоила себя тем, что голодным акулам, они покажутся более интересной едой (я такая добрая ) На экскурсию нас везли на нескольких моторных лодках минут 45. По сравнению с белоснежным катамараном компании Sea Paraise лодка выглядела очень убого - я всю дорогу гундела - даже на карибских островах (с меньшим ценником за экскурсии) были классные скоростные катера, а тут вроде богатые Гавайи и такое убожество. Так что при бронировании экскурсии советую обратить внимание на то, на чем вас повезут (помимо прочего на этих лодках нет туалетов! так что крайне рекомендую с утра отказаться от кофе и других жидкостей, потому как от прыжков по волнам в течение 40 мин, они очень быстро попросятся назад, а туалета нет! )
Впрочем перспектива встречи с акулой и убогая лодка были единственными недостатками, сам экспириенс стоил тех денег (125 с носа, ребенок чуть дешевле) Будьте готовы к тому, что придется много плавать - эти рыбки все время перемещаются, и чтобы на них полюбоваться, нужно постоянно играть с ними в догонялки
Мы даже встретили маму-дельфина с детенышем - очень трогательное зрелище - ну разве вы в бассейне такое увидите?!
Пару раз проплывали стайки штук по 50!
Хорошо, что этот момент я увидела уже дома - при моей боязни встретить акулу, увидев такое в воде, на дельфинов я бы подумала в последнюю очередь (я про плавники, очень смахивающие на акульи)
Такие вот милые свободолюбивые существа -ну как их можно не любить?!
Чуть позже выложу видео - его ребенок еще не доделал
Последний раз редактировалось Zaychona 19 май 2015, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
на Большом острове надо быть очень аккуратным в пресной воде - никаких ран, не стоять под водопадом, ни глотать воду! есть вирус смахивающий по названию на лепрозу, но другой. если человек его прихватил, то без лечения дает дуба за пару недель. особенно это опасно для тех кто уезжает в умеренный климат к врачам не имещим практику с подобным заболеваниям. Кстати, перед спуском в Waipio висит табличка предупреждающая о вирусе.
А ведь было в планах сходить к какому-нибудь водопаду и в нем искупаться Хорошо, что не сложилось, а то рисковала подвергнуть семью смертельной опасности
Продолжу..осталось немножко.. Нагуляв (вернее наплавав) приличный аппетит, мы затарились в ближайшем супермаркете горячей едой и салатами и с удовольствием их умяли на нашем балкончике
Чудесный обед с видом на радугу.
Так как на следующий день нам предстояло покинуть остров, мы решили поездить по округе, заехать в те места, в которых еще не были. По пути куда-нибудь всегда проезжали большой сувенирный магазин, но как-то не было времени туда заехать - решили это исправить.
В магазине продавали кофе, мед и различные гавайские сладости. в основном дорого, но мы кое-что по мелочи все равно купили.
Мед был всего по 4 дол - купили домой баночку ароматного гавайского меда.
Орешки в шоколаде за 1000 рублей - наверное их покупают туристы, живущие в отеле за 500 баксов в сутки Заехали на пристань для яхт. Ничего особенного..просто яхты..просто пирс, не самый живописный кстати, пара забегаловок и магазинов, не самой привлекательной наружности, но не с самыми приятными ценами и ассортиментом..В общем если пропустите, не много потеряете.
Улочки..Тут, я так поняла, был центр тусовки - куча сетевых едален типа Outback Steakhouse и Buba Gamp, какой-то базар, магазины, ювелирка..замучаешься парковку искать..Мы тут были лишь в этот день..прокатились, посмотрели...
Последний раз редактировалось Zaychona 31 май 2015, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
А это она же в разгаре миссии "впихни невпихуемое в один чемодан, т.к. жаба душит за 2 чемодана платить"
Оставалась последняя ночь..очень не хотелось прощаться с этим хоть и большим, но очень уютным и тихим отелем, который стал для нас домом на эти 12 дней..
В отеле можно самостоятельно распечатать посадочные
Есть фитнесс клуб
Пока было идти спать, но очень не хотелось... хотелось растянуть эту последнюю ночь..к горлу подступал ком..
17 ноября good bye my love goodbye..или не будем о грустном В нашей поездке это был самый грустный день - в этот день мы улетали с Гаваев. Т.к. самолет улетал в 3:45, болезненное прощание растянулось на полдня Сначала мы попрощались с отелем.
У отеля есть площадка, на которой можно поиграть в теннис и баскетбол
Водная горка - с удовольствием катались на ней каждый день
Мелководный бассейн с крупным песочком, в котором резвились маленькие дети
Гамак, валяться в котором в последний день было уже не так весело, как раньше
Заехали попрощаться с White Sands Beach..купаться не стали, т.к. из отеля уже выписались и мыться негде особо было..зря..надо было залезть все-таки..
Прощаться с пляжем пошла я одна. Ребенок сидел плакал в машине, муж просто молчал..всем было очень грустно уезжать
На пляже есть мангальчик..конечно, в жару он пустует, но вечерком, я думаю, тут можно очень неплохо зажарить сосиски, а лучше креветок или рыбу, которых в изобилии продают во всех супермаркетах.
Не помню, как называется эта улочка, но вечером тут, наверное, бывало весело
Заехали в Kaloko Honokokau National Historical Park
В принципе местечко ничем не выдающееся, специально заезжать туда рекомендовать не буду..но заскочить можно, если по пути и есть на это время
На веранде визиторс центра собираются туристы поют гавайские песни, учат гавайские слова - все это в непринужденной дружественной обстановке..все улыбаются..очень приятное место
Можно погулять вокруг, тропа простая и асфальтированная, открываются красивые виды, но жарковато тут в полдень
Крайне рекомендую затариваться в Costco. Большой выбор всего и самые низкие цены.. Волмарт нервно курит в сторонке. Мы это поняли в самый последний день..ну ничего - учтем при будущих поездках.
Там же можно и перекусить, если бюджет ограничен питаться в ресторанах. По дороге к аэропорту мы увидели табличку Aloha. И хоть ее хорошо видно с дороги, до нее нужно еще залезть, пробираясь на холм через кусты колючек
Вскоре показалась другая табличка - аэропорт
Таблички в аэропорту в очень наглядной форме поясняли, что фрукты и овощи необходимо предъявить с\х контролю, в противном случае вы из туриста превратитесь в контрабандиста. Из практики. В чемодане валялся полузеленый апельсин из калифорнии, который благополучно был ввезен на Гавайи, а потом также благополучно вывезен. Как-то забыли про него..
Да и вообще аэропорт у них какой-то смешной - ни одного помещения - все под навесом
Гейт, в котором ожидают вылета
А вот и наш самолет
Еще совсем немного и самолет взмыл ввысь, оставив далеко позади остров, ставший нашим домом на 12 дней...