Внутри Гранд Каньона. Целую неделю на рафтинге

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Внутри Гранд Каньона. Целую неделю на рафтинге

Сообщение: #1

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 12 авг 2016, 15:18

ГРАНД КАНЬОН на motorboat trip/TOUR WEST, стоимость ок. 3 000 $)
(31 авг. – 8 сент. 2014)

Идея прокатиться внутри всего ГК появилась у меня на рафтинге в Айдахо, где наши опытные гиды посоветовали мне, как это лучше сделать и когда. Именно осенью, т.к. летом ну, очень жарко до невозможности.

Приступив к изучению темы, я сразу отмёл 14/18-дневные рафтинги классические, на вёслах - просто очень долго это пока для меня. Остановился на максимально длительном и полноценном путешествии на моторном рафте, который подразумевал целых 7 ночей под небом ГК. Я выбрал самый последний по сроку для моторных рафтингов на 1-8 сентября, а на вёслах там ходят даже в октябре ещё.

И ведь до этого я же уже "бывал" там, вроде "видел" это Чудо Света N 1. Мы же летали с другом Лёхой и его беременной женой Лерой на вертолёте из Лас-Вегаса, совершили посадку где-то внутри него на пикник с шампанским - было очень символично, т.к. в Москве ровно в это время пробил новый 2006 год ! Но вот сказать, чтобы я остался под сильным впечатлением от него в тот раз, я не могу. Скорее, куда более впечатлил тогда вид на Плотину Гувера - чудо инженерной мысли 30-х годов.

А ведь вертолётные прогулки дают исключительное представление о масштабности красоты любого природного чуда. Я их очень и очень люблю и всегда и везде стараюсь полетать.

И вот только совершив это своё Речное Путешествие Всей Жизни (а его так можно назвать без преувеличения), я понял почему у меня тот полёт не отложился так глубоко - просто 30-минутный полёт НЕ ДАЁТ истинного представления о МАСШТАБЕ И НЕВЕРОЯТНОМ РАЗНООБРАЗИИ этого Шедевра Природы ! Впечатляет, но не оглушает, восхищает, но не изумляет и не шокирует.

И сердце подсказало, что надо-таки поглядеть на него изнутри. Погрузиться в него...

Началось всё ещё в маленьком аэропорту к северу от Лас Вегаса (не из международного гиганта МакКаррана, а из NORTH airport LV), откуда мы совершили тряский, но не самый живописный, 40-минутный полёт на пропеллерном Dornier, совершив посадку в Marble Canyon, Arizona. Это местечко выглядело довольно глухим, эдакое "Middle of Nowhwere" ('Середина Нигде'), однако располагало заправкой, мотелем и ресторанчиком, а находилось на развилке двух живописных дорог в двух часах езды от Flagstaff'а.

Неподалёку пролегал на 170-метровой высоте Navajo Bridge. Причём их было ...два и рядом - один, построенный в 1929 году, находился уже "пенсии". По ветерану уже ходили только пешеходы. А рядом ему проложили младшего брата в 1995 году. И дальше, аж на 300 миль до той самой Hover Dam, ни одного автомобльного моста, только пешеходные для треккинга. И тут же мы основательно почувствовали, что находимся в пустыне - было очень жарко и сухо, как в сауне, но совсем без пота.

Поздним вечером мы все собрались на инструктаж. Сначала я был поражён, что больше половины группы составляли ... бабушки и дедушки от 60 до 71 года... но были и помоложе меня. Четыре парня-гида представили себя, а также наш гид-капитан Энди представил своих пожилых родителей, которых он пригласил на это путешествие, а стажёр из Вайоминга Wes - своих дяду и тётю. Лишнее подтверждение тому, что я и в самом деле выбрал лучшее время для своей поездки !

Инструктировали ребята интересно и обстоятельно, уделяя особое внимание экологическому аспекту, которым я был поражён ещё на предыдущем рафтинге в Айдахо - запрещалось даже огрызки выкидывать ! Оставлять можно было только следы и ...простите, мочу. Причём, писать можно было только в реку, и туда же смывать мыло и шампунь - мол, река всё уносит.

В Айдахо, например, последнее категорически запрещалось, т.к. там водился и нерестился лосось. А с унитазом для г...на, как и в прошлый раз, был полный порядок - та же отличная и удобная система с мытьём рук и туалетной бумагой.

