Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Сообщение: #1

Сообщение amelia » 06 сен 2025, 18:21

Продолжение нашей калифорнийской поездки. Первые несколько дней были посвящены восхождению на Mt. Whitney, что описано в отдельном отчете Как мы покоряли Mt. Whitney . Признаться честно, поход на Mt. Whitney вымотал нас так, что мы решили пересмотреть наши дальнейшие планы. Изначально мы запланировали трехдневный поход к Rae Lakes – одним из живописнейших озер высокой Сьерры - через Kearsarge Pass с двумя ночевками у Charlotte lake, но мы были настолько выбиты из колеи, что решили этот поход отложить до лучших времен и заменить эти 3 дня более простыми, но красивыми озерными хайками. Пришлось несколько импровизировать.

Какие же озера нам выбрать? Мы совсем были не знакомы с Ansel Adams Wilderness и хотелось бы получше исследовать те края. Во всех рейтингах самыми красивыми озерами в Ansel Adams Wilderness считаются Thousand Island Lake, Garnet Lake и Ediza Lake. Все они труднодоступны для однодневного хайка, а испытывать снова пределы наших возможностей совсем не хотелось, так как нашей целью были эстетически красивые, но легкодостижимые места. Поэтому к упомянутым озерам мы лучше вернемся в следующий раз в качестве двух-трехдневного похода. Вскоре мы составили список кандидатов:

Parker Lake
Robinson Lake
Conness Lakes
Little Lakes Valley
Lamarck Lakes


Все это было замечательно, но у нас было всего 2 дня на весь этот список, поэтому очевидно, что его надо было укоротить. На третий день мы все же решили оставить Kearsarge pass, так как он считается чуть ли не самым красивым перевалом в Сьерре и совсем не сложным.

После долгих раздумий было сделан следующий альтернативный план на 3 дня:

1 день – Parker Lake, Little Lakes Valley
2 день – Conness Lakes, Mono Lake (в прошлый раз мы его почти не успели осмотреть)
3 день– Kearsarge Pass

Итак, план на восточную Сьерру был готов, но перед этим мы на 3 дня едем в западную Сьерру. Во всем этом, конечно, мало логики ездить туда-сюда, но изначально мы составили такой нелогичный маршрут из-за всех этих пермитов, а теперь менять уже было поздно, так как многие отели было уже не отменить.

Итак, вот он окончательный план нашей оставшейся поездки:
3 дня – Sequoia National Park
3 дня – Eastern Sierra (снова)
3 дня – Joshua Tree National Park


Sequoia National Park

Дорога до Sequoia National Park от окрестностей Lone Pine занимает порядка 4-5 часов. Так как в этот день мы должны были отдохнуть после интенсивного хайка, то не планировали ничего серьезного, а просто походить по небольшим трейлам среди секвой. Эти дни, как назло, выпадали на выходные и народу в парке было очень много. Но так как мы приехали туда уже после 5 часов, то мы без труда смогли найти место на паркинге у General Sherman Tree. К главному дереву парка стоит очередь минут на 20-30 наверное. Несмотря на то, что дети хотели сфотографироваться у него, мы плюнули на очередь и вместо этого отправились на небольшой хайк по Congress Trail в надежде, что когда мы вернемся, народ уже рассосется.

Последний раз мы были в этом парке в 2014 году и после пожара 2021 года роща Giant Forest сильно изменилась. К сожалению, очень много больших деревьев сгорело, и вообще много поваленных мертвых деревьев, а также живых, но сильно обгоревших.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

На следующий день опять же мы внесли изменения. Мы должны были отправиться на Lakes Trail, но у меня видимо что-то случилось после страданий на Mt Whitney с иммунитетом и активировался какой-то видимо сидевший, но скрывающийся в организме вирус – сильно заболело горло и вообще состояние было болезненное. К тому же мы чувствовали, что секвойи у нас недостаточно отработаны, а ведь именно они – главное в этом парке. На озерные трейлы мы можем сходить и в других местах. Поэтому решили весь следующий день посвятить секвойям и вообще расслабленному времяпрепровождению в парке.

Начали с Giant Forest Museum, затем сделали 4-мильный хайк по Bear Hill trail, дошли до тоннеля, затем к Parker Group и потом снова к музею.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Прямо рядом с музеем сын заметил черного мишку, который, казалось, не обращал никакого внимания на людей, а занимался своими делами.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Во второй половине дня решили неспешно дойти до водопада Tokopah Falls и, может, по дороге найти место, чтобы освежиться в речке. Но места такого мы не нашли, а водопад весьма разочаровал, что в принципе не удивительно в конце июля.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле


На утро третьего дня мы зарезервировали тур к недавно открывшейся мраморной пещере Сrystal Сave. Нам показалось, что пещера в Сьерре – явление весьма необычное. Конечно, пещера эта совсем небольшая и не отличается особой уникальностью, но зато это хороший повод несколько разнообразить досуг.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

После пещеры мы собирались освежиться в одной из речек и решили попробовать место рядом с Potwisha Campground. От парковки у Potwisha Campground на противоположной от кемпинга стороне, там где написано Dump station (для RV), тропинка ведет вниз к Middle Fork Kaweah River. Там под мостиком есть небольшой пляж и мелоководный бассейн. Несмотря на тревожные предупреждения о погибших людях в водах этой реки, сейчас, в конце июля, это место выглядело весьма безопасным. Но думаю, где-то в мае-начале июня, картина там совсем другая. Основной причиной смерти в Сьерре является как раз утопление и по статистике несколько человек ежегодно тонут в горных речках и ручьях.

Но сегодня здесь довольно спокойно и сын получает уйму удовольствия от “природного аквапарка”

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Оставшийся день мы проводим в дороге обратно в восточную Сьерру.

Eastern Sierra

И снова мы в высушенной восточной Сьерре. Еще перед походом на Mt. Whitney мы проехали по Movie road, которая проходит через известные в тех краях Alabama Hills, где в свое время было отснято много вестернов. Так как мы в вестернах не особо разбираемся и никогда этот жанр не привлекал, то интересуемся этим местом исключительно с природной точки зрения – живописными пейзажами из камней и арок, напоминающих те, что в Joshua Tree NP, но на фоне горных пиков. Самое известное место на этой дороге, к которому ведет небольшой трейл, это Mobius Arch. Внутри этой арки на заднем плане выглядывает Mt. Whitney.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

И снова Mt.Whitney прямо по центру по всей красе. Теперь мы ее узнаем с любого ракурса среди любых пиков))
Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Аватара пользователя
amelia
полноправный участник
 
Сообщения: 404
Регистрация: 19.10.2009
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Возраст: 42
Страны: 34
Отчеты: 22
Пол: Женский
Отзывы о США

Re: Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Сообщение: #2

Сообщение VolodyaMV » 07 сен 2025, 01:38

Фотография у "The Senate" - потрясающая! Это снято одним кадром или серией и выбран лучший?
amelia писал(а) 06 сен 2025, 18:21:водопад весьма разочаровал, что в принципе не удивительно в конце июля.

Мы там были в мае. Я даже решил перепроверить, к нему ли мы ходили.
amelia писал(а) 06 сен 2025, 18:21:к недавно открывшейся мраморной пещере Сrystal Сave.

Я бы добавил слово "вновь"
amelia писал(а) 06 сен 2025, 18:21: Теперь мы ее узнаем с любого ракурса среди любых пиков))

Я бы указал на какой-нибудь фотографии, где именно вершина. На второй фотографии, где сын стоит напротив арки, хочется назвать неправильную вершину.
Оффтоп:
В своём первом отчете я сказал про Mt. Whitney неправильно. Но народ меня поправил.
VolodyaMV
путешественник
 
Сообщения: 1775
Регистрация: 27.05.2017
Город: Маунтин-Вью
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Сообщение: #3

Сообщение amelia » 07 сен 2025, 04:44

VolodyaMV писал(а) 07 сен 2025, 01:38:Это снято одним кадром или серией и выбран лучший?


