Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Swarog писал(а) 13 авг 2013, 12:52:Форумчане, посоветуйте - 120 Lafayette Street - это нормальное место для остановки на 3-5 дней? Безопасно ли? По карте там рядом - Чайнатаун и Маленькая Италия... меня терзают смутные сомненья...
Swarog писал(а) 13 авг 2013, 12:52:Форумчане, посоветуйте - 120 Lafayette Street - это нормальное место для остановки на 3-5 дней? Безопасно ли? По карте там рядом - Чайнатаун и Маленькая Италия... меня терзают смутные сомненья..
Stan писал(а) 13 авг 2013, 14:07:Писал уже не раз...нам выходцам из постсоветского пространства и России не к лицу опасаться криминала в США
Swarog писал(а) 13 авг 2013, 14:30:Ну это не страх, в обычном понимании этого слова. Просто в России я знаю, чего опасаться, как себя вести, в случае чего и на что рассчитывать... а вот за границей, можно влипнуть в историю и не заметить как это произошло.
Отсюда и желание заранее узнать, что и как. Как говорится - "praemonitus praemunitus".
Swarog писал(а) 13 авг 2013, 14:30:Отсюда и желание заранее узнать
Stan писал(а) 13 авг 2013, 15:12:За все мои разы проживания в Нью Йорке(и округе) где я только не был..и с семьей и один..и в Куинсе и в Бронксе и в Гарлеме и в Джерси Сити..и поздно ночью...за все время попросили два раза мелочь...
Swarog писал(а) 13 авг 2013, 16:56:Задал нормальный вежливый вопрос, что вы так обостряетесь, Stan?
Swarog писал(а) 13 авг 2013, 16:56:Stan писал(а) 13 авг 2013, 15:12:За все мои разы проживания в Нью Йорке(и округе) где я только не был..и с семьей и один..и в Куинсе и в Бронксе и в Гарлеме и в Джерси Сити..и поздно ночью...за все время попросили два раза мелочь...
а я, во время крайней поездки в США попал в такую ситуацию - я ездил не в отпуск, а по работе, в Атланту, штат Джорджия. Принимающая сторона поселила в отеле Days Inn Downtown. В центре делового района. Днем чисто, красиво, много людей.По делам, связанным с поездкой, добираться было очень удобно. А вот погулять, вечером, было просто невозможно. Сразу после наступления темноты, в районе отеля начинали "тусоваться" группки афроамериканской молодежи. Вели они себя нагло, просили мелочь постоянно, преграждали дорогу, как бы случайно. Не давали пройти, не трогая руками, впрочем и т.д. Персонал отеля сказал прямо, что после 10 вечера европеоиду лучше не выходить на улицу в этом районе. Вот я и не хочу попасть в такое же место при поездке в отпуск, с супругой, которая в Америке еще ни разу не была. Задал нормальный вежливый вопрос, что вы так обостряетесь, Stan?
Вернусь к своему вопросу, нашел отель на букинге. Hotel Azure, 120 Lafayette street . Цена меня более чем устраивает. Судя по карте, близко многие достопримечательности. Единственный вопрос был - хороший ли район. Ответ примерно получил, может еще у кого то есть что сказать?
Swarog писал(а) 13 авг 2013, 16:56: Задал нормальный вежливый вопрос, что вы так обостряетесь, Stan?
Вернусь к своему вопросу, нашел отель на букинге. Hotel Azure, 120 Lafayette street . Цена меня более чем устраивает. Судя по карте, близко многие достопримечательности. Единственный вопрос был - хороший ли район. Ответ примерно получил, может еще у кого то есть что сказать?
alexey2908 писал(а) 13 авг 2013, 20:59: еду в самый кошмарный район в самый отстойный хостел пытать счастья в том плане
Stan писал(а) 13 авг 2013, 15:12:Следуйте простым правилам собств.безопасности какими вы руководствуетесь и в своем городе..ничего хитрого...
alexey2908 писал(а) 13 авг 2013, 20:59:Однако лучше выбрать такие места где 'группы черных' не тусуются в темноте не за этим и не за тем углом и еще в радиусе километра
Stan писал(а) 13 авг 2013, 21:14:..ну просветите нас про все опасные углы Нью Йорка, возьму тоже на заметку
Swarog писал(а) 13 авг 2013, 21:17: давайте жить дружно
alexey2908 писал(а) 13 авг 2013, 21:34:что это в таком 'распрекрасном' городе как NY это не так и в иных районах эта вероятность куда выше. И какой резон туда соваться нормальному туристу, которые хочет комфортно провести время в отпуске?
Swarog писал(а) 13 авг 2013, 21:17:забукали Azure. толпы народа и торговцев - не смущают.
B_demetrius писал(а) 30 авг 2013, 11:45:Прокомментируйте пожалуйста пересечение Amsterdam Ave - W76 th St
B_demetrius писал(а) 03 сен 2013, 08:08:Queens Blvd - 78 Th Ave
Stan писал(а) 03 сен 2013, 09:52:B_demetrius писал(а) 03 сен 2013, 08:08:Queens Blvd - 78 Th Ave
..нормально..живу там постоянно, когда приезжаю (в районе 70 авеню)
..А что там за новостройка? есть инфо?
B_demetrius писал(а) 03 сен 2013, 10:22:The apartment is located in Forest Hills Queens.
The building is a Luxury Doorman building and has a bathroom, a living room, kitchen.
Zloykostian писал(а) 03 сен 2013, 12:00:все что выбираю выпадает на районы заселенные испанцами и афро.
Stan писал(а) 03 сен 2013, 12:28:Zloykostian писал(а) 03 сен 2013, 12:00:все что выбираю выпадает на районы заселенные испанцами и афро.
Zloykostian писал(а) 03 сен 2013, 13:03:нет я не расист. но ..
B_demetrius писал(а) 03 сен 2013, 13:05:Zloykostian писал(а) 03 сен 2013, 13:03:нет я не расист. но ..
... но успешно прогрессирую в этом направлении )))
Zloykostian писал(а) 03 сен 2013, 13:19:нет на самом деле со мной будет 2 девушки и не хочется постоянно быть на стреме
Stan писал(а) 03 сен 2013, 13:45:..на самом деле все не так, как на картинке и все этнические группы свободно передвигаются по всему городу в любое время дня и ночи и нет четких границ...
..так что "стрем" может прийти в любом месте, а может и не прийти совсем ..все зависит от вашего к этому отношения..
(вы удалили текст и теги так, что мои слова стали вашими)
Zloykostian писал(а) 03 сен 2013, 13:19:нет на самом деле со мной будет 2 девушки и не хочется постоянно быть на стреме
B_demetrius писал(а) 03 сен 2013, 17:32:В общем, качели тот продавец устроил, мол не скажу, пока бронь не сделаешь. Боится за свою безопасность.
Забукал квартирку на Cornish Ave, угол Broadway, рядом станция Элмхерст за 89 $ в сутки
Что скажите ?
zimaa писал(а) 06 авг 2013, 15:54:мы только, что приехали, и благодаря рекомендациям с форума, жили, именно в Мидтауне - угол 6 авеню (Americas avenue) и 54 West street - остались более чем довольны - и до Централ парка 5 мин. пешком и до Таймс сквер можно пешком дойти, и Рокфеллер Плаза тут же рядышком, и во многие музеи даже пешочком ходили - вообщем, пол Манхеттона пешком точно исходили - идеальное расположение - очень удобно, если еще поеду, то в той же части будем селиться
Колямба писал(а) 09 сен 2013, 15:00:А плохо ли жить в районе Павших Башен, если в НЙ
Согласен. Stan не прав. Даже если вероятность быть ограбленным не такая большая, кому хочется жить в бедном районе, где могут пристать, и могут, пусть и с не очень высокой вероятностью, ограбить? Кроме того, более опасные районы также, как правило, более унылые, грязные, и неуютные. В таких районах врядли будут приятные кафе и рестораны. И впечатление о поездки будет испорчено. Зачем в таких жить во время поездки в отпуск?alexey2908 писал(а) 13 авг 2013, 14:38:Конечно есть разница где жить. В стремной клоаке где-нибудь в Южном Бронксе или около Эмпайр Стейт Билдинга в Мидтауне. И относительно таких вещей большинство стремится получить информацию заранее и сделать выводы до поездки и принять решение, а не переть не пойми куда вслепую.
Это тоже не совсем так. Всё-таки, шпана тусуется чаще там, или около того места где они живут. Да, шпана может быть везде. Но когда среди людей на улице 1% шпаны, это одно. Когда её 80%, это другое.Stan писал(а) 13 авг 2013, 17:09:Ну что вы? Просто хочу донести что все эти вопросы бессмысленны..сегодня группки молодежи афроамериканцев тусуют здесь..а завтра уже за во-о-он тем углом..
