Отчёт о поездке в США

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

улыбнитесь миру, и он улыбнется в ответ =)

Сообщение: #1

Сообщение Mateyka » 12 мар 2007, 23:46

Немного личное... в гостиницах жить не довелось, посему это скорее записки авантюриста, о том, что и автоспотом можно путешествовать, и полиция довезет, и люди приютят... и посмотреть что и где =)

Письмо домой или записки вожатой

Мне снова захотелось авантюризма, родители в очередной раз определили направление и цель моего хаотичного движения, и в это лето я... массовик затейник американского семейного лагеря.

Как мы были бездомными или 101 позиция для…
Поехать на Ниагарский водопад было делом принципа, во-первых, потому что необходимо было сравнить вид с американской стороны и канадской, привезенный на фотографиях папика, во–вторых, было бы безумием упустить эту возможность, учитывая местонахождение лагеря. Сначала меня не отпустило начальство, так как было начало детского лагеря, далее начальство, извинилось и уехало без меня – в общем, мы с Сашкой, выкроив три выходных, двинулись в путь.
Весь стафф вывезли в штат Мэйн на океан. Вода там была ледяная, ноги сводило и купались только герои…

Там мы с Сашей и остались, предупредив директора лагеря по телефону, чтобы нас не теряли. Портланд встретил нас архитектурой красного кирпича, запахом рыбы и милыми европейскими улочками. Мы, не особо веря в ниагарский успех, двинулись через весь город к автовокзалу, присматривая место ночлега, в случае неудачи. Я остановилась на лавочках около пожарной станции – ребята там симпатичные, предусмотрительная Сашка – на скверике с тентом, если вдруг дождь.

Чудом успеваем на последний автобус, 11 часов и мы на Ниагаре, это ничего, что ночной переезд с четырьмя сменами автобусов, мы хохотали, ели лагерные апельсины и радовались, что мечта вот-вот станет реальностью. Вокзал в Баффало стал почти домом: утром умыл в не слишком опрятной уборной и вечером приютил на жестких синих креслах зала ожидания. Ниагара, оказалась этакой деревенькой, там кроме национального парка с водопадами и казино ничего нет, автобусов всего два: в семь утра и восемь вечера, тринадцать часов беспробудного водоворота, даже для восьмого чуда света было многовато.

Историческая справка: Ниагара – самый старый национальный парк (1846 г.). Два водопада: «Американский» высотой 51 м и длинной около 100 и «Подкова» длиной 762 м, высотой 54, глубиной 80 м и со скоростью течения воды 48 км\ч. К слову, отмечу, что местный налог с продаж у них грабительский – 8,25%, т.е. обидно, что его в цену не включают сразу... и обидно платить больше, чем настроился!


Семь утра, пасмурно, накрапывает дождь, мы носимся с воплем радости, людей пока нет. На завтрак разделили последний лагерный бутерброд и яблоко… Надо сказать, что финансовые средства мы не рассчитали, со скрипом хватило на обратный билет. Следующим приоритетом значились экскурсии, а уже потом приемы пищи…
На экскурсии «Затерянные в тумане» мы подплывали в центр «Подковы» – необыкновенное зрелище… А «Пещера ветров» находилась под потоком второго водопада, куда мы тоже залезли. Несмотря на закатывание джинс и облачение в целлофановый дождевик, я вымокла насквозь, пришлось переодеться в шорты. Мерзла я сильно и выглядела одинаково неадекватно в дождь на Ниагаре, поздним вечером в Баффало и ранним утром в чопорном Бостоне.

В районе трех усталость нас одолела так, что мы, постелив на мокрые лавочки пакеты, и, сунув рюкзаки под голову, улеглись, как бездомные, спать в парке, благо, что с неба на время перестало капать…. Люди проходили мимо, но даже стыда не было, так хотелось в царство Морфея… В начале пятого проснулись и, обнаружив, в кармане оставшиеся после экскурсий средства, пошли обедать.