Конечно серией)

VolodyaMV писал(а) 07 сен 2025, 01:38:Я бы указал на какой-нибудь фотографии, где именно вершина.


Ну я к одному фото оставила комментарий, что она прямо по центру, думаю там не сложно ее опознать, а потом уже применить к остальным фото) На первой фото тоже она видна почти однозначно, а на фото с сыном там больше фокус фотографии сосредоточен на нем, чем на пиках) Но вообще забавная штука - до подъема на нее мы ее едва ли могли проезжая по шоссе опознать и тоже путали и с Lone Pine пиком и с другими, а после подъема никто уже не путал, так как каждый изгиб на этом гребне был выстрадан)
Аватара пользователя
amelia
полноправный участник
 
Сообщения: 404
Регистрация: 19.10.2009
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Возраст: 42
Страны: 34
Отчеты: 22
Пол: Женский

Re: Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Сообщение: #4

Сообщение amelia » 09 сен 2025, 04:16

Parker Lake

К этому озеру ведет удивительно легкий и короткий трейл. К тому же оно находится в заветной Ansel Adam Wilderness.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

С утра тяжело понять цвет воды, но зато отражения в нем просто шикарные.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

На обратном пути с трейла открывается красивый вид на озеро Моно.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Удивительно, но для такого легкодоступного и красивого озера людей там очень мало и в основном рыбаки.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Little Lakes Valley

Так как Parker Lake занял у нас раннее утро, то к трейлхеду на Little Lakes Valley мы подъехали уже после 12. Так как этот трейл очень популярный, то рекомендуют его начинать или до 8 утра, или когда первые группы хайкеров уже начнут возвращаться. Видимо так у нас и получилось, так как парковочное место мы нашли без труда. Об этотм трейле очень много восторженных отзывов и я подпишусь под всеми ними - это действительно безумно живописный и не сложный трейл с великолепными пейзажами, напоминающими швейцарские Альпы. Думаю, фотографии все расскажут сами за себя.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Heart Lake

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле


Box Lake

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Популярное фотоместо

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Long Lake

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Длину этого трейла можно выбрать из собственных предпочтений. Kонечной точкой нашего маршрута было бирюзовое Gem Lake. Оно оказалось настолько живописным, что наша мужская половина не удержалась и оба храбро нырнули в прозрачную ледяную воду. Не перестаю удивляться выдержке и смелости нашего мальчика) Дочка тоже нырнула бы запросто, но не взяла купальник, а вот я - точно нет. И да, я знаю, что я, похоже, слабое звено в этой компании )))

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Если говорить о времени, то я, конечно, не знаю как там утром, но мне показалось, что освещение с 12 до 15 было идеальным с точки зрения насыщенности красок. Мы повернули обратно от Gem Lake в 3 часа дня и все озера на обратном пути уже были намного более тусклыми.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Crowley hot springs

Вечером на обратном пути мы снова заехали в горячие источники - Crowley hot springs (илиWild Willy’s hot springs) – там, где 5 лет назад вихрь подхватил и позорно разбросал наши трусы и носки ) В этот раз мы, уже наученные горьким опытом, переоделись в машине и все мелкие вещи убрали глубоко в рюкзак. Но сегодня там было много интересных посетителей – коров. Они паслись прямо рядом с источниками и мычали на всю округу. Сидим мы, значит, расслабляемся и тут над ухом такое протяжное – мууууууу) В общем я назвала это – спа “по-деревенски” ))

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Conness Lakes

А вот этот день чуть не стал для нас трагичным, но так как я пишу все это, то можно сделать вывод, что не стал. Тем не менее начиналось все очень хорошо.

Как обычно, утром я посмотрела прогноз погоды и как обычно все было солнечно и радостно. Так как хайк этот обещал быть совсем коротким, часа на 3-4, то я решила, что дождевики брать не обязательно, так как до 12 вероятность дождя очень мала.

