По порядку.
Отель Carter я рекомендовала, поскольку поняла, что Вы желаете съэкономить.
Сама я в этом отеле не останавливалась, но мне рекомендовали этот отель в туристическом агенстве Нью-Йорка, через которое я много чего брониовала и заказывала, и у меня нет оснований им не доверять, г...но они ни разу не подсунули.
Теперь по поводу размещения.
Так сложилось, что я езжу в США ежегодно в течении более 10 лет. И останавливалась в разных местах за эти годы. И на Брайтоне жила, и в Бруклине, и в Квинсе, и на Лонг Айленде, и в отеле около аэропорта.
Мое мнение: если в Нью-Йорке останавливаешься на достаточно продолжительное время, то можно жить хоть в пригороде (в Нью-Джерси тоже жила). Но если всего 2-5 дней, то , живя в том же Бруклине, увидишь значительно меньше, чем живя на Манхеттене.
20 минут до дома - это сказки. И про пробки не забывайте (если на такси).
Если запланирована программа (допустим, вечернее посещение хорошего ресторана, оперы или мюзикла), то нужно возвращаться в отель после утренних прогулок, чтобы переодеться/ принять душ. И вот тут почувствуете разницу.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!