Тут заголосили дамочки - как же, мол, им-то садиться в ледяную воду ?! Говорили-то, что она будет не выше 15 градусов !!

Гиды "успокоили", что жара будет такая, что в воду все полезут сами ! И она отнюдь не будет казаться холодной ! И очень смешно продемонстрировали, как можно и не заходить по пояс в воду, а просто начинать приседать, снимая штанишки, одновременно пристально глядя на смотрящих, пока те стыдливо не отвернутся. И так он всё это наглядно показал, что все покатились со смеху - мол, не надо, дЭвочки, ж…й к народу поворачиваться - всё ж естественно, дЭвочки !

Иностранцами были только я и 2 шотландцев, мама Джоана и её сын Бакстер. Она же была и старейшей дамой - почти 70, а "старейшиной" оказался 71-летний бывший морпех, ветеран Вьетнама, техасец Том, приехавший с сыном, дочерью и сестрой-старушкой, 69, очаровательной 'старой девой' тётушкой Кэй. Сам Том был очень искромётный крепкий дядька с открытой детской улыбкой.

Но знакомство со всеми своими чудесными спутниками было впереди, а пока рано поутру мы отправились в путь, погрузившись на наши мощные лодки необычной конструкции. Это были 12ти-метровые рафты, к бортам которых крепились тросами "бананы", на которых обычно отдыхающих по морю катают. Система оказалась очень удобная - на этих 'бананах' можно было восседать в любой позе, даже задом-наперёд иногда, спокойно перемещаться по всему рафту, и даже залегать посередине на мягких резиновых матах.

Эту конструкцию мы оценили вдвойне, когда увидели лодки наших конкурентов из Arizona River Rafters и других - у них "бананы" крепились параллельно, прямо на воду, а это не позволяло чувствовать себя так вольготно, как у нас - люди сидели по кругу, как зайчики, а мы - кто во что горазд, даже ногами вверх. Наша же компания называлась TOUR WEST.

Солнце палило и жарило нещадно, ощущение было, что выше 40 градусов, сухость ощущалась даже на воде, но скоро начались пороги ! И озорная речка Колорадо зеленого цвета начала нас сначала потихонечку приятно-освежающе обрызгивать, потом обливать, как из ведра, а иногда и вовсе как из бочки, когда мы проходили максимальные 10ти-уровневые пороги (там, на Колорадо, у них своя классификация: не 6 уровней, как в классическом рафтинге) !!!

Так что с учётом палящего солнца подобные водные процедуры были очень кстати, и все визжали и бодрились, включая наших "боевых тётушек" !

О них надо сказать особо - они не только очаровательные тётушки-тортиллы, но и просто героические ! Они стоически и с восторгом принимали подобные холодные ванны, периодически падая на дно лодки, т.к. нас не только обливало, но и бросало, как на родео ! А когда они падали на спину, то поднимали мы их уже всем миром - "ох, нелёгкая это забота - из болота тащить бегемота !"

Падали они, неуклюжие наши, иногда и просто слезая с лодки, или забираясь на неё. Героически присаживались в холоднющюю Колорадо, чтобы пописать - в общем, терпели и балдели, невзирая на походные и погодные условия !

Что было неожиданно, так это то, что когда после подобных "водных процедур" мы долго плыли в тени стен каньона, а не на солнце, то быстренько начинали давать "лёгкого дуба", хотя температура даже в тени ниже 30 не опускалась. Но наши капитаны умело лавировали, то пряча нас в тень, то подставляя солнышку на просушку.

Ведь Колорадо она по всему течению и глубокая (обычно 15 метров), и очень широкая - порой, до 150 метров в ширину, и редко где сужается до 30 метров. Берёт она начало, как Green River в Вайоминге, потом в неё впадает Grand River в штате Колорадо, и оттуда она уже течёт с названием Колорадо (Цветная). Первые 2 дня вода была приятно-зелёного цвета, и только в месте, именуемом Confluence (Слияние), где в неё впадает Маленькая Колорадо, речка окрашивается в коричневый мутный цвет от обилия стекающего ила. Так маленькая речушка умудряется испортить Большую. Но лишь немного. Нам впоследствии и этот цвет не мешал в ней ни головы мыть, ни окунаться полностью в одежде, ни жарким днём, ни ближе к закатам !