Трейлхед к Conness Lakes расположен у Saddlebag Lake. Обычно там работает водное такси, которое перекидывает хайкеров на противоположную сторону озера, но в этом году они не работали.

Хайк начинается очень позитивно, по профилю он не должен был быть сложным. И правда, тропинка почти плоская, пейзажи вокруг живописные, на небе – ни облачка. Тишь да благодать. Вот показалось Greenstone lake, за ним идет довольно крутой, но недлинный подъем. Его сложность в том, что там нет официального трейла и приходится как-то прокладывать дорогу среди камней.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Вот мы уже наверху и начинаем замечать, что на небе появилась большая туча. Но вокруг пока все еще голубое небо.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Я расстраиваюсь, что, во-первых, из-за такого освещения цвет воды будет тусклым, но еще больше я расстраиваюсь, что скорее всего пойдет дождь и мы все промокнем, так как курток у нас нет. То ли искать укрытие, то ли продолжать идти к следующему озеру - непонятно. Облака нестабильные, то ли проходят, то ли нет - тоже непонятно. Решили все же дойти до следующего озера и посмотреть что там. Солнце, к тому времени хоть уже и скрылось за облаками, но не было ощущения чего-то серьезного – казалось, что есть небольшие просветы, и вот-вот и небо опять просветлеет.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Так как первое верхнее озеро было не слишком живописное, то хотелось дойти до второго, но туда еще надо подниматься по груде камней без официального трейла. В сомнениях спустились мы к основному "нижнему" озеру обратно и стали думать, идти или нет. Как-то стало совсем темно, но вроде грома не было и казалось, что, наверное, дождевые тучи пройдут стороной и может нас пронесет. Интересно, что в этот момент мы находились над ручьем, который протекал глубоко внизу под камнями из верхнего озера в нижнее, а мы стояли на огромной груде камней. Я возмутилась, что мы уже были так рядом со вторым верхним озером и глупо было не дойти уже туда. Хотя что мы там могли увидеть, когда солнца уже давно не было. Но все равно пошли. Пока шли вдруг донеслось что-то отдаленно похожее на гром. Но как-то оно звучало очень далеко и даже были сомнения, что может это не гром, а самолет, так как обычно гром звучит по несколько раз. Вот в этот момент нам надо было развернуться и быстро уходить – это было бы самое правильное и разумное решение. Но мы продолжаем подниматься, так как мы уже почти у озера. Поднялись, увидели его тусклые цвета и решили возвращаться.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Я говорю мужу: "Может подождем немного и солнце снова выглянет, мне кажется там есть просветы" (глупо, да).
"Какие просветы – там вообще все затянуло, надо быстро отсюда валить", – говорит муж.
"Ладно", - говорю, - "давай быстро сделаем фото и пойдем."

Становимся мы на камень и я неудачно шучу со словами: “И это была их последняя фотография!”. В этот момент муж кричит, что на него только что упал град. Упс, пора действительно валить отсюда поскорее.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Начинаем выбираться – град усиливается. Плохой признак – обычно в горах град и гроза идут вместе. Начинаем волноваться – мы находимся на самом верху, выше уровня деревьев, на пустом склоне посреди ничего, еще и над потоком воды на груде камней. Укрытия – ноль. Спускаться еще долго. Тропы-то нет, а по груде огромных камней так быстро не сбежишь. Положение – не позавидуешь. И в этот момент прямо над нами сверкает молния и почти сразу за ней гремит гром. Что это? Как это? Ведь ничего не было? Откуда? Почему прямо над нами???? Мы думали, что у нас еще есть немного времени, но все поменялось со скоростью света. Во все стороны абсолютно все небо на многие километры напрочь затянуло и со всех сторон было видно как идет дождь/град. Что тут началось! Назвать это паникой - значит не назвать никак. Страх сковал нам весь оставшийся разум (справедливости ради поправлюсь - всем, кроме мужа, так как он один сохранял завидное спокойствие). Мы же с детьми просто в панике и в ужасе в глазах побежали вниз со скоростью света и криками "что делать?". Если честно в тот момент все мои знания про грозы в горах куда-то улетучились, да и что мы могли сделать? Найти укрытие – его не было, мы были единственными высокими объектами на том склоне. Держаться вдалеке от воды – она там везде. Найти какую-то изоляцию и там засесть – нереально, ведь мы на сплошной груде камней и до подобия земли и травы еще очень далеко. В руках металлические палки, телефоны. И как в фильме "Двенадцать стульев", "оставалось только одно – пропадать" (с). Еще и трейл был совсем непонятный – говорит нам огибать скалу справа. Но там озеро, что же нам вплавь что ли? Остается обходить скалу слева, а значит опять лезть выше. А там, как назло, снег лежит везде. Кое-как мы выходим на тропу вдоль нижнего озера и там уже становится чуть поспокойнее, так как появляются деревья и мы уже значительно ниже.