Рачительность наша даже позволила поужинать в Баффало, где на улице Чапаява ("Coffe spot"), нашли уютное заведение. «Кофейное пятнышко» с живой музыкой, чьими–то домашними фотографиями на стенах, где бармены знают по именам почти всех посетителей; где пожилые люди играют в шахматы, попивая сладкое какао; молодежь поет под гитару песни собственного сочинения, и романтичная девушка у окна пишет кому-то электронное письмо. И тут мне впервые за месяц захотелось остаться, именно здесь, в этом городе, так, чтобы приходить по воскресеньям, садиться за один и тот же столик и пить горячий шоколад из фарфоровой кружки…

Вторая ночь в автобусе была уже не такой веселой, мы решили, что по приезду обязательно напишем книгу «101 позиция для сна (версия вторая – автобусная)», отчаявшись, я терзала Сашку вопросами: как именно я еще не спала? Куда не клала голову\ноги\руки??? Она хохотала, утверждая, что все позы уже испробованы.
– Ленка, Ленка мы проехали Бостон, сделай что-нибудь! Почему ты сидишь!? Ленка, что будет!?
– Всё хорошо, до Бостона еще полтора часа, спи…, – успокаивала я внезапно проснувшуюся Александру.
В столице Массачусетса шел дождь, мы поспешили в лагерь, обойдясь без прогулок. .... В лагере нас встречали как героев…
P.S. О дебилизме географии – город Нью-Йорк находится в штате Нью-Джерси, а Ниагарский водопад – в штате Нью-Йорк.

Автостоп без границ или авантюризм двух сумасшедших
Весь вечер пятницы я убеждала Лельку составить мне компанию в путешествии автостопом до Бостона. «Быть в Америке и не попробовать hitch-hiking?!». Барышня она застенчивая и осторожная, поэтому обещала подумать и окончательно ответить утром. О том, что мои убеждения не прошли даром, я узнала, когда Ольга в начале девятого пришла меня будить с рюкзаком и бумажным пакетом, доверху набитым апельсинами.

Идем по дороге, пора начинать голосовать… так стыдно, неуютно. Рука всё время норовит опуститься, машины проносятся. «Нельзя останавливаться на пол пути», – говорю я себе. О чудо, остановился золотистый джип с милой бабулькой, которая ехала в местный сельмаг, что на половине пути до города. Она прочитала нам лекцию как опасно путешествовать автостопом и довезла нас до Города Бухт, хотя туда и не собиралась.

Следующей остановкой значился Мередис, мы медленно шли по сельскому шоссе, никто не останавливался… мы считали машины, сбились на 87-ой… И тут на наше счастье тормозит огромный белый фургон с тонированными стеклами, из окна высовывается здоровенный афроамериканец. «Нет, лучше я пешком…», – пронеслось у меня в голове. Но из другого окошка высовывается ребенок лет 8-ми, машет нам рукой и громко чего-то кричит. Ладно, отец семейства не может быть очень опасным, – решили мы. Ехали весело, они исполняли нам какой-то семейный рэп, попутно выясняя как у нас в России с этим направлением музыкальной культуры.

До Лаконии добрались с семьей панков, возвращавшихся с кэпминга. Дальше был кузов машины молодой семьи, где мы ехали вместе с дровами и складными стульями. Потом нас подобрала странная женщина на фургоне, от которой жутко несло перегаром, и всю дорогу мне искренне было жалко Лельку, севшую к ней вплотную. Следующим остановился грузовик с мороженным и невнятным водителем, довезший нас до Тилтона. Следом за ним крошечная машинка двух очаровательных барышень, великодушно довезших нас до Конкорда – столицы нашего Нью-Хэмпшира. И с адекватным дядькой на старом пикапе мы, наконец, достигли Манчестера.

До Бостона оставалось минут сорок на машине, но силы и душевное равновесие нас оставили. В череде сумасшедшего дня мы приняли единственно верное решение – ограничиться Манчестером. Пока мы туда ехали, он представлялся нам привлекательным, как второй по величине город штата, с наличие международного аэропорта, он не должен был бы нас разочаровать, но нет... Там смело можно снимать триллеры… пустынно, заборы, дурацкая архитектура, трубы заводов и грязные промышленные набережные… Слопав в какой-то кафешке по куску третьесортной пиццы, мы отправились в обратный путь.
Встали около указателя на Манчестер и уже по-свойски подняли руки, но никто не спешил останавливаться…

Прошло двадцать минут, мы испробовали все приметы, которые помогали нам в прошлые разы: Ольга одевала и снимала очки, я брала карту в левую руку, а фотоаппарат – в правую и наоборот… ничего, машины проезжали, самолеты пролетали, махая крылом… Прошлое еще двадцать минут, приехала полиция и трижды, как для даунов, повторила, что автостоп незаконен… Прикинувшись законопослушными, мы покивали и сделали вид, что уже уходим, но обойдя дом вернулись, потому как своими глазами видели последний на сегодня автобус, уехавший в наши края. Миновал час, я прокляла Манчестер…

УРА! В метре от нас затормозил новенький «Фольксваген», из окна высунулся очаровательный молодой человек: «Девчонки едут в Бостон?», – улыбаясь, поинтересовался он. – В Конкорд – сникли мы. Он помахал рукой и скрылся за поворотом. Не прошло и пяти минут, как остановилась красная спортивная машинка. Радость усыпила нашу бдительность. Мы плюхнулись на сидение, автомобиль сорвался с места, и тут я, наконец, заметила, что водитель весьма и весьма странный. Наверное, ему не раз ломали челюсть, решила я, а может не только челюсть, да, а лет ему от силы 35-37. Мысли мои прервались его наставлениями о том, что не следует девушкам путешествовать автостопом, что это опасно, очень опасно… дальше пошло «веселее»…

Выехали на автостраду и понеслись с неимоверной скоростью – автомобиль позволял. «Я бывший рокер, у меня ни одной кости целой нет, я пережил столько аварий – делился он воспоминаниями своей юности, а стрелка спидометра уже перевалила за 130. Господи, – взмолилась каждая из нас, – спаси нас дур!

За окном мелькает лес, справа возник пятачок с магазином, мы остановились. Я сейчас, – сказал он и скрылся за дверями ликероводочного заведения. Нам с Лелькой поплохело, «…правильно сейчас ширнется в туалете и дальше поедем», – своеобразно успокаивала я Ольгу. Бежать? Куда? Лес и этот магазин, а потом на автостраде никто не остановится. От ужаса мне стало казаться, что мы едем не по той дороге, по которой заехали в Манчестер. Фортуна не бросила, нас благополучно высадили в Тилтоне, на прощание Грег взял с нас обещание никогда больше не ездить автостопом. «Вот доберемся до лагеря и точно никогда больше», – решили мы с Лелькой.

Дальше прикольный дядька на модной спортивной машине зачем-то довез нас с окраины до самого центра Лаконии. Прощаясь, он извинился, что был нам бесполезен, просто подвезти российских барышень почему-то казалось ему забавным. На старой развалюхе мастера по татуировкам мы достигли Мередиса, по пути выяснив модные тенденции этого сезона.

Последним фото того дня был пылающий закат из кузова машины, великодушно довезшей нас от Мередиса до самого лагеря. В благодарность мы даже напоили водителя чаем. Выходной выдался и, правда, памятным, но вот от автостопа мы в будущем постараемся воздержаться, хотя… никогда не говори никогда.


Уик-энд в Вашингтоне

Катка была инициатором и организатором всего этого путешествия: билеты, ночлег и даже разведка достопримечательностей. Ночь в автобусе, 13 часов с пересадкой в знакомом Бостоне и грязном Нью-Йорке. Туманное утро, дождь – мы в столице Америки. Тепло и безлюдно, наскоро умывшись, мы побежали к Белому дому, где встречались с Эндриу. Кто он Катка не знала и сама, объединяло их только членство в международной экономической студенческой организации. И незадолго до путешествия находчивая Катарина написала в американский офис, что член должен помочь и приютить другого члена. Эндриу оказался обычным 19-летним парнем, и вовсе несерьезным, каким он мне представлялся со слов Катки.

Весь Вашингтон – один большой музей, каждое здание, сквер, парк, лавочка – всё посвящено президентам США. Изумительно то, что абсолютно все музеи и галереи в Вашингтоне бесплатны. Поэтому частые дожди мы коротали в музее Космоса, Галерее современного искусства, Выставочном зале современной техники. В музее американской истории нам на минутку довелось побывать в шкуре американских президентов. Мы с Каткой по очереди взгромоздись на настоящую президентскую трибуну, и с телесуфлера, переполняемые важностью, прочитали слова присяги и побрели дальше. Я засыпала… и прогулки во второй половине дня были испытанием.

Совершенно очаровательный Джордж-Таун, что на берегу реки с небольшими домиками, магазинчиками и кафешками – город с картинки. Благо Эндриу жил в десяти минутах ходьбы от Белого дома, поэтому отовсюду до его квартиры было близко. Вернулись все вместе под вечер, уставшие, как собаки. Но суббота не могла пройти просто так – у приютившего нас собралась его университетская компания. Квартира была однокомнатной. Ютились все там весело: мы с Каткой, сидя на диване, дремали, изредка отвечая на глупые вопросы о Словакии и России. Спать хотелось до безумия, а гости всё не расходились. Они лазили по каким-то сайтам в инете, звонили каким-то девицам, сплетничали о профессорах,… а мы, положив головы на спинку дивана, уже видели первые сны.

Спасибо бразильскому Паоло, вовремя осознавшему, что пора и честь знать! Во втором часу ночи, они всей большой тусовкой пошли в какой-то клуб, а мы горемычные, поставив будильник на семь, улеглись спать.
Будила меня Катка долго и вежливо: «Эленка, пора вставать, начало восьмого, мы не успеем на раздачу билетов монумента Вашингтона, а как же твой Верховный Суд и библиотека Конгресса, смотри какое солнышко за окном, вставай, я завтрак приготовила». Сонный Эндриу пытался рассказать как он рад знакомству с нами, но получалось слабо, напоследок он изрек: «я никогда столько пешком не ходил, как вчера!» Мы со своей стороны выразили ему огромную интернациональную благодарность и пообещали не бросить в случае приезда в наши края. Из дома мы вышли в восемь.

Монумент Вашингтона, каменная стела, «единственное в мире такое высокое прямостоящее без опор каменное сооружение», рассказывала нам гид, пока мы ехали на лифте вверх. Красивый вид на Вашингтон, раскинувшийся внизу, такая рекреационная зона с множеством зелени и водоемов, а вовсе не столица США. Дальше мы побрели в сторону Верховного Суда, нещадно пекло солнце, видимо желая оправдаться за вчерашний негостеприимный холод с дождем. В полдень я плюхнулась на ступеньки Величественного храма Правосудия…
Усталость и зной одолели нас окончательно. Мы осознали, что до вечернего самолета можем посетить еще от силы две достопримечательности из четырех возможных. Мы горячо спорили, что важнее монумент Джефферсона – хрестоматийная картинка всех учебников английского, Арлингтонское кладбище с могилой семьи Кеннеди, Национальная галерея искусств или Вашингтонский Национальный костел, строящийся на протяжении века. Решили начать с Джефферсона.

Капитолий на фоне голубого неба был неотразим, я расчехлила фотоаппарат и, отклячившись, принялась искать наиболее выгодный ракурс. А давайте я вас обеих на фоне Капитолия сфотографирую, – предложил мужчинка, проходивший мимо с барышней. – Конечно. Спасибо огромное. – Туристки? Самостоятельно осматриваете город? Где уже побывали и куда теперь путь держите?
Не знаю как…, но по воле небес мы поддались уговорам, примкнули к Марку с Симоной и всю оставшуюся часть дня провели все вместе, изучая Вашингтон. Оказалось, что девушка Марка – Симона приехала к нему из Австралии только вчера, и сегодняшний день целиком посвящен обзорной экскурсии. Марк, окрыленный визитом своей возлюбленной, летал и творил добро. Экскурсионная компашка подобралась интернациональная: Марк – местный житель, сотрудник Министерства Торговли США австралийская Симона, словацкая Катарина и я – гражданка России… За три с половиной часа, передвигаясь на машине, мы успели посетить не только хрестоматийный монумент Джефферсона, удивительный парк Рузвельта, натолкнувший каждого из нас на разные философские мысли, но даже раскритиковать ужасный памятник «Тонущий», побродить по Арлингтонскому кладбищу , и оценить величественность Вашингтонского Национального костела.

Огромное им спасибо за незабываемую вашингтонскую прогулку!
Самолетом до нашего несчастного Манчестера было всего 45 минут, которые показались нам мгновеньем, потому как едва ремни были застегнуты, мы провалились в сон. Так здорово, когда тебя встречают… в аэропорту нас ждали Доминичка и Томаш с теплыми вещами и пирожными.


Осенние странствия

1 сентября, я в Нью–Йорке, в этом шумном огромном городе, где люди на улицах умудряются, не только глазеть по сторонам, есть на ходу и спешить по делам, но также медитировать, оторвавшись от суеты; качать пресс в метро в ожидании поезда, устраивать марафонские пробежки под лозунгом: «будьте бдительны – не голосуйте за этого идиота снова!», (подразумевая нынешнего президента Дж. Буша), и даже играть на африканских барабанах.

Вспомнив о своем федерально–бюджетном университетском задании, пришлось заглянуть в публичную библиотеку, искать особо не пришлось – старинное здание с колоннами сразу бросалось в глаза среди новомодной архитектуры Манхэттена. И, отксерокопировав солидную долю единственно подходящей книжки, продолжила прогулку.

Площадь Таймс (Times Square) искала я долго, ибо поверить, что это всего-навсего перекресток двух красивых улиц со светофором и оживленным движением машин я не могла! «А где хоть кусочек пешеходной зоны», – спрашивала я себя? Ведь это же площадь!
Совершенно некстати я обнаружила, что мой завтрашний рейс в Сан-Франциско не в 6.10 утра, а в 11.30 и, следовательно, нет никакой необходимости ночевать в аэропорту, а ночевать-то мне и негде, отчего мысли о предстоящей ночи стали ещё более радужными…. Эх, где наша не пропадала? Наша пропадала везде! Будет, что вспомнить, – утешала я себя.

Люди вокруг принимают меня за американку, интересуются, как найти улицу, метро и даже мелкую свечную лавку. Мне послали её небеса,… девушка с легким акцентом спрашивает о гипермаркете, мы обе из Москвы, мне покажут город и даже приютят на ночь! До полуночи мы c Лелькой шастали по Бродвею, лопая ароматный виноград, делясь впечатлениями этого лета и планами на будущее, час в метро до русскоязычного Бруклина, душ и спать.

Вагон утреннего метропоезда «Брайтон–бич – Манхэттен» – это советский трамвай конца 80-ых начала 90-ых, глаз невольно цепляет русскоязычные статьи: «американский газопровод и находчивый одессит», «записки Цили Абрамовой» и многообещающее объявление об открытии нового ресторана: «горячие закуски на любой вкус, огромный ассортимент алкогольных напитков… также вы можете принести с собой вино и водку!» Большинство женщин так и осталось в той эпохе, и мода замерла там же, где-то между ядовито-пунцовой помадой и ошалелой синевой век, между лосинами и трехэтажными шиньонами на голове. Ужас тот еще… честное слово.

