Насколько безопасен район E116 str. NYC

Отели и мотели в США: отзывы, советы, где остановиться. Аренда апартаментов и квартир в Нью-Йорке, Майами, Лос-Анджелесе. Цены и бронирование жилья в США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Насколько безопасен район E116 str. NYC

Сообщение inters » 23 июн 2013, 05:36

Если вы настоящий фанат хотьбы (а я таких знал) то селитись в районе Таймс Сквер - это как раз посередине. До самгого юга (Wall St и так далее) будет где-то 6-7 км. Но для вас это должно быть вполне нормально.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение zimaa » 06 авг 2013, 15:54

мы только, что приехали, и благодаря рекомендациям с форума, жили, именно в Мидтауне - угол 6 авеню (Americas avenue) и 54 West street - остались более чем довольны - и до Централ парка 5 мин. пешком и до Таймс сквер можно пешком дойти, и Рокфеллер Плаза тут же рядышком, и во многие музеи даже пешочком ходили - вообщем, пол Манхеттона пешком точно исходили - идеальное расположение - очень удобно, если еще поеду, то в той же части будем селиться
zimaa
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Swarog » 13 авг 2013, 12:52

Форумчане, посоветуйте - 120 Lafayette Street - это нормальное место для остановки на 3-5 дней? Безопасно ли? По карте там рядом - Чайнатаун и Маленькая Италия... меня терзают смутные сомненья...
Swarog
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение alexey2908 » 13 авг 2013, 13:06

Swarog писал(а) 13 авг 2013, 12:52:Форумчане, посоветуйте - 120 Lafayette Street - это нормальное место для остановки на 3-5 дней? Безопасно ли? По карте там рядом - Чайнатаун и Маленькая Италия... меня терзают смутные сомненья...

От Маленькой Италии насколько помню осталось почти что одно название и одна небольшая улица, почти все поглотила ЧайнаТаун. Район очень оживленный, опасности лично я не чувствовал, как в черных районах, когда гулял там, более того даже нравилось. Город в городе. За карманами конечно нужно следить как в любом оживленном месте, а в плане грабежей и чего-то такого похоже большого риска нет. В общем в плане безопасности думаю нормально, если выбрать при этом нормальный, не отстойный отельчик.

Около Бруклинского моста есть район так называемого 'социального жилья', но эта клоака все-таки в достаточном отдалении.

В общем явно есть места и опаснее и отстойнее.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Stan » 13 авг 2013, 14:07

Swarog писал(а) 13 авг 2013, 12:52:Форумчане, посоветуйте - 120 Lafayette Street - это нормальное место для остановки на 3-5 дней? Безопасно ли? По карте там рядом - Чайнатаун и Маленькая Италия... меня терзают смутные сомненья..

Писал уже не раз...нам выходцам из постсоветского пространства и России не к лицу опасаться криминала в США, особенно уличного...даже заниженная статистика преступлений в России должна всех вообще приводить в шок..однако ничего - наши граждане живут и даже не догадываются о таком ужасе, но..спрашивают об опасности в других странах

Если вы серьезно обеспокоены вашей безопастностью, то разумнее почитать официальную статистику преступлений, чем спрашивать незнакомых людей на форуме..или создайте опрос "как меня ограбили в Нью Йорке"..проверим статистику среди форумчан...
Последний раз редактировалось Stan 13 авг 2013, 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение alexey2908 » 13 авг 2013, 14:12

Тем не менее в том же NY есть более опасные районы, есть менее, чему кстати посвещена целая тема. Это не Вена и не Люксембург, далеко, это мягко говоря. Так почему бы это не учитывать, зачем нарываться то...