Я даже успеваю достать камеру, чтобы заснять этот апокалипсис.

Где-то по центру как раз находится то, откуда мы стремительно спустились
Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Далее долго не решаемся на довольно открытый спуск. Стоим еще какое-то время перед ним в относительно безопасной впадине поросшей деревьями и кустами, ждем пока раскаты грома уйдут подальше, так как на спуске мы будем опять на открытой местности среди камней. Через какое-то время решаемся быстро спускаться. Наконец, мы внизу в долине рядом с Greenstone lake. Тут уже немного выдыхаем, но все равно продолжаем быстро идти. Самое длинное – это тропа вдоль озера Saddleberg. Град закончился, идет просто дождь, температура упала до нескольких градусов Цельсия - холодно, мокро, промозгло, пальцы замерзли. Кое-как добираемся до машины и, наконец, вздыхаем спокойно – теперь мы в безопасности! Чудом мы остались живы, нам просто повезло, что разрядов в землю не было, иначе мы бы были кандидатами номер один. Но этот урок мы выучили и в следующий раз при первых подозрительных облачках, будем бежать обратно, роняя тапки.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Отъехав от паркинга, мы обнаруживаем, что облака и тучи окружили всю Сьерру во всех направлениях, в том числе и на востоке. То есть явление это было совсем не локальное. Порадовавшись, что других глобальных планов на этот день у нас не было, иначе все бы они накрылись, мы поехали к визитор-центру Mono Lake.

Mono lake

На озере Моно мы были пять лет назад, но в музей не заходили, и к туфам подъехали уже после заката. Теперь же нам хотелось рассмотреть их получше. После музея мы сразу поехали к Южным туфам и хоть небо все еще чернело во все стороны и периодически шел дождик, мы все же успели прогуляться по небольшому трейлу. К тому же такая погода добавляла драматичности на фото – нам очень понравилось каким холодно-неприступным выглядело Mono Lake. Кстати в музее мы прочитали, что в озере можно купаться, я почему-то думала, что это запрещено.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле
Аватара пользователя
amelia
полноправный участник
 
Сообщения: 404
Регистрация: 19.10.2009
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Возраст: 42
Страны: 34
Отчеты: 22
Пол: Женский

Re: Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Сообщение: #5

Сообщение VolodyaMV » 09 сен 2025, 05:35

Интересные у вас приключения! Хорошо то, что хорошо кончается.
А на Crowley Columns вы были?
VolodyaMV
путешественник
 
Сообщения: 1775
Регистрация: 27.05.2017
Город: Маунтин-Вью
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Сообщение: #6

Сообщение amelia » 09 сен 2025, 17:54

VolodyaMV писал(а) 09 сен 2025, 05:35:А на Crowley Columns вы были?


