Нью-Йорк. Отели, хостелы. Часть 1

Отели США отзывы, мотели США, апартаменты аренда в США, бунгало Флорида, квартиры в Нью-Йорке, Майами. Отзывы об отелях США цены. Бронирование отелей в США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Отель в Нью Йорке

Сообщение ulm » 03 июл 2011, 22:31

artur71 писал(а):Подскажите пожалуйста,в каких случах помимо оплаты отеля блокируют еще какую то депозитовую сумму? Как определяют эту сумму? К примеру я оплатил отель за ночь 300 долларов,кроме ,должны еще депозит заблокировать? Я про Нью-Йорк.

Почти во всех случаях. Сумма зависит от отеля. Шератон берет долларов по 50 за ночь, а в Гонконге у меня за три ночи заблокировали 1000 долларов. Угадать невозможно. Ориентируйтесь долларов на 100 за ночь.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение artur71 » 03 июл 2011, 22:38

То есть,если ночь стоит 300 долл.то примерно еще 100 заблокируют? А как они могут так блокировать аж 1000 долларов,а если этой суммы нет на карте? В этом случии как ?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение ulm » 04 июл 2011, 13:10

artur71 писал(а):То есть,если ночь стоит 300 долл.то примерно еще 100 заблокируют? А как они могут так блокировать аж 1000 долларов,а если этой суммы нет на карте? В этом случии как ?

Попросят иную карту, видимо
Для таких случаев и нужны кредитки, а не дебетки.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение artur71 » 04 июл 2011, 21:40

Ну как другую карту попросят?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Сообщение ulm » 04 июл 2011, 22:04

artur71 писал(а):Ну как другую карту попросят?

Could you please provide us with another card?
или
Sorry, seems this card doesn't work, do you have another one?
Примерно так.
ulm
почетный путешественник

Сообщение artur71 » 04 июл 2011, 22:12

Ну а если предоплату я сделал за ночь и другой карты нет? Тогда что?
artur71
активный участник

Сообщение Павлин » 04 июл 2011, 23:25

В четверг после прилета ночевали в Н.Й. и тоже ожидал блокировки. Но ничего не блокировали, просто взяли плату за ночь. А на другой день брал у них трансфер до а/п - сняли еще 20-ку и всё!
Но, кстати, когда снимали эту 20-ку, то, мол, нет Ваша карта не нужна, она у нас уже в компе.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение cremedecreme » 05 июл 2011, 00:33

Даже если нет ничего, могут заблокировать. Отелям это разрешено.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lisa_alisa » 05 июл 2011, 03:40

Лягушка-путешественница писал(а):В июне открывается Yotel. http://www.yotel.com/en/Hotels/New%20York%20City.aspx
Стоимость номера от 149$.
Смущает расположение
Нью-Йорк. Отели, хостелы. Часть 1
Или брать, не раздумывая?
Park Savoy расположен очень привлекательно... Вот его сайт http://www.parksavoyhotelny.com/?gclid=COn_9YeVoagCFYg65QodzklwHg
Цена на мои даты даже ниже, чем 150$.
Что посоветуют "бывалые"?

Только что из этого отеля... Отель за свои деньги себя оправдывает. Жили на 22 этаже... вид - закачаешься
Номер маленький (обычный), но настолько все новое, супер-пупер кровать на электронике, настолько все функционально и удобно
Очень приятно мыться в душе с видом на Манхэттен.
А отдельная комната (бесплатно по эл. ключу на всех этажах)... там кофемашина стоит с бесплатными капсулами Лавацо, чаем, микроволновкой, холодильником... сахар, молоко, лед, вода, сливки... все, что душе угодно... в любое время суток. Кофе очень вкусный
Завтрак никакой... т.е. маффины (с разными начинками) проще - это наши кексы. Вкусные, но остальное все за деньги. Сок свежевыжатый - 4 бакса, яйца и пр. еда на завтрак.
Мы ужинали в тайских/японских ресторанах и с собой брали, т.к. порции огромные... и так знаете удобно... с утра из холодильника достать еду и разогреть в новой микроволновке))
Потом на 4 этаже есть открытое Патио с видом на Манхэттен. Можно там завтракать и не только. Народ на другом патио в купальниках загорает, кажется скоро бассейн откроют... наверное)
Могу разместить фотки (знаю как через Радикал)... если стукните в личку как разместить, то скину, если надо
lisa_alisa
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение Лягушка-путешественница » 05 июл 2011, 04:03

Тоже останавливалась в Yotel.
Расположение больше не смущает. Просто супер! До Time Squire 3 квартала.
При заселении предложили более поздний чек аут бесплатно.
Кондиционер, правда, был слабоват.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение natalya_1 » 05 июл 2011, 04:10

artur71 писал(а):То есть,если ночь стоит 300 долл.то примерно еще 100 заблокируют? А как они могут так блокировать аж 1000 долларов,а если этой суммы нет на карте? В этом случии как ?