Недоразумения Сан-Франциско
Поселилась я у Ирины (моей подруги дачного детства) и её супруга Дагласа в центре Сан-Франциско. Они встретили меня в аэропорту, порадовали обзорной экскурсией из окна машины и ужином в японском ресторанчике. Утром следующего дня отметили на карте, что надо посмотреть и куда сходить, выделили ключи от квартиры, предоставив меня самой себе.

В Сан-Франциско я умудрилась не только полюбоваться городом, но и разносить новые кроссовки ценой огромных мозолей…
Сегодня была в музее Восточного искусства на выставке «Гейша». Как было сказано: такое нельзя пропустить… Узнала много нового: оказывается наряду с гейшами в Японии существовали куртизанки . Гейша – «человек искусства», она поет и играет на музыкальном инструменте, её прическа не отличается вычурностью куртизанки, в ней отсутствуют какие-либо деревянно-стеклянные нагромождения. Кимоно более сдержанной расцветки и узел у гейш располагался позади, в то время как у куртизанок кимоно было кричащего цвета с огромным узлом из ткани впереди. Особое внимание привлекали две картины начала века. На одной американка с растрепанными волосами в японском кимоно змеиным языком неуклюже ест мороженое, а на другой – ошарашенная японка, напоминающая жалкую мокрую курицу, занимается снорклингом с маской и ластами. Вот такие культур-мультурные недоразумения….

Город стоит на отнюдь немаленьких холмах: вверх-вниз – отличная зарядка! Плавала в Алькатрас (знаменитая тюрьма на острове, где в свое время сидел сам Аль Капоне), откуда неоднократно пытались бежать. Самая курьезная попытка бегства имела место в 40-ых, когда в темноте горе-заключенные уплыли не в Сан-Франциско, а на остров, соседствующий с тюрьмой, где их на рассвете и задержали. Был и еще один побег: трое заключенных изготовили кукольные двойники самих себя, для чего воровали из парикмахерской волосы и катали хлебный мякиш для лиц. Куклы сделаны очень натурально, они и по сей день лежат на нарах, имитируя спящих людей. Что о беглецах, то о них ничего неизвестно: живы ли они или покоятся на дне океана. Думаю, что живы, просто такие грандиозные усилия по закону всеобщей справедливости не могли быть не вознаграждены.

Прошлась по знаменитому мосту «Золотые ворота» и зачем-то свернула направо, вот всегда хожу налево, а тут… Тропинка меж скал, шум прибоя, полуденное солнышко. Безлюдно, пейзаж необыкновенный, именно с этого ракурса снимали мост для открыток. На встречу попадались симпатичные молодые люди и ни одной девушки. «Да, неспортивные тут барышни», – решила я про себя. – Вы в красном необыкновенно смотритесь в лучах заката на фоне синего океана, давайте сфотографирую, – предложил один из идущих на встречу.
У него я и решила спросить, куда приведет меня эта чудесная тропинка.
– Как, вы не знаете куда идете? На старый нудистский пляж…
Бог мой, что делать-то? Возвращаться нет времени, тем более дом Ирины совсем не в той стороне. Обойду это место как-нибудь,– решила я. Но уже за поворотом моим глазам предстала окруженная скалами бухта, где нежились под солнцем голые мужчинки еще и не той ориентации. Протоптанная дорожка вела к морю и разлегшимся парочкам, я же напролом по кустам принялась карабкаться вверх по холму, судорожно извиняясь. На что из-под деревьев мне томно отвечали, что всё о`кей и я их никоим образом не смущаю. Кошмар!

На следующий день меня угораздило заблудиться. Возвращаясь под вечер домой, я решила срезать дорогу и свернула в какой-то странный квартал. Темнело, чем дальше я шла, тем страшнее мне становилось, навстречу попадались пьяные негры, грязные панки….. От ужаса, я не могла соотнести карту и местность, я тупо смотрела на план города, понимая, где я и куда мне нужно, но как это осуществить до меня не доходило. На светофоре остановилась полицейская машина, и я, строя гримасы ужаса, закатывая глаза, и, вздымая руки к небу, объяснила, что они не имеют морального права оставить меня здесь.