Мы были там в прошлый раз, в 2020 году. В этот раз не планировали.
Аватара пользователя
amelia
полноправный участник
 
Сообщения: 404
Регистрация: 19.10.2009
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Возраст: 42
Страны: 34
Отчеты: 22
Пол: Женский

Re: Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Сообщение: #7

Сообщение olley » 12 сен 2025, 21:25

amelia писал(а) 06 сен 2025, 18:21:Alabama Hills, где в свое время было отснято много вестернов. Так как мы в вестернах не особо разбираемся и никогда этот жанр не привлекал, то интересуемся этим местом исключительно с природной точки зрения – живописными пейзажами из камней и арок,

Из знаковых не-вестернов на ум приходят Ironman и Tremors (Дрожь земли)

phpBB [media]

phpBB [media]


Jango Unchained (хоть и вестерн, но все-таки достойный отельного упоминания для любителей Тарантино)
напоминающих те, что в Joshua Tree NP, но на фоне горных пиков.

Ага. Точно те же самые мысли были. Но видимо все же камни чем-то отличаются. Потому что в Joshua Tree полно тренирующихся скалолазов, а в Алабама Хиллз мы не видели ни одного.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник
 
Сообщения: 847
Регистрация: 20.09.2005
Город: San Diego
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Сообщение: #8

Сообщение amelia » 13 сен 2025, 05:51

olley писал(а) 12 сен 2025, 21:25:Но видимо все же камни чем-то отличаются. Потому что в Joshua Tree полно тренирующихся скалолазов, а в Алабама Хиллз мы не видели ни одного.


Я не очень разбираюсь в геологии, но те, что в Joshua Tree, были очень шершавые на ощупь, и, мне кажется, по ним и правда легче скалолазам забираться.
Аватара пользователя
amelia
полноправный участник
 
Сообщения: 404
Регистрация: 19.10.2009
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Возраст: 42
Страны: 34
Отчеты: 22
Пол: Женский

Re: Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Сообщение: #9

Сообщение amelia » 13 сен 2025, 06:23

Kearsarge Pass

Хайк к Kearsarge pass мы начали в районе 8 часов. Большую часть пути тропинка идет в тени деревьев и имеет очень плавный подъем. Что сразу бросилось в глаза, так это то, что мы там были практически единственными дневными хайкерами - в основном с этого трейлхеда все отправляются в многодневные походы в High Sierra, куда должны были отправиться и мы. Из-за этого как-то чувствовали себя не в своей тарелке, как будто мы какие-то недохайкеры. На вопрос, куда вы идете, который там задает каждый второй, мы скромно так мямлили – “Да мы до перевала только, посмотрим одним глазком и назад”. В общем какое-то странное чувство. Интересно, что некоторых людей мы встретили идущих по направлению к трейлхеду, а потом уже позже встречали их же, но уже идущих обратно в сторону перевала. И тут мне вспомнилось, что это одно из мест, где многие PCT – хайкеры сходят с маршрута, чтобы пополнить запасы. Видимо это они и были.

Но вернемся снова к трейлу. Трейл идет мимо нескольких озер. Первое большое озеро – Gilbert Lake, но виды на него не очень удачные, снизу оно тоже не слишком живописное.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

А вот соседнее Flower Lake уже получше.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Самое красивое же, на наш взгляд, это Heart Lake, особенно вид сверху.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Следующее озеро уже у самого перевала – Big Pothole Lake. Его видно с разных ракурсов, в том числе и с перевала. В районе Big Pothole Lake заканчиваются деревья и начинается несколько открытых свичбэков, но в целом ничего сложного.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

И вот он перевал. А там уже Kings Canyon National Park. Ну ничего, вернемся туда как-нибудь в другой раз.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле


Это был наш последний хайк в Сьерре, далее переезд в Joshua Tree NP.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле


Joshua Tree National Park

И какие ненормальные поедут в Joshua Tree National Park в июле? В парк, находящийся на стыке двух пустынь с дневными температурами в районе 45 градусов Цельсия? Вопрос, конечно, хороший, но так получается, что в Калифорнии мы бываем только летом, так как основная наша цель — это горы. А специально ехать туда в другое время года ради этого парка (да простит он нас), совсем не хочется. Но посмотреть парк хоть одним глазком все же хочется. В общем мы подумали, что если мы будем в парке до 9 утра и после 6 вечера, то мы вполне сможем выжить. И если провести в таком режиме 2-3 дня, то вполне можно увидеть все основные места. Кроме того, наслышавшись про бесподобное звездное небо ночью, мы решили, что нам обязательно надо переночевать хотя бы одну ночь под звездами. Итого, на этот парк у нас приходилось 2 вечера, 2 утра и одна ночевка. Не так уж плохо. Оставалось понять, чем же забить самую жаркую середину дня, но решили, что на месте разберемся.

