Итак, уж очень долгий первый день мая...
Вылет у меня чуть позже полудня, дороги пустые (видимо, все уже уехали на дачу=), в Ш-2 уж очень мало людей, терминал полупустой...До NYC летели около 9 с копейками часов, все ок. В NYC все еще 1 мая))) В городе остановился как и в предыдущий раз в Pennsylvania hotel, 3* - замечательно расположен (прямо напротив madison square garden, до большинства достопримечательностей можно дойти пешком, через несколько метров - ст.метро), а стоимость номера около 90 с копейками USD практически в центре Manhattan (в Midtown, если быть точнее) приятно дополняет картину)))
Номер

С едой в NYC имхо не супер, ибо куча фаст фудов, а по-нормальному поесть...я искал что-н. latinoamericano)
На следующий день пошел вниз по карте, к Flatiron building

там же расположен и небольшой парк (madison square park)

Оттуда пошел к 1 авеню, а по ней поднялся вверх, мимо NYC medical center (на фото - клиника психиатрии)

и дошел до штаб-квартиры ООН

Экскурсии на тот день были уже проданы (бронировать по инету), но кое-что удалось посмотреть:

Оттуда я пошел вверх по карте, мимо Chrysler bldg

и дошел до NYC Public Library

Началась изморось, я зашел внутрь

Оттуда я направился к Rockefeller Center

В небоскребе, где-то на 70 этаже есть смотровая площадка
вид на центральный парк

и Empire state building

естественно, как только я спустился вниз, погода начала налаживаться)))
St. Patrick's cathedral

Весьма характерная картина

Вообще, мне нравится NYC. Возможно, я не в диком восторге, но он такой сумасшедший, у него мощная энергетика, небоскребы, все куда-то спешат...

параллельно центральному парку

Музей NYC

честно говоря, так себе
Музей расположен у северной оконечности центрального парка.
В NYC живет моя знакомая, уже почти год, ну и как же не встретиться??? давно не виделись)
у Columbus circle

прошлись по Times square

Было уже около 8-9 вечера, хотел встретиться с другим знакомым (он вашингтонец, но это время получает постдипломное образование в Columbia University), впрочем, встретиться не удалось, поэтому решили опять встретиться вечерком, ближе к полуночи. По пути иду к Empire State Bldg, посмотреть NYC ночью.

В полночь захожу в метро, ближе к 00-30 я уже в upper Manhattan. Встречаюсь там со знакомой и ее молодым человеком (он белый бразилец), чуть поболтав, поехали ближе ко мне, посидели в баре, сердечно попрощались, по пути обратно еще раз захожу на times square

В отель возвращаюсь ближе к 3 утра, спать осталось не особо много - впереди перелет в Miami)))
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Итак, 3 мая лечу в Miami дельтой. Полет длится около 2,5ч.
Островок это Miami beach

Miami financial district

Miami

Официально, Miami и Miami beach это 2 разных города, но как правило под Miami все понимают именно Miami beach. В самом г. Miami, в общем-то, делать нечего - там нет особых "замшелых руин", пляжи уступают Miami beach, есть несколько небоскребов и район Маленькая Гавана, в даунтауне приятно чуток побродить, но не более, в порту - многочисленные суда и в т.ч. огромные круизные лайнеры типа Royal Caribbean или как их звать? =)
Вся движуха с пляжами, барами, клубами и Paris Hilton&Nicole Ricci =) сосредоточена именно в Miami Beach, а еще точнее - у South Beach или как его называют SoBe. Мой отель, Greenview hotel, 3*, располагается в 15 мин ходьбы от этого SoBe, он расположен в 3 улицах от пляжа. Общая планировка Miami Beach следующая: это вытянутый островок, расположен вертикально, связан с Miami несколькими мостами. Вертикальные улицы, идущие парраллельно острову, это, как правило, авеню, горизотнтальные улицы - streets, банально пронумерованы, весь сок Miami Beach сосредоточен на 3 авеню: Ocean Drive (самая гламурная, т.к. первая к пляжу, тамже находится и резиденция Gianni Versace), Collins avenue и Washington Avenue (мой отель как раз на этой авеню с пересечением 17 street) и с 1 по 18 street, примерно так. Также в Miami beach есть Art deco national historical district, ограничен Euclid ave и Michigan ave (следуют за washington ave), и с 6th по 11th streets. Art Deco - от фр. art déco, т.е. «декоративное искусство», сокращение выставки Exposition Internationale des Arts Décoratifs et Industriels Modernes — «Международная выставка современных декоративных и промышленных искусств», проведенная в 1925 в Париже. У стиля главное правило - трех троек: 3 этажа, 3 окна, 3 цвета. В целом, домики смотрятся симпатично, но до произведения искусства не дотягивает. Miami beach заточен исключтельно под туризм, каких-либо особых достопримечательностей, кроме района ар-деко и Halacaust memorial (ничего особенного) там нет, лишь пляжи, бары, рестораны, клубы и бутики. Есть еще улица Española way, отходит от Washington ave и слепо заканчивается в jefferson ave, между 14 и 15 улицами - там несколько ресторанов и магазинов, мне там очень понравился Bar de tapas - хорошо воссоздана испанская атмосфера. Говоря о еде, там я также придерживался латиноамериканской кухни, запомнились 609 washington ave - Parrilla liberty - вкусное аргентинское мясо, 710 Wahington ave - El sitio - колоритный колумбийский ресторначик, исключительно для колумбицев/latinos, гринго туда не ходят))) также запомнился ресторан при отеле Majestic Hotel South Beach, 660 Ocean Dr - из-за локализации цены чуть выше, но там чудный мохито и в большом бокале)))
В Miami beach также большинство владеют испанским, что не могло не радовать меня, было лишь несколько человек, с к-ми я общался по-английски, латиноамериканцы же, услышав la lengua española из уст белого гринго очень радовалась, а узнав, что я из России, радовалась вдвойне)))
На Багамах все говорят по-английски, но после испанского он звучит так бедно...плавая, разговарился с 2 костариканцами, их также можно выделить из по характерному уменьшительно-ласкательному суффиксу -tico.
Когда летел из Miami в NYC, разговорился с семейной парой из Puerto Rico - какие ж они позитивные, просмеялись практически весь полет. Что он, что она прожили большую часть своей жизни в NYC и живут там, поэтому их испанский было понять труднее, поэтому мы постоянно перескакивали с испанского на английский и наоборот.
В моем отеле на reception меня встретил белый бразилец, он также говорил по-испански)
Итак, номер моего отеля greenview hotel:

Номер простоват, но большего и не нужно, сейф, кондиционер и пр. все есть. Т.к. были некоторые проблемы с санузлом, мне предложили перебраться в другой номер:

сказано - сделано)
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Итак, в понедельник была обзорная экскурсия по Miami, сразу скажу, посредстенная, хорошо, что в среду я встретился со своим знакомым, кубинцем, он мне по-нормальному показал город)
типичные дома

Звездный остров - там виллы знаменитостей.

На этой экскурсии разговорился с одним колумбийцем (он лабораторный диагност, в общем, мы сразу нашли общий не только испанский, но и медицинский язык=) он оказался очень приятным собеседником, еще раз убеждаюсь, что колумбийцы - очень приятные люди)
Вернувшись с экскурсии, решил побродить по Miami beach.
Самая гламурная улица

ар-деко

Здесь апельсины не случайны - Julia Tuttle занималась разведением цитрусовых в этих землях, чем и приковала интерес к территории будущего Miami.
куда ж без кошек?

мой отель

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Далее у меня была запланирована поездка в Orlando, но автобус просто не приехал за мной в отель.
На следующий день я встретился с одним знакомым-кубинцем, он мне и показал Miami по-нормальному.
Финансовый район

демонстрация

Далее мы поехали в Little Havana - этот район, как и исходит из названия, полон кубинцев.

Говоря о хлебе насущном, выпили сначала по чашечку кубинского кофе
потом и перекусили

В Малой Гаване самая знаменитая улица - calle 8

играют в домино

порт

Вернувшись в Miami beach, прошлись по ocean drive
вилла Gianni Versace

ар-деко

Узнав, что весной Багамы отменили визы для россиян, идея посетить это место никак не отпускала меня, в итоге я туда поехал на 2 дня/1 ночь. Перелет с отелем забронировал через expedia.com, буквально за 1-2 дня до поездки. Официально полет длится 55 мин, а реально - 35 мин) Летел Bahamas AirLines.
мiami

в полете

подлетаю к Nassau

Багамы состоят из нескольких сотен островов и островков и коралловых рифов, Нассау - столица Багам, находится на острове New Providence.
По пути к отелю я поразился краскам Атлантического океана:

Вид из окна:

Скажу честно, такой красоты, я наверное, еще не видел! Даже в Доминикане, имхо, океан не такой красивый.
территория отеля:

Пляжи белые и весьма чистые, океан - выше всяческих похвал.

К отелю претензий нет, собственный пляж достаточно большой (чего не скажешь о других отелях). Вода теплая, прозрачная, с минимальными волнами, но там достаточно мелко - у буйков, расположенных примерно в 20-30 м от берега, глубина около 1,5-1,8 м.
Впрочем, для детей - в самый раз.

Рассвет

Окрестности

Городской пляж

в отеле

У отеля есть домашний риф, но, безусловно, он уступает своим аналогам в Египте/на Мальдивах, полагаю.

отель

риф

В общем, красота - нереальная!!!
В Miami Beach у меня осталось 1,5 дня...
заезд

South Beach (SoBe) - самый гламурный пляж Miami beach

В NYC JFK, ожидая посадки.

Такая вот вышла поездочка. Не могу сказать, что Miami/M. beach поразили на 200%, но там приятная, располагающая к отдыху, атмосфера, все чисто и цивильно. Багамы же как раз потрясли своим океаном, повторюсь, раньше такого не видел. Я планировал еще съездить в Key West, потом подумал, что чего-то сверхъестественного я там не увижу, поэтому и не поехал.
Спасибо всем, кто прочитал)