Я, путешествуя по США, хитрила, поскольку снятые с карты деньги возвращаются на карту через минимум 30 дней, за длительное путешествие набегает приличная сумма: снимала деньги с карты, по которой бронировала отель. Ехала с другой картой. В отеле при заселении говорила, что карта заблокирована (причина - на ваше усмотрение, у меня было, к примеру, что украли вчера. ) и платила депозит наличными, это очень удобно, потому что деньги при выезде из отеля возвращаются, просто путешествуешь со ста депозитными долларами в кошельке.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение alyonam » 05 июл 2011, 05:10

Вы могли даже и не хитрить, просто на въезде сказать, что вот мне удобнее будет наличными. И рассчитываться тоже можно другой картой при желании
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение artur71 » 05 июл 2011, 09:01

А как определяют сумму депозита? сколько?
artur71
активный участник

Сообщение paulmoscow » 05 июл 2011, 09:21

artur71 писал(а):А как определяют сумму депозита? сколько?

Полностью этот процесс формализован, а правила опубликованы, у крупных отелей в Вегасе.

В Нью-Йорке чаще всего руководствуются внутренними праилами. Можно сказать только одно, что 100 баксов залога хватит далеко не в каждом отеле.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение alexey2908 » 05 июл 2011, 10:30

natalya_1 писал(а):

Я, путешествуя по США, хитрила, поскольку снятые с карты деньги возвращаются на карту через минимум 30 дней, за длительное путешествие набегает приличная сумма: снимала деньги с карты, по которой бронировала отель. Ехала с другой картой. В отеле при заселении говорила, что карта заблокирована (причина - на ваше усмотрение, у меня было, к примеру, что украли вчера. ) и платила депозит наличными, это очень удобно, потому что деньги при выезде из отеля возвращаются, просто путешествуешь со ста депозитными долларами в кошельке.

Меня это все дико раздражало. Какой-то принудительный сервис и крайне неудобный, в виду того, что деньги возвращаются далеко не сразу. Вообще получается, что нужно иметь на карте денег чуть ли не в разы больше, чем собираешься потратить, даже с учетом разумного запаса.

В Лас Вегасе к счастью часто можно отбиться от этих депозитов, они не всегда бывают обязательными даже во вполне серьезных (в моей практике Mirage и Monte Carlo) отелях (зависит от отеля и типа номера - если сьюты - то сдерут как правило, при обычном типе номера можно сразу сказать, что не хочу депозитов и их снимать не будут). Фактически теряешь только возможность записывать стоимость всяких услуг в отеле на номер, ради этого вся эта бодяга и придумана, но мне это и не нужно - предпочитаю все по факту оплачивать.

Суммы же депозитов расчитываются по не вполне понятным формулам - помню рассказ про депозиты здесь же на форуме человека жившего в Белладжио. Жил он довольно долго, сдирали несколько раз за этот период и понять закономерность (тут и изначальные суточные нормы имеются и стоимость записанных на номер услуг по процессе влияет на следующие снятия) до конца не удалось, даже после распроса на ресепшн. Одно было фактом - суммы довольно большие были и вернулись далеко не сразу)

В NY же в Хилтонах не жил. Там где жил вопрос о депозитах вообще не поднимался.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение artur71 » 05 июл 2011, 10:43

На конец месяца снял номер в Хилтоне Нью-Йорк.За номер уже заблокировали 305 долларов(за ночь). Вот и интересно,при заселении сколько еще заблокируют? И если к тому моменту карточки будут пустые,как они поступят?
artur71
активный участник

Сообщение paulmoscow » 05 июл 2011, 10:48

artur71 писал(а):И если к тому моменту карточки будут пустые,как они поступят?

Наличку попросят, скорей всего.

Сумма залога в первую очередь зависит от того, предоплачен ли номер. Если нет, то залог будет равен стоимости проживания + относительно небольшой сумме на дополнительные расходы.

Но помимо собственно блокировок всегда еще есть риск задвоенного списания, когда при выезде деньги спишут не из первоначальной блокировки, а новой отдельной операцией.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение alexey2908 » 05 июл 2011, 11:17

paulmoscow писал(а):Но помимо собственно блокировок всегда еще есть риск задвоенного списания, когда при выезде деньги спишут не из первоначальной блокировки, а новой отдельной операцией.

Да, это тоже очень неприятно - во избежание этого при выезде из отеля в NY приходилось специально оговаривать, чтобы использовали первую блокировку.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение AlexSh1 » 06 июл 2011, 21:57

Прошу совета по гостинице на Манхэтене 4 или 5 (не запредельная цена) звезд, но хотелось бы одного: черт знает какой этаж (выше 30-40-го), стекла в пол и панорамный вид. Желательно у Центрального парка или Тайм ... Вот такая, дурацкая мечта )
AlexSh1
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение artur71 » 06 июл 2011, 22:08

Хилтон
artur71
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтели, мотели, апартаменты в США. Отзывы, вопросы, рекомендации

Включить мобильный стиль