Тема малоинформативная и предвзятая. Если к кому то залезли сегодня в карман на станции Мэдисон Сквеар, не значит что будут залезать только там ..вот всего лишь что я и хочу сказать
LeonidNYC писал(а) 09 сен 2013, 20:52:Когда её 80%, это другое
дешёвая/верхняя часть Upper East Side рядом с Гарлемом. Когда я сюда переехал 7 лет назад это был значительно менее привлекательный район.Stan писал(а) 09 сен 2013, 21:31:..а в от Леонид в каком районе вы живете сами?
На выходных, Midtown, East Village, Chelsea (самый симпатичный, считаю). Рекомендую Chelsea Market на 9ой авеню и Cafe Grumpy (потрясный кофе) на 20ой улице: http://cafegrumpy.com/locations/chelsea/ Работаю в Нижнем Манхеттене...в каких районах часто бываете?
С маленьким ребёнком много не погуляешь. Но как уже написал, East Village/Chelsea. Люблю Cafe Lalo на Upper West Side: http://www.yelp.com/biz/caf%C3%A9-lalo-new-york-2..где гуляете по вечерам/выходным и все такое?
ИМХО, относительно непримечтельный жилой район. Там есть рядом (в соседнем Forest Hills) тусовочная улица Austin Street с кафешками. Но ничего такого особенного чтобы туда за этим специально ехать. Там живёт довольно много выходцев из среднеазиатских стран СНГ, поэтому есть несколько хороших ресторанов восточной кухни...что думаете скажем о Куинсе-Рего Парк..?
LeonidNYC писал(а) 10 сен 2013, 03:36:С маленьким ребёнком много не погуляешь
LeonidNYC писал(а) 10 сен 2013, 03:36:Upper East Side рядом с Гарлемом.
Stan писал(а) 09 сен 2013, 20:24:Колямба писал(а) 09 сен 2013, 15:00:А плохо ли жить в районе Павших Башен, если в НЙ
..да чем же плохо, вполне себе хорошо
Колямба писал(а) 10 сен 2013, 11:12:
а в плане логистики? пешком ведь много ж не находишь
джефферсон - В этом парке никогда не был. Это уже в самом Гарлеме. В Центральном бываем часто. Также часто бываем в Carl Schurz Park: http://www.yelp.com/biz/carl-schurz-park-new-york Он один из лучших для детей в нашем районе - около Ист Ривер.Stan писал(а) 10 сен 2013, 10:33:..а как же центральный и джефферсон парки?
У меня рядом восточный Гарлем, который часто называют Spanish Harlem. Там много мексиканцев и пуерториканцев. Но в последние годы всё больше белых и туристов тоже, особенно в части примыкающей к Upper East Side..ну то есть тоже как любят тут говорить "небезопасный район" т.к. довольно много афроамериканцев..
Нижний Манхеттен один из самых симпатичных мест в городе. Вечером довольно тихо, разве что туристов полно. До тусовочных Гринвич Вилладж, Сохо, итд. - 15 минут на метро/такси.Колямба писал(а) 09 сен 2013, 15:00:А плохо ли жить в районе Павших Башен, если в НЙ всего дня три в первый раз и, абсолютно, с туристическими целями? Или лучше повыше переселиться(правда и подороже) ближе к Central Park?
LeonidNYC писал(а) 10 сен 2013, 18:37:Нижний Манхеттен один из самых симпатичных мест в городе. Вечером довольно тихо, разве что туристов полно. До тусовочных Гринвич Вилладж, Сохо, итд. - 15 минут на метро/такси.Колямба писал(а) 09 сен 2013, 15:00:А плохо ли жить в районе Павших Башен, если в НЙ всего дня три в первый раз и, абсолютно, с туристическими целями? Или лучше повыше переселиться(правда и подороже) ближе к Central Park?
Да, это прямо напротив. Однако, отзывы очень положительные. Видимо, не слышно шума: http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g60763-d262330-Reviews-Millenium_Hilton-New_York_City_New_York.htmlКолямба писал(а) 10 сен 2013, 18:53:Переживаю еще и за шум со стройки. Забронирован Hilton Millenium, а он ,так понимаю, часть WTC
Stan писал(а) 10 сен 2013, 10:33:т.к. довольно много афроамериканцев..
foxtrot писал(а) 22 сен 2013, 11:50:это район El Barrio (Spanish Harlem) там как раз черных немного, но и английский язык не очень растространен )
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отели и мотели в США — отзывы, аренда апартаментов, где остановиться