Проверила ещё раз дороги и отели. Ситуация на 6 часов вечера была такая... Дороги в середине острова в Kihei были перекрыты, мест в отелях вокруг не было. Пока ещё вроде можно проехать в восточную часть острова в район Lahaina. Родители девочки обещали, что найдут нам гостиницу по каким-то своим каналам. Забежали в супермаркет и поехали. Трафик, на перекрестках стояли блокпосты.
Такое чувство, что все решили ехать на восточную часть :) Но дорога была спокойная, а когда подъехали к океану и обогнули мыс, слева стали мелькать голубые просторы и пляжи. Красота природы помогает всегда :)
Немного поплутав в поисках забронированного родителями отеля, нашли места на парковке и побежали смотреть закат. Потому что, несмотря ни на что, закаты на Гавайях пропускать нельзя :)))
Было около 8ми. Дорога до Lahaina, которая обычно занимает минут сорок, заняла полтора. Пошли на ресепшион, где оказалось, что нет, мест у них нет и никто ничего не резервировал для нас :) Это была странная ситуация... Опять открыла букинг. И ту о, чудо! Вижу отель, да, дорого, но есть одна комната. Резервирую. Оплачиваю. Приходит confirmation... Я смотрю на числа, и тут до меня доходит... Это не сегодня. Это через два! дня :))) Я только что взяла отель за $350 и по-прежнему нам негде ночевать. Я решила "подумать про это завтра", :) а пока поездить по ближайшим отелям, в надежде, что где-то найдется место. Мы были не одни такие :) Периодически пыталась дозвониться до хоста, но связи по-прежнему не было. Я откровенно устала от ситуации, вождения и без сна с момента вылета из Торонто. Стемнело. На каком-то из поворотов зацепила бампер, испугав девчонок. Заехала в жилой район. Увидев на улице мужчину с собакой, подбежала к нему - может у вас здесь можно где-то снять комнату переночевать? :) Если б я была одна, то проблемы бы не было - просто бы поспала в машине. Но нас трое и маленький седан. Но девчонки были молодцы, ни разу не заныли. Дозвонилась до горячей линии. Единственный вариант - ехать назад к аэропорту, там в каком-то здании открыли временный центр помощи. Два часа назад ночью по незнакомой извилистой дороге...
И в этот момент написал хост...
Да, говорят, что вы сможете проехать, одну дорогу "вроде" открыли. Ну что, надо ехать. Сцепив зубы, поехала назад. Дочь сидела рядом и всю дорогу развлекала разговорами, очень боялась, что я усну. Ночь, трафик, на повороте полиция. Пропускают, слава богу. Доехали. Ночь. Спать. Разбираться будем завтра :)