По пути наш капитан постоянно рассказывал как историю самого каньона, так и истории про каньон. Геологические подробности всех этих "биллионов и миллионов лет" я опущу, а расскажу лишь некоторые занимательные факты - например, оказывается, что алчные конкистадоры так бодро рыскали по Северной Америке, что уже приблизительно через 50 лет после Открытия Америки до Грнад Каньона добралась некая испанская экспедиция, возбуждённая рассказами индейцев о золотых городах в тех местах ! Сказались кровавые успехи Кортеса. Те экспедиции стартовали из Мексики. Вот уж никогда бы не подумал такого !

В Гранд Каньон вообще всегда пытались заплыть-заглянуть как исследователи и золотоискатели, так и просто авантюристы всех мастей.... Но заплывать-то они заплывали, а вот вылезти не получалось ни у кого - отвесные стены каньона не позволяли вылезти наверх, а стремительная Колорадо засасывала всех подряд. Ведь неслась она всегда с бешеной скоростью, пока её хоть чуть-чуть не осадили Плотиной Гувера (Hover Dam) в 30 годы после Великой Депрессии. Кстати, именно американские инженеры, коммунисты и не совсем, освоившие технологии заливки такого количества бетона в реку, потом помогали строить Советскому Союзу первые ГЭС.

После войны они построили у себя ещё и Glen Dam, выше по течению Колорадо, образовав огромный резервуар пресной воды - озеро Пауэлл, протяжённость береговой линии которого превышает калифорнийскую ! После этого речка стала поспокойнее и ... на 8 метров ниже. Намечали ещё штуки 3 ГЭС построить внутри самого Гранд Каньона, но, слава богу, экологи победили, и мы счастливо имеем то, что есть сейчас !

Почему "МЫ" - да потому, что это Природный Шедевр Мирового Наследия N 1 ! И слава богу, что он находится там, потому что их экологическая политика "Оставляй только следы и фотографии себе на память" реально поражает ! Ещё в Айдахо я удивился, как после высадки целой толпы в 11 человек, на берегу оставалась лишь ... примятая трава. А здесь и после 23 человек - абсолютно то же самое !

Как у нас пелось когда-то: "Я другой такой страны не знаю..." - Да ?

"Вот вам и покойничек !" (М. Жванецкий)

Притомил я Вас немного ? Ну, вот мы и добрались до кульминации !

ЧТО ЖЕ МЕНЯ ТАК ПОРАЗИЛО ?!

Начинали мы путь в Мраморном Каньоне, который тоже входит в огромный Нац.Парк Гранд Каньона, и вот представитье себе - высоченные отвесные красные скалы, голубое небо, зелёная вода, тишина, редкие орлы, иногда высоко пролетит рейсовый самолетик. А дальше всё это разрастается, сопровождается бурными порогами, редкие ущелья поменьше врезаются в бока основного течения Гранд Каньона, за каждым из бесконечных извилистых поворотов реки ПОСТОЯННО ОТКРЫВАЮТСЯ НОВЫЕ ПОТРЯСАЮЩИЕ ПАНОРАМЫ - ТО "ДВОРЦЫ", ТО "КРЕПОСТИ", ТО ПОДРАЗРУШЕННЫЕ "ЗАМКИ", ТО ОДИНОКИЕ "БАШНИ", А ТО И ПО НЕСКОЛЬКУ ОНЫХ СРАЗУ, ТО ВДРУГ ВЫПЛЫВЕТ нечто похожее на тибетский "ПОТАЛА-ПАЛАС", а то и на ВЕЛИКУЮ КИТАЙСКУЮ СТЕНУ !!!

Без преувеличения ! Горные формации такой грандиозности и масштаба заставляют ахать, цокать языком и хвататься за фотоаппарат при каждом подобном Зрелище ! Оглядываешься назад - а там пейзаж ещё круче ! Ну, как тут быть ?! Плывём медленно, вёсел в руках нет, как обычно на рафтинге, поэтому максимальное сосредоточение именно на съёмке пейзажей и неспешном, погружённо-медитативном созерцании !

А сколько раз мы проплывали мимо пещер, зияющих внутри стен каньона, мимо различных обвалов и оползней, обнажавших внутреннюю, как правило, белую породу !

