Восток США в сентябре 2025. Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагара, Бостон. 3000 км за 14 дней.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Восток США в сентябре 2025. Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагара, Бостон. 3000 км за 14 дней.

Сообщение Bio}{acKeR » Вчера, 21:19

Всем привет! В сентябре 2025 состоялась моя вторая поездка в США, на этот раз на Восточное побережье.

Чуть меньше года назад я уже был в Штатах: делал роуд-трип по Западному побережью. В той поездке удалось совместить посещение крупных городов (Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Сан-Франциско) с природой и нац парками: ГК, Каньон Антилопы, Долина Смерти, Зайон, Йосемити. Мой отчет из поездки по Западу США доступен здесь: Запад США в декабре 2024. Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Лас-Вегас, национальные парки. 4000км за 15 дней.

Формат поездки по Западу мне очень понравился, и было желание «повторить», но на это раз на Востоке США. И если для Запада пройденный мною маршрут можно назвать «классическим», и на форуме я нашел множество отчетов со схожим планом поездки, то для Восточного побережья единого «популярного» маршрута я не нашел. И в целом показалось, что количество отчетов по Восточному побережью значительно ниже, чем по Западу (особенно мало «свежих» отчетов). Поэтому я решил вновь сесть за написание отчета ;)

Треугольник Нью-Йорк-Вашингтон-Бостон возник в голове довольно быстро. Далее к нему добавился Ниагарский Водопад. Тем не менее хочу отметить некоторые отчеты, которые помогли мне составить финальный маршрут:
1. Tор Sеcrеt – восточное побережье США (Нью-Йорк, Ниагары, Вашингтон)
2. 7000 км по востоку США: от Чарльстона до Бостона и обратно
3. Первое путешествие по США: Нью-йорк, Вашингтон, Бостон

В итоге получился вот такой маршрут на 14 дней и 3000 км. По ссылке доступна детальная карта: https://www.google.com/maps/d/u/0/edit? ... sp=sharing

Даты поездки: 14 - 27 сентября 2025. Для удобства ниже ссылки на отдельные дни из отчета:

В своем отчете я постараюсь не просто рассказать, где мы были и что видели, но хочу поделиться советами/рекомендациями, которых нам лично не хватило до поездки. Также отмечу, что многие «моменты» путешествия по США были мне знакомы после первой поездки в декабре 2024. Повторяться в этом отчете я не буду, поэтому рекомендую прочитать мой отчет по Западу (в нем выделил отдельный блок с советами и бюджетом). Ссылка: Запад США в декабре 2024. Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Лас-Вегас, национальные парки. 4000км за 15 дней.

Основные достопримечательности я как и ранее буду оценивать по субъективной 5-ти балльной шкале ;)

И да, все, что я здесь буду писать – сугубо мое личное мнение и ни в коем случае не претендует на истинность. Просто делюсь своими мыслями и впечатлениями. Надеюсь, кому-то это будет полезно и интересно. Также как мне было полезно и интересно читать другие отчеты. Поехали!

Bio}{acKeR
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2
Новый Орлеан родина джаза

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль