Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Понятно, что любой, кто водит машину, будет к машинам неравнодушен. Я не фанат автомобилизма, в технических деталях не разбираюсь, но машины привлекают меня с чисто дизайнерской, эстетической точки зрения. Ну и, в первую очередь, конечно же, американские траки. Ну и старые широкие, чисто американские автомобили тоже. В первые дни в дальних поездках на машине я постоянно снимал проезжающие мимо траки. Потом собрал из кусочков вот такой фильм на скорую руку "Машины и мосты". Звук оставлен оригинальный, заглушены только некоторые слова, так что извините за обрывки фраз.
Как-то даже попросил Гену сделать приличный крюк, чтобы вернуться и пофотографировать красивые траки, стоявшие на стоянке. Пока делал первые снимки увидел, что на меня обратил внимание вышедший из гаража рабочий. Я опустил камеру и сам пошел к нему. Объяснил ситуацию - мол так и так, приехал туристом к другу, тащусь от ваших траков. Рабочий сходил к начальнику, и начальник дал добро на фотографирование траков снаружи.
1. Вот они красавцы:
История, рассказанная Геной. Женщина в возрасте купила трейлер. Выехала на трассу, поставила его на круиз-контроль и пошла на кухню варить кофе. Трейлер влетел в стоящую машину. Выйдя из больницы, женщина отсудила у компании-производителя деньги, мотивируя тем, что в инструкции к машине в разделе о круиз-контроле не было написано о том, что нельзя покидать руль, и женщина была уверена, что машина будет рулить сама. Вообще-то женщины буквально на немного предвосхитила будущее, точнее уже практически настоящее.
Ну а дальше просто отдельные фото, так как, повторюсь, в предметной части я не сильно разбираюсь.
2. Мусоровозы -
3. Траки, траки, траки....
4. В полосе слева - похоронная процессия -
5. Какие-то черные такси при подавляющей массе желтых. Может тоже похоронные?
6. Очень забавные в Нью-Йорке кареты "Скорой помощи", сияют лампочками, как новогодние елки -
7. Ну как же не заснять School Bus? -
Тут еще вместе c колоритным водителем такси -
8. Крутое авто на Брайтон авеню -
и на хайвее -
9. Типичная пара семейных машин, мужская и женская. Гараж, видимо забит всяким хламом -
10. Раритеты (их осталось очень мало, может в техасской глубинке еще есть?) -
11. Байкеров, на удивление, видел на дорогах очень мало -
12. Экскурсионный автобус в Нью-Йорке
13. Ну экскурсионные десантные машины и автобусы из Бостона я уже показывал -
14. Масоны (если верить написанному)?
15. Типичный американский пикап возле Irish Pub в Нью-Йорке -
rybka писал(а) 03 авг 2016, 11:13: почему потолки в домах США такие низкие? Чем это обусловлено при высоком росте жителей? Налоги, традиции, почему?
по той же причине, что и маленькие (в основном окна), дешевле топить зимой, кондиционировать летом. есть и с высокими потолками и тут прямая зависимость: как правило они дороже и покупающим их не большая проблема оплатить пару лишних соток в месяц.
К сожалению, судьба распорядилась так, что у меня был большой перерыв в написании отчета. Да и сейчас далеко не до него, есть гораздо большие проблемы, связанные со здоровьем. Не до отчетов. Но и бросать отчет на полпути не хочется. Поэтому поступлю так. Постараюсь быстро завершить отчет, конспективно, набросать его скелет. А потом, если будет время, вернуться к нему и наполнять потихоньку деталями. Ну и буду писать маленькими кусками, по мере возможности.
Глава 16. На поезде в Манхэттен
Посмотреть Манхэттен, не говоря уже о Нью-Йорке, за один день невозможно. Можно только выбрать что-то совсем основное лично для тебя. Лично я потратил на Нью-Йорк (Манхэттен в основном) пять с половиной дней. Но я люблю просто идти по улицам пешком, смотреть на людей, дома, машины. Поваляться в жару где-нибудь в сквере на травке. Я не люблю ездить на транспорте, тем более на метро, потому что так видишь что-то только там, где выходишь. И уж совсем не люблю массовые экскурсии. Для меня важно остановиться, выбрать ракурс, может даже вернуться в какое-то место. Главное в любом городе не нахвататься поверхностных впечатлений, а почувствовать его дух, ритм, прожить хоть несколько часов так, как местные жители.
Пару раз меня забрасывал на машине на Манхеттен Гена, когда ему нужно было подъехать к маме в больницу. Остальные разы он подбрасывал меня до железнодорожной станции в Metuchen, а дальше я уже ехал на местном поезде. По этой ветке ходят поезда двух компаний - Amtrak и New Jersey Transit. Вторая дешевле, ей мне и посоветовали ездить. Стоит проезд до Penn Station на Манхеттене 23,50 в обе стороны. В Metuchen нет касс, есть только автоматы. Почему-то не работала моя валютная карта "Альфа-банка", хотя о поездке в США я их предупреждал. Да и кэш автомат принимать почему-то отказывался. Пришлось просить Гену покупать билеты на его карту, а потом возвращать кэшем. Вроде, билеты можно купить и у контролеров в поезде, но чуть дороже. С покупкой обратных билетов на New York Penn Station проблем не было, там полно касс с живыми кассирами.
Возвращаясь обратно, я звонил Гене, называл ему время прибытия поезда в Metuchen и он меня встречал на станции с машиной. Там и пешком дойти можно было, схему маршрута я заранее распечатал. И один раз, когда не успел дозвониться, треть пути из четырех миль до дома прошел. Заблудиться, имея схему из Google maps, сложно, это не в нашей и даже не в австрийской деревне - на перекрестках стоят столбики с названиями улиц. Но Гена меня все равно перехватил по дороге, угадав время моего возвращения.
Со звонками из района Penn Station проблем не было. Вернее, почти не было. Первый раз я воспользовался Wi-Fi на самой станции, хотя процесс подключения и слегка усложнен - надо регистрироваться со своим E-mail, Wi-Fi работает только в центральном зале. Но вот во второй раз меня уже "обломали". Оказывается, бесплатный Wi-Fi дается только на полчаса раз в месяц. В остальные разы меня выручал бесплатный Wi-Fi в McDonalds и Starbucks, находящихся рядом со станцией. В Starbucks Wi-Fi пошустрее.
Первый раз, когда ехал обратно, немного перенервничал. Дело в том, что, как правило, на электронном табло-строчке в вагоне не высвечивают название следующей станции. Один раз я только ехал в поезде, в котором название высвечивалось.
Обычно же название объявляют по громкоговорителям, при этом говорят очень много, много дополнительной информации и голосом набравшего полный рот каши. Ну или динамики такие. Не просто с непривычки вычленить в этом потоке сознания нужное тебе название. И при этом, хотя у меня и было с собой расписание, а оно крайне необходимо, так как далеко не все поезда останавливаются на мелких станциях, оно не сильно помогало, так как зачастую поезда отправляются с опозданием до 10 минут и пунктуальностью не отличаются. Со второго раза я уже запомнил название предыдущей станции – Metropark Station и ехал спокойно.
С билетами интересная штука. Контролеры (кондукторы) есть всегда, как правило заходят сразу, их на поезд много, каждый обслуживает всего несколько вагонов. Но бывает, что и не сразу, а только через несколько станций. Кондукторы забирают билет и подсовывают под специальный погон на спинке кресла перед пассажиром, узенькую бумажку - контрольную полоску, компостируя на ней зоны.
По этим бумажкам и ориентируются - кто показывал билет, кто до какой зоны едет. Потом эти бумажки собирают и выбрасывают. До наших контролеров, помнящих всех пассажиров в лицо, им как пешком до Луны. И эта их система дает сбои. Несколько раз наблюдал, как новый пассажир садился на место за неубранной контрольной полоской, и контролер спокойно проходил мимо него, не проверяя билет. Ну и желающих прокатиться "зайцем", видимо хватает, для них висят вот такие предупреждения -
(продолжение следует)
Последний раз редактировалось softranger 11 сен 2016, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Глава 17. Oт NY Penn Station до Strawberry Fields и обратно.
В первый раз я попал сам на Манхеттен на свой день рождения. Я уже писал, что люблю встречать его не дома и в одиночестве. Поэтому отговорившись от приглашения от моих друзей устроить мне день рождения по-американски в "Red Lobster" (мы туда попали, но в другой день), я отправился встречать свой ДР на Манхеттен. Конечной целью моего маршрута в этот день были Strawberry Fields - место, где Йока Оно развеяла прах Джона Леннона. Остальной план заключался во фразе "куда глаза глядят".
В общем я слонялся пешком по городу, радуясь знакомым заочно местам, постоянно задирал голову, пытаясь разглядеть верхушки небоскребов, смотрел на людей. Тут надо еще сказать, что почти все дни, когда я гулял по Нью-Йорку стояла приличная жара в районе 30-34 градусов. Ну а улицы Манхеттена в основной массе - это каменные джунгли с островками в виде скверов. Ну и огромный оазис - Central park. Находиться на улицах целый день было тяжеловато, жара, запахи фастфуда, шум. Спасался остановками в скверах или в кондиционированных Старбаксах.
Penn Station находится между 7-й и 8-й авеню и 31-34 улицами под землей. Поднимаюсь по эскалатару и "вуаля!", я в сердце Нью-Йорка.
Афиши говорят о том, что в этом же квартале знаменитый боксерскими боями Madison Square Garden. Вот он -
Полицейский собак, судя по табличке, работает на компанию Amtrak, поездами которой я не воспользовался -
Передвигаться по Middle Town очень просто, как по шахматной доске, все авеню и улицы пронумерованы. По времени между улицами одна минута с учетом перехода дороги, между авеню - минуты три. Пешеходы правила соблюдают не особо. Так как многие улицы с односторонним движением, то просто переходят дорогу на запрещающий знак, как только прерывается поток машин.
Итак, отправляюсь гулять по улицам, небоскребы смотреть. Американцы - большие патриоты, флагов много не бывает -
Итак, по порядку.
1. Empire State Bulding (5-я авеню, 33-34 улицы)
На подходе, чувствуется мощь -
Мои любимые пожарные лестницы, хоть отдельно коллекцию собирай -
Как-то так, подъем на Рокфеллер-центр стоит таких же денег, ну разве что "сеньорам" 30, а не 29 -
Типичные картинки на широких авеню -
Тоже типичная картина - колонны общественного здания и рядом кубизм небоскребов -
Многослойный, как пирог, Нью-Йорк -
"Свободы" много не бывает, представил себе туриста, везущего на самолете домой такой сувенир -
2. Bryant Park - 5-6 авеню, 40-42 улицы.
Приятное место для того, чтобы отдохнуть от "каменных джунглей"
Рядом вот такие интересные здания -
И вот такие -
Сразу видно, что чистильщик обуви не простой, а профи-многостаночник -
3. Chrysler Building - 3-4 авеню, 42-43 улицы.
У этого красивая верхушка, вот он вдали -
4
Вблизи он не особо интересен, верхушки не видно.
По дороге - библиотека -
с уличным музыкантом в придачу -
А говорят, что в США нет архитектуры -
Общество равных возможностей, но различных их реализаций -
Уже начинает болеть шея - все время голову задирать -
4. Grand Central - 5 авеню, 42-45 улицы.
Красивый вокзал, безусловно стоит на него посмотреть и обязательно зайти внутрь -
Внутри большой магазин Apple. Еще один - на углу Central park.
Обязательное к посещению место днем и поздним вечером. Масса рекламы, туристов, постоянное движение, вечером всякие самодеятельные артисты, голые девицы в бодиарте (девицы, правда на три с минусом), всякие ряженые в героев диснеевских мультфильмов. Сердце Манхеттена.
По дороге опять небоскребы, небоскребы ...
Irish Pub и T.G.I. Friday's - мировые бренды для мужчин (ну как для женщин Chanel или Christian Dior), помню мы знатно проводили время в этих заведениях в Вене -
Такой милый квартальчик для выпивох -
А вот и Times Square. Тут говорить нечего. Это просто Times Square, и этим все сказано -
По дороге к Rockfeller Center, мини-оазис, вдали арка со стекающей с нее водой -
6. Rockfeller Center / Plaza - 5-6 авеню, 49-50 улицы
Сюда лучше прийти, чтобы уже заодно и подняться наверх (а оно того стоит). 32 доллара, очередей нет, только потом на выход, так как многие приходят поснимать-посмотреть ночной Нью-Йорк, виды и на Central Park и на downtown вплоть до статуи Свободы. Считаю обязательным пунктом. Я провел на крыше несколько часов - с 17-ти до 21-го, но не в этот день.
Рядом (5 авеню, 50-51 улицы) - St. Patrick's Cathedral -
Красив, ничего не скажешь. Но тех, кто, к примеру, видел Вотифкирхе в Вене, не удивишь.
Можно изощриться и снять вот такое фото с крыши Rockfeller Plaza -
Отличный отчет! От всей души желаю скорейшей поправки здоровья.
Небольшое уточнение:
softranger писал(а):Раритеты (их осталось очень мало, может в техасской глубинке еще есть?)
На мой взгляд, так раритетов в отличном состоянии и на ходу очень даже и много. Т.к. я за рулем, то фото делать не получается, но, по моим ощущениям - минимум раз в месяц на дороге вижу прям очень красивые и экзотичные экспонаты.
Из того, что получилось сфотографировать в спокойной обстановке сегодня (ресторан на трассе в New Jersey), к примеру:
Или год назад на парковке у блошиного рынка в Мейне увидел:
Так что с интересными машинами и за пределами Техасской глубинки все в порядке
Dimonytch писал(а) 12 сен 2016, 04:23:На мой взгляд, так раритетов в отличном состоянии и на ходу очень даже и много. Т.к. я за рулем, то фото делать не получается, но, по моим ощущениям - минимум раз в месяц на дороге вижу прям очень красивые и экзотичные экспонаты.
Ну я был три недели, поэтому, видимо, такие не попались. Ну и этот уж совсем раритеты-раритеты, а я имел ввиду американский автопром в виде длинных и широченных машин, наверно 50-70-х годов прошлого века. Такие встречал, но немного.