В первый день мы прибыли во второй половине дня, заехали в визитор-центр и уже в 17:30 готовы были начать большой круговой маршрут, объединяющий Discovery Trail и Split Rock trail. В парке народу очень мало и вечером совсем не жарко. Так что вполне себе рабочий вариант. Единственное, большинство людей, которые есть, толпятся около Skull Rock (камень в форме черепа), так что туда не пробраться. Решили попробовать попозже, когда почти стемнеет, надеясь, что будет меньше народа. На трейле вообще никого нет – красота.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Face Rock
Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Tulip Rock

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Split Rock

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Действительно Wonderland of rocks

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле


После захода солнца народу у Skull Rock меньше не становится, поэтому после пары попыток найти интересный ракурс просто забиваем на него и уезжаем любоваться закатом с силуэтами Joshua trees.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле


На следующее утро мы уже часов в 7 были около трейла на Arch Rock. Очень он напомнил мне Mobius Arch в Alabama Hills.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

После Arch Rock мы дошли до Heart Rock.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Затем решили доехать до Cholla Cactus Garden, так как были уже довольно близко к нему, но температура на термометре уже начала быстро увеличиваться, а у нас по плану был еще один хайк.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

После Cholla Cactus Garden мы вернулись в основную часть и отправились на Barker Dam трейл. Не знаю, почему про него так много хороших отзывов, но мне он показался не слишком интересным. Может это здорово, когда там есть вода, но сейчас все иссушено до безобразия. Хайк заканчиваем уже слегка после 9 и это время, когда оттуда уже надо убегать.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Нашли единственную тень ))

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Возвращаемся в Yucca Valley для позднего завтрака и думаем, что же делать дальше. Из отеля мы выселились, так как следующую ночь мы проведем под звездами, в общем ехать нам некуда. Решили посмотреть на Palm Springs и придумать развлечения себе там.

В Palm Springs , наверное, еще жарче, чем в парке, так как город находится чуть ниже. Улицы словно плавятся от жары. Проехав по центру на машине, решили все же предпринять героическую попытку вылезти из машины и сделать маленькую прогулку. От паркинга мы практически добегаем по тени до Старбакса, берем освежающий напиток и уже с ним кое-как можем передвигаться в течение минут 20-30. Как только напиток заканчивается, сразу бежим снова в машину. И как они вообще там живут?

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Решаем дальше попробовать прокатиться на местной канатной дороге. Обещают, что там в горах прохладно и виды красивые. Но что за незадача – время ожидания посадки 1 час. Прямо как в Диснейленде. Нет, целый час нам совсем не хочется там торчать. Разворачиваемся и уезжаем.

Теперь задача найти какой-то бассейн с дневным доступом и зависнуть там. Находим какие-то не очень дорогие Hot Springs куда можно с детьми под названием Sam’s Family Spa. Наверное, не самое лучшее время отмокать в горячих источниках, когда на улице асфальт плавится, но решили все же доехать туда и посмотреть, что это такое. Картина нарисовалась не самая привлекательная – маленький бассейн посреди RV парка, куча народу… В общем желание отпало.

Опять неудача. Прямо какой-то неправильный день сегодня. Высмотрели, что в Twentynine Palms есть обычный общественный бассейн всего за $5 и нам показалось, что это было бы хорошим решением, но пока мы туда доехали, времени осталось не так много и мы решили лучше пораньше поужинать и уже понемногу готовиться к нашему мини-бэкпэкингу под звездами.