Типа у страха глаза велики, море по колено и кривая вынесет и будь что будет и тд - это подход, даже жизненная позиция. Но только один из возможных вариантов, могут быть и другие взгляды на эти вопросы, не всем такое подходит
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Swarog » 13 авг 2013, 14:30

Stan писал(а) 13 авг 2013, 14:07:Писал уже не раз...нам выходцам из постсоветского пространства и России не к лицу опасаться криминала в США

Ну это не страх, в обычном понимании этого слова. Просто в России я знаю, чего опасаться, как себя вести, в случае чего и на что рассчитывать... а вот за границей, можно влипнуть в историю и не заметить как это произошло.
Отсюда и желание заранее узнать, что и как. Как говорится - "praemonitus praemunitus".
Swarog
участник

Сообщение alexey2908 » 13 авг 2013, 14:38

Swarog писал(а) 13 авг 2013, 14:30:Ну это не страх, в обычном понимании этого слова. Просто в России я знаю, чего опасаться, как себя вести, в случае чего и на что рассчитывать... а вот за границей, можно влипнуть в историю и не заметить как это произошло.
Отсюда и желание заранее узнать, что и как. Как говорится - "praemonitus praemunitus".

Конечно есть разница где жить. В стремной клоаке где-нибудь в Южном Бронксе или около Эмпайр Стейт Билдинга в Мидтауне. И относительно таких вещей большинство стремится получить информацию заранее и сделать выводы до поездки и принять решение, а не переть не пойми куда вслепую.
Последний раз редактировалось alexey2908 13 авг 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Stan » 13 авг 2013, 15:12

Swarog писал(а) 13 авг 2013, 14:30:Отсюда и желание заранее узнать

..узнать что? убивают или грабят в Нью Йорке? Да..как это делают и в ХМ, Москве, Дубае или Цюрихе...вам кто то думаете на форуме даст гарантии?
Следуйте простым правилам собств.безопасности какими вы руководствуетесь и в своем городе..ничего хитрого...
Например ни к чему после полуночи ехать скажем в Бронкс и ходить задирать афроамериканцев..

За все мои разы проживания в Нью Йорке(и округе) где я только не был..и с семьей и один..и в Куинсе и в Бронксе и в Гарлеме и в Джерси Сити..и поздно ночью...за все время попросили два раза мелочь...
Stan

Сообщение Swarog » 13 авг 2013, 16:56

Stan писал(а) 13 авг 2013, 15:12:За все мои разы проживания в Нью Йорке(и округе) где я только не был..и с семьей и один..и в Куинсе и в Бронксе и в Гарлеме и в Джерси Сити..и поздно ночью...за все время попросили два раза мелочь...

а я, во время крайней поездки в США попал в такую ситуацию - я ездил не в отпуск, а по работе, в Атланту, штат Джорджия. Принимающая сторона поселила в отеле Days Inn Downtown. В центре делового района. Днем чисто, красиво, много людей.По делам, связанным с поездкой, добираться было очень удобно. А вот погулять, вечером, было просто невозможно. Сразу после наступления темноты, в районе отеля начинали "тусоваться" группки афроамериканской молодежи. Вели они себя нагло, просили мелочь постоянно, преграждали дорогу, как бы случайно. Не давали пройти, не трогая руками, впрочем и т.д. Персонал отеля сказал прямо, что после 10 вечера лучше не выходить на улицу в этом районе. Вот я и не хочу попасть в такое же место при поездке в отпуск, с супругой, которая в Америке еще ни разу не была. Задал нормальный вежливый вопрос, что вы так обостряетесь, Stan?
Вернусь к своему вопросу, нашел отель на букинге. Hotel Azure, 120 Lafayette street . Цена меня более чем устраивает. Судя по карте, близко многие достопримечательности. Единственный вопрос был - хороший ли район. Ответ примерно получил, может еще у кого то есть что сказать?
Последний раз редактировалось Swarog 13 авг 2013, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Swarog
участник

Сообщение Stan » 13 авг 2013, 17:09

Swarog писал(а) 13 авг 2013, 16:56:Задал нормальный вежливый вопрос, что вы так обостряетесь, Stan?

Ну что вы? Просто хочу донести что все эти вопросы бессмысленны..сегодня группки молодежи афроамериканцев тусуют здесь..а завтра уже за во-о-он тем углом..
Тема малоинформативная и предвзятая. Если к кому то залезли сегодня в карман на станции Мэдисон Сквеар, не значит что будут залезать только там ..вот всего лишь что я и хочу сказать

Мелочь у меня стрельнули в довольно пристойном месте Манхеттена...
Неделю назад группа молодежи в Москве в центре у метро за 20 минут настреляла рублей 400-600 (работали втроем)..давали ПОЧТИ ВСЕ.. Причем просили строго по 2 рубля...Не ходить теперь к этому метро?
Stan

Сообщение inters » 13 авг 2013, 17:32

Swarog писал(а) 13 авг 2013, 16:56:
Stan писал(а) 13 авг 2013, 15:12:За все мои разы проживания в Нью Йорке(и округе) где я только не был..и с семьей и один..и в Куинсе и в Бронксе и в Гарлеме и в Джерси Сити..и поздно ночью...за все время попросили два раза мелочь...

а я, во время крайней поездки в США попал в такую ситуацию - я ездил не в отпуск, а по работе, в Атланту, штат Джорджия. Принимающая сторона поселила в отеле Days Inn Downtown. В центре делового района. Днем чисто, красиво, много людей.По делам, связанным с поездкой, добираться было очень удобно. А вот погулять, вечером, было просто невозможно. Сразу после наступления темноты, в районе отеля начинали "тусоваться" группки афроамериканской молодежи. Вели они себя нагло, просили мелочь постоянно, преграждали дорогу, как бы случайно. Не давали пройти, не трогая руками, впрочем и т.д. Персонал отеля сказал прямо, что после 10 вечера европеоиду лучше не выходить на улицу в этом районе. Вот я и не хочу попасть в такое же место при поездке в отпуск, с супругой, которая в Америке еще ни разу не была. Задал нормальный вежливый вопрос, что вы так обостряетесь, Stan?
Вернусь к своему вопросу, нашел отель на букинге. Hotel Azure, 120 Lafayette street . Цена меня более чем устраивает. Судя по карте, близко многие достопримечательности. Единственный вопрос был - хороший ли район. Ответ примерно получил, может еще у кого то есть что сказать?

В общем: американские города построеные после появления машины часто имеют одинаковую структуру. В центре города делвой даунтаун - вокруг него пригороды. Вне бизнесс часов все вокруг вымирает (Часто в Даунтауне еще добавляют пару домов для бедных что сильно ухудшает криминогенную обстановку по ночам) так как все люди живут в пригородах. Так выглядит Атланта и множество других городов на юге и западе.
Города которые были построены до автомобилизации выглядят совсем иначе: там все вперемешку. Такими являються НЙ, Бостон и еще несколько городов.

Карманников тут практически нет: если вас будут грабить то вы это сразу заметите.

По поводу района: там жизнь кипит круглые сутки - это самый туристический центр Чайна Тауна. Из негатива: днем там толпы людей и куча торговцев плюс огромный трафик на Canal st - люди едут от моста к туннелю. То есть может быть шумно. Никакой другой опасности там нет. Пару улиц на верх и начинаеться Сохо.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение alexey2908 » 13 авг 2013, 20:59

Swarog писал(а) 13 авг 2013, 16:56: Задал нормальный вежливый вопрос, что вы так обостряетесь, Stan?

По акцентам этого обсуждения предположу, что наверное Stan вздохнет в облегчением, если Вы скажите - ну ладно, была - ни была, еду в самый кошмарный район в самый отстойный хостел пытать счастья в том плане, что может быть шайка черных, которая стояла там за углом вчера в мои дни будет стоять на другом углу в 200 метрах севернее

Однако лучше выбрать такие места, где 'группы черных' не тусуются в темноте не за этим и не за тем углом и еще в радиусе километра
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Stan » 13 авг 2013, 21:14

alexey2908 писал(а) 13 авг 2013, 20:59: еду в самый кошмарный район в самый отстойный хостел пытать счастья в том плане

..ни к чему передергивать , я вроде как говорил:
Stan писал(а) 13 авг 2013, 15:12:Следуйте простым правилам собств.безопасности какими вы руководствуетесь и в своем городе..ничего хитрого...

Ясное дело никто тут не пошлет ТС в черные гетто на поиски приключений ..в Нью Йорке полно благопристойных районов и они широко известны... Пусть селится в них, если бюджет позволяет, а если нет можно подобрать и "приграничные районы", хотя знаю не мало людей (удивительно но выживших) и при аренде квартир и отелей скажем в Гарлеме, Квинсе, Бруклине и даже Бронксе...

alexey2908 писал(а) 13 авг 2013, 20:59:Однако лучше выбрать такие места где 'группы черных' не тусуются в темноте не за этим и не за тем углом и еще в радиусе километра

..ну просветите нас про все опасные углы Нью Йорка, возьму тоже на заметку
Stan

Сообщение Swarog » 13 авг 2013, 21:17

забукали Azure. толпы народа и торговцев - не смущают.
Stan, рад, что вы настроились на более доброжелательный лад.
я понял вашу мысль, но, помилуйте, если к нам в Ханты-Мансийск приедет человек, который тут ни разу не был, намеревающийся "полазить" по городу, я обязательно предупрежу его, куда лучше не соваться одному или вдвоем с девушкой. Хотя в нашем городе практически везде можно гулять днем и ночью спокойно, но такие места все же есть. И, с прискорбием, сожалением и стыдом за свой город, уверяю вас, если уж вы в них забредете, да еще с девушкой, у вас будет нелегкий выбор - либо "потерять лицо", либо получить по оному. Резюмируя - вопросы безопасности все же важны, даже и для нас, "рожденных в СССР"...
P.S. давайте жить дружно.
Swarog
участник

Сообщение alexey2908 » 13 авг 2013, 21:34

Stan писал(а) 13 авг 2013, 21:14:..ну просветите нас про все опасные углы Нью Йорка, возьму тоже на заметку

А не надо просвещать про все опасные места, хотя об этом написана целая тема, которую Вы безусловно читали. Лучше в этом деле судить от противного - и селиться в тех местах, по которым есть многочисленные положительные отзывы туристов, а не одиночные рассказы о том, что 'в этот раз обошлось негры стояли на другом перекрестке' экстремалов - экспериментаторов типа Вас

Вашу нехитрую теорию могу выразить в одном предложении. Какая вероятность получить по башке и притянуть неприятности? Правильно - 50%, можно получить, а можно не получить. Как встретить динозавра. Можно встретить, а можно не встретить. Вы утверждаете, что это правило действует везде. Хотя любому ясно, что это в таком 'распрекрасном' городе как NY это не так и в иных районах эта вероятность куда выше. И какой резон туда соваться нормальному туристу, которые хочет комфортно провести время в отпуске? Заведомо никакого!
Последний раз редактировалось alexey2908 13 авг 2013, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Stan » 13 авг 2013, 21:36

Swarog писал(а) 13 авг 2013, 21:17: давайте жить дружно

..я в принципе стараюсь быть дружелюбным..сам вырос под Сургутом, с местами хорошо знаком и знаю что творилось там тогда в СССР..дай бог чтобы стало только лучше и там и везде по РФ. Куда бы я ни приехал, в разных странах, просто стараюсь быть начеку и действую по интуиции и опыту..но Америка расслабляет, я ожидал другого. Помню как поздно ночью в почти пустой подземке в Куинсе, когда я поднимал спящую дочь в коляске по ступенькам ко мне метнулся афроамериканец с красными глазами и в характерной одежде, с платком на голове, думаю ну все..коляску не бросить ведь, руки заняты, хотел уже бить его ногой, чтобы он мне в спину не пырнул отверткой или ножом...но услышал только:
"Сэр, давайте я вам помогу.."
Чем больше думаешь о неприятностях тем быстрее они тебя находят..мой девиз..
Больше позитива и веры в людей
Stan

Сообщение Stan » 13 авг 2013, 21:41

alexey2908 писал(а) 13 авг 2013, 21:34:что это в таком 'распрекрасном' городе как NY это не так и в иных районах эта вероятность куда выше. И какой резон туда соваться нормальному туристу, которые хочет комфортно провести время в отпуске?

..выше чем где?
Еще раз повторю то что я уже сказал два раза: не нужно махать красной тряпкой и все будет отлично..должно быть по крайней мере, но ходить постоянно с мыслью что вот-вот тебя ограбят..кхм..оставьте это себе.
Последний раз редактировалось Stan 13 авг 2013, 21:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Stan

Сообщение Agafa P. » 13 авг 2013, 21:42

Дорогие участники обсуждения! Со всем моим уважением, но давайте вернемся к конструктивному обсуждению проживания именно в Нью-Йорке.
Сама лично согласна с теми оппонентами, которые считают, что вопрос выбора района проживания для туриста в Нью-Йорке - важен.
Поэтому, давайте просто спокойно и объективно обсуждать те районы, про которые задаются вопросы. А авторы вопросов сами решат, ехать им сюда или нет.
Спасибо за понимание.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение alexey2908 » 13 авг 2013, 22:21

Swarog писал(а) 13 авг 2013, 21:17:забукали Azure. толпы народа и торговцев - не смущают.

Напишите потом пожалуйста, как сам отель Вам покажется. В соответствующей теме.

Нью-Йорк. Отели, хостелы
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Stan » 02 сен 2013, 20:24

B_demetrius писал(а) 30 авг 2013, 11:45:Прокомментируйте пожалуйста пересечение Amsterdam Ave - W76 th St

этот? чем же район Коламбас Секл хуже Чайна таун?
Stan

Сообщение B_demetrius » 03 сен 2013, 08:08

Скажите, этот вариант нормальный ? В плане района и передвижения по НЙ
Queens Blvd - 78 Th Ave - квартира в новостройке 107 $ / сутки
B_demetrius
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Stan » 03 сен 2013, 09:52

B_demetrius писал(а) 03 сен 2013, 08:08:Queens Blvd - 78 Th Ave

..нормально..живу там постоянно, когда приезжаю (в районе 70 авеню)
..А что там за новостройка? есть инфо?
Stan

Сообщение B_demetrius » 03 сен 2013, 10:22

Stan писал(а) 03 сен 2013, 09:52:
B_demetrius писал(а) 03 сен 2013, 08:08:Queens Blvd - 78 Th Ave

..нормально..живу там постоянно, когда приезжаю (в районе 70 авеню)
..А что там за новостройка? есть инфо?

The apartment is located in Forest Hills Queens.
The building is a Luxury Doorman building and has a bathroom, a living room, kitchen.

Балкон

С балкона

Сам жилой комплекс
B_demetrius
полноправный участник

Сообщение Stan » 03 сен 2013, 10:51

B_demetrius писал(а) 03 сен 2013, 10:22:The apartment is located in Forest Hills Queens.
The building is a Luxury Doorman building and has a bathroom, a living room, kitchen.

по тому адресу что вы дали таких домов не видно что то..уточните адрес...
Вложения
Stan

Сообщение Zloykostian » 03 сен 2013, 12:00

Коллеги, подскажите районы где можно остановится на М.
Чтобы и добираться было везде удобно и безопасно.
все что выбираю выпадает на районы заселенные испанцами и афро.
Если шины Michelin такие хорошие, то почему человечек весь в бинтах?
Zloykostian
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение Stan » 03 сен 2013, 12:28

Zloykostian писал(а) 03 сен 2013, 12:00:все что выбираю выпадает на районы заселенные испанцами и афро.

..а вы что расист?

Смотрите здесь http://en.wikipedia.org/wiki/New_York_C ... c_enclaves

или вот карта

Stan

Сообщение Zloykostian » 03 сен 2013, 13:03

Stan писал(а) 03 сен 2013, 12:28:
Zloykostian писал(а) 03 сен 2013, 12:00:все что выбираю выпадает на районы заселенные испанцами и афро.

..а вы что расист?

Смотрите здесь http://en.wikipedia.org/wiki/New_York_C ... c_enclaves

или вот карта

нет я не расист. но ..
Последний раз редактировалось Zloykostian 03 сен 2013, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Zloykostian
участник

Сообщение B_demetrius » 03 сен 2013, 13:05

Zloykostian писал(а) 03 сен 2013, 13:03:нет я не расист. но ..

... но успешно прогрессирую в этом направлении )))
B_demetrius
полноправный участник

Сообщение Zloykostian » 03 сен 2013, 13:19

B_demetrius писал(а) 03 сен 2013, 13:05:
Zloykostian писал(а) 03 сен 2013, 13:03:нет я не расист. но ..

... но успешно прогрессирую в этом направлении )))

нет на самом деле со мной будет 2 девушки и не хочется постоянно быть на стреме
Zloykostian
участник

Сообщение Stan » 03 сен 2013, 13:45

Zloykostian писал(а) 03 сен 2013, 13:19:нет на самом деле со мной будет 2 девушки и не хочется постоянно быть на стреме

..на самом деле все не так, как на картинке и все этнические группы свободно передвигаются по всему городу в любое время дня и ночи и нет четких границ...
..так что "стрем" может прийти в любом месте, а может и не прийти совсем ..все зависит от вашего к этому отношения..
(вы удалили текст и теги так, что мои слова стали вашими)
Stan

Сообщение alexey2908 » 03 сен 2013, 14:12

Stan писал(а) 03 сен 2013, 13:45:..на самом деле все не так, как на картинке и все этнические группы свободно передвигаются по всему городу в любое время дня и ночи и нет четких границ...
..так что "стрем" может прийти в любом месте, а может и не прийти совсем ..все зависит от вашего к этому отношения..
(вы удалили текст и теги так, что мои слова стали вашими)

'50 на 50'

Zloykostian писал(а) 03 сен 2013, 13:19:нет на самом деле со мной будет 2 девушки и не хочется постоянно быть на стреме

Воспользуйтесь ссылкой, которая была выше. И выберите район (нормальный) по своему вкусу. Я лично Вас вполне понимаю в нежелании жить скажем в районе, где постоянно живут 80-95% не самых богатых черных. На хрена белому нормальному туристу испытывать судьбу в черном гетто? Правильно, на фиг не нужно...
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение B_demetrius » 03 сен 2013, 17:32

В общем, качели тот продавец устроил, мол не скажу, пока бронь не сделаешь. Боится за свою безопасность.

Забукал квартирку на Cornish Ave, угол Broadway, рядом станция Элмхерст за 89 $ в сутки
Что скажите ?
B_demetrius
полноправный участник

Сообщение Stan » 03 сен 2013, 22:53

B_demetrius писал(а) 03 сен 2013, 17:32:В общем, качели тот продавец устроил, мол не скажу, пока бронь не сделаешь. Боится за свою безопасность.

Забукал квартирку на Cornish Ave, угол Broadway, рядом станция Элмхерст за 89 $ в сутки
Что скажите ?

...это недалеко от круглого молла Мэйсис/Таргет..да нормальный район, гулял там много пешком...
Stan

Сообщение Тетя Лошадь » 08 сен 2013, 11:42

zimaa писал(а) 06 авг 2013, 15:54:мы только, что приехали, и благодаря рекомендациям с форума, жили, именно в Мидтауне - угол 6 авеню (Americas avenue) и 54 West street - остались более чем довольны - и до Централ парка 5 мин. пешком и до Таймс сквер можно пешком дойти, и Рокфеллер Плаза тут же рядышком, и во многие музеи даже пешочком ходили - вообщем, пол Манхеттона пешком точно исходили - идеальное расположение - очень удобно, если еще поеду, то в той же части будем селиться

если не секрет, снимали гостиницу или апартаменты?
и за сколько?
Сама себя останавливаю на скаку... редко
Тетя Лошадь
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Колямба » 09 сен 2013, 15:00

А плохо ли жить в районе Павших Башен, если в НЙ всего дня три в первый раз и, абсолютно, с туристическими целями? Или лучше повыше переселиться(правда и подороже) ближе к Central Park?
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Stan » 09 сен 2013, 20:24

Колямба писал(а) 09 сен 2013, 15:00:А плохо ли жить в районе Павших Башен, если в НЙ

..да чем же плохо, вполне себе хорошо
Stan

Сообщение LeonidNYC » 09 сен 2013, 20:50

alexey2908 писал(а) 13 авг 2013, 14:38:Конечно есть разница где жить. В стремной клоаке где-нибудь в Южном Бронксе или около Эмпайр Стейт Билдинга в Мидтауне. И относительно таких вещей большинство стремится получить информацию заранее и сделать выводы до поездки и принять решение, а не переть не пойми куда вслепую.
Согласен. Stan не прав. Даже если вероятность быть ограбленным не такая большая, кому хочется жить в бедном районе, где могут пристать, и могут, пусть и с не очень высокой вероятностью, ограбить? Кроме того, более опасные районы также, как правило, более унылые, грязные, и неуютные. В таких районах врядли будут приятные кафе и рестораны. И впечатление о поездки будет испорчено. Зачем в таких жить во время поездки в отпуск?
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение LeonidNYC » 09 сен 2013, 20:52

Stan писал(а) 13 авг 2013, 17:09:Ну что вы? Просто хочу донести что все эти вопросы бессмысленны..сегодня группки молодежи афроамериканцев тусуют здесь..а завтра уже за во-о-он тем углом..
Тема малоинформативная и предвзятая. Если к кому то залезли сегодня в карман на станции Мэдисон Сквеар, не значит что будут залезать только там ..вот всего лишь что я и хочу сказать
Это тоже не совсем так. Всё-таки, шпана тусуется чаще там, или около того места где они живут. Да, шпана может быть везде. Но когда среди людей на улице 1% шпаны, это одно. Когда её 80%, это другое.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Stan » 09 сен 2013, 21:31

LeonidNYC писал(а) 09 сен 2013, 20:52:Когда её 80%, это другое

..ну а кто спорит, просто надо быть полным идиотом чтобы в такое место приехать "на отдых"..
..вся статистика есть в интернете, а приходить на форум и спрашивать "а кого последний раз ограбили в Гарлеме из форумчан"..думаю как-то глуповато...
ИМХО

..а в от Леонид в каком районе вы живете сами?
..в каких районах часто бываете?
..где гуляете по вечерам/выходным и все такое?
..что думаете скажем о Куинсе-Рего Парк..?
Интересны ваши ответы как нью-йоркца.
Stan

Сообщение LeonidNYC » 10 сен 2013, 03:36

Stan писал(а) 09 сен 2013, 21:31:..а в от Леонид в каком районе вы живете сами?
дешёвая/верхняя часть Upper East Side рядом с Гарлемом. Когда я сюда переехал 7 лет назад это был значительно менее привлекательный район.
..в каких районах часто бываете?
На выходных, Midtown, East Village, Chelsea (самый симпатичный, считаю). Рекомендую Chelsea Market на 9ой авеню и Cafe Grumpy (потрясный кофе) на 20ой улице: http://cafegrumpy.com/locations/chelsea/ Работаю в Нижнем Манхеттене.
..где гуляете по вечерам/выходным и все такое?
С маленьким ребёнком много не погуляешь. Но как уже написал, East Village/Chelsea. Люблю Cafe Lalo на Upper West Side: http://www.yelp.com/biz/caf%C3%A9-lalo-new-york-2
..что думаете скажем о Куинсе-Рего Парк..?
ИМХО, относительно непримечтельный жилой район. Там есть рядом (в соседнем Forest Hills) тусовочная улица Austin Street с кафешками. Но ничего такого особенного чтобы туда за этим специально ехать. Там живёт довольно много выходцев из среднеазиатских стран СНГ, поэтому есть несколько хороших ресторанов восточной кухни.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Stan » 10 сен 2013, 10:33

LeonidNYC писал(а) 10 сен 2013, 03:36:С маленьким ребёнком много не погуляешь

..а как же центральный и джефферсон парки?
LeonidNYC писал(а) 10 сен 2013, 03:36:Upper East Side рядом с Гарлемом.

..ну то есть тоже как любят тут говорить "небезопасный район" т.к. довольно много афроамериканцев..
Stan

Сообщение Колямба » 10 сен 2013, 11:12

Stan писал(а) 09 сен 2013, 20:24:
Колямба писал(а) 09 сен 2013, 15:00:А плохо ли жить в районе Павших Башен, если в НЙ

..да чем же плохо, вполне себе хорошо

а в плане логистики? пешком ведь много ж не находишь
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Stan » 10 сен 2013, 11:27

Колямба писал(а) 10 сен 2013, 11:12:
а в плане логистики? пешком ведь много ж не находишь

..ну весь Манхеттан невозможно пройти пешком за раз..так что где жить особой разницы нет..все равно придется пользоваться метро или такси или автобусом..смотря что вы там хотите увидеть...
Stan

Сообщение LeonidNYC » 10 сен 2013, 18:35

Stan писал(а) 10 сен 2013, 10:33:..а как же центральный и джефферсон парки?
джефферсон - В этом парке никогда не был. Это уже в самом Гарлеме. В Центральном бываем часто. Также часто бываем в Carl Schurz Park: http://www.yelp.com/biz/carl-schurz-park-new-york Он один из лучших для детей в нашем районе - около Ист Ривер.
..ну то есть тоже как любят тут говорить "небезопасный район" т.к. довольно много афроамериканцев..
У меня рядом восточный Гарлем, который часто называют Spanish Harlem. Там много мексиканцев и пуерториканцев. Но в последние годы всё больше белых и туристов тоже, особенно в части примыкающей к Upper East Side
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 10 сен 2013, 18:37

Колямба писал(а) 09 сен 2013, 15:00:А плохо ли жить в районе Павших Башен, если в НЙ всего дня три в первый раз и, абсолютно, с туристическими целями? Или лучше повыше переселиться(правда и подороже) ближе к Central Park?
Нижний Манхеттен один из самых симпатичных мест в городе. Вечером довольно тихо, разве что туристов полно. До тусовочных Гринвич Вилладж, Сохо, итд. - 15 минут на метро/такси.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 10 сен 2013, 18:53

LeonidNYC писал(а) 10 сен 2013, 18:37:
Колямба писал(а) 09 сен 2013, 15:00:А плохо ли жить в районе Павших Башен, если в НЙ всего дня три в первый раз и, абсолютно, с туристическими целями? Или лучше повыше переселиться(правда и подороже) ближе к Central Park?
Нижний Манхеттен один из самых симпатичных мест в городе. Вечером довольно тихо, разве что туристов полно. До тусовочных Гринвич Вилладж, Сохо, итд. - 15 минут на метро/такси.

Переживаю еще и за шум со стройки. Забронирован Hilton Millenium, а он ,так понимаю, часть WTC
Колямба
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 10 сен 2013, 19:04

Колямба писал(а) 10 сен 2013, 18:53:Переживаю еще и за шум со стройки. Забронирован Hilton Millenium, а он ,так понимаю, часть WTC
Да, это прямо напротив. Однако, отзывы очень положительные. Видимо, не слышно шума: http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g60763-d262330-Reviews-Millenium_Hilton-New_York_City_New_York.html
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение foxtrot » 22 сен 2013, 11:50

Stan писал(а) 10 сен 2013, 10:33:т.к. довольно много афроамериканцев..

это район El Barrio (Spanish Harlem) там как раз черных немного, но и английский язык не очень растространен ) Пограничные улицы UES до ~105 вполне нормальны для жилья, цены прилично ниже и с другой стороны пешком легко дойти до элитных кварталов Upper East Side с их кафешками. Кстати, кажется на 103 или 102st. неплохой хостел есть. Вечером только довольно пустынно, а в самом EL Barrio лучше все же туристам не ходить, да и неинтересно там для туристов.
foxtrot
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64

Сообщение Stan » 22 сен 2013, 12:35

foxtrot писал(а) 22 сен 2013, 11:50:это район El Barrio (Spanish Harlem) там как раз черных немного, но и английский язык не очень растространен )

..да ..прекрасно как-то там гуляли ..с ребенком зависли в Джефферсон Парке (полно белых)..в том же районе посетили один из лучших в NYC чизкейк кафе "Two little red hens"...
Stan

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтели и мотели в США — отзывы, аренда апартаментов, где остановиться

Включить мобильный стиль