За пожелание выздоровления всем спасибо, но пока, похоже, я только вначале длинного и тяжелого пути. Будем бороться.
softranger писал(а) 12 сен 2016, 12:21:Ну я был три недели, поэтому, видимо, такие не попались. Ну и этот уж совсем раритеты-раритеты, а я имел ввиду американский автопром в виде длинных и широченных машин, наверно 50-70-х годов прошлого века. Такие встречал, но немного.
Так а какой смысл на такой машине ездить, если не фанатик, не коллекционер и не фрик местный? Качество посредственное, удобств (навигатор, hands free, камеры, парктроники и т.п.) - ноль, бензин не просто жрет, но еще и воняет. Это все при том, что Хонду, какую-нить, по цене подключения к интернету в лизинг можно взять.
Автопром не в NYC надо искать, а отъехать в деревню, причем, можно недалеко - миль сорок от Вашего друга на север и вот такое добро на парковке перед местным магазом реально увидеть:
Да с байкерами у нас тут в лесах явно погуще будет - я в некоторых местных заведениях сильно выделяюсь своим отсутствием татуировок
Dimonytch писал(а) 13 сен 2016, 07:22:Автопром не в NYC надо искать, а отъехать в деревню, причем, можно недалеко - миль сорок от Вашего друга на север и вот такое добро на парковке перед местным магазом реально увидеть
если бы вы сняли машину сзади, то на номере увидели бы надпись типа "историческая", "классик" или что-то похожее по смыслу в зависимости от штата. на таких не ездят с большой нищеты, за нее можно купить совершенно новую машину. конкретно за такую на oldcar.com просят 54.5к и 69к с маленьким пробегом.
Глава 17. Oт NY Penn Station до Strawberry Fields и обратно (продолжение)
Итак, продолжим. После почти годичного перерыва вкоторый вложились операция по удалению лимфоузлов на шее, полтора месяца облучения и вот уже полгода попытки прийти в себя после такого лечения и вернуться в спорт (горные лыжи и виндсерфинг). Все это время как-то было не до окончания отчета. Но начатые дела нужно заканчивать, чтобы не оставалось чувство незавершенности. Кстати проверьте, пожалуйста, видны или нет фотографии в частях 16 и 17 выше, а то на ЖЖ народ жаловался, и я перезаливал фотографии и делал ссылки по новой.
Ну а дальше я направился к Земляничным полям Джона Леннона, так как именно они в этот день были конечной целью моего пешего путешествия. Подошел я к Central Park по 5th Avenue, то есть с южно-восточного угла, там, где на фоне несуразного небоскреба находится стеклянный куб магазина Apple. Точнее, находился. Варламов в ЖЖ писал, что уже снесли и строят что-то новое. Вот этот несуразный, на мой вгляд, небоскреб, куб Apple внизу -
Порядок цен. Я не эплман, поэтому ничего в этом не понимаю -
Еше небоскребы -
На заднем плане саиый высокий жилой дом Нью-Йорка, он значительно выше, чем Rockefeller Center -
Памятник генералу William Tecumseh Sherman (из Википедии - "американский политик, полководец и писатель. Прославился как один из наиболее талантливых генералов Гражданской войны 1861—1865 гг., где он воевал на стороне Севера. В то же время Шерман приобрёл печальную славу за свою тактику «выжженной земли»") -
Китайская детвора своими футболками хорошо сочетается с цветом памятника.
Немного традиционных видов в Central Park, лужайки с небоскребами -
Упитанная буржуинская белка -
Какая-то птица -
Памятник Колумбу возле юго-западного угла Central Park -
Возле этого памятника я застал танцующую пару, о которой уже писал -
В этом небольшом клипе часть их танца. К сожалению, выпала завязка, когда балерина якобы случайно задевает парня-туриста, глазеющего на памятник Колумбу - [url]<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/GzojujZR784" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/url]
Это уже Central Park West - улица, идущая вдоль парка с запада и продолжающая 8th Avenue. Готикой после Австрии и Испании удивить меня сложно -
Вот такие общественные здания в классическом стиле вкраплены периодически между коробками высотных зданий -
"Дакота" - дом, в котором жили Джон Леннон и Йока Оно, и у входа в который Леннон был убит Марком Чапменом -
Окна Леннона выходили на парк, но там сейчас реставрация. Охранники очень терпеливо и без раздражения рассказывают: "Да убили, да возле этих самых ворот" -
Представляю, сколько дурацких вопросов им приходится выслушивать от туристов каждый день в течение многих лет.
А это место над которым Йока Оно рессеяла прах Джона Леннона, теперь место паломничества битломанов. Кто-то обязательно с гитарой поет песни Битлз, большинство просто фотографируется -
И я не удержался, только стар я уже и переломан в позу лотоса садиться -
Рядом (вглубь парка) находятся так называемые Земляничные Поля (названные по одноименной песне Леннона, ставшей гимном хиппи и пацифистов). На камне вот такая табличка с перечислением многих стран и надеждой Леннона на всеобщий мир. Утопическая надежда, к сожалению -
Что интересно, ни СССР, ни Китай я на табличке не нашел. Никто не надеялся на мир с ними?
Пруд, на котором энтузиасты запускают свои модели яхт -
По мотивам "Алисы в стране чудес" -
А неподалеку, видимо, памятник самому Льюису Кэроллу -
Это одно из обязательных к посещению мест в Нью-Йорке. Причем, желательно, не на один день, чтобы не перебрать сразу впечатлений и не бежать в конце по залам, уже ничего не соображая. Ну а, если задаться целью изучить его досконально, то и месяца, наверно, не хватит. Огромное количество экспозиций на разные темы. Этот музей, а также Museum of Natural History - прекрасное места для проведения наглядных уроков. Поэтому в обоих музеях можно видеть группы школьников, рассевшихся в каком-нибудь зале прямо на полу, и учителя или экскурсовода, что-то им рассказывающего.
Я потратил на Мetropolitan Museum два дня. Особенно приятно было находиться внутри в жару 33-34 градуса, которая царила тогда в Нью-Йорке. Платил оба раза я по одному доллару. Вообще-то рекомендованная цена для взрослого - 25 долларов. Но не обязательная. Оба упомянутых музея находятся на дотации государства, поэтому можно вообще не платить, тебе точно так же с улыбкой выдадут билет и план, как и заплатившему 25 долларов. Ну или заплатить столько, сколько считаешь нужным. Я человек из СССР, и для меня слово "шара" священно. Но стыд какой-то у меня тоже есть. Поэтому каждый раз, протягивая один доллар, я, как бы извиняясь, говорил, что у меня сейчас всего полчаса в распоряжении, и я хотел бы пока просто пробежаться, чтобы в следующий раз прийти уже основательно. То есть мало того, что жлоб, так еше и врун (ну, за жлобство меня судьба наказала, когда меньше, чем через полгода, я выбросил за лечение 6 тысяч долларов в течение двух месяцев). Кассирша в ответ мне мило улыбалась и уверяла, что они рады любой сумме. Что на самом деле она думала в этот момент ("у, нищеброд!") неизвестно.
Я нащелкал в залах музея кучу фотографий (никаких запретов на фотографирование здесь нет), но мучить их всеми вас не буду. Кто захочет, может посмотреть их все по ссылкам в конце этой части. В первый день, когда я провел в музее часов шесть, я все же поймал пресыщение и равнодушно пробегал мимо сотни предметов искусства, каждое из которых по отдельности в другой день произвело бы на меня впечатление. Ну и как-то для меня живопись до импрессионистов как-то скучна (за исключением Брейгеля и Босха), хотя когда-то увлекался и собирал альбомы классиков - Рубенса, мастеров эпохи возрождения, фламандцев. Сейчас меня больше привлекает что-то не стандартное, более декоративное и абстрактное. Ну и импрессионисты (Ренуар, Дега, Моне, Мане, Сислей и другие) остаются моей любовью. В них есть восторг жизни.
В общем большому количеству залов классической живописи я уделил недостаточно внимания. Запомнились залы современного искусства (в нижних этажах), зал рыцарского и воинского оружия (я был в Граце, в Арсенале, где этих доспехов в сотни раз больше, но там больше склад и более однообразно, а тут больше выставка и намного больше разнообразия, так как собраны доспехи воинов со всего мира), зал африканского искусства. Ну а теперь немного (всего штук 70) фотографий, так сказать для общего впечатления:
1 -
2-
3-
4 -
5 -
6 -
7 -
8 -
9 -
10 - построение по росту -
11 -
12 -
13 -
14 -
15 -
16 -
17 -
18 - доспехи какого-то (по-моему, португальского) короля -
19 -
20 -
21 -
22 -
23 -
24 - вот совершенно замечательное место - греко-римская плошадь и дом внутри здания музея. На площади выставлены скульптуры, а в доме история искусства США - интерьеры, мебель, живопись, запасники с огромным количеством посуды, напольных часов и т.д., и т.п.
Глава 19. Музеи Нью-Йорка. American Museum оf Natural History.
В этом музее я провел полдня. Тем, кто интересуется, к примеру, минералами или прошлой жизнью коренных народов Америки, можно и пару дней на этот музей потратить. Я же шел в основном за динозаврами. Музей отличный, очень здорово оформлена экспозиция, множество диарам. Прекрасное место для уроков со школьниками.
Попал я в него за 1 доллар по той же схеме, что и в MET. И тоже рекомендованная цена 25 долларов. С учетом того, что в МоМ я ходил бесплатно (об этом позже), мне 3 полных дня в одних из лучших музеев мира обошлись в 3 доллара. По доллару в день.
Итак, динозавры. С этим здесь прекрасно.
1 - динозавры встречают вас еще в холле, до касс, так что полюбоваться на нескольких особей можно и не заходя в музей -
Ну а внутри их тьма.
2 -
3 -
4 -
5 -
6 - утконос? -
7 - вертикаль власти -
8 - ну и всякие древние лоси-мамонты-акулы:
9 - черепашка? -
10 - самый огромынй динозавр находится в большом темном кнозале, а часть шеи и голова торчат наружу изх двери. Поэтому сфотографировать его удалось кое-как только по частям:
11 - большая экспозиция посвящена жизни разных древних народов на территории Америки, от чуть ли не обезьян до индейцев:
Вообще, для фотографирования музей не очень удобен, темновато.
12 - Большой зал посвящен фауне, где большинство экспонатов представлено в виде красивых диарамм с чучелами животных:
13 - и не только животных. Вот мальчик, укушенный коброй в ногу -
14 - лягуха (лягушата живут в норках на спине, а чо, удобно) -
15 - наседка -
16 - есть большой зал, посвященный минералам и метеоритам, любитель может там зависнуть, я не любитель, хотя камни красивые -
17 - лодка -
18 - деревцо спилили, не пожалели, куда Гринпис смотрит? -
Точно помню, что был еще зал, посвященный морским обитателям - кораллам, экзотическим рыбам, с подвешенным под потолком китом, но фотографии куда-то таинственным образом делись. А может и не фотографировал я там, меня рыбами Красного моря удивить сложно. Вот почему кита не сфотографировал - не понятно. Видимо с освещением было совсем плохо.
19 - посетители -
Ну вот, собственно, и все. Музей - рай для детей, но и взрослому уделить ему хотя бы несколько часов стоит.
В МоМа я ходил бесплатно. Обычно билет стоит, если мне не изменяет память, порядка 27 долларов, и тут уже варианта, как в Metropollitan или Museum of Natural History, заплатить один доллар и пройти, нет. Но... В пятницу с 16-00 до 20-00 вход бесплатный. На улице за музеев выстраивается неслабая очередь -
Но, когда двери открываются, очередь рассасывается очень быстро. И мне хватило всего трех часов, чтобы все посмотреть. Музей по площади небольшой, некоторые экспозиции очень специфические, на большого любителя. Но по уверению сына, фирма которого заключила контракт с МоМА на написание программ для продаж, у МоМА огромные склады-запасники и куча магазинов, где они продают массу предметов, имеющих с их точки зрения эстетическое значение.
Итак, МоМА. Между этажами висит вот такой вертолет. Не знаю зачем, но висит и висит, значит так надо -
Ниже на колонне можно видеть радужный флаг ЛГБТ. Я был в NY незадолго после того, как какой-то араб расстрелял геев в баре. Флаги в знак солидарности. Видел такой даже над полицейским участком в NJ.
Я не буду (постараюсь) выкладывать сюда очень много фото, их все можно посмотреть по ссылке в конце главы. Постараюсь выложить наиболее значимое.
1 - Начну с моего любимого Дега. Вообще-то часть этих картинок нельзя было фотографировать. Они из частных коллекций и хозяева против. То есть вообще фотографировать можно, но нужно внимательно смотреть на таблички возле экспонатов - некторые нельзя. Но так как я предварительно на таблички не посмотрел, то сфотографировал и получил замечание от женщины-смотрителя.
3 - Я и картина Дали "The Persistence of Memory". Никто обычно не ожидает, что в реале она такая маленькая. Себя (на 23 кг более упитанного, чем сейчас) поставил рядом для сравнения -
Все фото из МоМА здесь - _https://photos.google.com/share/AF1QipPbvf1jBOG8aDJ6s0G8-Le-aXtZRKMfgwGMw3d2OMRxM9pVsv9jcQzfAAYNINJi-g?key=ZnRJd09IdHNBaG5JXzJ6bExkNnNCNkJ3VlpXamN3
Последний раз редактировалось North Star 19 июн 2017, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина:п.1.21 правил форума
Глава 21. От Penn Station до Staten Island и обратно (часть 1)
На исследование южной части Манхеттена и поездку на пароме на Staten Island, а потом на пароме по East River я потратил два дня. Первый день я прошелся пешком от Penn Station до Battery Park, на следующий день Гена забросил меня на машине к этому парку и я продолжил исследование Wall Street, Battery Park, а затем прокатился на двух паромах.
Итак, первой моей целью был парк High Line. Нумеруацию достопримечательностей Манхеттена я продолжу сквозную с предыдущих постов о центральной части Манхеттена. 1 - По дороге. Нью-Йорк интенсивно строится (казалось бы, все давно уже должно быть застроено) -
8. Парк High Line - от 11-12 авеню, 34 улицы до Gansevoort St.
2 - вот здесь начало парка -
Из Вики: "Парк находится на высоте порядка 10 метров от поверхности земли, разбитый на месте надземной железной дороги. В 1980 году железнодорожная ветка была закрыта. В 1990-х годах собственники решали вопрос о демонтаже железной дороги вместе с эстакадой, но было решено трансформировать пути в парковую аллею, по аналогии с парком в Париже, открытым в 1993 году. Строительные работы начались в 2006 году, а полностью завершились 21 сентября 2014 года. Парк имеет длину 2,33 км."
Признаюсь - парк не особо впечатлил. Да, необычная аллея с цветами, зажатая со всех сторон домами. Но как-то я ожидал большего. Мой фаворит - Battery Park, о котором рассказ впереди.
3 -
4 -
5 -
6 -
7 - по сторонам вот такие пейзажи -
8 - редкое увиденное мною граффити. Я большой любитель граффити, тем более такого профессионального. Жаль в мои планы по времени не вписывалась прогулка низом по этому району -
9 -
10 - в парке попрошайничают кришнаиты (при мне не было), предупреждение не давать им денег -
11 -
12 - дальше парк становится чуть шире, появляются поляны, на которых народ загарает, школьники учатся искусству фотографии -
13 - еще одно граффити, снятое издали (и чего я к ним не вернулся?) -
14 - "Слепой идеализм ужасно опасен" -
15 - многоуровневый открытый паркинг -
16 - деревцо -
17 - повороты парка -
18 - заключительная часть парка с лежаками и водными аттаркционами -
19 - манекен, сделанный настолько реалистично, что многие принимают его за живую скульптуру и боятся притронуться к нему -
20 - еще один арт-объект -
21 - остатки шпал -
(продолжение следует)
Последний раз редактировалось softranger 15 июл 2017, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Глава 22. От Penn Station до Staten Island и обратно (часть 2)
Следующей моей целью был район Soho. Но сначала нужно было выбраться из промышленного района, в который меня занесло -
1 -
2 - какой-то безумный дом, прямо Вавилонская башня -
3 - еще архитектурные изыски -
4 - на бигборде сменялась реклама, мелькнула моя любимая Дженнифер Энистон, простоял минут десять, пока не удалось сфотографировать -
5 - модный парень
6 - необычный дом по дороге
7 - Гугел
8 -
9 - уже привычная нью-йоркская многослойность и смешение стилей -
10 - промежуточной целью был отель Челси, в котором останавливалась куча знаменитостей, начиная от Марк Твена, но сфотографировать его толком не удалось, так как он был весь в строительных лесах -
11 -
9. Небоскреб "Утюг" и Madison Square Park - 5th Avenue, 23-26 Street
Как-то, в районе Рокфеллер Центра увидел на лотке классическое фото - часы на фоне небоскреба "Утюга". Решил найти это место и сделать такое же фото. Ага, щаз! Опять строительные леса.
12 -
13 -
Зато рядом замечательный сквер со скульптурой слона (я так думаю), где удалось полежать в тени на травке и слегка отойти от нью-йорксой жары (в этот день было 33 градуса по Цельсию).
14 -
15 -
16 -
17 - флаг ЛГБТ на Union Square -
18 - помпезно -
19 - "Близнецы" (Lionel Smit "Morphouse", 2014) возле Union Square -
20 -
21 - так и не понял, что это за отсчет -
22 -
23 -
24 -
25 -
10. Washington Square Park - 5th Avenue, Waverly Pl - West 4th St
26 - жарко -
27 -
28 -
29 - опять мои любимые лестницы -
30 -
(продолжение следует, Soho)
Последний раз редактировалось softranger 15 июл 2017, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Глава 23. От Penn Station до Staten Island и обратно (часть 3).
11. Soho - между 6th Avenue и Broadway и между W Houston St и Canal St
Soho - район художественных галерей. Тут можно бродить по улицам, как в музее современного искусства, свободно заходить в галереи, смотреть. Что-то покупать никто не заставляет, да у вас и денег не хватит, цены, как правило астрономические. В одной из галерей менеджер, учуяв русский акцент в моем английском, перешел на русский язык и рассказал, что автор работ - украинский художник, живущий в Нью-Йорке. Порадовался, что я сразу ухватил главную своеобразную фишку художника - показать что-то необычное в обычном. То есть есть вроде основная тема, а в ней проглядывают формы совсем другого. Чем-то сродни сюрреализму. Но я дальше этого не пошел, а менеджер начал рассказывать про целое философское обоснование такого видения мира.
1 - Вот витрина этой галереи. Яблоки вместо биллиардных шаров -
2 -
3 -
4 - на улице в Soho встречается вот такая богемная публика -
5 - и вот такая -
12. China Town - сразу за Soho, между Canal St и Worth St и между Broadway и Esseх St
Не впечатлил. От слова "совсем". Китайские надписи, китайские забегаловки, куча лавок, торгующих сувенирами и всяким ширпотребом. Ощущение рынка. Может, я просто не понял этот район.
6 - вылитое Барабашово (крупнейший рынок в Харькове) -
Следующей моей целью был мемориал 11-го сентября. По дороге попадалось все больше правительственных зданий.
7 -
8 -
9 -
10 -
и вот такие абстрактные скульптуры - 11 -
12 -
13 - при этом настоящие произведения искусства попадались прямо под ногами -
14 - небоскребищи -
-
-
-
15 - и классика -
16 -
17 -
18 - еще одно произведение искусства -
19 - по дороге можно было записаться в армию -
20 - симпатичный дом -
13. Мемориал 11 сентября (9/11 Memorial) на месте рухнувших башен WTC - между West St и Greenvich St
21 - Слева знание нового WTC - самое высокое здание в NY -
Другой ракурс -
Мемориал произвел очень сильное впечатление. Сделано просто и гениально. Два огромных бассейна на месте рухнувших башен - северной и южной. Вода сначала низвергается вниз на высоту с десяток метров, а потом уходит в бездонное квадратное отверстие посредине. По периметру выбиты имена погибших. Возле многих имен цветы, открытки. Так люди поминают родных и знакомых невинно погибших людей.
22 -
23 -
24 -
25 -
26 -
27 -
28 - Кондратенко -
Рядом музей мемориала (в него я не ходил) и футуристическое сооружение, напоминающее птицу, в котором магазины, а под ним транспортная развязка (тогда оно только строилось) - 29 -
30 -
Хорошо, что не дали Церетелли испоганить своей "Гигантской вагиной" мемориал. Но он ее таки прилепил в другом месте - на берегу Гудзона.
Последний раз редактировалось softranger 15 июл 2017, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
От Penn Station до Staten Island и обратно (часть 4)
1 - еще один современный небоскреб по дороге -
2 - не указатели, а произведения искусства -
3 - аналог московских высоток?
4- вот они какие, каменные джунгли -
5 - но люди как-то приспосабливаются в них выживать -
14. Ttinity Church, Wall Street и "Атакующий бык" (Churging Bull)
6 - Церковь Тринити (Trinity Church), основана в 1697 году, ориинальная церковь сгорела в 1776-м году. Нормальная такая готика, но бостонской тезке и в подметки не годится. Та намного своеобразнее. А эта стандартна для готических церквей -
-
-
7 - кладбище в церковном дворике -
8 - ну вот и она. Никогда не думал, что это будет узенький проход, представлял эту улицу совсем иначе -
-
9 - нет, таки она. Вот и миллионерша калькулирует свое бабло -
10 - Federal Hall, Гена в нем женился, причем дважды -
-
Историческая справка.
Фе́дерал-холл (англ. Federal Hall, что переводится как «зал Федерации») — общественное здание на Уолл-стрит в Нью-Йорке, в котором в 1789 году прошла первая инаугурация президента США и был принят Билль о правах. Его называют первым капитолием в истории США.
Здание было построено в 1700 году для размещения городской управы. С 1785 года на протяжении 4 лет в нём заседал Конгресс Конфедерации; для этой цели оно было реконструировано и переименовано в Зал Федерации. После переноса столицы в Филадельфию порядком обветшавшее здание ратуши было решено снести (в 1812 году).
В 1842 году на месте старого Федерал-холла построили новое здание таможенного управления, выдержанное в стиле строгого классицизма. В 1939 году в Федерал-холле открылся музей, который в 1955 году был зачислен в реестр национальных мемориалов. Перед зданием установлен памятник
11 - внутри (нерезко) -
12 - что может быть в музее на Wall Street? Ну, конечно, же бабло -
и добро -
за вот такими дверями -
13 - на этом камне стоял сам Джордж Вашингтон во время своей иннагурации -
17 - да.да, хатынка того самого Трампа (одна из многих) -
18 - какой-то мини-отель на колесах?
19 - запасаемся попкорном -
20 - чтобы это значило? -
Возвращаемся на Бродвей, спускаемся чуть вниз и вот она на развилке в сквере так знакомая всем финансовым спекулянтам, знаковая для них фигура - Charging Bull (Атакующий бык). Для тек, кто не в курсе. "Быки" играют на повышение курса, "медведи" на его понижение.
21 - Charging Bull -
Вообще, я читал заранее, что сфотографировать быка без людей (кокретнее, азиатов) позже 7 утра не реально. Но я думал, что краски сгущены, и просвет найдется. Наивный. Скульптура постоянно облеплена в онсовном азиатами, как какашка (коричневый цвет быка) мухами. Вверху очень редкий кадр днем, когда азиат всего один. Обычно фотографируется сразу несколько, и, как только отходит один, у него за спиной к быку уже подлетает другой. И так целый день, непрерывный конвейер. Сфотографироваться должны все несколько миллиардов китайцев и индусов без исключения -
-
-
Отдельная фотосессия идет с тылу быка. По поверью для финансовой удачи надо потереть его яйца. Некоторые подходят к задаче очень креативно -