Очень впечатляющее зрелище представляют собой природные "амфитеатры" - это когда потихоньку обрушаются передние стены каньона, причём у воды ниже всех, а дальше полукруглыми уступами в несколько рядов, всё выше и выше до высоченной красной полкруглой стены, огораживающий этот природный "Колизей" ! Зрелище грандиозное и очень впечатляющее !

Более того, по мере продвижения постоянно менялись и чередовались краски и оттенки всех этих горных формаций - красный, розовый, оранжевый, охристый, жёлтый, коричневый, зелёный, бордовый, чёрный, белый .... не сосчитать ! И постоянно голубое небо над нами, просто Синь Синяя, Лазурь Лазурная !

А под конец, день на 5й, потянулись гранитные ущелья, главной особенностью которых были прожилки, как в беконе - белые прожилки в чёрных и красных гранитных утёсах, причём очень длинные и геометрически правильные ! Встречались даже крест-накрест !

И если в самом Гранд Каньоне мы проплывали стены и утёсы, маячившие неподалёку, высота которых достигала (!) 2 км над уровнем моря (!), т.е. от нашего уровня реки где-то не менее 1 200 метров, то гранитные ущелья были пониже, но и они были по-своему очень грознЫ и хороши !

Под самый конец появились и лавовые ущелья - эти отличались тем, что внешняя сторона их скал напоминала ... трубки церковного оргАна, эдакое множество трубчатых полосок !

Встречали мы на берегах и немало всякой живности - баранов горных, козликов всяких, белых и серых цапель, а каждую нашу высадку на берег сопровождали 2 ворона ! Хотите верьте, хотите нет - только мы на берег, черноносые и клювастые, они уже важно расхаживают по берегу ! Встречают. Следят. Мистика какая-то ! Прямо "Дон Хуан" Карлоса Кастанеды ! Или Эдгар По ...., я уж и не напеваю про "Чёрный вороооон...." !

К добру или нет, но дождик под конец вояжа накрыл нас очень капитальный. Накаркали, что ли, "демоны" ?

А уж высаживались мы всегда на роскошных песчаных пляжах жёлтого и розового песка ! Исключительные по живописности места ! Все вместе разгружали наши лодки со скарбом и кухней, образуя живую "пожарную линию", и шли обустраиваться на ночлег, пока наша опытная команда разбивала кухонный стан (полевую кухню), стационарный туалет, и прочие коммунальные и бытовые удобства.

Во время ланча, мы просто высаживались с кухней на берег, и ребята накрывали поляну, а мы потом лепили себе огромные и роскошные бутерброды и сэндвичи ! Запивали лимонадом, чтобы на радостях кто-нибудь не вывалился за борт раньше времени !

Спиртное же, взятое с собой, извлекалось исключительно на ужин ! А вот ужины у нас были - ну, просто Fine Dining ! Потрясающе вкусно и разнообразно ! К тому же, наш капитан Энди 2 года когда-то прожил в Буэнос-Айресе, где и научился готовить потрясающие стейки, а также свободно говорить по-испански ! Кстати, и все остальные члены экипажа неплохо владели испанским в разной степени. Вот такие разносторонние "гринго" ! Потрясающе юморные и душевные ребята оказались !

А я, русский, со знанием испанского и английского был для них просто Откровением !

Не хватало только "пионерского костра" (campfire), как в Айдахо, но ночь спускалась довольно быстро, и вылезала ослепительно-серебристая Лунища, часа три Она освещала всё вокруг, как прожектор, а потом уже глубокой ночью небо усыпалось звёздами !

"Открылась бездна, звёзд полна ...!"

Поэтому сон на удобной раскладушке был беспокойный и неровный - заворочаешься, откроешь глаза:

"Мать честнАя !!!! Красота-то какая !"

Так и таращишься на небо, пока вновь не отрубишься. Задираешь голову, пялишься на звёзды, а боковое зрение засекает, что ты в "каменном мешке" - вершины стен каньона всегда были видны, как будто находишься в колодце. А ещё и речка рядом шумит - мммммм …

ОЩУЩЕНИЯ, доложу я Вам .....НЕОПИСУЕМЫЕ ... А ещё осознание того, что ты в ГРАНД КАНЬОНЕ... добавляло изрядного трепета. Просто оживший вестерн !


Кстати, ночью было очень даже тепло, и спальный мешок я использовал как простынь, а простынкой накрывался - было очень свежо и комфортно ! А шотландцы даже матрас на раскладушку не клали - 'горцы' же, етить !

Но вот на 4-ю ночь дождик нас таки-нагнал на ночёвке. Наши ребята быстро соорудили всем двухместные палатки, и я оказался в одной из них на пару с ещё одним нашим ветераном Элом Дэвисом, 69 лет. Прикольный дядька такой оказался - и о девочках с ним поговорили, и о политике, а на самом деле он какой-то крутейший компьютерщик, т.к. до сих пор пишет разные программки. А первый ПК у него появился .... в 1981 году! Привет все ЭВМщикам !
ЦРУшник, наверно ! Но милый и смешной дедушка - его пару раз недосчитывались на борту при отплытии - вот шухеру-то было ! Там у нас в каждой лодке было по своему человеку из «группы риска». Он, кстати, первый прислал мне потом свои записи с видеорегистратора, выложенные в YouTube.

А уж какие мы там пешие вылазки (hiking) делали под руководствлм наших ребят из команды ! Прогулки недальние, несложные, ходили все, кроме тётушек, и обязательно с нами мужественно шагала шотландская бабушка Джоан Финли ! Лишь на пятый день эта скромная и очаровательная Леди (очень похожая на мою Маму Раюшу) робко призналась, что после 61 года она и на Килиманджаро сходила, и в Базовый лагерь Эвереста, и даже умудрилась преодолеть Лондонский Марафон !!!

"Есть Женщины в ... Шотландских селениях... - Не по плечу одному !"

(Про ещё один её "маленький подвиг" - попозже).

Так вот, забирались мы внутрь извилистых, выточенных мощными горными потоками, ущелий, карабкались на смотровые площадки, поднимались к могилам погибших первопроходцев, смотрели на древние петроглифы, и один раз даже по-пластунски пролезли, чтобы поглядеть ВНУТРЬ каньона через небольшую дыру-пещеру ! Зазеркалье, так сказать !

Но главное - залезали на водопады, прыгали оттуда в образованные ими пруды, стояли под их мощными массажирующими струями, и вода там была очень тёплая !

Однажды дошли до самого источника реки-притока в скале, набрали там воды во фляги, и увидели цветущую агаву какой-то редкой породы.

Запомнился один хайк, когда мы шли по очень извилистому и узкому каньону, где, наверно ещё с весенними дождями, прошёл мощный водный поток. Так вот там мы нашли трупики двух птичек и ... местной кольцехвостой ночной кошечки, размером с домашнюю. Благодаря сухому климату, все они превосходно сохранились, прямо как чучела у таксидермиста.

Наш гид, не брезгуя, поднял трупик кошки, деловито осмотрел останки, и обратил наше внимание на то, что когти её были стёрты в ноль, а позвоночник переломан практически под прямым углом. Царапалась, бедняжка, до последнего, пока не потеряла все силы, а безжалостная стремнина не ударила её об один из выступов ....


И, конечно же, мы посетили знаменитый PHANTOM RANCH, находящийся на пути у хайкеров, совершающих походы внутри Гранд Каньона. Там обустроен висячий пешеходный мостик. Туда можно добраться только пешком, на лодке или на мулах, караванчик которых мы и встретили по пути. А из почтового отделения этого "Призрачного Ранчо" все дружно и с энтузиазмом отправляли почтовые открытки !

И так целых 6 дней и 5 ночей мы не переставая наслаждались этой Грандиозностью и Великолепием ! Лодка, куда собрался народ помоложе, постоянно ржала, а мне неожиданно повезло - мои тётушки оказались совсем не болтливыми, так что никто не отвлекал от созерцания !

Но вот на 6-й день пришла нам пора расставаться со всей американской частью нашей группы, кроме гидов, конечно. Их всех забирал вертолёт в несколько приёмов, а ко мне с шотландцами пожаловала новая партия на оставшиеся 2 ночи. Со 'своими' мы прощались, как с родными, а тётушкам я сказал, что теперь они "Мои Любимые Техасские Тётушки" - они были очень тронуты.