Усадив за решетку на жесткое заднее сидение, они великодушно довезли меня до остановки, написав на прощание номер нужного мне автобуса. Дверь изнутри не открывалась, полицейскому пришлось выйти и широким жестом её распахнуть. – Полиция нынче извозом подрабатывает, – хихикали на остановке.

В Сан-Франциско я влюбилась. Удивительный город, смешение культур… о нем нельзя рассказать, его надо увидеть. Миф был несколько развенчан пожилым бездомным ирландцем, с которым я разговорилась в порту. Будучи журналистом, он приехал с туманного Альбиона за славой и деньгами… «было всё, а закончилось – чистой ночлежкой на окраине, жизнь здесь не терпит промахов…».

На прощание…
В последний день выбралась в Йельский университет. Старинные каменные постройки, занимающие четыре квартала не слишком благополучного Нью-Хэйвена. Посидела в тамошней библиотеке, проникнуть куда не составило труда, стоило только улыбнуться консьержу на входе, побродила по паркетным полам аудиторий, ознакомилась с объявлениями и подслушала разговор двух студентов о вчерашней вечеринке… в общем, окунулась, как смогла, в жизнь сего вуза.


На ланч я решила порадовать себя какой-нибудь вкусной шоколадкой. «Маленький Лондон – подарки к случаю и просто так» оказался ужасно милым магазинчиком, о чем я не преминула сообщить, покупая темный бельгийский шоколад с апельсиновой цедрой.
– А вы себе шоколад?
– Да, он делает жизнь слаще, несмотря на мелкие диетологические неприятности.
– Это точно, люди часто дарят сладости, а себя не балуют. Держите, это вам, – сказал мне мужчинка, протягивая красиво упакованный кулек самых интернациональных конфет…. так приятно.


….Домой… домой… тащу по неровным тротуарам 42-ой улицы свой тяжеленный чемодан… домой. Три квартала миновала, осталось пять… домой, еду домой.
В метро, добрый афроамериканец любезно снес мой чемодан; на почве непонятных схем сабвэя познакомилась с девушками из Милана… сердце, как водится, даже в США успокоилось итальянцами.
Аэропорт… наконец-то! Не верю! Вот и Алия с разноцветными рюкзаками, Господи, как я рада её видеть… такая своя, родная, «лагерная».
Нам не спалось, мы пили кофе, фотографировали рассвет и рифмовали бредовые мысли: На рассвете летя, облака вижу я…\ Голубые они, как вода у ручья, \ Много верст до земли, \Что нас ждет впереди…
Россия. Москва. Мама. Дом. Я счастлива…
Mateyka
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 12.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 5
Пол: Женский
Канада отзывы туристов

Сообщение: #2

Сообщение olley » 29 мар 2007, 16:51

Отчет просто обалденный! Очень понравился.

(Город Нью-Йорк все-таки находится в штате Нью-Йорк)
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник
 
Сообщения: 687
Регистрация: 20.09.2005
Город: San Diego
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 1

Сообщение: #3

Сообщение Mateyka » 29 мар 2007, 22:50

=))) спасибо огромное на добром слове... фотографии... они на пленочном фотоаппарате... может как-нить отсканирую...
там много Сан-Франциско, когда было грустно... я скупала белоснежные носки и фотографировала все подряд...
обещаю выложить Лиссабон, из которого прилетела неделю назад...

про бездомного... одиночество - штука страшная, а в старости вдвойне.. может, я и ошибаюсь....

удачек!
Mateyka
новичок
 
Сообщения: 44
Регистрация: 12.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 5
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение not-a-desert-girl » 07 апр 2007, 06:27

веселый отчет, интересно читать.

А Нью-Йорк - в Нью-Йорке.. он так и пишется - NY, NY.
way too hot, однако...
Аватара пользователя
not-a-desert-girl
полноправный участник
 
Сообщения: 434
Регистрация: 03.08.2006
Город: Лос-Анджелес
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 1




Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США



Включить мобильный стиль