Пермит на ночевку мы зарезервировали заранее. Из всех бэкпэкинговых зон больше всего приглянулась Pine City Zone, потому что там можно было довольно близко подобраться к знаменитым камням, и потому что там было доступно всего 2 пермита, а значит, наверное, это что-то очень уникальное. Тем не менее второй доступный пермит так и оставался доступным практически до нашей ночевки – видимо не так много желающих ночевать в пустыне летом. А зря.

От паркинга Pine City надо пройти не меньше мили вглубь и далее отойти на 200 футов от трейла. Также надо постараться не попасть в зону дневного использования Wonderland of Rocks, где мы были накануне. Топокарта с сайта парка примерно дает представление, где можно разбивать лагерь. В общем мы снова взвалили рюкзаки, которые в этот раз были очень легкие, так как мы взяли минимум вещей, и пошли по Lucky Boy Vista trail. Через одну милю мы смогли присмотреть неплохое место на пригорке. Там правда не было большого количества Joshua trees, но были неплохие виды вокруг, и где-то вдалеке виднелись огоньки фар автомобилей посетителей, штурмующих пресловутый Skull Rock. Честно говоря, у нас не было 100% уверенности, что мы отошли ровно на 200 футов от тропы, но вокруг не было ни души и, судя по всему, не планировалось. Так как мы старались начать наш хайк как можно позже, чтобы жара совсем спала, то времени на поиски места и установку палатки у нас было чудовищно мало.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле


С последними лучами солнца мы быстренько поставили палатку и побежали к близлежащим камням наслаждаться закатом и смотреть как бескрайние пустынные просторы погружаются в темноту. Это было незабываемо! Нам казалось, что мы находимся совершенно одни во всей вселенной. Правда мы периодически шутили, что сейчас из-за куста выйдет рейнджер с линейкой и будет проверять, насколько точно мы отмерили 200 футов )

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Если присмотреться, то вдалеке можно разглядеть маленькую светлую точку – это наша палатка.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

После того как парк полностью погрузился во тьму, стали потихоньку появляться и звезды. Мы вернулись к палатке, собрав в темноте по пути все колючки, и стали заниматься глуповатым делом – попыткой сфотографировать звездное небо без штатива. После где-то получаса неудачных попыток мы все же бросаем это дело и просто продолжаем наслаждаться звездами.

Западная и Восточная Сьерра и Joshua Tree National Park в июле

Температура стояла супер комфортная – не жарко и не холодно, и мы спали прямо под открытым небом. Правда звезд из-за сетки не было видно, но все равно эта ночь нам запомнится надолго.

Утром мы встали часов в 6, не торопясь собрали вещи, и уже часов в 7 были на паркинге. Там мы встретили тех таинственных людей, которые также ночевали в этой зоне. Ими оказались две женщины, которые подошли к паркингу ровно в то же самое время, что и мы. Выяснилось, что они ночевали в противоположном направлении – в сторону Pine City Trail, что хорошо, так как в итоге никто друг другу не мешал.

Чтобы позавтракать, нам пришлось заехать в первый попавшийся кэмпграунд и как обычно – ни единой души. Красота! После завтрака мы покинули парк и сразу отправились в сторону Лос-Анджелеса. В общем, подводя итоги этих нескольких дней, можно точно сказать, что посещать Joshua Tree National Park летом вполне реально. Конечно, из-за ограничений по времени, возможно, не удастся пройти по более длинным трейлам, но, если честно, все они несколько похожи, и коротких трейлов вполне достаточно, чтобы получить общее представление о парке. Но зато можно вдоволь наслаждаться одиночеством, живописнейшими закатами и засыпать теплой ночью, глядя на млечный путь.
Аватара пользователя
amelia
полноправный участник
 
Сообщения: 404
Регистрация: 19.10.2009
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 167 раз.
Возраст: 42
Страны: 34
Отчеты: 22
Пол: Женский


Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке



Включить мобильный стиль