Вновь прибывшие люди тоже были очень приятные, но мало знакомые между собой, поэтому такого веселого "сабантуя" не складывалось. Чувствовалась некоторая скованность, в основным были семейные пары, и к тому же малопьющие. Даже при американской открытости на это нужно, вероятно, побольше времени.

Но мы-то уже чувствовали себя "речными волками", поэтому охотно подсказывали и объясняли всем, как и что делать на первых порах.

Интересно, что в этой группе оказался ....настоящий Индеец ! Из какого-то племени в районе озера Тахо. С ним была ....абсолютно белая и рыжеволосая его жена. Дедушка Алан носил бейсболку (невольно мне пришло на ум шуточное сравнение, что бейсболка - это ермолка-кипа американцев) с надписью Native Veteran (Индеец-Ветеран), а было ему ....86 !!!! Во как ! Жена была помоложе, и как же она трогательно о нём заботилась ! Я даже высказал им позже, при расставании, своё восхищение их отношениями !

А на следующий день мы остановились у одной скалы, где гиды повели нас наверх, чтобы сигануть оттуда в нашу КолорадУ ! Погодка была отличная !

Так вот о 'маленьких подвигах' пожилых людей - Первым за гидами с 6-тиметровой высоты сиганул вниз ... Дедушка Алан-Индеец !!! Потом уже все мы по очереди, и в конце - бабушка Джоана ! Она долго сидела на краю утёса, гид Джейк что-то тихо нашёптывал ей, как заклинатель змей, потом она спустилась на полметра пониже, и всё-таки прыгнула в воду !!! И лишь потом призналась, что до этого прыгала только с бортика бассейна, и всё повторяла: "Как же страшно...". А вот её сын так и не прыгнул.

Может, я уже перенасытился к тому времени красотами Гранд Каньона за предыдущие 6 дней, но окружающие ущелья уже были немного пониже, хотя и живописны по-своему. Но вот мощь и сила реки не ослабевали, и нас по-прежнему окатывало как из бочки !! Водичка-то уже давно была коричневая, поэтому на зубах постоянно хрустели микроскопические песчинки, начали сгущаться тучи, пошёл дождик. Вкупе с холодными 'ваннами' становилось зябко, солнышко уже не выглядывало...

И на самую последнюю ночёвку мы остановились уже на каком-то каменистом берегу, к тому же изрядно подмытом селевым потоком. Пляжа не было совсем, только крутой берег, но в воду лезть и не хотелось совершенно, т.к. она окрасилась в цвет густого горячего шоколада. Да, практически цвета поноса стала вода, если честно !

И в такую-то ночь мне почему-то стало лениво разбивать палатку, и я проворочался под пластиковым тентом несколько часов, пока дождь, наконец, не прекратился и не выглянули звёзды опять ! Хватанул "мокрости" - нечего сказать, да по собственной же ленивой инициативе. Ну, да, всё - в практику !

И вот на следующий заключительный день, рано поутру, ребята-гиды перегрузили нас прямо на воде в подошедший скоростной JetBoat, который ещё больше часа вывозил нас из глуши Гранд Каньона в ту самую туристическую его часть, где в воздухе уже кружили вертолёты, с частотой такси в аэропорту Лас Вегаса, замелькали довольные лица туриков, которых катали на похожих лодках…

Мы переглянулись с моими дорогими и близкими уже шотландцами, и ТАК счастливо улыбнулись друг другу ! Я вам передать не могу ! Слов уже было не нужно, а одесская фраза так и вертелась на языке:

"Тётя Жоана ! И шо все эти поцы таки-будут потом верещать, шо они вЫдели ГхРанд КаньЁн ?!"


Потом ещё минут 40 автобусом за границу Нац.парка, потом ещё 2 часа на другом автобусе до самого Стрипа Лас Вегаса.... Итак, самолётом, на плотах-рафтах, на джетботе, на двух автобусах - ну, чем на Авантюра, а ? В итоге 285 миль = почти 500 км !

Подытоживая, могу точно сказать, что в будущем я намерен регулярно участвовать во многодневных речных путешествиях по США, несмотря на совершенно оглушительное впечатление от Его Величества ГРАНД КАНЬОНА !

Люди мне всегда попадаются замечательные, да я других и не могу уже встретить, потому что не ожидаю встретить "плохих" - для меня их просто не существует уже ! К тому же, такие потрясающие и удивительные места просто не пускают "в себя" людей с худыми мыслями и намерениями, вот и весь секрет !

Не исключено, что и в России я бы съездил в Речное Путешествие, но ведь у нас, кажется, нет подобного туристического рафтинга, профессионально организованного, а всё больше чисто профессиональный, своими слаженными сбитыми компаниями.... Так что, я уж как-нибудь ... Сам, @ля, без ансамбля, Один, @ля ! С янки за компанию !

P.S. ДА, чуть не забыл ! Из Гранд Каньона совершенно нельзя забирать ни камня, ни камушка ! Вполне реальные и жуткие истории расcказывают про людей, нарушивших это негласное Табу Природы.... А американцы люди не суеверные, практичные, и в сказки особо не верят, поэтому баснями грузить не будут - так что стоит задуматься.

Кто осознал, как прекрасен этот Мир, тот больше не работает... И адреналину препочитаю Эндорфины !
ДИМАСТЫЙ 69
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 10.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 56
Страны: 184
Отчеты: 18
Пол: Мужской
Новый Орлеан родина джаза

Re: Внутри Гранд Каньона. Целую неделю на рафтинге

Сообщение: #2

Сообщение Onil » 12 авг 2016, 20:50

отчет понравился, его бы фотографиями "украсить".
Аватара пользователя
Onil
почетный путешественник
 
Сообщения: 2080
Регистрация: 02.05.2012
Город: warminster, pa
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 269 раз.
Возраст: 68
Страны: 53
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Внутри Гранд Каньона. Целую неделю на рафтинге

Сообщение: #3

Сообщение lapafromrussia » 12 авг 2016, 21:23

Onil писал(а) 12 авг 2016, 20:50:отчет понравился, его бы фотографиями "украсить".

А у меня наверное воображение развито хорошо, представила все с картинками как это было захватывающе и незабываемо
Сплавиться по Колорадо - моя мечта, но проблема как всегда - не с кем
Аватара пользователя
lapafromrussia
активный участник
 
Сообщения: 930
Регистрация: 12.09.2013
Город: Bakersfield, USA
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Возраст: 54
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Внутри Гранд Каньона. Целую неделю на рафтинге

Сообщение: #4

Сообщение Onil » 12 авг 2016, 21:32

lapafromrussia писал(а) 12 авг 2016, 21:23:Сплавиться по Колорадо - моя мечта, но проблема как всегда - не с кем

моя тоже, но проблема другая: мне лететь дольше чем вам ехать на машине )))
Аватара пользователя
Onil
почетный путешественник
 
Сообщения: 2080
Регистрация: 02.05.2012
Город: warminster, pa
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 269 раз.
Возраст: 68
Страны: 53
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Внутри Гранд Каньона. Целую неделю на рафтинге

Сообщение: #5

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 13 авг 2016, 10:15

Благодарю Вас, просто все рассказы у меня уже давно написаны и отредактированы – их легко выгрузить, а вот фотки (к тому же у меня с «мыльницы») надо подбирать, выискивать, подгонять под размер, разрешённый на сайте. И для меня важнее именно живое слово, эмоции, гамма чувств и переживаний, охватывавших меня в тот момент, а то ведь всегда есть соблазн быстренько пробежать по фоткам, правда же ?

Основной посыл моих рассказов – зажечь, позвать в дорогу, перестать бояться, что не сможешь, открыться миру и т.д.

И у меня же таких рассказов от Антарктиды до Шпицбергена, от о.Пасхи до Исландии? От ЮАР до Гавайев. Я же не выдумал себе количество стран в профиле. Поэтому фоток полно, но не профессиональных. И возни с ними – оооой … Да, и некогда особо – постоянно то вылет, то прилёт.
Это вот сейчас какая-то Перезагрузка идёт у меня, морально-психологическо-эзотерическая... Вот я и стал выгружать их.

Я делаю, конечно, подборку фоток – эдакую квинтэссенцию, и могу её на эл.почту выслать, если вы напишите в «личку» и оставите там свой e-mail.
Кто осознал, как прекрасен этот Мир, тот больше не работает... И адреналину препочитаю Эндорфины !
ДИМАСТЫЙ 69
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 10.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 56
Страны: 184
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Внутри Гранд Каньона. Целую неделю на рафтинге

Сообщение: #6

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 13 авг 2016, 10:20

lapafromrussia писал(а) 12 авг 2016, 21:23: А у меня наверное воображение развито хорошо, представила все с картинками как это было захватывающе и незабываемо
Сплавиться по Колорадо - моя мечта, но проблема как всегда - не с кем


Ну, это вы кокетничаете, я полагаю - просто, если вы самодостаточны и уверены в себе, то вам абсолютно не нужен для любого путешествия этот "кто-то", "некто" и т.д.
Лет 6 назад я ощущал те же "комплексы", что ли. Или "проблемы", которых и нет на самом деле вовсе.
Кто осознал, как прекрасен этот Мир, тот больше не работает... И адреналину препочитаю Эндорфины !
ДИМАСТЫЙ 69
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 10.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 56
Страны: 184
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Внутри Гранд Каньона. Целую неделю на рафтинге

Сообщение: #7

Сообщение GANT1949 » 16 авг 2016, 19:49

ДИМАСТЫЙ 69 писал(а) 12 авг 2016, 15:18:Идея прокатиться внутри всего ГК появилась у меня на рафтинге в Айдахо

Hells Canyon?)
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 44
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Внутри Гранд Каньона. Целую неделю на рафтинге

Сообщение: #8

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 17 авг 2016, 11:48

Нет, Middle fork of Salmon Salmon river, надо бы тоже выложить отчёт
Кто осознал, как прекрасен этот Мир, тот больше не работает... И адреналину препочитаю Эндорфины !
ДИМАСТЫЙ 69
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 10.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 56
Страны: 184
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Внутри Гранд Каньона. Целую неделю на рафтинге

Сообщение: #9

Сообщение Непоседа123 » 25 авг 2016, 22:29

Wow!
Спасибо за прекрасный отчет!
Я уже загорелась! Хочу!

Вопрос: а перелет Лас Вегас - Marble Canyon не входил в стоимость? Его надо было самому заказывать? Или была какая-то помощь со стороны Tour West?
Аватара пользователя
Непоседа123
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 25.02.2016
Город: Niagara
Благодарил (а): 446 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Внутри Гранд Каньона. Целую неделю на рафтинге

Сообщение: #10

Сообщение ДИМАСТЫЙ 69 » 25 авг 2016, 23:36

Благодарю за "Вау" ! Перелёт был опцией, потому что многие американцы приезжали туда на своих машинах из Glen Каньона и остальных мест в округе. Tour West подробно инструктирует, что взять и пр. Даже избыточно. Если берёте перелёт - они сами закажут. Оплачивается отдельно. Вот смотрите, кажется в январе я им написал, что мне было бы интересно попасть на заключительный трип с 1по 8 сентября, и оплатил им 10% тогда же. А остальные 90 - в мае. Хотя можно было бы и попозже, это я сам их попросил снять с карты пораньше. Вообще-то они отвечают нормально, когда спрашиваешь что-то. Ну, и если вдруг реально соберётесь, то я уж вас всегда и с удовольствием проконсультирую в части технических деталей, опущенных в моём эмоциональном рассказе
Кто осознал, как прекрасен этот Мир, тот больше не работает... И адреналину препочитаю Эндорфины !
ДИМАСТЫЙ 69
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 10.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 56
Страны: 184
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: Внутри Гранд Каньона. Целую неделю на рафтинге

Сообщение: #11

Сообщение Непоседа123 » 26 авг 2016, 03:55

Спасибо! Я уже их сайт нашла и почитала. Думаю может в сентябре в следующем году. Или через год. Мы в мае этого года уже по каньонам покатались. А в субботу в Йеллостоун (плюс Арки и КаньонЛэндс).
Не приелось бы.
Но идея очень-очень заманчивая. Буду мужа обрабатывать.
Аватара пользователя
Непоседа123
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 25.02.2016
Город: Niagara
Благодарил (а): 446 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Внутри Гранд Каньона. Целую неделю на рафтинге

Сообщение: #12

Сообщение Icewine29 » 29 авг 2016, 16:54

Прекрасный отчёт! Даже без фотографий зацепило!
Аватара пользователя
Icewine29
почетный путешественник
 
Сообщения: 2189
Регистрация: 30.01.2013
Город: Toronto (Oakville)
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 264 раз.
Возраст: 52
Страны: 23
Отчеты: 13
Пол: Женский




Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль